PDA

View Full Version : Музыка Финляндии

Страницы : [1] 2

.Кыся
06-05-2006, 02:56
Совсем недавно открылся инфораздел портала (http://suomi.ru/forum/showthread.php?p=593873#post593873).

В нём, помимо всего прочего-интересного есть и раздел, посвящённый музыке (http://www.russian.fi/info/index.php/category/finlyandiya/muzyka). Точнее, музыке made in Finland. ((%

Поскольку раздел в данный момент находится в стадии наполнения содержанием, хотелось бы узнать, какие финские группы вы считаете необычными/интересными/приятными для прослушивания итп. В общем, что именно из финской музыки вам нравится. (: Жанровые ограничения - ровным счётом никаких.
Я же, в свою очередь, постараюсь услышанное как-то оформить в виде обзора, чтобы было интересно.

В общем, хочется уже показать всем, что не ХИМом единым жива музыка Финляндии. :D

.Кыся
06-05-2006, 02:57
Hanoi Rocks – легендарная группа. Первая, и одна из немногих финских групп, добившихся признания не только на родине, но и за рубежом.

Читать дальше... (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/03/hanoi-rocks.html)

.Кыся
06-05-2006, 02:58
Apulanta

Вроде бы весёлые и беззаботные панки, сумевшие не поддаться "коммерциализации", и поющие на родном языке.

Хоть и немного дикие на сцене, но "симпатишные". (:

Читать дальше... (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/09/apulanta.html)

.Кыся
06-05-2006, 02:58
Kingston Wall

Ещё одна легенда. На сей раз раритетная, и в некотором роде, элитная. В самом деле, кто бы мог подумать, что в Финляндии, в начале 90-х, три музыканта соберутся вместе и будут играть психоделический рок в лучших традициях рока 60-70-х?...

Читать дальше... (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/10/kingston-wall.html)

.Кыся
06-05-2006, 03:03
Don Johnson Big Band

на подходе... :)

Spetsnaz
06-05-2006, 03:29
Don Johnson Big Band

:hlop: :hlop: :hlop:

IsaFrost
06-05-2006, 12:19
давай я про своих любимых напишу? Amorphis, shape pf despair, ajatarra

Scobl
06-05-2006, 12:58

Простите, что вмешиваюсь, но мы все будем рады, если Вы напишете о своих любимых группах ,фильмах и о том ,что Вам интересно. Присылайте материалы по адресу: novosti@suomi.ru.

Мы разместим Ваши статьи в информационном разделе.

IsaFrost
06-05-2006, 14:12
после праздников!

Black_sunset
06-05-2006, 17:49
Я не оч много финнских групп пока знаю.... но наконцертах этих групп было супер!
Poets of the Fall. The lame duck. HIM..... другие пока не оставили сильного впечатления.

Advanced murka
06-05-2006, 18:26
@junkmail - финский рэп, вполне себе...
скачать и послушать можно с их сайта http://www.atjunkmail.com/biisit/

pofigist
06-05-2006, 18:31
Финская музыка ето сра...ь полная. Пусть местные слушают, а нам зачем?

.Кыся
06-05-2006, 19:29
Финская музыка ето сра...ь полная. Пусть местные слушают, а нам зачем?
это вы основываясь на формате Kiss-Fm говорите? ((:
знаете, думаю большинство финнов, послушав радио спутник, примерно такого же мнения о музыке русской.
не будьте столь критичны в своих суждениях

.Кыся
06-05-2006, 19:30
Всегда пожалуйста. :)
от себя - постарайся концентрироваться не столько на истории группы, сколько на описании собственно музыки, которую они делают. ;)

BlackRose
06-05-2006, 22:17
Группа The Rasmus просто офигительная!!!Музыка потрясающая!А вокал!Ребята замечательные!Веселые,зажигательные!Их альбомы все разные.Очень интересны в исполнении.Два последних сделаны в рок-готик стиле.Вот.Я в восторге от этой группы,не знаю как вам.

teekkari
06-05-2006, 22:28
Апуланта

Вроде бы весёлые и беззаботные панки

Ну ето не правда. Тони Wиртанен один из самих интеллигентих музикантов в Финландии...
И Сипе Сантaпукки неплохои producer....

Wellwalker
07-05-2006, 01:27
Группа The Rasmus просто офигительная!!!Музыка потрясающая!А вокал!Ребята замечательные!Веселые,зажигательные!Их альбомы все разные.

Очень скушная музыка для подростков. Последние альбомы крайне однообразны. Выезжают на том, что закатились все мега-бойз-бэнды и на северной экзотике. Когда Расмус были панками они были гораздо веселее.

East of Eden
07-05-2006, 03:33
Если говорить о легендах финского рока, на месте составителя, вне всякого сомнения, упомянул бы о следующих коллективах:
KALEVALA (http://www.old-rock.ru/paleontology_bands/kalevala.html), TASAVALLAN PRESIDENTTI (http://www.old-rock.ru/paleontology_bands/tasavallan_presidentti.html), CHARLIES (http://www.old-rock.ru/paleontology_bands/charlies.html), WIGWAM (http://www.progmusic.ru/rus/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=9) (нашёл ссылки с инфой, дальше смотрите, cлушайте и решайте что оставить, что отбросить). Также в рунете много чего хорошего можно нарыть о таких "столпах" 70-х, как: HAIKARA, ELONKORJUU, PEKKA POHJOLA, FINNFOREST, JUKKA TOLONEN BAND и наконец о моих самых любимых: PIIRPAUKE, OLLI AHVENLAHTI BAND, EERO KOIVISTOINEN BAND, SCAPA FLOW.

Из современных, имхо, упоминания достойны рок-артисты:
HIDRIA SPACEFOLK, СIRCLE, VÄRTTINÄ, UZVA, HÖYRYKONE, KEMIALLISET YSTÄVÄT, KUUSUMUN PROFEETTA, ALAMAAILMAN VASARAT, JUKKA GUSTAVSON ORGAN FUSION BAND, KOSMOS, LIETTYÄ PROJECT, RINNERADIO, уже упоминавшийся тут KINGSTON WALL, KIMMO POHJOINEN, GIANT HOGWEED ORCHESTRA.

Это далеко не полный список - только самое основное, что успелось прослушать и вспоминается по памяти, если отбросить навязываемый массам вторичный мейнстрим типа Nightwish & HIM... Многие из современных групп работают на стыке рока-джаза-фьюжна-симфо и ещё чёрт знает чего... Интересного материала у финнов - масса!!! :) ...и если бы не было проблем со временем, то можно было бы, с удовольствием, кое-что из этого списочка и отрецензировать. :)

.Кыся
07-05-2006, 03:55
East of Eden, спасибо за справку. :) надеюсь, годам к 60 я таки послушаю хотя бы половину этого списка. ((((%

.Кыся
07-05-2006, 04:19
Don Johnson Big Band

тадааам (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/05/07/djbb.html)

на подходе... ещё много чего интересного. :)

.Кыся
07-05-2006, 04:25
Ну ето не правда. Тони Wиртанен один из самих интеллигентих музикантов в Финландии...
И Сипе Сантaпукки неплохои producer....
Панки бывают разные. Посмотрите например на Чачу Иванова. :)

East of Eden
07-05-2006, 06:14
East of Eden, спасибо за справку. :) надеюсь, годам к 60 я таки послушаю хотя бы половину этого списка. ((((%
:)
... а если ещё вспомнить о существовании немцев, шведов, американцев..., то чтобы прослушать всё самое интересное придётся прожить на Земле так-этак лет 300-350 :)

Это при условии, что годам к двухстам не наступит глухота от постоянного хождения в наушниках :)

Dear Wendy
08-05-2006, 19:22
кажется, еще не называли группы лейбла Fonal (http://www.fonal.com/), что в Тампере: там много интересных.
самые звезды - это, конечно, Paavoharju (психо-фолк). мне также очень нравятся Risto, сольный Ville Leinonen
ну и далее по списку: Es, Islaja и т.п.

outofstep
08-05-2006, 23:42
Люди, пишите статьи о финских группах, которые вам интересны и о которых что-то знаете. А то не прикольно писать про то, о чём особо никогда не слышал, а вот почитать можно.

Т.е. чем ждать пока кто-то что-то сделает, лучше сделать это самому.

Dear Wendy
09-05-2006, 00:11
ну так с удовольствием расскажу про Paavoharju, если не против! тем более в эту субботу собираюсь побывать на их с Islaja концерте... если доберусь до Хельсинки, а в Хельсинки доберусь до места под названием Kuudes Linja (я топографический идиот, и в Суоми не была сроду - так что всякое может быть)
ну как, можно новичку про Paavoharju?)

.Кыся
09-05-2006, 00:26
рассказывайте, конечно. :)

outofstep
09-05-2006, 01:03
ну так с удовольствием расскажу про Paavoharju, если не против! тем более в эту субботу собираюсь побывать на их с Islaja концерте... если доберусь до Хельсинки, а в Хельсинки доберусь до места под названием Kuudes Linja (я топографический идиот, и в Суоми не была сроду - так что всякое может быть)
ну как, можно новичку про Paavoharju?)
А ведь именно в kuudes linja у некоторых бывают сложности добраться. Там вход со двора ;)

Кстати, этот ник - это в честь фильма?

Dear Wendy
09-05-2006, 01:21
Кстати, этот ник - это в честь фильма?
да, есть такое, отчасти :smile:
что же до клуба - тоже, похоже, Вы правы. кто-то из местных на вопрос "где это?" отвечал в духе the place is quite well hidden.
ну, ничего, как-нибудь.

