View Full Version : Запрещенное грузинское вино взяло ряд наград на конкурсе в Москве
http://www.korrespondent.net/main/152957
Грузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006".
...
В жюри конкурса входили специалисты из России, Франции и Италии.
Очень странно себя Москва ведет. Кстати а перед дегустацией санстанция пробы берет?
Очень странно себя Москва ведет. Кстати а перед дегустацией санстанция пробы берет?
Юноша, вы опять член с пальцем перепутали, все таки как то опрометчиво называть какую то газетенку неизвестную- Москвой имея ввиду правительство.
Интересно об этом конкурсе вообще хоть кто нибудь знал???:)
Graf Kaliostro
05-05-2006, 13:52
Дык на конкурс привозят одно, а в магазины другое. Удивлению не вижу причин
Гезетенка довольно порядочная.
Уж точно не хуже ленты.ру.
А вам молодой человек, могу только сказать,
что довольно часто когда хотят сказать политика правительства России , употребляют "политика Кремля", политика Москвы. (или вы подумали я о лужкове говорю).
А чего тут удивляться? Еще с советских времен на рынках, где уже тогда преимущественно торговали выходцы из кавказских республик, на "витрине" были хорошие абрикосы, а как набирали и взвешивали эти самые продавцы так обязательно подсовывали внутрь гниль и обвешивали. Так что вполне возможно что на "витрину" коей в данном случае являлась выставка поставили вино из качественных запасов. А то что производилось в массовом масштабе и поставлялось в Россию- гниль. Только не надо убеждать меня что Западные дистрибьютеры такие лохи что не заметили бы высококачественного грузинского вина после развала СССР, и не воспользовались бы ситуацией чтобы получить экономическую выгоду наладив поставки высококачественного грузинского вина на Запад. Не наладили, только потому что его нет, нет в достаточном количестве чтобы наладить бесперебойные поставки именно КАЧЕСТВЕННОЙ продукции.
Итак, САПЕРАВИ, получило серебрянную медаль. Вино, по советским временам вспоминая, было неплохое (Хванчкара лучше, по-моему). НО интересные вещи выясняются:
САПЕРАВИ Грузинский сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, т.е. красильщик) благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Из него приготовляют высокого качества столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого. Для вин Кахетии этого сорта характерны интенсивная темно-гранатовая окраска, полнота и свежесть при своеобразном сортовом аромате, сильный букет, который развивается в процессе выдержки. ... Вина из Саперави очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более). Наиболее высокое качество вин из Саперави отмечается в возрасте от 4 до 30 лет. http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=905&id_groups=12
Это что, серебряную медаль получило вино еще советского разлива?!
И еще про конкурс: "В первый раз "Vinnaya Karta Open" прошел в апреле 2004 года. Организатором международного конкурса являются ИД "Витрина" и газета "Винная карта".
Надо узнать, кто владелец ИД...
Как интересно, оказывается, читать про винные конкурсы! Вот как проходила дегустация вина, которое получило медаль на том самом конкурсе (там, кстати, медали получили 45% представленных образцов http://www.vitrinapress.ru/vkopen/2006/winners.htm).
"С большим любопытством Джонсон дегустировал белые и красные вина от «Глахуны». Рамаз Пейкришвили использует традиционые грузинские глиняные кувшины квеври для брожения, и в его арсенале есть несколько самобытных образцов. «Чудесные ароматы», – среагировал писатель на вино Погреб №1 Ркацители 2003, благоухавшее ароматами чайной розы и клубники. Выдержанное Ркацители 1998, сделанное по кахетинскому методу, Джонсон сравнил с древней Бургундией. Наибольшее впечатление на него произвело Саперави раритетное 2002. Такое название выбрано неслучайно. После снятия основного вина винодел терпеливо собирает последние драгоценные капли из пустых кувшинов. По словам Пейкришвили, из полутора тонн урожая получается всего 75 бутылок. Вино имеет невероятную концентрацию экстрактивных веществ, и впоследствии они ровным слоем окрашивают прозрачную стеклянную бутылку. Джонсон не удержался и сфотографировал пустой «трофей» на память.
http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/articles/Scholes/blind_tasting.html
Ну и кто такое вино видел в московском супермаркете?
Кстати,о грузинском вине...Сегодня по России (НТВ или Первый....) показывали репортаж из винного магазина в Литве (Вильнюс).Грузинского и молдавского вина куча! Хотя Адамкус сёння обещал поспособствовать продвижению вина на рынок страны (а зачем,если оно давно продаётся?) Продажи не более 1%,и продавец с большим акцентом скривился и сказал,что не известно с чем бутылку откроешь из Грузии,что часто бывает КИСЛЯК из недоспевшего винограда.И спрашивали у посетителец магазина.Все отвечали,сто пофиг им кто будет продвигать вино,а будут покупать то ,которое нравится.Кстати, там в большинстве отдают предпочтение испанскому вину. А мне нравится фрвнцузское.... :sla:
kisumisu
06-05-2006, 00:27
По статье расхода национальная безопасность, причем куда и на что идут деньги публике не скажут, т.к. это секретная информация.
