View Full Version : 1 мая. Выходной?
о Финляндии вопрос конечно.
А почта работает?
Opiskelija
28-04-2006, 11:49
Да и нет.:)
Вроде как да, хотя в кауппакалентери он почему-то НЕ КРАСНЫМ цветом.
Opiskelija
28-04-2006, 11:50
Вроде как да, хотя в кауппакалентери он почему-то НЕ КРАСНЫМ цветом.
Выходной однозначно. И почта не работает. <-пояснил:)
а у меня на календаре на 1 мая финский флажок нарисован :)
Ну если предположить что он означает праздник-выходной, то что такое будет 12 и 14 мая?
Opiskelija
28-04-2006, 11:57
Ну если предположить что он означает праздник-выходной, то что такое будет 12 и 14 мая?
Когда есть сомнения, выходной или нет, идите на www.alko.fi :)
Финский фгажок и вчера (вчерашний день) был нарисован - мало того, не только нарисован, но и на улице кругом флаги висели. Однако на работу я ходил (и не только я) :) Насколько я знаю, то выходной, только если число красным цветом, непонятно только почему первое мая не покрасили? Мож какой дизайнер, который против этого праздника его составлял? :)
PearLinShell
28-04-2006, 12:04
Флажок означает, что в этот день флаги поднимают на флагштоках(думаю, что правильное слово, что-то засомневалась).
12 мая - J.V. Snellmanin день , 14 мая - мамин день.
А красный день календаря - он и есть красный - нерабочий.
1 мая - красный.
PearLinShell
28-04-2006, 12:07
Финский фгажок и вчера (вчерашний день) был нарисован - мало того, не только нарисован, но и на улице кругом флаги висели. Однако на работу я ходил (и не только я) :) Насколько я знаю, то выходной, только если число красным цветом, непонятно только почему первое мая не покрасили? Мож какой дизайнер, который против этого праздника его составлял? :)
Действительно странно...
У меня в MAPPIKALENTERI 1мая - красный день.
100% не рабочий, и во всех календарях красный!!!
Я слышал, что 1го будет парад финских коммунистов. Никто не знает где и во сколько ?
Ужас как давно коммунистов живых не видел.
[russian.fi, 2002-2014]