.Кыся
09-05-2006, 01:46
ни пуха ни пера в поисках. ;)

Dear Wendy
09-05-2006, 01:56
спасибо! :smile:

.Кыся
09-05-2006, 14:33
Endstand - не впадая в тишину

...Вокалист финской группы Endstand, играющей так называемый «мелодичный хардкор», Йанне Тамминен (Janne Tamminen) часто говорит в интервью, что не стоит поднимать много шума из-за того, что финская группа едет в турне за границу.

Не надо говорить, что вот сейчас они завоюют мир. Лучше сначала завоевать его, а потом об это можно говорить. Да и это не обязательно, так как путешествовать по миру – может быть для группы самой заветной мечтой...

Читать дальше... (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/05/08/endstand_ne_vpadaya_v_tishinu.html)

Автор - сам Митя (http://www.russian.fi/forum/member.php?u=543). :D

Chuhna
09-05-2006, 14:46
Спасибо за такой раздел. По-настоящему интересный жест администрации портала.

.Кыся
09-05-2006, 15:21
идея давно витала в воздухе. :)

dr.damned
09-05-2006, 18:54
Endstand

Был на концерте "Эндстанд-10лет".

outofstep
09-05-2006, 21:04
Endstand

Был на концерте "Эндстанд-10лет".
Ну, и как?

dr.damned
09-05-2006, 21:23
Ну, и как?

Мощно. :) Даже слишком... Хардкорище. Классно Было когда Янне прыгнул в толпу, а его не особо пытались поймать:) Он потом с трудом на сцену вернулся...

Но больше понравилась, приглашенная в качестве гостей, группа Wasted. Они играли настоящий панк-рок без металла.

outofstep
09-05-2006, 23:55
Да, Wasted - это круто. Когда-то я часто ходил на их концерты, но потом стало немного скучновато (наверно тогда, когда вокалист начал играть на гитаре).
Думаю и о них что-нибудь сюда написать. Только попозже, чтоб сразу не про один панк и хардкор только писать. А вообще группа отличаная, по-моему, ни чем не хуже американских Rancid (даже лучше), хоть Rancid и гораздо известнее и кучу денег зарабатывают.

dr.damned
10-05-2006, 08:22
outofstep

Ого, не думал что про них много знают... :) Кстати мне именно понравилось их живое выступление, на диске они не так прикольно звучат. Rancid - моя самая любимая группа. После около 2 лет "отдыха" они снова собрались. Мировой тур этим летом. Молюсь чтоб они приехали в Хельсинки.

Кстати у Wasted есть свои скейтеровские доски у фирмы Тикари. У друга есть. Недавно вышла и с Endstand :)

outofstep
10-05-2006, 11:37
Вполне может быть, что Rancid сюда приедут, ведь когда в Хельсинки был концерт Ларса Френриксена с его группой, он сказал, что не собирается ждать ещё целых восемь(?) лет, чтобы приехать в Финлядию. Наверное, с Rancid решил приехать :)

dr.damned
10-05-2006, 22:40
Вполне может быть, что Rancid сюда приедут, ведь когда в Хельсинки был концерт Ларса Френриксена с его группой, он сказал, что не собирается ждать ещё целых восемь(?) лет, чтобы приехать в Финлядию. Наверное, с Rancid решил приехать :)

Ты был на Ларсе??

Как я виню себя, что не узнал о его приезде :( ... У Ларса мой самый любимый вокал в панк-роке. И вообще он бог, легенда ...для мея :) Было бы мега-мега круто увидеть их концерт. Главное попасть.

outofstep
11-05-2006, 00:41
Да, был, года полтора назад.
А на такие концерты бывает и вправду сложно попасть, так как многие известные американские панк-группы здесь слишком большие для Nosturi, но слишком маленькие для Jäähalli, так что билеты быстро раскупаются.

dr.damned
11-05-2006, 01:13
Да, был, года полтора назад.
А на такие концерты бывает и вправду сложно попасть, так как многие известные американские панк-группы здесь слишком большие для Nosturi, но слишком маленькие для Jäähalli, так что билеты быстро раскупаются.

Ээээ!! :) завидую. :)

Тогда уже помойму вышел их 2 диск... Викинг.

Если Рэнсид приедут. Пойду ночевать за билетами.:)

Myltik
18-05-2006, 00:45
Не знаю, но вот я считаю Финляндию настоящей кузницей металла! При чём такого разнообразного и во многом качественного, что просто диву даёшься!!! Начиная от всё того же присловутого HIM и дальше и больше... Перечислю только то, что вспомню по памяти (пардон за тавтологию)... На некоторые даже привиду ссылки. Только вот проверить их я ещё не успел...
Итак: Amorphis, Nightwish, Children Of Bodom (www.cobhc.com), Sonata Arctica (www.sonataarctica/info).
Ну вот пока больше на ум ничего не приходит.Когда ещё вспомню, обязательно поделюсь.
Перечисленные мной группы и вовсе можно считать мировыми знаменитостями!
Вспомню ещё напишу.А как будет больше свободного времени сделаю и обзор какой-нибудь группы...

Dizzy
18-05-2006, 04:30
Начиная от всё того же присловутого ХИМ и дальше и больше... Перечислю только то, что вспомню по памяти (пардон за тавтологию)... На некоторые даже привиду ссылки. Только вот проверить их я ещё не успел...
Итак: Аморпхис, Нигхтwиш, Чилдрен Оф Бодом (www.цобхц.цом), Соната Арцтица (www.сонатаарцтица/инфо).
.

Ну вообwе спасибо за информацию, молодец, знаеш самые Energy группы. Так то сдесь много и других найдётса...

Myltik
19-05-2006, 15:58
Ненадавно нашёл песни Виле Вало на финском! Это просто суппер!!! Мне очень нравиться! :)

www.himomania.heartogram.ru

Абзу
30-05-2006, 14:31
Не знаю, но вот я считаю Финляндию настоящей кузницей металла! При чём такого разнообразного и во многом качественного, что просто диву даёшься!!! Начиная от всё того же присловутого HIM и дальше и больше... Перечислю только то, что вспомню по памяти (пардон за тавтологию)... На некоторые даже привиду ссылки. Только вот проверить их я ещё не успел...
Итак: Amorphis, Nightwish, Children Of Bodom (www.cobhc.com), Sonata Arctica (www.sonataarctica/info).
Ну вот пока больше на ум ничего не приходит.Когда ещё вспомню, обязательно поделюсь.
Вспомню ещё напишу.А как будет больше свободного времени сделаю и обзор какой-нибудь группы...Финляндия - это, пожалуй, не просто кузница металла, а, практически, родина Power metal`a. Кроме выше перечисленных Nightwish и Sonata Arctica там есть еще одна весьма замечательная и известная группа, называется Stratovarius.
Я вообще слышала, что финны очень комфортно себя чувствуют, когда слышат тяжелую музыку, независимо от своих музыкальных предпочтений.

Myltik
01-06-2006, 12:45
Финляндия - это, пожалуй, не просто кузница металла, а, практически, родина Power metal`a. Кроме выше перечисленных Nightwish и Sonata Arctica там есть еще одна весьма замечательная и известная группа, называется Stratovarius.
Я вообще слышала, что финны очень комфортно себя чувствуют, когда слышат тяжелую музыку, независимо от своих музыкальных предпочтений.

Конечно я знаю такую группу как Stratovarius! Я просто не знал, что они тоже из Фи.
А вот кто-нибудь знает Cradle of Filth,Within Temptation тоже финские или нет?

Lizzie
01-06-2006, 13:25
А вот кто-нибудь знает Cradle of Filth,Within Temptation тоже финские или нет?

Нет конечно )) Cradle of filth если не ошибаюсь норвежская, а within temptation - голландская

Graf Kaliostro
01-06-2006, 18:27
Я Майя Вилккумаа знаю- на коцерт ходил :) и ещё конечно же Värttinä (www.varttina.com). Фолк моё любимое направление. Кому надо могу Värttinä подкинуть.

Myltik
01-06-2006, 20:00
А кто-нибудь ещё знает какие-нибудь металические команды из Фи, которые я не назвал?

Radogost
01-06-2006, 20:20
Нет конечно )) Cradle of filth если не ошибаюсь норвежская, а within temptation - голландская

Ошибаетесь, Cradle of filth - английская. Неужели Вы не слышите британского акцента в его песнях:)

Radogost
01-06-2006, 20:22
А кто-нибудь ещё знает какие-нибудь металические команды из Фи, которые я не назвал?
Хотя я и не прочитал всю ветку, могу сказать, что знаю еще "металические команды из Фи". Позже вечером постараюсь ответить...

outofstep
02-06-2006, 00:07
Callisto стоит послушать. Это такой загруженный, медленный тяжелый метал.
Ну а если рубилово, то есть Impaled Nazarene и Rotten Sound.

Lizzie
02-06-2006, 00:43
Ошибаетесь, Cradle of filth - английская. Неужели Вы не слышите британского акцента в его песнях:)

Вот поэтому я и написал " если не ошибаюсь ", ибо сам имел сильное подозрение что помню не правильно :) ПОмнил только что не финская точно, а норвегия - видимо с димму бургер перепутал :)

Radogost
02-06-2006, 08:36
Diablo, Enochian Crescent (black), Turmion kätilöt (industrial).
А вообще, смотря что считать металом... Если Sonata Arctica & Co, то тогда и The 69 Eyes, Sentenced, Charon, Poison Black...Apocalyptica

Ralphie
03-06-2006, 14:00
Спасибо Кысе за интересную тему! Только что нашёл.. :)

Myltik
03-06-2006, 14:08
А на финском языке?

outofstep
03-06-2006, 14:59
А на финском языке?
Сейчас только Mokoma, Kotiteollisuus и Viikate вспоминаются (хотя последние может даже не метал). Но мне не особо эти группы нравятся. Да и вообще металом как-то не увлекаюсь, не считая некоторых групп.