я все прекрасно понимаю- но зачем про все бывшие страны говорить что их содержат? ну никто из нас не имеет достаточно фактов и конкретно никто не знает кто кому и сколько платит. поэтому обобщения надо забыть. то, что если дали там сако года 3 назад бабки- не значит что их дают по сей день.
я просто удивляюсь той уверенности некоторых в том что именно сша все революции спонсировала и содержит верхушку.
если б я работала в сенате или ЦРУ - то я бы с уверенностью могла говорить-но я там не работаю так- и не беру на себя такую смелость утверждать
конечно сша имеет там свои интересы, но это не значит что каждый год из бюджета будут отваливать бабло на то, что не приносит доходов. а военная база- это один расход
я все прекрасно понимаю- но зачем про все бывшие страны говорить что их содержат? ну никто из нас не имеет достаточно фактов и конкретно никто не знает кто кому и сколько платит. поэтому обобщения надо забыть. то, что если дали там сако года 3 назад бабки- не значит что их дают по сей день.
я просто удивляюсь той уверенности некоторых в том что именно сша все революции спонсировала и содержит верхушку.
если б я работала в сенате или ЦРУ - то я бы с уверенностью могла говорить-но я там не работаю так- и не беру на себя такую смелость утверждать
конечно сша имеет там свои интересы, но это не значит что каждый год из бюджета будут отваливать бабло на то, что не приносит доходов. а военная база- это один расход
Доходы они разные бывают. Но содержать страны- глупость, я с вами согласен. Дешевле содержать верхушку, которой можно позволить стать супербогатыми сделав все остальное население- супербедными, точнее нищими. Этим всегда отличалась колониальная политика.
kisumisu
06-05-2006, 00:37
для того чтобы работать там - надо иметь специальное образование- а аналитическую работу по прочитанному делает аналитик и на это тоже надо учиться. увас профессия аналитика или сойдемся на том что каждый анализирует " в меру своей испорченности/образованности?
поэтому я и упираю на то, что так уверенно кидать "фактами" - не стоит. все это-обощения, вычитанные вами или мною - из разных источников и по разному истолкованными.
а насчет чтения-
я уж не буду тут распыляться сколько я всего прочла за свою жизнь. думаю что предостаточно.
Чтобы там работать-надо по крайней мере много читать и делать аналитическую работу по прочтйнному...
Да...и ещё ,если бы вы там работали,то НИЧЕГО БЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ,так как дали бы подписку....о не разглашении.Работа-то секретная! :strah:
Во первых много читать не поможет если нет аналитического склада ума.
Во вторых организация большая, и далеко не все там такие умные, и скорее всего есть те кому платят за то чтобы много говорили..... дезинформации. :)
kisumisu
06-05-2006, 00:41
Доходы они разные бывают. Но содержать страны- глупость, я с вами согласен. Дешевле содержать верхушку, которой можно позволить стать супербогатыми сделав все остальное население- супербедными, точнее нищими. Этим всегда отличалась колониальная политика.
не видела "колониальной" политики на украине. была в киеве. была в деревне Пришивальня. проехала всю украину от киева до молдавии- нищеты не заметила.
поэтому наверное украина- не показатель "колониальной" политики США. я думаю что у них самих есть мозги.
я бы даже не осмелилась утверждать что зарплату Ющенко платит Буш, но вот некоторые так именно считают и уверяют что это так. про грузию-не знаю. у меня родные живут на украине.
triFilosofia
06-05-2006, 00:42
Две Бочки ехали: одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая, вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов* истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Wellwalker
06-05-2006, 01:12
Кстати,о грузинском вине...Сегодня по России (НТВ или Первый....) показывали репортаж из винного магазина в Литве (Вильнюс).
Ну репортаж по центральному российскому телевидению на этом форуме аргументом не считается. :)
Однако, сами грузины заявили, что для того, чтобы иметь успех на литовском рынке надо снизить цену за бутылку с 20 евро до 4-6. Интересно как они будут это делать, коллекционное (или как там оно называется) вино по дешевке продавать или фекальных масс завезут? :)
вино по дешевке продавать или фекальных масс завезут? :)
C Литвой так не выйдет!:)
Ну репортаж по центральному российскому телевидению на этом форуме аргументом не считается. :)
Однако, сами грузины заявили, что для того, чтобы иметь успех на литовском рынке надо снизить цену за бутылку с 20 евро до 4-6. Интересно как они будут это делать, коллекционное (или как там оно называется) вино по дешевке продавать или фекальных масс завезут? :)
Ну это неумно всё "под одну гребёнку" на российском ТВ. Репортаж , кстати,был нормальный.Сделан после заявления Адамкуса о том ,что он поддержит Грузию в её становлении на винном рынке Литвы (интересно,а как к этому отнесутся другие участники этого рынка?) А в магазине показали большой выбор вина, который мало кто покупает.Так значит Грузия уже присутствовала на том рынке? :lamo: Это значит,что будут завозить больше. А толку,если его мало покупают (1% от всех продаж).Кстати,когда спрашивали посетителей о вине из Грузии, то они говорили,что дорого и они предпочитают испанские, более дешевые и качественные вина и что никто никакими уговорами не заставит их поменять свои пристрастия.. :nee: .Или по вашему мнению,этот репортаж "происки" рос.ТВ? ну это же смешно... :coquet:
не видела "колониальной" политики на украине. была в киеве. была в деревне Пришивальня. проехала всю украину от киева до молдавии- нищеты не заметила.
