View Full Version : ammattikoulu??
У меня дилема:( дайте совет кто знает,плиз...
у меня высшее экономич.образование.я собираюсь в амматтикоулу на что-нибудь аналогичное.но боюсь, после окончания найду ли я работу??так как английским не владею а тем более шведским.вот и думаю а стоит ли идти на что-нибудь аналогичное,2года жалко всетаки терять....
Муркка, на сколько понимаю, то с финским, у тебя ок? А английский за пру лет освоить можно. Да я думаю без этого просто школу не закончить будет. Если сейчас с работой так себе, то почему бы на пару лет и не окунуться в учебу? А что будет с работой через два года никто не скажет. Зато будет в кармане 2 диплома! Как-никак, а уже кое-что! И кстати, многие работодатели именно на то смотрят, что человек не здался, а нашел в себе силы закочить учебу, и имеет ясный взгляд на будущее. Так что вперед! :)
лучше уж в ammattikorkeakolulu, на траденоми
лучше уж в ammattikorkeakolulu, на траденоми Без английского?
Без английского?
траденоми ет вообсчето на финском обучение
на англиском ето BBA
хе хе у меня еще и с финским не очень:)я только год в суоми.так что высшая школа сразу отпадает
ИМХО болше слысла сначала подтянуть финский а потом уже в АМК
траденоми ет вообсчето на финском обучение
на англиском ето BBA
Я в курсе, но как предмет английский обязателен.
ИМХО болше слысла сначала подтянуть финский а потом уже в АМК
я сначала на подготовительные а после амматти.просто мне интересно как с трудоустройством по этой специальности
Ammattikoulu это ПТУ по-советски. А у вас же высшее образование! Попытайтесь сдать тест по финскому хотя бы в Ammatikorkeakoulu, как вам говорили.
Ну а если мимо, то учите язык. Любыми путями и способами.
Нельзя же там недооценивать себя, чтобы после ВУЗа топать снова в школу!
после года учения языка в коркеа коулу это слишком!здесь даже пытаться глупо.а учить язык это посещать курсы от которых проку нет??помоему так лучше в амматти пойти и язык выучу и хоть какая но специальность будет ...
после года учения языка в коркеа коулу это слишком!здесь даже пытаться глупо.а учить язык это посещать курсы от которых проку нет??помоему так лучше в амматти пойти и язык выучу и хоть какая но специальность будет ...
И что после года обуйчения языка могут взят в ammattikoulu?
у меня сестра год отжила в универ поступила...баллов набрала больше чем нужно :)
финский тоже не на уровене был...а англицкого вообще незнала...
И что после года обуйчения языка могут взят в ammattikoulu?
я пошла в амматтикоулу через две недели переезда в финляндию :)
муркка, попробуйте во все места подать заявления - куда попадете, туда и пойдете учиться
естетсвенно, во время учебы финский учится быстрее, чем на курсах и уж тем более быстрее, чем сидя дома
ой.. я в эту тему тоже, ок?
вот тут вопросом задалась.. в то время, когда я заканчивала школу, амматикоулу - это было просто пту.. и вариантов профессий было немного..
а сейчас мне в руки попал справочник по разным амматтикоулу.. ОГО-ГО, знаете ли! Там такой выбор профессий, что невольно пришла в голову мысль о том, что нахрена (м)учиться в ВУЗе 4-5 лет.. когда вот они - возможности..
там есть и помощник дантиста, и дизайнер одежды, и даже начальный уровень инженера :)
вот, собственно, вопрос: а нужно ли вообще лукио?
теперь после амматтикоулу можно поступать и в институты, и в университеты..
муркка, попробуйте во все места подать заявления - куда попадете, туда и пойдете учиться
естетсвенно, во время учебы финский учится быстрее, чем на курсах и уж тем более быстрее, чем сидя дома
Елена, думаю, Муркка уже опредилилась (ее сообщение от 28.04.06). А вот я еще нет. Не знаете можно ли одновремменно поступать и в АМК и в амматтикоулу. Я учу финский всего 3 месяця, но получается у меня ето неплохо. Возможно ли практически не зная языка попробовать поступить в амматтикоулу. И еще я не уверенна стоит ли мне вообще туда поступать или лучше в АМК на английском? Я вижу везде свои плюсы: в АМК какое-никакое высшее образование, а в амматтикоулу финский язык и как я поняла, что в при учебе в амматтикоулу расходы на проживание немного меньше.
оленька, я бы на Вашем месте подавала документы во все места, что Вас интересуют, и в АМК, и в амматтикоулу
потому что не факт, что Вас куда-то позовут на экзамен, или не факт, что Вы поступите, а так больше мест - больше шансов :)
Можно поити в aikuisopisto для получения информазии о местниои спезифике, имея россиискоые высшее... Я так сделала после года проживания здесь, училась вместе с финнами и финнками, сначала нервничала, боялась, что не справлусь, но ничего... справляюсь. правда англииски свободныи, а финскии почти :-) - учеба повлияла
могу дать в ПС инфо о курсах.
У меня дилема:( дайте совет кто знает,плиз...
у меня высшее экономич.образование.я собираюсь в амматтикоулу на что-нибудь аналогичное.но боюсь, после окончания найду ли я работу??так как английским не владею а тем более шведским.вот и думаю а стоит ли идти на что-нибудь аналогичное,2года жалко всетаки терять....
у меня сестра год отжила в универ поступила...баллов набрала больше чем нужно :)
финский тоже не на уровене был...а англицкого вообще незнала...
На какую специальность, если не секрет?
[russian.fi, 2002-2014]