Myltik
03-06-2006, 15:25
Сейчас только Mokoma, Kotiteollisuus и Viikate вспоминаются (хотя последние может даже не метал). Но мне не особо эти группы нравятся. Да и вообще металом как-то не увлекаюсь, не считая некоторых групп.

Интересно, а можно что-нибудь из этого достать в России?

Radogost
03-06-2006, 18:17
У Мокома кое-что есть тяжелое, но особенно первые альбомы сложно назвать... Котитеоллисуус по-моему тоже не совсем метал.. Виикате точно не метал:) Хотя все эти группы неплохие.
По-фински поют Turmion kötilöt, Enochian Crescent из тех что я называл раньше.
+ Stam1na, Ruoska (у Руоска на сайте МР3 по-моему скачать можно, если правильно помню что-то типа индастриал-метала, особо не слушал их еще)... А, Тeräsbetoni еще, хотя я их металом тоже не считаю.
В России врядли из этого что-нибудь достать можно, если только в Выборге...

outofstep
03-06-2006, 18:33
У Мокома кое-что есть тяжелое, но особенно первые альбомы сложно назвать... Котитеоллисуус по-моему тоже не совсем метал.. Виикате точно не метал:) Хотя все эти группы неплохие.
+ Stam1na, Ruoska (у Руоска на сайте МР3 по-моему скачать можно, если правильно помню что-то типа индастриал-метала, особо не слушал их еще)... А, Тeräsbetoni еще, хотя я их металом тоже не считаю.
Котитеоллисуус вначале что-то довольно тяжёлое делали, но потом стали более роковое играть. Я их даже однажды с YUP перепутал.

Myltik
04-06-2006, 19:52

Досадно..... :(

Абзу
14-06-2006, 20:43
А финская народная музыка в России ( в частности в Питере) доступна?

TR0LL
29-06-2006, 02:58
А финская народная музыка в России ( в частности в Питере) доступна?

Магазин "Долина Бартанга" (вроде их два в городе) - один у Владимирской.
Левак, правда, но крышованый. Никто их не трогает (пока! :gy: )

TR0LL
29-06-2006, 03:09
:)
... а если ещё вспомнить о существовании немцев, шведов, американцев..., то чтобы прослушать всё самое интересное придётся прожить на Земле так-этак лет 300-350 :)

Это при условии, что годам к двухстам не наступит глухота от постоянного хождения в наушниках :)

За 300-350 лет борзописцы налабают еще на 5000 лет прослушивания вперед.

Реально после постоянного прослушивания уже через 15-20 лет перестаешь слышать что-либо новое практически в любой музыке, она становится просто фоном, из которого выбираешь те обои, к которым привык, и которые как-то отличаешь от других. Типа, эксклюзивный джентельменский набор. При чем он почти перестает меняться и со временем даже заметно сокращается.

+messer+
02-07-2006, 00:05
2 Myltik nu 4e hotel dobavit uze est krome Trio niskalaukaus .fintrol

Eliya
14-07-2006, 11:39
В Москве я нашла только один альбом Kotiteollisuus (искала только их, т.к. они мне очень нравятся). Остальные буду покупать в Финке :)

Ashley
16-07-2006, 12:01
http://lorditmp.sitefactory.fi/index_rus.html

Noemia
17-07-2006, 21:17
на финском - Stam1na(моя любимая), Ajattara, Moonsorrow.. очень классные группы! А достать можно все с п2п прог.. хотя в коробочке приятнее конечно же) Есть еще группы, у которых половина первни на анг , вторая на финском, и еще на каком.. вот к примеру Turisas.. Ensiferum...

Dizzy
25-07-2006, 05:55
на финском - Стам1на.

На руис роке они играли, басист был такой обдолбанны, его несли, он не мог сам передвигатся, даже расписатся в регистрационной карточке (отеля где они жили и я работаю) не смог.....

Noemia
26-07-2006, 03:35
2Dizzy: разве это важно если группа играет хорошую музыку? какое это вообще значение имеет? тем более всем извсно что фины все пьют много. Там более Стамина дала 2 концерта бесплатно в Хельсинки! А как вобще ты пьешь? наверняка похлеще

vittore
09-08-2006, 19:28
а мне Pikku G нравится, Agents и еще QWAN. Очень много музыки можно купить в Выборге на рынке. Цена 50 руб за диск, или 60, есть практически все финское, даже Карри Тапио.

Dizzy
24-08-2006, 02:04
2Диззы: разве это важно если группа играет хорошую музыку? какое это вообще значение имеет? тем более всем извсно что фины все пьют много. Там более Стамина дала 2 концерта бесплатно в Хельсинки! А как вобще ты пьешь? наверняка похлеще

Обдолбанны, значит под наркотой, алкоголь нипричём....

zanuda
24-08-2006, 02:05
Самая крутая!

Ierani
12-09-2006, 21:50
Teräsbetoni точно можно достать в Москве. Ruoska я видела в Питере...

Ierani
12-09-2006, 21:54

если тебе интересен метал на финнском-могу выложить что-нибудь на рапиду, потом ссылку тебе кинуть. У меня правда из финнскоязычного метла на компе сейчас только Turmion Kätilöt(ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!), Ensiferum, Korpiklaani, Ruoska, Verjunarmu...

Mr. Jekyll
24-09-2006, 01:10
Скоро в Хельсинках концерт группы "Lacuna Coil" - кто-то пойдет ?

http://www.welldone.fi/event.asp?id=839

sistermisery
23-10-2006, 17:27
Sentenced, Charon, Poison

оооо. это мои три любимые группы. Особенно Charon. А у PB первый альбом больше нравится, чем новый.
Очень жаль, что Sentenced распались... их всегда будет не хватать.

DasTotEaugE
03-11-2006, 08:32
Уважаемые - простите если немножко не в тему - но все таки может подскажете - где найти\скачать Frederik, Kari Tapio, Ismo Alanko, Jamppa Tuominen, Vepasto? А то я в финском не силен )) Мне б прямую ссылку...

elemik
10-11-2006, 14:18
Rebjat!
A gde vobwe mozhno skachat finskuju muziku na mp3,besplatno realno?K primeru pop,rock...

Милочка
10-11-2006, 18:50
Всем любителям музычки потяжелее! Недавно произошло уникальное событие! Впервые в истории РУССКАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ группа выпустила альбом за границей!

Питерская группа ДОМИНИЯ на финском лейбле UHOproduction записала и выпустила полноценный альбом! Требуйте во всех магазинах!
По группе инфо можно найти на сайте www.godbrand.ru или на сайте лейбла www.uhoproduction.com а ещё можно зайти на страничку их друзей www.urfanviev.com
Надеюсь, ребята приедут с концертами! Желаю им удачи!

Милочка
10-11-2006, 18:53
Соррри! Сайт самой группы www.godbrand.net приятных просмотров!!!

helpnikspb
02-01-2007, 02:45
Разговоры о музыке без самой музыки. Да и где её достать, находясь, как я, в СПб. Основная инфа по состоянию дел на финской эстраде - Евровидение. К тому же при занятиях финским группа "Лорди" и ей подобные - не помощники. Нужна нормальная попса, которой в СПб не слышно совсем. Тем не менее мне повезло приобрести 5 дисков финских мелодичных песен (Таавитсайнен, Виллберг, Хиетала, Хиетанен, Силланпээ) и выложить их в инет. У нас реальнее купить песни на языке банту, чем на финском.
Вопрос: есть ли некий финский сайт с текстами песен на финском? Появился ли в продаже новый альбом Пентти Хиетанена Con amor? Thnx.

.Кыся
06-01-2007, 14:20
про сайт - скорее всего есть. (: поищи в гугле по названию группы, чьи тексты тебя интересуют. Кстати, свои тексты сами группы довольно часто на своём сайте размещают. ;)
что же до альбома Пентти - не знаю, не интересуюсь. (: но опять же, судя по гуглу, видимо ещё нет

anttisepp
06-01-2007, 14:53
Разговоры о музыке без самой музыки. Да и где её достать, находясь, как я, в СПб. Основная инфа по состоянию дел на финской эстраде - Евровидение. К тому же при занятиях финским группа "Лорди" и ей подобные - не помощники. Нужна нормальная попса, которой в СПб не слышно совсем. Тем не менее мне повезло приобрести 5 дисков финских мелодичных песен (Таавитсайнен, Виллберг, Хиетала, Хиетанен, Силланпээ) и выложить их в инет. У нас реальнее купить песни на языке банту, чем на финском.
Вопрос: есть ли некий финский сайт с текстами песен на финском? Появился ли в продаже новый альбом Пентти Хиетанена Цон амор? Тхнх.

В и-нете как suom. музыку, так и тексты достать проблематично, защита авторских прав.
В СПб CD есть в магазине за катол. костелом Св.Екатерины, правда, выбор в последнее время убогий стал. Раньше продавали на Финл. вокзале, сеичас вроде бы нет, надо проверить. Еще в Выборге возле вокзала и на заправках по дороге к границе есть финская музыка и фильмы.
Здесь большинство стоящих дисков весьма дорогие (10-20 ja> Eur).

Meha
06-01-2007, 15:01
не знаю в тему или нет....
друзья просили привезти чего нить из финского рэпа или транса....может кто посоветует группы?