поэтому наверное украина- не показатель "колониальной" политики США. я думаю что у них самих есть мозги.
я бы даже не осмелилась утверждать что зарплату Ющенко платит Буш, но вот некоторые так именно считают и уверяют что это так. про грузию-не знаю. у меня родные живут на украине.
Зачем платить Ющенко, когда у него жена гражданка США, со всеми необходимыми счетами где надо, к которым не придраться? ;)
Ну это неумно всё "под одну гребёнку" на российском ТВ. Репортаж , кстати,был нормальный.Сделан после заявления Адамкуса о том ,что он поддержит Грузию в её становлении на винном рынке Литвы (интересно,а как к этому отнесутся другие участники этого рынка?) А в магазине показали большой выбор вина, который мало кто покупает.Так значит Грузия уже присутствовала на том рынке? :lamo: Это значит,что будут завозить больше. А толку,если его мало покупают (1% от всех продаж).Кстати,когда спрашивали посетителей о вине из Грузии, то они говорили,что дорого и они предпочитают испанские, более дешевые и качественные вина и что никто никакими уговорами не заставит их поменять свои пристрастия.. :nee: .Или по вашему мнению,этот репортаж "происки" рос.ТВ? ну это же смешно... :coquet:
Парадокс еще в том что в Прибалтике кавказцев нелюбят гораздо больше, чем в России.
Я еще не встретил ни одного прибалта кто-бы говоря о кавказцах не назвал бы их ч..... Даже на Delfi.ee как то была статья где заголовок так и был Чуркистан..... Эх, наверное это Западная "любовь", играться в друзья на политарене (если за это платят), а в душе и крови считать "друзей" чурками.
kisumisu
06-05-2006, 17:41
дельфи.ее - рупор русскоговорящей эстонии - так что не пример о том что думают эстонцы.
а насчет жены ющенко- ну и ЧТО? вы так уверенно считаете что жена- "агентка" ЦРУ, имеет счета где надо - туда с н:м кол-вом нулей переводят бабки прямо из казны США? нда --- vilkas mielikuvitus - ничего другого добавить не могу. все это- слухи, слухи и еще раз слухи....
у вас есть веские доказательства что через жену ЦРУ или кто там управляет украиной?
мне вот интересно- у короля ШВЕЦИИ жена- немка. как вот думаю сильвия за столько лет не продвинула свою родину и ее интересы в швецию? до сих пор не вижу КАК немецкий капитал и немецкая политика и политиканы "управляют швецией"?
дельфи.ее - рупор русскоговорящей эстонии - так что не пример о том что думают эстонцы.
а насчет жены ющенко- ну и ЧТО? вы так уверенно считаете что жена- "агентка" ЦРУ, имеет счета где надо - туда с н:м кол-вом нулей переводят бабки прямо из казны США? нда --- vilkas mielikuvitus - ничего другого добавить не могу. все это- слухи, слухи и еще раз слухи....
у вас есть веские доказательства что через жену ЦРУ или кто там управляет украиной?
мне вот интересно- у короля ШВЕЦИИ жена- немка. как вот думаю сильвия за столько лет не продвинула свою родину и ее интересы в швецию? до сих пор не вижу КАК немецкий капитал и немецкая политика и политиканы "управляют швецией"?
С вами спорить все равно что одно место теркой тереть.
А по поводу Прибалтов и их "любви" к выходцам из кавказских республик.... в отличие вероятно от вас, у меня не только русскоязычные эстонцы в друзьях, так что об этой "любви" я могу судить объективно.
kisumisu
06-05-2006, 18:35
трите, трите- мы не спорим- а дисскутируем.
а если уж про спор- в споре рождается истина- вы ее хотите или нет?
а насчет любви и ненависти- все мы судим субъективно, потому что у вас в друзьях не может быть вся страна- а лишь ваш круг друзей.
я же не утверждаю за всех молдован что они любят/ненавидят румын.
и вообще - я не люблю обобщений и стереотипов- а на этом форуме- только и делают что обобщают и говорят о стереотипах.
трите, трите- мы не спорим- а дисскутируем.
