View Full Version : Познер о российском телевидении
Владимир Познер - президент Телеакадемии и ведущий программы «Времена», дал интервью "Независимой газете", в котором, ко всему прочему, выссказался и по состоянию телевидения в России на данный момент.
Отзывы не самые лестные, надо сказать.
Фразу: "Телевидение оболванивает население" многие СМИ вынесли в свои заголовки...
«…государственные каналы – первый, второй, четвертый, который тоже является государственным через государственный же «Газпром», – по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем. Таким образом, может быть, это сильное слово, но они обалванивают население, поскольку население не знает, что происходит в стране на самом деле. Если вы хотите создать гражданское общество, а вроде бы об этом говорится все время, то вы этого не сможете сделать, имея население, которое не знает, что происходит в собственной стране…
…На госканалах приветствуется «мочение», что тоже не является полезным, потому что в какой-то степени это призыв к крови. Не дай бог, чтобы она была, но она может быть. И нужно каким-то образом довести до сведения властей, что то, что они делают, на самом деле наносит вред. Власть не справляется с тем, что происходит в стране, потому что она имеет дело с населением, которое становится все более циничным и все менее готовым поверить во что-либо и потому инертным и безразличным…
…На телевидении сейчас нет цензуры. Цензура – это когда ты идешь к цензору, он смотрит твой материал, что-то вычеркивает и ставит штамп, где написано «разрешено». Я это проходил. Сейчас у нас нечто другое. Во-первых, контроль сверху, заключающийся во встречах и телефонных звонках, где говорится, что надо и чего делать не надо. И, во-вторых, колоссальная самоцензура, когда у работников телевидения при любом намеке на то, что существует какая-то опасность, срабатывает, как у павловской собаки, соответствующий рефлекс…»
Владимир Познер - президент Телеакадемии и ведущий программы «Времена», дал интервью "Независимой газете", в котором, ко всему прочему, выссказался и по состоянию телевидения в России на данный момент.
Фразу: "Телевидение оболванивает население" многие СМИ вынесли в свои заголовки...
«…государственные каналы – первый, второй, четвертый, который тоже является государственным через государственный же «Газпром», – по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем. Таким образом, может быть, это сильное слово, но они обалванивают население, поскольку население не знает, что происходит в стране на самом деле. Если вы хотите создать гражданское общество, а вроде бы об этом говорится все время, то вы этого не сможете сделать, имея население, которое не знает, что происходит в собственной стране…
…На госканалах приветствуется «мочение», что тоже не является полезным, потому что в какой-то степени это призыв к крови. Не дай бог, чтобы она была, но она может быть. И нужно каким-то образом довести до сведения властей, что то, что они делают, на самом деле наносит вред. Власть не справляется с тем, что происходит в стране, потому что она имеет дело с населением, которое становится все более циничным и все менее готовым поверить во что-либо и потому инертным и безразличным…
…На телевидении сейчас нет цензуры. Цензура – это когда ты идешь к цензору, он смотрит твой материал, что-то вычеркивает и ставит штамп, где написано «разрешено». Я это проходил. Сейчас у нас нечто другое. Во-первых, контроль сверху, заключающийся во встречах и телефонных звонках, где говорится, что надо и чего делать не надо. И, во-вторых, колоссальная самоцензура, когда у работников телевидения при любом намеке на то, что существует какая-то опасность, срабатывает, как у павловской собаки, соответствующий рефлекс…»
Населению уже давно известно, что их болванят со всех сторон, в том числе и через СМИ. Познер молодец, смело выступил, с присущей ему мягкостю. Не знаю, пойдёт ли ему самому на пользу такая открытость, ведь ветренных мельниц со всех сторон видимо-невидимо..сражаться придётся и в основном против травли. Но я уверенна, что авторитет Познера де даст промашки.
Смелый старый человек-думаю,правда и есть!
Населению уже давно известно, что их болванят со всех сторон, в том числе и через СМИ. Познер молодец, смело выступил, с присущей ему мягкостю. Не знаю, пойдёт ли ему самому на пользу такая открытость, ведь ветренных мельниц со всех сторон видимо-невидимо..сражаться придётся.
"- Филипп Филиппович, вы - величина мирового значения, и из-за какого-то, извините за выражение, сукиного сына... Да разве они могут вас тронуть, помилуйте!"
"Собачье сердце" М.А.Булгаков
"- Филипп Филиппович, вы - величина мирового значения, и из-за какого-то, извините за выражение, сукиного сына... Да разве они могут вас тронуть, помилуйте!"
"Собачье сердце" М.А.Булгаков
Современные Шариковы...им тоже придёт конец: рано или поздно.
"Жаль что в эту пору прекрасную не жить ни тебе и ни мне"Н.А. Некрасов :)
Недавно был у родителей - краем уха зацепил-таки проклятый ящик.
Через минут 5 появилось такое ощущение, как будто мне ма мозги давят. Гора какой-то совсем чуждой энергии и информации. А как реклама началась... Ушёл я, в общем. Свежим воздухом дышать. (:
Так что в своём выборе смотреть по ТВ только обращение президента на Новый Год пока что не разочарован.
Opiskelija
03-05-2006, 09:44
Недавно был у родителей - краем уха зацепил-таки проклятый ящик.
Через минут 5 появилось такое ощущение, как будто мне ма мозги давят. Гора какой-то совсем чуждой энергии и информации. А как реклама началась... Ушёл я, в общем. Свежим воздухом дышать. (:
Так что в своём выборе смотреть по ТВ только обращение президента на Новый Год пока что не разочарован.
А ведь кто-то платит за то, что б получить этот поток "информации":)
Все записаны на видиокассеты. Когда совсем грустно смотрю... плачу...
Opiskelija
03-05-2006, 09:53
Вы бы лучше "Иронию судьбы" записали для этого случая. Тоже входит в репертуар Нового года:)
Вы бы лучше "Иронию судьбы" записали для этого случая. Тоже входит в репертуар Нового года:)
Это под разное настроение.
Я вот этот форум почитаю "об успехах российского сельского хозяйства", "Время" посмотрю, президента послушаю...и начинаю безудержно скучать по Родине.
;)
странные вообще создания, люди. ((%
хех, прям хоть фильм делай. обращение президента, потом - события за год.. интересно должно получиться.
Населению уже давно известно, что их болванят со всех сторон, в том числе и через СМИ. Познер молодец, смело выступил, с присущей ему мягкостю. Не знаю, пойдёт ли ему самому на пользу такая открытость, ведь ветренных мельниц со всех сторон видимо-невидимо..сражаться придётся и в основном против травли. Но я уверенна, что авторитет Познера де даст промашки.
Он не будет сражаться. Он просто будет держаться до последнего "патрона", пока у него будет возожность говорить то, что он хочет говорить. А потом просто уйдет. На пенсию.
"когда еще есть возможность что-то делать, просто отказаться, потому что я не могу делать все, по-моему, это просто глупо. Да, я много не могу, но я многое и могу. Вот и все.
есть определенная репутация и реноме. И пока я смогу это делать и сохранять, я буду это делать и сохраняться. В тот момент, не дай Бог, но увижу, что на самом деле это превратилось, условно говоря, в "Завтра". Меня не будет там. Но это же не так. По крайней мере, есть хоть какая-то отдушина, на мой взгляд, где можно что-то говорить. И не так мало. "
http://www.echo.msk.ru/guests/4883/
Владимир Познер очень многими людьми уважаемый человек. Я думаю, что к его словам стоит прислушиваться. Но ведь видят и слышат-то все с разных точек зрения.
Я, например, увидел вот это:
"Вопрос, который тогда поднял Евгений Киселев: а может быть, действительно уйти тогда на фиг оттуда, эффектно хлопнув дверью, а не выискивать возможности говорить правду там, где этой возможности в принципе давно уже нет. Имея в виду как раз вот те самые последние минуты передачи "Времена", когда ее ведущий позволяет себе высказать свои суждения по поводу или темы, которую он обсуждает, либо любой другой, которая ему кажется более важной."
По-моему, дело в том, что Познер не выискивает возможность говорить правду, а просто - говорит. Не рубит правду-матку, а - запросто говорит.
А другие(некотрорые :smile: ) "выискивают" эту возможность, опасаясь каких-то несуществующих джуджей-маджуджей.
Вот и вся разница.
А почему Познер не высказался про Американское ТВ, ведь он там работал? Нашим СМИ до политизированности американских масс медиа ну ооооочень далеко. То что показывается вне США всякими CNN, NBC, ABC, CBS, и.т.д. не то что показывают внутри страны. Уж там такое brain washing, что наши ОРТ, РТР, НТВ- дети в садике.
А почему Познер не высказался про Американское ТВ, ведь он там работал? Нашим СМИ до политизированности американских масс медиа ну ооооочень далеко. То что показывается вне США всякими CNN, NBC, ABC, CBS, и.т.д. не то что показывают внутри страны. Уж там такое brain washing, что наши ОРТ, РТР, НТВ- дети в садике.
http://www.echo.msk.ru/programs/box/42698/
В. ПОЗНЕР: Если Вы мне покажете такой общенациональный канал, на котором можно любую тему. Если где-нибудь мне его покажете, в любой стране, я Вам буду очень признателен
Я говорил так, что нет таких тем, о которых нельзя было бы говорить, но я прекрасно знаю. Да, собственно, мне надоело это рассказывать, как нашу программу закрыли в Америке. Закрыли ее от того, что мы брали определенные темы. Причем я то там никто. Донахью – это все-таки фигура. Я проходил это все. Я прекрасно это знаю.
...
К. ЛАРИНА: Вас там (на другом, кроме 1-го канале) спросят: что Вы думаете по этому поводу? И Вы честно скажете то, чего Вы не можете сказать на 1 канале.
В. ПОЗНЕР: По двум причинам.
К. ЛАРИНА: Я это все понимаю. Мне интересно знать, а вот там такая практика возможна?
В. ПОЗНЕР: Где?
К. ЛАРИНА: В Америке.
В. ПОЗНЕР: Почти невозможна, потому что если у тебя контракт с ЭйБиСи, то уже извини, ты будешь только на ЭйБиСи, могут быть случаи, куда-то тебя пригласят, но вообще это почти исключено.
Если еще поискать - много можно найти, и про цензуру на американском ТВ и про всякое другое...
anttisepp
05-05-2006, 18:36
А почему Познер не высказался про Американское ТВ, ведь он там работал? Нашим СМИ до политизированности американских масс медиа ну ооооочень далеко. То что показывается вне США всякими ЦНН, НБЦ, АБЦ, ЦБС, и.т.д. не то что показывают внутри страны. Уж там такое браин wашинг, что наши ОРТ, РТР, НТВ- дети в садике.
Насчет детей в садике - метко...
kisumisu
05-05-2006, 19:21
а что? ТОГО все эни каналы смотрит, что с такой уверенностью про них говорит?
а что? ТОГО все эни каналы смотрит, что с такой уверенностью про них говорит?
Когда жил в США смотрел.
Wellwalker
05-05-2006, 22:14
Познер говорит Правду! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Дядя себя пиарит в теплом месте, как может. Больше ему ничего не надо.
За такое "пиарство" дядю под зад с этого теплого места попросят.А оно ему надо?:)
А чего, один он такой умный оказался?
...Фразу: "Телевидение оболванивает население" многие СМИ вынесли в свои заголовки...
«…государственные каналы – первый, второй, четвертый, который тоже является государственным через государственный же «Газпром», – по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем...
…На телевидении сейчас нет цензуры. Цензура – это когда ты идешь к цензору, он смотрит твой материал, что-то вычеркивает и ставит штамп, где написано «разрешено». Я это проходил...
Ну во-первых, получается ОН САМ и оболванивает население...
Во-вторых, я так и не понял его мысли, то все "соблюдают один подход к информации", то "нет цензуры"...
Или действительно он считает, что все гнут одну линию ("прогазпромовскую") и только ОН ОДИН на белом Росинанте...!?
Wellwalker
07-05-2006, 00:06
А чего, один он такой умный оказался?
В каком смысле умный? Там все не дураки.
Мне интересно, как Константин Эрнст с его "правдивыми" историческими сериалами вписывается в единую линию и кто ему дал сигнал "мочить". Врун Позднер.
В каком смысле умный? Там все не дураки.
Мне интересно, как Константин Эрнст с его "правдивыми" историческими сериалами вписывается в единую линию и кто ему дал сигнал "мочить". Врун Позднер.
Так чего конкретно то наврал?
На вранье Познера вроде еще никто не поймал.Примерно недели две назад участвовал он в передаче на Эхе, так такие акулы журналистики пытались подпортить имидж своему коллеге, что ой-ой-ой.Так ведь не удалось.Хитрый лис до чертиков.Но если и его допекло, этого апологета приспособленчества и лояльности, то картина ясна.
Wellwalker
07-05-2006, 01:57
Вы телевизор-то смотрите? Как сериалы Эрнста коррелируют с основной линией партии? Кто допустил передачу Гордона? Что делает Родзинский в телеке? Как смеют деятели культуры обсуждать цензуру на ТВ в передачах на этом самом ТВ?
Если Путин тоталитарный диктатор, то какой-то лажовый.
Если Путин тоталитарный диктатор
А где это Познер сказал? В какой статье?
