PDA

View Full Version : Куда делась тема "Извините, но форум стал похож на застоявшееся болото"?

BlueJean
27-11-2003, 22:53
Снесли?

Кто?

Зачем?

goodboy
27-11-2003, 22:57
Опять админы шалят неадекватно... :(

DIQUA
28-11-2003, 00:18
Да это сама автор темы ее снесла:)

goodboy
28-11-2003, 00:27
Тогдп надо удалить такую опцию из форума, не дело всю тему сносить, тем более когда туда столько народа написАло...

DIQUA
28-11-2003, 00:40
Я сам так однажды поступил, по просьбе трудящихся:D, а потом пожалел. - Получается совсем неуважительно по отношению ко всем тем людям, которые туда написали. Больше я так не буду делать.- Пусть админы сносят.

goodboy
28-11-2003, 00:44
Совершенно верно, неуважительно это по отношению к другим. Так что надо админам удалить эту "фичу"; админы, примите к сведению :)

Podpolschik
28-11-2003, 00:50
ecли бы нaзвaниe caмoй тeмы нe врeдилo фoрyмy и впeрвыe пoпaвшим cюдa нe нaвoдилo нa мрaчныe мыcли o нac, тo этo мoжнo былo-бы eщe кaк-тo иcпрaвить..A тaк, кaкoй cмыcл. Cнaчaлa вce видят тoлькo нaзвaниe тeмы. "Aх бoлoтo..oooй, дa чтo я тoгдa тyт зaдeрживaюcь.."

finnik
28-11-2003, 00:55
Мда... Однако высушили болотце... И утащила эта трясина за собой около 20 страниц машинописного текста, 10-ки, а может и 100-ни часов труда светлых голов Suomiruндии...
Печальный факт... Беспардонный поступок кого бы то не было, будь-то Кикиморы, или самого Водяного...
:fish:

BlueJean
28-11-2003, 00:59
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да это сама автор темы ее снесла:)

Блин, так я и думал. Не дело это. А что если мы также поступать начнем? К примеру, я возьму и удалю тему "Адриано Челентано". Кого же теперь DIQUA дразнить будет? :bebe:

В то время как много и громогласно говорилось о произволе админов, за кадром осталась другая строна медали - произвол пользователя. Я имею ввиду как раз этот случай. Да, нечестно по отношению к другим, согласен.

Кстати, одно из моих первых сообщений на форуме, как раз было посвящено этой проблеме. Я тогда просил администраторов убрать функцию "Удалить". Тогда моя просьба осталась без внимания. Очень жаль.

DIQUA
28-11-2003, 01:02
goodboy
Я тоже за то, что б эту функцию у юзеров убрать. Пусть админы сами сносят то, что считают нужным. Bluejean
Не дразню я никого! А тему я зря снес. Имповского послушался. А люди туда умное юморное и интересное написали..:(

AlinaR
28-11-2003, 01:03
можно было проголосовать конечно, или внести предложение перед удалением, ради приличия, или админ бояля сказать "нет"?

BlueJean
28-11-2003, 01:06
Первоначальное сообщение от Podpolschik
ecли бы нaзвaниe caмoй тeмы нe врeдилo фoрyмy и впeрвыe пoпaвшим cюдa нe нaвoдилo нa мрaчныe мыcли o нac, тo этo мoжнo былo-бы eщe кaк-тo иcпрaвить...

Извините, как это понимать? О форуме либо хорошее, либо вообще ничего? Или мы боимся критики?

Cнaчaлa вce видят тoлькo нaзвaниe тeмы. "Aх бoлoтo..oooй, дa чтo я тoгдa тyт зaдeрживaюcь.."

По-моему, это уже проблемы того, кто судит о форуме только по названию тем и не удосуживается заглянуть дальше первой страницы.

PS. А название темы было такое... интригующее. Или даже животрепещущее. Вон сколько ответов сразу собрало. Мне нравилось.

PPS. Так кто же все-таки убрал тему?

Podpolschik
28-11-2003, 01:09
фyнкцию cтирaния тeмы yбeрeм.

BlueJean
28-11-2003, 01:09
Первоначальное сообщение от DIQUA
Не дразню я никого!

Уговорил. ;)

А тему я зря снес. Имповского послушался. А люди туда умное юморное и интересное написали..:

А что за тема была?

Impovsky
28-11-2003, 01:21
DIQUA

DIQUA, che za provakacii?
А тему я зря снес. Имповского послушался. А люди туда умное юморное и интересное написали..:

ja pomojmu dazhe ne viskazivaljsa po etoy durackoy teme. :-)
tem bolee predlagat' komuto udalit' ee?

Vi uvereni? Predjavite dokazatel'stva! :)

finnik
28-11-2003, 01:22
Исходя из простых умозаключений, как-то, оправдание содеянного, и сам факт бодрствования в сий поздний час, я полагаю что админ, тобиш Podpolschik и высушил "наше болотце". Да вообщем это на него и похоже... Вполне узнаваем узурпаторский почерк... А жаль... видно не созрел ешо быть отцом, крёстным...