а если уж про спор- в споре рождается истина- вы ее хотите или нет?
а насчет любви и ненависти- все мы судим субъективно, потому что у вас в друзьях не может быть вся страна- а лишь ваш круг друзей.
я же не утверждаю за всех молдован что они любят/ненавидят румын.
и вообще - я не люблю обобщений и стереотипов- а на этом форуме- только и делают что обобщают и говорят о стереотипах.
Вы мне на вопрос в соседнем топике так и не ответили.
kisumisu
06-05-2006, 20:38
насчет чего? на каком языке я с детьми говорю? на финском и иногда на русском.
Wellwalker
07-05-2006, 00:31
Ну это неумно всё "под одну гребёнку" на российском ТВ.
Ну это не ко мне. Это к тем к Позднера, Hessari и BBC за светочей истины держит.
Или по вашему мнению,этот репортаж "происки" рос.ТВ? ну это же смешно...
Конечно, других там и не бывает. Не знали что ли? Ну вы прям как ребенок, право слово.
Spetsnaz
07-05-2006, 14:49
Не понял, о чём тема, о грузинском вине или о американской геополитике? По названию о вине, значит геополитику удаляем как оффтоп, все равно одна ругань только.
взяла грузинская санстанция и вылила все вино произведенное на новеньком итальянском оборудовании в канализацию...
взяла грузинская санстанция и вылила все вино произведенное на новеньком итальянском оборудовании в канализацию...
Итальянская наука
не спасла от барматухи.
Россиянин
16-11-2006, 00:11
Увидел вина (http://www.interalco.ru/catalog.php?cid=126), которых нас лишили и почти осознал что такое настальгия!:)
Georgian
16-11-2006, 01:36
Увидел вина (http://www.interalco.ru/catalog.php?cid=126), которых нас лишили и почти осознал что такое настальгия!:)
А вы не обращайте внимание на эмбарго. Приезжайте в в гости :) Будем пить вот это (http://www.iraklis.ge/khvanchkara.jpg), мое любимое!!! :) :) :)
А вы не обращайте внимание на эмбарго. Приезжайте в в гости :) Будем пить вот это (http://www.iraklis.ge/khvanchkara.jpg), мое любимое!!! :) :) :)
Не из канализации ли, куда его вчера только сами грузины слили, нацеженное? :D
Не из канализации ли, куда его вчера только сами грузины слили, нацеженное? :D
Зря ты так. Настоящая Хванчкара - божественный напиток.
Была бы Грузия чуть поближе, или наладили бы эстонцы импорт настоящих (не болгарских) грузинских вин, было бы мне большое человеческое щастье.
Была бы Грузия чуть поближе, или наладили бы эстонцы импорт настоящих (не болгарских) грузинских вин, было бы мне большое человеческое щастье.
Особо не приглядывался к этикеткам (болгарские ли), но вроде в Эстонии грузинских вин хватает и надписи на них грузинские, а не болгарские :)
Особо не приглядывался к этикеткам (болгарские ли), но вроде в Эстонии грузинских вин хватает и надписи на них грузинские, а не болгарские :)
Нужно съездить туда, проинспектировать :D
Я там как-то налететл. Купил пару бутылок вроде как грузинского. Попробовал. На вкус оказалось дерьмо полнейшее. Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии." Вторая бутылка последовала вслед за первой, в ту самую, легендарную уже, канализацию.
Нужно съездить туда, проинспектировать :D
Я там как-то налететл. Купил пару бутылок вроде как грузинского. Попробовал. На вкус оказалось дерьмо полнейшее. Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии." Вторая бутылка последовала вслед за первой, в ту самую, легендарную уже, канализацию.
Грузинское вино разлили по бутылкам в Болгарии или вы подозреваете, что это вообще было не грузинское вино? А почему тогда такое название? Всемирный бренд?
мое любимое!!! :) :) :)
Моё тоже. Было. но вот кажется мне, что слышала еще дааавно, что заморозки уничтожили все виноградники в той паре горных сел Грузии, гда растут сорта винограда, из которых и делают это вино. Причем о заморозках говорили еще до нынешних "заморозков" в российско-грузинских отношениях.. :) Сами грузинские виноделы сокрушались, что из того, что осталось можно, сделать только сотню-другую кувшинов Хванчкары, а не то огромное количество, которое тогда, лет пять-шесть назад заполонило прилавки российских магазинов... Типа они сами не знают, что продается под маркой этого вина...
В общем жаль Хванчкару.
Увидел вина, которых нас лишили и почти осознал что такое настальгия!:)
не расстраивайтесь! Во-первых, поезжайте в Тбилиси, как Шендерович, вам нальют.
Во-вторых, пригласите в гости Георгиана, он пару бутылок захватит...
(Интересно, а если у меня ностальгия по "Рижскому бальзаму"... Это обвинение Путину, который "нас этого лишил" или остатки имперского мышления?) :)
НУ не факт, что это то самое вино - выставка и реалии всегда разные, да и никто хим анализ его не делал.
