PDA

View Full Version : Как найти творог для запеканки?

Lily
04-05-2006, 21:55
Милые дамы (ну и мужчины имеющие опыт в выпечке) , подскажите есть ли в Финке творог такой как у нас . Ну что бы он был не перетертый и не "мокрый". Я тут в который раз пеку творожную запеканку и никак не получается такой как хотелось бы. Я покупала майторахка - но она уже как творожная масса и очень сырая - а мне надо чтобы там меньше влаги было. Запеканка плоская получается - хотя так тоже вкусно :). Вот я подумала может быть раейуусто попробовать - как вы думаете подойдет?
Посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо :)

Ёжик_в_тумане
04-05-2006, 22:24
здесь уже как то говорили об этом,
в Хелсинках есть эстонский магазин и там продают обычный творог.....
подключи поиск,я адреса не знаю...

Katja Melto
04-05-2006, 22:34
Милые дамы (ну и мужчины имеющие опыт в выпечке) , подскажите есть ли в Финке творог такой как у нас . Ну что бы он был не перетертый и не "мокрый". Я тут в который раз пеку творожную запеканку и никак не получается такой как хотелось бы. Я покупала майторахка - но она уже как творожная масса и очень сырая - а мне надо чтобы там меньше влаги было. Запеканка плоская получается - хотя так тоже вкусно :). Вот я подумала может быть раейуусто попробовать - как вы думаете подойдет?
Посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо :)

Во-первых, можно на ночь поставить здешний творог под гнет в фильтре для кофеварки. Во-вторых, взять не раэююсто, а коттеджный сыр - но его надо протереть через чито. В-третьих, можно в водяной бане подержать цельное (красное) молоко, добавив в него банку сметаны - я так делаю творог для пасхи.

Luri
04-05-2006, 22:37
Я тоже сама творог делаю из красного молока. Или, когда есть возможность, привожу из России.

DIK
04-05-2006, 22:40
здесь уже как то говорили об этом,
в Хелсинках есть эстонский магазин и там продают обычный творог.....
подключи поиск,я адреса не знаю...
Устарело, там теперь только обезжиренный продают! Творожники навряд-ли получатся!
Отправляйте мужьёв в Таллин!

ay)
04-05-2006, 22:41
а я уже привык к финнскому, вы правильно заметили, что так тоже вкусно. :)

Lily
04-05-2006, 22:53
а коттеджный сыр это какой такой?

Спасибо всем за ответы:)

DIK
04-05-2006, 23:00

Не ручаюсь за точность, но это обезжиренный творог гранулами в сыворотке( а в финнском исполнении, ещё и подсоленный!).
А, что вы хотите получить?

Lily
04-05-2006, 23:03
Ну так ведь это и есть раейуусто тогда - нет?
А я ничего не хочу получить :) мне нужен обычный творог - как домашний -такой рассыпчатый, зернистый и не мокрый - для творожной запеканки :)

Lily
04-05-2006, 23:05
Во-первых, можно на ночь поставить здешний творог под гнет в фильтре для кофеварки. Во-вторых, взять не раэююсто, а коттеджный сыр - но его надо протереть через чито. В-третьих, можно в водяной бане подержать цельное (красное) молоко, добавив в него банку сметаны - я так делаю творог для пасхи.

А можно поподробнее про гнет и фильтр, я поняла смысл, но как это осуществить не очень - как вы обычно делаете? Куда кладете фильтр, не в кофеварку же -но они же такие маленькие пакетики эти :) и гнет какой?

Lily
04-05-2006, 23:07
Устарело, там теперь только обезжиренный продают! Творожники навряд-ли получатся!
Отправляйте мужьёв в Таллин!

Нету у меня мужьёв :) даже одного и того тоже нету :)

Katja Melto
04-05-2006, 23:25
А можно поподробнее про гнет и фильтр, я поняла смысл, но как это осуществить не очень - как вы обычно делаете? Куда кладете фильтр, не в кофеварку же -но они же такие маленькие пакетики эти :) и гнет какой?