Анастасия_KISS
06-01-2007, 15:43
не знаю в тему или нет....
друзья просили привезти чего нить из финского рэпа или транса....может кто посоветует группы?
Глупый совет, но наверное по части рэпа подойдёт "Bomfunk MC`s"

helpnikspb
07-01-2007, 00:49
...свои тексты сами группы довольно часто на своём сайте размещают.
На сайтах указанных мною исполнителей текстов нет. Для сравнения: на сайтах израильских исполнителей тексты есть практически всегда. И есть специализированный сайт по текстам shiron.net. А по песням на французском есть несколько сайтов, специализированных на текстах (как французские, так и российские). Вывод: финны не заинтересованы в популяризации своей музыкальной культуры. Увы.

В СПб CD есть в магазине за катол. костелом Св.Екатерины...
...большинство стоящих дисков весьма дорогие (10-20 ja> Eur).
Да, по таким ценам можно заказать диски через финских знакомых или инет. Я бы предпочёл за € 5. :taunting:
Тот костёл на Невском? За ним мне этот магазин пока не известен. Он в левом или правом дворе? Ладно, разберусь.

Спасибо за исчерпывающие ответы.
На одном из форумов прочёл интересную подпись: "Искусство должно принадлежать народу, а не правообладателям". :za:
"Своих" финнов выложил на паре музыкальных форумов. Поищите в гугле или обратитесь в личку, если интересно. :whistling

TR0LL
07-01-2007, 00:55
Да, по таким ценам можно заказать диски через финских знакомых или инет. Я бы предпочёл за € 5. :taunting: Если тот костёл на Невском, то за ним мне этот магазин пока не известен. Он в левом или правом дворе? Ладно, разберусь.

У меня кой-что из suomalais-iskelmä на продаже стоит. Цены бросовые. Если интересно, стучи в ПС или МСН.

helpnikspb
17-01-2007, 12:00
Тот костёл на Невском? За ним мне этот магазин пока не известен. Он в левом или правом дворе? Ладно, разберусь.
В правом. Хороший магазинчик. Финны - по 60 руб. любые. :wisdom:

Olka
17-01-2007, 12:16
Кому-нибудь нравится акопелла-ансамбль Rajaton?
Сходила недавно на их концерт "Лучшие хиты АВВА", до этого про этот коллектив мало что знала, но концерт меня просто потряс! Пошла только из-за любви к АВВА, но думаю что им и самим понравилось бы исполнение от Rajaton. А песни акапеллой вообще были просто супер, очень рекомендую, особенно вживую!

|Senia|
23-01-2007, 22:34
LJUSDI! kto nibudj isjot v etu SUBBOTU na koncert MOONSORROW? ja diu! elsi da uvismja v NOSTURI! tam eshjo i INSOMNIUM gruppa budet! VSE TUDA!

rainbow_cat
25-02-2007, 12:55
ой, какая классная темка!
А я уже где-то заикалась про Waltari. ну еще раз заикнусь. Имхо, уже 20 лет без малого играют как боги. Играют пожалуй всеи в разных стилях: метал, трэш, панк-рок, даже рэп где-то проскакивает. Как кто-то выразился: их музыка - чистейшей воды веселье. Самый первый альбом "Monk-pank" был панковский, очень малобюджетный, но очень суперский. Это как раз тот пример, когда можно делать хорошую музыку не имея много денег. Особливо уважаю гитариста Сами Йили Сирнио. А еще очень класная у них симфония in a Deep C, которую они играли в Оппере вместе с Аванти и его оркерстром. Супер. Кому интересно пожалуйте сюда: www.waltarimusic.com кстати, 1-го марта в Тавастии будет их концерт.

еще очень люблю группу To die for и Корпиклаани.

rainbow_cat
25-02-2007, 12:58
Народ, хочу приехать на выходные погужеваться в Хельсинки в Глории. Кто со мной? Может кто узнает, кто там будет в ближайшее время играть?

rainbow_cat
25-02-2007, 13:04
Hanoi Rocks – легендарная группа. Первая, и одна из немногих финских групп, добившихся признания не только на родине, но и за рубежом.

Читать дальше... (http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/03/hanoi-rocks.html)

ааа, я была на Eternal Erection в январе в Тавастии!!!! Там был этот чувачелло Майкл в качестве специального гостя!!! ААААААААА!!!!! :respect: :agadou02: :slonik:
тыща респектов!!! жгли как боги!!!!

суомалайнен
11-03-2007, 05:51
PMMP очень хорошая финская группа

St.Evilman
22-03-2007, 09:13
А я мечтаю попасть на концерт в клуб Tavastia или Semifinal на любую группу (фактически)

rainbow_cat
25-03-2007, 22:07
А я мечтаю попасть на концерт в клуб Tavastia или Semifinal на любую группу (фактически)

а что собственно мешает? по моему это без проблем - взял билет и пошел. :)

St.Evilman
27-03-2007, 19:28
а что собственно мешает? по моему это без проблем - взял билет и пошел. :)
ну да, пешочком из Ярославля.
а как обстоит дело в Хельсинки в мае? какие концерты там состоятся? может рок фестивали или что-то в этом роде?

Noemia
11-04-2007, 15:30
у нас концерты каждые выходные)) Фестивали начинаются летом, в мае пока нет

St.Evilman
11-04-2007, 17:21
у нас концерты каждые выходные)) Фестивали начинаются летом, в мае пока нет
А какой самый крупный Рок (металл) фестиваль? Когда и где он пройдет?

maddko
12-04-2007, 17:30
Финны делают офигительную музыку =) такие группы как Nightwish, Children of Bodom, Ajattara, Amorphis и др. были уже названы, они наиболее популярны =)
Еще нравятся такие коллективы, как:
Korpiklaani, Finntroll (folk metal), Kylähullut (finnish punk rock, Laiho's side project)
Barathrum, Catamenia (melodic black metal), Blodsrit (true black metal)
а еще люблю группу Eläkeläiset (humppa) :)))

Вопрос к металхэдам: что посоветуете из финнского фолк-метала кроме Finntroll и Korpiklaani? :super:

Noemia
15-04-2007, 12:25
2St.Evilman: Туска, эт метал фест, проходит в самом центре города в начальных числах июля этого года. ))

2maddko: послушай ensiferum вживую они отжигают неподетски! дальше.. Turisas, Moonsorrow, wintersun ну все еще что вспомню напишу, счас на ум не приходит

WormSpy
15-05-2007, 01:23
Думаю стоит добавить следующих (потому что музыка оригинальная, и в то же время очень многим нравится):

рок* Folkswagen ( http://www.folkswagen.fi/ )

электро* Imatran voima ( http://www.phinnweb.org/finndiscog/imatranvoima/ )

днб и техно* Rumbus ( http://klubitus.org/profiili.php?nimi=Rumbus )

ay)
15-05-2007, 01:38
ну да, пешочком из Ярославля.
а как обстоит дело в Хельсинки в мае? какие концерты там состоятся? может рок фестивали или что-то в этом роде?
из Ярославля говоришь? Не часто здесь земляков встретишь... ;)

TR0LL
15-05-2007, 07:29
Думаю стоит добавить следующих (потому что музыка оригинальная, и в то же время очень многим нравится):

рок* Folkswagen ( http://www.folkswagen.fi/ )

Довелось пообщаться с этими ребятами пару раз :)
Русофилы. Не легкий они путь выбрали. То финские песни на русском, то русские на финском поют. У русских часто вызывают улыбку, у финнов чаще наоборот. Но зато одержимые, упорные мужики. В общем-то благим делом заняты, а главное, с удовольствием.

St.Evilman
15-05-2007, 12:00
из Ярославля говоришь? Не часто здесь земляков встретишь... ;)
да, из него самого... ты тожа? а сейчас хде обитаешь ;)

-sie-
16-05-2007, 19:30
аа..а мне нравится trafik irland..:)

St.Evilman
27-05-2007, 19:00
Вчера был в Тавастии на концерте Suburban Tribe... молодцы ребята, хорошо от"играли!!

ay)
27-05-2007, 23:35
да, из него самого... ты тожа? а сейчас хде обитаешь ;)
ящик почисти

Herra_Laulaja
08-06-2007, 13:38
Буквально в воскресенье познакомилась с группой Finntroll , играющей humppa black folk metal !
Осталась очень довольна концертом, неподражаемая манера исполнения всех музыкантов, чумовая подача, бесподобный новый вокалист с очень сильным и выразительным голосом!

Herra_Laulaja
08-06-2007, 13:45
к великому сожалению, из-за раскрученности яки готишных групп типа ХИМ, впечатления о финской музыке весьма одномерны. Она гораздо разнообразней.
Хоть Расмус по качеству исполнения и повыше будут, но (сьешьте меня фанатки Лаури),
величества Музыки финской ни в коей мере не отражают своим коллективом

Olka
08-06-2007, 15:01
Купила альбом свежего "Идола" Ари Койвунена. Ари предупреждал, что альбом будет "тяжёлым", но на самом деле тяжестью своей не давил. :) Альбом мне понравился, хотя особо ярких хитов я там не заметила, но слушать приятно, у парня отличный голос, особенно баллады удались на мой взгляд. Но number one лично для меня в его исполнении всё-таки Pianoman.

a-lk
11-06-2007, 20:16
Прочитал всю ветку, понравилось, только обратил внимание на явное преобладание "тяжелых" групп :) Поэтому хотелось бы немного разбавить чем-то более легким и новым.