Impovsky
28-11-2003, 01:51
Совершенно верно, неуважительно это по отношению к другим. Так что надо админам удалить эту "фичу"; админы, примите к сведению

preface: Я тебя породил, я тебя и уб'ю. Тарас Бульба

В начале, я был удивлен "мягкими" условиями етого форума.
1. Можно редактировать свои Пости.
2. можно удалять топики.

ИМХО, не разумно удалять одну опцию и оставлять другую. Либо "мягкий форум" либо "жесткий". "Гибридная" схема выпадет из обшей логической счемы.

не знаю насколько была высокая информативность теми "болото-не болото", но не думаю что много важной информации безвозвратно утеряно.

Я тебя породил, я тебя и убью. Хозяин - барин. Захотел создал, захотел убил.
То что другие люди потеряют кучу инфы, возможно сделает их злобными. Но ето, ИМХО приведет к повышению ответственности авторов тем.

Хотя бы в Фламе ету опцию надо оставить. (ИМХО)

Тем более, некоторые темы потенциально скатяться к личным разборкам или к оскорблениям целых наций...

BlueJean
28-11-2003, 02:15
Первоначальное сообщение от Impovsky
preface: Я тебя породил, я тебя и уб'ю. Тарас Бульба

Знаем, читали.

В начале, я был удивлен "мягкими" условиями етого форума.
1. Можно редактировать свои Пости.
2. можно удалять топики.

ИМХО, не разумно удалять одну опцию и оставлять другую. Либо "мягкий форум" либо "жесткий". "Гибридная" схема выпадет из обшей логической счемы.

Гибридная система имеет право на жизнь. Только следует ввести лимит по времени, за которое можно исправить сообщение. Так будет толерантнее, имхо.

не знаю насколько была высокая информативность теми "болото-не болото", но не думаю что много важной информации безвозвратно утеряно.

Интересно, кем определяется важность информации и по какому принципу? Давай хотя бы с этим определимся.

Я тебя породил, я тебя и убью. Хозяин - барин. Захотел создал, захотел убил.

Побывав бы таких баринов.

То что другие люди потеряют кучу инфы, возможно сделает их злобными. Но ето, ИМХО приведет к повышению ответственности авторов тем.

О том и разговор. Не уверен, стоит или нет помещать сообщение на форум, не пиши. Ясен пень, о какой ответственности может идти речь, когда в любой момент можно изменить сообщение или грохнуть весь тред.

Хотя бы в Фламе ету опцию надо оставить. (ИМХО)

Ты прям как Гоголь заговорил. Ничего не понял. Где оставить?

Тем более, некоторые темы потенциально скатяться к личным разборкам или к оскорблениям целых наций...

Во-первых, модератор всегда может закрыть тему, что не всегда правильно. Во-вторых, нужно учиться по иному разруливать подобные конфликты, а не таким дедовским способом, как удаление темы. Это лишь доказывает бессилие как администрации, так и самих пользователей.

Impovsky
28-11-2003, 02:21
BlueJean

>>Гибридная система имеет право на жизнь. Только следует ввести лимит по времени, за которое можно исправить сообщение. Так будет толерантнее, имхо.

Eto mozhet bit' cherez-chur slozhno.

"Boloto" ja ne chital voobshe :)
(potomu kak podumal chto tam odin bred, v stile:
polupustoy stakan ili polupolniy.)

Mozhno razdelit' Topiki po relevantnosti:

forum v off-topic ili flame ostavit' "mjagkim"
Tam gde Finance ili Rabota tam sdelat zhestkim.
(IMHO, a voobshe eto golovnaja bol adminov. :) )

Во-первых, модератор всегда может закрыть тему, что не всегда правильно. Во-вторых, нужно учиться по иному разруливать подобные конфликты, а не таким дедовским способом, как удаление темы. Это лишь доказывает бессилие как администрации, так и самих пользователей.

da, sushestvujushaja sistema -"sovetskaja"

finnik
28-11-2003, 02:34
Хоть там может и не было ничего для меня очень ценного, однако, я к примеру могу это истолковать, как нац. или языковое ущимление прав, потому как написал там пару предложений по-эстонски и это некоторым не понравилось...
А если бы было желание решить вопрос о переименовании топика, то я думаю можно бы было договориться с его автором.
Вот вам и дерьмократия и свобода слова...

JULA
28-11-2003, 03:33
Так и этот удалят... Название похожее :) Спокойной ночи! :o

DIQUA
28-11-2003, 09:18
Первоначальное сообщение от Impovsky
DIQUA

DIQUA, che za provakacii?

ja pomojmu dazhe ne viskazivaljsa po etoy durackoy teme. :-)
tem bolee predlagat' komuto udalit' ee?

