PDA

View Full Version : опять неблагодарные ..... выступают.

phenix
04-05-2006, 15:53
Сегодня в Вильнюсе открылся саммит глав государств регионов Балтийского и Черного морей. Несмотря на то, что эта международная конференция называлась «Общее видение добрососедства», ни о каком «соседстве», тем более добром, речь на ней не шла. Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили и Валдас Адамкус превратили саммит в антироссийскую трибуну, где перед присутствующим вице-президентом США Диком Чейни вдоволь критиковали политику России.
http://www.vz.ru/politics/2006/5/4/32390.html

Chuhna
04-05-2006, 15:58
Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили и Валдас Адамкус превратили саммит в антироссийскую трибуну, где перед присутствующим вице-президентом США Диком Чейни вдоволь критиковали политику России.
http://www.vz.ru/politics/2006/5/4/32390.html
А политика России что, священная корова? Критиковать ее нельзя?

ПАУТИНА
04-05-2006, 16:07

Нет, ну почену нельзая ? МожнА, если не боятся без газа остаться :)

Elki-Palki
04-05-2006, 16:35
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/story/2006/05/060504_vilnius_summit_oh.shtml
А вот здесь ББС не нименую никого "неблагодарными" и не беря слова "соседства" в кавычки описывает это событие. Правда в их репоратаже они пишут лишь о том, что Дик Чейни критиковал Россию, и не просто пишут, что критиковал голословно, а пишут за что: за уход от демократического пути, за энергетический шантаж.
" Це не служить законним інтересам, коли нафта і газ стають засобом тиску і шантажу, чи з допомогою маніпулювання постачань, чи спроб монополізувати траспортування. І ніхто не може виправдати акцій, які підривають територіальну цілісність сусіда чи втручаються в демократичні процеси.
Дік Чейні"
Ё!

Elki-Palki
04-05-2006, 16:37
одна шавка гавкает или три, какая разница,
Мне тоже не нравится подложный стил этого ресурса, их предвзятое отношение http://www.vz.ru . Но шавкой ты их зря обозвал :)
Ё!

Reijo
04-05-2006, 16:39
Балансирование между двумя лагерями даёт некую иллюзию свободы.Но при етом делать ето надо так,чтобы и Восток и Запад были довольны,тогда народу обеспеченно как финансовое благополучие так и права человека.Етому стоит поучиться у г. Кекконена,он знал с кем ,как и в каком тоне разговаривать и благодаря ему мы имеем сегодняшнюю Финляндию.

Ray
04-05-2006, 16:43
[url]Правда в их репоратаже они пишут лишь о том, что Дик Чейни критиковал Россию, и не просто пишут, что критиковал голословно, а пишут за что: за уход от демократического пути, за энергетический шантаж.
" Це не служить законним інтересам, коли нафта і газ стають засобом тиску і шантажу, чи з допомогою маніпулювання постачань, чи спроб монополізувати траспортування. І ніхто не може виправдати акцій, які підривають територіальну цілісність сусіда чи втручаються в демократичні процеси.
Дік Чейні"
Ё!
Правильно говорит Дик Чейни. Нельзя использовать энергитическое давление. Можно использовать только вооруженные силы и финансовые институты, как это делают сами США. Ну и еще экономическое эмбарго. :)
Надо сказать, что Россия у них неплохо учится. Вот уже запреты на ввоз продукции применять научились. :)

Elki-Palki
04-05-2006, 16:43
Балансирование между двумя лагерями даёт некую иллюзию свободы.Но при етом делать ето надо так,чтобы и Восток и Запад были довольны,тогда народу обеспеченно как финансовое благополучие так и права человека.Етому стоит поучиться у г. Кекконена,он знал с кем ,как и в каком тоне разговаривать и благодаря ему мы имеем сегодняшнюю Финляндию.
И он еще целовался хорошо. С Леонидом Ильичем.
Правда при Кекконене Финляндия не была демократической страной, но зато когда он отошел от дел, страна стала быстренько строить демократию, что бы такая фигня больше не повторилась :)
Ё!

Elki-Palki
04-05-2006, 16:46
Правильно говорит Дик Чейни. Нельзя использовать энергитическое давление. Можно использовать только вооруженные силы и финансовые институты, как это делают сами США. Ну и еще экономическое эмбарго. :)
Надо сказать, что Россия у них неплохо учится. Вот уже запреты на ввоз продукции применять научились. :)
Видишь ли, у США денег много. Они могут себе такое позволить. А за их дела, их во всем мире не любят, хотя уважать приходится.
А по части запретов / пошлин/акцизов на ввоз, то тут Россия она если не впереди планеты то в первых рядах.
Ё!

Ray
04-05-2006, 16:51
Видишь ли, у США денег много. Они могут себе такое позволить. А за их дела, их во всем мире не любят, хотя уважать приходится.
А по части запретов / пошлин/акцизов на ввоз, то тут Россия она если не впереди планеты то в первых рядах.
Ё!
Так вот я и говорю о том, что любая страна использует те стредства, которые у нее имеются. США использует вооруженные силы и т.д., Россия использует энергоресурсы.
А то, что США критикуют за это Россию - это демогогия, что понятно любому человеку. Если бы они сами продавали другим нефть и газ, они бы так не говорили. :)

svetvalo
04-05-2006, 17:38
ну и пусть критикуют ,им денег на их демократию подкинут
демократия занятие денежноемкое
кто газ продает ,чтобы о нем говорили
а кто то свои витиеватые речи ,чтоб этот газ купить

Wisper
05-05-2006, 01:21
С отношением к соседям, как к шавкам, собственная позиция, как-то теряет человеческое обличье.
Начинаешь ощущать себя посетителем зоопарка: шавки, верблюды...

Отношение(хорошее) надо заслужить, а не плевать в спину и не срать под дверью соседа.

Wisper
05-05-2006, 01:25
Так вот я и говорю о том, что любая страна использует те стредства, которые у нее имеются. США использует вооруженные силы и т.д., Россия использует энергоресурсы.
А то, что США критикуют за это Россию - это демогогия, что понятно любому человеку. Если бы они сами продавали другим нефть и газ, они бы так не говорили. :)

Рэй перестаньте метать бисер...,все все прекрасно понимают ,просто жаба душит что эти рычаги не у них а у России, ну а какже ее не обосрать лишний раз,спаться плохо будет.

KomaR
05-05-2006, 08:46
Это вы все с обиды что Россию на самит не позвали. :-)
Ага, такой престижный саммит, что аж обидно. Грузия, Украина и Литва ведущие страны в мировой политике и экономике. :smile:

Deniska
05-05-2006, 09:02
Я вот не понимаю, у собраных стран народо население будет поболее чем в России.

На форуме хотя бы иногда могу не называть соседей собаками, шавками и жополизами.

У меня вопрос, это у вас по жизни, или только виртуально на форуме себе позволяете.

ПАУТИНА
05-05-2006, 09:03
Так к соседям надо относится, как к соседям, как к равным, а не как к шавкам, тогда многое может измениться.

:lamo:

А кто к ним плохо относится ??? То что мы высказываем свое личное
мнение, что они КОЗЛЫ, так ето мнение дальше нашего круга обшения
не выходит. А вот официальные лица прибалтийских республик поливают Россию
грязю во всеуслышание так , что мама не горюй. И постоянно предявляют,
что Россия им что то должна. Их низкие поступки, например желание передвинуть
границу в Фин. заливе, что бы Россия не смогла построит газопровод вызывают
и меня лишь чувство брезгливости, Россия так себя не ведет.

Ваш совет как раз для Прибалтийских республик, Украины и Грузии. Если они перестанут относится к России как к шавке, то тогда все изменится в лучшую сторону.

Deniska
05-05-2006, 09:08
На счет морских границ, Россия уже 4 год пытается выторговать передвижение Границы по Азовскому морю, как ей было бы это удобно, и ничуть от этого не страдает.

KomaR
05-05-2006, 09:11
У меня вопрос, это у вас по жизни, или только виртуально на форуме себе позволяете.
Лучше так, чем пытатся в тихаря пропихивать в финские газеты, антироссийские статейки. ;)

Wisper
05-05-2006, 09:11
Так к соседям надо относится, как к соседям, как к равным, а не как к шавкам, тогда многое может измениться.

Потоки сознания я не комментирую.

А вот это правильно, тем более что все ваши комментарии известны, вы же очень прозрачны.

XtreamCat
05-05-2006, 09:13
Я вот не понимаю, у собраных стран народо население будет поболее чем в России.

A в Африке: основном экспортере беженцев: - еще поболее!!! И что???:lol:

Deniska
05-05-2006, 09:15
A в Африке: основном экспортере беженцев: - еще поболее!!! И что???:lol:

Давно африка сосед России. :-) да и негры сало не любят.

Wisper
05-05-2006, 09:16
:lamo:

А кто к ним плохо относится ??? То что мы высказываем свое личное
мнение, что они КОЗЛЫ, так ето мнение дальше нашего круга обшения
не выходит. А вот официальные лица прибалтийских республик поливают Россию
грязю во всеуслышание так , что мама не горюй. И постоянно предявляют,
что Россия им что то должна. Их низкие поступки, например желание передвинуть
границу в Фин. заливе, что бы Россия не смогла построит газопровод вызывают
и меня лишь чувство брезгливости, Россия так себя не ведет.

Ваш совет как раз для Прибалтийских республик, Украины и Грузии. Если они перестанут относится к России как к шавке, то тогда все изменится в лучшую сторону.

Молодчина, только все равно не удастся переубедить определенную часть, бросьте эту пустую затею.

Deniska
05-05-2006, 09:17
Лучше так, чем пытатся в тихаря пропихивать в финские газеты, антироссийские статейки. ;)

А вы их не пропихивайте в тихаря, может и полегчает.

finnik
05-05-2006, 09:18
Быстрый ответ

"Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг подписал распоряжение о запрете ввоза на территорию страны минеральной воды "Боржоми", произведенной в Грузии."

"Как стало известно Ъ, "Газпром" принял решение повысить с 1 июля цену на газ для Литвы со $105 до $135 за тысячу кубометров."

ПАУТИНА
05-05-2006, 09:20
На счет морских границ, Россия уже 4 год пытается выторговать передвижение Границы по Азовскому морю, как ей было бы это удобно, и ничуть от этого не страдает.

Не поняла, к чему ты ето написал? Вывод то какой ?
Ты пример какого-нибудь государства приведи, которое пытается
что-то выторговать так, что б ему ето было неудобно.

rewrew
05-05-2006, 09:33

Na etom forume Putina животным называть нельзя, линия промывки мозгов прослеживается - критикуйте Балтию, Грузию, Украину... и их друзей.

XtreamCat
05-05-2006, 09:37
У России вполне понятная позиция: "Нафик мне родня такая - лучше буду холостым":)

И не нужно путать инструктаж лидеров марионеточных режимов - с саммитом.:) - На кой ляд России такой "саммит"???:)

rewrew
05-05-2006, 09:39

Кекконен строил социализм, и построил - но согласись, в Финлйндии ужасно Совком попахивает, "Брежнев" здесь живет и здравствует.

Noora
05-05-2006, 09:39

Вы очен наивны...
я наверное вам ничего нового не открою, если скажу>миром правят денги ...и страх...

Wisper
05-05-2006, 09:46
Быстрый ответ

"Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг подписал распоряжение о запрете ввоза на территорию страны минеральной воды "Боржоми", произведенной в Грузии."

"Как стало известно Ъ, "Газпром" принял решение повысить с 1 июля цену на газ для Литвы со $105 до $135 за тысячу кубометров."

И это правильно.

Киевлянинъ
05-05-2006, 09:48
Положа руку на сердце, верите ли Вы, что после этого с полок русских магазинов исчезнут приправленные фикалиями вина и вредная для здоровья минеральная вода? Сомневаюсь. Свято место пусто не бывает. Уберут грузинское г...о, появится отечественное или какое другое. Так шо, будте бдительны. :)

Reijo
05-05-2006, 09:58
Кекконен строил сосиализм, и построил - но согласис в Финлйндии узасно Совком попахивает, "Брежнев" здес живет и здравствует.
И капиталистическая економика тоже.Финляндия ,будучи политически зависимой страной при Кекконене вошла в ВТО,чего по сей день не могут добиться ни Россия ни соседи.
Про страну победившего социализма-я маме тоже говорю,когда она по Родине начинает скучать- СССР больше нет ,Россия страна абсолютно другая,Финляндия ближе к Соцетским порядкам,чем сегодняшняя Россия.
Всем лидерам новых республик стоит взят в УКК в учителя ,единственный в мире случай,когда страна проигравшая войну и попавшая в политическую зависимость сумела,пользуясь ресурсами завоевателя отстроить свою економику и даже обогнать победителя в економическом развитии.Всё благодаря тому,что УКК всем лизал жопу и ни на кого не плевался,как бы не хотелось.

Kyiv4ever
05-05-2006, 10:17
одна шавка гавкает или три, какая разница,караван то все равно идет. Могли еще какую-нибудь шавку из Польши пригласить. Да тем более перед американским дядюшкой и собачий вальс сбацать можно.:):)
и кто же в таком случае верблюд?
З.Ы. я может быть конечно чего-то и не понимаю или не знаю, но подобные пренебрежительность и высокомерие у россиян по отношению к своим соседям и являеюся как раз наиболее эффективной кузницей национализма у этих самых соседей.

Reijo
05-05-2006, 11:08
Быстрый ответ

"Боржоми" уже давно производят в подвалах Москвы и Питера.Оригинального в магазинах давно уже нет.Как нет и грузинского вина.Русские так хорошо научились подделывать их,что единственный способ их выявить-запретить ввоз оригинала.Ето вторая причина.Жаль бедных грузин,пивали мы в хорошие времена и их вино и "Боржоми " с бодуна...

ПАУТИНА
05-05-2006, 11:19
"Боржоми" уже давно производят в подвалах Москвы и Питера.Оригинального в магазинах давно уже нет.Как нет и грузинского вина.Русские так хорошо научились подделывать их,что единственный способ их выявить-запретить ввоз оригинала.Ето вторая причина.Жаль бедных грузин,пивали мы в хорошие времена и их вино и "Боржоми " с бодуна...

А чего их жаль то ? Они все свое хорошее вино давно уже отправляют
в Европу за евро. А по статистике из Грузии на експорт вина уходит в
несколько раз больше, чем винограда они могут у себя вырастить.

Deniska
05-05-2006, 11:24
Пропихивал ты, забыл уже? А здесь из себя строишь "борца" за равноправие...

Не понимаю каким образом, моя статья о нарушениях на выбрах президента Украины, направленная в Хельсики Саномат, может зацепить Россию?

