PDA

View Full Version : штраф за превышение

ROST
08-05-2006, 02:47
у меня такая ситуация:обогнал авто по правилам(ехал в группе машин) и заметил какую-то суету на горе(полицейские!!!) сразу глянул на спидометр --100км/ч --думаю,что все ок,но!!!останавливают через 1км и говорят у вас была скорость 117,а можна токо 80!!!ну там поспрашивали что да как(мы говорили на английском)и выписали штрафик на 600€!!!! как потом оказалось са создание опасной ситуации,но встречных не было и сплошной там не было,а самое главное у меня сомнения по поводу 117км(у меня еще 6км запаса на спидометре),потому как я никуда не спешил и обогнал плавно.но получается,что нарушение все равно было(около 100).в итоге бумагу я не подписал,они сказали,что можна это обжаловать или перерасчитать штраф. просто в начале не разобравшись я сказал им свой доход(думал все равно будут проверять), у меня рабочая виза статус В.но на самом деле я сейчас без работы(закончилась 15 апреля и может появится только в июле),я сейчас учусь. вот таки дела:(
кто может подсказать что-то по существу?

boroda
08-05-2006, 03:04
у меня такая ситуация:обогнал авто по правилам(ехал в группе машин) и заметил какую-то суету на горе(полицейские!!!) сразу глянул на спидометр --100км/ч --думаю,что все ок,но!!!останавливают через 1км и говорят у вас была скорость 117,а можна токо 80!!!ну там поспрашивали что да как(мы говорили на английском)и выписали штрафик на 600€!!!! как потом оказалось са создание опасной ситуации,но встречных не было и сплошной там не было,а самое главное у меня сомнения по поводу 117км(у меня еще 6км запаса на спидометре),потому как я никуда не спешил и обогнал плавно.но получается,что нарушение все равно было(около 100).в итоге бумагу я не подписал,они сказали,что можна это обжаловать или перерасчитать штраф. просто в начале не разобравшись я сказал им свой доход(думал все равно будут проверять), у меня рабочая виза статус В.но на самом деле я сейчас без работы(закончилась 15 апреля и может появится только в июле),я сейчас учусь. вот таки дела:(
3 месяца назад мой портрет появился в полиции( налетел на камеру ночью), скорость было: 78, разрешено - 60. Штраф- 115 евр. Доход не спрашивали. В Твоём случае нужно побороться, но убедит суд в погрешности прибора на 17 км............сомнительно. мда... 600 енотов- это деньги........

Nefertiti
08-05-2006, 10:07
115 euro - это rikesakko, который не так сильно виден в регистре и все такое,

600 евро - это уже другой штраф.. обжаловать можно, так же можно договориться платить в рассрочку.. но какую то сумму все равно заплатить прийдется :)

DJ.
08-05-2006, 10:45
у меня такая ситуация:обогнал авто по правилам(ехал в группе машин) и заметил какую-то суету на горе

Извините, но эти два (выделенные) понятия никак не сочетаются - если впереди гора то по правилам дорожного движения обгонять запрещено, может у Вас, конечно, другие правила ибо фраза "ехал в группе машин" способна вогнать в ступор кого угодно - я так и не понял что это - правило такое Вы где откопали или нелепая попытка оправдания?

По поводу дохода, то, насколько мне известно, на месте они всегда спрашивают и выписывают на основании ваших показаний (принято верить на слово) - проверить потом могут, как впрочем можно и оспорить. Доход смотрят годовой (за весь год), а не на данный момент, причем по-моему смотрят по ПРОШЕДШЕМУ году, т.е. штраф будет начислен в зависимости от вашего дохода за 2005 год. Хотя если он в 2006-м СИЛЬНО(!) измениться, то сумму можно изменить оспорив через суд.

Contra
08-05-2006, 16:12
в январе попал на подобный штраф, только с превышением я тогда согласился, так как на самом деле слегка превышал (обгон не смягчающее обстоятельство)
но выписанная сумма мне совершенно не понравилась - вторую подпись (первая - согласие с нарушением, вторая - согласие с правильностью расчета) ставить не стал
дело только в конце мая рассмотрят. пока не знаю, чем оно закончится. местные полицейские говорят, что должны пересчитать, но их жадные товарищи из Рованиеми почему-то сразу это сделать не захотели :)

полезная в данном случае информация:

the main law is that the average monthly incomes have to be calculated from the incomes which can be seen from the last rating. If the incomes are changed considerably incomes can be recalculated (Criminal law 2a:2.3).

с меня затребовали информацию о доходах за последние 6 месяцев
возможно, что в твоем случае могут и за безработного посчитать
но это лучше всего узнать в полиции
если подписи под штрафом не были поставлены, то тебя еще вызовут в полицию для дачи показаний, тогда и можно будет все спросить

кстати, поделись информацией, как тебе будут доказывать, что превысил
я так понял, что ни одна подпись под штрафом поставлена не была

DJ.
08-05-2006, 16:24
кстати, поделись информацией, как тебе будут доказывать, что превысил
я так понял, что ни одна подпись под штрафом поставлена не была

А зачем им доказыавть? На презумпцию невиновности финны плюют с высокой колокольни, так что если полиция сказала превысил - значит превысил! :(

Contra
08-05-2006, 16:33
А зачем им доказыавть? На презумпцию невиновности финны плюют с высокой колокольни, так что если полиция сказала превысил - значит превысил! :(
были прецеденты?

zuber
08-05-2006, 17:03
были прецеденты?

Ну, доказывать им не надо, если есть данные радара.

DJ.
08-05-2006, 17:11
были прецеденты?

если по поводу скорости, был случай, даже в газетах писали - дорожники закрыли пакетом знак "40" ничего не поведав об этом ментам. По дороге ехал чел со скоростью 50км/ч (какой там был +/- не знаю), ибо если знаков нет, по юлейрайойтус - 50км/ч - все по закону. Менты его тормознули и выписали штраф за превышение в 10км/ч - чел говорит, что не было никакого знака, показал им даже (уже после того как штраф выписали). Менты сказали, что ничего уже сделать нельзя (им мол не сообщили что знак закрыт) - если хотите - можете опротестовать через суд, но штраф для этого надо прежде уплатить, иначе вообще расматривать не будут. Не знаю чем дело, кончилось, но напомню, что согласно презумпции невиновности никто не может быть наказан, до того как его вина доказана, а штраф - это наказание! Может суд через год и отменил штраф, но до этого чела наказали - может ему голодать пришлось чтоб штраф выплатить или еще в чем себе отказать, хотя по сути он ничего не нарушал! Причем доказал это (чего делать был вовсе не обязан) на месте - все равно - в суд и все, а до этого уплатите!

А если в налоговую сферу сунуться то там вообще сплошь и рядом - шлют людям платить налоги лишь подозревая в неуплате вообще без всяких доказательств! И хошь не хошь, а плати сначала (а суммы там немаленькие и реально можно голодать, чтоб заплатить!), а потом уже доказывай, что ты не верблюд. Причем у них даже закон есть: "Налоги и прочие административные платежи взимаются без суда и следствия!" Вот вам и вся презумпция невиновности :(

DIK
08-05-2006, 17:30
Меня штрафанули раз, опаздывал на работу, ограничение было 70, а я летел на 100 по спидометру, да ещё были ремонтные работы. Так они просто послали СМС в веро, тут-же пришёл ответ о доходах за прошлый год, посмотрела какую-то таблицу, и оттуда взяла цифру, получил 220е.
А 600е слишком много!
А превышать можно, только на специальной обгонной полосе (ohituskaista), и они как раз всегда в горку.

ROST
08-05-2006, 18:11
Извините, но эти два (выделенные) понятия никак не сочетаются - если впереди гора то по правилам дорожного движения обгонять запрещено, может у Вас, конечно, другие правила ибо фраза "ехал в группе машин" способна вогнать в ступор кого угодно - я так и не понял что это - правило такое Вы где откопали или нелепая попытка оправдания?

