View Full Version : 100%любви или 100%расчёта?
Мама! Финна я люблю и замуж выхожу!Он такой..он другой..
он хороший мой!
Через некоторое время она уже гражданка с Финскими правами и вдруг ОН оказывается козлом вонючим.(который за всё платит).
Не хочу никого обидеть! Просто слишком много таких историй.
А как у Вас с процентами?:rolleyes:
Держись Волчара, ты их надкусил за кли.псу, зажимающую мочку уха.
/Жаль гирлянды надо развешивать, вот бы крутанулись по теме!/
Хотелось бы думать, что у большинства в начале есть хоть какие-то чувства. Просто браки сами по себе часто распадаются, а когда брак интернациональный, то непониманий существенно больше. А разводиться сразу девушке уже не хочется, т.к. - это путь назад в Россию. Вот и доживают до постоянки а там уж...
Первоначальное сообщение от Servo
Держись Волчара, ты их надкусил за кли...
/Жаль гирлянды надо развешивать, вот бы крутанулись по теме!/
:) не вдаваясь в женскую анатомию, хотелось бы заметить, что укусить за это место довольно проблематично :D
Успехов с гирляндами, как закончишь давай крутанемся, а то топик интересный :)
Sinichka
27-11-2003, 16:32
Как уже надоели эти нападки друг на друга.Да разные люди все, разные судьбы.И разводятся многие, незвисимо от национальности.Не можем мы знать всех причин по которым разводятся люди.Внешне может и выглядит, что только паспорт был нужен.А что там внутри семьи, этого не можем знать.На вид благополучные семьи, на деле могут быть кипящим котлом, там может быть насилие и издевательства над женщиной.Если женщина об этом не говорит и никто этого не знает, это не даёт нам права осуждать эту женщину, если она решилась на развод.Все наверное читают газеты и не могли заметить, что очень часто ссоры в финских семьях кончаются убийствами.Муж убивает жену, иногда детей, а потом себя.Вы считаете, что женщине надо ждать пока не произойдёт убийство, пока её не престрелят?Значит если финка убежит от такого мужа, она правильна сделает, а если русская, то он будет гадина и ей был нужен только паспорт?И потом я ещё не встречала людей, чтобы у них на лбу былобы написано, какими они будут через несколько лет.Человек может скрывать свой настоящий характер, что очень легко сделать, если живут в разных государствах.Человек может начать пить, или оказаться агрессивным.Много о чём можно узнать о человеке, только когда станешь жить с ним по одной крышей.Живущим здесь это легко, можно потом расписаться.А вот если из другой страны кто-то, то чаще надо сначала по венец, а потом уже жить вместе.Не осуждайте, чужие жизни, чужие судьбы.
olka_eva
27-11-2003, 16:33
Мне муж так и сказал:"Не говорила бы ты со мной на одном языке, я бы на тебя даже и не посмотрел".
Конечно,постановка вопроса слишком чёрно-белая. А тема многогранна и запутана. Чужая душа-всегда потёмки.
Через некоторое время она уже гражданка с Финскими правами и вдруг ОН оказывается козлом вонючим.(который за всё платит).
А какое гражданство хочется получить, например, в заброшенной Российской деревушке, или в Киеве, Минске, Курске Москве, Таллинне...? Ответ очень прост - мы люди, и отношения у нас складываются, или не складываются... Ничего не поделаешь. И там никто не спрашивает, а почему мол, расходитесь... и козлом вонючим можно быть без финского паспорта...
Первоначальное сообщение от Sosedka
и козлом вонючим можно быть без финского паспорта...
Только вот без финского паспорта уже вроде как и лишаться нечего, да козел не отпустит, быстро такое желание отобьет. С финном легче. Проблема есть, была и будет. И заголовок темы нужно подправить 50/50, причем категорично - 50% едут по любви и 50% едут по расчету. Зря тут полемику девушки разводите. :p
Ага!!Это значит,что если я выйду замуж,а потом через энное количество времени разведусь (по причине своего зануденного и несносного характера,несовместимого с жизнью:)),то вы на меня все смертные грехи свалите,и по волокнам раздерете??!!:D
Хорошенькая перспективка..:eek:
Вот и думай теперь-то ли соглашаться,то ли нет..;)
Первоначальное сообщение от Gala
Не ходите девушки
В Финляндию гулять
Тут ужасно злые финны:
Лоси, волки и мужчины.