Вы может ее не читали. Там помоему четко было сказано, про то что были массовые нарушения даже не теретории посольства в Финляндии. Каким боком сюда Россия?
Россия готовила эти нарушания? не смешите мои тапочки. :-)

Оф-топ, Тоесть в Тему:

был разговор о самите членов Балтийско-Черноморского регионов. Кстати Я не понимаю каким образом текущий самит задел Россию что некоторые тут волосы на себе рвут.
Было обсуждение Белоруссии, членства в Нато и других локальных вопросов.

Причем здесь Россия? На нем на повестке дня было обсуждение России?

bee
05-05-2006, 11:24
давно? а в новостх сказали, что латвия только собирается пытаться продвигать его в европу, но вот бяда, кислит оно чего то.........
кто видел а алко грузинские вина?

Reijo
05-05-2006, 11:25
Тогда жаль русских,которых заставляют пить дерьмо.

bee
05-05-2006, 11:28
Не понимаю каким образом, моя статья о нарушениях на выбрах президента Украины, направленная в Хельсики Саномат, может зацепить Россию?

Вы может ее не читали. Там помоему четко было сказано, про то что были массовые нарушения даже не теретории посольства в Финляндии. Каким боком сюда Россия?
Россия готовила эти нарушания? не смешите мои тапочки. :-)

Оф-топ, Тоесть в Тему:

был разговор о самите членов Балтийско-Черноморского регионов. Кстати Я не понимаю каким образом текущий самит задел Россию что некоторые тут волосы на себе рвут.
Было обсуждение Белоруссии, членства в Нато и других локальных вопросов.

ну, судя по российским новостям на нем только о россии и говорили, особенно дик чейни.....
получилось типа за спиной косточки перемывали

Reijo
05-05-2006, 11:29
давно? а в новостх сказали, что латвия только собирается пытаться продвигать его в европу, но вот бяда, кислит оно чего то.........
кто видел а алко грузинские вина?
Угу,они есчо по финскому телику(в новостях!) плакались- если бы хотя бы финны у нас наше национальное достояние покупали...

bee
05-05-2006, 11:30
Угу,они есчо по финскому телику(в новостях!) плакались- если бы хотя бы финны у нас наше национальное достояние покупали...
а чё, недостойное достояние то что ли?

Deniska
05-05-2006, 11:32
Ричард Чейни тайно встретился с ведущим российским политиком
Вице-президент США Ричард Чейни провел конфиденциальную встречу с одним из ведущих российских политиков-демократов.

http://www.korrespondent.net/main/152997

Странные вы то грязь поливаете то встречаетесь.

KomaR
05-05-2006, 11:43
?
Я тоже не понимаю, причём там была Россия? Не ты ли сетовал на то, что часть твоей статьи , где ты говорил "правду" о России почему-то вырезали? Ты же говорил, что финские СМИ как-то странно урезали твою статью и самое "злободневное" о России никто не узнал. Так каким боком Россиия была упомянута у тебя в статье о выборах на Украине? Или ты поверил в то, как московский ОМОН, приехал тайно на майдан? :smile: Так-что ты свои догадки и умозаключения от статеек на Украине, сделал личные выводы и хотел об этом "прокричать" на всю Финляндию. А теперь ты возмущаешься, как здесь кто-то высказывает своё мнение, это всё-таки не газета здесь нет такой ответственности.

Deniska
05-05-2006, 11:49
ну, судя по российским новостям на нем только о россии и говорили, особенно дик чейни.....
получилось типа за спиной косточки перемывали

Вообще то этот саммит не сильно освещался на Украине, ибо важность у него средняя.

Но из новостей основные вопросы которые были подняты это

Конференция руководителей государств будет состоять из трех частей. Во время первой пройдут дискуссии о том, как поддерживать демократические процессы, чтобы они были долговременными, а не исторической случайностью.

Выступят президент Грузии Михаил Саакашвили, представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, председатель высшей палаты Австрии Сисси Рот Халвакс, британский министр по делам Европы Дуглас Александер.

Вторая часть будет посвящена сотрудничеству регионов с ЕС, а также энергетическим проблемам. Планируется выступление Президента Украины Виктора Ющенко и представителей других стран.

В третьей части саммита состоится дискуссия о НАТО и вопросах безопасности. Будут выступать президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, заместитель генерального секретаря НАТО Алессандро Минуто Риззо и другие.

http://www.korrespondent.net/main/152870

Сейчас мельком пробежал по новостным сайтам, наиболее "ярко и полно" он освечен российскими СМИ. на русских новостных сайтах ну просто куча статей. На укараинских всего пару.

Почему России этот саммит намного важнее чем Украине?

Impovsky
05-05-2006, 11:50
Сегодня в Вильнюсе открылся саммит глав государств регионов Балтийского и Черного морей. Несмотря на то, что эта международная конференция называлась «Общее видение добрососедства», ни о каком «соседстве», тем более добром, речь на ней не шла. Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили и Валдас Адамкус превратили саммит в антироссийскую трибуну, где перед присутствующим вице-президентом США Диком Чейни вдоволь критиковали политику России.
хттп://www.вз.ру/политицс/2006/5/4/32390.хтмл
опять неблагодарные ..... выступают.

А что есть за что быть благодарными? :)

Киевлянинъ
05-05-2006, 11:50
Вице-президент США Ричард Чейни провел конфиденциальную встречу с одним из ведущих российских политиков-демократов.
Интересно, насколько искренен Чейни, когда он " Выражает обеспокоенность ситуацией с развитием демократии в России" и, в тоже время, преспокойно посиживает в совете деректоров фонда по содействию сотрудничествy с Азербайджаном. Видимо, ситуация с демократией ТАМ его не напрягает. Там дела идут хорошо.... у него.

Deniska
05-05-2006, 11:54
Я тоже не понимаю, причём там была Россия? Не ты ли сетовал на то, что часть твоей статьи , где ты говорил "правду" о России почему-то вырезали? Ты же говорил, что финские СМИ как-то странно урезали твою статью и самое "злободневное" о России никто не узнал. Так каким боком Россиия была упомянута у тебя в статье о выборах на Украине? Или ты поверил в то, как московский ОМОН, приехал тайно на майдан? :smile: Так-что ты свои догадки и умозаключения от статеек на Украине, сделал личные выводы и хотел об этом "прокричать" на всю Финляндию. А теперь ты возмущаешься, как здесь кто-то высказывает своё мнение, это всё-таки не газета здесь нет такой ответственности.

Я вас подзравляю с вашей буйной фантазией и "хорошей" памятью.

Но как раз это злободневное обсуждалось здесь и после. А во про Россию в статье точно ничего небыло. ДА она была подредактрирована журналистами, но были обвинения в адрес старого правительства. Здалась мне Россия, когда меня чуть силком из изберкома не выкинули.

Impovsky
05-05-2006, 11:55

Ето в стиле, если у вас болит голова, отрубите ее нафиг. :))))

Impovsky
05-05-2006, 11:57
Я тоже не понимаю, причём там была Россия? Не ты ли сетовал на то, что часть твоей статьи , где ты говорил "правду" о России почему-то вырезали? Ты же говорил, что финские СМИ как-то странно урезали твою статью и самое "злободневное" о России никто не узнал. Так каким боком Россиия была упомянута у тебя в статье о выборах на Украине? Или ты поверил в то, как московский ОМОН, приехал тайно на майдан? :смиле: Так-что ты свои догадки и умозаключения от статеек на Украине, сделал личные выводы и хотел об этом "прокричать" на всю Финляндию. А теперь ты возмущаешься, как здесь кто-то высказывает своё мнение, это всё-таки не газета здесь нет такой ответственности.

А подробности можно? :)

KomaR
05-05-2006, 12:02

http://www.korrespondent.net/main/152997

.
А почему ТАЙНО? Какая интрига. Как-будто в России идёт преследование демократически настроенных депутатов. :smile: Уже заголовок настраивает обывателей на определённую волну, вот видите, даже тайно встречатся приходится...

KomaR
05-05-2006, 12:02
А подробности можно? :)
К Дениске, это на его совести.

Impovsky
05-05-2006, 12:05
К Дениске, это на его совести.

КомаР, ну если тебе что-то известно зачем замалчивать. Свои слова нужно аргументировать.

KomaR
05-05-2006, 12:09
КомаР, ну если тебе что-то известно зачем замалчивать. Свои слова нужно аргументировать.
Ну не буду же я в архивах рытся... :smile: Дениска утверждал и даже возмущался, что финны вырезали его критические моменты в статье о выборах на Украине, где он "разоблачал" Россию в махинациях.

Impovsky
05-05-2006, 12:15
Ну не буду же я в архивах рытся... :смиле: Дениска утверждал и даже возмущался, что финны вырезали его критические моменты в статье о выборах на Украине, где он "разоблачал" Россию в махинациях.

Если ето ты про открытое-письмо "украинского обшества ФИН" в ХС про фальсификации на выборах Президента в Украине, то Россия там единственно упоминалась в списке стран (россия, китай, белоруссия, армения, узбекистан и туркменистан кажись) признавших победу Януковича.

Там было 1 предложение со словом "Россия", исключительно факты без анализа.

Т.е. КомаР, кажись, ты не прав. :)

KomaR
05-05-2006, 12:19
Честно, я не помню что бы Дениска обличал Россию в махинациях на выборах. :)
Если ето то самое письмо в ХС про фальсификации на выборах Президента в Украине, то Россия там единственно упоминалась в списке стран (россия, китай, белоруссия, армения, узбекистан и туркменистан кажись) признавших победу Януковича.

Там было 1 предложение со словом "Россия", исключительно факты без анализа.

Т.е. КомаР, кажись ты не прав. :)
Дак ты и не мог видеть, статью сократили и вырезали весь негатив который он написал. Он сам в этом сознался, кажется в теме о СМИ, не помню какой по-счёту. Да ладно, я говорю было такое.

Kyiv4ever
05-05-2006, 12:22

как будто ты и не знаешь :) за всё!

Kyiv4ever
05-05-2006, 12:24
Дак ты и не мог видеть, статью сократили и вырезали весь негатив который он написал. Он сам в этом сознался, кажется в теме о СМИ, не помню какой по-счёту. Да ладно, я говорю было такое.
как это не мог? они её в соавторстве писали :)

Deniska
05-05-2006, 12:26
и еще были люди помогавшие перводить.

Так же было открытое письмо всем. Которым многие подписали. И оно было намного больше, но и там небыло именно обвинения России.

Impovsky
05-05-2006, 12:28

КомаР, я подозреваю что я видел оригинал, там была 1 строчка со словом "Россия" (среди других стран).

Кстати, в ХС письмо опубликовано не было, ни в каком виде. Они написал свою статью про Укр. выборы (я читал в англоязычной версии), где упомянули об инциденте в посольстве (а вот уже про инцидент им стало ясно из письма).

ПАУТИНА
05-05-2006, 12:29

Хотя бы за то что там было построено большое количество
промышленных предприятий, заводов, в т.ч. и гидроелектростанций.

У самих бы денег не хватило на все ето.

Deniska
05-05-2006, 12:32
В этом статии и было возмущение что переделали то что было написано полностью

Кстати из Хесари:
http://www.hs.fi/english/article/Ukrainians+living+in+Finland+also+suspect+electoral+fraud/1076154623724

Основной смысл письма был, Наше глубокое возмущение нарушениями на выборох, которые затронули всех укринцев, в том числе и нас.

Киевлянинъ
05-05-2006, 12:33

ОФФ ТОП
Вы меня дуже звиняйте за лиричнэ отступление, но я щас всруся. :)

Impovsky
05-05-2006, 12:33

Мадам, ну давайте те города, заводы трубопроводы которые были построены в России. Вы за них нам тогда тоже должны быть признательны.

Честное слово, как жена с мужем после развода. Обшей жизни уже 15 лет как нет, но "сексом" друг с другом переодически занимаемся.

Belskyi
05-05-2006, 12:35
Россия так себя не ведет.

Так в том то и дело, что благородства и мудрости не хватает обеим сторонам.
Я прекрасно помню "пямую линию с перзидентом РФ" где он совсем нелестно отозвался о прибалтийских республиках и Латвии в частности.
Спокойствия и конструктива в отношения это добавило вряд ли.

Хотя, я делаю скидку и тем и другим - страны с молодой демократией, чиновники у власти, еще с трудом понимают и осознают основы международной дипломатии, раздавая плевки через границу.
Придет это, надеюсь... способность не отвечать низко, на низкие же подколки.
Жаль только, что вот это Ваше бытовое "Они козлы" породит национализм и ненависть не на уровне высоких кабинетов, а в кухнях... что, на мой взгляд, страшнее в разы.

Kyiv4ever
05-05-2006, 12:35
ОФФ ТОП
Вы меня дуже звиняйте за лиричнэ отступление, но я щас всруся. :)
ну вот еще один повод для благодарности :) а то носил бы все в себе :)

ПАУТИНА
05-05-2006, 12:39
Мадам, ну давайте те города, заводы трубопроводы которые были построены в России. Вы за них нам тогда тоже должны быть признательны.

ВАМ, ето кому ?

Impovsky
05-05-2006, 12:39
...
Придет это, надеюсь... способность не отвечать низко, на низкие же подколки.
Жаль только, что вот это Ваше бытовое "Они козлы" породит национализм и ненависть не на уровне высоких кабинетов, а в кухнях... что, на мой взгляд, страшнее в разы.

Уже поздно. Монстр народился.
Идея прятная сердцу Киевлянина и ХтреамЦата обсуждается российским образованым сообшеством (http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=12100)

Impovsky
05-05-2006, 12:41
ВАМ, ето кому ?

НАМ, ето тем другим, которые не ВЫ.

rashka
05-05-2006, 12:45
Феникс.
Ведь посмотреть в корень Россия правда,
в конфликте со всеми, не только с соседями.
Кажется надо смотреть на всё уже по другому,
прошли те времена, времена силового давления.
Просто Россия надо наконец то понять, что все люди и все равны.
Ведь как просто, а на деле?

finnik
05-05-2006, 12:53

Краткий ответ:

"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы", - заявил И. Окруашвили.

"По мнению Окруашвили, Грузия должна быть благодарна России
за то, что теперь грузинское вино выйдет на рынки Европы и США."

Impovsky
05-05-2006, 12:59
Краткий ответ:

"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы", - заявил И. Окруашвили.

"По мнению Окруашвили, Грузия должна быть благодарна России
за то, что теперь грузинское вино выйдет на рынки Европы и США."

"Ну а шо делать?", - дураки есть везде, и Грузия не исключение. :)

Belskyi
05-05-2006, 13:01
обсуждается российским образованым сообшеством [/url]
"Образованным" от "образовывать"(создавать) или от "образование"(учеба)?