Vi uvereni? Predjavite dokazatel'stva! :)

Это я про тему дамбы к крыму, а не болоте. Помнишь ты сказал, что тема правакационная?! Я ее снес, а потом подумал: Вся жизнь, это одна сплошная провокация.- Ее тоже что ли сносить?:)

kolobok
28-11-2003, 09:43
лучше оставить функцию стирания имхо.. тем более, что пользуются этим ну раз в месяц .. и почти всегда правильно , а дедовские методы тоже хороши, особенно когда шиза начинает лезть, тогда на здравый смысл и самоконтроль обиженных "переругщиков" расчитывать не приходится..

Sosedka
28-11-2003, 11:41
BlueJean
kolobok
DIQUA
JULA
finnik
Impovsky

AlinaR
goodboy
Ребята. Я сама попросилаPodpolschik закрыть мою тему. Её сократили с 13 страниц до пяти и там осталось очень мало из того, что было интересным спором. А оставшиеся две страницы "о суши" и переписка бывших эстоноземельцев, к этой теме явно никакого отношения не имели, поэтому я и предложила её закрыть совсем. Конечно, если бы она была сокращена этими "приложениями", то было бы неплохо. А то что тема могла повлиять на вновь прибывших не так, как хотелось бы админу..., думаю, что это глупость. Во всяком случае, меня бы это, наоборот , привлекло. Извините. Мне теперь и самой жаль...

Impovsky
28-11-2003, 13:16
DIQUA

Помнишь ты сказал, что тема правакационная?!

ti pomnish k kakomu mneniju prishel finn po povodu Rossii, a ti po povodu Ukraine?

Esli nuzhna skandalnaja slava, to tema dostigla uspeha.

SEGE
28-11-2003, 13:36
А оставшиеся две страницы "о суши" и переписка бывших эстоноземельцев, к этой теме явно никакого отношения не имели,

Как представитель эстоноземельцев прошу прощения.
В силу нахлынувших эмоций сбились с Финником на офф-топ.
Но ведь можно было частично удалить? Или это технически невозможно/трудоёмко?

finnik
28-11-2003, 15:41
Мда... И всё-таки, Подпольщик мог бы просто вразумительно объяснить ситуацию, дабы не наколять страстей... :(

lorencia
28-11-2003, 23:36
Его ,(подпольщика) как видно ,-( что не видно ) уже достали!!
То все толпятся, кричат,- это не болото, -и нечего тут обсуждать, то просят удалить топик о болоте, то начинают кричать, -зачем удалили...

BlueJean
01-12-2003, 01:48
Первоначальное сообщение от lorencia
То все толпятся, кричат,- это не болото, -и нечего тут обсуждать, то просят удалить топик о болоте, то начинают кричать, -зачем удалили...

Поэтому и не стоило удалять. Чтобы, типа, меньше крику было. :)

Spetsnaz
04-12-2003, 06:13
На самом деле подобные темы возникают на всех форумах, которые по дольше поживут. В моём любимом флейме иксбт точка ком темы под названием ”Флейм стал хуже” , ”Флейм стал другим” появляются каждый месяц. На других форумах тоже такое замечал.

Просто форум он эволюционирует, становится другим. Кому-то это не нравится, кому-то наоборот. Если сделать перерыв в полгода и зайти по новой, то скорее всего нечего понятно не будет.

AAlex
04-12-2003, 11:57
ecли бы нaзвaниe caмoй тeмы нe врeдилo фoрyмy и впeрвыe пoпaвшим cюдa нe нaвoдилo нa мрaчныe мыcли o нac, тo этo мoжнo былo-бы eщe кaк-тo иcпрaвить..A тaк, кaкoй cмыcл. Cнaчaлa вce видят тoлькo нaзвaниe тeмы. "Aх бoлoтo..oooй, дa чтo я тoгдa тyт зaдeрживaюcь.."

А чем тебе "БОЛОТО" не нравится СУОМИ (SUOMI=suo-болото+maa=земля) например
или СУОМАЛАИНЕН, то биш Финн по фински, то биш по суомалаиски

BlueJean
04-12-2003, 14:52
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Просто форум он эволюционирует, становится другим. Кому-то это не нравится, кому-то наоборот. Если сделать перерыв в полгода и зайти по новой, то скорее всего нечего понятно не будет.

Все верно. Я об этом как раз и писал в той самой теме, которую потопили.

finnik
04-12-2003, 17:04
Первоначальное сообщение от AAlex
А чем тебе "БОЛОТО" не нравится СУОМИ (SUOMI=suo-болото+maa=земля) например
или СУОМАЛАИНЕН, то биш Финн по фински, то биш по суомалаиски
Ну похоже критические дни закончились... Какая активность сё на форуме... :)
Чтоли и мне вылезти...из болота...?
И всё-таки хорошо у нас, на краю земли...! :)
FINLAND= FIN (конец) + LAND (земля)