Будут дома вас держать,
Водку пить и обижать.
Не ходите девушки
В Финляндию гулять
Тут ужасно злые финны:
Лоси, волки и мужчины.
Будут дома вас держать,
Водку пить и обижать.
хихихи..:)Мужчины там как раз хорошиееее..
Я вас опасаюсь..:)
Первоначальное сообщение от Gala
А тебе какая разница в какие проценты попадать в правые, или левые. Мужись! Хотя в с твоим характером в настоящие Финны не возьмут. :ass:
Прочитала сегодня в "Метро" в 2000 году финн убил жену русскую и ее 13 летнего сына. Ему дали пожизненное заключение. Вот так судба у женщины! Ужас тихий!
Первоначальное сообщение от Tanya
Прочитала сегодня в "Метро" в 2000 году финн убил жену русскую и ее 13 летнего сына. Ему дали пожизненное заключение. Вот так судба у женщины! Ужас тихий!
Дело было в Костомукше, Карелия, Росиия. Дело было мутное, но повесили все на финна. Тем более проблемы у него с психикой были, русское происхождение жены было совсем не при чем.
Jahontova
27-11-2003, 22:25
А у нас нормально всё! "Мама я не поеду жить в Финляндию!"
Через год: " Ай, ладно, попробую."
И едешь. Без мужа :)
Мне муж так и сказал:"Не говорила бы ты со мной на одном языке, я бы на тебя даже и не посмотрел".
Я не поняла.
У меня 100% любовь.. я в Москве неплохо живу, не жалуюсь. Получается, что еду в никуда. Ни работы, ни учебы. А тут останется хорошая работа и незаконченный институт. Я бы не ехала, но, с другой стороны.. интересно! Все равно как с парашютом прыгнуть (я до ужаса высоты боюсь). Вполне возможно, я поживу там, посмотрю.. и вернусь обратно в маму Рашу :) Одно время, конечно, психоз был. теперь успокоилась.
Наверно, много людей уезжают в Фи и живут там только по любви. Только они в форумах не пишутся и в газетах не печатаются. А всяческие скандалы - в первую очередь канеш.. всем же интересно грязное бельишко потрясти.
Думаю, что больше половины вышедших за финнов женщин сами же и поколачивают своих супругов. Мало того, финикам это даже нравится.. я подозреваю.
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А у нас нормально всё! "Мама я не поеду жить в Финляндию!"
Через год: " Ай, ладно, попробую."
И едешь. Без мужа :)
Без мужа (мужчины), мы (человеки) пока ничего не умеем, как бы немужам (женщинам) этого не хотелось! :p
Все равно в каком-то поклоении был МУЖ с финской пропиской!!! :D
Как встреча прошла, которой хвасталась, с кофеином в чашке или андреналином в печенке! :)
[quote]Думаю, что больше половины вышедших за финнов женщин сами же и поколачивают своих супругов. Мало того, финикам это даже нравится.. я подозреваю[/quote
Никого не отговариваю от женитьбы с финном. Сам ритуал-
это уже положительные эмоции. Могу порекомендовать типаж идеального мужа-финна. Это тип -"плюшевый мишка".
Он очень покладист и неприхотлив в быту.Мягок,скромен,покладист,чистоплотен до корней волос.
Его можно трепать за пухлые щёчки ласково приговаривая:"Пусик ты глупый мой,козлик ты мой винторогий"(возможны варианты,всё равно не понимает).Он будет таять от любви,краснеть и возбуждаться.
Желателен трудоголик.Чтоб дома особо не мешался. По выходным выгуливать в скверике и выкупывать в сауне.После-поить пивом(лучше ёрш),иначе сбежит к другой.
Грубость и применение физического наказания(поколачивание)может привести к запою особи. Хотя один разок стоит попробовать для профилактики.Если ему понравилось,то он скрытый мазохист.
А какое гражданство хочется получить, например, в заброшенной Российской деревушке, или в Киеве, Минске, Курске Москве, Таллинне...?
Речь шла именно о муже-финне. Тема эта многим близка так или иначе.
К типажу опИсанному выше прошу отнестись с юмором. Могу описАть ещё несколько типажей...