Группа Husky rescue (http://www.husky-rescue.com) выпустила пока только два полноценных альбома, но уже после первого завоевала неслабую популярность. Этой весной группа давала концерт в Москве, где, судя по отзывам, понравилась слушателям.
На вскидку вот две композиции с первого альбома:
http://www.youtube.com/watch?v=93jFK4rnv9A
http://www.youtube.com/watch?v=1lR5S32JOAo

The Crash (http://www.thecrash.com) существет уже довольно долго и делает неплохую музыку. Коротко и ясно :)
К сожалению, на ютубе ничего кроме вот этих двух композиций найти не получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=megNBZ4ONR8
http://www.youtube.com/watch?v=ax_N4d0Efb0

Regina (http://www.myspace.com/reginaxxx) - впервые открыл для себя эту группу на их же концерте в Korjaamo, куда пришел исключительно ради знакомой. Итог - Регина это пожалуй одна из единственных исполнителей, поющая на финском, которая мне реально нравится. Обычно композиции на финском не для моего уха :)

Вот, на пока все, что вспомнилось из финской музыкальной жизни.

UPD: Вспомнил, есть еще такая группа как Luomo (http://www.luomoweb.com), проект, за которым стоит Vladislav Delay (http://www.vladislavdelay.com) - он же Sasu Ripatti. На мой взгляд очень неплохая электронная музыка в стиле ambient. Made in Finland :)

.Кыся
11-06-2007, 20:32
Да, the Crash, помнится, я ещё в местной школе на гитаре играл, на уроках музыки (%

a-lk
12-06-2007, 11:11
Уважаемые любители рока, мне вдруг стало интересно (исключительно из личных побуждений), вы знаете такой коллектив как Deep Insight (http://www.deepinsight.net). Нравится ли вам их творчество? А если не знаете, то на сайте можно кое-что послушать, если не затруднит выскажите свое мнение. Спасибо :)

St.Evilman
13-06-2007, 21:37
Сегодня Последний вечер решил провести в Хельсинки посетив Тавастиа!!!

.Кыся
13-06-2007, 22:27
Уважаемые любители рока, мне вдруг стало интересно (исключительно из личных побуждений), вы знаете такой коллектив как Deep Insight (http://www.deepinsight.net). Нравится ли вам их творчество? А если не знаете, то на сайте можно кое-что послушать, если не затруднит выскажите свое мнение. Спасибо :)
хорошая мейнстрим группа, помню одно время довольно долго слушал их Zebras on the Wall.
в целом нра. :)

Сан Саныч
22-06-2007, 16:10
Наткнулся тут случайно на финскую певицу Janna. Вот ее страничка: http://www.myspace.com/jannamusic
Так просто обалдел от уровня исполнения! Мировой! Всем рекомендую послушать, кого интересует соуловый ритм&блюз с джазовым уклоном, если конечно так можно сказать.:)

Phantom
28-06-2007, 01:28
Странно что из финского рок,power metallа вспомнили только самых раскрученных как Nightwish,Sonata Arctica,Children of Bodom,Him и т.д А ведь немало замечательных и менее известных групп таих как: Entwine,The 69 eyes,Dreamtale,For My Pain,Tarot,To\Die\For,DarkTranquility,Moonspell,SamRain,Tarja Turunen :-) В общем если постаратся этот список можно продолжать очень долго))

ANDRES7
06-07-2007, 14:59
Всем привет!
Недавно вернулся из поездки по Финляндии. Много снимал на видео в Хельсинки, хочу теперь из этого какой-нибудь ролик сделать, но хотелось бы найти финскую музыку - не тяжелую, а какую-нибудь народную, историческую или вроде этого. Посодействуйте в этом вопросе, можно скинуть на e-mail: mfboard@mail.ru или ссылку в личку.
Буду признателен! Потом могу выложить свой ролик и дать ссылку на форум ;-)

leena
06-07-2007, 15:09
...хотелось бы найти финскую музыку - не тяжелую, а какую-нибудь народную, историческую или вроде этого. Посодействуйте в этом вопросе
Есть диск с чУдной музыкой: национальные мелодии Финляндии. Его невозможно было найти в магазинах, и мы заказывали в Инете. А ещё, конечно, финские танго. Слушайте сейчас (в эти дни) - фестиваоль. ИМХО.

Графиня
06-07-2007, 15:29
Вот так времена меняются:

http://www.youtube.com/watch?v=AMlnJLdV5VY

foster
12-07-2007, 22:02
интересует такой вопрос.. как здесь в финляндии с рейв культурой? насколько она у них здесь развита и любит ли современная финская молодежь такие направления музыки как Trance House Progressiv Tehno и тд... и вобще бывают в тампере так сказать фестивали рейв музыки? ( в простонародье как тусовки (= )

Rotten'roll
15-01-2008, 10:31
а мне Maj Karma нраиццо! это из музла помягче, еще Before The Dawn & Swallow The Sun хороши, а вообще я грайндкор люблю, но его в финляндии в принципе нед.

Villem08
19-01-2008, 16:43
Phantom
Тarja Turunen сама по себе известная певица.ей раскрутка не нужна)

Herra_Laulaja
HIM не готическая группа и никогда ей небыли.Их стиль лавметал или финский метал.
Так чья вина что другие группы не могут раскрутиться до их уровня ?
Поэтому люди и знают их как самую известную финскую группу.
Спроси любого фина в Хельсинки или нашего или даже американца -какая самая известная финская группа?
Он сто процентов ответит что ХИМ.) иил Расмус, но это менее вероятно)

Suzi
06-02-2008, 03:01
О да! HIM - мой любимый лав метал! Их знают все! Сейчас очередной всплеск популярности в связи с выходом нового альбома. Они развиваются, становятся более зрелыми, они просто супер молодцы! Здесь есть любители HIM ?

kr4gin
10-02-2008, 16:09
Странно что из финского рок,power metallа вспомнили только самых раскрученных как Nightwish,Sonata Arctica,Children of Bodom,Him и т.д А ведь немало замечательных и менее известных групп таих как: Entwine,The 69 eyes,Dreamtale,For My Pain,Tarot,To\Die\For,DarkTranquility,Moonspell,SamRain,Tarja Turunen :-) В общем если постаратся этот список можно продолжать очень долго))
Dark Tranquility группа шведская (из Гетеборга)
Moonspell - португальская

kortti
16-02-2008, 18:09

The 69 eyes и To die for очень неплохие концерты давали в Москве, только давно это уже было - в 2005 :(

himera666
23-02-2008, 02:50
О да! HIM - мой любимый лав метал! Их знают все! Сейчас очередной всплеск популярности в связи с выходом нового альбома. Они развиваются, становятся более зрелыми, они просто супер молодцы! Здесь есть любители HIM ?
конечно есть!!!! даже маньяк вроде меня которая последние деньги тратит в разъездах по странам за HIM )))))))

Yurti
01-03-2008, 16:15
COB!!!!!!!!!!!!! Куда без них!

Yurti
01-03-2008, 16:28
Вспомню ещё напишу.А как будет больше свободного времени сделаю и обзор какой-нибудь группы...

Зачот!!! А также сюда можно добавить Strat... который, я, конечно очень редко слушаю, но все же, они легенды, да и на концерт их когда-то очень не дурно сходил!

Yurti
01-03-2008, 16:31

Да? А мне кажется, что Кредлы вообще то англичане, а вот Dimmu Burger уже ближе к красным флагам!

Kauris
10-03-2008, 18:49
Наткнулся тут случайно на финскую певицу Janna. Так просто обалдел от уровня исполнения! Мировой! Всем рекомендую послушать, кого интересует соуловый ритм&блюз с джазовым уклоном, если конечно так можно сказать.:)

Извините и меня за уход от металлической темы. Побывал на салонном концерте
"Jazz- ja Soul-ilta", где весь вечер солировала Helena Lindgren.

Воздерживаясь от каких-либо оценок прошу знатоков финской эстрады сообщить: насколько известно в Финляндии имя этой певицы. И, если Helena Lindgren окажется финской Ларисой Долиной, не кидайте в меня камни: я только начинаю познавать финскую эстраду.

emmi
10-03-2008, 20:14
Извините и меня за уход от металлической темы. Побывал на салонном концерте
"Язз- я Соул-илта", где весь вечер солировала Хелена Линдгрен.

Воздерживаясь от каких-либо оценок прошу знатоков финской эстрады сообщить: насколько известно в Финляндии имя этой певицы. И, если Хелена Линдгрен окажется финской Ларисой Долиной, не кидайте в меня камни: я только начинаю познавать финскую эстраду.

Первый раз слышу о такой певице. Спросила у мужа, он финн , он
сказал, что она скорее актриса,- "näyttelijä'" но да, и поёт тоже.
Спросила у друга, который поклоник финского металла - сказал, что никогда о такой не слышал.

emmi
10-03-2008, 20:17
Странно что из финского рок,пощер металла вспомнили только самых раскрученных как Нигхтщиш,Соната Арцтица,Чилдрен оф Бодом,Хим и т.д А ведь немало замечательных и менее известных групп таих как: Ентщине,Тхе 69 еыес,Дреамтале,Фор Мы Паин,Тарот,То\Дие\Фор,ДаркТранqуилиты,Моонспелл,СамРаин,Таря Турунен :-) В общем если постаратся этот список можно продолжать очень долго))

Ещё WinterSun, например, но это не рок / power, а folk metal, насколько знаю.

Kauris
10-03-2008, 23:04
Первый раз слышу о такой певице. Спросила у мужа, он финн , он
сказал, что она скорее актриса,- "näyttelijä'" но да, и поёт тоже.
Спросила у друга, который поклоник финского металла - сказал, что никогда о такой не слышал.

Но вот на этих сайтах Helena Lindgren позиционирована как джазовая певица:

http://tags.nnm.ru/helena+lindgren
http://music-with-no-limits.nnm.ru/helena_lindgren_kiss_2007
http://recordings.ru/release/?rid=352823

Её диск "Kiss" продаётся в странах Европы, знают о ней, судя по отзывам на вышеуказанных сайтах, и меломаны России:

"Богата земля скандинавская талантами. Вот и на этот раз джазовая певица Helena Lindgren не разочаровала моих ожиданий. Пластинка напомнившая содержанием и оформлением о золотых годах вокального джаза тому подтверждение".

