PDA

View Full Version : Магазины в Хельсинки

Imidge
02-05-2006, 15:53
Подскажите, пожалуйста, я еду в Хельсинки на выставку собак в июне. Мы будем жить в Stadion hostel. Как оттуда добраться до магазинов? Как в июне торговые центры будут работать? Я слышала что в летнее время они работают и по воскресеньям. Насколько это правда?
И может кто-нибудь знает что-нибудь про магазины в виде ангаров в пригороде Хельсинки?
Спасибо.

Николь
02-05-2006, 21:37
Подскажите, пожалуйста, я еду в Хельсинки на выставку собак в июне. Мы будем жить в Stadion hostel. Как оттуда добраться до магазинов? Как в июне торговые центры будут работать? Я слышала что в летнее время они работают и по воскресеньям. Насколько это правда?
И может кто-нибудь знает что-нибудь про магазины в виде ангаров в пригороде Хельсинки?
Спасибо.
В июне магазины по воскресеньям работают. После Иванова дня (конец июня) сезонные распродажи, тотальные, сравнимые с рождественскими.
Что купить то хотите?
Какие "ангары" имеете в виду? Тарьестало, например, очень склад напоминает! :)

Алаверды: А где и когда в Хельсинки будет собачья выставка? Может выберемся с дочкой. Очень мы собак любим!

Imidge
03-05-2006, 07:45
Выставка будет 9-11 июня, это будет чемпионат Европы, думаю очень много собак приедет из разных стран, так что должно быть интересное шоу. сайт выставки: http://www.kennelliitto.fi/VOITTAJA/FI/EM+Voittaja+2006/

А про ангары - это мне рассказывали, что где-то в пригороде Хельсинки есть огромные магазины, в которых товар продается по несколько сниженным ценам по сравнению с ценой в городе.
И еще я хотела спросить: мы будем жить в Stadion Hostel. Насколько это далеко от центра и как добраться до торгового центра Форум?

Noora
03-05-2006, 07:54
Выставка будет 9-11 июня, это будет чемпионат Европы, думаю очень много собак приедет из разных стран, так что должно быть интересное шоу. сайт выставки: хттп://www.кеннеллиитто.фи/ВОИТТАЯ/ФИ/ЕМ+Воиттая+2006/

А про ангары - это мне рассказывали, что где-то в пригороде Хельсинки есть огромные магазины, в которых товар продается по несколько сниженным ценам по сравнению с ценой в городе.
И еще я хотела спросить: мы будем жить в Стадион Хостел. Насколько это далеко от центра и как добраться до торгового центра Форум?
ест Стоцкманн Оутлет рядом с 3 колцом в Ванте, Тариостало или Састо/Каарит ест и в пригороде Хелсинки...
В Лахти ест магазин от фабрики Люхта, тоже на ангар похож...
там много русских встречала...
может кто еше подскажет, так как я Хелсинки уж очен хорошо не знаю...

DIK
03-05-2006, 09:44
Выставка будет 9-11 июня, это будет чемпионат Европы, думаю очень много собак приедет из разных стран, так что должно быть интересное шоу. сайт выставки: http://www.kennelliitto.fi/VOITTAJA/FI/EM+Voittaja+2006/

И еще я хотела спросить: мы будем жить в Stadion Hostel. Насколько это далеко от центра и как добраться до торгового центра Форум?
Ваша гостиница почти в центре на Олимпийском стадионе, так-что можете вдоль живописного залива за 10 мин спокойно дойти до центра. Сейчас там открылся самый большой торговый комплекс Камппи в центре (Форум тут-же, только меньше), остальные все намного дальше, ближайший от центра (на метро 15 мин). А по скидочным магазинам на окраинах без проводника на машине, наврядли их найдёте.

П.С. Оутлет Стокмана переезжает в Таммисто, чуть ближе к центру.

Noora
03-05-2006, 10:11
Ваша гостиница почти в центре на Олимпийском стадионе, так-что можете вдоль живописного залива за 10 мин спокойно дойти до центра. Сейчас там открылся самый большой торговый комплекс Камппи в центре (Форум тут-же, только меньше), остальные все намного дальше, ближайший от центра (на метро 15 мин). А по скидочным магазинам на окраинах без проводника на машине, наврядли их найдёте.

П.С. Оутлет Стокмана переезжает в Таммисто, чуть ближе к центру.
а где ето Таммисто?
рядом с чем?
ранше он был рядом с Икееи

Tarifa
03-05-2006, 10:13
Ангарами туристы называют оптовые магазины Ayla в Vaalimaa. Там же есть при выезда из Финляндии с левой стороны магазин Сергея. Любой турист вам покажет. Они работают до 21 часа без выходных.В основном там продают хозяйственные товары, еще можно купить чай,кофе, детские товары, одеяла, подушки и т. и д.

DJ.
03-05-2006, 10:18
а где ето Таммисто?
рядом с чем?
ранше он был рядом с Икееи

Таммисто - это по дороге из Хельсинки в аэропорт - как только речку Вантаа (в районе где в нее впадает Керава) пересекаете - вот вам и Таммисто (там нынче еще новый жилой район строят) - с правой стороны будет МакДональдс, с левой Таммисто - это там где Гигантти, ХоббиХолл и еще продуктовые супермаркеты :)

Imidge
03-05-2006, 10:59
Ваша гостиница почти в центре на Олимпийском стадионе, так-что можете вдоль живописного залива за 10 мин спокойно дойти до центра. Сейчас там открылся самый большой торговый комплекс Камппи в центре (Форум тут-же, только меньше), остальные все намного дальше, ближайший от центра (на метро 15 мин).

А по воскресеньям в начале июня этот торговый центр будет работать?

plevroploka
24-11-2008, 14:44
Магазины и рынки Хельсинки http://helsinkitown.ru/shop/index.htm, а если полситать - то там и информация о гостиницах Хельсинки есть во всех категориях с адресами.

mammy
24-11-2008, 16:03
А как работают магазины,торговые центры в выходные,в декабре?