Поэтому награды брать можно, но-поразному
Грузинское вино разлили по бутылкам в Болгарии или вы подозреваете, что это вообще было не грузинское вино? А почему тогда такое название? Всемирный бренд?
Не знаю точно как оно произошло.
Но точно могу сказать, что не из саперави его делали.
(Ну может из какого-то очень болгарского саперави).
Не знаю точно как оно произошло.
Но точно могу сказать, что не из саперави его делали.
(Ну может из какого-то очень болгарского саперави).
Если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело, но если всё тихо, значит очередное грузинское пойло разлили в Болгарии и обе стороны хорошо наварились на этом.
А вообще Saperavi в Финляндии очень приличное вино - product of Georgia. Но видно хорошего, качественного вина мало. Эстонцев грузины не посчитали большими знатоками вин и решили сплавить им так называемое вино.
А вообще Saperavi в Финляндии очень приличное вино - product of Georgia. .
В Финляндии? В Алко? Я бы взяла бутылочку...
Сама себе и отвечу - точно в каталоге заявлено: http://www.alko.fi/tuotteet 8.94 за бутылку... Надо посмотреть на полках в ближайшем магазине.
В Финляндии? В Алко? Я бы взяла бутылочку...
Сама себе и отвечу - точно в каталоге заявлено: http://www.alko.fi/tuotteet 8.94 за бутылку... Надо посмотреть на полках в ближайшем магазине.
Только посмотрите сзади на бутылке есть предупреждение от финнов - sisältää sulfiitteja.
То есть если у вас к примеру астма, лучше воздержаться и купить вино другой страны, так как количество сульфидов не указанно.
Если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело, но если всё тихо, значит очередное грузинское пойло разлили в Болгарии и обе стороны хорошо наварились на этом.
А вообще Saperavi в Финляндии очень приличное вино - product of Georgia. Но видно хорошего, качественного вина мало. Эстонцев грузины не посчитали большими знатоками вин и решили сплавить им так называемое вино.
Mard!
You make my day!!
Спасибо!!
Зашел на сайт Alko и нашел там Saperavi!!!
Все! До конца (следующей) недели меня никто трезвым не увидит!!
У меня будет праздник живота!!
радует что следующие покаления небудут ностальгировать на низко качественное вино
Россиянин
17-11-2006, 00:27
радует что следующие покаления небудут ностальгировать на низко качественное вино
Вы видимо считаете ту бормотуху, что сейчас заполонила ряды многих российских магазинов из былой серии "плодово-ягодное", что по 30-40 рублей за бутылку, высококчественым вином?Не радует что вкусы окончательно деградировали!
Вы видимо считаете ту бормотуху, что сейчас заполонила ряды многих российских магазинов из былой серии "плодово-ягодное", что по 30-40 рублей за бутылку, высококчественым вином?Не радует что вкусы окончательно деградировали!
высококачественным я считаю высококачественное вино (французское,испанское, итальянское и прочее) а не грузинский экспорт в россию пойла ,или как его назвали в грузии -дерьма
видимо мы свами посещаем разные магазины в россии ))
Согласен, только отодвинул бы рамку до 150-160 рублей вверх.
он "россиянин" ему виднее....
отличие вероятно от вас, у меня не только русскоязычные эстонцы в друзьях, так что об этой "любви" я могу судить объективно.
И в чём же объективность? В том, что ваши друзья говорят об этом? Объективнось то где?
И ещё вопрос к заведующим. По какой причине закрыли ветку "Российско-Грузинские отношения" эти "отношения" уже завершились? И по какой причине заблокан Georgian? Из -за линка по поводу интернет-бригад?
Кстати, там в большинстве отдают предпочтение испанскому вину. А мне нравится фрвнцузское.... :sla:
А Вы их отличите, когда на видите этикетки? ;)
А Вы их отличите, когда на видите этикетки? ;)
Испанские ни с какими другими не перепутаешь!!!
Сделан после заявления Адамкуса о том ,что он поддержит Грузию в её становлении на винном рынке Литвы (интересно,а как к этому отнесутся другие участники этого рынка?)
А остальные участники рынка (старые члены ЕС между прочим) вставят этому идиоту по первое число.
Легко. Чем отличается испанская темпранилла от чилийской? Или мерло из Валенсии от мерло из Бордо? ;)
Денег бы хватило? ;) Они ж нормальное вино меньше чем за 20 Евро не продают.
Если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело...
Простите, а в чем ПОДСУДНОСТЬ? Саперави - это не брэнд, а сорт винограда. Можете вырастить его у себя и делать вино, где на этикетке будет вполне законно написано "Саперави. Изготовлено в Финляндии". :)
Простите, а в чем ПОДСУДНОСТЬ? Саперави - это не брэнд, а сорт винограда. Можете вырастить его у себя и делать вино, где на этикетке будет вполне законно написано "Саперави. Изготовлено в Финляндии". :)
Но Анк говорит, что "Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии."" Тогда как?