/Ох уж этот русский язык;)/

Wellwalker
05-05-2006, 13:03

Демагогия, Россия правоприемница СССР и кроме имущества СССР за рубежом она взяла на себя долги СССР. Притензий на имущество СССР, отсавшееся в других республиках не предъявляется, так же как и не предъявляется территориальных претензий на регионы приписанные к другим республикам б. СССР после 1945 года.
Так что сравнение с женами верно скорее только в отношении бывших союзных республик, теперь независимых государств, а не России.

Belskyi
05-05-2006, 13:05
Демагогия, Россия правоприемница СССР и кроме имущества СССР за рубежом она взяла на себя долги СССР.
Договаривайте... как по дебету, так и по кредиту.
:)

bee
05-05-2006, 13:07
Феникс.
это только, если любимый нефте-газовый крантик оторвать...

Wellwalker
05-05-2006, 13:11
:)

Я договорил, вы читаете невнимательно.

finnik
05-05-2006, 13:12
Феникс.
"За то и стоим..."
По-поводу "равны"...
"Президент Литвы Валдас Адамкус призвал страны ЕС создать единый фронт против строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ)."
"В "Газпроме" указывают, что Литва покупает газ дешевле (105$), чем Латвия и Эстония (платят по $120 за тысячу кубометров)" (это и по поводу "благодарности")
"Сегодня на границе с Германией газ стоит $240-250 за 1 тыс. кубометров"
"Премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич вчера поддержал министра обороны Польши Радослава Сикорского, который сравнил российско-германское соглашение о СЕГ с "пактом Молотова-Риббентропа".
Не прошли видать ТЕ времена... Война брат...

Kyiv4ever
05-05-2006, 13:14
Уже поздно. Монстр народился.
Идея прятная сердцу Киевлянина и ХтреамЦата обсуждается российским образованым сообшеством (http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=12100)
или можно почитать на км.ру любое обсуждение Украины, не говоря уж о статьях...

finnik
05-05-2006, 13:26
:)Быстрый ответ
"Россия выплатила в прошлом году досрочно в счет погашения советских долгов иностранным кредиторам 15 миллиардов долларов. Из этой суммы Финляндия получила 174 миллиона евро."

Impovsky
05-05-2006, 13:30
Демагогия, Россия правоприемница СССР и кроме имущества СССР за рубежом она взяла на себя долги СССР. Притензий на имущество СССР, отсавшееся в других республиках не предъявляется, так же как и не предъявляется территориальных претензий на регионы приписанные к другим республикам б. СССР после 1945 года.
Так что сравнение с женами верно скорее только в отношении бывших союзных республик, теперь независимых государств, а не России.

А кто предьявляет претензии? Я?
А про мужа и жену, ето ответ вот на етот укор:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=595236&postcount=79

Haha
05-05-2006, 13:35
А разве там было что-то другое? Одни, как всегда, жаловались на Россию. Другие, как всегда демократию приветствовали, но с выдачей денег не спешили...

Чейни призвал Россию отказаться от шантажа
Резкая критика, которой Россия подверглась на саммите стран балтийско-черноморского региона в Вильнюсе, вызвала возмущение в Москве.
Особое недовольство вызвали заявления вице-президента США Дика Чейни. Тот сказал, что противники реформ в России "пытаются повернуть время вспять" и призвал российские власти прекратить "шантажировать" соседние страны.

В саммите "Общее видение добрососедства" также участвуют лидеры Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Польши, Румынии, координатор внешней политики ЕС Хавьер Солана и представители НАТО.

"США и вся Европа желают, чтобы Россия была здоровой демократией, но сегодняшние оппоненты российской демократии стараются ликвидировать то, что было завоевано за последние десятилетия во многих областях гражданского общества, начиная с религии и заканчивая СМИ, политическими партиями", - заявил Чейни, один из самых жестких критиков политики Москвы в администрации Джорджа Буша.

Вице-президент обвинил Москву в использовании нефти и газа в качестве инструментов "запугивания и шантажа" соседних государств.

"Невозможно никаким образом оправдать действия [России], которые наносят ущерб территориальной целостности соседних государств или препятствуют демократическому развитию этих стран", - заявил Чейни.

Открывавший саммит президент Литвы Валдас Адамкус призвал сосредоточиться на выработке политики, "способной объединить регион от Адриатического до Каспийского моря".

"Угроза новых "железных занавесов" не исчезла, по соседству до сих пор находятся государства, пытающиеся избежать демократических преобразований", - сказал Адамкус.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, заявил, что Россия лишила Грузию всех привилегий, которыми обладают страны члены СНГ - безвизовый режим и доступ на рынки соседей.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4971000/4971852.stm

Wellwalker
05-05-2006, 13:56
"Невозможно никаким образом оправдать действия [России], которые наносят ущерб территориальной целостности соседних государств или препятствуют демократическому развитию этих стран", - заявил Чейни.

Ага самый яркий пример препятствованиия развитию демократии в Польше и Литве - это газопровод в обход этих стран. Вишь какие скоты в России, не хотят быдляче племя развивающимся демократиям деньги за транзит платить. Истинно восточно-варварское коварство! К ногтю Россию!

"Угроза новых "железных занавесов" не исчезла, по соседству до сих пор находятся государства, пытающиеся избежать демократических преобразований", - сказал Адамкус.

Ага, например, Эстония где никак не хотят в полном объеме соблюдать положения европейских законов о нац. меншинствах.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, заявил, что Россия лишила Грузию всех привилегий, которыми обладают страны члены СНГ - безвизовый режим и доступ на рынки соседей.

Ну Михаила просто в угол поставили. Может поймет, что грубить взрослым это плохо. Друзья Михаила по саммиту однако не спешат допускать его вино на свои рынки. На Украине вон даже потребовали пошлины заградительные ввести.

finnik
05-05-2006, 14:13
Ага самый яркий пример препятствованиия развитию демократии в Польше и Литве - это газопровод в обход этих стран. Вишь какие скоты в России, не хотят быдляче племя развивающимся демократиям деньги за транзит платить. Истинно восточно-варварское коварство! К ногтю Россию!
Там ещё такое дело... Собрались значит литовцы было строить газохранилище, по-типу украинского... (...видели недавно пример полезности сего объекта, в защиту "демократических ценностей"... ;) ) А тут такой облом может быть...

Wellwalker
05-05-2006, 17:11
А с чего ты решил что он сторонник демократии?

Может он Нац.Бол? Или же ты признаешь что у Путина могут быть только одни недоброжелатели - "сторнники демократии"? :)

Финский нацбол? Я думаю этот нон-сенс. Хотя фиг его знает...
А "сторонник демократии" это была скорее деноминативная характеристика, для персонажей с расплывчатой демократической идеологией, взглядами на жизнь, сформированными на основе просмотра телевидения, отсутствуием реальных требований и постоянной потребностью в образе врага.

ПАУТИНА
05-05-2006, 17:21
А кто предьявляет претензии? Я?
А про мужа и жену, ето ответ вот на етот укор:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=595236&postcount=79

Ето был не укор, а констатация фактов, на кот. не требовалось отвечать :)

Impovsky
05-05-2006, 17:40
Финский нацбол? Я думаю этот нон-сенс. Хотя фиг его знает...
А "сторонник демократии" это была скорее деноминативная характеристика, для персонажей с расплывчатой демократической идеологией, взглядами на жизнь, сформированными на основе просмотра телевидения, отсутствуием реальных требований и постоянной потребностью в образе врага.

Можно ли расматривать "приверженца ВВП" как противоположность "стороннику демократии"?

На него ТВ пропаганда не действует и "образа врага" у него нет?

KomaR
05-05-2006, 17:50
КомаР, я подозреваю что я видел оригинал, там была 1 строчка со словом "Россия" (среди других стран).

Кстати, в ХС письмо опубликовано не было, ни в каком виде. Они написал свою статью про Укр. выборы (я читал в англоязычной версии), где упомянули об инциденте в посольстве (а вот уже про инцидент им стало ясно из письма).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12956&page=1&pp=15
....Мою статью вообще покромсали.
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
......
Вот что тогда писал Дениска, как видишь он не доволен, что в его статье "смягчили" и "умолчали" и покромсали, всё что касается России...

Impovsky
05-05-2006, 18:03
....Мою статью вообще покромсали.
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
......
Вот что тогда писал Дениска, как видишь он не доволен, что в его статье "смягчили" и "умолчали" и покромсали, всё что касается России...

Из всего вышеизложенного, мы не можем однозначно утверждать что Дениска поливал грязью Россию, за что именно он и "был искромсан".

Имело место не точная формулировка с его стороны и субьективное восприятие информации с твоей. :)

kisumisu
05-05-2006, 19:09
счас я как представитель маленькгго народа- выступлю.

паутина- напрасно вы считаете что все должны были быть благодарны россии- вы глубоко заблуждаетесь. в СССРе бюдэет был общий- и каждая республика была обязага поставлять в бюджет и в общие закрома то, что положено. на ОБЩИЕ деньги все строилось. а вот говорить что все на российские деньги везде построено- чистейшей воды ложь.
ваш БАМ (который россии и остлся- строили ЗЭКИ со всего совка а также комсомольцы со всего совка.
все большие стройки СССРа строились сообща, но не ОТДЕЛЬНО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ и на ЕЕ ДЕНЬГИ.
поэтому не вижу - почему надо благодарить за промышленность, постороенную сообща.
благодарить скорее можно было бы за те долги, которые россия взяла на себя после распада СССР. с другой стороны- было бы неплохо выснить- сколько денег из бюджета СССР уходило на РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. и после этого- можно поставить точки над И

Haha
05-05-2006, 19:22
счас я как представитель маленькгго народа- выступлю.

паутина- напрасно вы считаете что все должны были быть благодарны россии- вы глубоко заблуждаетесь. в СССРе бюдэет был общий- и каждая республика была обязага поставлять в бюджет и в общие закрома то, что положено. на ОБЩИЕ деньги все строилось. а вот говорить что все на российские деньги везде построено- чистейшей воды ложь.
...поэтому не вижу - почему надо благодарить за промышленность, постороенную сообща.
благодарить скорее можно было бы за те долги, которые россия взяла на себя после распада СССР. с другой стороны- было бы неплохо выснить- сколько денег из бюджета СССР уходило на РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. и после этого- можно поставить точки над И
Ну бюджет государства - это все же не коробка вашей бабушки, откуда дедушка брал деньги на сигареты.
"В1931 г., когда бюджеты союзных республик были включены в государственный бюджет СССР, а работниками Наркомата финансов была создана новая модель распределения общегосударственных доходов. Эту модель можно назвать веерной. Суть ее заключалась в том, что несмотря на существование закрепленных за каждым бюджетным звеном налогов, вводился механизм долевых отчислений в территориальные бюджеты от общегосударственных доходов и налогов. В соответствии с принимаемыми законодательными актами сумма мобилизуемого на территории налога по утвержденным этими актами нормативам распределялась между центральным бюджетом (союзный бюджет), региональными бюджетами (республиканскими, краевыми, областными) и местными бюджетами (городскими, районным, поселковыми и сельскими).

Следовательно, в территориальные бюджеты помимо собственных доходов стали поступать регулирующие доходы. На местные бюджеты было возложено финансирование подавляющей части общегосударственных расходов, связанных с жизнеобеспечением населения (образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, местной и пищевой промышленности и др.). В свою очередь это предопределило изменение принципа формирования местных бюджетов. Размер местного бюджета стал определяться величиной расходов на местное хозяйство. Для обеспечения этих расходов из вышестоящего бюджета выделялся необходимый объем регулирующих доходов. Таким образом, местные бюджеты стали формироваться по следующей модели:
Р=Дс+Др,
где Р — размер расходов;
Дс — размер собственных доходов;
Др - размер регулирующих доходов." http://www.easyschool.ru/books/7/20/6/

Ну а про республики/регионы-доноры тоже давно все известно...
Кстати, благодарности за взятые на себя "общие" долги что-то за 15 лет от маленьких и гордых тоже не слышно было :)

XtreamCat
05-05-2006, 19:25
- было бы неплохо выснить- сколько денег из бюджета СССР уходило на РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. и после этого- можно поставить точки над И За одно, - было-бы не плохо выяснить степень Коффициента Полезного Действия(КПД) - республики Молдавия(пардон) - "молдовА"! - в чрево "российских(москальских) "вампирюг" " :D :eek: > :lol:

kisumisu
05-05-2006, 20:00
а чего вы уважаемая залезли аж в 1931 год? вы хотите сказать что за все существование СССРа сама система распределния бюджета не менялась? и была такой аж с 1931 года по 1991 год?
тогда -ничего сказать не могу-слов просто нет.
а в от насчет "великих строек века" на территории СССРа - малые народы должны быть благодарны?

kisumisu
05-05-2006, 20:01
За одно, - было-бы не плохо выяснить степень Коффициента Полезного Действия(КПД) - республики Молдавия(пардон) - "молдовА"! - в чрево "российских(москальских) "вампирюг" " :D :eek: > :lol:
считай, давай! я не против

Inga Zayonc
05-05-2006, 20:11
...Ну а про республики/регионы-доноры тоже давно все известно...
Это "известно" у каждого свое будет. Вот прибалтам наверняка "известно", что они являлись донорами, иначе откуда такое отставание от Финляндии, которая при прочих более-менее равных условиях в состав СССР таки не вошла. Аргумент такой.
Т.е. вряд ли в обозримом будущем какой либо из сторон удастся добиться от другой признания своей правоты. Разве что со временем забудутся старые взаимные обиды. Эдак когда уже не останется поколения жившего в СССР. Имхо.

Haha
05-05-2006, 20:11
а чего вы уважаемая залезли аж в 1931 год? вы хотите сказать что за все существование СССРа сама система распределния бюджета не менялась? и была такой аж с 1931 года по 1991 год?
тогда -ничего сказать не могу-слов просто нет.
а в от насчет "великих строек века" на территории СССРа - малые народы должны быть благодарны?
Ну вообще-то то, что дважды два четыре знают даже не с 1931 года, а гораздо раньше... И как-то сомнений в правильности ответа не возникало пока ни у кого... :)
Про "великие стройки" - что вы имеете в виду? Жалеете, что БАМ не прошел по территории Молдавии? (Вы, кажется, про это не раз упоминали). Ну что уж тут поделать, ну неудобно было из Усть-Кута к Тихому океану через Кишинев ездить. Ну так вот уж не сложилось... И Нурекскую ГЭС тоже на молдавских равнинах не построить было...
Или вы про что?

