PDA

View Full Version : Курорты!

Mariangela
07-05-2006, 16:21
Хотим с подругой съездить с детьми отдохнуть в июне. Подруга живет в Финляндии, агитирует меня лететь из Хельсинки, у меня виза заканчивается 16 июня, т.е. мне надо ставить новую визу, т.к. не укладываюсь в срок. В связи с этой поездкой несколько вопросов к тем, кто знает.
1. Дадут ли визу, если осталось еще 3 недели прошлой многократки(повторюсь, по срокам не укладываюсь, ставить надо будет по-любому новую), дадут ли при открытой визе новую, закторют ли ту? И еще. Через какое агентство лучше покупать путевку? Может кто посоветует хороший отель4-5 звездочек, адаптированный на отдых с детьми(обоим по 3, 5 годика). заранее спасибо!:)

Karlusan
07-05-2006, 16:38
Хотим с подругой съездить с детьми отдохнуть в июне. Подруга живет в Финляндии, агитирует меня лететь из Хельсинки, у меня виза заканчивается 16 июня, т.е. мне надо ставить новую визу, т.к. не укладываюсь в срок. В связи с этой поездкой несколько вопросов к тем, кто знает.
1. Дадут ли визу, если осталось еще 3 недели прошлой многократки(повторюсь, по срокам не укладываюсь, ставить надо будет по-любому новую), дадут ли при открытой визе новую, закторют ли ту? И еще. Через какое агентство лучше покупать путевку? Может кто посоветует хороший отель4-5 звездочек, адаптированный на отдых с детьми(обоим по 3, 5 годика). заранее спасибо!:)

а куда лететь? по-моему дешевле не из хельсинки.

Mariangela
07-05-2006, 16:42
а куда лететь? по-моему дешевле не из хельсинки.
Если посчитать общие затраты, то примерно одна цена получится. Думаем Крит, может быть Испания...Я с появлением ребенка стала побаиваться самолетов, поэтому Финнэйром как-то поспокойнее:)

Karlusan
07-05-2006, 16:58
Если посчитать общие затраты, то примерно одна цена получится. Думаем Крит, может быть Испания...Я с появлением ребенка стала побаиваться самолетов, поэтому Финнэйром как-то поспокойнее:)

Что-то сумневаюсь на счет одинаковой цены... Многие знакомые считают, что лететь из России, Европы, Прибалтики дешевле. Дешевле там и путевки оформлять

П.С. А самолетов я сам и очень боюсь :)

Mariangela
07-05-2006, 17:05
Что-то сумневаюсь на счет одинаковой цены... Многие знакомые считают, что лететь из России, Европы, Прибалтики дешевле. Дешевле там и путевки оформлять

П.С. А самолетов я сам и очень боюсь :)

А у нас много знакомых наоборот летают из Хе:) Потому, как из России много проблем.
1. через Питер намного дороже, с тысячи200- 300 примерно переплата, через Москву- в прошлом году на 2+ребенок вышло только 300 дорога на поезде+до аэропорта и обратно 200+ часто приходтся ночевать, если ранний вылет-гостиница,да и суета так выматывает, что жалеем всегда, что пожалели денег на Питер:). В Хельсинки намного дешевле обходятся эти пункты. А цена самой поездки не очень сильно отличается+ мы и на горящие согласные:) +ПЕРЕЛЕТ! За одного его можно переплатить, боюсь я, особенно чартеров!:)

Agrippina
07-05-2006, 17:32
А самолетов я сам очень боюсь :)

А как я боюс! Езжу толко на поезде! И на теплоходе! Вот на след. неделе должна ехат в Германию и Белгию, так поеду на поезде через Swеdен и Данию.
Но иногда надо летет, например в прошлом году летала в Америку - кошмар, как я боялас! правда, повезло, было много русских евреев из NY, одна пара сидели за мной, она его спрашивает: Мотя, шо там все обявляют по радио не по русски? Он отвечает: говорят, шоб надели парашюты. Так Мотя, де же наши парашюты? А евреям, сказали, не дают, - он ей отвечает. Я смеялас и как то легче прошло, всю дорогу было весело.
Надо будет через год летет в Южную Африку, я уже заранее боюс, попытаюс отвертется.
Насчет курортов: сейчас уже жарко, а вода есче холодная, плохое время для Европейских курортов, толко если на Кипр, так там тоже уже жарко. Луче ехат в сентябре. А сейчас и в Финляндии будет хорошо.

