PDA

View Full Version : Если Украина выйдет из СНГ, будут ли введены визы украинцам?

togo
05-05-2006, 17:47
Если Украина выйдет из СНГ, будут ли введены визы украинцам со стороны России и наоборот?

Impovsky
05-05-2006, 18:14
Если Украина выйдет из СНГ, будут ли введены визы украинцам со стороны России и наоборот?

1. А с чего ты решил что Украина выйдет из СНГ?
Секретариат президента Украины заявил что они всего-лишь собираются "про-анализировать еффективность СНГ". Я уверен что потом они выскажутся с его критикой и конечно предложать шаги улучшения его ефективности. :)

Impovsky
05-05-2006, 18:25
проживаюших здесь украинцев етот вопрос пока не интересовал.

Haha
05-05-2006, 18:35
togo не украинец.

проживаюших здесь украинцев етот вопрос пока не интересовал.
А я разве упомянула о "национальных" (или хотя бы гендерных) особенностях логики? Я просто ответила на реплику. Графа "национальность" в паспорте собеседника меня никогда не интересовала.

Impovsky
05-05-2006, 18:40
А я разве упомянула о "национальных" (или хотя бы гендерных) особенностях логики? Я просто ответила на реплику. Графа "национальность" в паспорте собеседника меня никогда не интересовала.

Убедили. :)

Диона
05-05-2006, 22:25
Я думаю, если Украина войдёт в НАТО, то и визы будут и не только....ЭТО НЕ ЕСТЬ КАРАЩО... :crying:С точки зрения России-ЭТО ПРАВИЛЬНО! Боюсь,что это может случиться ещё до вступления в блок,а на активной стадии подготовки...Представляю эти очереди за визами...... :gogo: Такого мир ещё не видел!

togo
06-05-2006, 12:00
Я думаю, если Украина войдёт в НАТО, то и визы будут и не только....ЭТО НЕ ЕСТЬ КАРАЩО... :crying:С точки зрения России-ЭТО ПРАВИЛЬНО! Боюсь,что это может случиться ещё до вступления в блок,а на активной стадии подготовки...Представляю эти очереди за визами...... :gogo: Такого мир ещё не видел!

Я тоже подозреваю что введут.
И еще, мне не понятно, почему для вступления в ЕС надо сначало вступить в НАТО? Может кто объяснит мне для чего правительства этих стран дурят голову своим гражданам, ведь в ЕС есть свой договор коллективной безопасности, не зависящий от трансатлантической НАТО?

Deniska
06-05-2006, 12:09
Мне кажется не введут. От того что полно националистов с одной и другой стороны, есть куча людей которых судьба разъединила по разные стороны границы.

И это будет преступлением против Русского и Украниского народа ведения таких виз. Если Ющенко предложит визы то я от него отвернусь, и так зделает очень большая часть украницев.

Я вообще не понимаю людей которые из своих личных нац. убеждений пытаются решать как жить их соотечесвенникам.

Я думаю это вообще нереально что бы в Украине ввели визовый режим с Россией. Даже если Украина вступит в ЕУ, то такого режима не будет, ибо врядле Украина сможет пожертвовать безвизовым режимом с Россией ради Шенгена.

togo
06-05-2006, 15:21
Мне кажется не введут. От того что полно националистов с одной и другой стороны, есть куча людей которых судьба разъединила по разные стороны границы.

И это будет преступлением против Русского и Украниского народа ведения таких виз. Если Ющенко предложит визы то я от него отвернусь, и так зделает очень большая часть украницев.

Я вообще не понимаю людей которые из своих личных нац. убеждений пытаются решать как жить их соотечесвенникам.

Я думаю это вообще нереально что бы в Украине ввели визовый режим с Россией. Даже если Украина вступит в ЕУ, то такого режима не будет, ибо врядле Украина сможет пожертвовать безвизовым режимом с Россией ради Шенгена.

А я думаю введут, так как уже созданы преценденты. Например, начало укрепления со стороны Украины в одностороннем порядке госграницы. Скажите, вы видели чтобы между странами ЕС рыли бы рвы? А правительство Украины уже приказало это сделать, причем по всей протяженности границы. И деньги уже на это дело нашли (спонсоры виделили).
Россия не роет, а Украина уже начала. Как вы думаете, для чего такая строгость? ИМХО борьба с контрабандой- всего лишь политкорректная отмазка, за которой скрывается процесс разделения народов.

Верить или нет Ющенко это ваше право, как право всех остальных граждан НЕЗАВИСИМОЙ Украины. Но для меня по всему тому что происходит очевидно что идет процесс отделения от России по принципу Прибалтики, т.е. с последующим жестким ужесточением визового режима. Когда это произойдет? Мой прогноз- как только выведут Черноморский флот. Также было в Прибалтике. Вывели русские войска- шлахбаум опустился. Короче время покажет, но визы введут, я не сомневаюсь.

А также думаю что политическую власть потихоньку будут передавать в руки западной Украины, конкретно в руки националистов. По тому же принципу было в Прибалтике. Короче трафарет тот же, фломастер другово цвета, но суть не меняется.

Wellwalker
06-05-2006, 15:29
Когда это произойдет? Мой прогноз- как только выведут Черноморский флот. Также было в Прибалтике. Вывели русские войска- шлахбаум опустился. Короче время покажет, но визы введут, я не сомневаюсь.