А я не однородный камень и честно скажу (потом пожалею), что настоящая моя любовь колеблется от настроения и времени суток(неопределённо). При умеренной семейной жизни любви дал бы 35-45%, стимул проживания в благоприятных условиях 20%, второстипенные чувства на 35%, а об остальном не стоит говорить.
а на остальное и процентов не осталосьServo :)
По-душка
28-11-2003, 23:14
Первоначальное сообщение от SEGE
А как у Вас с процентами?:rolleyes:
А как тебе понравятся такие варианты:
а) 100 % расчета переходят со временем в 100 % любви;
б) 100 % любви переходят со временем в 100 расчета;
в) 100 % расчета, но совместная жизнь не прерывается, а течет тихо, спокойно до конца жизни;
г) все как в твоем варианте, но с точностью наоборот: «Папа, финку я люблю и женюсь! Она такая... она другая.. она хорошая моя! и т.д. и т.п.
Для начала, думаю, хватит.
Jahontova
28-11-2003, 23:19
Giomen
Змей Гименович!
Я не собираюсь АБСОЛЮТНО ничего никому доказывать, но своя точка зрения на вышесказанные перлы :) у меня существует. Да будет так!
P.S. Встреча прошла на высшем уровне, стороны пришли к соглашению, что мир прекрасен и изумителен, кофеин и печёнки оставим для потомков.
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Giomen
Змей Гименович!
Я не собираюсь АБСОЛЮТНО ничего никому доказывать, но своя точка зрения на вышесказанные перлы :) у меня существует. Да будет так!
Да будет так! Сказала Яхонтова и взяла в руки большой-большой калькулятор... :)
Ты чего такая серьезная в последнее время?
Jahontova
29-11-2003, 01:56
Giomen
Ба-а-арометр! Погода нелётная :lol:
Проблема есть, была и будет. И заголовок темы нужно подправить 50/50, причем категорично - 50% едут по любви и 50% едут по расчету.
Формула любви:50%любви+50%расчёта=счастье?
0%+100%=медленное движение к несчастью или любви?
100%+0%=счастье навалившееся,нереальное,небывалое,
медленно угасающее и переходящее в разочарование?
zenchinam mnogo rabotat vredno i ljubvi,uzas,kak hozetsja,,,tak zto dumaju 50% na 50% samii optimalnii variant..slichal bi suprug..he he he.. izvinite konezno, no eta tema iszerpala sebja eze v "proshlom veke".
А что разве эти две шкалы взоимносоопщающиеся сосуды..?
Типа: если в одном дабавиться, то обязательно в другом убудит...? Разве не может быть, ну не на все 100 , так хоть по 85 процентиков и того и сего... :confused:
Скорее это две параллельные прямые иногда закручивающиеся в спираль в искривлённом пространстве...
своя точка зрения на вышесказанные перлы
Стесняюсь вас спросить-"перлы"-в уничижительном или презрительном тоне.Игнорирование темы-тоже ответ.
Прекрасно понимаю,что наступил на любимый мозоль прогрессивно-эмансипированных. Но вроде у присутствующих на форуме нет комплексов на эту тему.(провокация)
Jahontova
30-11-2003, 11:15
SEGE
Стесняюсь вас спросить-"перлы"-в уничижительном или презрительном тоне.
Не стесняйтесь!!!!:)
Все мы тут уже, как "лекари человеческих душ" друг для друга. Мне не даёт покоя мой сон. Там Жиомен кашу перловую ел со старухой- процентщицой. И не по-о-оделилсяяяя!!!
Здравствуйте всем!
Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь в ваш разговор, но тема задела меня и мне хочется высказать свое мнение.
Браков по-расчету в мире великое множество и не только в Финляндии. Это факт.
Про себя могу сказать, что у меня любовь в браке в процентах не измерить! Это даже не любовь, это что-то большее. Это ощущения того, что в моей жизни все правильно и удивительно. НО!!! Болезненной страсти у нас не было никогда. Я могу прожить без него, он - без меня.
О ЛЮБВИ: До встречи с ним я была уверенна в том, что всю жизнь буду одна. У меня не было желания менять что-то в себе из-за кого-то. И я была уверенна, что с моими "задвигами" меня не примет никто. Но тут он встретил меня! Видимо он намного мудрее меня, раз сумел сразу разгадать во мне свою половинку и в течении долгого времени доказывать это мне. Я делала все, что бы не быть с ним. Ведь он же финн!!!....