Pupuinen
07-05-2006, 17:34

Летали на Gran Canaria не помню курорт, но там была туристическая зона где детям было спокойно и безопасно, бассейн, 2-разовое питание на шведском столе. Детей с утра до 15.00 забирали в Бамси-керхо, там они были как в садике, они были в финской группе. Там с ними занимались, играли, учили испанский язык, ездили на экскурсии. Мы целый день загорали, иногда у бассейна, иногда у моря, а ночью ехали в Play del Ingles (может неправильно пишу) всего 5 евро на такси, там немерянное количество дискотек, каждый вечер, как большой карнавал. Путевка стоила из Хельсинки около 500 евро на человека неделя.

Да забыла путевка была кажется от Aurinkomatkat. Дети 50% скидка. А вообще смотрите курорты где есть Bamsi kerho, это очень удобно и включено в стоимость путевки. Им дают там фирменные футболки и рюкзаки, детям очень нравится:))

Mariangela
07-05-2006, 18:27
А как я боюс! Езжу толко на поезде! И на теплоходе! Вот на след. неделе должна ехат в Германию и Белгию, так поеду на поезде через Swеdен и Данию.
Но иногда надо летет, например в прошлом году летала в Америку - кошмар, как я боялас! правда, повезло, было много русских евреев из NY, одна пара сидели за мной, она его спрашивает: Мотя, шо там все обявляют по радио не по русски? Он отвечает: говорят, шоб надели парашюты. Так Мотя, де же наши парашюты? А евреям, сказали, не дают, - он ей отвечает. Я смеялас и как то легче прошло, всю дорогу было весело.
Надо будет через год летет в Южную Африку, я уже заранее боюс, попытаюс отвертется.
Насчет курортов: сейчас уже жарко, а вода есче холодная, плохое время для Европейских курортов, толко если на Кипр, так там тоже уже жарко. Луче ехат в сентябре. А сейчас и в Финляндии будет хорошо.

Ой, насмешили! :respect: У меня все банальнее, когда летаем, я в Дьюти-Фри покупаю виски и вперед!:) Потом муж втаскивает в самолет и вытаскивает из:) Сейчас собрались с подругой, поэтому носить меня никто не сможет...
Мы 2 года назад отдыхали около Барселоны с 25 мая по 12 июня. Погода была фантастическая, а вот море холодновато, хотя к 12 числу уже прогрелось. На август у меня все есть планы поехать полной семьей, а то я обделена оказалась, муж на Гоа в феврале отдыхал, а мы с сыном остались неохвачены отдыхом:)

Mariangela
07-05-2006, 18:32
Летали на Gran Canaria не помню курорт, но там была туристическая зона где детям было спокойно и безопасно, бассейн, 2-разовое питание на шведском столе. Детей с утра до 15.00 забирали в Бамси-керхо, там они были как в садике, они были в финской группе. Там с ними занимались, играли, учили испанский язык, ездили на экскурсии. Мы целый день загорали, иногда у бассейна, иногда у моря, а ночью ехали в Play del Ingles (может неправильно пишу) всего 5 евро на такси, там немерянное количество дискотек, каждый вечер, как большой карнавал. Путевка стоила из Хельсинки около 500 евро на человека неделя.

Да забыла путевка была кажется от Aurinkomatkat. Дети 50% скидка. А вообще смотрите курорты где есть Bamsi kerho, это очень удобно и включено в стоимость путевки. Им дают там фирменные футболки и рюкзаки, детям очень нравится:))

Спасибо за информацию! Мы 2 года назад в Эстиваль Клубе отдыхали около Барселоны, там был такого же плана отдых, правда, сын был еще совсем маленький(1,7), но и тогда мы его видели, в силу своего темперамента и характера он носился по детским клубам и дискотекам для малышей, забыв про нас на все время отдыха:) Один вопрос...А как на счет воды? просто на Канарах холодное течение, на сколько я знаю...И перелет? Часов под 10, наверно, лететь? почему хочу Крит, т.к. там. говорят, климат и море потрясающее, отели очень хорошего уровня..и вроде отдых адаптирован на малявок. В Испании классно, но я там была, хочется побывать там, где еще не были.