Artist.....: Helena Lindgren
Title......: Kiss
Year......: 2007
Label.....: Lapponia
Genre....: Jazz vocal
Quality...: mp3 VBR V2 kbps
Time......: 38:39 min
Size.......: 49 mb
Note......: Scene release

romandc
18-03-2008, 20:15
(Шёпотом) А мне хумпа нравится. Не бейте больно!
Под неё за рулём хорошо нарушать скоростной режим. Tulikuuma humppa!

SannamannA
31-03-2008, 14:45
На юбилейном концерте Värttinä в Вантаа был кто нибудь? Как оно?

himera666
28-09-2008, 10:47
A idet li kto-nibud' na Children of Bodom so Slipknot 7noyabrya v Old Ice Hall? Bilety sold out uzhe davnym-davno Esli kto poydet otpishites' hotya by v kratce podelites' vpechatleniyami Plizzzz Ya budu rada

joklmn
13-10-2008, 15:13
Слушаю часто...ой не могу...классно...!!!!!!!!!!!!!!!

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=16145405

joklmn
18-11-2008, 17:57
http://www.myspace.com/dictionarybob1

joklmn
19-11-2008, 02:33
Странно что из финского рок,пощер металла вспомнили только самых раскрученных как Нигхтщиш,Соната Арцтица,Чилдрен оф Бодом,Хим и т.д А ведь немало замечательных и менее известных групп таих как: Ентщине,Тхе 69 еыес,Дреамтале,Фор Мы Паин,Тарот,То\Дие\Фор,ДаркТранqуилиты,Моонспелл,СамРаин,Таря Турунен :-) В общем если постаратся этот список можно продолжать очень долго))

Да,хороших групп много ,к счастью.Tолько вот не все умеют слышать и слушать...Слушатель ведь должен тоже обладать музыкальностью,а это,не всем дано...
Как говорит Никита устами своего героя:"Один любит арбуз,а другому свиной хряшик подавай"

Selena
16-12-2008, 01:02
The 69 eyes и To die for очень неплохие концерты давали в Москве, только давно это уже было - в 2005 :(

Вообще-то The 69 eyes в Москве в последний раз выступали в марте 2007г

GeraWild
23-01-2009, 18:20
Подскажите, пожалуста, как узнать название группы которая выступала на пароме "Габоиэлла"Викинг лайн с 20.01.09 на 21.01.09. Хотя бы просто узнать, кто работает на паромах и выступают ли они в Финляндии? может есть сайт какой??

Malvina
23-01-2009, 18:56
Подскажите, пожалуста, как узнать название группы которая выступала на пароме "Габоиэлла"Викинг лайн с 20.01.09 на 21.01.09. Хотя бы просто узнать, кто работает на паромах и выступают ли они в Финляндии? может есть сайт какой??

http://www.elixirshowband.com/

Let´s Dance Singers in Concert

GeraWild
25-01-2009, 00:11
Спасибо огромное, да эта группа тоже была на пароме,(они мне понравились), но мне очень хотелось бы точно такой же материал о другой группе. Там трое девушек и два парня, девушка и парень темнокожие, остальные блондины. Если у Вас есть хоть любая информация, я буду очень Вам благодарна!!! за любую...

Malvina
25-01-2009, 08:55
Спасибо огромное, да эта группа тоже была на пароме,(они мне понравились), но мне очень хотелось бы точно такой же материал о другой группе. Там трое девушек и два парня, девушка и парень темнокожие, остальные блондины. Если у Вас есть хоть любая информация, я буду очень Вам благодарна!!! за любую...

http://www.vikingline.fi/merella/gabriella/artistit.asp

Названия групп здесь, а дальше погуглите, может что-нибудь и найдется.

GeraWild
28-01-2009, 01:07
Ребята молодцы, круто перескочили с одной темы на другую.Мне все ж хотелось узнать название группы выступающей на "Габриелле", они классно поют и танцуют, пятеро человек, 2 парня и 3 девушки, сайт , фото или любую информацию,где ее найти. На сайте Викинга ничего не получилось, там только афиша. Помогите кто может..

.Кыся
29-01-2009, 10:59
Ну так на афише-то название есть? Иначе странная какая-то афиша получается... :)

Riku rik
30-01-2009, 12:02
Вот не плохой поп. Регина
http://www.youtube.com/watch?v=zM0vXqZFBo0

GeraWild
30-01-2009, 20:27
Может и неплохой поп, но я преданно ищу группу которая мне понравилась на пароме, думала живущие в финляндии больше знают своих исполнителей.

cHIMera666
15-02-2009, 10:46
Я просто обожаю HIM!!!! кто нидь был на их новогоднем концерте в Тавастии. Я так хочу там побать.... Вилле просто красава

Pinhead
19-02-2009, 00:21
тут ктонить идёт на Children of Bodom и Cannibal Corpse 1.03 в Хельсинки? прост мы из Эстонии едем, может найдутся те кто согласятся город показать, ну и устроить алкотур по барам ? :D

Warmoon Lord
14-03-2009, 16:54
Из финляндии прикалывало Beherit, Archgoat, ранний Barathrum, ранний Impaled Nazarene, Clandestne Blaze.... А есть какие-нибудь реально мрачные Dark Ambient проекты в Финке?

Nöyränen
05-05-2009, 12:54
Не знаю как Вам, друзья, а меня впечатлили дамы из фолк коллектива Värttinä (http://www.varttina.com/main.site?action=siteupdate/view&id=2) и софт рок коллектива Haloo Helsinki! (http://www.haloohelsinki.fi/).

Ну а Nightwish с Тарьей - вообще лучшая группа на все времена

PS Ну да. Да. Люблю я женский вокал :)

joklmn
16-10-2009, 20:55
Lapko — ансамбль из маленького финского города Харьявалта — существует десять лет, а ее участники Malja (вокал, гитара), Nordberg (бас) и Heikkonen (ударные) знакомы с детства. В поле зрения финских массмедиа группа попала после выпуска в 2003 году дебютного макси-сингла. В течение лет звучание Lapko претерпело эволюцию от панка до альтернативного рока. За десять лет существования группа выпустила три студийных альбома «The Arms» (2004), «Scandal» (2006), «Young Desire» (2007), которые попали в первую тройку чартов Финляндии. С каждым новым диском коллектив завоевывал новых поклонников и все более пристальное внимание прессы, а выступления в Европе и Америке обеспечили музыкантам репутацию
отличной концертной команды.
http://www.youtube.com/watch?v=uBjk_tUJTJE

joklmn
31-10-2009, 22:34
WALTARI
http://www.youtube.com/watch?v=o45ED3HnwKU&feature=related

Yurti
06-12-2009, 12:49
Не знаю как Вам, друзья, а меня впечатлили дамы из фолк коллектива Värttinä (http://www.varttina.com/main.site?action=siteupdate/view&id=2) и софт рок коллектива Haloo Helsinki! (http://www.haloohelsinki.fi/).

Ну а Nightwish с Тарьей - вообще лучшая группа на все времена

PS Ну да. Да. Люблю я женский вокал :)

Уже давно не с Тарьей :)

Ango
10-10-2010, 15:31
Очень хотелось бы попасть на Новый год с HIM в Тавастию. Как это сделать? В Украине пока турагенств, которые бы этим занимались, не нашла. Знаю, что заявку туда надо подавать заранее и с фото. Если мне напрямую туда писать, то на какой адрес? Или через Россию есть какие-то варианты? И ещё вопрос: дадут ли мне визу, если у меня загранпаспорт чистый - я ещё никуда не выезжала? Заранее огромное спасибо за ответ?

Raido
10-10-2010, 17:01
в теории все просто - покупайте билет на концерт (через вот этот сайт, например http://www.tiketti.fi), бронируйте гостиницу, идите в посольство за визой, поезжайте на концерт. проблема разве что в том, что в этом году концерта не будет.может, в следующем возобновят традицию)

AusterlitZ
21-01-2011, 17:58
Даа...народ деградирует... Как вы можете слушать это!! Мозги выносит напрочь!
Неужели вы не слушаете финскую классику? Kari Tapio, Petri Laaksonen, Katri Helena, Leif Wager, Hector...
Это же божественные голоса!!!! Стыдно народ... за своими металл и рок группами вы о них даже не упомянули ни слова!!! ну как так???

PAR-KAMP
08-03-2011, 01:04
Как это правильно перевести на Русский :xpain:
http://www.youtube.com/watch?v=-SoxOb2ir5Q
http://www.youtube.com/watch?v=-SoxOb2ir5Q
Sammuu
Talossamme lamput sammuu
Autioituneita huoneet
Ovat yksi kerrallaan

Sängyn laitamilla hiljaa nuokkuu
Kaksi uupunutta
Onnellisia vain unissaan

Mä annan sut pois
Mä päästän sut pois
Vaikka sattuu
Sä annat mut pois
Sä päästät mut pois
Kaikkeen tottuu
Hymyillään vaan
Ei oo muutakaan enää antaa
Luovutaan toisistamme hiljaa

Liikaa
Luulin meistä aina liikaa
Lupasin, mä korjaan kaiken
Yhä vain uudestaan

Liukuu sun ote käsistäni
Vaihtuu viikot huomaamatta
Äänet kuuluu koko ajan hiljempaa

Mä annan sut pois
Mä päästän sut pois
Vaikka sattuu
Sä annat mut pois
Sä päästät mut pois
Kaikkeen tottuu
Hymyillään vaan

Mä annan sut pois
Mä päästän sut pois
Vaikka sattuu
Sä annat mut pois
Sä päästät mut pois
Kaikkeen tottuu
Hymyillään vaan

ID
25-03-2011, 13:26
О! какая тема... :)
а можно и я спрошу?
Почему молоко было милкия, когда Суоми упало с дерева? Милкия - это какой-то диалект карело-финский?
ISMO ALANKO - Kun Suomi Putos Puusta

Orika
28-03-2011, 17:15

Эх, совсем заброшенная...