...Когда я выходила за него замуж, мне было уже все равно, где и как я буду жить. Мы вместе уже (еще) 5 лет, женаты - 3 года и я каждый день готова согревать его, оберегать его, жить для него. Нет таких слов, что бы передать мои чувства, очень глубокие и очень личные, и слова ЛЮБОВЬ очень мало.
О РАСЧЕТЕ: Выйдя замуж, я покинула любимый до слез родной город. Я лишилась постоянного общения с близкими и действительно любимыми мною людьми. Выросшая в большой семье, я провожу большую часть времени в одиночестве. Я прожила в Финляндии всего 1 месяц и в России умер мой отец... Я живу с ПОСТОЯННЫМ чувством страха за своих родных, рядом с которыми я не могу быть все время. Я вынуждено стала безработной. На наши деньги мы с трудом дотягиваем от зарплаты до зарплаты мужа, а иногда не дотягиваем... Когда я выходила за муж у меня был один расчет: мы будем вместе и все будет хорошо.
Нет, мой муж не супермен, у него масса недостатков, но все они ничто по сравнению с тем, что наши души поют один мотив...
ВЫВОД: 100% любви!!!
Люди очень редко делятся своим теплым и ласковым счастьем с незнакомыми людьми..................
Очень красиво, спасибо--
AlinaR-"а на остальное и процентов не осталось"
Hiiri-"Люди очень редко делятся своим теплым и ласковым счастьем с незнакомыми людьми.................."
А я неоднородный камень и честно скажу (потом пожалею), что нашлось во вне ещё 100 процентов второго дыхания, которое так просто не взять, но совместно оно прямо так мелодично, словно трель жаворонка, изливается и чарует!
любооовь, зачем ты мучаешь меняяяя? ": собака на сене"
КОГДАЖ в меня вонзится стрела Амура, ведь по расчёту я не умею, хоть и дожила до среднего возраста:)
по сравнению с тем, что наши души поют один мотив...
ВЫВОД: 100% любви!!! :rose: :)
Про себя могу сказать, что у меня любовь в браке в процентах не измерить! Это даже не любовь, это что-то большее. Это ощущения того, что в моей жизни все правильно и удивительно. НО!!! Болезненной страсти у нас не было никогда. Я могу прожить без него, он - без меня.
А что в нашей жизни может быть больше ,чем любовь?????????????????????????????????????
Хиири,а кто вы по восточному гороскопу,с мужем?
Jahontova
03-12-2003, 10:52
munkki
Подождите-подождите!:) А вы кто? Вроде недавно ещё мужчиной были...
Подождите-подождите!:) А вы кто? Вроде недавно ещё мужчиной были...
Я и есть мужик пока ещё,ориентация таже.
Первоначальное сообщение от munkki
Хиири,а кто вы по восточному гороскопу,с мужем? [/B]
По восточному гороскопу мы драконы
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hiiri
[B]По восточному гороскопу мы драконы
Завтра дам ответ.
Хиири, разделяю (а скорее умножаю ;) ) с тобой твое счастье. Красиво ты сумела словами все это выразить.
А можно узнать даты: когда стали встречаться и когда поженились? У меня просто цифры с твоими совпадают, и многое другое, о чем ты написала. Вот и интересно стало. Можешь персональное сообщение написать, если сюда отвечать не захочешь.
По восточному гороскопу мы драконы
Хорошая совместимость,даже очень.Это не любовь(....кричали люди.....)это НИРВАНА!!!!
Munkki, А ты мне не посмотришь? скорпион и рыбки )))
Первоначальное сообщение от Штучка [/i]
[B]Munkki, А ты мне не посмотришь? скорпион и рыбки
Я сам отношусь к одному из этих знаков.Если смотреть совместимость по солнечным знакам,то очень хорошая,оба водные знаки,да и на практике замечено,очень очень гуд.Но......,
солнечные знаки предполагают,а восточный располагает,так говорят.
Первоначальное сообщение от munkki
Хорошая совместимость,даже очень.Это не любовь(....кричали люди.....)это НИРВАНА!!!! [/B]
Спасибо, munkki!
Очень точно подмечено про НИРВАНУ! :sun:
[russian.fi, 2002-2014]