Haha
05-05-2006, 20:18
Это "известно" у каждого свое будет. Вот прибалтам наверняка "известно", что они являлись донорами, иначе откуда такое отставание от Финляндии, которая при прочих более-менее равных условиях в состав СССР таки не вошла. Аргумент такой.
Т.е. вряд ли в обозримом будущем какой либо из сторон удастся добиться от другой признания своей правоты. Разве что со временем забудутся старые взаимные обиды. Эдак когда уже не останется поколения жившего в СССР. Имхо.
Боюсь, что у настоящего буквоеда это "известно" одно будет. Всего-то надо пойти в Ленинку и взять подшивки экономических отчетов. Там все и прописано: доходы, расходы...
А мы с вами,обитатели форумов, можем только "на уровне кухни" рассуждать, что донорами были республики с развитой промышленностью, особенно нефтедобывающей. Сельское хозяйство убыточно при любом раскладе. Вот и считайте: Латвия: с/хоз-во , но и электроника и автомобилестроение. Чего было больше - вот и ответ.
(Вообще-то, я ни к кому ни в претензии. Это почему-то "представители маленького народа" все себя обделенными считают. Уж 15 лет как можно было стать народом большим, а все предпочитают роль "обиженного детсадника в песочнице") :)

Impovsky
05-05-2006, 20:33
Ну бюджет государства - это все же не коробка вашей бабушки, откуда дедушка брал деньги на сигареты.
"В1931 г., когда бюджеты союзных республик были включены в государственный бюджет СССР, а работниками Наркомата финансов была создана новая модель распределения общегосударственных доходов. Эту модель можно назвать веерной. Суть ее заключалась в том, что несмотря на существование закрепленных за каждым бюджетным звеном налогов, вводился механизм долевых отчислений в территориальные бюджеты от общегосударственных доходов и налогов. В соответствии с принимаемыми законодательными актами сумма мобилизуемого на территории налога по утвержденным этими актами нормативам распределялась между центральным бюджетом (союзный бюджет), региональными бюджетами (республиканскими, краевыми, областными) и местными бюджетами (городскими, районным, поселковыми и сельскими).

Следовательно, в территориальные бюджеты помимо собственных доходов стали поступать регулирующие доходы. На местные бюджеты было возложено финансирование подавляющей части общегосударственных расходов, связанных с жизнеобеспечением населения (образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, местной и пищевой промышленности и др.). В свою очередь это предопределило изменение принципа формирования местных бюджетов. Размер местного бюджета стал определяться величиной расходов на местное хозяйство. Для обеспечения этих расходов из вышестоящего бюджета выделялся необходимый объем регулирующих доходов. Таким образом, местные бюджеты стали формироваться по следующей модели:
Р=Дс+Др,
где Р — размер расходов;
Дс — размер собственных доходов;
Др - размер регулирующих доходов." хттп://www.еасысчоол.ру/боокс/7/20/6/

Ну а про республики/регионы-доноры тоже давно все известно...
Кстати, благодарности за взятые на себя "общие" долги что-то за 15 лет от маленьких и гордых тоже не слышно было :)

К чему етот екскурс в економику? Вам есть что сказать по абсолютным значениям?

Haha
05-05-2006, 20:50
К чему етот екскурс в економику? Вам есть что сказать по абсолютным значениям?
Пока нет. Зато у меня есть время, чтобы намекнуть мадам, что формирование госбюджета - дело несколько более сложное, чем мы это себе представляем: свалили все в одну коробку и все дела. Да и про БАМ все тот же юзер сокрушается уже не в первый раз... Наверное, надо было, по логике этого юзера, в 1991 году БАМ распилить на 15 частей и всем выдать по своему куску рельсов со шпалами...
в СССРе бюдэет был общий- и каждая республика была обязага поставлять в бюджет и в общие закрома то, что положено. на ОБЩИЕ деньги все строилось. а вот говорить что все на российские деньги везде построено- чистейшей воды ложь.
ваш БАМ (который россии и остлся- строили ЗЭКИ со всего совка а также комсомольцы со всего совка.
все большие стройки СССРа строились сообща, но не ОТДЕЛЬНО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ и на ЕЕ ДЕНЬГИ.

Inga Zayonc
05-05-2006, 20:54
Боюсь, что у настоящего буквоеда это "известно" одно будет. Всего-то надо пойти в Ленинку и взять подшивки экономических отчетов. Там все и прописано: доходы, расходы...Боюсь, что у каждой стороны будет свое понимание "настоящего буквоеда" а также где и какие документы брать. Т.е. абсолютной истины здесь нету, у каждого своя правда.

(Вообще-то, я ни к кому ни в претензии. Это почему-то "представители маленького народа" все себя обделенными считают. Уж 15 лет как можно было стать народом большим, а все предпочитают роль "обиженного детсадника в песочнице") :)Ну а с той стороны это наверное видится как "...уж можно было бы избавиться наконец от синдрома большого брата, имперских амбиций" и т.д. и т.п. ...

В общем ничего интересного в обсуждении политики на кухонном уровне, больше напоминает спор футбольных фанатов, чья команда круче.

Inga Zayonc
05-05-2006, 20:56
... Наверное, надо было, по логике этого юзера, в 1991 году БАМ распилить на 15 частей и всем выдать по своему куску рельсов со шпалами...Почему только БАМ? Надо и кирпичи из Кремлевской стены поделить ;)

Haha
05-05-2006, 21:05
Боюсь, что у каждой стороны будет свое понимание "настоящего буквоеда" а также где и какие документы брать. Т.е. абсолютной истины здесь нету, у каждого своя правда.

Ну а с той стороны это наверное видится как "...уж можно было бы избавиться наконец от синдрома большого брата, имперских амбиций" и т.д. и т.п. ...

1.Ну, давно уж замечено, что "нет правды на земле.Но правды нет - и выше."
2. Может, это и видится. Но когда человек САМ, бог знает сколько лет прожив в свободной стране, обозначает себя как "представитель маленького народа", причем ни о каких народах вообще до этого речи не шло... Согласитесь, что это что-то не это... :)
Или вот недавний для меня пример: доклад на тему о "восточноевропейской женщине в Европе, к проблеме "другая/чужая" "заканчивается пассажем, что "ощущение себя как "другой" в Европе - результат многовекового имперского порабощения" - ну не паранойя ли...

Wellwalker
05-05-2006, 21:46
Можно ли расматривать "приверженца ВВП" как противоположность "стороннику демократии"?

Не знаю. Это же словосочетание использованное вами. Вы что под ним подразумеваете?

Wellwalker
05-05-2006, 22:04
ну не паранойя ли...

Она родная:

На конференции было решено способствовать включению Калининградской области в европейскую повестку дня. И рекомендовано Брюсселю завязывать активные связи с этим регионом с тем чтобы “уменьшить его международную изоляцию, навязанную Россией“.

Типа Россия заставляет Литовцев не давать проезда калиниградцам без виз?

Impovsky
05-05-2006, 22:06

"Потребность в образе врага" - ето свойство исключительно "сторонников демократии" i отсутствует как таковое у их противников?

kisumisu
05-05-2006, 22:15
я вообще-то на претензии ПАУТИНЫ как правильно заметил имповский тут со "своей маленькой" нацией (хоть и не родной) отвечала. госпожа ПАУТИНА считает что РСФСР кормил, обувал, одевал, обстраивал и вкладывал деньги в "маленьких братьев" - при этом забывая что бюджет был-общий. ну а насчет КПД - как экстримыч предложил подсчитать- кому сколько дали и сколько назад получили- то посчитай дорогой г. москву, петербург а также и другие супер-большие города, в которые вкладывалось из бюджета столько в год, сколько бедной колыме наверное и не снилось - и посчитай- сколько москва или питер "вернули" доходами в госказну СССР.
больше всего денег как раз вкладывалось в москву и питер.
поэтому претензии госпожи паутины что должны быть "благодарны" за развитие промышленности- считаю неуместными.
а госпоже ХАХА советую слезть с профессорского кресла и проехаться по БАМу и посмотреть как нынче живет народ вокруг этой магистрали да заоодно "побуквоедить" в источниках КТО строил эту великую сторойку века. думаю что украинцев там было не мньше чем зэков. хотя думаю что ссылки на ЗЭков -не найдет.
заодно хочу чтобы РСФСР поблагодарила меня за то, что братья моей мамы надрывались на рудниках в сибири, строя светлое будущее РСФСР, а моя мама- работала на лесоповале, тем самым вкладывая свои долю в то же светлое будущее той же светлой РСФСР.
или может наконец-то оставим эти "кормили, поили, а вы-неблагодарные"? и начнем общаться наравных?

Deniska
06-05-2006, 00:04
Уважение к человеку, а особенно к женщине я смотрю у вас хоть отбавляй. (не говоря о то что обозавали). Может быть если вы неумеете разделять политику и личное, то вам в бойцовский клуб.

Вот смотрите, вы тут орете, да идите вы все Нафик вы нам не надо.
Возьмем Молдову. Стремная страна, люди живут бедно, сейчас наверное станет еще чуть хуже без прибыли от продаж вина. Но не в этом дело. Живет она как то и выживает. Во власти еще и ко всему комунисты.

Каким боком ее содержит Россия? теми 10 грузовиками помощи :-) которых даже на день не хватит для небольшого города. Что за сказки про помошь.

В тоже время люди которые кричат что России Молдова не нужна, таинсвенно молчат какого там стоят Российские войска и почему она их не выводит?

Тоесть Россия хочет влияния, при этом ничего не делая. Тоесть иметь ей войска в Молдове можно, а вот помочь стране как то у нее не получается, я не говорю про финансовую помощь, я говорю про прозрачные законы для экспорта импорта.

Далее Преднестровье, каким боком к нему Россия. Это исконно Украинская теретория, Часть западной украины и Одессы, (за это Молдова получила часть Одесской области, давно это было). И от сюда откуда в там могу взяться этнические русские? вы много их в западной украине видели? я вот не очень, далеко это от россии, обычно взаимо проникновение народов происходит в приграничных районах, а не фиг знает куда.

Вот какого дела России до региона, населеного на половину этническими руссками наполовину молдованами. Причем этот регион, делает, тоесть делал, большую попу Украине, своим незаконным экпортом, и отказом платить пошлины.

Какого если России наплевать она туда вцепилась метровой хваткой.

Wellwalker
06-05-2006, 02:06
"Потребность в образе врага" - ето свойство исключительно "сторонников демократии" i отсутствует как таковое у их противников?

Нет, конечно. Также как вместо того, чтобы выряжаться прямо, тянуть рязину, не является исключительным свойством юзера Impovsky. Давайте уже говорите прямо, что вы именно и к чему хотите сказать.

Wellwalker
06-05-2006, 02:11
Далее Преднестровье, каким боком к нему Россия. Это исконно Украинская теретория, Часть западной украины и Одессы, (за это Молдова получила часть Одесской области, давно это было).

Про исконно украинские территории лучше не надо. Это очень неудачный аргумент.
:hot:

XtreamCat
06-05-2006, 08:39
Про исконно украинские территории лучше не надо. Это очень неудачный аргумент.
:hot: Да уж... Я-бы сказал, что этот аргумент критически - не удачный! Не ровен час можно вспомнить и совдеп и Хрущева, который щедрой совдеповской рукой отписал Русский Крым Украинской республике... А что ему собственно? - Он-же на полях Крыма свою кровь не проливал - партийная крыса, а чужое можно и раздавать....
- "Жаль", что не успел насчет Кенексберга побеспокоиться и вписать его Литовской республике или комрадам из ГДР, тем самым положив с прибором на миллионы погибших в этой страшной войне...

MACTEP
07-05-2006, 13:54
Пожалуйста, давайте обходится без "сам дурак"...
Если не вернётесь к сабжу, закрою тему.

Spetsnaz
07-05-2006, 14:20
Вам не надоело потрошить прошлое, которое и так субъективно по самое не хочу в зависимости от человека. Жить надо сейчас и желательно без постоянного выноса прошлых грехов. Поймите, наконец, что главное как вы поступаете с соседями, и поливание грязью нечего хорошего кроме больного удовлетворения самолюбия не приносит. Чрезмерный патриотизм, граничащий с национализмом, приносит только вред и вам самим и всем вокруг. Не надо искать внешних врагом, посмотрите вначале внутрь себя и попробуйте относится к ближнему не как к русскому, финну, украинцу, грузину и так далее, а прежде всего как к ЧЕЛОВЕКУ, к личности, тогда может всем станет чуток лучше жить.

P.S ветку почистил, ещё раз ругань разведёте, сотру всю ветку и все похожие.

kisumisu
07-05-2006, 17:53
молодец спецнац- в яблочко!

ПАУТИНА
07-05-2006, 20:35
Спецназ, здесь речь шла не о людях , а о государственненной
политике отдельных стран. Разве тебе не ОЧЕВИДНО, что как раз
в их планы не входит дружить с Россией, и что они за ето что-то
имеют? Так вот как раз этот и является темой обсуждения.

А под этими прописными истиннами, что к людям надо относится
по-человечески не зависимо от их национальности, подпишется
любой юзер, учавствовавший в этой дискуссии.

Impovsky
07-05-2006, 20:51
Нет, конечно. Также как вместо того, чтобы выряжаться прямо, тянуть рязину, не является исключительным свойством юзера Имповскы. Давайте уже говорите прямо, что вы именно и к чему хотите сказать.

Да прямее некуда. Сдается мне, что у вас образь "сторонника дем. ценностей" и "образ врага" слились в одну субстанцию.

togo
07-05-2006, 20:54

Самое обидное что приходят такие политики к власти цель которых как раз разделить народы и столкнуть друг с другом. Политики которые, подмечу, уже давно имеют пюсюву заграницей и обеспечили своих детей будущем в безопасной стране (у Ющенко жена гражданка США, у Саакашвили жена и дети граждане Нидерландов, у Тимошенко дочь будущая гражданка Великобритании). Т.е. случись кровавое столкновение в стране им и жительств никаких никуда просить не надо, все давно решили, так сказать запасной вариант. Как бывший президент Перу- Фухимори, который сорвал кассу и сбежал в Японию (для тех кто не в курсе у Фухимори помимо перуанского гражданство было еще и японское, а японцы своих граждан не выдают, особенно тех кто оказались миллиардерами).

Spetsnaz
07-05-2006, 20:57

Государством управляют те же люди. Любое правительство это гипертрофированное отражение народа, которым они управляют. Задумайтесь над этим.

Да и к тому же, любой человек это продукт из определённых домыслов, стереотипов и непониманий. Очень мало вещей, в которые я, вы, они верят являются объективно правильными. Всё субъективно от точки зрения. Русские считают, что их везде унижают и пытаются ущемить, представители бывших республик считают себя жертвами российского шовенизма, кто прав? Да не кто, не прав и все правы одновременно. Просто этот мир нельзя мереть белым и чёрным, только оттенками серого.