Agrippina
07-05-2006, 18:52
Ой, насмешили! :респецт: У меня все банальнее, когда летаем, я в Дьюти-Фри покупаю виски и вперед!:) Потом муж втаскивает в самолет и вытаскивает из:) Сейчас собрались с подругой, поэтому носить меня никто не сможет...
Мы 2 года назад отдыхали около Барселоны с 25 мая по 12 июня. Погода была фантастическая, а вот море холодновато, хотя к 12 числу уже прогрелось. На август у меня все есть планы поехать полной семьей, а то я обделена оказалась, муж на Гоа в феврале отдыхал, а мы с сыном остались неохвачены отдыхом:)
Да, ето тоже был мой метод. Но уже здоровие не позволяет выпиват бутылку виски, как бывало ранше и поетому приходится толко шутит.
В Испании в июне холодная вода (для меня). Я люблю чтоб градусов 25, не менше. Летом я не езжу на юга, жарко. И никогда не покупаю путевку. я сама заказываю гостиницу по интернету и телефону , причем торгуюс до последнего и всегда получаю в два раза ниже цену за номер, чем от турфирм. Правда проезд выходит очен дорого (посколку едем на поезде и пароме), но зато я расслаблена всю дорогу. Гостиницу выбираю по несколким признакам: тишина (нет дороги рядом, нет ремонта рядом, нет баров внизу), окна на море или в парк. Море должно быт не далше 30 метров, чтобы не одеватся после купания, идти в номер в купалнике. Потом мне нужен номер без коврового покрытия. Один раз мы приехали в Италию, зашли в разрекламированный номер, а окна и балкон выходят на дорогу, по которой ночию едут мотоциклы. С тех пор я все выясняю заранее.

Hnu
07-05-2006, 23:06
Визу-то дадут новую, а эту просто закроют, только лучше сразу объясните им почему вам нужна новая... НО! Если Вы летите также в шенгенскую страну, то Вам лучше до этого съездить в Фи, чтобы открыть визу, потому что, если Вы ломанетесь на самолет при первом же посещении Фи по новой визе, Вас могут завернуть обратно за попытку нарушить правила использования шенгенской визы.

Mariangela
07-05-2006, 23:14
Визу-то дадут новую, а эту просто закроют, только лучше сразу объясните им почему вам нужна новая... НО! Если Вы летите также в шенгенскую страну, то Вам лучше до этого съездить в Фи, чтобы открыть визу, потому что, если Вы ломанетесь на самолет при первом же посещении Фи по новой визе, Вас могут завернуть обратно за попытку нарушить правила использования шенгенской визы.
Я не совсем поняла. т.е. мне надо первой поездкой "открыть визу", вернуться домой, а потом уже лететь отдыхать, когда будет второая поездка? Я что-то слышала об этом, но не особо вникала, поэтому и задала этот вопрос. Я думала ехать из России, тогда мне сказали, что нужна хотя бы одна поездка в Финляндию(т.к.хотела ехатьпо финскому шенгену).

kisumisu
08-05-2006, 00:11
а крит входит в шенген7

Mariangela
08-05-2006, 00:19
а крит входит в шенген7
Крит Греческий остров, Кипр не входит.......

Hnu
08-05-2006, 23:57
Я не совсем поняла. т.е. мне надо первой поездкой "открыть визу", вернуться домой, а потом уже лететь отдыхать, когда будет второая поездка? Я что-то слышала об этом, но не особо вникала, поэтому и задала этот вопрос. Я думала ехать из России, тогда мне сказали, что нужна хотя бы одна поездка в Финляндию(т.к.хотела ехатьпо финскому шенгену).
Да. Иначе могут завернуть... а могут и не завернуть. Но рисковать или нет - решать вам. И ещё: не надо при объяснении причин желания новой визы писать, что Вы собираетесь по ней куда-то лететь. Просто скажите, что у подруги будет отпуск и Вы хотите отдохнуть с ней в Финляндии.

Princessa
09-05-2006, 00:11
Никуда не завернут, не пугайте девушку. Ето не первая ее финская виза, да и потом всяко по ней после отпуска в Фин еше поедет. Могут попросит при подаче на след. визу написать обьяснение, почему поехала сперва не в Фин, на ето есть простое решение - были горяшие путевки. У меня мама так несколько раз визу открывала, летела из России на юг, а потом уже здесь отдыхала. Ни разу не было вопросов.

Hnu
10-05-2006, 14:17
Никуда не завернут, не пугайте девушку. Ето не первая ее финская виза, да и потом всяко по ней после отпуска в Фин еше поедет. Могут попросит при подаче на след. визу написать обьяснение, почему поехала сперва не в Фин, на ето есть простое решение - были горяшие путевки. У меня мама так несколько раз визу открывала, летела из России на юг, а потом уже здесь отдыхала. Ни разу не было вопросов.
Дело не в первой визе, а в первом въезде по только что оформленной визе. Раньше в консульстве даже объявления висели, то не надо так делать, потому что очень много народа заворчивали. Правда, тут как повезёт.