Может мы разного Познера читаем?
Как смеют деятели культуры обсуждать цензуру на ТВ в передачах на этом самом ТВ?
А вот это точно. Парадокс. Если есть цензура, тот как их критику транслируют? Несостыковочка. ;)
А вот это точно. Парадокс. Если есть цензура, тот как их критику транслируют? Несостыковочка. ;)
Назовите конкретно передачи в которых обсуждались вопросы цензуры в России?Кто принимал в них участие?
Вы верно не прочитали заглавноее сообщение.
Так, как раз Познер, говорит, что цензуры в ее классическом понятии на телевидении нет.
Пожалуйста, ознакомьтесь с материалом, который и лег в основу треда.
Karlusan
07-05-2006, 03:17
Вы верно не прочитали заглавноее сообщение.
Так, как раз Познер, говорит, что цензуры в ее классическом понятии на телевидении нет.
Пожалуйста, ознакомьтесь с материалом, который и лег в основу треда.
как бы цензуры нет, в прямом мсмысле слова, но.. как в анекдоте "...И я могу говорить все что хочу? - Можешь. - И мне за это ничего не будет? - Нет, не будет... не папахи, не сабли..."
как бы цензуры нет, в прямом мсмысле слова, но.. как в анекдоте "...И я могу говорить все что хочу? - Можешь. - И мне за это ничего не будет? - Нет, не будет... не папахи, не сабли..."
Можно идругйо анекдот вспомнить, где встречаются русский и американец, и последний спрашивает: У Вас есть свобода слова? Вот я могу выйти к Белому дому и крикнуть: "Президент США - говнюк!"
Русский в ответ: "Ну и что?! У нас это легко!!! Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что президент США - говнюк!"
;)
Karlusan
07-05-2006, 03:34
Можно идругйо анекдот вспомнить, где встречаются русский и американец, и последний спрашивает: У Вас есть свобода слова? Вот я могу выйти к Белому дому и крикнуть: "Президент США - говнюк!"
Русский в ответ: "Ну и что?! У нас это легко!!! Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что президент США - говнюк!"
;)
и кто скажет, что это не так? :)
и кто скажет, что это не так? :)
Так! :)
От этого анекдот становится только смешнее... что находит подтверждение в реальной жизни.
Wellwalker
07-05-2006, 21:12
Назовите конкретно передачи в которых обсуждались вопросы цензуры в России?Кто принимал в них участие?
Я имел ввиду передачу Швыдкого. Сошлись в ней, помнится на том, что цензура есть и она жуткая.
Wellwalker
07-05-2006, 21:15
А где это Познер сказал? В какой статье?
Может мы разного Познера читаем?
Это относилось к выводу, который можно сделать из интервью Позднер? А непосредственно к статье относились первые 5 вопросов. Собственно, самый главный первый, если ответ "нет", то обсуждать с вами высказывания Позднера нет смысла, так как вы не можете их самостоятельно проверить.
triFilosofia
07-05-2006, 21:22
Действительно , при умелом обращении можно и из рупора Кремля, читай Познера, сделать самого продвинутого журналиста...
Все это пропаганда для канала russiatoday, что сильна демократия в России и тп...да еще и из уст самого друга Донахью....Да, вот и наступили долгожданные времена...
Статья статьей, а вот из интервью с ним как то получается, что он это ненарочно так...не очень хотел..не так поняли его и тп...
но с первым каналом согласовал...
Я имел ввиду передачу Швыдкого. Сошлись в ней, помнится на том, что цензура есть и она жуткая.
Это вы про канал Культура говорите?Так и на РенТВ иногда что то проскальзывает.Вы же видели данные по количеству программ в которых власть еще критикуется, если по ссылке ходили.Им отведено аж целых 2%!:)Вы считаете, что такой объем вещания можно назвать значимым?
Это относилось к выводу, который можно сделать из интервью Позднер?
Познер никогда не высказывался, что Путин - тоталитарный диктатор.
Ни прямо, ни косьвенно.
Не стоит фантазировать.
triFilosofia
07-05-2006, 22:53
Ни прямо, ни косьвенно.
Не стоит фантазировать.
Это точно...В его списке, только разрешенные для критики из Кремля,
Зурабов,Греф,Зюганов...
Нельзя=Путин, Медведев,Иванов,особенно Сурков, как главный идеолог...
Это точно...В его списке, только разрешенные для критики из Кремля,
Зурабов,Греф,Зюганов...
Нельзя=Путин, Медведев,Иванов,особенно Сурков, как главный идеолог...
Он журналист и журналист профессиональный... прошедший школу советской цензуры.
triFilosofia
07-05-2006, 22:58
Он журналист и журналист профессиональный... прошедший школу советской цензуры.
естественно, он же не самоубийца!
знает где соломку посыпать....
Wellwalker
07-05-2006, 23:46
Ни прямо, ни косьвенно.
Не стоит фантазировать.
Слив защитан.
Wellwalker
07-05-2006, 23:49
Это вы про канал Культура говорите?Так и на РенТВ иногда что то проскальзывает.Вы же видели данные по количеству программ в которых власть еще критикуется, если по ссылке ходили.Им отведено аж целых 2%!:)Вы считаете, что такой объем вещания можно назвать значимым?
При том, что подобную критику власти проводят силы поддерживаемые 5-7% населения? Вполне.
Ни прямо, ни косьвенно.
Не стоит фантазировать.
Как это Путина критиковать?
При том, что подобную критику власти проводят силы поддерживаемые 5-7% населения? Вполне.
Я не вижу зависимости между количеством людей кого то поддерживающих и критикой политических и экономических действий власти наносящих огромный урон для страны.Запрещена в первую очередь именно она!
Слив защитан.
Да, Познер такой.
А еще он пьет кровь невинных младенцев.
triFilosofia
08-05-2006, 00:21
Да, Познер такой.
А еще он пьет кровь невинных младенцев.
ну вот, слабость на лицо..
надо уметь держать удар по мужски!
ну вот, слабость на лицо..
надо уметь держать удар по мужски!
Не, я со счетоводами сливов тягаться не буду.
triFilosofia
08-05-2006, 00:40
Не, я со счетоводами сливов тягаться не буду.
может он на модератора готовится?!
может он на модератора готовится?!
Кто?Познер?:)
triFilosofia
08-05-2006, 00:47
Кто?Познер?:)
нет, ненавистный Сталин...
Старый проверенный агент засуетился. Получил соответствующую команду.
Нашли кого слушать.
Wellwalker
10-05-2006, 18:50
Я не вижу зависимости между количеством людей кого то поддерживающих и критикой политических и экономических действий власти наносящих огромный урон для страны.Запрещена в первую очередь именно она!
А я не вижу связи между вашими словами и происходящим в России.
Ну а про связь, если 65% считает, что в стране ничего страшного не происходит, а 7% считает, что происходит, то почему 7% должны предоставлять хоты бы 50% эфира?
triFilosofia
10-05-2006, 19:00
Интересные комментарии по поводу СМИ,
финны=YLE, главное, что вынесли из сегодняшнего послания Путина, это проблема коррупции?
хотя, кто смотрел, о ней почти и не упоминалось....
русские=НТВ, семья Масхадова выбрала Финляндию, как страну с наивысшим процентом ненависти к русским...
везде свои Познеры
А я не вижу связи между вашими словами и происходящим в России.
А разве ее можно увидеть постоянно живя в Финляндии?:)Если обратили внимание, я практически не участвую в обсуждении финских дел в которых мало что понимаю.Как было бы замечательно если бы "спецы" по российским проблемам придерживались того же правила!
triFilosofia
17-10-2006, 17:00
Владимир Познер, журналист, член совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России:
– Реакция властей – нет, ее вообще не было, несколько человек сказали несколько банальных слов по поводу этого небанального убийства. И я не понимаю, почему президент, находясь в России, ничего не сказал. Но больше не устраивает реакция общества. В любой стране в ответ на убийство журналиста, вне зависимости от его взглядов, на улицы бы вышли десятки тысяч людей, а у нас, по сути, и реакции не было.
На вранье Познера вроде еще никто не поймал....
Бог ему судья, конечно. Но в прошедшие выходные по окончании передачи Времена по такой уж совсем не злободневной на сегодняшний день теме, как боряба с курением Познер выдал: Путин, мол, сказал (там, в Германииа), что Политковска своей деятельностью приносила меньший вред СТРАНЕ, чем её убийство. Ну и дальше насчет того, разве может журналист приносить вред СТРАНЕ и т.д.
ЭТО ЛОЖЬ.
Путин так не говорил, я смотрел накануне новости и слышал его прямую речь. Путин сказал "меньший вред ПРАВИТЕЛЬСТВУ...".
Познер сам нам мозги пудрит, поэтому мое уважение к нему пошатнулось.
Katja Melto
17-10-2006, 18:26
Бог ему судья, конечно. Но в прошедшие выходные по окончании передачи Времена по такой уж совсем не злободневной на сегодняшний день теме, как боряба с курением Познер выдал: Путин, мол, сказал (там, в Германииа), что Политковска своей деятельностью приносила меньший вред СТРАНЕ, чем её убийство. Ну и дальше насчет того, разве может журналист приносить вред СТРАНЕ и т.д.
ЭТО ЛОЖЬ.
Путин так не говорил, я смотрел накануне новости и слышал его прямую речь. Путин сказал "меньший вред ПРАВИТЕЛЬСТВУ...".
Познер сам нам мозги пудрит, поэтому мое уважение к нему пошатнулось.
http://www.kremlin.ru/appears/2006/10/10/2214_type63377type63380type82634_112317.shtml
"...Действительно, эта журналистка была острым критиком действующей власти в России. Но я думаю, что журналисты должны это знать, во всяком случае эксперты это прекрасно понимают, что степень ее влияния на политическую жизнь в России была крайне незначительной. Она была известна в журналистских кругах, в правозащитных кругах, на Западе. Повторяю, ее влияние на политическую жизнь в стране было минимальным. И убийство такого человека, жестокое убийство женщины, матери, само по себе направлено и против нашей страны и против действующих властей в России. И это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем ее публикации. Это абсолютно очевидный для всех в России факт. Но повторяю, кто бы это ни был и какими бы мотивами эти люди ни руководствовались, они – преступники. Они должны быть найдены, изобличены и наказаны. Мы будем делать для этого все необходимое".
Katja Melto
17-10-2006, 18:29
Владимир Познер, журналист, член совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России:
– Реакция властей – нет, ее вообще не было, несколько человек сказали несколько банальных слов по поводу этого небанального убийства. И я не понимаю, почему президент, находясь в России, ничего не сказал. Но больше не устраивает реакция общества. В любой стране в ответ на убийство журналиста, вне зависимости от его взглядов, на улицы бы вышли десятки тысяч людей, а у нас, по сути, и реакции не было.
Познер сам не осмелился сделать передачу об этом. Только несколько слов...
triFilosofia
17-10-2006, 18:33
что это?
радикальное несогласие с журналисткой или боязнь за себя?
Если несогласие, то понятна, в общем то, его позиция=пиар ньюсмейкер недорогой,
а если страх это?
кто так напугал Президента Академии?
Katja Melto
17-10-2006, 18:58
что это?
радикальное несогласие с журналисткой или боязнь за себя?
Если несогласие, то понятна, в общем то, его позиция=пиар ньюсмейкер недорогой,
а если страх это?
кто так напугал Президента Академии?
Трудно сказать, боязнь оказаться вне экрана?
triFilosofia
17-10-2006, 18:59
Трудно сказать, боязнь оказаться вне экрана?
в таком возрасте?
наверное, о родных и близких уже переживает...
неужели все так запущено там или он просто тоже играет в те игры?
Arrogant
17-10-2006, 19:46
Познер что, "ум, честь и совесть нашей эпохи"?
Мне кажется вполне достаточно, что он внятно выразил свою позицию по поводу убийства в своей программе. Он НЕ ОБЯЗАН делать специальную передачу. И не по причине страха там или коньюнктуры. У него могут быть другие темы, другие проекты. На то он и Познер.
http://www.kremlin.ru/appears/2006/10/10/2214_type63377type63380type82634_112317.shtml
"...Действительно, эта журналистка была острым критиком действующей власти в России. Но я думаю, что журналисты должны это знать, во всяком случае эксперты это прекрасно понимают, что степень ее влияния на политическую жизнь в России была крайне незначительной. Она была известна в журналистских кругах, в правозащитных кругах, на Западе. Повторяю, ее влияние на политическую жизнь в стране было минимальным. И убийство такого человека, жестокое убийство женщины, матери, само по себе направлено и против нашей страны и против действующих властей в России. И это убийство само по себе наносит действующей власти и в России, и в Чеченской Республике, которой она занималась профессионально в последнее время, гораздо больший урон и ущерб, чем ее публикации. Это абсолютно очевидный для всех в России факт. Но повторяю, кто бы это ни был и какими бы мотивами эти люди ни руководствовались, они – преступники. Они должны быть найдены, изобличены и наказаны. Мы будем делать для этого все необходимое".
А теперь внимательно, подчеркиваю, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте.
УБИЙСТВО такого человека .. . само по себе направлено против нашей СТРАНЫ.
