PDA

View Full Version : Насморок и беременность

Moraki
03-05-2006, 09:03
Замучил насморок :mpr: , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. :hid: В аптеках ничего нет,дали какие то детские капли и Natriumklorid (расствор для промывания)практически не помогает.Что ж делать? :xpain:

Toni
03-05-2006, 09:13
жрать больше чеснок с луком!
и чай!

Uma70
03-05-2006, 10:01
Вообще лучше сходить в врачу, чтобы исключить вероятность гайморита (если насморк длится больше 10-12 дней).
И если это обычный насморк, то набирайтесь терпения и промывайте нос теплой водой.
А еще, по-моему, в аптеке продают ингалятор. Если не в аптеке, то в больших супермаркетах в бытовом отделе. Ингалятор - для лечения носоглотки - замечательная вещь. И в будущем, для лечения ребенка очень пригодится.

Если бы вам из России привезли бы оксолиновую мазь для носа, то ее тоже хорошо держать в холодильнике на всякий случай. Она без антибиотиков и всегда пригодится во-время эпидемии гриппа.

Чеснок во-время беременности в лошадиных дозах не особенно полезен - может заболеть печень и желудок. Ребеночку также это может не понравиться....

Замучил насморок :mpr: , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. :hid: В аптеках ничего нет,дали какие то детские капли и Natriumklorid (расствор для промывания)практически не помогает.Что ж делать? :xpain:

Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 11:36
Замучил насморок :mpr: , даже, скорее не насморок, а постоянно заложен нос. Я знаю это нормальное явление при беременности,но невозможно стало спать ночью. :hid: ания) :xpain:
это для меня новость! раньше при насморках в период беременности обязательно отправляли сдавать на стафилокок мазок, насморки не так уж и безвредны для плода

Elena.
03-05-2006, 11:39
у Вас стандартное явление пти беременности, когда слизистая носа сохнет - чеснок, оксолиновая мазь и прочее здесь не причем
Вам надо увлажнять слизистую - для этого хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, ну или какими-нибудь народными методами, типо полотенце на батарее, поднимать влажность в комнате

glorija2
03-05-2006, 11:43
А у меня никакого насморка не было. Даже не предполагала, что такое может быть.

Olka
03-05-2006, 11:57
у Вас стандартное явление пти беременности, когда слизистая носа сохнет - чеснок, оксолиновая мазь и прочее здесь не причем
Вам надо увлажнять слизистую - для этого хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, ну или какими-нибудь народными методами, типо полотенце на батарее, поднимать влажность в комнате

Cовершенно верно. У меня была такая же проблема. Увлажнитель воздуха помогает, а ещё я пользовалась спреем для увлажнения слизистой носа (солёная водичка из аптеки), дышалось легче. Я и сейчас пользуюсь этим спреем и ребёнку тоже помогает при насморке и носик потом почистить легче. На промывания носа тёплой водой я не отважилась.

Elena.
03-05-2006, 12:09
А у меня никакого насморка не было. Даже не предполагала, что такое может быть.

у меня тоже не было никакой заложенности носа
но вообще это очень распространенная ситуация

Uma70
03-05-2006, 12:33
Стандартным явлением, простите, при беременности ничего не может быть. За собой и своими приятельницами такого не водилось, если только не было простуды.
Насморк или заложенность носа должен определить врач.

Elena.
03-05-2006, 12:44
Стандартным явлением, простите, при беременности ничего не может быть. За собой и своими приятельницами такого не водилось, если только не было простуды.
Насморк или заложенность носа должен определить врач.

Вы уверены? :)
А отсутствие критических дней - это не стандартное явление?

Сухость слизистой оболочки носа - частое и распространенное явление при беременности, и как бы это не звучало, это есть абсолютно нормальное явление

насчет врача согласна, если девушку берут сомнения насчет того - насморк это или сухость, тогда стоит обратиться к врачу

Uma70
03-05-2006, 12:58
Почему вы так раздраженно отвечаете?
Ведь и я вам могу ответить, что испытывать сухость носа можно и не "пребывая беременным....".

Вы уверены? :)
А отсутствие критических дней - это не стандартное явление?