Я кладу в пластмассовую воронку фильтры (2 шт. один в один), потом выкладываю творог. На него - блюдце, банку с водой - и в холодильник.
Кстати, сыворотку можно использовать для булок или хлеба - оч-ч-чень вкусно получается!

Katja Melto
04-05-2006, 23:29

Он как раэююсто, но более жирный (по-моему, 4,5%). И менее зернистый. Соль есть, но тогда меньше соли в запеканку нужно класть.

DIK
05-05-2006, 00:00
Он как раэююсто, но более жирный (по-моему, 4,5%). И менее зернистый. Соль есть, но тогда меньше соли в запеканку нужно класть.
Так, ещё скажи, где хотя-бы 4,5% продаётся?
Обана! А мои и не знали(бывшие)...
Хотя я запеканки не люблю...

Katja Melto
05-05-2006, 00:04
Так, ещё скажи, где хотя-бы 4,5% продаётся?
Обана! А мои и не знали(бывшие)...
Хотя я запеканки не люблю...
Prisma & CityMarket, например. В Jumbo упаковки "спрятаны" в сырном отделе. Лучше спрашивать - даже если в Вашем магазине нет, то продавцов можно "сподвигнуть" на заказ. Я так смогла обеспечить в "своем" магазине наличие иматринских пельменей.

DIK
05-05-2006, 00:47
Prisma & CityMarket, например. В Jumbo упаковки "спрятаны" в сырном отделе. Лучше спрашивать - даже если в Вашем магазине нет, то продавцов можно "сподвигнуть" на заказ. Я так смогла обеспечить в "своем" магазине наличие иматринских пельменей.
"Сильна мать"! Я так не могу, только на форуме с Б поругаться...

Uma70
05-05-2006, 09:50
Кажется в августе здесь кто-то написал таааакой обалденный рецепт творожной запеканки-пирога с яблоками, чтоя с ним не расстаюсь по сию пору!
Может автор отзовется, а то я потеряля книжку с записью и делаю все "на глаз"?
Помню, что туда входит этот самый обыкновенный полужидкий магазинный творог (даже не нужно из него сыворотку отфильтровывать!), яйцо, пол стакана манной крупы, масло, сахар и мелко нарезанные яблоки. А вот точные пропорции не помню. Сама делаю сразу много - получается большая стеклянная форма.
Самое главное, что совершенно не нужно возиться!
Так, кто же об этом написал?! Может повторите? Пожалуйста!

Lily
05-05-2006, 15:17
Вот и я тоже почти пол стакана манки кладу, хотя по оригинальному рецепту (с нашим творогом) всего 2 ложки столовые требуются :)

Да вот я тоже запеканку люблю, потому как очень быстро и без возни, но с яблоками не пробовала, кладу изюм :)

Bet
05-05-2006, 15:34
а мне майторахка нравится - хорошо идет. я делаю такую простую штуковину. покупаю мороженое тесто каурамуротайкина (песочное только в нем больше злаков). майторахку смешиваю с джемом (морошковым особенно вкусно) и размазываю по раскатанному тесту. и получается пирожок ням ням.

Uma70
05-05-2006, 15:36
Ну хоть бы этот человек объявился!
Не могу найти точный рецепт этой запеканки...
У меня идет примерно 2 пакета Лидловского творога, 2 яйца, одна треть стакана манки, 100 грамм маргарина, стакан сахара и ванилин, кажется гашеная сода (чтобы запеканка была пышная). Главное, что жарить ничего не нужно!
Потом вся масса смешивается с 2 мелко нарезанными яблоками. Изюм не кладу.

Вот и я тоже почти пол стакана манки кладу, хотя по оригинальному рецепту (с нашим творогом) всего 2 ложки столовые требуются :)

Да вот я тоже запеканку люблю, потому как очень быстро и без возни, но с яблоками не пробовала, кладу изюм :)

Bet
05-05-2006, 15:38
Ну хоть бы этот человек объявился!
Не могу найти точный рецепт этой запеканки...
У меня идет примерно 2 пакета Лидловского творога, 2 яйца, одна треть стакана манки, 100 грамм маргарина, стакан сахара и ванилин, кажется гашеная сода (чтобы запеканка была пышная). Главное, что жарить ничего не нужно!
Потом вся масса смешивается с 2 мелко нарезанными яблоками. Изюм не кладу.
слушайте, а у вас желудок справляется с таким? манка, маргарину стока, еще и сахар туда. очень сладко?