Ну до 2017 года еще столько времени, что ров успеют еще пару раз закопать, выкопать вновь и опять закопать. Кстати, членство в НАТО явно не повод для введения визового режима. В Турцию русские ездять по спец.маркам, приобретаемым на посту пограничного контроля.

togo
06-05-2006, 15:39
Ну до 2017 года еще столько времени, что ров успеют еще пару раз закопать, выкопать вновь и опять закопать. Кстати, членство в НАТО явно не повод для введения визового режима. В Турцию русские ездять по спец.маркам, приобретаемым на посту пограничного контроля.

Вы хорошо подметили, приобретаемым.

Единственная гарантия чтобы этого не произошло:

1) Российские корпорации завладеют газораспределительными компаниями в богатых странах ЕС и государство сможет использовать экономический козырь для блокировки антинародных и антироссийских решений.

2) Россия сама войдет в ЕС.

Я не верю что Россию когда-либо пригласят в ЕС, потому что вступление России в ЕС означило бы конкретное повышение стоимости природных ресурсов. Почему? А вы представьте вдруг что Россия станет страной ЕС и придется принять все законы, включая трудовое законодательство стран ЕС. Что дальше? А дальше- повышение зарплаты и социальных льгот всем тем кто трудится в шахтах, нефтянных месторождениях, и.т.д. Повышение зарплаты, установление льгот и рабочего дня как в остальных ЕС, а также принятие всех мер безопасности (и выплата компенсаций в случае ЧП на месторождениях), приведет к РЕЗКОМУ скачку цен на энергоресурсы.

Т.е. чисто с экономической точки зрения выгодно завладеть Российскими месторождениями и установить контроль над экспортом природных ресурсов (по типу того как было в Аргентине), но совершенно НЕВЫГОДНО Россию взять под крыло ЕС, так как это даст относительную политическую стабильность на фоне резкого скачка цен на всего.......... Именно поэтому почти все страны богатые ресурсами- БЕДНЫЕ. Посмотрите на природнобогатые страны Африки, и как бедно и хаотично живет их население.

Диона
06-05-2006, 18:41
Я сомневаюсь что Россия будет инициатором введения виз. Почему? Потому что не было в истории независимой России чтобы она была инициатором введения виз. Всегда все
делалось в ответ на "атаку".

А визы с Грузией?

togo
06-05-2006, 18:43
ну растреляли, нового возведут. Империей так проше правит. Имхо.
Насчет 70% росиян которое одобрит ето дело, так ето будет не со зла а исключително ради зашиты рос. Нац. Интересов будет. Имхо.
Ну а про ров. Дикост- согласен. Но россияне снова рады будут, их зашитят от украинской дикости, нациков, скинхедов и нелегалов, контрабандного молока и мяса, сыров и рыбы. Честь слово, все что не проишодит все идет для россии к лучшему.

Промыли вам голову насквозь украинские СМИ. Радости от того что Украина отделяется ни у кого нет, у оооочень много русских либо украинские корни, либо родственники на Украине живут. Если визу введут, то введет Украина, я даже не сомневаюсь. В ответ конечно введет Россия, а как иначе?

Еще не было случая чтобы Россия ввела кому нибудь визы ПЕРВОЙ. Я говорю Россия, т.е. после 1992 года. Давайте что было до 1992 не вспоминать, другая страна была.

togo
06-05-2006, 18:44
А визы с Грузией?

Визы с Грузией ввели давно, еще во время Шеварнадзе. Если не ошибаюсь это был 1996 или 1997 год. Тогда Грузия была инициатором. У меня знакомый законопроект этот переводил. Шли переговоры между МИДом Грузии и МИДом РФ. Короче песня это старая.

П.С. Может я по поводу Грузии что-то путаю, но то что знакомый еще в тех годах про это рассказывал то я очень хорошо помню. С Грузией отношения плохие были еще тогда из-за Абхазии, Южной Осетии, Аджарии...

togo
06-05-2006, 18:49
Кстати, если Украина введет визы россиянам, а Россия в ответ введет Украине, то также введет визы украинцам Беларусь, так как РФ и РБ как союзные государства согласует общую миграционную политику. Т.е. на территорию Украины через РБ без визы будет проехать нельзя.

Диона
06-05-2006, 18:50
Визы с Грузией ввели давно, еще во время Шеварнадзе. Если не ошибаюсь это был 1996 или 1997 год. Тогда Грузия была инициатором. У меня знакомый законопроект этот переводил. Шли переговоры между МИДом Грузии и МИДом РФ. Короче песня это старая.
Может с их стороны и был законопроект,но визы ,кажется, ввела Россия.То-то Саакашвиля до сих пор возмущается и "гонит" по этому поводу на Россию...

Ray
06-05-2006, 18:51
ну растреляли, нового возведут. Империей так проше правит. Имхо.
Насчет 70% росиян которое одобрит ето дело, так ето будет не со зла а исключително ради зашиты рос. Нац. Интересов будет. Имхо.
Ну а про ров. Дикост- согласен. Но россияне снова рады будут, их зашитят от украинской дикости, нациков, скинхедов и нелегалов, контрабандного молока и мяса, сыров и рыбы. Честь слово, все что не проишодит все идет для россии к лучшему.
Прикольно. :) Ров вдоль границы роет - Украина. В НАТО стремится - Украина.
А если введут визы, то будет это из-за злых русских. Я же знаю, у тебя есть логика. Включи ее в этот раз. ;)

togo
06-05-2006, 18:53
Может с их стороны и был законопроект,но визы ,кажется, ввела Россия.То-то Саакашвиля до сих пор возмущается и "гонит" по этому поводу на Россию...