По поводу дохода, то, насколько мне известно, на месте они всегда спрашивают и выписывают на основании ваших показаний (принято верить на слово) - проверить потом могут, как впрочем можно и оспорить. Доход смотрят годовой (за весь год), а не на данный момент, причем по-моему смотрят по ПРОШЕДШЕМУ году, т.е. штраф будет начислен в зависимости от вашего дохода за 2005 год. Хотя если он в 2006-м СИЛЬНО(!) измениться, то сумму можно изменить оспорив через суд.

группа машин---передо мной было 3 авто и сзади где-то 5
гора была сбоку

ROST
08-05-2006, 18:23
я думаю подъехать в район где это было зафиксировано и хочу показать свой студенческий,сказать что я не работаю в данный момент и не известно буду ли.возможно,что они пересмотрят уже выписанный штраф?они мне в принципе так и сказали,мол вроде можно пересмотреть.или лучше вообще отказаться?(хотя я сомневаюсь в этом).чем это грозит?
может у кого есть идеи поинтересней или какой то опыт?
проблема в том,что не желательно для меня влезать в разборки с полицией(все равно суд будет на их стороне) и я планирую пробыть в финляндии еще какое то время(а это наверняка будет мешать).думаю лучше попытаться снизить сумму штрафа.
подскажите пожалуйста кто в курсе таких ситуаций.

zuber
08-05-2006, 18:32
Ну, само нарушение уже повод не давать следуюшей визы. Неуплаченный страф -> билет в Россию.

Tigr
08-05-2006, 21:06
Ylinopeutta ei periaatteessa saa olla lainkaan, mutta raja sakottamiselle on
yleensä n. 10km/h riippumatta siitä ajaako taajamassa vai taajaman ulkopuolella.
Mitä tulee nopeusmittarin toimintaan, niin yleensä kaikkien autojen
nopeusmittarit näyttävät "liikaa" eli todellinen tutkan näyttämä nopeus on
alhaisempi (esim. mittarin näyttäessä tasan 80 km/h, on todellinen nopeus n.
72-78 km/h). Jos nopeusmittari näyttää liian vähän silloin on yleensä väärän
kokoiset renkaat (=laittomat, renkaan profiili ei vastaa rekisteriotteen
merkintцjä) auton alla tai yksinkertaisesti nopeusmittari on rikki.
Epäkuntoinen mittari on huono selitys poliisille ylinopeustilanteessa koska
silloin poliisin on määrättävä auto katsastukseen. Nykyisin uusien autojen
digitaaliset mittarit mennessään epäkuntoon, eivät yksinkertaisesti näytä
mitään lukemaa. Eli ovat hyvin luotettavia.

Contra
08-05-2006, 23:22
Ну, доказывать им не надо, если есть данные радара.
а не ясно из описания, показали ли эти данные или нет

Contra
08-05-2006, 23:26
Так они просто послали СМС в веро, тут-же пришёл ответ о доходах за прошлый год, посмотрела какую-то таблицу, и оттуда взяла цифру, получил 220е.
А 600е слишком много!
мне точно так же считали, но данные-то брали за позапрошлый год
а согласно той статье, что я привел, штраф пересчитывается, если в последнее время доходы сильно изменились
кстати, штраф переоформляют, если новая цифра существенно отличается от начальной - что-то около 20 процентов, если мне не изменяет память

Contra
08-05-2006, 23:29
если по поводу скорости, был случай, даже в газетах писали - дорожники закрыли пакетом знак "40" ничего не поведав об этом ментам...
все же интересен конец истории

кстати, меня просили к определенному сроку прислать сведения о доходах, а оплачивать штраф меня не просили

а насчет налоговой комментарии оставлю при себе :)

ROST
08-05-2006, 23:49
а не ясно из описания, показали ли эти данные или нет

мне ничего не показывали,но сказали,что это факт.

ROST
09-05-2006, 00:02
тут такой момент:работа у меня временная была,так вот если уменя ее больше не будет,то с каких я им платить буду такую сумму и причем тут прошлый год.на данный момент я безработный студент. может исходя из этого они пересмотрят сумму(я надеюсь).
кто знает куда нужно обращаться:в район где это было зафиксировано или можна в другое место?

Contra
09-05-2006, 00:04
мне ничего не показывали,но сказали,что это факт.
это как-то очень странно, факты должны быть доказаны
если ты сам тогда отказался смотреть, то это одно
если же тебе даже не предлагали, а ты уверен на все 100, что не нарушал, то я на твоем месте опротестовывал бы штраф. они обязаны доказать вину
даже мне, согласившемуся с нарушением, предлагали посмотреть снимки
сейчас думаю, правильно ли сделал, что не стал разбираться. торопился тогда, а остановлен был не той машина, что засекла превышение. ту вероятно ждать долго пришлось бы

Contra
09-05-2006, 00:11
тут такой момент:работа у меня временная была,так вот если уменя ее больше не будет,то с каких я им платить буду такую сумму и причем тут прошлый год.на данный момент я безработный студент. может исходя из этого они пересмотрят сумму(я надеюсь).
кто знает куда нужно обращаться:в район где это было зафиксировано или можна в другое место?
я уже привел статью, на которую ты можешь ссылаться в полиции
хотя... если будут считать средний доход за последние полгода, то ничего не изменится судя по тому, когда у тебя работа закончилась
к адвокату надо бы за точным советом
интересно, посчитают ли безработным, если совсем недавно им стал

а обращаться нужно по адресу, что указан в графе VASTUSTAMIS ILMOITUS
сразу под подписью выписавшего штраф
в той же графе указан крайний срок подачи апелляций

izzy-mouse
11-05-2006, 15:40
Почитала всё, что здесь написано, но решила-таки задать свой вопрос по этой же теме, так как ситуация несколько другая.
Мне тоже выписали штраф за превышение скорости. Оспаривать ничего не надо, так как факт был налицо (превышение на 60 км/час). Штраф надо оплачивать в посольстве в Москве. Вопрос: а если не оплатить? Дорога будет закрыта только в Финляндию или эта "чёрная метка" распространится на весь Шенген?

elvira
11-05-2006, 15:57
Почитала всё, что здесь написано, но решила-таки задать свой вопрос по этой же теме, так как ситуация несколько другая.
Мне тоже выписали штраф за превышение скорости. Оспаривать ничего не надо, так как факт был налицо (превышение на 60 км/час). Штраф надо оплачивать в посольстве в Москве. Вопрос: а если не оплатить? Дорога будет закрыта только в Финляндию или эта "чёрная метка" распространится на весь Шенген?

Если не оплатить- забудьте про Шенген лет на 5, неоплаченный счет ( в данном случае) штраф- это серьезное нарушение.

Deniska
11-05-2006, 16:04

Я думаю что вам и так уже могут отказать в Шенгене, даже с оплатой штрафа.
А неоплатив в срок, вы еще более усугубляете ситуацию.

DJ.
11-05-2006, 16:06
превышение на 60 км/час

Ну Вы даете ребята! Тут же вам не третье московское кольцо :) Считайте что вам повезло, что Вы иностранцы и только штрафом отделались с таким превышением и бегите скорей платить, а то точно весь Шенген закроют.

elvira
11-05-2006, 16:15
Я думаю что вам и так уже могут отказать в Шенгене, даже с оплатой штрафа.
А неоплатив в срок, вы еще более усугубляете ситуацию.

Если штраф будет оплачен, то отказа не будет, но " заметка" останется на определенный срок.

Deniska
11-05-2006, 16:17
Если штраф будет оплачен, то отказа не будет, но " заметка" останется на определенный срок.