Почему молоко было милкия, когда Суоми упало с дерева?
Была же где-то отдельная тема переводов текстов там, возможно, скорее ответили бы.:)

Kun Suomi putos puusta kaikki kävi äkkiä
ei nähty itse sikaa eikä edes säkkiä
kun Suomi putos puusta maito oli milkkiä
pilkkisaalis pakasteita, yöt blackia,
Kun Suomi putos puusta kaikki kävi äkkiä

Вообще, Ismo Alanko, для меня человек в финской музыке номер один. Мне нравится практически всё, что он делал и делает. (Sielun Veljet, Ismo Alanko Säätiö, Ismo Alanko Teholla). Но самое любимое и неповторимое, это конечно, Hassisen Kone.

Отличная финская группа - "Apulanta". Тони Виртанен чертовски талантливый парень. Симо Сантапукки тоже отличный музыкант и тот ещё приколист. Жду одиннадцатый студийный альбом, фото посмотрела - мало не показалось. Жесть.:) Люблю их!:)

vappu
28-03-2011, 17:19
а можно и я спрошу?
Почему молоко было милкия, когда Суоми упало с дерева? Милкия - это какой-то диалект карело-финский?

maito oli milkkiä kun yöt oli blackia - надо переводить, какой это "диалект"?

ID
28-03-2011, 21:05
если бы такие строчки написал Лагутенко, я бы не заморачивался, а тут я искал "скрытый" исторический смысл - когда-то... Суоми (аля Калевала)... ! :) ну а если такие пироги... тогда фиг с ним, этим молоком... :)

ilonka231
28-03-2011, 21:17
а можно и я спрошу?

нет это просто уменьшительно-ласкательное от слова молоко

Riku rik
14-04-2011, 12:45
:lol: Видать надо

Olka
14-04-2011, 13:57
[QUOTE=PAR-KAMP]Как это правильно перевести на Русский :xpain:

Очень люблю эту песню, в ней всё хорошо: музыка, голос, слова.
Я бы перевела как "Я отпускаю тебя", это не дословно, но передаёт смысл лучше чем "Я отдам тебя"

Olka
14-04-2011, 13:59
нет это просто уменьшительно-ласкательное от слова молоко

Правильно, с использованием английского аналога - milk.
Финны в разговорной речи часто используют заимствования из русского, английского, шведского.

P.M.
14-04-2011, 15:10
Для меня самая замечательная группа - MOKOMA!!! Отличнейшие тексты, хорошая музыка.

Ну а из финнов, поющих на английском, тут места не хватит перечислять. Amorphis, Shape of Despair, Sentenced, Moonsorrow jne.

valkoooo
14-04-2011, 15:31
это всё понятная такая музыка.. типа- врубил и втыкаеш... это всё круто и всё такое, но может тут кто нибудь просто музыкой интересуется?!! посидеть - поиграть?!! нет таких?

ovicena
14-04-2011, 15:41
я люблю группу The Rasmus-Мне их песни дают большой прилив сил

Jade
10-01-2012, 11:51
Разговоры о музыке без самой музыки. Да и где её достать, находясь, как я, в СПб. Основная инфа по состоянию дел на финской эстраде - Евровидение. ...Ну можно было бы тогда сюда и выкладывать нашу любимую финскую рок-музыку для тех, кто не в курсе, но кому интересно :)

zCUxVjUCtwc

Jade
10-01-2012, 12:03
rbTozgoj9OQ

RDlE7pdj80M

Jade
10-01-2012, 12:29
ER34tHaSGL8

qNNQE1c9mxU

QEekU065iw0

YaqqsTVuCnI

Jade
10-01-2012, 12:52
fgTWsPG5oPA

Ow2FLYyE7UM

eYJ6DlYiRNw

_-MaZaHaKa-_
10-01-2012, 13:01
Недавно снимали клип друзьям, в своё время приглашали стать вокалистом тут, фух, хорошо что отказался, попса, но клип прикольный получился, хотя стандартно.

zXrnBezoADI

Jade
10-01-2012, 13:22
p3K62a9Ngxw

ZMvkunOnkAM

nNBw0-xIoUs

HDDA8PuvrIg

Jade
10-01-2012, 13:34
vYf2CSXmCDk

9W6gnA8P1fc

qBhJdp--AXA

Jade
10-01-2012, 13:50
7ABy0SMPHGk

vpQNayZY2Mg

EBhFkPRP7Xc

Jade
10-01-2012, 14:06
lXMIQl9RN0s

xfwLdwODf3E

kbRe6PmsDSA

Jade
10-01-2012, 14:20
HNtqBhZKcsQ

dnQNogck0GM&feature=artist

_ao2u7F_Qzg&feature=artist

Ri4VMe4nc4M&ob=av2e

Jade
10-01-2012, 14:56
5hrgOq_4BuI

0F-FQMMSsGs

Kz3YlH4TtNo

4WA2jBMk-Pk

Jade
10-01-2012, 15:18
K0Q_BsVp4OQ&feature=artist
RCYlOS9ZNW0

joxYBPeUX-o
Ls3ibLIi-c8

Riku rik
10-01-2012, 15:45
lXMIQl9RN0s

xfwLdwODf3E

kbRe6PmsDSA
Золотое время апуланты это начало 2000-х, сейчас они уже не те. Они сейчас Ирину продюсируют, вот именно это звучание мне у них нравится

Jade
10-01-2012, 15:47
Финны делают офигительную музыку...Вот и хотелось бы Вам возразить, но - увы - с этим не поспоришь, финны таки делают офигительную рок-музыку. :sun: ))

71ZaO2zZvgM

Jade
10-01-2012, 16:19
DyCMsElyZ5o&feature=artist
yTxY3V0oM8g

yGywo81G6lk

Jade
10-01-2012, 16:57
h1F9bK113YE

oKoCHa_XqSA

Jade
10-01-2012, 17:32
3VnAHA5zlrg&feature=artist
Rfwi65I_0vM&feature=artist
nb4cC46-D1k

Jade
10-01-2012, 18:24
WxhWo4WE2yc&feature=artist
zd4REnRp-QQ&feature=artist
ItjGlqeuGS8&feature=artist

wRMwd0Lel6I

Jade
10-01-2012, 18:34
PZRD7hS03k0
pBNB4HT_YYI

chiko1
10-01-2012, 21:56
Jade, большое спасибо за подборку. Музыка и правда офигительная!

Jade
12-01-2012, 16:53
Jade, большое спасибо за подборку. Музыка и правда офигительная!You're welcome :) )))

Jade
12-01-2012, 17:01
6rpR9quNIvE

CCnn7WEQIDI

C7OmLxD1liI

jIo3Mcq_oFw

Jade
13-01-2012, 20:57
7CxpnbmKWzU

zRVrQsdWDds

sKqr7TDRDvw&feature=artist

Jade
14-01-2012, 16:17
hYO3G9rZTro

bQZhegpvBmw

vY3wHogSyWs

Zwv_RijBQu0

pinkkipupu
14-01-2012, 17:16
http://www.youtube.com/watch?v=aoOxhecquGg&feature=related

Jade
15-01-2012, 14:54
FwnIBcfqih4
iWaIM_o6Iu8
kEAfF66ga64
ghtfaxHTlRI

Jade
16-01-2012, 17:27
q3m_mwRKmco
ywvP6YlPfbs
Y4mKWjrulc8
kNyAawGrjwQ

Jade
17-01-2012, 16:03
75drmUhcYwk
Mvx0nhO2bf8

Лена
17-01-2012, 20:58
Paula Koivuniemi обалденная! У неё такая энергетика! Я могу слушать её бесконечно.

Orika
17-01-2012, 22:12
Золотое время апуланты это начало 2000-х, сейчас они уже не те. Они сейчас Ирину продюсируют, вот именно это звучание мне у них нравится

Да, начиная с АККМ и далее. Как раз с 2000-2001 их слушаю. Они - те и сейчас. :D Видела их последний раз в "Virgin" 3 декабря. Но, мне кажется что сторонние проекты типа Kaija Koo и Irina несколько мешают их собственному развитию и написанию нового альбома. Да и Kuutio интересный получился, но ни одной любимой песни с него... К сожалению, не вижу пока подборку Jade (для отображения этого содержимого требуется плагин), позже установлю.

amorphis
18-01-2012, 00:46
Аморфис незаслуженно забыли :)

http://youtu.be/tb2gjwq1WXg

http://youtu.be/8qjiWb1O_L4

http://youtu.be/9rs-or7As0k

Jade
18-01-2012, 00:55
Аморфис незаслуженно забыли :)
http://youtu.be/tb2gjwq1WXg
http://youtu.be/8qjiWb1O_L4
http://youtu.be/9rs-or7As0kНет, не забыли Аморфис:
см. пост 177 - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2714293&postcount=177

Jade
18-01-2012, 01:02
LWMPVjCgQPI
Ej1RRR1L9iQ&feature=artist

joklmn
19-01-2012, 13:47
k-tiPbO3w5w

Jade
20-01-2012, 16:24
dXz1KgMPLck
MWgaK5L3V2g

Riku rik
20-01-2012, 16:43
Да, начиная с АККМ и далее. Как раз с 2000-2001 их слушаю. Они - те и сейчас. :D Видела их последний раз в "Virgin" 3 декабря. Но, мне кажется что сторонние проекты типа Kaija Koo и Irina несколько мешают их собственному развитию и написанию нового альбома. Да и Kuutio интересный получился, но ни одной любимой песни с него... К сожалению, не вижу пока подборку Jade (для отображения этого содержимого требуется плагин), позже установлю.