Но если честно с Грузией русских и европейских русскоязычных практически ничего не связывает, так что в этом случае если инициатором была Россия, то сделала вполне правильно.

А с Украиной совсем другой случай, почти у всех русских есть родственные связи с Украиной и украинцами.

togo
06-05-2006, 18:56
Прикольно. :) Ров вдоль границы роет - Украина. В НАТО стремится - Украина.
А если введут визы, то будет это из-за злых русских. Я же знаю, у тебя есть логика. Включи ее в этот раз. ;)

Кстати, мне еще никто не объяснил почему чтобы вступить в ЕС надо вступить в НАТО?
Тем более что членство в НАТО СТОИТ ДЕНЕГ, да еще можно будет забить на всю свою военную промышленность, и начинать брать кредиты (по которым будут платить граждане налогоплательщики) для покупки произведенной в Штатах и ближайших союзниках военной техники.

Заработать размещении военных баз НАТО? Сколько принесет размещение военных баз НАТО, и сколько надо будет заплатить за оружие купленное для свеой армии и стран членов НАТО?

К тому же разве в ЕС нету своего договора о коллективной безопасности?

Диона
06-05-2006, 19:00
Но если честно с Грузией русских и европейских русскоязычных практически ничего не связывает, так что в этом случае если инициатором была Россия, то сделала вполне правильно.
А с Украиной совсем другой случай, почти у всех русских есть родственные связи с Украиной и украинцами.

Ну это вы зря про Грузию и Россию,что их мало свзывало....С Украиной естественно связывает больше,только там сейчас такая политика идёт, что мы два разных народа и происхождение у нас разное и язык и культура, короче, пытаются сделать так,чтобы показать ,что мы далеки друг от друга,что говорить историю переписывают.Согласна, те кототрые на Зап.Укр.-да, а Восток ? Единый народ!

Кстати, почитайте о введении виз для Грузии и что говорил Шеварнадзе,оказывается, что он "всегда убеждал" Россию в нецелесообразности введения визового режима, который создал много "неудобств" обеим государствам

http://www.strana.ru/stories/01/11/26/2093/89716.html

kisumisu
06-05-2006, 20:46
Кстати, мне еще никто не объяснил почему чтобы вступить в ЕС надо вступить в НАТО?
Тем более что членство в НАТО СТОИТ ДЕНЕГ, да еще можно будет забить на всю свою военную промышленность, и начинать брать кредиты (по которым будут платить граждане налогоплательщики) для покупки произведенной в Штатах и ближайших союзниках военной техники.

Заработать размещении военных баз НАТО? Сколько принесет размещение военных баз НАТО, и сколько надо будет заплатить за оружие купленное для свеой армии и стран членов НАТО?

К тому же разве в ЕС нету своего договора о коллективной безопасности?

где это вы такое вычитали что вступление в ЕС- автоматически вступление в НАТО?
ЕС это ЕС а НАТО это НАТО- один-экономический союз, другой- военный.
опять что-то перевернули где-то в источнике...

togo
06-05-2006, 20:58

Вы это не у меня спрашивайте, а спросите у Ющенко и Сааки, что это они своим гражданам башку дурят, типа сначало в НАТО и потом в ЕС. Где в законах ЕС прописанно что стране для вступления в ЕС надо сначало вступить в НАТО? Или это прэзиденты от платного вступления в НАТО получат по понятиям, т.е. откат 10% ;)

Ray
06-05-2006, 23:07
Кису, в последнее время вы научились очень хорошо спорить. С технической точки зрения. Но к сожалению, иногда это соединяется с плохим знанием материала, и тогда это выглядит очень смешно.
Того говорит сейчас о стремлении Украины в НАТО. Иными словами, можно понять, почему Украина хочет в ЕС. Но почему при этом они так стремятся войти в НАТО? Что это даст Украине? Кстати, ЕС - это не только экономический союз, но еще и военный.

Deniska
06-05-2006, 23:16
Кису, в последнее время вы научились очень хорошо спорить. С технической точки зрения. Но к сожалению, иногда это соединяется с плохим знанием материала, и тогда это выглядит очень смешно.
Того говорит сейчас о стремлении Украины в НАТО. Иными словами, можно понять, почему Украина хочет в ЕС. Но почему при этом они так стремятся войти в НАТО? Что это даст Украине? Кстати, ЕС - это не только экономический союз, но еще и военный.

Вступление в Нато это один из шагов в евросоюз.

kisumisu
06-05-2006, 23:18
у ЕС появились свои собственные военные силы? проходят общие боевые учения? где?
я не знаю что говорит Ющенко на украине- лучше спрпосить у самих украинцев- или я у папы спрошу- но я думаю что любая страна из бывшего соцлагеря, дабы оградить себя от попадания под влияние определенного государства будет стремиться в НАТО и ясно почему- 80 лет утопии о жизни на равных и соцсоревнования с пятилетками- к этому никто не хочет возвращаться. да и свобода-то слово сладкое- раз уж вкус почувствовал- в каземат возвращаться не хочется.
а вот почему все "бывшие" или часть "бывших хотят оградить себя от возможных инвазий великой державы- тут уж можно искать причину. почему? значит все годы в месте- был мираж.

Impovsky
06-05-2006, 23:28
Аесли введут визы, то будет это из-за злых русских.
ну здрасте. Я не сказал злые русские. Я сказал, каждая страна будет зашишат свои интересы. ввод виз будет закономерным продолжением торговых войн как метода убеждения. Имхо, россия может ввести визы украине, украина не будет вводит визы россии. Украина сохранит курорты крыма, а россия спасется от лазутчиков нато.