Даже с превышением в 60 км в час. Это же не 20 и не 40.
А если бы было 80 то может и посадили бы тут, или до суда бы точно довели.

izzy-mouse
11-05-2006, 16:17
Всем спасибо. примерно так я и думала. Хотя в душе таилась надежда, что всё не так плохо. Ну, а на московском кольце нигде так и не разгонишься особо:) Если только ночью. А в Финляндии как-то совсем незаметно, что слишком быстро едешь, когда дорога отличная да ещё и пустая-машинка прям сама несётся...
Что ж, надо теперь в посольство гнать:)

elvira
11-05-2006, 16:20
Даже с превышением в 60 км в час. Это же не 20 и не 40.
А если бы было 80 то может и посадили бы тут, или до суда бы точно довели.

Я знаю о чем пишу, я работала там.

izzy-mouse
11-05-2006, 16:25
Я знаю о чем пишу, я работала там.

"Там" -это где?

elvira
12-05-2006, 13:43
"Там" -это где?
там где вы должны оплатить штраф

zuber
12-05-2006, 14:58
Кстати, вопрос:

Штрафы можно из налогов списывать? (Ну, за парковку, например)

LeSSi
12-05-2006, 15:20
А подскажите еще, плиз, если за парковку в неположенном месте штраф мы заплатили в тот же день в Финляндии, и в тот же день выехали в РФ, домой, нужно ли квитанцию об оплате предъявлять куда-нить в Питере?

GET
16-05-2006, 17:12
Нет, не нужно.

DJ.
16-05-2006, 17:18
Кстати, вопрос:

Штрафы можно из налогов списывать? (Ну, за парковку, например)

интересный вопрос... :)

Хотя за парковку - это не штраф, а плата за ошибку :) (она так официально называется, специально для того, чтоб ее могла отдельная контора, а не полиция выписывать, а то штраф может только либо полиция, либо суд назначить)

ROST
17-05-2006, 00:29
позвонил я по телефону,который был на бумажке и пытался объяснить ситуацию.вообщем они сказали подъезжайте,будем смотреть и думать.вот таки дела.посмотрим!

Огонь
19-05-2006, 00:43
Подсказка по существу доставай 600 евреев где хочеш :)

Bingo!!!
19-05-2006, 00:48
были прецеденты?

Не на, а даже не знаю как.
-"Были преценденты, что милиция не права?!"
Ну тогда Ваши права!

Contra
31-05-2006, 12:18
в январе попал на подобный штраф, только с превышением я тогда согласился, так как на самом деле слегка превышал (обгон не смягчающее обстоятельство)
но выписанная сумма мне совершенно не понравилась...
вчера, наконец, пришло решение суда
штраф на 150 уменьшили. мелочь, а приятно :)

Crest
21-01-2011, 01:36
На перекрестках со светофорами устанавливают камеры. За проезд под красный будут присылать штраф. Камера фиксирует сколько времени в секундах, начиная с (0,1с) горел красный в момент выезда авто. От этого будет зависеть размер штрафа. В Лахти такие светофоры уже появились. Коллеге прислали штраф(размер не знаю), но написано что выехал на красный когда тот горел 0,7 секунд. Будет обжаловать в суде, потому что по его словам подвинулся в перед чтоб пропустить скорую с мигалками.

susan
21-01-2011, 10:20
На перекрестках со светофорами устанавливают камеры..
как сложно становится жить.......хмм....

mg-34
21-01-2011, 10:27
На перекрестках со светофорами устанавливают камеры. За проезд под красный будут присылать штраф. Камера фиксирует сколько времени в секундах, начиная с (0,1с) горел красный в момент выезда авто. От этого будет зависеть размер штрафа. В Лахти такие светофоры уже появились. Коллеге прислали штраф(размер не знаю), но написано что выехал на красный когда тот горел 0,7 секунд. Будет обжаловать в суде, потому что по его словам подвинулся в перед чтоб пропустить скорую с мигалками.
На поможет ему это. Будет виноват всеравно.

Topik
21-01-2011, 15:20
как сложно становится жить.......хмм....
Просто надо научится жить не спеша . Как говорится не спеши а то успееш .

Musja
18-02-2011, 17:11
Ну вот, не погоняешь теперь...:)

"Kehä III:n kameroista oikein sakkorysä, joka tunti yli 40 ylinopeutta (18.02.)"

Poliisi otti käyttöön Kehä III:lla automaattiset nopeusvalvontalaitteet keskiviikkona 16.2.2011 klo 13. Ensimmäisen 46 tunnin aikana valvontakameran ohitti 30 037 ajoneuvoa, joista 1 930 ajoi niin suurta ylinopeutta, että laitteisto dokumentoi tapahtuman seuraamuksen antamista varten.

Ylinopeuksien määrä Kehä III:lla oli huomattavasti korkeampi kuin pääkaupunkiseudun pääteillä olevien muiden valvontapisteiden keskiarvo 2%.

Kehä III on onnettomuustiheydeltään Suomen kolmanneksi vaarallisin tie Kehä I:n ja Maantiekylän jälkeen. Kehä III:lla tapahtuu keskimäärin 250 onnettomuutta vuosittain, joista 33 johtaa henkilövahinkoon.

Davida
18-02-2011, 17:45
Ну вот, не погоняешь теперь...:)

"Kehä III:n kameroista oikein sakkorysä, joka tunti yli 40 ylinopeutta (18.02.)"
между прочим камеры вообше стоят не там где случаются аварии, так что я не понимаю что они этим хотели сделать и как улучшит, я например знаю все камеры, по дороге у меня их штук 6-7 , так вот перед ними тока и тормозишь, а дальше едишь нормально

leijona3
18-02-2011, 18:21
я например знаю все камеры, по дороге у меня их штук 6-7 , так вот перед ними тока и тормозишь, а дальше едишь нормально
На самом деле-превышаешь скорость.

stokman2004
19-02-2011, 00:43
между прочим камеры вообше стоят не там где случаются аварии, так что я не понимаю что они этим хотели сделать и как улучшит, я например знаю все камеры, по дороге у меня их штук 6-7 , так вот перед ними тока и тормозишь, а дальше едишь нормально
Ты знаешь,а другие не знают))Не понимаю смысла гонять !?Объясните мне тупому!!!

Davida
19-02-2011, 00:45
Ты знаешь,а другие не знают))Не понимаю смысла гонять !?Объясните мне тупому!!!
я не гоняю.....это меня делают как стоячего....
а еше не понимаю как можно варьировать между каистами.

На самом деле-превышаешь скорость.
не превышаю я скорость стараюсь, ведь все равно спидометр врет на несколько строк, вот их и наполняю я.

stokman2004
19-02-2011, 00:52
я не гоняю.....это меня делают как стоячего....
а еше не понимаю как можно варьировать между каистами.

не превышаю я скорость стараюсь, ведь все равно спидометр врет на несколько строк, вот их и наполняю я.
Учись ездить на малых скоростях))Без претензий и жизнь будет лучше!
Между кайстами хорошо в Москве нат МКАДе)) тренироваться)))

Crest
19-02-2011, 15:12
Просто надо научится жить не спеша . Как говорится не спеши а то успееш .
"Жизнь - это движение, движение - это жизнь"
Ограничения в движение, ограничивают прелести жизни :D

Когда то люди-человеки изобрели колесо, потом моторчик к нему прилепили. Моторчики стали делать мощней, больше тяга и скорость. Прогресс одним словом.
Теперь все это ограничивают. Развитие останавливается.

anttisepp
19-02-2011, 15:44
"Жизнь - это движение, движение - это жизнь"
Ограничения в движение, ограничивают прелести жизни :Д <...>
Нет. Следующий этап развития, когда все становятся пассажирами автосредств, управляемыми одним общим компьютером.
Самоуправляемыми останутся исследовательские, спортивные (на спортивных треках) и в некоторых случаях военные агрегаты.

adam
19-02-2011, 20:16

Так нет проблем, иди в спорт и гоняй там сколько влезет.
А вообще в Италии хорошо посталено дело контроля за привышением скорости, там на платных дорогах считают твою среднюю скорость и если она выше ограничения, то сразу при оплате заодно и штраф выписывают:)

antoschka
19-02-2011, 20:17
А вообще в Италии хорошо посталено дело контроля за привышением скорости, там на платных дорогах считают твою среднюю скорость и если она выше ограничения, то сразу при оплате заодно и штраф выписывают:)
с каких это времён такое?

