PDA

View Full Version : Freelance-kortti

Gnata
02-05-2006, 13:39
Получал ли кто либо такой документ, где и каким образом?
Когда я была в тюевойматоймисто, то сказали что для работы внештатным переводчиком никаких дополнительных документов не требуется, а теперь работодатель требует ЭТО.

Объясните, кто знает! Спасибо.

space_monkey
02-05-2006, 19:25
ТТТ

Мне тоже интересно.

Amarga
02-05-2006, 19:55
Получал ли кто либо такой документ, где и каким образом?
Когда я была в тюевойматоймисто, то сказали что для работы внештатным переводчиком никаких дополнительных документов не требуется, а теперь работодатель требует ЭТО.

Объясните, кто знает! Спасибо.

Verotoimisto. Позвоните и закажите себе verokortti-карту удержания с вашей зарплаты налогов. Можете и сходить в Налоговую службу, как вам удобнее. Заранее должны прикинуть сколько прим. сможете заработать втечение года. Если вам будет платить только один работодатель, freelance kortti вам не нужен, несмотря на внештатность.
Ну а если ваш работодатель будет только посредником, а palkkiot будут выплачиваться заказчиками переводов, смело идите/звоните за freelance verokortti.
Договор с работодателем уже подписан?

***А вот в этом я уверена, все переводчики в Финляндии знают что такое FREELANCE VEROKORTTI*** (:

Gnata
03-05-2006, 08:37
Verotoimisto. Позвоните и закажите себе verokortti-карту удержания с вашей зарплаты налогов.

а, так это вторая верокортти нужна для фриланса.... как все просто оказалось %)
я то думала, что чуть ли не лицензия

***А вот в этом я уверена, все переводчики в Финляндии знают что такое FREELANCE VEROKORTTI*** (:

благодаря вам теперь все знают %))) спасибо!