Impovsky
06-05-2006, 23:39
Промыли вам голову насквозь украинские СМИ. Радости от того что Украина отделяется ни у кого нет, у оооочень много русских либо украинские корни, либо родственники на Украине живут. Если визу введут, то введет Украина, я даже не сомневаюсь. В ответ конечно введет Россия, а как иначе?

своё имхо я взял не из укр. Сми, а из публикаций и коментариев на страна.Ру, иносми.Ру,украине.Ру, вз.Ру, кп.Ру, ортв.Ру

Wellwalker
06-05-2006, 23:48
а вот почему все "бывшие" или часть "бывших хотят оградить себя от возможных инвазий великой державы- тут уж можно искать причину. почему? значит все годы в месте- был мираж.

Ну кто как считает. Вон Центрально-Азиатские республики активно сотрудничают с Россией в рамках Общего договора о коллективной безопасности. А Украина созенательно выбирает НАТО, значит у Украины другие приоритеты и прошлые годы вместе здесь явно не причем.

Ray
06-05-2006, 23:49
Вступление в Нато это один из шагов в евросоюз.
Есть страны, входящие в НАТО, но не входящие в ЕС. Есть страны, входящие в ЕС, но не входящие в НАТО. ЕС уже сказал, что Украину в нем не очень то ждут. Так что не вижу логики.

Вообще, я так думаю, что США сейчас пытаются принять поскорее Украину в НАТО, чтобы усилить давление на Россию. Так сказать в пику российской поддержке палестинского ХАМАСа и Ирана. Или еще с какими-то целями. Так что Украина сейчас политически играет против России за США. Интересно, что за это получает Украина. Ясно, что США скорее всего не могут протащить Украину в ЕС, поскольку тут уже будут решать сами европейцы. Так что в результате Украина получает разозленного соседа, США получают растущую напряженность между Россией и Украиной и рвдостно потирают руки. Что получает Украина в плюсе, я не знаю.

kisumisu
06-05-2006, 23:54
почему не причем? как раз-то и причем.
а центрально-азиатские республики- слабые, малоразвитые и во многом зависят от россии- поэтому и вынуждены цацкатся. да и режимы в этих республиках скажем прямо-таки не для глаз европейцев.
на украине уже при кучме были намеки на то, что украина хочет быть политически независимой от россии- так что то, что происходит на украине сейчас- не новинка сезона.
сейчас у украины приоритет- европа. что в этом плохого? а россия- добрый сосед, партнер по бизнесу и т.д. но видимо такое положение дел не устраивает кремль.

kisumisu
06-05-2006, 23:55
рэй- и что имеет от этого США- всего лишь "напряженные отношения"? ради чего? чтоб ручки потереть?

Ray
06-05-2006, 23:57
ну здрасте. Я не сказал злые русские. Я сказал, каждая страна будет зашишат свои интересы. ввод виз будет закономерным продолжением торговых войн как метода убеждения. Имхо, россия может ввести визы украине, украина не будет вводит визы россии. Украина сохранит курорты крыма, а россия спасется от лазутчиков нато.
До сих пор российская сторона даже не заикалась о вводе виз. Пока что мы наблюдает противоположную ситуацию. Россия предлагает Украине интеграцию с общей таможенной службой. Украина отказывается и вместо этого роет ров на границе в Россией. ДО СИХ ПОР, именно Украина хотела иметь с Россией таможню, отгородиться получше, вырыть рвы.

До сих пор ты говорил, что если Ющенко и Ко станут вступать в НАТО, ты назовешь их сволочами. Теперь же ты язвишь по поводу русских, которые по твоему мнению отгородятся от шпионов НАТО. Налицо некоторая двуличность. Или это просто перемена позиции? :)

Ray
07-05-2006, 00:00
рэй- и что имеет от этого США- всего лишь "напряженные отношения"? ради чего? чтоб ручки потереть?
У них до сих пор императив такой. Чем меньше России и чем слабее ее влияние, тем лучше. Это не паранойя. Это примерно то, что заявляют их чиновники, типа Кондолизы Райс. В частности, недавно она призывала к тому, чтобы усилить давление на Россию. Вот и усиливают.

Deniska
07-05-2006, 00:12
До сих пор российская сторона даже не заикалась о вводе виз. Пока что мы наблюдает противоположную ситуацию. Россия предлагает Украине интеграцию с общей таможенной службой. Украина отказывается и вместо этого роет ров на границе в Россией. ДО СИХ ПОР, именно Украина хотела иметь с Россией таможню, отгородиться получше, вырыть рвы.

До сих пор ты говорил, что если Ющенко и Ко станут вступать в НАТО, ты назовешь их сволочами. Теперь же ты язвишь по поводу русских, которые по твоему мнению отгородятся от шпионов НАТО. Налицо некоторая двуличность. Или это просто перемена позиции? :)

Давайте не надо :-) Таможенный союз имеет под собой цент который уверждает сборы.
Которым будет Москва. Нивижу ничего в этом хорошего.

Украина предалает зону свободной торговли, что говорит Россия, что идите вы с ней, ну мы подумаем, но....

Про границу, начали копать в Луганской области, где каждый день с одной и другой стороны происходят нелельные перевозки товара. Не понимаю чего так в России ору по этому поводу. Этим чем то вредят России, что в Россию не будет идти нелегальный товар из Украины. Россия разве раинтересована в нелегальных поставках в обе стороны? Пока есть налоги на продажу товаров, надо соблюдать таможенные правила.