Но Анк говорит, что "Стал разглядывать бутылку, обнаружил на ней "Грузинское вино. Сделано в Болгарии."" Тогда как?
Надо было бутылку сохранить для истории.
Вобщем было так: на этикетке по-грузински написано было нечто (не владею), латиницей (уж не знаю на эстонском или по-английски) Kindzmarauli (или Hvanchkara, или Mukuzani в-общем какойто широко известный бренд). На него и повелся.
Заднюю этикетку стал изучать дома, только после того, как пойло это попробовал. Там и обнаружил чудный текст. Не мог такой не запомнить. Сочинить такое мог только поклонник Кафки.
А Saperavi, закупленый вчера в алко, оказался суховат на мой вкус. Так что пьянствовать долго не смогу. Отпраздную, конечно, сбывшуюся мечту идиота (покупать гризуинское в алко), но не более.
Это что, у одного дальнего знакомого бутылка есть советских времен (1986 или 1988), там название - Хванчкараули. Без балды.
PS: Так и вспоминается анекдот про вино (простите) "Васнаебали" :|
Мой пост относился лишь к фразе "если какое-то болгарское вино выдаётся под Саперави, так это вообще подсудное дело", ибо саперави - это сорт винограда, а не торговая марка, и ограничений на его выращивание нет.
Что касается "сделанного в Болгарии грузинского вина", то сказанного Анком явно недостаточно, чтобы составить мнение. Может там было написано "Грузинское вино. Розлито в Болгарии.". Может там были еще какие пояснения. Для выдачи резюме нужны документы, соглашения, ну и сами этикетки в студию.
Россиянин
18-11-2006, 00:49
он "россиянин" ему виднее....
Ты прав!У меня позиция куда более объективная, чем у тех кто из матрицы вещает.Могу точно сказать что было, а было нормальное грузинское вино, что есть, в большинстве своем отрава местного разлива, и что в будущем на алкогольном российском фронте, наверное так можно обозначить сферу товарно-денежных отношений от которой людей мрет больше чем на войне от пуль гибнет, улучшений не предвидется.Не последнее место в ухудшении ситуации стало политическое решение о запрете грузинских вин.
Сомневаюсь что больше сорока стоят.Зайду завтра в ближайший магазин.Отчет о походе опубликую.
Россиянин
18-11-2006, 14:57
Как и обещал, маленький обзор пойла.Чем я любовался в парочке продовольственных магазинов.Не маленьких, не больших.Обычных.
http://img295.imageshack.us/img295/4316/18112006002fd3.th.jpg (http://img295.imageshack.us/my.php?image=18112006002fd3.jpg)
http://img143.imageshack.us/img143/4091/18112006003kb9.th.jpg (http://img143.imageshack.us/my.php?image=18112006003kb9.jpg)
Честно говоря немного удивился увидев все те же названия из времен легкомысленной юности: Агдам, 777, Южный…..Еще более удивился узрев Алазанскую долину и ей подобные ныне запрещенные аналоги, разлитые правда не в солнечной Грузии, а в хмуром Петербурге неведомым Самтрестом.Цена этих “вин” говорит сама за себя.Диапазон 27-50 руб.Удивлюсь, если при лабораторном исследовании в них не обнаружится полного комплекта таблицы Менделеева, за исключением конечно натуральных виноградных ингридиентов.Онищенко & C!Ау!Но не до местной отравы ему, уносящей людские жизни, что селевый поток, сметающий все на своем пути.Бдит на границе в напряженном ожидании мифической вино-шпротно-…. боржомной диверсии!
Грузия осваивает выпуск новых видов продукции, опробовано лично Окруашвили
Грузия осваивает выпуск новых видов продукции, опробовано лично Окруашвили
Я плакаль :lol:
И правда, зачем запрещать?
http://alb.gallery.ru/gallery/0000004401-11334-390119-500.jpg
Bingo!!!
19-11-2006, 14:24
Практически все французские винные дома используют до 70% испанского вина в своём составе. Французского винограда к сожалению на весь мир не хватает.
Как и обещал, маленький обзор пойла.Чем я любовался в парочке продовольственных магазинов.Не маленьких, не больших.Обычных.
Молодец! На прилавки с такими ценами даже не смотрю! Стыдно....
http://img295.imageshack.us/img295/4316/18112006002fd3.th.jpg (http://img295.imageshack.us/my.php?image=18112006002fd3.jpg)
http://img143.imageshack.us/img143/4091/18112006003kb9.th.jpg (http://img143.imageshack.us/my.php?image=18112006003kb9.jpg)
яже говорил мы в разные магазины ходим ,или вовсяком случае в разные отделы ))
яже говорил мы в разные магазины ходим ,или вовсяком случае в разные отделы ))
А зря! С волками жить, по волчьи выть!!!