А про правительства… Нууу, в любой стране, что бы добиться много в политике, надо иметь мало моральных принципов и много мерзопакости.

togo
07-05-2006, 21:11
Государством управляют те же люди. Любое правительство это гипертрофированное отражение народа, которым они управляют. Задумайтесь над этим.

Согласен в том что в России и в бывшем СССР всегда любили чужих больше чем своих, когда во всех странах Запада наоборот- свои граждане в первую очередь.

Кстати, кто знает, в РФ уже ввели требование для получения разрешения на работу иностранцу сначало получить добро от Минтруда РФ? Или все банально за деньги решается в краткие сроки?

Stone
07-05-2006, 21:37
А про правительства… Нууу, в любой стране, что бы добиться много в политике, надо иметь мало моральных принципов и много мерзопакости.

Только вот не в любой стране правительство во главе с .... живет исходя из известной фразы о том, что государство-это я!:)

kisumisu
07-05-2006, 21:37

-----------------

не знаю как вам - а халоска сидит в президентах уже 2 срок- добилась- только вот "мерзкопакостей" о ней не знаю.
так же и исландский-президент (женщина) - не знаю кто у них сейчас у власти- тоже добилась умом, а вот орпять же "мерзкопакости"- не писали.
вообще-то хороший политик- это не обязательно тот кто "мерзкопакостит"- у многих действительно большой ум.
к счастьтю в мире есть еще много людей, у которых есть хорошие моральные принципы.

Spetsnaz
07-05-2006, 22:02

-----------------

не знаю как вам - а халоска сидит в президентах уже 2 срок- добилась- только вот "мерзкопакостей" о ней не знаю.
так же и исландский-президент (женщина) - не знаю кто у них сейчас у власти- тоже добилась умом, а вот орпять же "мерзкопакости"- не писали.
вообще-то хороший политик- это не обязательно тот кто "мерзкопакостит"- у многих действительно большой ум.
к счастьтю в мире есть еще много людей, у которых есть хорошие моральные принципы.

Разубеждать не буду. Просто подумайте, откуда деньги на компанию, и что они (президенты и их окружение) дало в обмен на эти деньги. Чистая политика, это тоже самое, что единорог.. красиво, но к сожалению сказка. С другой стороны, мы ведь далеко не всё знаем и не когда не узнаем. :D

Stone
07-05-2006, 22:26
Чистая политика, это тоже самое, что единорог.. красиво, но к сожалению сказка. С другой стороны, мы ведь далеко не всё знаем и не когда не узнаем. :D
А нам знать все и нужно.Спать лучше будем.Но догадываться могем.По тому, что в государстве творится.Процветает оно на деле или на словах только вперед идет.Именно это и является реальной исторической оценкой власти, которая, тут я с вами полностью согласен, порой ведет себя не совсем скажем корректно в достижении определенных задач.Только большая разница если цели эти носят сугубо личный характер или затрагивают интересы всей страны!Об этом речь.

togo
07-05-2006, 22:27
Разубеждать не буду. Просто подумайте, откуда деньги на компанию, и что они (президенты и их окружение) дало в обмен на эти деньги. Чистая политика, это тоже самое, что единорог.. красиво, но к сожалению сказка. С другой стороны, мы ведь далеко не всё знаем и не когда не узнаем. :D

У Кисумису деньги с неба падают, поэтому она так много времени в интернете проводит не работая при этом в IT ;)

Haha
07-05-2006, 22:39
Ну да, некоторые просто ловят рыбу: President George W Bush has revealed to a German newspaper his best moment since he took office in 2001. "I would say the best moment of all was when I caught a 7.5lb (3.4kg) perch in my lake," http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4982338.stm
(Интересно , а бывают "плохие" моральные принципы?...)

kisumisu
07-05-2006, 23:01
У Кисумису деньги с неба падают, поэтому она так много времени в интернете проводит не работая при этом в IT ;)

я деньги еще в трехлитровую банку складываю- на черный день.
а работаю я дома. на себя- вот и времени есть.

Spetsnaz
07-05-2006, 23:15
Скажем так, хороший политик это: политик, который понял, что если он сделает так, что страна его будет процветать, то он получит немного сейчас (меньше чем, если он просто на самого себя поработает), но получит гораздо больше потом за счёт известности и возможных пенсий и прочего от благодарного процветающего государства. Но не в одном из случаев политик не будет думать, прежде всего, о выгоде народа или кого-то там ещё. Причём выгода может быть различная, например чистые улицы и спокойные ночи, а так медобеспечение и вежливые постовые. Точно так же, как хороший работник это тот, кто понимает, что чем фирма больше получает за счёт его хорошей работы, тем больше перепадает и, главное, перепадёт в будущем ему.

Плохой политик это тот, кто пытается побыстрее набить себе карман, не думая о будущем (своём будущем).

Просто на территории экс-союза набить себе карман очень легко имея власть, на западе из-за жесткого контроля это сделать несколько сложнее и надо уже проявить смекалку.

Опять же повторюсь, нет хороших политиков, есть хорошие политические системы когда выгода политика = выгода народу и/или государства.

kisumisu
07-05-2006, 23:20
я лично не настолько цинична чтобы думать что в сфере политики нет порядочных и честных людей.
есть хорошие политики.есть. только вот так уж привыкли думать что все политиканы- гамно- что трудно человеку мировозрение перевернуть.
чтобы знать о политиках лично- надо быть с ними лично знакомыми как с людьми.
не знаю какую выгоду себе халонен ищет, сидя в президентах- а по вашей логике спецнац- то только для выгоды туда и сунулась госпожа халонен. цинично. очень

triFilosofia
07-05-2006, 23:25
я лично не настолько цинична чтобы думать что в сфере политики нет порядочных и честных людей.
есть хорошие политики.есть. только вот так уж привыкли думать что все политиканы- гамно- что трудно человеку мировозрение перевернуть.
не знаю какую выгоду себе халонен ищет, сидя в президентах- а по вашей логике спецнац- то только для выгоды туда и сунулась госпожа халонен. цинично. очень

В отличие от некоторых, госпожу Халонен, выбрал народ голосованием, она не была приемницей Ахтисаари...
В чем же цинизм?
демократический выбор народа.

Spetsnaz
07-05-2006, 23:35

Может не сама Халонен, а кто-то, кому это выгодно нашёл Халонен и продвинул её туда. Если не сам президент, то за ним всегда кто-то есть. Опять же, мы видим немного смешную, немного нелепую, но в доску «свою» финскую Мумми маму. А что на самом деле за ней, мы не знаем и не узнаем. А политик-идеалист далеко не забирается, так как идеалы это его слабое место, а со слабыми местами далеко не уходят.

А цинизм, что цинизм. Там где речь о больших деньгах, власти и силе, понятия честь и мораль отсутствуют или меняют смысл. Хотя бы просто потому, что деньги, власть и сила идут к тому, кто может их удержать.

И опять же, при управление большими масштабами, единицы теряют важность. Простой пример: У правительства 100 000 людей. Выпускается ряд законов, через какое-то время 60 000 стало жить лучше, 20 000 осталось на прежнем уровне, 20 000 стало жить хуже. Хорошее это правительство? На мой взгляд да, оно улучшило средний уровень жизни. Но если спросить любого из 20 000, чья жизнь стала хуже, то он ответит что правительство сволочи.

Хотя, мне тоже хочется иногда верить в Санта Клауса и падающие звёзды.

P.S. всё сказанное относится и к большому бизнесу

triFilosofia
07-05-2006, 23:41
Хотел бы только парировать, что госпожа Халонеен перед первыми выборами не была темной лошадкой из Супо...
У нее ведь большой послужной список работы в разных правительствах, в том числе и министром иностранных дел...

Как раз ее динамика закономерна, бизнес и на прошлых выборах и сейчас представляли другие кандидаты...Ахо и Саули Н.
Но не в деньгах дело в демократических странах...

Та же ситуация сейчас в Италии...

Stone
07-05-2006, 23:41
Опять же повторюсь, нет хороших политиков, есть хорошие политические системы когда выгода политика = выгода народу и/или государства.
Так разве плохой политик может создать хорошую политическую систему?:)

kisumisu
07-05-2006, 23:49
В отличие от некоторых, госпожу Халонен, выбрал народ голосованием, она не была приемницей Ахтисаари...
В чем же цинизм?
цинизм в рассуждениях что все политики только и ищут выгоду для себя и поэтому туда и прут. не более и не менее.
халонен сама в президенты не рвалась- ее выбрали представителем от партии баллотироваться на президентских выборах. а раз партия выдвинула ее кандидатуру- это знак доверия и уважения к ней.
мне лично претит что народ пытается всех сести в одну кучу- честных и нечестных, плохих и хороших и что всех политиков клеймят как плохих люденй. это я называю цинизмом, потому что циники видят в людях только плохие черты и мало верят в существование хороших.

Spetsnaz
07-05-2006, 23:50
Так разве плохой политик может создать хорошую политическую систему?:)

Может :) К тому же, политическая система это результат работы многих политиков и не только.

Wellwalker
08-05-2006, 00:00
Да прямее некуда. Сдается мне, что у вас образь "сторонника дем. ценностей" и "образ врага" слились в одну субстанцию.

Я не понял, что вы хотите сказать. Думаете я постоянно выдумываю себе врагов, чтобы бороться с ними? Фантазируете.
Это, наверное, от того, что вам мое мнение не нравиться или способы его озвучивания. И вы тогда мои высказывания относительно чьих-то взглядов переносите на себе лично или симпатичных вам юзеров и начинаете воспринимать мои сообщения, как личную вражду. Расслабьтесь, ничего личного не имею ни против кого на этом форуме.

triFilosofia
08-05-2006, 00:04
цинизм в рассуждениях что все политики только и ищут выгоду для себя и поэтому туда и прут. не более и не менее.
халонен сама в президенты не рвалась- ее выбрали представителем от партии баллотироваться на президентских выборах. а раз партия выдвинула ее кандидатуру- это знак доверия и уважения к ней.
мне лично претит что народ пытается всех сести в одну кучу- честных и нечестных, плохих и хороших и что всех политиков клеймят как плохих люденй. это я называю цинизмом, потому что циники видят в людях только плохие черты и мало верят в существование хороших.

Согласен, но такой цинизм характерен для развивающихся стран..
В странах, с устоявшимися ценностями демократии, это не шаблон...
И потом, в Финляндии нет бывшего Президента, все они действуюшие пожизненно...
Поэтому, особо из меркантильных целей бороться за президенство не интересно...
Вся мечта то, водитель и несколько резиденций!

Wellwalker
08-05-2006, 00:05
Процветает оно на деле или на словах только вперед идет.Именно это и является реальной исторической оценкой власти, которая, тут я с вами полностью согласен, порой ведет себя не совсем скажем корректно в достижении определенных задач.Только большая разница если цели эти носят сугубо личный характер или затрагивают интересы всей страны!Об этом речь.

Однако и тут остается вопрос субъективности оценки. Процветает по сравнению с какой страной? Идет вперед по сравнению с недавним прошлым, настоящим возможным или настоящим соседским? Вокруг точек зрения на происходящее и идет как раз у нас спор.

Stone
08-05-2006, 00:11
Может :) К тому же, политическая система это результат работы многих политиков и не только.
Вы прям веру в людей на корню рубите!:)Но хоть система где то есть.А что делать там, где ее нет и делается все что бы не было?

Spetsnaz
08-05-2006, 00:13

Не только политик, любой человек ищет пользу, прежде всего себе или своим близким, это закон человеческой природы. С другой стороны надо смотреть, что человек считает за пользу (иже выгоду или ценность). Так как выгода это не только пачка денег, это много что другое. Например, моё здоровье или общественные благи я считаю за ценность и меряю эту ценность только по себе. Даже хороший друг это ценность, общение с ним, весёлое время провождение. Любое действие человека это совокупность его эгоистичных пожеланий помноженное на те ценности, что ему привили извне. Не надо делать из людей сверхсуществ, натура наша осталась та же, что и тысячи лет назад, только общество и способы стали более изощрёнными.

Кстати, прямой вопрос. А почему вы считаете, что человек, который хочет самому себе побольше выгоды ПЛОХОЙ априори? Когда я говорил, что политики ищут себе выгоду, я не имел ввиду, что это делает их плохими людьми. Говоря, что нет хороших политиков, я имел ввиду, что не один президент не потянет на мать Терезу, но это не мешает им быть хорошими среди друзей или в семье. И чёт я не нашёл место, где я утверждал, что в политику идут одни гады. Просто что бы стать значимым политиком, надо обладать рядом черт, которые можно назвать какими угодно, кроме как хорошими.

Нет, я не вижу в людях только плохое, но я и не вижу только хорошее. Каждый человек это набор бархата и грязи в разных пропорциях. У всех у нас есть плохие и хорошие стороны.

P.S. А вообще homo sapiens настолько примитивен, что я могу свести любой поступок или любое стремление человека к его двум основным инстинктам: размножения и самосохранения.

Stone
08-05-2006, 00:16
Вокруг точек зрения на происходящее и идет как раз у нас спор.
Так это всегда спор и вызывает.Различие позиций.Только аргументы разные.Одни фактами аппелируют, другие словами.:)

Spetsnaz
08-05-2006, 00:21
Согласен, но такой цинизм характерен для развивающихся стран..
В странах, с устоявшимися ценностями демократии, это не шаблон...
И потом, в Финляндии нет бывшего Президента, все они действуюшие пожизненно...
Поэтому, особо из меркантильных целей бороться за президенство не интересно...
Вся мечта то, водитель и несколько резиденций!

Не напомните ли мне новую должность господина экс-канслера Германии Герхарда Щредера. Наверно он там из-за сплошного альтруизма.

finnik
08-05-2006, 00:24
В чем же цинизм?
Смею заметить, что Путина также выбрал НАРОД! (Впрочем, а кто это некоторые..?)
Или ты считаешь, что в России нет демократии, а значит и народ там не демократический, и выборы...и президент...

triFilosofia
08-05-2006, 00:26
Не напомните ли мне новую должность господина экс-канслера Германии Герхарда Щредера. Наверно он там из-за сплошного альтруизма.

в чем же противоречие!

его и выперли из канцлеров за проститутскую политику в отношении России...

Вот если бы Вы мне как пример, предложили кандидатуру Меркель, я бы с вами не согласился....

А так, ну бывший и что?
что хочет то и делает....и потом озвученные 200 000 е для политика такого уровня?!
его коллега Миллер получает 1 400 000е....

Spetsnaz
08-05-2006, 00:27
Марти Ахтисаари:
Личный посланник председателя ОБСЕ в Центральной Азии.
руководитель организации Crisis Management Initiative (Инициатива кризисного управления
Сын Марко Ахтисаари (Marko) родился в Хельсинки в 1969 году. Изучал экономику, философию и музыку в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В настоящее время один из директоров компании Nokia.