Россия когда нибудь согласится на свободную торговлю с Украиной? ЧТО Я сомневаюсь.

kisumisu
07-05-2006, 00:14
так ты добавь в связи с чем кондолиза эта сказала- а так- фраза без начала и конца.
я лично думаю что россия не предоставляет США никакой угрозы и поэтому с какой стати ее еще и надо ослаблять? вон бабки во дворах питера говорят что "россию хотят сгубить- спаивают аолкоголем народ, открывают макдональдсы и показывают иностранщину по тв- хотят еще и морально убить- им это выгодно- слабая россия" так вот и все эти остальные высказывания- из той же серии.
США в первую очередь "озабочен" изменением курса в политике россии и его возможным последствиям и как это скажется в политике мира в будущем.
последние же события в россии дают мало надежды на то, чтобы США поверила что Россия не сойдет с пути демократизации - новости идут тревожные и не только для сша, но и для европы.
и потом- непредсказуемость- самый большой враг россии- многие считают политику кремля-непредсказуемой и поэтому держут ушко востро.

Wellwalker
07-05-2006, 00:20
почему не причем? как раз-то и причем.
а центрально-азиатские республики- слабые, малоразвитые и во многом зависят от россии- поэтому и вынуждены цацкатся.

Когда Украина была последний раз сильной и главное, как давно она перестала быть экономически зависима от России?

на украине уже при кучме были намеки на то, что украина хочет быть политически независимой от россии

В чем Украина была политически зависима от России при Кучме?

а россия- добрый сосед, партнер по бизнесу и т.д. но видимо такое положение дел не устраивает кремль.

Зашибись, злой Кремль заслал шпиёнов рыть ров, сделал Ющенко президентом и провел Тимошенко в парламент, чтобы отвратить друг от друга два братских народа. Какой мега-ход! Я даже знаю теперь, кто финансировал майдан - администрация Президента РФ! А мамонтам ледниковый период не Кремль устроил?

Ray
07-05-2006, 00:30
Давайте не надо :-) Таможенный союз имеет под собой цент который уверждает сборы.
Которым будет Москва. Нивижу ничего в этом хорошего.

Украина предалает зону свободной торговли, что говорит Россия, что идите вы с ней, ну мы подумаем, но....

Ну, видимо, и зона свободной торговли сама по себе России не очень выгодна. :)

Про границу, начали копать в Луганской области, где каждый день с одной и другой стороны происходят нелельные перевозки товара. Не понимаю чего так в России ору по этому поводу.
В России нет ора по этому поводу. Вон лента.ру одну заметку сделала и все. ;)
Просто рытье рова между двумя государствами с безвизовым режимом - это дикость. Такого, по-моему, нет почти нигде. Вот только США пытаются отгородиться от Мексики стеной, ну там куча нелегальных эммигрантов.
И вроде бы от Марокко пытались забором отгородиться забором. По той же причине.

kisumisu
07-05-2006, 00:37
а зачем роют ров? водой его наполнят или как?

Ray
07-05-2006, 00:42
У меня лично возникает ассоциация с осажденным замком. Еще вы опускающийся мостик через ров в местах таможенного контроля и стену на берегу. :)

А ров роют, говорят, для защиты от контрабандистов.

Deniska
07-05-2006, 01:08
Ну, видимо, и зона свободной торговли сама по себе России не очень выгодна. :)
А вот Украине не выгоден таможеный союз :-) Ибо Россия это более импортер ресурсов, а Украина импортер продукции. Поэтому смысла Украине ноль, присоединятся к таможеному союзу ориентированному на импорт ресурсов, а не продукции.

Не вижу проблем для Украины от оказа в таможенном союзе.

В России нет ора по этому поводу. Вон лента.ру одну заметку сделала и все. ;)
Просто рытье рова между двумя государствами с безвизовым режимом - это дикость. Такого, по-моему, нет почти нигде. Вот только США пытаются отгородиться от Мексики стеной, ну там куча нелегальных эммигрантов.
И вроде бы от Марокко пытались забором отгородиться забором. По той же причине.

Например вверх от Киева не роют, ибо там мало наверное котрабанды. Роют только восточную границу для препятсвия пересечения ее в любом месте гузовиками, ибо куча "умных" которые грузят разной финей и по полям. А Луганская и Харьковская область это сплошные степи, и поставит заграду на дороге, любой контрабандист объедет ее даже глазом не моргнув.

Ров не настолько большой что бы через него не смогли перейти люди кому вдруг писпичит, у него одна направленость, не дать проехать машине. Или ты считаешь надо натянуть колючую проволку, пустить напряжение и пустить сигнализацию.

Какое еще есть предложение как можно прекратить котрабанду.
1) убедить котрабандистов (утопия)
2) достигнуть без пошлинной торговли.(То что хорошо Украине плохо России, и наоборот) воз и ныне там, не России не Украине это видимо не сильно надо.
3) расставить пограничников. (дорого да и где их столько взять)
4) инженерные заграждения.

Украина пошла 4 путем который пока самый реальный. Причем выбрала одно из простейших и дешевейших решений. Никаких проволок нет, есть только ров, который можно легко пройти, но фиг проедешь на машине.

Или Украина должна закрывать глаза на контрабанду?

Про международные решения.
Израиль-Палестина(стена)
Мексика - США (инженерные заграждения)
Россия - Финляндия ( сигнализация, вспаханая полоса, колючая проволка)
И тд и тп.

Разграничение стран между собой с помощью инженерных сооружений, это обычная межгоссударcтвенная практика. И применяется в случаях когда ничего другого не поделаешь.