Сухость слизистой оболочки носа - частое и распространенное явление при беременности, и как бы это не звучало, это есть абсолютно нормальное явление

насчет врача согласна, если девушку берут сомнения насчет того - насморк это или сухость, тогда стоит обратиться к врачу

Elena.
03-05-2006, 13:01
Почему вы так раздраженно отвечаете?
Ведь и я вам могу ответить, что испытывать сухость носа можно и не "пребывая беременным....".

неее, что Вы
я абсолютно без всякого раздражения :)

remsu
03-05-2006, 16:39
Мой случай:просто пришлось терпеть всю беременность(и так три раза).Потом проходит.Ничего страшного.

Tochka
03-05-2006, 17:55

Точно такое же происходит и у меня сейчас, при первой беременности все было нормально,т. к. жили в Приморье, там 100% влажность, а здесь воздух очень сухой.
На первых месяцах даже было носовое кровотечение, врач сказал это именно изза того,что слизистая во время беременности перестраивается, плюс другой климат. Никак это не лечится к сожалению... периодически пользуюсь распылителем от капель для носа,просто налила туда кипяченой воды, на ночь мокрое полотенце на батарею.

Plut
03-05-2006, 17:58

Ребёнок сопливый родится...подрастёт и всё как рукой снимет, всего то... :D

Moraki
03-05-2006, 23:37
Цовершенно верно. У меня была такая же проблема. Увлажнитель воздуха помогает, а ещё я пользовалась спреем для увлажнения слизистой носа (солёная водичка из аптеки), дышалось легче. Я и сейчас пользуюсь этим спреем и ребёнку тоже помогает при насморке и носик потом почистить легче. На промывания носа тёплой водой я не отважилась.
Во первых,большое спасибо всем за ответы!
Да,действительно,eта волшебная~соленая водичка немножко мне помогла,стало полегче....

Moraki
04-05-2006, 00:03
Точно такое же происходит и у меня сейчас, при первой беременности все было нормально,т. к. жили в Приморье, там 100% влажность, а здесь воздух очень сухой.
На первых месяцах даже было носовое кровотечение, врач сказал это именно изза того,что слизистая во время беременности перестраивается, плюс другой климат. Никак это не лечится к сожалению... периодически пользуюсь распылителем от капель для носа,просто налила туда кипяченой воды, на ночь мокрое полотенце на батарею.
Насчет влажности воздуха слышала и я,что очень влияет на дыхательные пути.На улице,чувствую себя немножко лучше,а вот в доме,прям целая трагедия,хоть и все окна открыты круглосуточно.Надо попробывать увлажнить комнату...А к врачу пойду на следуюшей неделе,посмотрим ,что скажет...

Uma70
04-05-2006, 11:08
Делайте еще почаще влажную уборку. Это может облегчить состояние.
Кстати, заметила, что на улице некоторые люди стали ходить в белых медицинских масках на лице. Видимо от пыли. В городе действительно очень пыльно. Глаза слезятся... Деревья цветут. Дождей не было давно и ветры дуют с моря.

Насчет влажности воздуха слышала и я,что очень влияет на дыхательные пути.На улице,чувствую себя немножко лучше,а вот в доме,прям целая трагедия,хоть и все окна открыты круглосуточно.Надо попробывать увлажнить комнату...А к врачу пойду на следуюшей неделе,посмотрим ,что скажет...

finnka
08-05-2006, 02:23
еww ехто может быть аллергия. сеичас особенно на березу.посидите дома недельку.

мику
14-10-2011, 15:31
жрать больше чеснок с луком!
и чай!
Беременным чеснок есть нельзя!

Hnu
14-10-2011, 15:34
Беременным чеснок есть нельзя!
Это с чего вдруг?

leijona3
14-10-2011, 19:09
Это с чего вдруг?
Так же как и стричься... :D

Клеопатра
14-10-2011, 22:16
Так же как и стричься... :D
Хуже, чем стричься - только под натянутой веревкой проходить :)

leijona3
14-10-2011, 22:59
Хуже, чем стричься - только под натянутой веревкой проходить :)
О,про это первый раз слышу.
А вообще,про эти все поверья,заметила, верит больше народ с южных мест,чем наши северяне.