Crest
20-02-2011, 12:31
с каких это времён такое?
Мир слухами полон. :D

Crest
20-02-2011, 12:36
Вот только на спортивной авто много груза в магазин не привезти. Ну а из за ограничения скорости увеличивается количество грузовиков на дороге, выхлопы, пробки. Из за пробок аварий меньше не становится.
Это больше сделано для пополнения бюджета а не безопасности.

xml90
20-02-2011, 12:53
Думается мне, что лучше штрафовать нещадно, грубо, всех и много. Чтобы дома сидели. Штрафовать пр принципу: "бей своих, чтобы чужие боялись". Лучше пусть все будут ездить много медленей, но будет меньше пострадавщих. Смотря как здесь ездят иной раз очень хочется стукануть, что я делаю регулярно. К примеру, еду 80 км в час, держу дистанцию 40 м, как этого требуют правила. Но тут как в сказке, вдруг, очередной финский джигит встает посредине. Как будто это для него дистанция была. Мне пофиг, пусть нас с ним оштрафуют, я - 600 и он столько же. Для меня это не деньги, а вот для месного мерзавца это много. В следующий раз будет ехать тише.

Davida
20-02-2011, 12:58
Думается мне, что лучше штрафовать нещадно, грубо, всех и много. Чтобы дома сидели. Штрафовать пр принципу: "бей своих, чтобы чужие боялись". Лучше пусть все будут ездить много медленей, но будет меньше пострадавщих. Смотря как здесь ездят иной раз очень хочется стукануть, что я делаю регулярно. К примеру, еду 80 км в час, держу дистанцию 40 м, как этого требуют правила. Но тут как в сказке, вдруг, очередной финский джигит встает посредине. Как будто это для него дистанция была. Мне пофиг, пусть нас с ним оштрафуют, я - 600 и он столько же. Для меня это не деньги, а вот для месного мерзавца это много. В следующий раз будет ехать тише.
да? тогда давайте штрафовать и тех кто медленно тащится написано 80, так тащись 80 и не смей перется меньше, т.к. тебе не надо никуда, а мне надо.и меня не волнует твое мнение по этому поводу , правила есть правила, принимая твои правила, ты должен принимать мои....

Crest
20-02-2011, 13:00
Лучше дубинками бить. Штрафом наказывается не только нарушитель но и ни в чем не повинная семья, дети. Можно сказать что об этом должен думать сам нарушитель, а если у него думалка не работает. Вот что бы безвинные не страдали надо ему по хребтине палкой, запомнит на долго и не будет нарушать. :D

xml90
20-02-2011, 13:02
да? тогда давайте штрафовать и тех кто медленно тащится написано 80, так тащись 80 и не смей перется меньше

Для этого есть правило, вроде бы -10%. Если меньше - штраф.

Скоро повсемесные камеры все исправят. Софт для них мои знакомые писали. Программисты рулят.

xml90
20-02-2011, 13:03
Лучше дубинками бить.

Физическое наказание менее эффективно, чем финансовое.

Davida
20-02-2011, 13:05

Скоро повсемесные камеры все исправят. Софт для них мои знакомые писали. Программисты рулят.
никогда не слышала что дают штраф за это, не слышала, знаете почему, потому что тот другой скажет что этот гнал, а он ехал нормально, так что полииси правильно лучше оштрафует другого, чем этому предьявлят.

Crest
20-02-2011, 13:10
В Европе ряд ученых считает, что лишение свободы негуманны, так как не исправляет человека,
а лишь приносят страдание, и предлагают заменять тюрьму физическими наказаниями.
Из этого следует вопрос: что гуманнее, наказывать физически (например, пороть в массовых местах, как в старину)

Можно применить и дорожным правилам.
:)

Davida
20-02-2011, 13:13
[I]

Можно применить и дорожным правилам.
:)
не лучше пусть штраф, пусть страдает семья, пусть разводятся и пусть ломается жизнь, зато поймет, дойдет до него.....

Crest
20-02-2011, 13:18
не лучше пусть штраф, пусть страдает семья, пусть разводятся и пусть ломается жизнь, зато поймет, дойдет до него.....
Как говорится своя рубашка ближе к телу. Поэтому когда наказывают непосредственно нарушителя а не семью то это эффективней.

Crest
20-02-2011, 13:21
Многие безработные платят минимальный штраф за нарушение которое работающий оплатит в разы больше. И им это еще социалка компенсирует до прожиточного миниума.

Davida
20-02-2011, 13:22
Как говорится своя рубашка ближе к телу. Поэтому когда наказывают непосредственно нарушителя а не семью то это эффективней.
ну знаешь изобьют и что? думаешь если у него итак не все с головой, то это подействует, да нет.
а вот если попадет вся семья, не сомневаюсь, что семя ему вставит по полной

Crest
20-02-2011, 13:28
ну знаешь изобьют и что? думаешь если у него итак не все с головой, то это подействует, да нет.
а вот если попадет вся семья, не сомневаюсь, что семя ему вставит по полной
А не смахивает такой подход на сталинский режим, когда всех на каторгу, в этом случае на голодный паек.
А если такому оставшиеси мозги вышыбут, то может он на автобусе будет ездить.

Crest
20-02-2011, 13:31
А вообще все правила и законы сделаны для того что бы их нарушать. Идеальных правил не бывает. В любом законе можно найти ущемления прав человека.

Davida
20-02-2011, 13:31
А не смахивает такой подход на сталинский режим, когда всех на каторгу, в этом случае на голодный паек.
А если такому оставшиеси мозги вышыбут, то может он на автобусе будет ездить.
почему, прежде чем делать, он должен был думать о семьэ.
и 600 евро, это лишь 1/3, 1/4 от зарплаты, а что?, умнее просто станут, не обеднеют.

Crest
20-02-2011, 13:34
и 600 евро, это лишь 1/3, 1/4 от зарплаты, а что?, умнее просто станут, не обеднеют.
У безработного эта вся зарплата. Только с него и это не высчитают. А кто работает будет за него платить. Есть штрафы и по 4000е(ajoaika)

Davida
20-02-2011, 13:36
У безработного эта вся зарплата. Только с него и это не высчитают. А кто работает будет за него платить. Есть штрафы и по 4000е(аёаика)
а безработному зачем машина, сразу отбирать права, если штраф не может заплатить и все...

Crest
20-02-2011, 13:39
А почему бы тогда не наказывать например целый микрорайон. Нарушил человек из этой кунты и всем воду отключить :D

Crest
20-02-2011, 13:40
а безработному зачем машина, сразу отбирать права, если штраф не может заплатить и все...
Ну так правила не позволяют за большинство нарушений отбирать права.

Davida
20-02-2011, 13:41
А почему бы тогда не наказывать например целый микрорайон. Нарушил человек из этой кунты и всем воду отключить :Д
ой ну че вы говорите то...
счас..давайте уж будем наказывать того кто виноват непосредственно..

Ну так правила не позволяют за большинство нарушений отбирать права.
ну так поменять правила....