Uma70
05-05-2006, 15:40
Так ведь я и говорю, что не помню пропорции...
Потому, когда делаю, то сыплю всего на глаз! Творога получается 800 граммов и яблок я кладу 4 штуки (они все нейтрализуют!)
Вообще справляюсь не я. Мужчины сметают в один миг...

слушайте, а у вас желудок справляется с таким? манка, маргарину стока, еще и сахар туда. очень сладко?

Bet
05-05-2006, 15:44
Так ведь я и говорю, что не помню пропорции...
Потому, когда делаю, то сыплю всего на глаз! Творога получается 800 граммов и яблок я кладу 4 штуки (они все нейтрализуют!)
Вообще справляюсь не я. Мужчины сметают в один миг...
вообще вкусно должно быть с яблоками. просто вы так лихо про манку и маргарин написали. я даж представить себе боюсь такую гремучку.

Uma70
05-05-2006, 15:47
Ну, вот вы и возьмите меньшее количество того, что вам не подходит. Это не такое капризное блюдо, как бисквит. Кстати, манку, можно заменить в виде эксперимента гречей (когда-то делали творожную запеканку с гречей). Только вот не все мужчины такое сочетание поймут...! Могут возникнуть проблемы и доедать придется самой!

вообще вкусно должно быть с яблоками. просто вы так лихо про манку и маргарин написали. я даж представить себе боюсь такую гремучку.

Lily
05-05-2006, 15:54
Могу поделиться своим рецептом, единственно запеканка не поднимается - так как хотелось бы.

Итак всего то нужно почти ничего:
500 гр творога - я беру пока майторахка обычную
1 яйцо
2-3 ст ложки сахара
6-8 ст ложек манки
1ст ложка раст масла
пол чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды (не гашу)
изюм
и сгущенка -для смазки

Итак, взбиваю сахар с яйцом, потом туда творог,масло,манку,соль,соду и промытого изюма на глаз. Все перемешать, выложить в форму смазаннаю раст маслом, потом надо выровнить поверхность и я смазываю сгущенкой -совсем чуть чуть. И в духовку около 200 градус на 30-40 минут. Готово :)

Uma70
05-05-2006, 16:05
Она не поднимается, потому что соду нужно погасить уксусом (можно попробовать и разрыхлитель, но тогда пойдет наверное 2 чайных ложки?).
Взять неполную маленькую чайную ложку соды и полить ее чуть-чуть уксусом, а еще лучше соком лимона - тогда вкус соды не ощущается.
Хороший рецепт. Попробую

Rebeka
05-05-2006, 16:20
Может этот яблочный пирог.
200гр-майторахка(творога)
1стакан-сахара(2 dl)
1чайная лож.-соды или разрыхлителя
3-4 яблока
1стак.-манки(2dl)
1-яйцо
100-гр.-маргарина
яблоки очистить,нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром ( дать постаять)
Затем добавить творог, яйцо,разрыхлитель, манку и впослед. очереть растоплен. маргарин, можно добавить ванилин. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маргар.Духовка 220гр. до румяной корочки.

Uma70
05-05-2006, 16:32
Даааааааааа! Спасибище!!!!!!

Может этот яблочный пирог.
200гр-майторахка(творога)
1стакан-сахара(2 dl)
1чайная лож.-соды или разрыхлителя
3-4 яблока
1стак.-манки(2dl)
1-яйцо
100-гр.-маргарина
яблоки очистить,нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром ( дать постаять)
Затем добавить творог, яйцо,разрыхлитель, манку и впослед. очереть растоплен. маргарин, можно добавить ванилин. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маргар.Духовка 220гр. до румяной корочки.

Rebeka
05-05-2006, 16:41
Еште на здоровье.