Agent1313
10-05-2006, 14:29
Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел форума это написать, так что напишу в пару близких "по духу" :)
Итак. Собрался я отправить супругу с ребенком отдохнуть летом на море. Обычно мы отдыхаем вместе, но тут, как говорят "обстоятельства неперодолимой силы" :) .
Посмотрев цены на отдых в этом году, честно сказать, был немного ошарашен... Все ТАК подорожало, что и отдыхать расхотелось. :(
И тут я вспомнил, как один знакомый из Берлина пару лет назад рассказывал мне, что цены на туры из России неоправданно дороги и что тот же самый маршрут из Германии стоит в разы дешевле.
В связи с этим, я решил поинтересоваться у Вас, отличаются ли цены на путевки, если покупать их в Финляндии? Кто-нибудь сравнивал?
Я здесь уже увидел несколько отзывов по этой теме, но может кто-нибудь расскажет поконкретнее? ГДЕ покупать? КУДА покупать? Запросов у нас не много, самое основное - чтобы можно было супругу отправить на море в приличный отель дней на 10, одну с 5-ти летним ребенком.
Может быть кто-нибудь сможет помочь нам в этом непростом, как оказалось, вопросе?
Наша благодарность не будет знать границ. ;)

P.S. Забыл уточнить, что открыта финская мультивиза, поэтому вылететь они могут из Финляндии в одну из стран Шенгена или туда, где виза не нужна.

Alexander01
12-05-2006, 07:40
Что касается цен из России и Финляндии... Этой зимой летали на отдых... мы из Хельсинки а знакомые из Москвы... один отель... абсолютно одинаковые условия... Мы заплатили 3.000 евро... они тоже 3.000 но долларов... С другой стороны Финэйр по любому лучше чем российский чартер... да и прием европейских групп на более высоком уровне.

Noora
12-05-2006, 10:23
А как я боюс! Езжу толко на поезде! И на теплоходе! Вот на след. неделе должна ехат в Германию и Белгию, так поеду на поезде через Сwеден и Данию.
Но иногда надо летет, например в прошлом году летала в Америку - кошмар, как я боялас! правда, повезло, было много русских евреев из НЫ, одна пара сидели за мной, она его спрашивает: Мотя, шо там все обявляют по радио не по русски? Он отвечает: говорят, шоб надели парашюты. Так Мотя, де же наши парашюты? А евреям, сказали, не дают, - он ей отвечает. Я смеялас и как то легче прошло, всю дорогу было весело.
а я наоборот болше на самолете люблю летат...
одно вреня по работе ,какждыи месяц летала...
сел/заснул/проснулся /уже там...
хотя людям с давлением не очен хорошо...

КатRUSя
12-05-2006, 12:14
Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел форума это написать, так что напишу в пару близких "по духу" :)
Итак. Собрался я отправить супругу с ребенком отдохнуть летом на море. Обычно мы отдыхаем вместе, но тут, как говорят "обстоятельства неперодолимой силы" :) .
Посмотрев цены на отдых в этом году, честно сказать, был немного ошарашен... Все ТАК подорожало, что и отдыхать расхотелось. :(
И тут я вспомнил, как один знакомый из Берлина пару лет назад рассказывал мне, что цены на туры из России неоправданно дороги и что тот же самый маршрут из Германии стоит в разы дешевле.
В связи с этим, я решил поинтересоваться у Вас, отличаются ли цены на путевки, если покупать их в Финляндии? Кто-нибудь сравнивал?
Я здесь уже увидел несколько отзывов по этой теме, но может кто-нибудь расскажет поконкретнее? ГДЕ покупать? КУДА покупать? Запросов у нас не много, самое основное - чтобы можно было супругу отправить на море в приличный отель дней на 10, одну с 5-ти летним ребенком.
Может быть кто-нибудь сможет помочь нам в этом непростом, как оказалось, вопросе?
Наша благодарность не будет знать границ. ;)

P.S. Забыл уточнить, что открыта финская мультивиза, поэтому вылететь они могут из Финляндии в одну из стран Шенгена или туда, где виза не нужна.

И снова здравствуйте!
А не хочет ли твоя супруга с нами (я с Арсом и еще подружка с дитем) с 15 июня съездить в Бодрум? Могу подсказать недорогое агентство...
А по теме: есть в Питере фирма, которая предлагает туры с вылетом из Финляндии www.norvicafinland.org. Мы у них пока ничего не заказывали, но можно заехать - посмотреть.
Звякните нам на выходных