Crest
20-02-2011, 13:42
Я за это :D

Crest
20-02-2011, 13:43

ну так поменять правила....
Вот и я говорю что правила и законы не идеальны, возможно по этой причине и нарушают.

nezaika
20-02-2011, 13:49

Я слышала про >50 %, но точно не скажу.

Только толку-то. Если на шоссе ограничение 100, а по нему плюхает трактор, который в принципе шибше 40 разогнаться не способен, то на это никто не реагирует. В смысле официальных лиц.

Davida
20-02-2011, 13:53
Я слышала про >50 %, но точно не скажу.

Только толку-то. Если на шоссе ограничение 100, а по нему плюхает трактор, который в принципе шибше 40 разогнаться не способен, то на это никто не реагирует. В смысле официальных лиц.
ну трактора отличаются , вернее водители, например на 60км он едит, он прижмется в удобном месте к обочине и пропустит, и такие бывают, но иногда невозможно ехать другой дорогой, поэтому и едять, ты же знаешь что он едит, так медленно, а вот нормальные машины, которые могут ехать согласно скорости, ее не соблюдают, вот где фишка.

nezaika
20-02-2011, 14:08
ну трактора отличаются , вернее водители, например на 60км он едит, он прижмется в удобном месте к обочине и пропустит, и такие бывают, но иногда невозможно ехать другой дорогой, поэтому и едять, ты же знаешь что он едит, так медленно, а вот нормальные машины, которые могут ехать согласно скорости, ее не соблюдают, вот где фишка.

ДА я это все понимаю. Тракторам тем, да - ездить больше негде. А машины тааак медленно ездящие мне не попадались, тока если 60 при разрешенных 80 или что-то типа этого... так и хочется им посоветовать дома сидеть, если шустрее на велике получится.

Davida
20-02-2011, 14:38
вчера видела бабушку ели ходячую, которая еше и потрясивает, и прям такую бессильную, еше подумала такая уже старая, ну типа того, когда она садилась в машину, в хорошую машину, и еше за руль, чуть не упала, мда.не хотела я бы с ней ехать на одной дороге...

VMW
20-02-2011, 17:29
а где можжно посмотреть шкалу штрафов?
если превышение на 20, 30 и выше, то какие штрафы?

Ёжик_в_тумане
06-05-2011, 23:51
ххех, невестка бывшая сегодня позвонила..спрашивает, что будет...она под Лаппеенрантой превысила на 20км, и камера ее сфоткала...:)))
а я откуда знаю, что ей будет?

scania
06-05-2011, 23:51
ххех, невестка бывшая сегодня позвонила..спрашивает, что будет...она под Лаппеенрантой превысила на 20км, и камера ее сфоткала...:)))
меньше 100евро, так и передай.

Ёжик_в_тумане
06-05-2011, 23:53
меньше 100евро, так и передай.
номера русские, у нее мультивиза по моему приглашению,

antonyt
06-05-2011, 23:55
если на трассе это одно, а если во дворе на 20, лишать надо

scania
06-05-2011, 23:55
номера русские, у нее мультивиза по моему приглашению,
ну тебе и пришлют....

olden
06-05-2011, 23:56
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

Ёжик_в_тумане
06-05-2011, 23:57
ну тебе и пришлют....
добрая ты,хоть и грузовик...:)))

Ёжик_в_тумане
06-05-2011, 23:58
http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
и куда штраф пошлют, в ВЫборг? :))
может ей номера на машине побыстрому поменять....:))))

olden
07-05-2011, 00:00
и куда штраф пошлют, в ВЫборг? :))
в выборг врятли, может на границе тяпереча вручают, но точна не тебе:)

olden
07-05-2011, 00:07
может ей номера на машине побыстрому поменять....:))))
нее, она уже по фамилии засветилась в списках:) может предупреждением отделается:)если не сильно успелась разогнаться

Ёжик_в_тумане
07-05-2011, 00:11
нее, она уже по фамилии засветилась в списках:) может предупреждением отделается:)если не сильно успелась разогнаться
так..а как она могла засветиться? сегодня утром пересекла границу, нарушила превышением на 20км. и выехала обратно в РФ. Искать то будут по номерам машины.А не по фамилии...

Ёжик_в_тумане
07-05-2011, 00:12
ладно штраф допустим она получит и оплатит, визу то ей не прикроют? Или следующую будет не получить ?

olden
07-05-2011, 00:25
так..а как она могла засветиться? сегодня утром пересекла границу, нарушила превышением на 20км. и выехала обратно в РФ. Искать то будут по номерам машины.А не по фамилии...
сори, точна на номера, пышут што на визу особо не повлияет
http://e-finland.ru/travel/car/shtrafy-v-finlyandii-finskiyi-knut-i-pryanik.html

olden
07-05-2011, 00:31
Установленные в восточной Финляндии автоматические камеры наблюдения передают сведения о нарушителях на пограничный переход Ниирала (c российской стороны погранпереход называется Вяртсиля (Карелия), где их будет ждать наказание по суровым финским законам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на государственную телерадиокомпанию Суоми YLE.

Как отмечает ГАZЕТА.СПб, системой камер опутана вся территория Финляндии, а на приграничных трассах основных магистралях их особенно много. Исходя из этого, информацию о нарушениях, наряду с карельским погранпереходом, вполне могут иметь и финские пограничники на постах Валимаа, Нуямаа и Иматра.

Несколько штрафных квитанций уже вручены автовладельцам прямо на границе. "Самые большие проблемы с оплатой штрафов касаются русских. Теперь они будут вынуждены осознать, что не смогут превышать скорость без последствий", – заявляет представитель управления полиции Хейкки Ихалайнен (Heikki Ihalainen). В случае неуплаты штрафа нарушители правил дорожного движения могут получить отказ в предоставлении визы.

Кстати, финская полиция и раньше работала оперативно: за хулиганство, наличие в машине антирадара, не пропуск пешехода на улице, нарушение скоростного режима туристов из России штрафовали всегда. С пьянством было проще - в Финляндии разрешено управлять автомобилем с небольшим "градусом". Однако штрафы, выписанные полицией, не всегда успевали "догнать" российских граждан на территории Суоми, а некоторые и вовсе узнавали о штрафных санкциях в посольстве или консульстве, при оформлении документов на очередную визу. Таким нарушителям предлагали погасить штраф в специальном консульском "окне", а на получение визы накладывали "карантин" до года. Бывали и случаи, когда визу аннулировали прямо на границе.

Теперь же российских туристов, нарушивших законы соседнего государства, будут наказывать еще строже. Счета на уплату штрафа нарушитель ПДД получит на таможне перед возвращением в Россию. А за особо злостные нарушения можно поплатиться визой прямо на месте.
http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=955&sid=5430906fc56fada5140bc5fa09b7a393

Ёжик_в_тумане
07-05-2011, 00:39
olden
спасибочки...все растолковал...:))

PAR-KAMP
07-05-2011, 00:41
Бабло победит зло :D

Optimisti
14-05-2011, 19:03
да? тогда давайте штрафовать и тех кто медленно тащится написано 80, так тащись 80 и не смей перется меньше, т.к. тебе не надо никуда, а мне надо.и меня не волнует твое мнение по этому поводу , правила есть правила, принимая твои правила, ты должен принимать мои....

Если "написано" - 80, то это значит, что скорость не более 80-ти км. в час.

В некоторых странах существуют знаки, где указана скорость, ниже которой ехать запрещено. Как правило, рядом проходит дублирующая дорога, где могут ехать "тихоходы".

BRILLING
19-05-2011, 13:05
Подскажите, в течение какого времени нужно оплатить автомобильный штраф по закону?

PAR-KAMP
19-05-2011, 13:08
Подскажите, в течение какого времени нужно оплатить автомобильный штраф по закону?
Две недели (14 дней)

&Meri&
19-05-2011, 13:08
10 дней
..............................