Я не буду спрашивать, какое отношение президентство Ахтисаари имеет к должности его сына, а так же не буду спекулировать на тему, занял бы он такие должности не побывав президентом ибо это наверно совпадения.

Spetsnaz
08-05-2006, 00:28
Кто из наичистейших политиков у нас на очереди. Желательно, что бы их можно было немного пост фактум изучить.

triFilosofia
08-05-2006, 00:29
Смею заметить, что Путина также выбрал НАРОД! (Впрочем, а кто это некоторые..?)
Или ты считаешь, что в России нет демократии, а значит и народ там не демократический, и выборы...и президент...

да я тоже за него голосовал, других то не было......
а на счет демократии и демократичного народа,
увы, с Вами не согласен....

только моя точка зрения

Stone
08-05-2006, 00:31
Не только политик, любой человек ищет пользу, прежде всего себе или своим близким, это закон человеческой природы.
Вы ошибаетесь в главном!Есть разница между политиками, даже как вы считаете, полностью плохими.Одни, совершая те или иные поступки, во главе ставят интересы представляемого ими общества, пусть благодаря созданой давным давно системы, а может просто воспитаны они так и лишь потом могут вписать свои личные корыстные, в той или иной форме, мотивы, а могут и нет.Другие же руководствуются при принятии решений только собственным благополучием, подправляя под них потребности государства.Поэтому не стал бы всех деятелей под одну гребенку ставить.Разные они.Что может быть общего у Сахарова и Жириновского, например?

finnik
08-05-2006, 00:31
...Сын Марко Ахтисаари (Marko) родился в Хельсинки в 1969 году. Изучал экономику, философию и музыку в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В настоящее время один из директоров компании Nokia.

Я не буду спрашивать, какое отношение президентство Ахтисаари имеет к должности его сына, а так же не буду спекулировать на тему, занял бы он такие должности не побывав президентом ибо это наверно совпадения.
Совпадееение... ;) Ну или он тоже умный...

Spetsnaz
08-05-2006, 00:32
Кстати, обучение экономики в Columbia Business School стоит порядка 70 000 долларов в год. Видать Ахтисаари на миротворческой деятельности столько получал, ну там плюс сынок разносом газет подрабатывал.

triFilosofia
08-05-2006, 00:33
Марти Ахтисаари:
Личный посланник председателя ОБСЕ в Центральной Азии.
руководитель организации Crisis Management Initiative (Инициатива кризисного управления
Сын Марко Ахтисаари (Marko) родился в Хельсинки в 1969 году. Изучал экономику, философию и музыку в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В настоящее время один из директоров компании Nokia.

И чем он провинился, кроме того что вы нашли на его сайте?
Естественно умные и образованные люди должны дальше приносить пользу обществу, не в Барвихе же ему сидеть....

была бы зацепочка, финны бы уже так раскрутили все его пригрешения...

Ray
08-05-2006, 00:34
P.S. А вообще homo sapiens настолько примитивен, что я могу свести любой поступок или любое стремление человека к его двум основным инстинктам: размножения и самосохранения.
Хочу почитать книжку. Скажем, Германа Гессе, Игру в бисер. :)

И еще я хочу пива. :)

Ray
08-05-2006, 00:38
Спецназу. Кстати, то, что я сижу сейчас в форуме, вызвано инстинктом самосохранения или размножения? :D Ты, конечно, можешь сказать, что я хочу размножить свои мысли... ну а если я при этом ничего не пишу? :)

Spetsnaz
08-05-2006, 00:40

Познать чуток больше, найти что-то для себя новое. Возможно найти новые идеи или мысли. Стать умнее одним словом. Ум это одна из вещей которой определяется статус, а более высокий статус это возможность дать более успешное процветание твоего рода. Инстинкт размножения

Выпить пива, почувствовать себя лучше, разгрузиться морально. Быть психически более подготовленным к неприятностям этого мира. Инстинкт самосохранения.

Spetsnaz
08-05-2006, 00:41
Спецназу. Кстати, то, что я сижу сейчас в форуме, вызвано инстинктом самосохранения или размножения? :D Ты, конечно, можешь сказать, что я хочу размножить свои мысли... ну а если я при этом ничего не пишу? :)

Стремление быть социальным… дальше продолжать?

finnik
08-05-2006, 00:43

А давай я попробую...
Читать книжки - самообразовываться, дабы быть умным, получить должность, нажиться, заиметь власть, ни кого не бояться - самосохранение, для потомков...
Пиво - много калорий, здоровье, патенция - самосохранение, наследники... ;)

Ray
08-05-2006, 00:47
Познать чуток больше, найти что-то для себя новое. Возможно найти новые идеи или мысли. Стать умнее одним словом. Ум это одна из вещей которой определяется статус, а более высокий статус это возможность дать более успешное процветание твоего рода. Инстинкт размножения .
Хех... А просто тяга к чтению? :) Кстати, для моего статуса было бы лучше начать писать статью. А мне хочется почитать. Так что не катит. Поскольку притянуто за уши. :)

Выпить пива, почувствовать себя лучше, разгрузиться морально. Быть психически более подготовленным к неприятностям этого мира. Инстинкт самосохранения.
Я думаю, что инстинкт самосохранения действует по-другому. Можешь спросить биологов. :)

Ray
08-05-2006, 00:50
Стремление быть социальным… дальше продолжать?
Что, опять размножаться? :shum_lol:

Слушай, сын мой, ты у нас так всю психологию у буям сведешь. :)

Spetsnaz
08-05-2006, 00:54
Хех... А просто тяга к чтению? :) Кстати, для моего статуса было бы лучше начать писать статью. А мне хочется почитать. Так что не катит. Поскольку притянуто за уши. :)

Удовольствие от чтения? См. вариант с пивом
Хотя, имхо, основное желание почитать происходит от подсознательного "узнать новое ака поумнеть"

Я думаю, что инстинкт самосохранения действует по-другому. Можешь спросить биологов. :)

Инстинкт самосохранения: устранение прямой угрозы или подготовка к возможным в будущем. Последний кстати работает только у людей, так как, похоже, только сапиенсы умеют смотреть во временной перспективе.

P.S. У меня отец биолог :D

Spetsnaz
08-05-2006, 00:58
Что, опять размножаться? :shum_lol:

Слушай, сын мой, ты у нас так всю психологию у буям сведешь. :)

Запросто, не даром мне все говорят, что я озабочен :D

Хотя, инстинкт размножения это не только сам процесс (что согласись очень приятный процесс), но и так же обеспечение хорошей жизни своему потомству.

И самосохранения не менее важен, хотя размножения всё-таки в ситуациях или-или обычно доминирует.

Belskyi
08-05-2006, 00:59
Хотя, имхо, основное желание почитать происходит от подсознательного "узнать новое ака поумнеть"
Ресурс Удава и иже с ними тоже относится к познавательному чтиву, от которого неизбежно наступает это самое "поумнеть"?

Ray
08-05-2006, 01:00
Удовольствие от чтения? См. вариант с пивом
Почему тогда книжки любят читать не те, кому действительно стоило бы поумнеть, а те, кто и так умные и кому чтение дополнительных бонусов не принесет? :)

Кстати, вот однозначно я пью сегодня пива не с целью устанения завтрашней угрозы. Для устранения угроз я бы наоборот избегал спиртного. :)

Spetsnaz
08-05-2006, 01:01
Ресурс Удава и иже с ними тоже относится к познавательному чтиву, от которого неизбежно наступает это самое "поумнеть"?

Ладно, сдаюсь. Удафф это больше для удовольствия некоторых индивидуумов, которым чтение падонкофф доставляет удовольствие :D

Stone
08-05-2006, 01:04
Инстинкт самосохранения: устранение прямой угрозы или подготовка к возможным в будущем. Последний кстати работает только у людей, так как, похоже, только сапиенсы умеют смотреть во временной перспективе.

P.S. У меня отец биолог :D
Интересно, чем же объяснить самопожертвование во имя чего то?

Spetsnaz
08-05-2006, 01:05
Почему тогда книжки любят читать не те, кому действительно стоило бы поумнеть, а те, кто и так умные и кому чтение дополнительных бонусов не принесет? :)

Кстати, вот однозначно я пью сегодня пива не с целью устанения завтрашней угрозы. Для устранения угроз я бы наоборот избегал спиртного. :)

Читают, потому что осознают силу ума в этом мире. Плюс присловутое удовольствие тоже всё-таки есть. Хотя, все равно читая пытаешься узнать что-то, чего не знал раньше.

Пиво поднимает тонус, уменьшает моральное напряжение, как и любой другой источник удовольствия. Довольный человек лучше переносит тягости любого характера. Конечно, если не пить каждый день по 12паку.

Ray
08-05-2006, 01:06
И самосохранения не менее важен, хотя размножения всё-таки в ситуациях или-или обычно доминирует.
По-моему, доминирует как раз самосохранения. Под пулями, например, мало у кого возникнет желания размножаться. :) После, в перерыве, еще куда ни шло. Но уж точно не в моменты прямой угрозы жизни. :)

triFilosofia
08-05-2006, 01:07
Читают, потому что осознают силу ума в этом мире. Плюс присловутое удовольствие тоже всё-таки есть. Хотя, все равно читая пытаешься узнать что-то, чего не знал раньше.

Пиво поднимает тонус, уменьшает моральное напряжение, как и любой другой источник удовольствия. Довольный человек лучше переносит тягости любого характера. Конечно, если не пить каждый день по 12паку.

3 продукта противопоказаны мужчине=
пиво, газированная вода и картофель....в нем крахмал...

Spetsnaz
08-05-2006, 01:08
Интересно, чем же объяснить самопожертвование во имя чего то?

Подменой понятий в голове человека?

Я абсолютно серьёзно считаю, что любой человек, который жертвует своей жизнью ради чего-то кроме близких людей, не является полностью нормальным.

Spetsnaz
08-05-2006, 01:09
По-моему, доминирует как раз самосохранения. Под пулями, например, мало у кого возникнет желания размножаться. :) После, в перерыве, еще куда ни шло. Но уж точно не в моменты прямой угрозы жизни. :)

Но под пулями возникнет желание защитить своего ребёнка. Сохранить свой род.

Belskyi
08-05-2006, 01:20
Но под пулями возникнет желание защитить своего ребёнка. Сохранить свой род.
И если, защищая ребенка, приходится жертвовать своей жизнью, ради жизни его, Вы считаете таких людей не полностью нормальными?
Я правильно понял?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598267&postcount=165

Stone
08-05-2006, 01:22
Я абсолютно серьёзно считаю, что любой человек, который жертвует своей жизнью ради чего-то кроме близких людей, не является полностью нормальным.
Это научно доказано или только личное мнение?И как быть с таким утверждением в предверии дня Победы?Ведь в войну гибли не только те, кто штыков заград отрядов больше жизни боялся или имел родственников в непосредственой опасности, но и вполне добровольно и осознано?

finnik
08-05-2006, 01:29
Подменой понятий в голове человека?

Что-то мне твоё настроение сёдня совсем не нравится... Не наговаривай на себя, могут не понять... Спать...пора спать...

Spetsnaz
08-05-2006, 01:33
И если, защищая ребенка, приходится жертвовать своей жизнью, ради жизни его, Вы считаете таких людей не полностью нормальными?
Я правильно понял?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598267&postcount=165

Нет, защита ребёнка как раз это один из моментов, когда самопожертвование оправдано.

Spetsnaz
08-05-2006, 01:39
Это научно доказано или только личное мнение?И как быть с таким утверждением в предверии дня Победы?Ведь в войну гибли не только те, кто штыков заград отрядов больше жизни боялся или имел родственников в непосредственой опасности, но и вполне добровольно и осознано?

Это моё личное мнение, как и всё то, то я тут говорил.

А ветераны. Они защишали прежде всего свои семьи и свой дом. Им сказали, что нападающие уничтожат весь их уклад мира и они поверили. Гибель с верой в то, что это спасёт мой дом я считаю подвигом, гибель за дело партии или по слову генсека я не считаю поступком рационального человека.

Хотя я отказываюсь на тему ВоВ говорить, все равно мои мысли не так поймут.

Belskyi
08-05-2006, 01:44
Нет, защита ребёнка как раз это один из моментов, когда самопожертвование оправдано.
НУ слава Богу.
И на том, спасибо;)

Stone
08-05-2006, 02:33
Хотя я отказываюсь на тему ВоВ говорить, все равно мои мысли не так поймут.
Почему же не так?Я вас прекрасно понимаю, во многом разделяя вашу точку зрения.Но я куда менее категоричен, считая что в любом явлении не все однозначно как вы утверждаете.Да вы и сами говорили что мир не только черно-белый.Поэтому и политики нормальные бывают, даже с моральной точки зрения и люди гибнут сознательно не только ради самосохранения рода или секса...

XtreamCat
08-05-2006, 06:41
Под бомбами и пулями тянет заниматься сексом - как никогда!!! - Не нужно разводить здесь буллшит по поводу "инстинкта самосахранения"... :)
- А о пользе политиков?
- Можно на пальцах двух рук посчитать пользу, которую принесли политические деятели, но не хватит и всех конечностей тела, что-б суммировать весь вред который они принесли человечеству... - Но без них - никак... - Ибо большинство людей устроено так, что без "авторитетов" - начнут грызть другу глотки на счет - три...

Kuper
08-05-2006, 06:50

Можете ли привести достоверные сведения о заградотрядах?
Я, например, не нашел. А потому считаю это все выдумкой либерастов.

XtreamCat
08-05-2006, 06:52
Вам не надоело потрошить прошлое, которое и так субъективно по самое не хочу в зависимости от человека. Жить надо сейчас и желательно без постоянного выноса прошлых грехов. Поймите, наконец, что главное как вы поступаете с соседями, и поливание грязью нечего хорошего кроме больного удовлетворения самолюбия не приносит. Чрезмерный патриотизм, граничащий с национализмом, приносит только вред и вам самим и всем вокруг. Не надо искать внешних врагом, посмотрите вначале внутрь себя и попробуйте относится к ближнему не как к русскому, финну, украинцу, грузину и так далее, а прежде всего как к ЧЕЛОВЕКУ, к личности, тогда может всем станет чуток лучше жить.
Ты же(надеюсь) - понимаешь, - что и - все того-же мнения, а так-же то, что написанное тобой является - полнейшей утопией...(Mission Inposible)... :)
- Как ты себе представляешь поведение простого российского обывателя, когда ему постоянно пытаются "втюхать" какие-то несуществующие "долги"? - Он должен постоянно извиняться перед бывшими "братскими" народами? - Кланяться им в ножки??
- Просто молча терпеть эти гнилые наезды??? Или????!

