PDA

View Full Version : ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

gera
28-11-2003, 21:22
Есть ли в Финляндии курсы английского, но не типа "за 2 недели с отдыхом", а полноценные (4 месяца- полгода)? Слышал что-то о Западно-Финском училище и каких то университетах...

Можно ли продолжить образование (после курсов английского) в университете по направлениям
"IT" или "экономика, управление" с возможностью найти работу по данным специальностям в Суоми.

27 лет. За плечами Питерский Университет экономики и Финансов. Сейчас получаю 2-ое высшее по программированию в Питерском Политехе.

Сколько все это удовольствие стоит? Куда обращаться?Какая схема действий?

fomabrut
28-11-2003, 23:08
Да лучше по JAVA сдай сертификат - и гуляй, свободный человек по миру, лови ветер - делай судьбу. Зачем Вам английский в Фи (что свои не выучат - а это заблуждение) и
по ИТ. Весь универовский курс - лабуда, потеря времени сил и средств. Нет, эта дорога к Храму не ведет....

mother
30-11-2003, 21:35
fomabrut
Да лучше по JAVA сдай сертификат - и гуляй, свободный человек по миру, лови ветер - делай судьбу.

Сейчас все в поисках одаренных разработчиков (developer) и управляющих soft-проектами, в частности эта мысль витает на http://www.javable.com/columns/cert/. Обычный программер, даже Sun-sertified, сегодня особо никому не нужон...

Весь универовский курс - лабуда, потеря времени сил и средств. Нет, эта дорога к Храму не ведет....

В натуре!!! Половина преподов отбывают часы, а не ведут предмет. Я, например, сам чахну над С++ до опупения часика 2-3 после школы. И это меня спасет!

kolobok
30-11-2003, 22:01
наступи на горло песне и пробивайся в налоговую - думаю что жить ты будешь лучше любого била гейтса :)