Сейчас они другие, более взрослые наверно, звук какой-то уже слишком вылизаный и поэтому не интересный. Что они делали в 90-х слушал?:) Там вообще прикол
zI4Ad5Pta1g
O5B1qP8PjNU

Jade
20-01-2012, 17:15
drwEXDRQqr0&feature=artist
8qrXmhKbUFo

Jade
22-01-2012, 17:36
7woW7DmnR0E&feature=artist
24bYlWqR4_o

Jade
01-02-2012, 20:13
CfzBJHneS6k&feature=artist
ApUiMvtCFQI&feature=artist

Jade
09-02-2012, 21:14
77ey1aWDnyY

Jade
09-02-2012, 21:24
aoOxhecquGg
2ney_W0sKdY

joklmn
09-02-2012, 21:51
Финское танго очень популярно в Финляндии... оно пришло в Финляндию в начале 20 века,местные композиторы интегрировали финскую мелодику в аргентинские мотивы,что придало финскому танго свой неповторимый стиль...

4iJzBmszxII

Jade
09-02-2012, 23:12
Финская музыка очень разнообразна.
И главное - чуткое музыкально финское ухо с любовью и тонко реагирует как на симфоническую классику, так и на современную рок-музыку.

5Ls8-pk4IS4

http://yle.fi/ecepic/archive/00095/vanhojen_tanssi_helm_95144b.jpg
http://www.savonsanomat.fi/multimedia/dynamic/00178/VanhojenTanssit_14_178455b.jpg
http://www.google.fi/search?q=vanhojen+tanssit&hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=s&site=webhp&prmd=imvnslfd&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CSY0T7ilMM_HswbnvuCjDA&ved=0CDgQsAQ&biw=1429&bih=965
http://fi.wikipedia.org/wiki/Vanhojenp%C3%A4iv%C3%A4

Orika
09-02-2012, 23:33
Сейчас они другие, более взрослые наверно, звук какой-то уже слишком вылизаный и поэтому не интересный. Что они делали в 90-х слушал?:) Там вообще прикол

И, все же, я считаю, что они те же, ну, кроме как по возрасту чуть серьезнее стали, это понятно. Такие же приколисты. Но как-то осторожничают. Ну вот, что можно сказать о "Pihtiote" или о "Vääryyttä!!1!". Только то, что здорово, что они написаны, что есть что-то новое. Разве можно сравнить с "Viivakoodit", ага, люблю эту вещь.:) "Elämänviiva" и "Freestylemeikit" немного напомнили их прежних.
Конечно, 90-е прослушаны "от" и "до".:)

Jade
10-02-2012, 00:16
zfBTiv3WGU0

Jade
10-02-2012, 00:53
1ZUJemL_jBM
Z5_FXk7Z-G8

Jade
12-02-2012, 19:19
seXsVCOZhps

naoko_n
27-02-2012, 14:43
А вот не подскажете, случаем... в 2001 году, когда в России был год Финляндии, в Гнесинке был концерт финской группы - вот не могу написать как это точно называется. Звучит как Цуми. Пишется, кажется, Tsoomi, но не уверена - ибо ничего под таким названием в инете найти не могу. Может быть, кто-то может сказать, как это правильно пишется? У меня был диск, но его давно у меня утащили, так что... плиииииз.

Jade
27-02-2012, 17:25
А вот не подскажете, случаем... в 2001 году, когда в России был год Финляндии, в Гнесинке был концерт финской группы - вот не могу написать как это точно называется. Звучит как Цуми. Пишется, кажется, Tsoomi, но не уверена - ибо ничего под таким названием в инете найти не могу. Может быть, кто-то может сказать, как это правильно пишется? У меня был диск, но его давно у меня утащили, так что... плиииииз.Есть танц. группа Tsuumi и от неё отколовшаяся муз.группа Tsuumi Sound System
см. http://www.myspace.com/tsuumisoundsystem
http://www.youtube.com/watch?v=BESpNQw-oys

finnik
09-03-2012, 14:03
;) просто так...
ZCMKU9wEShU

Jade
19-03-2012, 22:57
ueiOqaSvHp0

Jade
21-03-2012, 23:47
oNfwMepTuZ0

Jade
23-03-2012, 20:21
8R_hJtOCzAw
:rrose:

Jade
02-04-2012, 23:18
DqDCbAOdFdc&feature=artist

Jade
26-04-2012, 23:10
http://www.youtube.com/artist/Sonata_Arctica?feature=watch_video_title

DtY9noiNrXk&list=AL94UKMTqg-9C_IO0jsZaQ-CTBXelW-OzK&index=7&feature=plcp

http://lirama.net/song/29048/28593+154620/Sonata%20Arctica/The%20misery/

Ollikainen
29-05-2012, 16:21
Чисто финское настроение,чисто финская группа,поют на родном)))))))Уважуха)))))http://www.youtube.com/watch?v=_PbWsF-8aJU

Kulkumulku
29-05-2012, 17:10
Апокалиптика попса??????!!!!!
Она там в меньшинстве.
* Тема тормозит, писать неудобно, засим покидаю.

Jade
17-09-2012, 00:29
http://www.youtube.com/watch?v=dX_PLimGeHk&feature=mr_meh&list=AL94UKMTqg-9C_IO0jsZaQ-CTBXelW-OzK&playnext=0

Jade
17-09-2012, 00:39
Nightwish - Wish I Had an Angel
http://www.youtube.com/watch?v=KCSj_qUsKlo&feature=related

I wish I had an angel
For one moment of love...

Jade
17-09-2012, 01:11
Sonata Arctica - Last Drop Falls

http://www.youtube.com/watch?v=fx7P5Yl-jQw

When I'm looking in your eyes
Everything seems to fade away...

Jade
17-09-2012, 01:17
The 69 Eyes - Dance D'Amour

http://www.youtube.com/watch?v=gBzec8lzz4k

Your lips shine like Paris
Mon amour
A toi toujours
Ma chérie...

Jade
17-09-2012, 01:23
Sunrise Avenue - Hollywood Hills

http://www.youtube.com/watch?v=jIzEEhZkthY

Now, this is not the time or the place for a broken hearted
Cause this is the end of the rainbow
Where no one can be too sad...

Jade
17-09-2012, 01:30
Apocalyptica - Nothing Else Matters

http://www.youtube.com/watch?v=rbTozgoj9OQ

Jade
17-09-2012, 01:39
Lordi - Hard Rock Hallelujah

http://www.youtube.com/watch?v=-6Xl9tBWt54&feature=BFa&list=AL94UKMTqg-9AkvLF6ytcoSIHkwXERE6zY

All we need is lightning
With power and might...

Jade
17-09-2012, 01:47
Stratovarius - Forever

http://www.youtube.com/watch?v=8BvV9arABLs

I stand alone in the darkness
The winter of my life came so fast
Memories go back to childhood
To days I still recall ...

Jade
03-10-2013, 21:42
http://www.youtube.com/results?search_query=Sonata+Arctica+Fullmoon+&oq=Sonata+Arctica+Fullmoon+&gs_l=youtube.12...0.0.0.268261.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1ac..11.youtube

88RYZYMZirE

Jade
09-11-2013, 21:35
https://www.youtube.com/watch?v=smiFk6KHr_8&list=TLNy9ymNUF70mgmWFdPCaQ-pPxmKBm2EJS

rHmpodpG4Mk

ID
30-03-2014, 15:26
Товарищи, где бы найти аудио ПОЛНОГО (11 куплетов) финского гимна?

Микка К.
30-03-2014, 15:32
Товарищи, где бы найти аудио ПОЛНОГО (11 куплетов) финского гимна?

А если попросить соседа-финна,что бы напел?

ID
30-03-2014, 15:39
А если попросить соседа-финна,что бы напел?
Только если с листа и под поллитру, так как я понял, что в школе они учат только первый куплет.

Olka
23-08-2014, 23:26
Я не большой любитель финской iskelmä, но эта новая песня Suvi Teräsniska понравилась. Кстати, Суви неделю назад вышла замуж, я её поздравляю, очаровательная девушка и хорошая певица.

https://www.youtube.com/watch?v=WvKXgYVZXTc

Olka
23-08-2014, 23:29
Ещё одна симпатичная новинка: Haloo Helsinki "Baby"

https://www.youtube.com/watch?v=CyMpHXAjosA

Iceman
24-08-2014, 01:06
Teflon Brothers - Maradona (kesä ´86) - YouTube

www.youtube.com/watch?v=rX1o7LtvfmA

Olka
10-12-2014, 11:16
Очень мне нравится новая песня Jari Sillanpää "Sinä ansaitset kulta"
Ihana tulkinta, koskettavat sanat...

https://www.youtube.com/watch?v=eAFRWQgwet0

По-душка
27-04-2016, 11:43
Джаз с финским кантеле - по-моему, хорошо!

NJ9463GKysE

anttisepp
16-08-2016, 18:38
:D Suosittelen katsoa loppuun.
http://yle.fi/uutiset/britit_suomalaislauluun_villinnyt_viulisti_tilanne_syntyi_sattumalta_siina_hetkessa_ei_talla_voi_alkaa_lypsaa/9087777