Тебе не нравится что Украина начала копать? Ты считаешь это не уважением.

Deniska
07-05-2006, 01:11

Какой водой, о чем вы бредите. Это обычный ров около 70 сантиметров глубиной и может около метра шириной. не спортсмен без проблем его перескочит. а вот с машиной хрен все так легко получится.

Вот люди умеют из мухи слона зделать, а потом основательно поругаться.

togo
07-05-2006, 02:46

Не, наверное заминируют минами реагирующими на движение.

боря
07-05-2006, 08:06
Какой водой, о чем вы бредите. Это обычный ров около 70 сантиметров глубиной и может около метра шириной. не спортсмен без проблем его перескочит. а вот с машиной хрен все так легко получится.

Вот люди умеют из мухи слона зделать, а потом основательно поругаться.

Для мелких контрабандистов это может и будет затруднительно а для крупных только время займет. Машина с Украины подьезжает ко рву и перегружает товар в машуну из России за рвом.Вот идиоты! Ров надо им копать глубше и ширше. И действительно водой его заполнить.
Где-то читал что по всему периметру хохлы будут рыть ров.
По телеку покзывали что в Луганской области есть село где левая сторона улицы относится к Украине а правая к России.
В Харькове есть как-бы две таможни.Есть поезда у которых Украинская самая голодная таможня производит досмотр по Казачьей Лопани. В народе ее окрестили теперь Собачья лопань.
По крайней мере года2 назад были поезда у которых Украинский там.досмотр производился по Харькову в основнов в пик сезонов когда не успевали на Казачке обслуживать все поезда. Такие поезда шли от Белгорода до Харькова без остановок и первые таможенники заходили прямо в Харькове когда контрабандного товарав там уже не было.Так вот я видел как сбрасывали баулы с товаром в пригороде Харькова. Как партизаны встречающие товар разжигали костры и сбрасывающий товар на них ориентировался.
Сейчас не знаю точно но Казачку перестраивали и возможно там сейчас досматривают все поезда.

Haha
07-05-2006, 08:48
Какое еще есть предложение как можно прекратить котрабанду.
1) убедить котрабандистов (утопия)
2) достигнуть без пошлинной торговли.(То что хорошо Украине плохо России, и наоборот) воз и ныне там, не России не Украине это видимо не сильно надо.
3) расставить пограничников. (дорого да и где их столько взять)
4) инженерные заграждения.

Украина пошла 4 путем который пока самый реальный. Причем выбрала одно из простейших и дешевейших решений. Никаких проволок нет, есть только ров, который можно легко пройти, но фиг проедешь на машине.

Или Украина должна закрывать глаза на контрабанду?

Про международные решения.
Израиль-Палестина(стена)
Мексика - США (инженерные заграждения)
Россия - Финляндия ( сигнализация, вспаханая полоса, колючая проволка)
И тд и тп.

Разграничение стран между собой с помощью инженерных сооружений, это обычная межгоссударcтвенная практика. И применяется в случаях когда ничего другого не поделаешь.

Тебе не нравится что Украина начала копать? Ты считаешь это не уважением.
А не отправить ли эти соображения в таможенную службу Финляндии для пресечения контрабанды российских сигарет и водки?! Вместо "сигнализация, вспаханая полоса, колючая проволка" - выкопать ров и заполнить его водой! дешево и сердито. Вам, может, еще и премию выпишут... :)
(А если серьезно - то уважающее не столько других, сколько себя государство если обустраивает границу, то делает это нормально, с теми самыми нейтральными полосами и зонами отчуждения и пограничного контроля, а не канавы выкапывает. Или проливы "углубляет...)

Stone
07-05-2006, 09:47
А не отправить ли эти соображения в таможенную службу Финляндии для пресечения контрабанды российских сигарет и водки?!
Летом вводят просветку, аналогично аэропортовской.Так что финские социальники и зэки останутся без сигарет, а таможня без водки!:)

Esmiralda
07-05-2006, 10:07
извините, что вмешиваюсь, но kisumisu права. Это разные институты. ЕС (еще в первоначальном виде) был создан экономистом из франции по экономическим прицинам, а НАТО по плану Маршала по военным п. Так называемый санитарный кардон против СССР.

Например, Турция вошла в НАТО в 1952 году, но пока кандидат страна в ЕС. Также Финландия ЕС , но не входит в НАТО.

Haha
07-05-2006, 11:14
извините, что вмешиваюсь, но kisumisu права. Это разные институты. ЕС (еще в первоначальном виде) был создан экономистом из франции по экономическим прицинам, .

Уточним:
Идея Соединённых штатов Европы вновь появилась после 1945, когда об этом заявил Уинстон Черчилль. ("Это все придумал Чериль... в 18-ом году..." (с)) Как результат, в 1949 появился Совет Европы — но это была лишь международная организация.
В 1951 ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия создали Европейское объединение угля и стали, Европейское оборонное сообщество, Европейское сообщество по атомной энергии. Впоследствии Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). Наряду с ЕЭС были такие региональные организации, как Совет экономической взаимопомощи, и Европейская ассоциация свободной торговли.