Нефиг про Россию иллюзии строить...
А зря! С волками жить, по волчьи выть!!!
Нефиг про Россию иллюзии строить...
качественный алкоголь в россии ,это для вас иллюзия ?или переплатить несколько рублей жалко ?
Вот перегнул! Вино, которое подставляла Грузия, стояло от 100 до 250 руб за 0,75Л. Нефиг его сравнить с портвейном.
И нефиг сказать что "меняли" грузинское вино на россиский портвейн. Портвейн и до этого был на полках, и вино "меняли" на аналогичное из других стран или из юга России, по такой же цене 100-250 руб.
Только французское (например) вино, при цене 100-250 руб, находится на степень высше по качеству относительно грузинского.
PS: я до сих пор не могу понять как человек может говорить о вине, и принести фотографию портвейна!
я до сих пор не могу понять как человек может говорить о вине, и принести фотографию портвейна!
Эти фотографии показывают, что у нас на полках стоит "вино" ну никак не лучше запрещенного грузинского и молдавского. Намного хуже.
Эти фотографии показывают, что у нас на полках стоит "вино" ну никак не лучше запрещенного грузинского и молдавского. Намного хуже.
Где это у вас на полках? В Санкт-Петербурге нет хорошего вина? Ничего нет лучше запрещенного грузинского и молдавского?
Эти фотографии показывают, что есть и такое, но утверждать, что только такое....
Observer
20-11-2006, 11:13
Кому тут портвешок отечественый не нравится?
Отличное лекарственное средство.
Нутро так прочистит со всех сторон, что никакой пурген с двумя пальцами в рот не нужны!
А что, от того, что оно "намного хуже", грузинское и молдавское стало "намного лучше"? :)
В Санкт-Петербурге нет хорошего вина? ....
А есть? Можно поинтересоваться где именно?
конкретный адрес нужен что ли?
Если в Москве кругом есть хорошее вино, почему же думать что в Питере нету?
конкретный адрес нужен что ли?
Если в Москве кругом есть хорошее вино, почему же думать что в Питере нету?
Тони, я не заметил в Москве "кругом хорошего вина". Не видел его и в Питере кругом. Потому и интересно, где его стоит смотреть и во сколько это выливается в сравнении ну хотя бы с Финляндией.
Где это у вас на полках? В Санкт-Петербурге нет хорошего вина? Ничего нет лучше запрещенного грузинского и молдавского?
Эти фотографии показывают, что есть и такое, но утверждать, что только такое....
Так я и не утверждал, что у нас есть "только такое":). Суть в том, что "такое" никто и не думает запрещать. Есть в Санкт-Петербурге хорошее вино - недавно сам покупал французское Мерло, очень неплохое оказалось, хотя стоило всего 126 руб. Есть и за 200, 300... 700 и выше, правда цена далеко не всегда гарантирует вкус вина.
Haha, грузинское и молдавское - было как и любое другое. И хорошее, и плохое и вообще разлитое в наших местных подвалах. Но запретили только их, в т.ч. и действительно качественные вина.
Не понимаю, какой смысл обсуждать достоинства грузинских и молдавских вин если политический характер запрета никто особенно и не скрывает. Хотя не исключаю, что имеет место и лоббирование интересов краснодарских виноделов.
Может откроем тему про латвийские шпроты? Их Онищенко тоже запретил :).
Тони, я не заметил в Москве "кругом хорошего вина". Не видел его и в Питере кругом. Потому и интересно, где его стоит смотреть и во сколько это выливается в сравнении ну хотя бы с Финляндией.
Вот я тебе говорю, в любом магазине в Москве (в Питере полагаю все так же), где продают вино, есть полка с винами высшего качества. Есть конечно места, где выбора больше или меньше, но как правило есть по крайне мере 5 таких марк хорошего вина.
А сколько выливается, это уже сложно ответить. Откуда можно взять такие данны? Но в таком случае возникает вопрос, на что заменили грузинское вино? мой опыт + наблюдение других покупателей: взяли грузинское вино за 150 руб, теперь берут испанское/французкое/арг-кое вино за 150 руб.
Я так понимаю, покупатели выбирают продукт по признкаку "цена", а не по признаку "качество" (как утвердается в учебниках экономики)
Может откроем тему про латвийские шпроты? Их Онищенко тоже запретил :).
АиФ: "Господин Онищенко на этот раз оказался ни при чём. Ещё в сентябре отдельные партии шпрот и других рыбных консервов изымались из продажи в Калинграде и Санкт-Петербург, но делалось это по заявлению латвийских властей, добровольно сообщивших о поставке рыбы с большим содержанием канцерогенного бензопирена.
Это решение о запрете принято в Россельхознадзоре, а не в ведомстве г-на Онищенко."