BRILLING
19-05-2011, 13:53
Так 10 или 14 дней? :)

&Meri&
19-05-2011, 13:54
Так 10 или 14 дней? :)
10 рабочих дней
...................

Laska
19-05-2011, 14:15
сори, точна на номера, пышут што на визу особо не повлияет
http://e-finland.ru/travel/car/shtrafy-v-finlyandii-finskiyi-knut-i-pryanik.html
Там устаревшая инфа, раньше на границе нарушителям штраф вручали и после оплаты новые визы все равно получали. В этом году ну всех нарушителей знакомых ждал сюрприз, по всем полицейским штрафам. У всех карантин от года и более..

Lundqvist
19-05-2011, 14:41
А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.

Olka
19-05-2011, 14:43
А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.

Зря не верите. Их точно так же может оштрафовать полицейский, а за неуплату штрафа могут аннулировать визу.

Musja
19-05-2011, 15:09

Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать.

Даже эстонцы стали медленнее ездить.

ЗЫ:Как ты в своей деревне умудряешься увидеть кучу нарушителей, удивляет.

adam
19-05-2011, 15:55

Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно.

vappu
19-05-2011, 16:46
Вот только что вернулась из центра Хельсинки. Ауди с питерскими номерами из-под треугольника внаглую вылезла так, что мне пришлось резко на соседнюю полосу выворачивать, чтобы в нее не въехать, после чего из левого ряда она вильнула в крайний правый на полосу общественного транспорта, проехала по ней пару перекрестков и потом вернулась на разрешенную полосу (автобусная кончилась). Видимо. гаишники у него все свои, так ту же манеру вождения в Хельсинки переносит автоматически...

alex2
19-05-2011, 17:28
Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно.

Вы совершенно правы, например между Лаппеенрантой и Иматрой, где большой ремонт дороги, если скопилась колонна и эта колонна едет с положенной скоростью значит почти 100%- впереди авто с рос.номерами(езжу здесь очень часто)

leijona3
19-05-2011, 17:51
Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать.

А меня-нет.
Эстонцы в наших краях ,как правило,беспредельничают.Видимо,думают -не столица,полицейских меньше.Только камеры и сдерживают их немного.
У россиян две крайности-или едут как черепахи (причём , чуть ли не по центру дороги,обгонять таких-проблема) или лихачат и обгоняют почём зря,опасно.

*1*
19-05-2011, 18:21
У россиян

Это в смысле "у машин с русскими номерами"?

За рулем то могут сидеть кто угодно :)

leijona3
19-05-2011, 22:48
Это в смысле "у машин с русскими номерами"?

За рулем то могут сидеть кто угодно :)
Это что за зверь-"русские " номера?
И разве с росс. номерами могут ездить не россияне?
Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане.

olden
19-05-2011, 23:02

это и еще проблемы с шенгеном -единственное что истче сдерживает превращение фин.дорог в питерские раллЫ
а еести действительно летают при разрешенной 100, я ехал 110, обгоняли как пешехода, не меньше 170 шли, на белых А6

Димон
20-05-2011, 00:58
И разве с росс. номерами могут ездить не россияне?
Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане.

Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион.

leijona3
20-05-2011, 22:57
Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион.
Думаю,что такие на дорогах Финляндии-редкость.
Если уж пара миллиона россиян в год запрашивает визы в Суоми,так они и есть основной контингент на росс. номерах здесь.

Crest
30-08-2012, 11:46
29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.

Kuu
30-08-2012, 13:43
29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.
Спасибо, интересно.
И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то?
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288495630396.html

Yanychar
30-08-2012, 16:08
Спасибо, интересно.
И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то?
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/котимаа/арт-1288495630396.хтмл

Нокиевскому мотогонщику (забыл уже фамилию) в свое время сильно снизили штраф. Наверное пожаловался на нехватку денег. :) И этому снизят. Ну и правильно. Нереально огромные штрафы за езду по моторвейям!
ПС. Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120!

Lundqvist
30-08-2012, 18:43
Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120!Тут такого никогда не будет!
Финнам деньги нужны!!!! А они такие лёгкие,со штрафов то...

virmalis
30-08-2012, 19:28
Тут такого никогда не будет!

То-то москвичи да эстонцы здесь гоняют... Наверное штрафов боятся))) Или... с них штрафов не берут, как с самых бедных? Ну понятно, эстонцы - братья меньшие несмышленые, а "беднячков"-русских на новеньких джипах к какой категории отнести?

ollisso
30-08-2012, 19:37
То-то москвичи да эстонцы здесь гоняют... Наверное штрафов боятся))) Или... с них штрафов не берут, как с самых бедных? Ну понятно, эстонцы - братья меньшие несмышленые, а "беднячков"-русских на новеньких джипах к какой категории отнести?
Москвичи и эстонопроживающие привыкли к безнаказанности.

Плсю размеры штрафов в России - намного меньше чем тут, можно и заплатить.

virmalis
30-08-2012, 19:46
Москвичи и эстонопроживающие привыкли к безнаказанности.

Плсю размеры штрафов в России - намного меньше чем тут, можно и заплатить.

Ну вот, а теперь еще собираются дорожную полицию упразднить(((
А может мне тоже джипик в России/Эстонии прикупить да и гонять по ровным финским дорожкам на русских/эстонских номерах?

leijona3
30-08-2012, 19:50
Тут такого никогда не будет!
Да при чём здесь деньги?
В Германии,считай,зимы нет,а прелдтавь,что начнётся твориться на дорогах без ограничения скорости-поубиваются нафик все.:здесь же зима 9 месяцев в году...

leijona3
30-08-2012, 19:51

И ещё безвизовый режим вводить.

klo
30-08-2012, 19:54

Не совсем в тему, но... В прошлые выходные стояли у светофоров на Скандинавии, там где мосты ремонтируют. За 15 минут из "обочинного стада" четыре!!! машинки с финскими номерами втирались в общую очередь. Неудобно как-то было за них(((.

virmalis
30-08-2012, 19:58
И ещё безвизовый режим вводить.

Вот именно! Мерси за ремарку!

ollisso
30-08-2012, 20:01

Это конечно тема отдельной темы :) Но насколько я понял их идею - они хотят убрать отдел "дорожная полиция", и переложить туже работу на "полицию".

Т.е. по факту - идёт просто реструктуризация внутри "компании" для оптимизации расходов.

Это значит что обычная полиция тоже будет штрафовать, но при этом старая "дорожная полиция" так же сможет заниматься и другими вещами.. а не только стоять на дорогах.

ollisso
30-08-2012, 20:08
Кстати, насколько я знаю, уже сейчас существует система автоматического уведомления о штрафах.

Т.е. если "русские номера", решат прокатиться 140 км/ч и их поймают камеры.. То их на границе потребуют заплатить за полученное удовольствие.

virmalis
30-08-2012, 20:13
Не совсем в тему, но... В прошлые выходные стояли у светофоров на Скандинавии, там где мосты ремонтируют. За 15 минут из "обочинного стада" четыре!!! машинки с финскими номерами втирались в общую очередь. Неудобно как-то было за них(((.

А знаете почему так происходит??
Я через те светофоры довольно часто езжу и всегда стоял в очереди, не важно, один я еду или с семьей. Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. Это был цирк - два "долбанутых" перегородили трассу! На обочине очередь выстроилась не меньше, чем на полосе движения! Я заблокировал уже все двери и окна в ожидании претензий, но к счастью, ничего не произошло.
В следующий раз, стоя в одиночестве на этих же светофорах, я опять увидел, что по обочине не едет только ленивый и подумал, что наверное нужно делать так: maassa maan tavalla, выехал на обочину, а кое-где и по встречке, там, где нет сплошной и, через минимальное время, уже рулил дальше. Угрызений совести при этом я не испытал, почему-то. Никаких замечаний мне тоже никто не делал.

virmalis
30-08-2012, 20:19
Кстати, насколько я знаю, уже сейчас существует система автоматического уведомления о штрафах.

