PDA

View Full Version : починка плиты

Courage
26-04-2006, 22:14
Подскажите как починить плиту на дому.
Ситуация следующая: у плиты сломана петля дверцы духовки, дверца открывается, но требует при этом больших усилий. К кому можно обратиться за помощью в починке ? Может кто кинет ссылочки или подскажет телефон, адрес компании или человека, который может это сделать на дому. Территориально квартира находится в Espoo.

Николь
26-04-2006, 23:40
А к этому, как его, huoltomies, типа дворник, обращались? Вроде это входит в его обязанности. Ремонт домашнего оборудования. Мы с электрикой к нему обращались - сделал, если бы не справился, сам бы и вызвал специалиста. В информации не очень уверена, но я так его поняла...

Courage
26-04-2006, 23:46
а есть ли разница huoltomies и talomies ? к нему надо в свое yhtio обращаться ?
а сколько примерно это может стоить ?

remsu
27-04-2006, 00:10
А к этому, как его, huoltomies, типа дворник, обращались? Вроде это входит в его обязанности. Ремонт домашнего оборудования. Мы с электрикой к нему обращались - сделал, если бы не справился, сам бы и вызвал специалиста. В информации не очень уверена, но я так его поняла...
Это если квартира арендованная,а если купленна-то сам разбирайся.

Deniska
27-04-2006, 00:11
может и ничего не стоит если плита была куплена изначально yhtio, чинит ухтио внося счет за ремонт в счет дома. А все потом платят :-)

По идее єто одно и тоже таломииест и хуолтомиест, тоесть они обічно совмещают должности в одном человеке.

Deniska
27-04-2006, 00:15
Хотя может печка єто не собственность ухтио, єто только вода трубы и все что сними связано, а так же окна и внешние фасады, это собственность общества.

А печка в каком состоянии. Иногда легче новую купить. (кстати бывший владелец, отвечает за квартиру в течении 2 лет, за дефекты оставленные им).

Наверное можно попробывать заставить бывшего владельца поменять, если было куплено недавно. Особенно если он об этот не упомянул при продаже.

vilkas
27-04-2006, 00:18
У меня такая же хрень-оторвался крючок от дверцы плиты,уже полгода открываю духовку ложкои. ГЫЫЫ. Знаю идиотизм,а звонить лень.

Courage
27-04-2006, 00:32
Все же хотелось бы сперва починить, это по идеи должно быть дешевле, буду обращаться в yhtio, может они помогут :)

Николь
27-04-2006, 00:35
а есть ли разница huoltomies и talomies ? к нему надо в свое yhtio обращаться ?
а сколько примерно это может стоить ?
Насколько успела выяснить у мужа-финна до его засыпания, huoltomies раньше назывался talomies. :) Теперь переименовался.
Если квартира арендована, обычно кухонная мебель и техника (плита, холодильник) тоже принадлежит квартире, дому. За ее починку платить не придется. Но! Там есть исключения - вина съемщика в поломке и пр. Звоните, вызывайте и уточняйте!
И нам сюда результат напишите! ;)

kisumisu
27-04-2006, 00:35
плита в собственной квартире принадлежит хозяину- он и в ответе за ремонт. талоухтио не несет ответственность за плиту в квартире.
мы ремонтировали новую плиту, так как мой мужинек не до конца прочитал как ее подсоединять- и она бабах- сгорела спираль в духовке - в керамической плите. ремонт стоил 120 евро.
в обязанности талонмиес не входит такой ремонт. но можно попросить-вдруг сможет что-то сделать...

Plut
27-04-2006, 00:39
Подскажите как починить плиту на дому.
Ситуация следующая: у плиты сломана петля дверцы духовки, дверца открывается, но требует при этом больших усилий. К кому можно обратиться за помощью в починке ? Может кто кинет ссылочки или подскажет телефон, адрес компании или человека, который может это сделать на дому. Территориально квартира находится в Espoo.

Могу посмотреть...наверника мелочь...

remsu
27-04-2006, 16:09
Насколько успела выяснить у мужа-финна до его засыпания, huoltomies раньше назывался talomies. :) Теперь переименовался.
Если квартира арендована, обычно кухонная мебель и техника (плита, холодильник) тоже принадлежит квартире, дому. За ее починку платить не придется. Но! Там есть исключения - вина съемщика в поломке и пр. Звоните, вызывайте и уточняйте!
И нам сюда результат напишите! ;)
А у нас дома от кунты(т.е. арендованные),обслуживает хуолтомиес.Дом, в котором мы живем(квартиры в частной собственности),обслуживает талонмиес.

vrednij
27-04-2006, 22:06
Может кто кинет ссылочки или подскажет телефон, адрес компании или человека, который может это сделать на дому. Территориально квартира находится в Espoo.

Espoon kodinkonehuolto. НО- при аренде хуолтомиес решает надо или не надо звать спеца , поскольку хуолтоухтиё оплачивает ремонт плит и холодильников (исключение - молотком по стеклу или "разморозка" при помощи ножа).

Courage
27-04-2006, 22:57
Спасибо за советы, буду обращаться сперва к huoltomies. а потом все остальное по порядку

abc
27-04-2006, 23:26
Так и не понятно, жилье то vuokra? (может так понятнее :) )
Тогда без вопросов к нему, обязан поменять или починить или заменить.
У нас тут такой шустрик, обращались с сгоревшей плитой, со сломанной ручкой холодильника и защелкой на балкон. Все чинил, менял. Иногда я и не видел когда он приходил, yleisavain у него всегда в кармане!