Так я и не утверждал, что у нас есть "только такое":). Суть в том, что "такое" никто и не думает запрещать.
Но никто и не выдаёт "это" за хорошее вино. Всему своя цена и своё качество. И в конце концов "это" может лучше, чем технический спирт. А вот когда впаривают за довольно большие деньги низкокачественную продукцию, то тогда и возникают вопросы.
Вот я тебе говорю, в любом магазине в Москве (в Питере полагаю все так же), где продают вино, есть полка с винами высшего качества. Есть конечно места, где выбора больше или меньше, но как правило есть по крайне мере 5 таких марк хорошего вина.
А сколько выливается, это уже сложно ответить. Откуда можно взять такие данны? Но в таком случае возникает вопрос, на что заменили грузинское вино? мой опыт + наблюдение других покупателей: взяли грузинское вино за 150 руб, теперь берут испанское/французкое/арг-кое вино за 150 руб.
Я так понимаю, покупатели выбирают продукт по признкаку "цена", а не по признаку "качество" (как утвердается в учебниках экономики)
Загляну по возможности.
Не понял, грузинское вино за 30-50 рублей - это хорошее вино (по законам экономики 50-80 рублей уйдут на доставку и тару, плюс супротив законов 30-60 на подмазку органов и директрис магазинов)??? Ладно испанское/французкое/арг-кое вино позиционируется как столовое, что и есть на самом деле. А тут лепят-то - Саперави, Киндзмараули, Хванчкара... заменяя выдержку на крепость непонятного происхождения.
Не понял, грузинское вино за 30-50 рублей - это хорошее вино (по законам экономики 50-80 рублей уйдут на доставку и тару, плюс супротив законов 30-60 на подмазку органов и директрис магазинов)??? Ладно испанское/французкое/арг-кое вино позиционируется как столовое, что и есть на самом деле. А тут лепят-то - Саперави, Киндзмараули, Хванчкара... заменяя выдержку на крепость непонятного происхождения.
никогда я не видел грузинское вино за 30-50 руб!
Я имел ввиду, что если чел взял грузинское вино за 150 руб, то теперь берет любое другое вино, за столько же
Если у вас в Петрозаводске продаётся Саперави за 30 рублей? И какой крепости сей напиток?
АиФ: "Господин Онищенко на этот раз оказался ни при чём. Ещё в сентябре отдельные партии шпрот и других рыбных консервов изымались из продажи в Калинграде и Санкт-Петербург, но делалось это по заявлению латвийских властей, добровольно сообщивших о поставке рыбы с большим содержанием канцерогенного бензопирена.
Это решение о запрете принято в Россельхознадзоре, а не в ведомстве г-на Онищенко."
Приношу свои извинения г-ну Онищенко. Видимо в памяти отложился анекдот, как Онищенко купил в магазине банку шпрот и Латвия замерла в ожидании. Впрочем большой разницы между Россельхознадзором и ведомством Онищенко я в данном случае не вижу - обе службы активно используются для экономического воздействия на "провинившиеся" страны. После оранжевой революции опасным для здоровья стала мясо-молочная продукция из Украины и поддержавшей ее Польши. После ареста наших судов в Норвегии, появились тяжелые металлы в норвежской рыбе. Когда в Абхазии избрали "не того" президента, в их мандаринах немедленно обнаружили какую-то мушку...
Кстати о шпротах. Сами латыши считают этот запрет не политическим, а просто недобросовестной конкуренцией.
Если у вас в Петрозаводске продаётся Саперави за 30 рублей? И какой крепости сей напиток?
Читайте внимательнее пост. Именно за бутылку с надписью Саперави, не за надпись портвейн, просят 150-180 руб. минимум. Хотя по отгрузочным документам он идет по той же цене что и портвейн, если пересчитать грубо в рубли за милилитр или 30 руб за бутылку. Остальное торговая накрутка за "товарный знак" для Саперави (по портвешку работают с оборота), ну и тару, подмазки, доставку (ох, нелегкое это дело стекло то везти, тяжело да и побьется).
О чем это я? Ах, да какая разница тогда между Саперави и 777. Да только в совести продавца, будет ли он сначало виноградный сок лить в бытулку с надписью Саперави, а уж остатки в бутылку с портвейном. Или ему все совсем всеравно.
Практически все французские винные дома используют до 70% испанского вина в своём составе. Французского винограда к сожалению на весь мир не хватает.
Можно ли ссылочку на данную статистику? Я никогда не задумаывалась когда раскашеливаюсь на бутылочку Château Margaux первого сбора что оно может оказаться испанским.
Можно ли ссылочку на данную статистику? Я никогда не задумаывалась когда раскашеливаюсь на бутылочку Château Margaux первого сбора что оно может оказаться испанским.
Если на французской бутылке указано место сбора уражая, то там уже не может оказаться вина иной области.
Другое дело - столовые вина, где нет требования по происхождению, только по качеству.
[russian.fi, 2002-2014]