И далее: И это убийство ... наносит действуещей ВЛАСТИ ... гораздо больший урон и ущерб, чем ее ПУБЛИКАЦИИ.
Где здесь сказано, что деятельность журналиста наносит ущерб СТРАНЕ?
Для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖУРНАЛИСТА ТАКИЕ СМЫСЛОВЫЕ "ОШИБКИ" НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ.
И в догонку. Свобода слова. Пожалуиста комментируй чужие высказывания как тебе угодно. Выражай свое мнение как угодно. Можешь называть Путина убийцей, можешь называть Басаева и Бен Ладена борцами за справедливость, можешь назначать Буша организаторм терактов.
Но не надо перевирать чужие слова. ЭТО ПОДЛО. Я с такой ситуацией лично сталкивался.
Теперь я вообщем-то понимаю пиндосов. Закрыли передачу с участием Познера, ну и правильно.
Тоже, видать, чужие слова перевирали.
И вот представьте, человек читает стенограмму и видит в ней уже не подлинные слова, а их интерпритацию в версии некоего ведущего некоей программы на ТВ. И пошло гулять по СМИ.
Действительно превратили демократию в дерьмократию, а либерализм в либеранисм.
А потом удивляются и чего это народ Путину верит а Политковской нет.
Быдло.Ага. Только это "быдло" читать умеет. А вот так называемые либералы почему-то пока дойдут при чтении до конца предложения, забывают что было в начале. Что теперь специально для либералов надо составлять предложения только односложные. Интеллигенция, блин, мать вашу.
Вздохну с сожалением и не соглашусь, Шариковы тоже имеют способность плодиться.
А кое-кто не только платит и получает, но и готов с пеной у рта доказывать, что этот поток ну просто самый потоковый (или патоковый?).
Бедолага Познер, после всех выборов(раньше не мог) вдруг родил тезис-
свободы слова в России нет.
Сегодня будет интервью с ним, скоро, может обьяснит.
http://www.echo.msk.ru/
Бедолага Познер, после всех выборов(раньше не мог) вдруг родил тезис-
свободы слова в России нет.
Сегодня будет интервью с ним, скоро, может обьяснит.
http://www.echo.msk.ru/
понятно, откуда уши растут.
На вранье Познера вроде еще никто не поймал.Примерно недели две назад участвовал он в передаче на Эхе, так такие акулы журналистики пытались подпортить имидж своему коллеге, что ой-ой-ой.Так ведь не удалось.Хитрый лис до чертиков.
ясен пень. дураков в разведку не берут.
vitaly_repin
28-03-2008, 16:28
Стихотворение для ценителей: http://antiprojectrussia.ru/?p=71
Стихотворение для ценителей: http://antiprojectrussia.ru/?p=71
Согласен.
Послушал передачу-полная ерунда, как и Познер так и ведущие. Да и станция совсем уже присела. Можно ставить смайлик отстой.
Заявлена тема одна, а обсуждался фильм о мусульманах.
Ребята, не пугайте так народ! Увидев тему и автора в топ-40, на мгновение показалось, что Бельский вернулся :D
Очередник
28-03-2008, 18:52
Ни хрена себе, Познера вытащили.
Времена-то его уже канули в лету.
Актуально с ним было лет надцать назад, особенно когда прозвучало классическое: "У нас секса нет!"
Ребята, не пугайте так народ! Увидев тему и автора в топ-40, на мгновение показалось, что Бельский вернулся :D
Из-за дискуссии с ним у меня до сих пор висит замечание от 17-11-2005... Так и не списАли:(
vitaly_repin
28-03-2008, 20:38
Актуально с ним было лет надцать назад, особенно когда прозвучало классическое: "У нас секса нет!"
Вы будете смеяться, но он до сих пор ведет одну из важнейжих программ на первом канале российского ТВ. Важнейших - из-за гостей. Там часто бывают ЛПР. Недавно лицезрел Кудрина в этой передаче.
Yanychar
04-04-2008, 00:50
Еженедельная передача на 1м канале под названием Времена посещается достаточно интересными людьми.
Dark Scorpion
04-04-2008, 01:45
Нелюблю Познера, на мой взгляд он агент влияния.
Сан Саныч
04-04-2008, 09:03
Который спонсируется ЦРУ! Забыли добавить!:)
В пальто
04-04-2008, 11:16
Существует группа людей, которые на любую информацию говорят что это либо ЦРУшная провокация либо ЦРУшная дезинформация.
Зато их взгляд конечно же самый верный, основанный на нашем самом объективном и честном в мире российском ТВ.
Yanychar
04-04-2008, 11:41
Существует группа людей, которые на любую информацию говорят что это либо ЦРУшная провокация либо ЦРУшная дезинформация.
Зато их взгляд конечно же самый верный, основанный на нашем самом объективном и честном в мире российском ТВ.
Существует группа людей, которые на любую информацию говорят что это либо КГБшная провокация либо КГБшная дезинформация.
Зато их взгляд конечно же самый верный, основанный на нашем самом объективном и честном.... бла-бла-бла.
Ничем не лучше.
Очередник
04-04-2008, 12:56
Еженедельная передача на 1м канале под названием Времена посещается достаточно интересными людьми.
Вот по причине 1-го канала и не уделяю ей внимания.
Интересен был этот ведущий только лет 20 назад с его телемостами, когда смотреть было нечего.
Сейчас аналогичных "круглых столов" столько накрыто на российском ТВ, что уже и присытилось как-то.
Yanychar
07-04-2008, 14:38
Вот по причине 1-го канала и не уделяю ей внимания.
Интересен был этот ведущий только лет 20 назад с его телемостами, когда смотреть было нечего.
Сейчас аналогичных "круглых столов" столько накрыто на российском ТВ, что уже и присытилось как-то.
Как раз его телемосты мне и не запомнились. Это было вновяк, но интересного там было мало.
"Времена" отличаются и сильно от других круглых столов тем, что ведущий почти совсем не демонстрирует своей личной позиции. Гости у него обычно интересные. Ну как минимум профессионалы в областях, которые обсуждаются. Лично мне нравится. И без разницы по какому каналу идут.
Как раз его телемосты мне и не запомнились. Это было вновяк, но интересного там было мало.
"Времена" отличаются и сильно от других круглых столов тем, что ведущий почти совсем не демонстрирует своей личной позиции. Гости у него обычно интересные. Ну как минимум профессионалы в областях, которые обсуждаются. Лично мне нравится. И без разницы по какому каналу идут.
Иногда смотрю эти самые "времена". Уж не сказал бы, что он не демонстрирует своей личной позиции. Демонстрирует, imho, и очень даже.
Отличия от других подобных шоу, которые изредка смотрю:
- позиция у него есть. Вполне определенная, четкая, есть с чем соглашаться или не соглашаться. Это не какой-нибудь там Киселев-второй.
- как профессионал он непревзойден, умеет организовать шоу так, что его гости высказываются в разных направлениях, не "играют в одни ворота".
- в случае появлений острых моментов не бросается спасать программу, а очень грамотно молчит, давая гостю самому выставить себя идиотом
- в любой ситуации сохраняет лицо, ближе к концу, когда он позволяет себе высказаться прямо, как правило он выглядит на порядок умнее и порядочнее многих егонных гостей.
- заткнуть рот, сказав "садись, два!" умеет, и в случае чего не стесняется.
Насчет того, что все гости у него профессионалы, тоже не согласен. Без откровенных мальчиков-девочек для биться он не обходится. Век не забуду как как у него выступала глава российского представительства Microsoft. Или мужик, профессионал-железнодорожностроитель, пытавшийся обосновать необходимость строительства скоростной железной дороги между Москвой и Питером. (Задорнов бы таким выступлениям позавидовал!)
Короче мастер наших ток-шоу. :respect: ему огромадный.
Очередник
07-04-2008, 19:21
Как раз его телемосты мне и не запомнились. Это было вновяк, но интересного там было мало..Если отбросить публицистику и прямой эфир ленинградского ТВ(которое было не всей стране в то время доступно), то смотреть в те времена по ЦТ можно было с интересом только ночные выпуски "Взгляда"
"Времена" отличаются и сильно от других круглых столов тем, что ведущий почти совсем не демонстрирует своей личной позиции..
Надо быть очень слепым или смотрящим в рот ведущему, чтобы не заметить, что начиная эфир, ведущий уже знает как его надо подитожить в своём заключительном слове. И это "заключительное слово" уж очень заметно, что уже согласованно и утверждено и другого мнения не должно существовать. Гости у него обычно интересные. Ну как минимум профессионалы в областях, которые обсуждаются. Лично мне нравится..Могу предположить, что настоящий профессионал понимает, что в беседах ограниченных по времени регламентом передачи и постоянным затыканием рта он не сможет донести до публики свои взгляды и идеи. А иногда и могут идиотом выставить в данной передаче, кто бы ты из интересных не был(см. сообщение от ank) И без разницы по какому каналу идут.Такой фразе лет 25 назад я бы поверил поверил. Но имея опыт лицезрения большого кол. рос.каналов, имею противоположные взгляды. Особенно после перехода вещания Питерского канала на всю Россию.
Значит жить ему осталось недолго!
vitaly_repin
07-04-2008, 19:56
Значит жить ему осталось недолго!
Вы бы поаккуратнее. Он все же очень старый человек.
Вы бы поаккуратнее. Он все же очень старый человек.
А какая разница? Ведь все знают кого в сартирах мочат.
vitaly_repin
08-04-2008, 10:33
В сортирах мочат террористов. Независимо от возраста. А Познер то Вам чем не угодил, что предрекаете ему скорую смерть?
Yanychar
08-04-2008, 11:05
Если отбросить публицистику и прямой эфир ленинградского ТВ(которое было не всей стране в то время доступно), то смотреть в те времена по ЦТ можно было с интересом только ночные выпуски "Взгляда"
Я фильмы с удовольствием смотрел. Ну из публицистики действительно тко взгляд. Питерский прямой эфир был хорош по содержанию, но всегда страдал малым профессионализмом работников
Надо быть очень слепым или смотрящим в рот ведущему, чтобы не заметить, что начиная эфир, ведущий уже знает как его надо подитожить в своём заключительном слове. И это "заключительное слово" уж очень заметно, что уже согласованно и утверждено и другого мнения не должно существовать.
Ок, переформулирую. По сравнению с другими ток шоу Позднер кажется менее ангажированным. Даже в сравнении с его коллегами по каналу.
Такой фразе лет 25 назад я бы поверил поверил. Но имея опыт лицезрения большого кол. рос.каналов, имею противоположные взгляды. Особенно после перехода вещания Питерского канала на всю Россию.
Уточню: сказав "без разницы", я имел в виду, что выбор каналов огромный. Соответственно можно смотреть многие и сравнивать. Нет каналов без какой-либо позиции. Соответственно и ведущих они набирают близких к этой позицией. Я предпочитаю смотреть все. И 1й, и РенТВ, иногда питерский и другие.
Но на 1м позалуй из публицистики тко Позднера перевариваю.
В сортирах мочат террористов. Независимо от возраста. А Познер то Вам чем не угодил, что предрекаете ему скорую смерть?
А некоторое количество журналистов?
Yanychar
08-04-2008, 11:11
Иногда смотрю эти самые "времена". Уж не сказал бы, что он не демонстрирует своей личной позиции. Демонстрирует, imho, и очень даже.
Отличия от других подобных шоу, которые изредка смотрю:
- позиция у него есть. Вполне определенная, четкая, есть с чем соглашаться или не соглашаться. Это не какой-нибудь там Киселев-второй.
- как профессионал он непревзойден, умеет организовать шоу так, что его гости высказываются в разных направлениях, не "играют в одни ворота".
- в случае появлений острых моментов не бросается спасать программу, а очень грамотно молчит, давая гостю самому выставить себя идиотом
- в любой ситуации сохраняет лицо, ближе к концу, когда он позволяет себе высказаться прямо, как правило он выглядит на порядок умнее и порядочнее многих егонных гостей.
- заткнуть рот, сказав "садись, два!" умеет, и в случае чего не стесняется.
Насчет того, что все гости у него профессионалы, тоже не согласен. Без откровенных мальчиков-девочек для биться он не обходится. Век не забуду как как у него выступала глава российского представительства Microsoft. Или мужик, профессионал-железнодорожностроитель, пытавшийся обосновать необходимость строительства скоростной железной дороги между Москвой и Питером. (Задорнов бы таким выступлениям позавидовал!)
Короче мастер наших ток-шоу. :respect: ему огромадный.
Я не говорил, что у него ЛИЧНО нет позиции. Я сказал, что он ее "почти совсем не демонстрирует". Если бы не было, то грош ему цена как человеку. Но он не давит ей. Это главное.
Ну и не надо уж совсем до смешного мои слова про профессионалов переиначивать. У него еще и "постороннее лицо" в передаче обычно сидит. Я имею в виду в основном. Вспомни другие ток-шоу! На НТВ у Соловьева клоуны за клоунами, на 1м у Максима какого-то вообще смех. И ведущий, и гости слуноотделением повышенным страдают.
Yanychar
08-04-2008, 11:14
Гы!
Последние самые заметные смерти тележурналистов все на бытовой почве. Один молдавского мальчика домой привел позабавиться, другого какие-то таджикские приезжие ограбили.