XtreamCat
08-05-2006, 07:04
молодец спецнац- в яблочко! А без пошлятины можно?

XtreamCat
08-05-2006, 07:08
считай, давай! я не против Посчитал... Кроме сигарет "космос" и полу-гнилого вина, - ничего не обнаружил...:)

kisumisu
08-05-2006, 08:11
А без пошлятины можно?
где здесь пошлятина? заметила человеку что верно высказался. знаешь что такое "попасть в яблочко"? или "попасть в десятку"?
че-то ты с утра глаз плохо помыл или с утра текст "не доходит"?

kisumisu
08-05-2006, 08:22
не забудь КОТ КПЗ москвы и питера посчитать в соотношении со вложенными в них тугриками....
а насчет полу-гнилого вина- ты в жизни не пил нормального молдавского вина, а борматуху которую тебе втюхивали в лабазе.. так что не лепи горбатого с утра....

XtreamCat
08-05-2006, 08:25
где здесь пошлятина? заметила человеку что верно высказался. знаешь что такое "попасть в яблочко"? или "попасть в десятку"?
.....:) Лучше я промолчу, а то мне доступ перекроют...:)

kisumisu
08-05-2006, 08:28
вот я и думаю наверное глаза плохо промыл- уж лучче молчи- а то точно кислАрод перкроют

XtreamCat
08-05-2006, 08:32
а насчет полу-гнилого вина- ты в жизни не пил нормального молдавского вина, а борматуху которую тебе втюхивали в лабазе.. Я сам это говно не пил: мне достаточно было понюхать... - А факты - упрямая вещь! :) А легендами о том: "какое замечательное в Молдавии вино" - никого не убедишь...:)

XtreamCat
08-05-2006, 08:39
вот я и думаю наверное глаза плохо промыл- уж лучче молчи- а то точно кислАрод перкроют
Лучше уж ты помолчи, а то у тебя(по ходу) с правописанием - беда полнейшая...:drug:
- И не расчитывай никого убедить своими речами о политике, - пока (хотя-бы) - не перестанешь делать такие горбатые ошибки в правописании...:smoke: - Тебе никто не поверит...:)

kisumisu
08-05-2006, 08:42
легенды легенды
вон то, что беломор-канал-хорошие цигареты- тоже никого не убедишь. но вот курили их столько лет, а летчики аэрофолта по карте беломора летали ...
а вино в молдавии- хорошее то, что делается дома и вот его ты уж 100% не пил.
лично я люблю французски, немецкие и испанские вина. в молдавии вино для меня слишком сладкое. а вот домашнее- это уж такое замечательное, что аж слов нету. и естесственно МУСТ (по итал/исп. МОСТО)

и кстати- я вот тоже на нюх коньяки и виски не переношу- воняют борматухой- а кому-то нравится..

kisumisu
08-05-2006, 08:43
апшипки делаю СПЕЦИАЛЬНО. грамоте меня учить не надо. у меня по грамматике была 5 в школе

XtreamCat
08-05-2006, 09:05
апшипки делаю СПЕЦИАЛЬНО. - Зря кстати... - Может в привычку войти....;)

ЗЫ: У меня по русскому и украинскому языкам - были натянутые четвертки... - Видимо в Крыму вина настолько не бормотушные, насколько и адекватные преподаватели...:)
- А у вас в Молдове (видать) - иначе дела обстоят..? С вином..???:D Или с адекватностью преподавателей????? :eek: :)

kisumisu
08-05-2006, 09:36
у нас преп.русского языка была очень хорошая и очень строгая. а училка по рус.лит-- была настолько "влюблена" в свой предмет, что нам доставалось по полной. ей очень нравилось когда мы сдавали зачеты по поэзии- надо было выучить наизусть например Есенина 3-4 стиха и с чувством, с толком и расстановкой ей их прочесть. она обычно от чувствительности пускала слезу и утирала сопли.
есенина до сих пор помню и очень люблю.
так что насчет "адеватности" - у нас были очень хорошие учителя....
а вот крымские вина- наверное алазанская долина? хорошее вино. подруга из питера привозила....

Kyiv4ever
08-05-2006, 10:09
в тему про неблагодарность

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/01a/a01a-s06.shtml

БОЛЬШОЕ УКРАИНСКОЕ СПАСИБО ПУТИНУ
" Когда я смотрю новостные репортажи российских корреспондентов из Украины, то чувствую себя примерно как американец середины 80-х годов прошлого столетия, которому пропагандистская машина рисовала СССР (или Россию, если хотите) как сплошную деревню из полуразваленных срубов, всегда в снегу, где по улице ходят медведи вперемежку с мужиками в косоворотках, и всем из самоваров наливают водку. Только сейчас все поменялось — вместо жующих жвачку американских обывателей перед телеэкраном — «великоросс» с бутылкой «Клинского», а вместо самоваров с медведями — украинцы, на первый-второй рассчитайсь, — первый без НАТО жить не может и дня; второй с характерной хохляцкой ухмылкой тырит в ночи российский газ и складирует оный у себя в погребе рядом с салом и солеными огурчиками; третий — зарепрессирован в особо извращенной форме «оранжевыми» за употребление русского языка в неразрешенных местах и найденный в тайнике портрет Януковича. Где-то в фоновом режиме, без визуализации, проходит, что по улицам уже почти валяются помирающие с голоду шахтеры востока Украины (»померанчевые» довели до ручки), а мечта буквально каждого выходца с западной Украины если не повесить москаля, то хотя бы отнять у него маяк или пройти парадом «бандеровцев» по Крещатику.
За это Путину спасибо. За то, что Владимир Владимирович (или его окружение с политтехнологами) как никто другой поспособствовал быстрейшему становлению украинской нации."

Киевлянинъ
08-05-2006, 10:35
в тему про неблагодарность
За это Путину спасибо. За то, что Владимир Владимирович (или его окружение с политтехнологами) как никто другой поспособствовал быстрейшему становлению украинской нации."
Охо хо.... Плохую ссылку ты привел. Неубедительную. Может объяснишь, как по твоему стериотипы об украинцах, сформированные в сознании русского обывателя, могут помочь формированию украинской нации? Сплотимся из чувства обиды, что ли? Может формированию украинской нации (в широком смысле) мешает что-то внутри страны?

З.Ы. Кстати, не все из упомянутых в ссылке стереотипов являются полным бредом. Може западенец сам повесить москаля и не хоче, але ничего против иметь не буде, ежели ето кто-то другой сделает, потому как оправдание етому он завсегда найдеть. :)

rewrew
08-05-2006, 11:57
Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили призвал народ Грузии "проявить особую стойкость и не показать недругам испуганных лиц".

"Такому же давлению со стороны России подвергалась в 1990-е годы Литва, однако сегодня Литва живет в три-четыре раза лучше России с ее нефтью и газом", - заявил Саакашвили.

http://www.newsru.com/russia/08may2006/borf.html

XtreamCat
08-05-2006, 12:37
а вот крымские вина- наверное алазанская долина? хорошее вино. подруга из питера привозила.... Aлазанская долина??? В Крыму???:lol:
- Передавайте привет Саакашвили!;)

XtreamCat
08-05-2006, 12:49
Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили призвал народ Грузии "проявить особую стойкость и не показать недругам испуганных лиц".
Как-то не солидно для политика высказываться подобным образом. :( Вместо того, что-б включить мозги и начать выводить страну из экономического тупика, он на каких-то "недругов" указует...:) - А если завтра народ Грузии запишет его самого в недруги?:) - Он сам-то хоть проявит стойкость не показывая испуганного лица? - Или за ним еще и подтирать прийдется? :)

rewrew
08-05-2006, 12:51
Как-то не солидно для политика высказываться подобным образом. :( Вместо того, что-б включить мозги и начать выводить страну из экономического тупика, он на каких-то "недругов" указует...:) - А если завтра народ Грузии запишет его самого в недруги?:) - Он сам-то хоть проявит стойкость не показывая испуганного лица? - Или за ним еще и подтирать прийдется? :)

Жаль что АЛКО не закупает грузинские вина.

Stone
08-05-2006, 12:56
Как-то не солидно для политика высказываться подобным образом. :( Вместо того, что-б включить мозги и начать выводить страну из экономического тупика, он на каких-то "недругов" указует...:)
Дурной пример заразителен!:)Все на большого соседа равняется, в том числе и в стремлении врага найти.Да и как по другому назвать тех, кто практически экономическое эмбарго ввел?Может другом?:)

bee
08-05-2006, 13:03

"Такому же давлению со стороны России подвергалась в 1990-е годы Литва, однако сегодня Литва живет в три-четыре раза лучше России с ее нефтью и газом", - заявил Саакашвили.

вот странно, разве дядя сэм еще не скупил весь боржом с вином в знак большой дружбы ? а почему?

rewrew
08-05-2006, 13:07
вот странно, разве дядя сэм еще не скупил весь боржом с вином в знак большой дружбы ? а почему?

И продаст России в тридорога - получится как всегда! Уверен, цены на вино и баржом вырастут во всём мире.

Stone
08-05-2006, 13:13
И продаст России в тридорога - получится как всегда! Уверен, цены на вино и баржом вырастут во всём мире.
Как в мире неизвестно.Едва ли мировой рынок вин так уж зависит от грузинских и молдавских поставок, но в России точно!
К лету все вино в России ощутимо подорожает
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7792095

Киевлянинъ
08-05-2006, 13:29

Правду сказал Сакашвили, - "сегодня Литва живет в три-четыре раза лучше России с ее нефтью и газом". БЕЗ русской нефти и газа Литва жила бы значительно хуже.
Основными плательщиками в литовскую казну являются "Мазеикиу нафта" и "Lietuvos dujos". Эти предприятия будут рентабельны до тех пор пока они снабжаются относительно дешевым русским сырьем. Прекратятся поставки... и уровень жизни в Литве быстро снизится... :(

XtreamCat
08-05-2006, 13:51
.Да и как по другому назвать тех, кто практически экономическое эмбарго ввел?Может другом?:) А как прикажете назвать того, кто (практически) своим дурным языком довел вверенный ему народ до того, что ему ввели(практически) экономическое эмбарго? - Может умным? ;)

rewrew
08-05-2006, 13:54
Правду сказал Сакашвили, - "сегодня Литва живет в три-четыре раза лучше России с ее нефтью и газом". БЕЗ русской нефти и газа Литва жила бы значительно хуже.
Основными плательщиками в литовскую казну являются "Мазеикиу нафта" и "Lietuvos dujos". Эти предприятия будут рентабельны до тех пор пока они снабжаются относительно дешевым русским сырьем. Прекратятся поставки... и уровень жизни в Литве быстро снизится... :(

С грузинскими винами заживут ещё лучше!

XtreamCat
08-05-2006, 13:57
С грузинскими винами заживут ещё лучше! Еще боржоми как-то упустили из виду...:) - Тогда вообще благодать начнется...:)

Analitik
08-05-2006, 14:40

Не стоит забывать, что без экспорта нефти и газа и так не высокий уровень жизни в России упадет до уровня средней африканской страны :)

Stone
08-05-2006, 14:48
А как прикажете назвать того, кто (практически) своим дурным языком довел вверенный ему народ до того, что ему ввели(практически) экономическое эмбарго? - Может умным? ;)
В том, что произошел разрыв большая вина на Путине.Если помните все российские СМИ упоминали как Саакашвили молился перед первой встречей на высшем уровне за ее успех.Но не захотели в Москве понять что Грузия ныне независимая страна и разговор барина с холопом не приемлим!Такая неразумная политика привела к тому, что Россию окружают не дружественные буферные государства в которых непоследнее место занимает русскоязычное население, а скажем негативно настроеные.Cмешно, что цена вопроса не какие либо существенные разногласия по глобальным проблемам, а вино с миниральной водой...:)

Киевлянинъ
08-05-2006, 14:55
Не стоит забывать, что без экспорта нефти и газа и так не высокий уровень жизни в России упадет до уровня средней африканской страны :)
Это точно, упадет. А шо, уже наблюдается тенденция по уменьшению спроса на топливо? Другое дело, что запасы не так уж и неисчерпаемы. :(

XtreamCat
08-05-2006, 14:59
Не стоит забывать, что без экспорта нефти и газа и так не высокий уровень жизни в России упадет до уровня средней африканской страны :) Не лишне так-же и вспомнить, что без экспорта российских энэрго-носителей в некоторые страны потребители, там уровня - вообще никакого не будет.:) И любой африканец будет чувствовать себя - толстосумом по сравнению со средне-статистическим литовским гражданином..:)

Не следует так-же забывать, что Россия не плохо оснащена и в плане вооружений, стало быть - ТАК "по простому", как это сделали в Ираке, месторождение не застолбить, а то сдачу можно схлопотать по самые "немогу". - Поэтому в России и не возникнет проблем с реализацией энэрго-ресурсов в ближайшие годы.:smoke:

Stone
08-05-2006, 15:09
как это сделали в Ираке, месторождение не застолбить,
Привидите пожалуйста факты о том, кто и как застолбил, присвоил по простому, иракские месторождения?
Поэтому в России и не возникнет проблем с реализацией энэрго-ресурсов в ближайшие годы.
Может быть.Только в чем от этого польза для россиян?Тешится мыслей что где то там, на заокеанских счетах суммы фантастические накапливаются с совершенно непонятными целями?

Inga Zayonc
08-05-2006, 15:14
Вспомнилась пара цитат из русской классики, топиком навеяло
"Человек все в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии."
(c) Тургенев

"...в деле распространения здравых мыслей без того нельзя, чтоб кто-нибудь паскудой не обругал."
(c) Салтыков-Щедрин

Ray
08-05-2006, 15:33
Привидите пожалуйста факты о том, кто и как застолбил, присвоил по простому, иракские месторождения?
А ты и правда не в курсе или просто притворяешься? :)

Может быть.Только в чем от этого польза для россиян?
В росте уровня жизни в целом по стране.

Киевлянинъ
08-05-2006, 15:33

Во блин, даешь! Поинтересуйся кто получил самые крупные контракты
1) на восстановление нефтеной промышленности Ирака
2) на освоение новых месторождений
3) на поставку продовольствия американской армии в Ираке

Дам небольшой намек..... http://www.halliburtonwatch.org/

Угадай, кто был руководителем Halliburton до недавнего времени......и до сих пор получает там денюжки.
Можешь так же перечитать первый пост в этой теме. Там ответ.

