PDA

View Full Version : Eläinhoitola

teresia
08-05-2006, 10:45
Ищу eläinhoitola в районе Иматра-Лаппеенранта. Нужно пристроить котика на несколько дней летом. Может кто-нибудь посоветует?

Если все-таки не найду, то приедтся брать кота с собой в Питер. У кого-нибудь был опыт перевозки котов через границу? Вопрос следующий. Раньше для перевоза нужны были прививка от бешенства и таблетка от глистов. Сейчас нужен еще чип. Насколько болезненнна операция по вшиванию чипа коту? Нужно ли давать по новой лекартсво от глистов при отъезде из Питера в Фи?

GNatalia
11-05-2006, 14:27
У меня был опыт провоза животного через границу неделю назад! Ездила в Фи на 2 недели - не с кем было оставить свое животное. Вживляла чип. Хотя, я думаю, что можно было и просто татуировкой обойтись. Процедура безболезненная (по крайней мере, я не заметила никакого оживления), делать надо и прививку и принимать таблетки от глистов за 2 дня до отъезда, когда справку будете брать у ветеринара. Конечно, заморочек много, но проблем зато никаких при прохождении границы. Моя животинка была довольна поездкой. Сейчас - грустит, потому-что приходится сидеть дома целый день, а в Фи гуляла вокруг дома самостоятельно, погода ведь была прекрасная.

anttisepp
11-05-2006, 15:34
Ищу елäинхоитола в районе Иматра-Лаппеенранта. Нужно пристроить котика на несколько дней летом. Может кто-нибудь посоветует?

Если все-таки не найду, то приедтся брать кота с собой в Питер. У кого-нибудь был опыт перевозки котов через границу? Вопрос следующий. Раньше для перевоза нужны были прививка от бешенства и таблетка от глистов. Сейчас нужен еще чип. Насколько болезненнна операция по вшиванию чипа коту? Нужно ли давать по новой лекартсво от глистов при отъезде из Питера в Фи?

Уточните здесь :) :

http://www.abc.fi/yritykset/?msid=&seid=794&cid=112631

Lilu
11-05-2006, 15:56
Таблетку от глистов не за 2 дня,а за 3.можете посмотреть на сайте www.mmm.fi -там ввоз и вывоз животных из финляндии.До 2011 года можно обходиться только татуировками.Чип вживлять-не болезненней укола,другое дело,что он должен подходить к стандартам финской таможни.И еше.Чип имеет привычку "гулять" по телу животного-т.е.вживили вы его в холку,а он "уехал" на круп и т.д.

teresia
12-05-2006, 10:29
Уточните здесь :) :

http://www.abc.fi/yritykset/?msid=&seid=794&cid=112631

Я по этому списку первым делом обзванивала. Некоторые закрыты, остальные просто не берут котов :(

teresia
12-05-2006, 10:37
Всем спасибо за ответы, мы с прививками и чипом уже разобрались. Lilu, а что значит "гулять по телу". Т.е. можно вживить, а потом таможенники не найдут?
Почему 2 или 3 дня? Разве за один день, например, нельзя? Не нашла об этом никаких отметок в законе. На обратном пути из России в Фи, насколько я поняла, уже никаких прививок делать не надо?
Еще такой вопрос: кто-нибудь поездом возил животное? Как русская таможня в Выборге относится к ввозимым животным? (Я где-то читала, что если на русской таможне нет ветеринара, то через эту таможню животных возить нельзя)

Ikj
13-04-2017, 07:16
Не с кем оставить хомяка на месяц, существуют ли отели для животных в районе Хельсинки? Или какие могут быть еще варианты?

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 08:37
Не с кем оставить хомяка на месяц, существуют ли отели для животных в районе Хельсинки? Или какие могут быть еще варианты?
а из друзей/соседей не нашли никого?

Ikj
13-04-2017, 09:12
Нет, кто-то тоже в отпуск, у кого-то нет желания ( и это понятно). Нашла tassut.fi, цены, на мой взгляд, очень высокие, я не готова отдать 450 евро/месяц за то, чтобы моему хомяку туалетную бумагу меняли и травку давали:D

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 09:26
Нет, кто-то тоже в отпуск, у кого-то нет желания ( и это понятно). Нашла tassut.fi, цены, на мой взгляд, очень высокие, я не готова отдать 450 евро/месяц за то, чтобы моему хомяку туалетную бумагу меняли и травку давали:D
я взяла бы, но я не в Хельсинки, а в Лаппеенранте.

pikkupupu
13-04-2017, 09:48

Таких отелей много, но цены в них во всех такого же порядка. Когда искала кошке передержку просматривала их, после изучения цен и условий содержания поняла, что лучше найду рандомную бабушку во дворе и предложу ей пару сотен, чтобы она приходила и кормила ее у нас дома.

Knop-Ka
13-04-2017, 09:52
Таких отелей много, но цены в них во всех такого же порядка. Когда искала кошке передержку просматривала их, после изучения цен и условий содержания поняла, что лучше найду рандомную бабушку во дворе и предложу ей пару сотен, чтобы она приходила и кормила ее у нас дома.