Кровавая Гебня не дремлет!
В сортирах теперь мочет не только врагов народа,но и конкурентов,в том числе и журналистов.Практика укоренилась.В Латинской америке этими делами занимаются эскадроны смерти,и занимаются мокрыми делами полицейские как бы в свободное от службы время.Похоже,что так же и в России.
vitaly_repin
08-04-2008, 11:28
И кого из них "замочило" государство? Пофамильно, пожалуйста.
vitaly_repin
08-04-2008, 11:29
В сортирах теперь мочет не только врагов народа,но и конкурентов,в том числе и журналистов.Практика укоренилась.В Латинской америке этими делами занимаются эскадроны смерти,и занимаются мокрыми делами полицейские как бы в свободное от службы время.Похоже,что так же и в России.
Пока ни одного даже не то что доказательства, но и намека на подобные вещи не было. Государственного террора в России нет.
Yanychar
08-04-2008, 11:36
Пока ни одного даже не то что доказательства, но и намека на подобные вещи не было. Государственного террора в России нет.
Ща тебе очередную страшилку про Кр. Гню расскажут!
ЗЫ. ххххххххххххххххххххххх!
Наемными убийцами часто выступают "бывшие чекисты".Я всегда считал,и моё мнение не оригинально,что бывших чекистов не бывает.
vitaly_repin
08-04-2008, 11:45
Наемными убийцами часто выступают "бывшие чекисты".Я всегда считал,и моё мнение не оригинально,что бывших чекистов не бывает.
"Часто"? Примеры в студию, pls.
Это не говоря уж о порочности самого подхода. Государство несет ответственность за убийство тогда и только тогда, когда был отдан приказ на ликвидацию. Подписан и печать поставлена. Примеры - Дудаев, Масхадов. Все остальное - самодеятельность конкретных лиц и к государству отношения не имеет.
Даже в отсутствии главных мусорщиков(баня), их лозунги опять здесь всплывают!
Хватит флудить. Здесь тема о Познере и российском тв.
МБ, ГБ, гэбня и их резиденты в финляндии ....мимо, не в тему.
И кого из них "замочило" государство? Пофамильно, пожалуйста.
"Репортеры без границ" также опубликовали список "хищников" - "могущественных людей, которые стоят за ограничениями свободы прессы, но чья роль не всегда очевидна".
В этот список попал российский президент Владимир Путин, наряду с тремя другими лидерами стран СНГ - Сапармурадом Ниязовым, Александром Лукашенко и Исламом Каримовым.
"Эти пожиратели свободы прессы используют власть для того, чтобы подвергать цензуре, заключать в тюрьму, похищать, пытать и - в худшем случае - убивать журналистов", - заявляют "Репортеры без границ". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4508000/4508865.stm
Даже в отсутствии главных мусорщиков(баня), их лозунги опять здесь всплывают!
Хватит флудить. Здесь тема о Познере и российском тв.
МБ, ГБ, гэбня и их резиденты в финляндии ....мимо, не в тему.
Правда о том что ждет Познера глаза режет?
"Часто"? Примеры в студию, плс.
Это не говоря уж о порочности самого подхода. Государство несет ответственность за убийство тогда и только тогда, когда был отдан приказ на ликвидацию. Подписан и печать поставлена. Примеры - Дудаев, Масхадов. Все остальное - самодеятельность конкретных лиц и к государству отношения не имеет.
Пахан сказал что в сартире мочить будет и без печатей!
Правда о том что ждет Познера глаза режет?
успокойся, не тянет Познер на то, чтоб быть замоченным в сортире...
способов для замолчания много!
способов для замолчания много!
при чем тут способы? этот "джо" никому не нужен...
почетный пенсионер трех стран на заслуженном отдыхе
при чем тут способы? этот "джо" никому не нужен...
почетный пенсионер трех стран на заслуженном отдыхе
А список всё равно растёт http://www.newsru.com/russia/15dec2006/smi.html
Я не говорил, что у него ЛИЧНО нет позиции. Я сказал, что он ее "почти совсем не демонстрирует". Если бы не было, то грош ему цена как человеку. Но он не давит ей. Это главное.
Ну и не надо уж совсем до смешного мои слова про профессионалов переиначивать. У него еще и "постороннее лицо" в передаче обычно сидит. Я имею в виду в основном. Вспомни другие ток-шоу! На НТВ у Соловьева клоуны за клоунами, на 1м у Максима какого-то вообще смех. И ведущий, и гости слуноотделением повышенным страдают.
Мне казалось, что давит, но грамотнее, чем более другие. Без долгих монологов :) посреди программы. А так, фразочкой здесь, фразочкой там, вопросиком наводящим. Но абсолютно конкретно поддавливает.
А что за Максим такой ? Это не тот, с истеричным голосом , рассказывающий о всевозможных расследованиях, что-то вроде "показать все что скрыто" ?
Раз или два видел такого в ящике. Впечатлился :strah:
А список всё равно растёт http://www.newsru.com/russia/15dec2006/smi.html
а где список?
По логике казарменного человека в расстрельном списке сейчас-
Познер, шевченко, Миша леонтьев, толстой и прочие говорящие головы? Или хитрое название-авторская программа, это такой супервызов власти на его же (власти) канале, за комиссионные(тоже власти). Парадокс? Или все программы Познера за самоокупаемости?
Одноэтажная Америка? Кто заказчик сериала, не Первый?
И за что расстреливать?
Может они по жанру похожи с Парфеновым?
Они похожи на Щекочихина, Политковскую и т.п.? Они остры и актуальны?
В момент монетизации пенсионеров-Познер говорящий на другую тему или Курская тема мимо его ушей, например?
Где журналист на острие?
Yanychar
08-04-2008, 13:14
Действительно, когда человек не себя пиарит, а просто работает, то это кое-кому режет глаза.
Yanychar
08-04-2008, 13:21
...
А что за Максим такой ? Это не тот, с истеричным голосом , рассказывающий о всевозможных расследованиях, что-то вроде "показать все что скрыто" ?
Раз или два видел такого в ящике. Впечатлился :strah:
Не, ну конечно я не про этих! Это не публицистика, а развлекуха! Ща посмотрю... Во: http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_peredach.peredach?p_shed_name_id=5691&p_alphabet_id=%C0
vitaly_repin
08-04-2008, 13:22
Пахан сказал что в сартире мочить будет и без печатей!
Ваш пахан? Я его не знаю, sorry.
Если Вы о государстве - то оно всегда мочит с печатями и подписями.
Действительно, когда человек не себя пиарит, а просто работает, то это кое-кому режет глаза.
скорей наоборот, именно распиаренный глаза режет...;)
а где список?
http://memorial.marshpamyati.org/
http://memorial.marshpamyati.org/
спасибо, правда там 75, а не 265 человек...
спасибо, правда там 75, а не 265 человек...
Когда Познера грохнут мало не покажется.
Когда Познера грохнут мало не покажется.
да не за что его грохать, нет у него ни скандальных раскопок, ни сенсаций с разоблачениями, ни бизнеса лох-матого...
все равно Познер-еврей
оказался всех хитрей..
да не за что его грохать, нет у него ни скандальных раскопок, ни сенсаций с разоблачениями, ни бизнеса лох-матого...
все равно Познер-еврей
оказался всех хитрей..
Тогда "слова" лишат в СМИ, как Жириновского и остальных..
Жирик через день в телевизоре, кроме 1 канала, пиарится на всю катушку...
vitaly_repin
08-04-2008, 19:59
1) Жириновского не лишили доступа к СМИ
2) Политики представлены в СМИ пропорционально их влиятельности на общественные настроения
3) "Ящик" - это средство пропаганды. Допускать к нему внесистемные элементы больше чем преступление, это ошибка. Место для дискуссий интеллектуалов о путях развития страны называется газетой или журналом, интернет-сайтом, но никак не телевизором. И таких мест есть у нас. Телевизор, повторюсь, таким местом не является и являться не может в силу своей природы.
Жирик через день в телевизоре, кроме 1 канала, пиарится на всю катушку...
В роли клоуна всегда пожалуйста - другого не дано.
1) Жириновского не лишили доступа к СМИ
2) Политики представлены в СМИ пропорционально их влиятельности на общественные настроения
3) "Ящик" - это средство пропаганды. Допускать к нему внесистемные элементы больше чем преступление, это ошибка. Место для дискуссий интеллектуалов о путях развития страны называется газетой или журналом, интернет-сайтом, но никак не телевизором. И таких мест есть у нас. Телевизор, повторюсь, таким местом не является и являться не может в силу своей природы.
1) не его лишили, а лишили руководство СМИ показывать его.
2) в России есть политики?
3) Ребята в "серых пиджаках" знают что делают - информационные потоки в их руках.
vitaly_repin
08-04-2008, 20:09
1) не его лишили, а лишили руководство СМИ показывать его.
2) в России есть политики?
3) Ребята в "серых пиджаках" знают что делают - информационные потоки в их руках.
3) добавлю - не могу не аплодировать этой политике. Она великолепна. Оттащили буйных от психотронной пушки в Останкино.
3) добавлю - не могу не аплодировать этой политике. Она великолепна. Оттащили буйных от психотронной пушки в Останкино.
Сталин друг твой.
vitaly_repin
08-04-2008, 20:37
Сталин друг твой.
Я ж говорю - как здорово, что буйных оттащили от психотронной пушки в Останкино.
Кстати, имейте в виду, что в споре обычно проигрывает тот, кто первым называет своего собеседника фашистом или сталинистом. Одно из базовых правил современной риторики :smile:
Я ж говорю - как здорово, что буйных оттащили от психотронной пушки в Останкино.
Кстати, имейте в виду, что в споре обычно проигрывает тот, кто первым называет своего собеседника фашистом или сталинистом. Одно из базовых правил современной риторики :смиле:
Проигрывает тот кого первым заабанят на этом форуме, а обычно банят неугодных "Путину", типа САНЫЧА, далее одна из его последних цитат:
Сообщение от Сан Саныч
"....Нынешня путинская политика, которая весьма напоминает сталинскую, только еще более цинична по отношению к людям, направленна на то, что бы так называемый "золотой миллиард" соизмеримо к российским масштабам речь идет о 10-15 миллионах, жили наслаждаясь всеми благами жизни. Остальные обречены на медленное вымирание. Вопрос в том, а захотят ли они этого? Ведь инстинкт самосохранения, как и материнский, все таки жив даже в самой последней российской женщине. Иначе давно бы мы все вымерли. На это и остается уповать. Понятно что ни о каком величии в ближайшие десятки лет мечтать не приходится, но влится в русло цивилизации нам по силам!"
vitaly_repin
08-04-2008, 20:49
Проигрывает тот кого первым заабанят на этом форуме, а обычно банят неугодных "Путину", типа САНЫЧА, далее одна из его последних цитат:
Вы бы лучше вернулись к пункту 3, который тесно связан с темой этой ветки.
Итак, что Вас не устраивает в современном российском ТВ и почему? Почему меня устраивает новостная и политико-идеологическая начинка ТВ, я постарался объяснить. Вы же вместо возражений начали ярлыки клеить. Понимаю, это очень увлекательно, это мы обезьянам никогда не доверим, но все же хотелось бы услышать аргументированные возражения.
Вы бы лучше вернулись к пункту 3, который тесно связан с темой этой ветки.
Итак, что Вас не устраивает в современном российском ТВ и почему? Почему меня устраивает новостная и политико-идеологическая начинка ТВ, я постарался объяснить. Вы же вместо возражений начали ярлыки клеить. Понимаю, это очень увлекательно, это мы обезьянам никогда не доверим, но все же хотелось бы услышать аргументированные возражения.
"мы не доверим обезьянам" - мы всех умнее. В конце концов создаётся машина правления как при Сталине, в жернова которой может попасть любой, в том числе его создатель.
Только что посмотрел фильм "Апостол", думаю что всё показанное там вернётся скоро (я не имею ввиду события, а только описанный в фильме механизм управления системой).
vitaly_repin
08-04-2008, 21:03
"мы не доверим обезьянам" - мы всех умнее.
Пересмотрите "Гараж" Рязанова на всякий случай.
В конце концов создаётся машина правления как при Сталине, в жернова которой может попасть любой, в том числе его создатель.
Только что посмотрел фильм "Апостол", думаю что всё показанное там вернётся скоро (я не имею ввиду события, а только описанный в фильме механизм управления системой).
Не могу согласиться с такой трактовкой текущих событий. Но мной был задан вполне конкретный вопрос о российском ТВ и его проблемах. Расскажите же о них, пожалуйста. С моей точки зрения политическое вещание близко к идеалу. Есть проблемы с художественным уровнем и эстрадным компонентом. Но новости и общественно-политические передачи близки к идеалу. Вы с этим не согласны, насколько можно судить. Можете объяснить, почему? Только без дежурных заклинаний о Сталине-Гитлере-темных веках-Калигуле-. Вот без этого, пожалуйста.
беда России в том, что демократия обязательно превращается в анархию, а порядок в диктатуру. ну никак золотая середина не находится...
уж гнуть палку, так, чтоб сломалась...
...
Но мной был задан вполне конкретный вопрос о российском ТВ и его проблемах. С моей точки зрения политическое вещание близко к идеалу. ....