Т.е. если "русские номера", решат прокатиться 140 км/ч и их поймают камеры.. То их на границе потребуют заплатить за полученное удовольствие.

Это все здорово, но я лично пока не слышал ни об одном подобном случае. Кроме того, камеры стоят далеко не везде. Например в совокупности в немаленьком регионе Виролахти-Виройоки-Хамина-Котка-Ловийса-Порвоо я не встречал ни одной камеры. Догадайтесь, через какие регионы Финляндии проезжает больше всего российских туристов?

Dinozavr
30-08-2012, 20:22
Peltipoliisi nappasi tuhat venäläistä (http://www.esaimaa.fi/Online/2012/08/30/Peltipoliisi+nappasi+tuhat+ven%C3%A4l%C3%A4ist%C3%A4/2012114011102/4)

klo
30-08-2012, 20:22
А знаете почему так происходит??
Я через те светофоры довольно часто езжу и всегда стоял в очереди, не важно, один я еду или с семьей. Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. Это был цирк - два "долбанутых" перегородили трассу! На обочине очередь выстроилась не меньше, чем на полосе движения! Я заблокировал уже все двери и окна в ожидании претензий, но к счастью, ничего не произошло.
В следующий раз, стоя в одиночестве на этих же светофорах, я опять увидел, что по обочине не едет только ленивый и подумал, что наверное нужно делать так: maassa maan tavalla, выехал на обочину, а кое-где и по встречке, там, где нет сплошной и, через минимальное время, уже рулил дальше. Угрызений совести при этом я не испытал, почему-то. Никаких замечаний мне тоже никто не делал.

По обочине процентов 10 в нашем случае ехали. Потом её фура уже перегородила.:)
Я понимаю, конечно, что это всегда так, а не тока, когда мы там стояли.))
Но в таких случаях, хоть я жаргон совсем не переношу, - "западло" это должно быть. И стадный истинкт тоже не есть хорошо.

virmalis
30-08-2012, 21:04
По обочине процентов 10 в нашем случае ехали. Потом её фура уже перегородила.:)
Я понимаю, конечно, что это всегда так, а не тока, когда мы там стояли.))
Но в таких случаях, хоть я жаргон совсем не переношу, - "западло" это должно быть. И стадный истинкт тоже не есть хорошо.

Нужно отметить, что объезжальщиков сейчас стало несколько меньше, чем, скажем, весной или когда там эти светофоры включили.
Но принцип "жития по уставу" той страны, где ты в данный момент находишься, иногда может стать единственным вариантом выживания.

klo
30-08-2012, 21:09
Нужно отметить, что объезжальщиков сейчас стало несколько меньше, чем, скажем, весной или когда там эти светофоры включили.
Но принцип "жития по уставу" той страны, где ты в данный момент находишься, иногда может стать единственным вариантом выживания.

Может Вы и правы насчёт выживания.:)
Сейчас, в общем-то, намного приятнее стало ездить под Питером. Дальнобойщики особенно вежливые, редко кто не пропустит.

Hunter5171
31-08-2012, 01:38
Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. .
Плохо поступил ты. Нельзя никого никогда учить на дороге, это первое правило профессионального водителя.

kobidzeoleg
05-06-2016, 19:49
Добрый день,
вопрос по превышению скорости, вернее по способу оплаты штрафа. Друзья превысили скорость, им выписали штраф 200 евро. Собственно вопрос: где оплатить этот штраф путем списания денежных средств с с российской кредитной карты на территории Фи, желательно в минимальной коммисией. Может есть онлайн платеж. Про оплату через интернет-банкинг догадываюсь, но здесь не тот случай. У друзей нет счета в Фи.

Микка К.
05-06-2016, 19:56
Добрый день,
вопрос по превышению скорости, вернее по способу оплаты штрафа. Друзья превысили скорость, им выписали штраф 200 евро. Собственно вопрос: где оплатить этот штраф путем списания денежных средств с с российской кредитной карты на территории Фи, желательно в минимальной коммисией. Может есть онлайн платеж. Про оплату через интернет-банкинг догадываюсь, но здесь не тот случай. У друзей нет счета в Фи.

Заплати сам за друзей,со своей финской карты,а они отдадут тебе налом.
Я сам так делал.Два раза :)

kobidzeoleg
05-06-2016, 19:58
Я тоже "турист". Возможные способы оплаты: списание денежных средств с российской CC

innovator
05-06-2016, 20:02
Добрый день,
Можно и в банке,без открытия счёта,но возьмут за операцию,евров 6-7. А проще как Микка сказал.

Микка К.
05-06-2016, 20:02
Я тоже "турист". Возможные способы оплаты: списание денежных средств с российской CC

Если нет ни одного знакомого,проживающего в Финляндии,то мой совет не подходит )

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:09
Если нет ни одного знакомого,проживающего в Финляндии,то мой совет не подходит )
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают. Я думал может есть какой сервис оплаты онлайн с помощью кредитных карт. Если кто сталкивался, подскажите плиз.

Сударь
05-06-2016, 20:13
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают.Пойти утром в Призму, там где есть отделение s-pankki, и заплатить.

Микка К.
05-06-2016, 20:15
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают. Я думал может есть какой сервис оплаты онлайн с помощью кредитных карт. Если кто сталкивался, подскажите плиз.

На оплату штрафа,обычно,дают 14 дней.
Главное-оплатить штраф,что бы не было проблем в дальнейшем с последующими въездами/получением виз.

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:19
Пойти утром в Призму, там где есть отделение s-pankki, и заплатить.
А со скольки утра открывается отделение банка в Призме? И примут ли там к оплате российскую СС?

innovator
05-06-2016, 20:20
Главное-оплатить штраф,что бы не было проблем в дальнейшем с последующими въездами/получением виз.
Один фиг проблемы скорей всего будут,хоть и вовремя оплатить.

Crest
05-06-2016, 20:22
А со скольки утра открывается отделение банка в Призме? И примут ли там к оплате российскую СС?
Ищите на этой карте подходящее место. Обычно с 9.
https://www.s-pankki.fi/fi/toimipaikat/#?st=all

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:27
Ищите на этой карте подходящее место. Обычно с 9.
https://www.s-pankki.fi/fi/toimipaikat/#?st=all
Спасибо, будем пробовать. Пишут что услуги в Иматре доступны с 8-00 понедельника. Это радует.

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:29
В бумаге написано, что опротестовать можно до 13.06.2016. Про конечный срок оплаты ничего не написано.

Tulilintu
05-06-2016, 20:37
Карточкой, скорее всего, оплатить не удастся. Надо в любом банкомате снять сумму штрафа + добавить ок 10 евро на всякие комиссии. С платежным поручением и наличными деньгами подойти в отделение любого банка, вкл. и С-Панкки.

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:40
Карточкой, скорее всего, оплатить не удастся. Надо в любом банкомате снять сумму штрафа + добавить ок 10 евро на всякие комиссии. С платежным поручением и наличными деньгами подойти в отделение любого банка, вкл. и С-Панкки.
Да с банком все понятно, банки реально открываются в 10-00. Уехать хотели раньше. Я думал, что при таком сильном внедрении IT технологий в Фи оплатить с карты онлайн проблем не будет. Ошибался. Да и все доступны деньги на российской CC.

Crest
05-06-2016, 20:43
S-Pankki может не получится. Вот тут пишут такое.

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=Maksun+maksaminen+S-Pankin+palvelutiskill%C3%A4+ei+onnistunut%2C+koska+kyseist%C3%A4+palvelua+ei+ole
Maksun maksaminen S-Pankin palvelutiskillä ei onnistunut, koska kyseistä palvelua ei ole. Rahaa voi nostaa, mutta laskua ei voi maksaa.

