Вход

View Full Version : Подача заявления на развод

lada
05-05-2006, 14:46
Мне интересно, как подавать второй раз на развод. У нас скоро будет полгода с момента первой подачи. Что надо делать? И как быстро решат этот вопрос? И будут ли задаваться те же вопросы, что и в первый раз. В общем, как что и сколько? И сколько надо платить?

-KARIMA-
05-05-2006, 14:47
иди в суд,заполняй бумагу на 2-ой период и всё.стоит по моему около от 30 е (4то-то в етом районе)решают недели 2,может до месяца-но не так долго!

lada
05-05-2006, 14:48
иди в суд,заполняй бумагу на 2-ой период и всё
А я первый раз по телефону все делала. Можно во второй раз тоже так? И как это вообще все будет выглядеть? С опекунством ит .д.?

-KARIMA-
05-05-2006, 14:49
А я первый раз по телефону все делала. Можно во второй раз тоже так? И как это вообще все будет выглядеть? С опекунством ит .д.?
по телефону???не знала,или муж первый подал на развод тогда?

про опекунство ничего не знаю,но для более точной инфы позвони им туда и узнай

Noora
05-05-2006, 14:51
если дети совместные есть всетаки придется в суд идти...

lada
05-05-2006, 14:57
по телефону???не знала,или муж первый подал на развод тогда?

про опекунство ничего не знаю,но для более точной инфы позвони им туда и узнай

Нет, я подала. Т.е. я позвонила, чтобы прислали анкету. Они прислали, мы заполнили, подписали, выслали. Они нам решение. А вопрос об опекунстве решался через суд. Но тоже без нас. Мне отдали, потому что супруг подписал дважды бумаги о том, что на опекунство не претендует. Но вот надо ли все будет повторять на этот раз, или все автоматически решится, раз в первый раз все все подписали.

lada
05-05-2006, 14:58
если дети совместные есть всетаки придется в суд идти...
А первый раз суд вынес решение, что дети мои. Наод ли во второй раз тоже в суд по этому вопросу писать?

-KARIMA-
05-05-2006, 15:01
Нет, я подала. Т.е. я позвонила, чтобы прислали анкету. Они прислали, мы заполнили, подписали, выслали. Они нам решение. А вопрос об опекунстве решался через суд. Но тоже без нас. Мне отдали, потому что супруг подписал дважды бумаги о том, что на опекунство не претендует. Но вот надо ли все будет повторять на этот раз, или все автоматически решится, раз в первый раз все все подписали.
честно говоря не знаю
но лучше наверное еще раз всё написать,4то бы не придрались

Erika
05-05-2006, 15:05
Позвоните снова. Вам пришлют вторую анкету, подпишете. Стоит удовольствие 40 евро. Развод через 2 недели. Опекунство пересматривать не будут

lada
05-05-2006, 15:07
Позвоните снова. Вам пришлют вторую анкету, подпишете. Стоит удовольствие 40 евро. Развод через 2 недели. Опекунство пересматривать не будут

Спасибо! Ура! Т.е. через две недели можно снова замуж выходить? Т.е. совсем свободна?

Erika
05-05-2006, 15:10
Спасибо! Ура! Т.е. через две недели можно снова замуж выходить? Т.е. совсем свободна?
запросто! удачи!

Lapka
05-05-2006, 17:23
Привет, Лада!
Расскажу как было у меня.
На развод подавала сама( обратилась в ойкеусапутоймисто). Заполнила первую анкету, потом мужу пришло извещение из суда и анкета(которую он должен был заполнить).
Через 7 месяцев пошла снова туда и заполнила вторую анкету. Через день по почте пришло решение о разводе.
Ничего не платила, потому что безработная.
Желаю удачи!!!!