В России нет ТВ для освещения политики, вместо TV есть МАШИНА ДЛЯ ОБОЛВАНИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Это моё мнение исходит из того что я увидел по ТВ в период последней избирательной компании, и предидущей тоже.
новости и общественно-политические передачи близки к идеалу. Простите, а кроме программы Времена - еще что-то есть из этой серии?
:)
vitaly_repin
08-04-2008, 22:33
В России нет ТВ для освещения политики, вместо TV есть МАШИНА ДЛЯ ОБОЛВАНИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Это моё мнение исходит из того что я увидел по ТВ в период последней избирательной компании, и предидущей тоже.
Покажите мне страну в которой ТВ существует для "освещения политики", а не для "оболванивания населения". Я такой страны не знаю. И другого глобуса у меня для Вас нет, sorry. Для освещения политики существуют газеты и журналы. И то "толстые" с узким слоем подписчиков.
vitaly_repin
08-04-2008, 22:35
Простите, а кроме программы Времена - еще что-то есть из этой серии?
К барьеру, воскресные ток-шоу, новости, итоговые новостные программы, обозреватели на Вести.24,...
К барьеру, воскресные ток-шоу, новости, итоговые новостные программы, обозреватели на Вести.24,...
Ну вы со всех окраин соберите "обзоры за неделю: События в нашем городке".... Я имела в виду государственный Первый канал...
Yanychar
08-04-2008, 22:38
Простите, а кроме программы Времена - еще что-то есть из этой серии?
Практически на каждом канале есть больше одной публицистической программы. "Времена" - это тко капля.
Yanychar
08-04-2008, 22:39
Ну вы со всех окраин соберите "обзоры за неделю: События в нашем городке".... Я имела в виду государственный Первый канал...
Да. Не залезая в инет для точной проверки названий могу сказать, что на 1м их примерно 3-4.
Не залезая в инет для точной проверки названий могу сказать, что на 1м их примерно 3-4.Уж будьте так любезны - названия сообщите. Спасибо.
Yanychar
08-04-2008, 23:01
Уж будьте так любезны - названия сообщите. Спасибо.
www.1tv.ru. Там был список программ по жанрам. Откройте публицистика, новости и т.д. Слева. Уже был там сегодня. Больше не хочу.
vitaly_repin
08-04-2008, 23:07
Должен честно признаться - смотрю ТВ только, когда нахожусь дома в Питере. И выводы делаю по этим дням. Да и там не особо смотрю - пропаганда на то и пропаганда, она все же мне малоинтересна.
Но именно пропаганда там и должна быть, по моему глубокому убеждению. В этом корень наших разногласий с rewrew. Я ему говорю - там классная пропаганда, людям вещают прописные истины. Он мне - хочу чтобы там было освещение политики. Ну какое освещение политики? Какая серьезная дискуссия? Ну не формат это ТВ. ТВ придумано и везде используется для промывки мозгов. Есть другие площадки для серьезных разговоров о судьбах Родины. И никто Ведомости, Коммерсант, Эксперт не закрывает.
www.1tv.ru. Там был список программ по жанрам. Откройте публицистика, новости и т.д. Слева. Уже был там сегодня. Больше не хочу.Откроем, увидим "Информационно-аналитические программы: Времена и Однако". Однако, по последним сводкам, "Однако" уже не выходит.
Так что где там вы нашли "примерно 3-4"....
*"Урок математики в ..... школе.
- Гиви, сколько будет дважды два?
- Э... пять
- Ну да... там... три-пять..."
Есть другие площадки для серьезных разговоров о судьбах Родины. И никто Ведомости, Коммерсант, Эксперт не закрывает.Есть. Только ТВ наиболее доступная площадка для серьезных разговоров о чем бы то ни было. Если еть желание их вести, конечно. А Ведомости и Коммерсант дальше Питера и Москвы не попадают. Чего их запрещать-то... Мороки больше.
*кстати, на финском 1 канале аналитики довольно много. Другой вопрос - качество передач. Но они есть. И не один раз в неделю.
Yanychar
08-04-2008, 23:16
Откроем, увидим "Информационно-аналитические программы: Времена и Однако". Однако, по последним сводкам, "Однако" уже не выходит.
Так что где там вы нашли "примерно 3-4"....
*"Урок математики в ..... школе.
- Гиви, сколько будет дважды два?
- Э... пять
- Ну да... там... три-пять..."
Ну чтож такое! Придется самому лезть...
Времена.
Однако.
Судите сами
Вот уже 3. Однако шло на прошл или позапрошл неделе. Специально не смотрю, но заметил, что было. На сайте есть. Так что входит. Так что 3-4 ближе, чем у вас в анекдоте.
Yanychar
08-04-2008, 23:19
Есть. Только ТВ наиболее доступная площадка для серьезных разговоров о чем бы то ни было. Если еть желание их вести, конечно. А Ведомости и Коммерсант дальше Питера и Москвы не попадают. Чего их запрещать-то... Мороки больше.
*кстати, на финском 1 канале аналитики довольно много. Другой вопрос - качество передач. Но они есть. И не один раз в неделю.
Коммерсант в Выборге видел. В аэропортах европы. Так что подале, чем Питер/Москва. Хотя это от читателей зависит. Если бы его в Хки покупали, то и здесь бы был. Но здесь боле интересуются аналитикой а-ля Хесари.
Времена.
Однако.
Судите сами
.Это идет в разделе "ток-шоу", то есть совершенно иной жанр, нежели "информационно-аналитическая программа". А то вы в общий список и Слово пастыря приплюсуете и Малахова с его говорящим дурдомом... А что? Тоже типа люди типа обсуждают...
*кстати, мне понравилось: "Каждый четверг около полуночи на Первом канале выходит в эфир самая страстная по подаче программа современного российского телевидения - "Судите сами"...Ведет программу журналист и специалист по политике и религии современного мира "
Коммерсант в Выборге видел. В аэропортах европы. Так что подале, чем Питер/Москва. . .Не думала, что Коммерсант выпускается с ориентацией на читателей в аэропортах Европы...
vitaly_repin
08-04-2008, 23:27
Есть. Только ТВ наиболее доступная площадка для серьезных разговоров о чем бы то ни было. Если еть желание их вести, конечно.
Вот! Вот оно! Прямо в точку. Для серьезных разговоров нужны серьезные люди и серьезная аудитория. Нужен барьер входа. Барьера входа в ТВ нет - надо просто включить ящик и наслаждаться зрелищем. Это даже хуже радио - там хоть визуальные рецепторы отключаются и человек хоть чуть-чуть вынужден думать.
А Ведомости и Коммерсант дальше Питера и Москвы не попадают. Чего их запрещать-то... Мороки больше.
Ведомости и Коммерант доступны в любом городе и селе России, где есть Internet. Но тут барьер для входа есть - нужно желание читать серьезных людей и думать. Ну и умение это делать, разумеется. Для чтения некоторых материалов и образование необходимо. И это здорово. Участники дискуссии сразу перестают ориентироваться на "массы" и начинают аргументированно излагать позиции. В идеале их спор становится похож на научный и в нем нет попытки убедить "простого человека" в правильности своей позиции, что всегда есть на ТВ. Что является целью существования ТВ. И почему ТВ является средством пропаганды.
vitaly_repin
08-04-2008, 23:28
Коммерсант в Выборге видел. В аэропортах европы. Так что подале, чем Питер/Москва. Хотя это от читателей зависит. Если бы его в Хки покупали, то и здесь бы был. Но здесь боле интересуются аналитикой а-ля Хесари.
По-моему видел его в академической книге в Хельсинке. Эксперт там точно был.
Yanychar
08-04-2008, 23:30
Это идет в разделе "ток-шоу", то есть совершенно иной жанр, нежели "информационно-аналитическая программа". А то вы в общий список и Слово пастыря приплюсуете и Малахова с его говорящим дурдомом... А что? Тоже типа люди типа обсуждают...
*кстати, мне понравилось: "Каждый четверг около полуночи на Первом канале выходит в эфир самая страстная по подаче программа современного российского телевидения - "Судите сами"...Ведет программу журналист и специалист по политике и религии современного мира "
Извиняйте, но мне не надо по разделам раскладывать. Я и сам могу отличить программы. Судите Сами похоже на Времена если забыть про умебка ведущего и срывающихся на истерики гостей. Кстати, одни и те же лица мелькают и там, и там.
Для серьезных разговоров нужны серьезные люди и серьезная аудитория. Нужен барьер входа. Барьера входа в ТВ нет - надо просто включить ящик и наслаждаться зрелищем. Это даже хуже радио - там хоть визуальные рецепторы отключаются и человек хоть чуть-чуть вынужден думать.Аудиторию надо создавать. Гораздо проще весь день показывать шоу на тему "худеть или не худеть" и на голубом глазу утверждать, что "ну нет у нас серьезной аудитории для серьезных программ"...
*не поняла, о чем "вынужден думать" слушатель песни "джага=джага" по Русскому радио да еще и с выключенными визуальными рецепторами....
Yanychar
08-04-2008, 23:35
Не думала, что Коммерсант выпускается с ориентацией на читателей в аэропортах Европы...
Ну я и не обсуждал таргет груп Коммерсанта. Просто хотел сказать, что он есть гораздо шире, чем столицы. Кстати, вот и Виталий вроде видел Коммерсант в Хки. Я не писал, поскольку сомневался, что помню правильно.
Ну а я уже писал, что проблема не в журналах и газетах, но выборе. Кому то Хесари и т.д., а кому то Коммерсант, WSJ и т.д.
Судите Сами похоже на Времена если забыть про умебка ведущего и срывающихся на истерики гостей. .Вот я и говорю - это не аналитическая программа, а шоу... А про "похоже"... - "как свинья на ёжа: там и там щетина..."
*не совсем поняла, как вы ведущего определили? :)
Yanychar
08-04-2008, 23:37
Аудиторию надо создавать. Гораздо проще весь день показывать шоу на тему "худеть или не худеть" и на голубом глазу утверждать, что "ну нет у нас серьезной аудитории для серьезных программ"...
Это да. Уровень ТВ уменьшился сильно. Но это окупилось увеличением числа каналов и презентуемых точек зрения.
Yanychar
08-04-2008, 23:41
Вот я и говорю - это не аналитическая программа, а шоу... А про "похоже"... - "как свинья на ёжа: там и там щетина..."
*не совсем поняла, как вы ведущего определили? :)
А я и не начинал разговор про ЧИСТО аналитические программы. Большинство на смеси жанров работают. Судите сами чуть смещена к ток шоу. А Леоньтевкая? Аналитика? Иногда кажется, что клоунада.
* прилетит наш летучая честь и совесть и объяснит. :) Мне. Сорри за.
...это окупилось увеличением ... презентуемых точек зрения.Ну если за разные точки зрения считать "Я люблю господина ПэЖэ - А я еще больше люблю господина ПэЖэ" - то да, диапазон весьма широк...
vitaly_repin
08-04-2008, 23:49
Аудиторию надо создавать. Гораздо проще весь день показывать шоу на тему "худеть или не худеть" и на голубом глазу утверждать, что "ну нет у нас серьезной аудитории для серьезных программ"...
*не поняла, о чем "вынужден думать" слушатель песни "джага=джага" по Русскому радио да еще и с выключенными визуальными рецепторами....
Да откуда там (на ТВ) возьмется аудитория? Для серьезных диспутов? Ну почему не ведутся на ТВ диспуты по ядерной физике? Почему-то в журналах специализированных эту тему обсуждают. Ибо не является ТВ площадкой для дискуссий. Это инструмент пропаганды.
Поставьте одного и того же человека спорить с коллегой по Университету в аудитории студентов и преподавателей и по ТВ. Вы поразитесь, как изменится стиль беседы и упадет уровень аргументации. Люди подлаживаются под аудиторию, под "среднего" человека. Это прекрасно для пропаганды и контрпропаганды, но совершенно не подходит для тех споров, в которых рождается истина.
Yanychar
08-04-2008, 23:53
Ну если за разные точки зрения считать "Я люблю господина ПэЖэ - А я еще больше люблю господина ПэЖэ" - то да, диапазон весьма широк...
Чаще смотрите РенТВ, Питер, а остальные пропускайте через фильтр. А лучше смотреть парой: 1ый и БяБяСи! Их колбасит в разные стороны, но если все "слить вместе", то бывает интересно.
ЗЫ. Гы! Кажись ТВ отупляет больше всего тех, кто кричит о "зомбоящиках"! Ну типа оба товарища на Р.!
Чаще смотрите РенТВ, Питер, а остальные пропускайте через фильтр. ... Ну типа оба товарища на Р.!
Нуууу.... так не интересно... Я думала, тут типа "про судьбы Родины"... а тут советы что кому и скока смотреть... Я вот, например, на ОРТ смотрю исключительно сериал Татьянин день...
*последнюю фразу вашего воззвания - извините - вообще не поняла. Куда и кому "на" что? Р. - это "эр" русское или "пэ" латиницей?
Yanychar
09-04-2008, 00:05
Нуууу.... так не интересно... Я думала, тут типа "про судьбы Родины"... а тут советы что кому и скока смотреть... Я вот, например, на ОРТ смотрю исключительно сериал Татьянин день...