Belskyi
08-05-2006, 15:38
Поэтому в России и не возникнет проблем с реализацией энэрго-ресурсов в ближайшие годы.:smoke:
Только вот странность, денюжки от высоких цен на нефть пойдут не на модернизацию ЖКХ или промышленности, а будут вложены в ценные бумаги 14 крупнейших зарубежных компаний, %-ставки по которым минимальны.

Было бы чему, я б тоже поаплодировал.

Belskyi
08-05-2006, 15:40
В росте уровня жизни в целом по стране.
Туда же... http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=598758&postcount=211

Stone
08-05-2006, 15:58
Угадай, кто был руководителем Halliburton до недавнего времени......и до сих пор получает там денюжки.
Можешь так же перечитать первый пост в этой теме. Там ответ.
Исходя из твоих предположений осмелюсь сказать, что например, в Ираке, имея кантракты на строительство атомной станции все пенки с нее Россия снимать будет.Так что ли?:)Нет мил человек.Меня нечто другое интересует, о чем тут намеками говорят.А именно.Сколько конкретно было добыто в Ираке нефти, скажем за последний месяц.За какую цену она была продана и сколько с этого получила казна страны.Вот эти данные и приведите!

XtreamCat
08-05-2006, 16:05
Глупо было-бы обвинять таких "политиков" как Саакашвили в незнании русского фолклера, но тем не менее: - если-б он(и ему подобные) знали-бы смысловую нагрузку поговорки: "Не плюй в колодец! - Пригодится воды напиться", то смогли-бы избежать необратимых недоразумений внутри своих стран...

- А нынче что мы видим? Сначала гадят в "колодец", а затем начинают возбухать и ныть по поводу повышения цен на газ и прочие энэрго-ресурсы, не забывая подворовывать когда совсем поджимает... - Не солидно как-то...

Ray
08-05-2006, 16:06
Нет мил человек.Меня нечто другое интересует, о чем тут намеками говорят.А именно.Сколько конкретно было добыто в Ираке нефти, скажем за последний месяц.За какую цену она была продана и сколько с этого получила казна страны.Вот эти данные и приведите!
http://www.halliburtonwatch.org/
Заходишь по ссылке, там на первой странице графики. А также ссылки. Ты английский знаешь? Если да, то разберешься. :)

Если же ты не умеешь читать графики, могу расшифровать для тебя:
Доход Halliburton в Ираке за 3 года составил 16 млрд. долларов.

Если совсем туго с пониманием, поясню дальше. Руководителем Halliburton до последнего времени был Дик Чейни. :)

Киевлянинъ
08-05-2006, 16:12
....Нет мил человек.Меня нечто другое интересует, о чем тут намеками говорят.А именно.Сколько конкретно было добыто в Ираке нефти, скажем за последний месяц.За какую цену она была продана и сколько с этого получила казна страны.Вот эти данные и приведите!
Уверен, что дураком ты только прикидываешься. На самом деле ты умный и прекрасно понял о чем я написал. :)

Stone
08-05-2006, 16:17
Заходишь по ссылке, там на первой странице графики. А также ссылки. Ты английский знаешь? Если да, то разберешься. :)
Я так понял что это авторитетный сайт наподобие нашего компрмат.ру?:)
А есть что нибудь попроще, без конкурентной борьбы, где можно найти только сухие цифры по грабежу Ирака, из независимых источников?Можно даже воспользоватся официальными российскими данными.Уверен, Кремль не применет воспользоватся таким удачным шансом что бы подпортить имидж друга Джоржа.Но что то я таких цифр нигде не встречал, кроме разве что всяческих предположений главным образом на различных форумах исходящих от настоящих патриотов, подкрепленные подобными ссылками, не имеющими к теме ни малейшего отношения.:)

Ray
08-05-2006, 16:19
Уверен, что дураком ты только прикидываешься. На самом деле ты умный и прекрасно понял о чем я написал. :)
Я вообще думаю, что это клон одного из участников форума. Типа чел (вроде как из Питера) который ненавидит российскую власть и причем в упор не понимает никаких аргументов. Работает под дурочка, так сказать. :)

Stone
08-05-2006, 16:20
Если же ты не умеешь читать графики, могу расшифровать для тебя:
Доход Halliburton в Ираке за 3 года составил 16 млрд. долларов.

Если совсем туго с пониманием, поясню дальше. Руководителем Halliburton до последнего времени был Дик Чейни. :)
А вы то хоть в состоянии понять разницу между грабежом, в чем Америку обвиняют и использованием служебного положения для получения выгодного контракта?

Ray
08-05-2006, 16:22
Можно даже воспользоватся официальными российскими данными.Уверен, Кремль не применет воспользоватся таким удачным шансом что бы подпортить имидж друга Джоржа.
А зачем это Кремлю?

Stone
08-05-2006, 16:23
Я вообще думаю, что это клон одного из участников форума. Типа чел (вроде как из Питера) который ненавидит российскую власть и причем в упор не понимает никаких аргументов. Работает под дурочка, так сказать. :)

Уверенность свою при себе оставте.Она никому не интересна.Что касается дурачков, так главное им не быть как это бывает с ярыми любителями советской, тьфу ты, российской власти!:)

Stone
08-05-2006, 16:25
А зачем это Кремлю?
Мне посыл жирным шрифтом выделить, что бы доходило быстрее.Счас сделаю!:)

Ray
08-05-2006, 16:27
А вы то хоть в состоянии понять разницу между грабежом, в чем Америку обвиняют и использованием служебного положения для получения выгодного контракта?
В состоянии. Это выгодно, во-первых, узкому кругу лиц. Уже сейчас. Америке же это выгодно в долгосрочном плане, поскольку американские компании взяли контроль над месторождениями нефти в Ираке. Кроме того, американский бюджет получает налоги с прибыли таких компаний как Halliburton. Поэтому никто особенно и не возмущается.

Ray
08-05-2006, 16:28
Что касается дурачков, так главное им не быть
Это ты верно заметил. В этом направлении и действуй. :)

Stone
08-05-2006, 16:32
Это ты верно заметил. В этом направлении и действуй. :)
Так что с грабежом?Один пук?И наставления как себя вести другим?Конструктивная позиция!:)

Ray
08-05-2006, 16:46
Так что с грабежом?Один пук?И наставления как себя вести другим?Конструктивная позиция!:)
Ладно, приведу весь разговор с самого начала:

"Не следует так-же забывать, что Россия не плохо оснащена и в плане вооружений, стало быть - ТАК "по простому", как это сделали в Ираке, месторождение не застолбить, а то сдачу можно схлопотать по самые "немогу". "

"Привидите пожалуйста факты о том, кто и как застолбил, присвоил по простому, иракские месторождения?"

"Дам небольшой намек..... http://www.halliburtonwatch.org/"

"Нет мил человек.Меня нечто другое интересует, о чем тут намеками говорят."

Тебе вроде все прямо сказали, без намеков. Если же тебе все еще кажутся какие-то намеки... ну так это ж твои проблемы. :)

Заметь, что обвинения в адрес Америки как страны выдвинул именно ТЫ. А теперь ты предлагаешь нам твое же предположение доказать.

Короче, демагогию ты уже освоил, желаю тебе таких же успехов в логике. :)

kisumisu
08-05-2006, 16:53
а есть ли еще инфа с другого сайта а то как-то уж все тыркает рэй в один сайт- равно как и сударь- тырк-тырк-тырк.

Экстримыч! ты читать умеешь? вопросительный знак увидел в конце предлжения об Алазанской долине? или все-таки с грамматикой у тебя видимо еще хуже чему меня? я у тебя спрашивала- потому что не знаю - а ты нашел повод лишиний раз поржать и поехидничать

Ray
08-05-2006, 17:01
а есть ли еще инфа с другого сайта а то как-то уж все тыркает рэй в один сайт- равно как и сударь- тырк-тырк-тырк.

Экстримыч! ты читать умеешь? вопросительный знак увидел в конце предлжения об Алазанской долине? или все-таки с грамматикой у тебя видимо еще хуже чему меня? я у тебя спрашивала- потому что не знаю - а ты нашел повод лишиний раз поржать и поехидничать
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/3006149.stm

http://www.ccmep.org/2003_articles/Iraq/031903_cheneys_lies_about_halliburton.htm

http://www.commondreams.org/headlines03/0308-05.htm

Для тех, кто не умеет пользоваться поисковиками. :)

kisumisu
08-05-2006, 17:04
сходила по ссылке- дик чейни уже в этой конторе не сидит.
графики показывают что акции компании растут с ростом смертности солдат.
пробежав текст- да- цена на акцию этой компании-выросла аж в 3 раза, имеют приоритет на рынке бензина- gasolin- про oil from iraq - ну как грабят - не заметила пока. надо будет повнимательнее почитать.

kisumisu
08-05-2006, 17:16
как пионерка- сходила по ссылкам- рэй! на дворе 2006 год! а ссылки - по 2003 году- а может все уже давно изменилось- нужно знать что сейчас происходит, а не то, что было в политических лабиринтах 2003 года..
по вервой твоей ссылке- так там почему-то рост стоимости акциий почему-то сравнивается с кол-вом убитых солдат. короче- надо что-то новее.
я даже и не сомневаюсь что американцам нужна нефть -а кому она не нужна?
но на данный момент в ираке почти идет гражданская война- и она началась бы раньше или позже (ну хоть после смерти саддама) -и если американцы сейчас уйдут- там начнется полная война.
если бы они в свое время туда не вошли- сидел бы саддам на троне и сотрясал кувалдой, угрожая безопасности региона и не прошло бы и 10 лет - как начал бы трясти ядерными боеголовками. лично у меня нет и не было уважения к такому диктатору.
меня вот больше интересует вопрос- кто продает оружие иракцим террористам, которые терроризируют свой собственный народ?

Ray
08-05-2006, 17:23
как пионерка- сходила по ссылкам- рэй! на дворе 2006 год! а ссылки - по 2003 году- а может все уже давно изменилось- нужно знать что сейчас происходит, а не то, что было в политических лабиринтах 2003 года..
по вервой твоей ссылке- так там почему-то рост стоимости акциий почему-то сравнивается с кол-вом убитых солдат. короче- надо что-то новее.

Спорить ради спора я не стану. Надо что-то новее или информация кажется недостоверной - ищите сами. Можете также привести информацию, опровергающую то, что я написал. Ссылки в студию, пожалуйста. :)

kisumisu
08-05-2006, 17:31
я ничего не собираюсь опровергать. мы ведь мирно беседуем? ну так и будем в дальнейшем. вы даете ссылку- я пытаюсь ее понять - начинаю искать- ну и так продолжается наше общение.
только вот что заметила- многие обвинения основаны на старой информации. но мир-то меняется- вот поэтому и интересуюсь все ли так как было 3 года назад?
дик чейни уже там не сидит и не может лоббировать в конгрессе/сенате или где интересы этой компании. что конкретно происходит с нефтью в ираке- нужны данные с совершенно нейтрального сайта- может ЕС? не знаю. в ираке от этого не легче...

Ray
08-05-2006, 17:35
я ничего не собираюсь опровергать. мы ведь мирно беседуем? ну так и будем в дальнейшем. вы даете ссылку- я пытаюсь ее понять - начинаю искать- ну и так продолжается наше общение.
что конкретно происходит с нефтью в ираке- нужны данные с совершенно нейтрального сайта- может ЕС?
Ну так поищите, дайте нам эту информацию :)

XtreamCat
08-05-2006, 17:44
Экстримыч! ты читать умеешь? вопросительный знак увидел в конце предлжения об Алазанской долине? или все-таки с грамматикой у тебя видимо еще хуже чему меня? У меня видимо с географией получше, а с грамматикой теперь не уверен.:) -Твердой пятерки у меня небыло..:)

kisumisu
08-05-2006, 18:05
http://ipsnews.net/fi/news.asp?idnews=936

http://www.voima.fi/content/view/full/1411?PHPSESSID=35527b7297c90f26e072850f2c408c17

Киевлянинъ
08-05-2006, 18:25
дик чейни уже там не сидит и не может лоббировать в конгрессе/сенате или где интересы этой компании. что конкретно происходит с нефтью в ираке- нужны данные с совершенно нейтрального сайта- может ЕС? не знаю. в ираке от этого не легче...
Маруся, очень ценю Ваше мнение, внимательно читаю Ваши сообщения.... иногда даже конспектирую. :) И хотя ценность они имеют необыкновенную, но, по большей части, все же, полная, простите, .....лажа. :)
Вы шо, сумлеваетесь, шо Чейни - пройдоха? Не сомневайтесь, ибо так оно и есть! У него и кликуха в Штатах клёвая - corporate worm. С тех пор как он стал выцэ-президентом он действительно покинул пост исполнительного директора Halliburton, ....но денюжку, все же, там регулярно получает.... и не малую. В его искренности тоже не сумлевайтесь. Его критика в адрес России, каким-то образом мирно уживается с его благосклонным отношением к таким "поборникам" демократии, как Назарбаев и Алиев. Все объясняется просто. Знаете как? :)

XtreamCat
08-05-2006, 18:37
Маруся, очень ценю Ваше мнение, внимательно читаю Ваши сообщения.... иногда даже конспектирую. :) И хотя ценность они имеют необыкновенную, но, по большей части, все же, полная, простите, .....лажа. :)
Вы шо, сумлеваетесь, шо Чейни - пройдоха? Не сомневайтесь, ибо так оно и есть! У него и кликуха в Штатах клёвая - corporate worm. С тех пор как он стал выцэ-президентом он действительно покинул пост исполнительного директора Halliburton, ....но денюжку, все же, там регулярно получает.... и не малую. В его искренности тоже не сумлевайтесь. Его критика в адрес России, каким-то образом мирно уживается с его благосклонным отношением к таким "поборникам" демократии, как Назарбаев и Алиев. Все объясняется просто. Знаете как? :)
То-жі конспектую ці коштовні для всього людства повідомлення від Марусі...:)

kisumisu
08-05-2006, 18:50

конспехтируй родной, конспехтируй!
я про дика (уж наверное точно DICK по жизни) не высказывала мнения - плохой он или хороший.
в совете директоров данной компании его нет. как он там бабки с этой компании гребет-не знаю - вам виднее (может нахаккерили чего про него).
а про лажу - так тут на форуме лажаются все. или вы знаете исключения?
только вот одни уверяют что они не могут лажаться- ибо серьезно уверенны что именно они знаю всю сущую матку-боску, а остальны- лохи, промытые либерстическо-дерьмократическими СМИ гнилого запада.
я вот "политикую" как простой человек с кухни в коммуналке- другие же- выставляют себя "знатоками" интриг в мировом лабиринте политических страстей и даже пытаются отделить мух от котлет, дабы лохам было бы понятно что мухи с котлетами не едят. а лохи-не видят...
так вот в заключение- я собя лошиной не считаю, равно как и вы не считаете себя лохом...