Хотя устаревшее за 2014, может что изменилось.

kobidzeoleg
05-06-2016, 20:50
S-Pankki может не получится. Вот тут пишут такое.

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=Maksun+maksaminen+S-Pankin+palvelutiskill%C3%A4+ei+onnistunut%2C+koska+kyseist%C3%A4+palvelua+ei+ole
Maksun maksaminen S-Pankin palvelutiskillä ei onnistunut, koska kyseistä palvelua ei ole. Rahaa voi nostaa, mutta laskua ei voi maksaa.

Хотя устаревшее за 2014, может что изменилось.
А в R-kioski разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?

Crest
05-06-2016, 20:59
А в R-kioski разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?
Оплатить покупку можно. Там это, устройство для карточек. :) Что бы счёт оплатить это через компьютер, надо веть вводить реквизиты получателя. Даже в нормальном банке будут затруднения. Скорей всего придется сначала снять наличку а потом только по бланку оплатить счёт. Так как в самом банке можно снять деньги только клиентам этого банка, значит придется снимать наличку в автомате. Может я не прав, лучше узнать в банке. :)

Yasmin
05-06-2016, 20:59
А в Р-киоски разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?
Попробуйте в Р-киоски, должно получиться.

Crest
05-06-2016, 21:01
R-Kioski до поздна работают, спросите. Но я сомневаюсь. :)

kobidzeoleg
05-06-2016, 21:03
спасибо, завтра попробуем. Если не получится, то уедут без оплаты, а в следующий приезд оплатим через банк. Всем спасибо за ответы.

gami 1
05-06-2016, 22:23
В R kioski можно оплатить только тот счёт,где внизу есть штрих код(viivakoodi).Берут палвелу-3 €.

Yasmin
05-06-2016, 22:26
В Р киоски можно оплатить только тот счёт,где внизу есть штрих код(виивакооди).Берут палвелу-3 €.
И...автор где-то писал что штрих кода нет?

gami 1
05-06-2016, 22:38

Моему сыну полиция выписала штраф сразу на месте,и на нём не было штр. кода.Но это было 2 года назад.

kobidzeoleg
05-06-2016, 22:59
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и viitenumero которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с R-kioski.

Yasmin
05-06-2016, 23:00
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и виитенумеро которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с Р-киоски.
Значит не судьба.

Bodom
05-06-2016, 23:41
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и viitenumero которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с R-kioski.
наличкой в любом банке у оператора+ 5 эуро за услугу. если, при полном твоем непонимании процесса заполнения, квитанцию может заполнить оператор, переписав все реквизиты.

Arikaner
07-06-2016, 12:52
Неплохо они так за услугу берут!!!

Sasha12
21-06-2016, 14:13
а где можно узнать какие предусмотрены штрафы за превышения?

Yasmin
21-06-2016, 14:32
а где можно узнать какие предусмотрены штрафы за превышения?
Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 170 euroa
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 200 euroa

Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 140 euroa

Если превышение больше то там уже считается от доходов.

Olka
21-06-2016, 14:36

Доходы всегда принимаются во внимание, а также семейное положение и количество детей.

Yasmin
21-06-2016, 14:41
Доходы всегда принимаются во внимание, а также семейное положение и количество детей.
На rikesakko не влияют, на päiväsakko да.

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html

Olka
21-06-2016, 14:53
На rikesakko не влияют, на päiväsakko да.

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet/karajaoikeudet/fi/index/rikosasiat/seuraamukset/rikesakko.html

А какая между ними разница? Во всяком случае на штраф за превышение скорости влияют, имею личный опыт :)

Yasmin
21-06-2016, 15:01
А какая между ними разница? Во всяком случае на штраф за превышение скорости влияют, имею личный опыт :)
Я понимаю что rikesakko это kiinteäsakko, который для всех одинаков, например, за вождение без прав или непристегнутый ремень, ну и там по списку много по ссылке. А вот если нарушение уже более серьезное то начисляется päiväsakko. За превышение больше 20км/ч уже начисляется шраф зависимо от доходов (päiväsakko).

Hnu
21-06-2016, 20:04
Про штрафы целая статья в википедии есть: https://fi.wikipedia.org/wiki/Sakko :)

lesnoibrat
21-06-2016, 20:19
Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 170 euroa

Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 140 euroa

Не знаю где вы взяли эти цифры . Я лично проверял на 1-ом кольце камера срабатывает после превышения на 7км/ч.

Полиция моего финского друга оштрафовала когда он превысил скорость всего на 8 км/ч, измеряли радаром установленным в полицейской машине.

Yasmin
21-06-2016, 20:22
Не знаю где вы взяли эти цифры . Я лично проверял на 1-ом кольце камера срабатывает после превышения на 7км/ч.

Полиция моего финского друга оштрафовала когда он превысил скорость всего на 8 км/ч, измеряли радаром установленным в полицейской машине.
А что не то в цифрах? или с финским проблема?))

Fotina
21-06-2016, 20:37
Меня в конце апреля сфотографировала камера. Ехала вечером с дежурства по не очень знакомой дороге, усталая и не заметила, что там был небольшой участок, где скорость 60. Превышение было 10-15 км. Но мне почему-то не прислали счет.

Kluwert
21-06-2016, 23:55

У меня на работе коллегу полиция оштрафофвала за превышение в 4км/ч. Так что, всё-таки, рекомендую воспринимать цифру, которая на знаке ограничения скорости указана, как МАКСИМАЛЬНО допустимую.

lesnoibrat
22-06-2016, 01:15
У меня на работе коллегу полиция оштрафофвала за превышение в 4км/ч. Так что, всё-таки, рекомендую воспринимать цифру, которая на знаке ограничения скорости указана, как МАКСИМАЛЬНО допустимую.
Такие ситуации возможны во многих случаях. Резина не в размер , контроль по навигатору , на мощных машинах разгон и торможение не чувствуется. Я всегда использую круиз. У меня машинка мощная , чуть зазевался и +20 к разрешенному.
Но вам то все пофиг, а мне визу кирдык, приходится все вымерять и вычислять.

Kassi
02-08-2016, 22:52
Возможно ли где-то посмотреть, есть ли штраф на машину?
Несколько дней назад ехали где-то в центре, в какой-то момент проезжала мимо фургона и оттуда была вспышка. Но не поняла, мне или нет. У меня на тот момент превышение было 4-6 км, т.к. меняла полосу. Номера эстонские, машина эстонская (отдыхали неделю). Хочется понять, есть ли штраф и если есть, то быстро с ним разобраться...

Iceman
02-08-2016, 22:59
Несколько дней назад ехали где-то в центре, в какой-то момент проезжала мимо фургона и оттуда была вспышка. Но не поняла, мне или нет. У меня на тот момент превышение было 4-6 км, т.к. меняла полосу. Номера эстонские, машина эстонская (отдыхали неделю). Хочется понять, есть ли штраф и если есть, то быстро с ним разобраться...

Вы,пожалуйста,не волнуйтесь) Всему своё время и награда обязательно найдёт своего героя))

Iceman
03-08-2016, 11:21
Не уверен,но в общем и целом как-то так:

Если вы гражданин ЕУ,но нет финского адреса,то штрафа не будет.Он высылается по финскому адресу. В данном случае соответственно его слать некуда.
Если вы не гражданин ЕУ,то штраф наложат при прохождении пограничного контроля или идентифицируют позже.

End71
03-08-2016, 12:20
Сильно не парьтесь, может ничего и не придет. Тоже было пару раз, один раз (завел меня бмвник, включил спорт режим и чуть притопил педальку) на выезд 51 дорогу, там часто стоит на горушке микрушник.