*последнюю фразу вашего воззвания - извините - вообще не поняла. Куда и кому "на" что? Р. - это "эр" русское или "пэ" латиницей?
Ну не совет, но пример канала с другим содержанием. Хотя и из первого можно все понять.
Татьянин День??? Нээээт!!!!
А я и не начинал разговор про ЧИСТО аналитические программы. Большинство на смеси жанров работают. Судите сами чуть смещена к ток шоу. А Леоньтевкая? Аналитика? Иногда кажется, что клоунада.
* прилетит наш летучая честь и совесть и объяснит. :) Мне. Сорри за.
О - Леонтьев это наше все. Лет не помню сколько назад, кстати, у него вполене вменяемая программа была. Или казалась вменяемой, потому что была короткой. И злобной. И велась она вполне понятным пацанским языком. Точнее языком, который ведущий вслед за Невзоровым считал пацанским. Короче, хорошая программа была. Главное, повторюсь, короткая.
А сейчас его лишь время от времени из клетки выпускают, чтобы сделать очередную короткую и злобную программу, но только на заданную тему. То на тему косы на Украине, то по поводу жидкостей из Грузии. Даже и не интересно.
ЗЫ. Вы так много расказали о "Судите сами", что даже захотелось на нее посмотреть своими глазами. Чтобы тоже посудить самому.
Сан Саныч
09-04-2008, 11:45
Гы!
Кровавая Гебня не дремлет!
вы очень близки к истине!
Европейская комиссия обеспокоена убийствами журналистов в России22.03.2007 Европейская комиссия выражает озабоченность в связи с большим количеством убийств журналистов в России, заявила в среду представитель по вопросам прав человека Верховного комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Риина Кионка, выступая в Москве на конференции, посвященной взаимодействую правозащитных гражданских организаций и государства.
"Мы обеспокоены вопросами цензуры и того страха, который испытывают в России некоторые журналисты. По статистике Россия уступает только Ираку по количеству убитых журналистов, некоторые из этих преступлений до сих пор не раскрыты", - сказала Кионка.
По ее словам, данная ситуация не может не вредить имиджу России за рубежом.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1048418-0.html
Европейская комиссия обеспокоена убийствами журналистов в России
С 1992 по 2007 год при разных обстоятельствах в России погибли 218 журналистов. http://www.newsru.com/russia/29mar2007/op.html
Ждем подобного заявления комиссии по поводу Ирака...
По данным американского комитета по защите журналистов, за более чем четыре года войны в Ираке погибли 106 журналистов и 39 сотрудников СМИ, взяты в заложники 48 журналистов. http://www.rian.ru/incidents/20070530/66352054.html
О - Леонтьев это наше все. Лет не помню сколько назад, кстати, у него вполене вменяемая программа была. Или казалась вменяемой, потому что была короткой. И злобной. И велась она вполне понятным пацанским языком. Точнее языком, который ведущий вслед за Невзоровым считал пацанским. Короче, хорошая программа была. Главное, повторюсь, короткая.
причем умудряется этим пацанским языком такой частокол нагородить к концу этой короткой Однаки, что и не поймешь чего сказать хотел-то...
Покажите мне страну в которой ТВ существует для "освещения политики", а не для "оболванивания населения". Я такой страны не знаю. И другого глобуса у меня для Вас нет, сорры. Для освещения политики существуют газеты и журналы. И то "толстые" с узким слоем подписчиков.
Согласен, везде ОБОЛВАНИВАЮТ, в Финляндии тоже, но Россия все рекорды побила, Россию только с диктаторскими режимами возможно сравнивать!
vitaly_repin
09-04-2008, 15:05
Согласен, везде ОБОЛВАНИВАЮТ, в Финляндии тоже, но Россия все рекорды побила, Россию только с диктаторскими режимами возможно сравнивать!
Да бросьте вы. Вы не смотрели северокорейское ТВ? А я вот видел отрывки. Несравнимые вещи.
soedenitel
09-04-2008, 15:14
Россию только с диктаторскими режимами возможно сравнивать!
Если диктаторский режим - это когда у меня дома за 500 рублей в месяц 91 телевизионный канал со всего мира (включая все западные каналы, в том числе и юлейс :-) + безлимитный интернет с неограниченным доступом на любые сайты (включая такие одиозные, как Кавказ-Центр), когда у меня есть возможность слушать кроме проправительственных радиостанций и оппозиционные (навроде эха москвы), и иностранные (голос америки например), когда у меня есть возможность читать газеты в том числе и на английском языке, когда у меня есть возможность самому писать что угодно в пределах закона и распространять эту информацию в том числе и в печатном виде, то пусть такой диктаторский режим остаётся и впредь. Скажу даже больше, без разницы как этот режим называется, если доступно всё вышеперечисленное.
kisumisu
09-04-2008, 15:29
за один день 2 сразу- круто
Европейская комиссия обеспокоена убийствами журналистов в России22.03.2007 Европейская комиссия выражает озабоченность в связи с большим количеством убийств журналистов в России, По ее словам, данная ситуация не может не вредить имиджу России за рубежом.
а многотысячные убийства мирного населения в демократизируемом ираке не портят имидж ?
Так, согласно некоторым подсчетам, с момента американского вторжения погибло около 655 тыс. Так, согласно некоторым подсчетам, с момента американского вторжения погибло около 655 тыс. мирных иракцев. Большинство же антивоенных организаций утверждает, что это число должно быть как минимум вдвое больше. В свою очередь, Министерство здравоохранения Ирака утверждает, чтов среднем ежедневно гибнет до 100 иракцев.
http://www.gazeta.ru/2005/10/30/images/i2_176053_929_s5843.jpg
ну а в "багдаде" все спокойно-
ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости. Около 170 человек арестованы в разных городах США во время антивоенных акций протеста, приуроченных к пятой годовщине вторжения американских войск в Ирак, сообщают местные СМИ.
http://www.rian.ru/society/20080320/101752011.html
Да бросьте вы. Вы не смотрели северокорейское ТВ? А я вот видел отрывки. Несравнимые вещи.
это вы еще американское не видели...
vitaly_repin
09-04-2008, 18:34
это вы еще американское не видели...
Видел. Там промывка мозгов грамотнее делается чем у нас. Нашим есть куда расти.
У России стремление в корейскую сторону.
Если диктаторский режим - это когда у меня дома за 500 рублей в месяц 91 телевизионный канал со всего мира (включая все западные каналы, в том числе и юлейс :-) + безлимитный интернет с неограниченным доступом на любые сайты (включая такие одиозные, как Кавказ-Центр), когда у меня есть возможность слушать кроме проправительственных радиостанций и оппозиционные (навроде эха москвы), и иностранные (голос америки например), когда у меня есть возможность читать газеты в том числе и на английском языке, когда у меня есть возможность самому писать что угодно в пределах закона и распространять эту информацию в том числе и в печатном виде, то пусть такой диктаторский режим остаётся и впредь. Скажу даже больше, без разницы как этот режим называется, если доступно всё вышеперечисленное.
91 канал доступен 1% населения, а массы получают ОПИУМ о Путинском режиме в красках.
vitaly_repin
10-04-2008, 10:00
91 канал доступен 1% населения, а массы получают ОПИУМ о Путинском режиме в красках.
Ну не надо песен, пожалуйста. Даже платежеспособное население Москвы, Новосиба и Питера явно превышают 1% от населения.
soedenitel
10-04-2008, 10:01
91 канал доступен 1% населения
Вы вероятно не в курсе, но эти каналы принимаются на всей территории Российской Федерации.
Вы вероятно не в курсе, но эти каналы принимаются на всей территории Российской Федерации.
бесплатно? ;)
soedenitel
10-04-2008, 10:49
бесплатно? ;)
Платно само-собой :-)
В какой стране мира бесплатно?
soedenitel
10-04-2008, 10:51
О! Кстати, канал Euronews сейчас в России стал ЭФИРНЫМ (т.е. принимается даже комнатной антенной), бесплатным и на русском языке (правда русский там какой-то пресный, неэмоциональный :-)
Yanychar
10-04-2008, 11:20
А сейчас его лишь время от времени из клетки выпускают, чтобы сделать очередную короткую и злобную программу, но только на заданную тему. То на тему косы на Украине, то по поводу жидкостей из Грузии. Даже и не интересно.
ЗЫ. Вы так много расказали о "Судите сами", что даже захотелось на нее посмотреть своими глазами. Чтобы тоже посудить самому.
Посмотри - обхохочешся! :)
А мне интересно Леонтьева смотреть! А то только противоположную точку зрения можно прочитать/увидеть все время.
Yanychar
10-04-2008, 11:21
Меня тоже беспокоят криминальные преступления в стране. Милиция работает из рук вон плохо!
Yanychar
10-04-2008, 11:23
У России стремление в корейскую сторону.
Кто гобально в корейскую, а кто персонально к Кащенко. Гы! :)
Yanychar
10-04-2008, 11:25
Те, которые предпочитают 500 руб пропить вместо отдать за ТВ в принципе мало кого интересуют.
vitaly_repin
10-04-2008, 11:50
Ух ты. Спутник? А что за спутник? НТВ+ вроде как в Сибири не работал раньше.
бесплатно? ;)
За 120 р в месяц - 32 телеканала в городке в 150 км от Москвы... :)
Накинешь еще полтинник - получишь остальные 60...
Yanychar
10-04-2008, 11:54
Вроде теперь работает. Он же с нескольких спутников вещает. (http://www.ntvplus.ru/east/)
soedenitel
10-04-2008, 11:54
Да, спутник, кроме НТВ+ существуют и другие компании, например КосмосТВ. В Красноярске спутниковое ТВ точно есть, как тамошние провайдеры называются не помню :-)
За 120 р в месяц - 32 телеканала в городке в 150 км от Москвы... :)
Накинешь еще полтинник - получишь остальные 60...
"Е. АЛЬБАЦ: Матвей, я тебе хочу сказать, что абсолютно большая часть страны видит, в лучшем случае, Первый канал и Второй канал.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Благодаря этому будут видеть гораздо больше.
Е. АЛЬБАЦ: Благодаря этому также вся страна будет видеть государственное телевидение. Это не вопрос, цифровое или не цифровое, это вопрос государственной политики, которая ведет пропаганду по основным каналам, люди за пределами Москвы видят только то, что они могут получить.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Так я же тебя об этом и спрашиваю, вот перед тобой будущая политика, вот она.
Е. АЛЬБАЦ: Люди, которые хотят получить информацию, как сегодня они ставят «тарелки», так и завтра они будут ставить «тарелки». Я могу тебе честно сказать, я советское телевидение перестала смотреть, я смотрю единственную передачу, я смотрю передачу Марианны Максимовской «Неделя», это единственная передача на советском телевидении. Дальше я смотрю CNN, BBC и все остальные информационные каналы и программы другой части света. Ровно также люди будут покупать тарелки, будут пытаться находить то, что им нужно."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
Владимир Познер - президент Телеакадемии и ведущий программы «Времена», я самоцензура, когда у работников телевидения при любом намеке на то, что существует какая-то опасность, срабатывает, как у павловской собаки, соответствующий рефлекс…»[/I]
Познер не прав. критика, которую он придумал одновременно с шахматистом каспаровым, неактуальна в нынешнем мире.. телевидение всегда искажает действительность.
телевидение - это мэйнстрим. что бы потребитель телеканала ни влево ни право, а на работу, потом в магазин, потом домой опять к экрану узнать из рекламы, новостей или фильма на что еще надо заработать.
У меня например нет телевизора вообще уже 7-8 лет и слава Богу не надо.. тока Познеру и надо.. он в америке привык инструкции получать из мыльных опер..
Познер не прав. критика, которую он придумал одновременно с шахматистом каспаровым, неактуальна в нынешнем мире.. телевидение всегда искажает действительность.
телевидение - это мэйнстрим. что бы потребитель телеканала ни влево ни право, а на работу, потом в магазин, потом домой опять к экрану узнать из рекламы, новостей или фильма на что еще надо заработать.
У меня например нет телевизора вообще уже 7-8 лет и слава Богу не надо.. тока Познеру и надо.. он в америке привык инструкции получать из мыльных опер..
Инструкции из "Единой России"?
Инструкции из "Единой России"?
нет взгляд со стороны. само существование познера на свете со его юмористическими передачами, статьями и очерками говорит нам уже о демократии на телевидении как о снизошедшей к нам благодати.
владимир вольфович жириновской про таких говорит так - "спокойной ночи, малыши" ему видишь ли не нравится, он хочет вести передачу "тушите свет".
Интервью Познера сегодня: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/509279-echo/
Сан Саныч
22-04-2008, 22:29
Интервью Познера сегодня:
Слышал. Удивительно трезвомыслящий журналист. Настоящий профессионал. Но его приспособленчество, порой смахивающее на беспринципность, поражает. Хотя может это именно то, что позволяет ему оставатся беспристрастным.....
Слышал. Удивительно трезвомыслящий журналист. Настоящий профессионал. Но его приспособленчество, порой смахивающее на беспринципность, поражает. Хотя может это именно то, что позволяет ему оставатся беспристрастным.....
А как вам Новодворская: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/507587-echo/
В. НОВОДВОРСКАЯ ....Что такое «Единая Россия», если в двух словах. Это не партия и никогда она партией не была. Даже не была такой партией как КПСС. Имеющая определенную историю, страшную историю…
С. БУНТМАН - Но имеющая партийную историю.