Здесь имеется подводный камень;-) я думала тоже о бабушке-соседке. Но она кошку покормит неделю, а мне её потом весь год развлекать беседами! :gy: :kotedance:

0-X0
13-04-2017, 11:30

Спросите в зоомагазине. Может, они возьмут на месяц, за денежку.
У них там все удобства, и им, я думаю, не важно, 10 хомяков кормить, или 11.

И хомяку не нужен вольер, как кошкам, или выгул, как собакам. Сидит себе и жуёт....

Ikj
13-04-2017, 14:02
я об этом думала, но что-то мне подсказывает, что не возьмут, может он у меня больной какой-нибудь и всех там перезаражает?:D Хотя можно им позвонить и принципиально спросить, что делать в таком случае.. может что-то и подскажут..

parolg
13-04-2017, 15:03
Конечно зоомагазин не возьмёт.
В лучшем случае они потребуют кучу справок от врача и прививки, которые будут стоить гораздо дороже хомяка.
А если он заболеет, они за свои деньги время будут с ним по врачам носится? А если умрёт, хомяки очень недолго живут.
Вот ЗАЧЕМ им такая морока??

wHiTe_raBBit
13-04-2017, 15:21
может найти кого в округе с хомяками и своего туда пристроить?

ptzmies
13-04-2017, 16:17
А если умрёт, хомяки очень недолго живут.
Скормить соседскому коту. Через месяц купить нового. Делов-то!

Aleksi7
13-04-2017, 22:23
Мы какое-то время назад тоже интересовались, и узнали, что в Faunatar могут взять, вроде бы за 5 евро в сутки. Не знаю, во всех ли магазинах на это пойдут. Думаю, можно узнать в ближайшем к Вам магазине этой сети. Попробуйте. Удачи!

ptzmies
13-04-2017, 22:30
Мы какое-то время назад тоже интересовались, и узнали, что в Faunatar могут взять, вроде бы за 5 евро в сутки.
За 150 евро я и сам возьму.

parolg
13-04-2017, 23:48
Дайте двух!

Ikj
14-04-2017, 09:38
Дайте двух!
Кажется, у меня появилась бизнес-идея:D

0-X0
14-04-2017, 11:21
я об этом думала, но что-то мне подсказывает, что не возьмут, может он у меня больной какой-нибудь и всех там перезаражает?:D Хотя можно им позвонить и принципиально спросить, что делать в таком случае.. может что-то и подскажут..

Ему сколько лет? Они и живут-то 2-3 года всего. Может, уже пора?

0-X0
14-04-2017, 11:24
Можно поселить его в своей квартире, в большом ящике с мешком зерна и тазиком воды. За месяц не помрёт от голода точно. А уж какашки потом уберёте, они в один угол гадят всегда.

Ikj
14-04-2017, 13:43
Ему сколько лет? Они и живут-то 2-3 года всего. Может, уже пора?
Года еще нет, не пора:)

Ikj
14-04-2017, 13:46
Можно поселить его в своей квартире, в большом ящике с мешком зерна и тазиком воды. За месяц не помрёт от голода точно. А уж какашки потом уберёте, они в один угол гадят всегда.

мы каждый день домик чистим, подсыпаем новые зерна, орешки и каждый день даем свежие овощи, фрукты, шпинат, руколу и т.д.

ptzmies
14-04-2017, 14:30
мы каждый день домик чистим, подсыпаем новые зерна, орешки и каждый день даем свежие овощи, фрукты, шпинат, руколу и т.д.
Усыновите меня! Так надоело самому домик чистить. :gy:

ObC0tHPe1_o

0-X0
15-04-2017, 07:47

Тогда возьмите с собой.

Ikj
15-04-2017, 08:31
Мир не без добрых людей!:) Вчера договорилась с другом, возьмет к себе:)))))

parolg
15-04-2017, 10:23
Тогда возьмите с собой.
О-Хо, у тебя советы один лучше другого.
Клетку месяц за собой таскать + к чемодамам?
Или в дамской сумочке и потом оттуда какашки выгребать?

0-X0
15-04-2017, 10:29
О-Хо, у тебя советы один лучше другого.
Клетку месяц за собой таскать + к чемодамам?
Или в дамской сумочке и потом оттуда какашки выгребать?

Это ж шутка была. Извини, если непонятно выразилась.
Вообще проблема на пустом месте. Хомяк, хм. Я бы подарила кому-нибудь.
Имхо конечно.

Ikj
15-04-2017, 18:12
Мы ответственны за тех, кого приручили.. и даже если это хомячок, он же живой! и уже как член семьи!

ptzmies
15-04-2017, 18:36
Мы ответственны за тех, кого приручили.. и даже если это хомячок, он же живой! и уже как член семьи!
По финскому законодательству хомяк не является близким родственником и членом семьи. :D

parolg
15-04-2017, 22:35
Наверное он беженец.
ну в крайнем случае иждевенец или ottolapsi.

ptzmies
16-04-2017, 00:27
Наверное он беженец.
ну в крайнем случае иждевенец или ottolapsi.
:gy: Опять хомотема..