а НАТО по плану Маршала по военным п. Так называемый санитарный кардон против СССР. .
План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program — «Программа восстановления Европы») — программа экономической помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948).
Программа оказалась в высшей степени успешной. Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктуризованы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. Помощь предоставлялась из федерального бюджета США в виде безвозмездных субсидий и займов. С апреля 1948 по декабрь 1951 США израсходовали по этому плану около 17 млрд. долларов, причём основную долю (около 60%) получили Великобритания, Франция, Италия и ФРГ, на которую также был распространён план (двустороннее соглашение между США и ФРГ подписано в декабре 1949). 30 декабря 1951 М. п. официально прекратил своё действие и был заменен законом "о взаимном обеспечении безопасности" (принят конгрессом 10 октября 1951), предусматривавшим одновременное предоставление военной и экономической помощи.

Военная политика США по отношению к Европе строилась на доктрине Трумана...

Граждане! Проверяйте правильность приводимой вам инфориации (хотя бы в Википедии)!
Даешь точность информации на форуме!
:)

Impovsky
07-05-2006, 12:29
До сих пор российская сторона даже не заикалась о вводе виз.украина тоже не заикалась. Россия предлагает Украине интеграцию с общей таможенной службой. Украина отказывается россия предлагает обший рынок всего кроме енергоносителей. Украинским делаварам ето не выгодно. именно Украина хотела иметь с Россией таможню, отгородиться получше, вырыть рвы.
ага, а Россия не банила укр. Мясо, сыры и молоко? Все ето действа одного порядка.

До сих пор ты говорил, что если Ющенко и Ко станут вступать в НАТО, ты назовешь их сволочами.а я до сих пор против нато. Но Юш. Имеет свои идеи, и имеет право на их осушествление. Я уверен, в укр. будет референдум по нато, где каждый желаюший скажет нет. Налицо некоторая двуличность. Или это просто перемена позиции? :)
да, моя позиция значително переменилась за последнии 2 года. И поменялась она под влиянием росс. Мас медиа. Я увидел, для России важны ее нац. интересы, и она способна пожертвовать интересами маленких людей ради гос. Интересов. Укр. администрация тоже ставит нац. Интер. в своем видении превыше всего, но в украине им не дают разогнаться оппозиция и обш. Мнение. К сожалению в россии, имхо, таких тормозов не осталось, Рос. гос. Адм. готова менят решения каждый день уверяя стандартные 70% населения в своей правоте. И народ поверит даже в необходимость виз с украиной, по-тому что на нац.ТВ. никто не озвучит сомнения в гос. Политики.
Все ето мойе имхо сформированное от прочтеня рос. Интернет изданий и переодического просмотра орт новостей и ьвестейь.

Belskyi
07-05-2006, 12:35
Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948).Граждане! Проверяйте правильность приводимой вам инфориации (хотя бы в Википедии)!
;)
Надо еще оговорится об одном из "подковерных" требований выдвигаемых планом Маршалла при предоставлении эк.помощи - убрать из правительств всех коммунистов.

togo
07-05-2006, 12:45
Президент Украины Виктор Ющенко в субботу выразил надежду, что Верховная Рада примет закон, который признает воинов Украинской повстанческой армии (УПА) ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает "Украинская правда".
Как сообщил украинский лидер в еженедельном радиообращении, ему "досадно, что на официальном уровне государство до сих пор не признало всех, кто воевал за свободу и независимость Украины".

http://lenta.ru/news/2006/05/07/upa/

Ray
07-05-2006, 13:09
извините, что вмешиваюсь, но kisumisu права. Это разные институты.
Так это понятно. С этим никто и не спорит. Просто кисумису не поняла о чем идет разговор, и начала опровергать то, чего никто и не говорил. :D
Я как раз и интересуюсь, зачем Украине вступать в НАТО. Понятно, что Украина хочет в ЕС, но ЕС и НАТО это совершенно разные вещи. :) И членство в НАТО совсем не означает облегченного вступления в ЕС.

kisumisu
07-05-2006, 13:22
во как вывернулся - "никто не говорил" - недаром на аватаре черт- вывернешься из любой ситуации....

togo
07-05-2006, 15:02
Так это понятно. С этим никто и не спорит. Просто кисумису не поняла о чем идет разговор, и начала опровергать то, чего никто и не говорил. :D
Я как раз и интересуюсь, зачем Украине вступать в НАТО. Понятно, что Украина хочет в ЕС, но ЕС и НАТО это совершенно разные вещи. :) И членство в НАТО совсем не означает облегченного вступления в ЕС.

Новый хозяин приказывает, вот и бегут сломя голову. Такая вот "независимая" Украина. Цирк. Хотели бы независимую страну укрепляли бы СВОИ вооруженные силы, СВОИ НЕЗАВИСИМЫЕ как от НАТО так и от России. Между прочим военных на Украине много, которые ничем не хуже, а может даже и лучше чем российские. Так нет, своих ведь сворачивают.

togo
07-05-2006, 15:04
Россия готовится "лишить преференций" Украину и Грузию

Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене преференций для Грузии и Украины в случае их выхода из СНГ. Об этом РИА Новости сообщил источник в российском кабинете министров.
"В связи с заявлениями руководства Грузии и Украины о возможности выхода этих стран из СНГ в правительстве РФ прорабатывается вопрос о ликвидации различного рода преференций, которые имеют эти государства в рамках СНГ", - заявил неназванный источник.

"Несомненно, пересмотру со стороны России в таком случае будут подлежать многие соглашения и договоренности, заключенные на площадке СНГ, в том числе и в социальной сфере", - отметил он.

http://lenta.ru/news/2006/05/07/prefrences/

ИМХО Короче визы не за горами :(

Esmiralda
07-05-2006, 15:33
Уточним:
Идея Соединённых штатов Европы вновь появилась после 1945, когда об этом заявил Уинстон Черчилль. ("Это все придумал Чериль... в 18-ом году..." (с)) Как результат, в 1949 появился Совет Европы — но это была лишь международная организация.
В 1951 ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия создали Европейское объединение угля и стали, Европейское оборонное сообщество, Европейское сообщество по атомной энергии. Впоследствии Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). Наряду с ЕЭС были такие региональные организации, как Совет экономической взаимопомощи, и Европейская ассоциация свободной торговли.