В. НОВОДВОРСКАЯ - С идеологией. Не дай бог кому иметь такую историю.
С. БУНТМАН - Это не дай бог нам.
В. НОВОДВОРСКАЯ - Но это была партия. Личная власть в этой партии была весьма проблематична. Партия была завязана на идеологии. Ее блюли такие монстры как Суслов. Не разгуляешься. И поэтому чудо, что Горбачев смог пройти сквозь это сито. А «Единая Россия» это вовсе не партия. Здесь нам надо обратиться к Солженицыну. Он называл тех лагерников, которые хотели быть ближе к хлеборезке и устраивались на разные должности, кто бухгалтера, кто хлебореза, кто художника, кто в каптерку. Он называл их придурками. Не потому что они были глупые, наоборот, они были самые умные. «Единая Россия» это, как говорит Солженицын – придурня. Это профсоюз придурков. Я не могу даже сказать, что они холопы, потому что не только они холопы. У нас, судя по всему, процентов 75 в стране холопов. Но это привилегированные холопы, которые не просто сидят в зоне, а которые хотят быть ближе к хлеборезке. Естественно, они ничего сами не решают. Они стоят навытяжку. Что хозяин зоны прикажет, хозяин зоны по определению у нас Путин, и, разумеется, Путин не будет вступать в профсоюз придурков. Потому что это ему невместно. Это все равно как если бы хозяин зоны, начальник лагеря взял бы и в число придурков записался. Он знает, за кого их держать, и так с ними и обращается. Что же касается Медведева, то мне американец рассказал вчера очаровательный на эту тему анекдот. 2028 год. Путин звонит Медведеву, говорит: слушай, я запутался совсем, следующий срок твой или мой? Это чекистская корпорация, которую обслуживает профсоюз придурков под названием «Единая Россия». Захватила власть, добычу и все остальное. Крепостное право введено явочным порядком как всегда по требованию трудящихся. И у Медведева немножко другая роль в этой феодальной структуре. Если будет вести себя хорошо, ему дадут, я думаю, досидеть этот 4-х летний срок.
Сан Саныч
22-04-2008, 22:54
А как вам Новодворская:
Разве она сказала что то новое, неизвестное? Все так же жжет глаголом. Немного бы его только подправить к дню настоящему. Риторика ее немного от времени отстала. А в целом все верно говорит....
Разве она сказала что то новое, неизвестное? Все так же жжет глаголом. Немного бы его только подправить к дню настоящему. Риторика ее немного от времени отстала. А в целом все верно говорит....
Жаль что не по Первому каналу..
Сан Саныч
22-04-2008, 23:33
Удивительно что на Первом еще Познера мы видим. Которому видимо роль потемкинской деревни инакомыслия отведена.
)))да, новодворская в своем инопланетном стиле ,видимо недавно опять из астрального путешествия с марсианской родины вернулась .
всетаки мне ее жаль видать жестоко ее пытали в психушке,травма на всю жись ,,,,,
хорошо что не по первому ,она и с -цатых каналов неплохо порчу наводит.
Сан Саныч
22-04-2008, 23:49
)))да, новодворская в своем инопланетном стиле ,видимо недавно опять из астрального путешествия с марсианской родины вернулась .
всетаки мне ее жаль видать жестоко ее пытали в психушке,травма на всю жись ,,,,,
Где же тогда, в каких подвалах, обрабатывали вских грызловых, мироновых, ивановых.... ?
Где же тогда, в каких подвалах, обрабатывали вских грызловых, мироновых, ивановых.... ?
придумайте,вы же большой выдумщик фантастических сенсаций )
а то что новодворская в психушке лежала с диагнозом-вялотекущая шизофрения, по которому она проходила принудительное лечение ,это факт который она сама не скрывает ,и судя по ее речам, гордится )
Сан Саныч
23-04-2008, 00:07
придумайте,вы же большой выдумщик фантастических сенсаций )
а то что новодворская в психушке лежала ,это факт который она сама и не скрывает ,и судя по ее речам, гордится )
И не только Новодврская. А еще много людей, которыми Россия гордится должна! И не только в психушках. Но и в тюрьмы их сажали по надуманным статьям. Из страны насильно выгоняли.....
И не только Новодврская. А еще много людей, которыми Россия гордится должна! И не только в психушках. Но и в тюрьмы их сажали по надуманным статьям. Из страны насильно выгоняли.....
но с ее диагнозом явно попали в точку . перечитываю ее высказывания сомнений не вызывает )
вы только почитайте ее перлы
- В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах. В 1952 году чекисты пытали кремлевских (то есть лучших в стране) врачей и собирались вешать их на Красной площади, а всех евреев выслать в Сибирь. От Будапешта до Праги, от Афганистана до Чечни, от «Норд-Оста» до Беслана их путь был усеян трупами невинных, тысячами, миллионами трупов
меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.
Новодворская поддерживает политику апартеида в ЮАР (жалеет об её отмене), говоря, что «апартеид — нормальная вещь»
Также считает, что права человека — не для всех, что права должны иметь только «приличные люди»:
Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное
Интересно её отношение к «настоящим душевнобольным» (себя сумасшедшей Валерия Ильинична никогда не считала)
Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших. Сама я бы этого делать не стала, но… жалко мне не было
.......................................................
вот кто настоящий кровожадный вурдалак в облике невинно0й старушки ,зря ее перестали лечить и выпустили.сиделабы смотрела любымый сериал а не зомбировалабы доверчивых форумчан....
Валерия Новодворская является поклонницей сериала Вавилон-5. Любимыми персонажами, по её словам, являются «Делен — посол Минбара и капитан Вавилона, который потом на ней женится». Любимые серии: серии противостояния Вавилона «авторитарной» Земле, серии касающиеся Минбара и более древних, чем человечество цивилизаций
Сан Саныч
23-04-2008, 00:20
но с ее диагнозом явно попали в точку . перечитываю ее высказывания сомнений не вызывает )
Ну ее то высказывания, как бы их не оценивали различные пользователи суоми ру не так опасны для благополучия и имиджа России как пассажи действующих политиканов, услыша которые можно подумать что травма, полученная ими еще в детстве, то ли в ребячьей драке, то ли когда мама мимо коляски на асфальт уронила, негативно влияет на их восприятие мира до сих пор. По другому оценить что они вытворяют просто не могу! Вот снова и Украина на этих травмированых в ООН жалуется:
Украина пожаловалась на Россию в ООН
22.04.2008 21:40 | BBCRussian.com
Киев серьезно обеспокоен недавними высказываниями российских официальных лиц, говорится в заявлении МИД Украины, распространенном во вторник в Нью-Йорке в качестве официального документа Генассамблеи ООН.
"Эти заявления, имеющие откровенно антиукраинский характер, подвергают сомнению территориальную целостность Украины и представляют собой прямое вмешательство в ее внутренние дела", - говорится в нем.
МИД Украины потребовал от Москвы прекратить "практику угроз" и соблюдать положения двустороннего договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.
Яблоко раздора
7 апреля газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на анонимный источник в делегации одной из западных стран на бухарестском саммите НАТО, что Владимир Путин якобы сказал Джорджу Бушу, что "Украина - это даже не государство", что "часть ее территории, и значительная, подарена нами", и что в случае вступления в НАТО эта страна может прекратить существование.
8 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в эфире "Эха Москвы", что Россия сделает все возможное, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО.
11 апреля начальник российского генштаба Юрий Балуевский сказал журналистам, что Россия "будет вынуждена принять меры военного и иного характера" в случае вступления Украины и Грузии в НАТО".
В ответ на это МИД Украины направил в Москву ноту с просьбой дать разъяснения относительно слов Путина и Лаврова, но официального ответа не получил.
http://www.rambler.ru/news/politics/russiaukraine/12621949.html
Ну ее то высказывания, как бы их не оценивали различные пользователи суоми ру не так опасны
безопасны они только в палате без окон и с мягкими стенами.
Сан Саныч
23-04-2008, 00:31
безопасны они только в палате без окон и с мягкими стенами.
Кто ж страной тогда рулить будет?:)
Кто ж страной тогда рулить будет?:)
новодворская ей и на свободе не рулит ,а из 6ой палаты даже порчу по теле и радиоэфиру наводить несможет .
Сан Саныч
23-04-2008, 00:38
новодворская ей и на свободе не рулит ,а из 6ой палаты даже порчу по теле и радиоэфиру наводить несможет .
Да разобрались с Новодворской. Как с теми быть кого вы пока своим вниманием обделили и кто действительно угрозу стране представляет? Их то куда? В палату или по советской традиции к правительственной награде?:)
Да разобрались с Новодворской. Как с теми быть кого вы пока своим вниманием обделили и кто действительно угрозу стране представляет? Их то куда? В палату или по советской традиции к правительственной награде?:)
вы правы в стране еще много всяких несогласных,неразумных,неадекватных и непонятливых ,ковалевых,касьяно-каспаровых, лимоно-ковалевых и прочих грантососов американо-британских фондов направленных на развал россии. современем эта кучка изживет себя сама ,особо переживать нестоит..так как неоконсервативные кукловоды ,те кто действительно представляет угрозу ,находятся на другом континенте .
позднер в отличае от этого сброда всетаки обладает проблесками интеллекта и здравомыслия в рассуждениях на российские темы,несмотря на то что россия ему тоже - родина в ковычках.
Сан Саныч
23-04-2008, 01:01
в стране еще много всяких несогласных ,ковалевых,касьяно-каспаровых, лимоно-ковалевых и прочих грантососов американо-британских фондов направленных на развал россии. современем эта кучка изживет себя сама ,особо переживать нестоит..
Понятно. Подготавливаете очередных виноватых на которых можно будет свалить вину за очередной развал страны. У патриЕтов российских за последние 90 лет только две проблемы. Как бы хапнуть побольше и на кого все списать!:)
... У патриЕтов российских за последние 90 лет только две проблемы. Как бы хапнуть побольше и на кого все списать!:)
Да посидеть у руля подольше...
Понятно. Подготавливаете очередных виноватых на которых можно будет свалить вину за очередной развал страны. У патриЕтов российских за последние 90 лет только две проблемы. Как бы хапнуть побольше и на кого все списать!:)
и подготавливать ненадо ,они сами свои революции и развал афишируют ,эти "патриеты" которых я вам перечислил . доблестно отрабатывают свой доллар.
Да посидеть у руля подольше...
верно,но ктож их к валасти теперь пустит, 90ые прошли..
rossijskoe tv o poznere
http://youtube.com/watch?v=D65HemAib_g&
p.s< izvenjajus za translit ,moj ruskojazy4nyj kompjuter v4era vzorvalsja ,pishu so vtorogo
rossijskoe tv o poznere
p.s< izvenjajus za translit ,moj ruskojazy4nyj kompjuter v4era vzorvalsja ,pishu so vtorogo
Механик специальный выпуск, специально для вас................ (http://youtube.com/watch?v=CaK0I0Iob3k&feature=related)
Когда всё хорошо, виноватых нет....
rossijskoe tv o poznere
Познер не лжёт.
Зная датскую систему, могу предположить, что если прооперированному жителю штата деиствительно нечем заплатить, то за него платит штат. (к примеру, многодетныи уборщик.)
XtreamCat
29-06-2008, 14:17
Для начала, нужно отыскать то место, где средства массовой информации никого не оболванивают! Например, несколько лет назад Сюзанна Силанпя, застрелила в центре Хельсинки, в тире, - троих мужиков, но мы до сих пор не знаем имена убитых и мотивацию, которой она руководствовалась...
satingul
29-06-2008, 15:23
Для начала, нужно отыскать то место, где средства массовой информации никого не оболванивают! Например, несколько лет назад Сюзанна Силанпя, застрелила в центре Хельсинки, в тире, - троих мужиков, но мы до сих пор не знаем имена убитых и мотивацию, которой она руководствовалась...
"""" Для начала, нужно отыскать то место, где средства массовой информации никого не оболванивают! """"
Зависит от того как понимать слово "оболванивают".
Нигде в мире не найти 100%-чистой правды матки. Ну и что с того?
(Ну для тех, у кого в заднице пионерские костры горят, и мир видится черно-белым, это беда, конечно, и руководство к действию.)
В теме под "оболванивают" имеется в виду "слишком далеко зашли".
И таких стран где не "оболванивают" - море. Да хоть Суоми. (Сами же проголосовали ногами.)
Вот пример. Ну можно, думаю, оттыскать случай такой в Голандии,
что какой-то там полицейский кому-то пинка отвесил.
Нехорошо, но и накажут за это.
Но что поражает, найдутся "непримиримые", которые тут же поведают миру о том, что в Голандии тоже пытают, ну как Хусеин в Ираке.
А то, что там в кислоту живьем опускали, а здесь - пинка по зад, то это мелкие детали.
В корень смотреть нужно.
А насчет, Сюзанна Силанпя, неуже лучшего примера "оболванивания" не нашлось.
Так себе пример.