План Ма́ршалла (англ. Маршалл План, официальное название англ. Еуропеан Рецоверы Програм — «Программа восстановления Европы») — программа экономической помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948).
Программа оказалась в высшей степени успешной. Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктуризованы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. Помощь предоставлялась из федерального бюджета США в виде безвозмездных субсидий и займов. С апреля 1948 по декабрь 1951 США израсходовали по этому плану около 17 млрд. долларов, причём основную долю (около 60%) получили Великобритания, Франция, Италия и ФРГ, на которую также был распространён план (двустороннее соглашение между США и ФРГ подписано в декабре 1949). 30 декабря 1951 М. п. официально прекратил своё действие и был заменен законом "о взаимном обеспечении безопасности" (принят конгрессом 10 октября 1951), предусматривавшим одновременное предоставление военной и экономической помощи.

Военная политика США по отношению к Европе строилась на доктрине Трумана...

Граждане! Проверяйте правильность приводимой вам инфориации (хотя бы в Википедии)!
делать copy paste это точность информации, но анализировать это, нужны еще и другие качества. Никогда не думали, почему США платил млр долларов на востановление Европы. Если план на самом деле экономический, почему он выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел?

я уже написала, что план был выдвинут как санитарный кардон против красной чумы. Именно Турция и Греция были приняты туда в 1952г. потому, что страны (не только из-за проблемы Кипра) "угрожали" Западу стать коммунистическими странами.

Кстати, против НАТО в соц.странах был Варшавский пакт.

togo
07-05-2006, 16:04
делать copy paste это точность информации, но анализировать это, нужны еще и другие качества. Никогда не думали, почему США платил млр долларов на востановление Европы. Если план на самом деле экономический, почему он выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел?

я уже написала, что план был выдвинут как санитарный кардон против красной чумы. Именно Турция и Греция были приняты туда в 1952г. потому, что страны (не только из-за проблемы Кипра) "угрожали" Западу стать коммунистическими странами.

Кстати, против НАТО в соц.странах был Варшавский пакт.

http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,12271,1312540,00.html

Impovsky
08-05-2006, 01:31
А кто здесь почистил сообшения? ;)
Не к тому что там была супер пупер инфа, или точка зрения, но могли бы сообшить ввиду чего чистят топик.
спасибо.

...Ров не настолько большой что бы через него не смогли перейти люди кому вдруг писпичит, ....
Что значит через него могут перейти люди?
Мимо пограничного пропускного пункта? В России ето серьёзное нарушение пограничного режима!
Один англичанин имея визу в паспорте, вон перешел Берингов пролив по льду, так до сих пор сидит на Камчатке, судят за нарушение пограничного контроля. Гос. границу нужно пересакать только в оборудованых для етого местах.

Учитывая режим работы границы Россия-Украина, где уже вполне серьёзно оформляются документы (выдается миграционная карточка, ставятся печати, заносится инфа в централизованную БД), ров должен быть таким что бы он смог предостеречь граждан от нарушения пограничного режима.

Как правильно грит Хаха, нужна полностю оборудованная граница, со следовой полосой, противотанковыми надолбами и погранцами с собаками.

Ето конечно стеб, а в реальности я сожалею что политические елиты ни России ни Украины на разумное добрососедство упорно не хотят идти. Имхо, мы расходимся во взглядах во взглядах все дальше и дальше и главное упорно не слышим доводов друг друга, все ето может очень херово кончится. :(

Канады и США между нами не получается.

togo
08-05-2006, 07:30
.

Ето конечно стеб, а в реальности я сожалею что политические елиты ни России ни Украины на разумное добрососедство упорно не хотят идти. Имхо, мы расходимся во взглядах во взглядах все дальше и дальше и главное упорно не слышим доводов друг друга, все ето может очень херово кончится. :(

Канады и США между нами не получается.

Мне так очевидно что глухие- нынешняя политическая "элита" Украины, которая под диктовкой некой силы делает все чтобы порвать все отношения с Россией.

Deniska
08-05-2006, 07:40
Мне так очевидно что глухие- нынешняя политическая "элита" Украины, которая под диктовкой некой силы делает все чтобы порвать все отношения с Россией.

Во всем винить опонентов не сильная позиция.

В Украине свои бизнес интересы, в России свои. И я не вижу почему Украина должна вот так уступать свои рынки.

Типа таможенного союза, давайте общую таможню, кроме Энергоносителей. Учитывая что Россия это страна экспорта ресурсов получается что Россия получает налоги с экспорта половины продукции, а Украина ничего.

НЕ вижу смысла во всех бедах обвинять Украину и ее нынешнее руководство.

kisumisu
08-05-2006, 08:08
а ТОГО никогда россию винить не будет, потому что во всех бедах виноваты те, кто хотел "свободы". теперь под "новыми хозяевами шестерят" и выполняют их волю. а жена ющенко через свои счета получает деньги на расстройство отношений между краиной и россией. во так!

Impovsky
08-05-2006, 08:47

Ну, такое "очевидное" видится на растоянии. Я так понимаю лучше всего с противоположной стороны Азовского моря.