Девушка при задержании при попытке покинуть Финляндию заявила,что она-вдова,её покойный муж был агентом ЦРУ,погиб при исполнении ...Вполне допускаю,что она в это сама верила.Похоже,что смотрела слишком много американских боевиков.В этих боевиках,как известно,самые толковые и бесстрашные герои-всегда бывшие агенты.возможно,что разочаровалась в современных финских мужчинах,и крыша не выдержала,покинула её навсегда.В Финляндии не принято публиковать имена погибших при подобных обстоятельствах.
Механик специальный выпуск, специально для вас................ (http://youtube.com/watch?v=CaK0I0Iob3k&feature=related)
о4ередное блаблабла в исполнении вруля американца позднера на радиостанции ехо америки , естественно он родину и сооте4ественников зашишает .как и автор данного ролика
ганаполски тогоже огорода ягода
п.с комплекс неполнеценности у американофилов обижаюшихся на шутки задорнова и с4итаюших его завистливым)
задайте себе вопрос 4то такое русофобия ,ей страдают не толко на форуме но и американские сми правителство ,да и многие европейские .знахит они неполноценны и завистливы ))) глупост сморозил етот лжец-позднер как всегда ,а псевдо-патриеты и рады
АЛИК а ето специално видео для вас и соратников
смотрет´ с 1.55 мин ,один в один
http://ru.youtube.com/watch?v=TMSqt6PoXpQ
Познер не лжёт.
Зная датскую систему, могу предположить, что если прооперированному жителю штата деиствительно нечем заплатить, то за него платит штат. (к примеру, многодетныи уборщик.)
вамже доказали 4то лжет, можете доказать обратное_?нет? ну тогда извените...
Программа Времена больше не будет выходить в эфир.
Государственное телевидение расширяет политический эфир, есть необходимость в расширении эфира шевченко, леонтьеву,толстому.
Сан Саныч
03-09-2008, 18:17
Программа Времена больше не будет выходить в эфир.
Государственное телевидение расширяет политический эфир, есть необходимость в расширении эфира шевченко, леонтьеву,толстому.
Страна мобилизируется! Тут уж не до интеллигентов, пытающихся найти крупицу правды. Нужны бездумные горлопаны, ни секунды ни в чем не сомневающиеся.....
Познер - это великий человек! В СССР вещал на запад о том, что СССР - ого-го и жизнь прекрасна, в перестройку - даешь гластность и новое мышление, телемосты организовывал,при Ельцине - как все плохо и куда идем, далее - по порядку, на злобу дня, теперь вот грустно ему стало, а жаль - этого бы "пропагадиста" опять на радио Га-Га посадить, пусть вещает. Одно слово - академик советского ТВ!
Сан Саныч
03-09-2008, 19:15
Познер - это великий человек! В СССР вещал на запад о том, что СССР - ого-го и жизнь прекрасна, в перестройку - даешь гластность и новое мышление, телемосты организовывал,при Ельцине - как все плохо и куда идем, далее - по порядку, на злобу дня, теперь вот грустно ему стало, а жаль - этого бы "пропагадиста" опять на радио Га-Га посадить, пусть вещает. Одно слово - академик советского ТВ!
Так в том то и дело. Коли такого непотопляемого журналиста поперли, значит действительно последний рубеж обороны настает.
А Познер, как правило, интересен. Хотя бы своим тонким лукавством....
Так в том то и дело. Коли такого непотопляемого журналиста поперли, значит действительно последний рубеж обороны настает.
А Познер, как правило, интересен. Хотя бы своим тонким лукавством....
C лукавством не согласен, уж больно прост, это у него от агитпрома, как только что-то серьезно - сразу в кусты, а так - благороден, "темы" поднимает, но вот что было интересно - как они с Ваней Ургантом в Америку съездили, программа у них такая была - Одноэтажная Америка. Ваня, тот все ясно, а вот Познер как уж на сковородке и вашим и нашим. Поэтому его лукавство - шелудивость, блуд, мелкий человечишка, выкрест - одним словом, про таких Г. Климов хорошо писал.
Сан Саныч
03-09-2008, 20:08
Поэтому его лукавство - шелудивость, блуд, мелкий человечишка, выкрест - одним словом, про таких Г. Климов хорошо писал.
Во всяком случае в сравнении с леонтьевыми и прочим отребьем, он просто гигант мысли!:)
Кстати, он и не уходит. Немного подсократили его времечко, но не отказались полностью от проверенного бойца. Хоть одно человеческое лицо останется на Первом.....
C лукавством не согласен, уж больно прост, это у него от агитпрома, как только что-то серьезно - сразу в кусты, а так - благороден, "темы" поднимает, но вот что было интересно - как они с Ваней Ургантом в Америку съездили, программа у них такая была - Одноэтажная Америка. Ваня, тот все ясно, а вот Познер как уж на сковородке и вашим и нашим. Поэтому его лукавство - шелудивость, блуд, мелкий человечишка, выкрест - одним словом, про таких Г. Климов хорошо писал.
Есть и книжица такая уже, очень похожа на записки некогда известного журналиста-международника СССР, репортажи с помоек(так показалось)имхо
радиособака
03-09-2008, 20:14
Во всяком случае в сравнении с леонтьевыми и прочим отребьем, он просто гигант мысли!:)
Кстати, он и не уходит. Немного подсократили его времечко, но не отказались полностью от проверенного бойца. Хоть одно человеческое лицо останется на Первом..... То,что Познер-гений компромисса,это и раньше видно было.Но он хоть не примитивен,как например Леонтьев,да и культуры в нём куда поболее..Мне жаль..Видимо останется смотреть только прогноз погоды...
То,что Познер-гений компромисса,это и раньше видно было.Но он хоть не примитивен,как например Леонтьев,да и культуры в нём куда поболее..Мне жаль..Видимо останется смотреть только прогноз погоды...
Познера компромисс - целование начальства с утра до позднего вечера в известную точку. Леонтьев - это что-то, он и Задорнов - вот кого бы я пригласил на вечерину для развлечения, эти ребята - просто супер, чудеса творят, да так, что любить родину хочется все больше и больше.....
То,что Познер-гений компромисса,это и раньше видно было.Но он хоть не примитивен,как например Леонтьев,да и культуры в нём куда поболее..Мне жаль..Видимо останется смотреть только прогноз погоды...
''Ну, почему же, он останется в авторской программе Король ринга :)''
радиособака
03-09-2008, 20:35
Познера компромисс - целование начальства с утра до позднего вечера в известную точку. Леонтьев - это что-то, он и Задорнов - вот кого бы я пригласил на вечерину для развлечения, эти ребята - просто супер, чудеса творят, да так, что любить родину хочется все больше и больше..... Тогда вам лучше Петросяна с компанией пригласить.Это ещё суперее.
Тогда вам лучше Петросяна с компанией пригласить.Это ещё суперее.
Нет, Петросян это так, балалайка-шоу, мне Леонтьев очень "нравиться" и Задорнов тоже. Братья - близнецы, а вообще - если бы деньги были - всех их пригласил и возил бы по городам с лекциями, их гонорар сразу бы окупился, настолько личности примечательные, что просто туши свет. Ну где еще сыскать таких мудацких мудаков, кроме советского ТВ? А? То то, Вы вот тоже бы пошли на этот концерт?
радиособака
03-09-2008, 21:49
Нет, Петросян это так, балалайка-шоу, мне Леонтьев очень "нравиться" и Задорнов тоже. Братья - близнецы, а вообще - если бы деньги были - всех их пригласил и возил бы по городам с лекциями, их гонорар сразу бы окупился, настолько личности примечательные, что просто туши свет. Ну где еще сыскать таких мудацких мудаков, кроме советского ТВ? А? То то, Вы вот тоже бы пошли на этот концерт? Не пошёл бы.Надоели уже до изжоги.Поэтому и российское ТВ практически не смотрю,инет предпочитаю.
Познер о последних событиях, интервью ЭХу 9-12-2008
А. ВОРОБЬЕВ - Давайте обсудим проблемы текущие и возможно дней последних. Начнем с вопроса Алексея Иванова из Санкт-Петербурга. «Интересно Ваше мнение по поводу похорон патриарха. Я православный, но снова, как после смерти Ельцина, складывается впечатление, что в телевизор дана отмашка - скорбить.
В основную заслугу Алексию II, пусть земля ему будет пухом, ставится восстановление церкви. Да храмы растут, как грибы, а мораль в обществе так выше плинтуса и не поднялась. Зато вовсю обустраиваем себя, любимую...» Вы разделяете пафос этого вопроса?
В. ПОЗНЕР - Я вообще человек не пафосный. И я должен признаться, что я не православный и не верующий. И я вообще противник церкви. И если я еще могу понять религию как определенную философию, взгляд на жизнь, что чтобы между мной и Богом становились какие-то люди, которые лучше меня якобы понимают это и напрямую общаются с Богом, этого я не признаю совершенно. Я имею в виду главным образом христианские церкви. Не только русская православная, но и католическая. Скорее всего, это для меня некое ЦК с политбюро, папа – генеральный секретарь или патриарх и так далее. Для меня это все неприемлемо совершенно. Я вообще не очень понимаю, почему на российском телевидении, в том числе государственном так много деятелей, относящихся к церкви. Я полагал, что все-таки церковь отделена от государства у нас светское государство. Второй канал содержится в частности за счет госбюджета. Значит туда идут мои налоги. Я не понимаю, почему мои налоги должны идти вот на это. Я это не принимаю. Другое дело, что вот эти похороны, судя по реакции людей, очень многие скорбят по поводу ухода патриарха. То, что собралось около 100 тысяч человек, мы знаем. То, что был перебор на телевидении, на мой взгляд – да, был перебор, это я согласен. То, что никакая церковь, никаким образом за относительно короткий срок высоко поднять мораль аморального населения не может, это точно.
Тема ПРО ОТЬЕЗД ПОЗНЕРА , во первых , изначально построена на вранье , во-вторых, ушла во флуд в рассуждениях был ли Познер выездным, что невозможно ни доказать ни подтвердить.
А ВОТ новый сезон программы Познер и его гости заслуживают внимания.
Первым был Кобзон. Естественно Познер переиграл певца.
Следующим будет Гордон. Посмотрим.
http://vladimirpozner.ru/?p=188
Официальный сайт журналиста.
Первая программа сезона, текст и видео, гость Кобзон.Народный артист СССР.
http://vladimirpozner.ru/?p=1640
Кстати, Одноэтажная Америка Познера с Ургантом, вот уж очередное двуличие мэтра(имхо)
http://oz.by/books/more.phtml?id=1046664&partner=booky
http://www.youtube.com/watch?v=0CL1LbR8ApU&feature=related
хитрая лиса
А здесь Познера нет.
Здесь есть общественный деятель Канделаки.
Список Президента России 24.09.2009
http://news.kremlin.ru/ref_notes/298
Тема ПРО ОТЬЕЗД ПОЗНЕРА , во первых , изначально построена на вранье , во-вторых, ушла во флуд в рассуждениях был ли Познер выездным, что невозможно ни доказать ни подтвердить.
А ВОТ новый сезон программы Познер и его гости заслуживают внимания.
Первым был Кобзон. Естественно Познер переиграл певца.
Следующим будет Гордон. Посмотрим.
Гордон оказался никем.
Сегодня Гарик Сукачев.
Вообще, выбор мэтра для программ стал удивлять(имхо)
похоже скоро придет очередЬ Юры Шатунова :mad:
Да нет,СЕГОДНЯ вместо Шатунова будет Михаил Прохоров.
Расскажет о Куршавеле
Да нет,СЕГОДНЯ вместо Шатунова будет Михаил Прохоров.
Расскажет о Куршавеле
Думаю, Шатунов был бы интереснее.Странно пустой был у Познера собеседник.
Газет не читает, интернета-нет, телефона нет.
В увлечениях-работа и девушки.
Первый миллион-вареные джинсы.
imho
Сегодня гость Ж.Алферов.
Одной передачей-сразу две темы.
Про Нобелевку Обаме и почему так мало премий у российских ученых
Katja Melto
19-10-2009, 23:24
Сегодня гость Ж.Алферов.
Одной передачей-сразу две темы.
Про Нобелевку Обаме и почему так мало премий у российских ученых
С симпатией отношусь к Алферову, передача понравилась. Жорес Алферов - цельная личность, и при всей его идеалистической наивности, делает для России в разы больше, чем взывающие к помощи Запада крикуны.
Сан Саныч
19-10-2009, 23:30
Жорес Алферов - цельная личность, и при всей его идеалистической наивности, делает для России в разы больше, чем взывающие к помощи Запада крикуны.
В "шарашку" бы Алферова, принес еще больше пользы....;)
Katja Melto
19-10-2009, 23:41
В "шарашку" бы Алферова, принес еще больше пользы....;)
Это Ваше желание? Легче будет указывать на преемственность режимов? :gy:
Отвлекаясь от темы (или навеянно). Недели две назад был здесь господин Немцов. Клеймил, как полагается, а на вопрос, есть ли что хорошее в России, ответил: "Есть - моя последняя книга о коррупции Лужкова".
И подумалось мне: неужели Немцов до сих пор верит, что "заграница нам поможет"? Он, по версии финской журналистки из вечерней газеты, жаловался, что с Кремлем нет возможности выстраивать диалог, и осуждал тех, кто это пытается делать.
[russian.fi, 2002-2014]