View Full Version : Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?
Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?
Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm
Чмонарик
08-05-2006, 21:12
...Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается...
Ерунда, кто такое написал? Солженицын?
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 21:23
знаете .
есть такие соотечественники ,от которых я шарахалась даже живя в России,
и наоборот,есть такие, с которыми просто хоцца обчаться даже в Фи.
marusja78
08-05-2006, 21:40
мне кажется, я знаю
может они мало достигли в етой заграничной жизни и боятся сравнения
с другими, более успешними русскими
я сталкиваюсь и по сей день с нежеланийем обшаться и теперь очень осторожно знакомлюсь
еше слишала что боятся слухов, которие быстро распространяются между русскими
Я считаю себя счастливой - у меня здесь две сестры с семьями, то есть общаться мне есть с кем (на родном языке). Но и мой, и их опыт общения с соотечественниками приводит к одному выводу - держись от них подальше. Потому, что такой патологической склонности к злословию, упадочничеству в настроении, пессимизму я не встречала больше ни у кого, кроме русских. Несколько минут общения отбивают напрочь желание его продолжать. У меня больше нет охоты слушать людей, постоянно ноющих или говорящих гадости друг о друге. Это мерзко! И это главное впечатление от общения с русскими.
triFilosofia
08-05-2006, 21:49
мне кажется, я знаю
может они мало достигли в етой заграничной жизни и боятся сравнения
с другими, более успешними русскими
я сталкиваюсь и по сей день с нежеланийем обшаться и теперь очень осторожно знакомлюсь
еше слишала что боятся слухов, которие быстро распространяются между русскими
как маленький образец жизни здесь на форуме...
Вот Вы и пишите и рассуждаете грамотно, с вами приятно общаться...
трудно вас представить в рубрике , например, про оргазмы и прочее....
так и в жизни, человек ищет достойных
Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?
Поддержка соотечественников в чужой стране очень важна. И очень плохо, что далеко не всегда вновь прибывающие иммигранты могут рассчитывать на нее. Тот факт, что приток переезжающих в Финляндию из России не уменьшается, а только увеличивается, означает, что все большее количество наших соотечественников столкнется с тем, о чем идет речь в статье В.Стожина "Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?" Как можно решить эту проблему? В чем ее корень? А какой ваш личный опыт?
А в чем заключается "поддержка"?
Я считаю себя счастливой - у меня здесь две сестры с семьями, то есть общаться мне есть с кем (на родном языке). Но и мой, и их опыт общения с соотечественниками приводит к одному выводу - держись от них подальше. Потому, что такой патологической склонности к злословию, упадочничеству в настроении, пессимизму я не встречала больше ни у кого, кроме русских. Несколько минут общения отбивают напрочь желание его продолжать. У меня больше нет охоты слушать людей, постоянно ноющих или говорящих гадости друг о друге. Это мерзко! И это главное впечатление от общения с русскими.
В зеркало посмотрели? Вот поменьше общайтесь с зеркалом и почаще выходите на улицу.. Ах да.. и маску снимите... полегчает..
Противно читать одно и тоже: все такие казлы вокруг, один (одна) я хорошый (ая).. :xpukeface
Противно читать одно и тоже: все такие казлы вокруг, один (одна) я хорошый (ая).. :xpukeface
Козлы не козлы, а вот диаспоры то нету.
Что-то мне подсказывает, что тех кто шарахается на форуме немного. И искать их нужно не здесь.
Либо они шарахаются непоследовательно :D
Сам шарахаюсь изредка, и в России это происходит чаще.
А что , нужна ?
еще один партийный строитель?
А что , нужна ?
По вопросу о необходимости можно дискутировать.
Пока же констатация факта... диаспоры нет
разные есть люди, одни меня кумарят, с другими складываються хорошие, приятельские отношения
так что не надо обобсчать
еще один партийный строитель?
Нет. Просто... строитель.
triFilosofia
08-05-2006, 22:16
А что , нужна ?
Будет такая палата номер 7,
в одном углу будут плагиаторы из электронных газет на свой лад и от своего имени,
далее весенний призыв озабоченности от оргазменных бабулечек,
далее парад мужичков от лукавого у кого больше,
на крыльце=мустаперсси из бу, далее
свой Ленин, цитирующий Гитлера,
свой Сталин, цитирующих Путина,
начальник таможни со своим автоматом по сбору 3 е,
он по моему маньяк..............,
Будет такая палата номер 7,
в одном углу будут плагиаторы из электронных газет на свой лад и от своего имени,
далее весенний призыв озабоченности от оргазменных бабулечек,
далее парад мужичков от лукавого у кого больше,
на крыльце=мустаперсси из бу, далее
свой Ленин, цитирующий Гитлера,
свой Сталин, цитирующих Путина,
начальник таможни со своим автоматом по сбору 3 е,
он по моему маньяк..............,
...и лидер всего этого, а ну-ка угадайте с 1 раза...
В зеркало посмотрели? Вот поменьше общайтесь с зеркалом и почаще выходите на улицу.. Ах да.. и маску снимите... полегчает..
А к чему писать в теме "В маске" и в то же время снимать её?
Вы то на себя оборотитесь! Ваш аватар-тоже ничто иное как маска! :lol:
На этом форуме не возможно говорить, то что думаешь и искренне.
Поэтому и у вас и у меня маска есть и будет, дружище!
Коли же вас блювать тянет...от чужого мнения, то примите сочуствие- вы не готовы к диалогам! Поработайте над собой!
olka_eva
08-05-2006, 22:28
Хор-рошая ссылка для суоми.ру на канадские откровения, размещенные на испанском сайте.
В разных странах разные соотечественники. Здесь про легализацию с жаром не говорят...
Хотя я сама не без греха - на улицах с соотечественниками не знакомлюсь. И даже с соседями снизу не познакомилась пока, стесняюсь.
Очередник
08-05-2006, 22:32
В умную полемику ввязываться не буду. Но хочу извиниться перед теми, кто от меня шарахнулся и от кого я шарахнулся.
Хотя я сама не без греха - на улицах с соотечественниками не знакомлюсь. И даже с соседями снизу не познакомилась пока, стесняюсь.
Согласна полностью. Я простите и в России на вопрос соотечественника " Откуда родом?" отреагирую неадекватно. Люди, проживающие за пределами своей Родины, адаптируются к тем условиям, которые им предоставлены, а соответственно не видят проблемы искать поддержку у людей, которые их окружают.
В разных странах разные соотечественники. Здесь про легализацию с жаром не говорят...
А это как? То есть в Испанию едут хорошие, а в Финляндию не очень?
Нас здесь(в Финляндии) просто много, поэтому и все недостатки более очевидны.
Всё на виду.
В умную полемику ввязываться не буду. Но хочу извиниться перед теми, кто от меня шарахнулся и от кого я шарахнулся.
:) Кстати, Вас сегодян не наблюдалось окло 19 часов в районе Пасила?
Не шарахнулся, но подойти не решился:D
А вот это хорошо сказано. :)
ну я например с русскими мало обшаюсь и мало с кем знакомлюсь...потом замучаешся от дерьма отмыватся...Я уж как нить с проверенными людьми обшатся буду :)
Хор-рошая ссылка для суоми.ру на канадские откровения, размещенные на испанском сайте.
Пожалуйста! Для разнообразия форум во Франции. Пробегите конец статьи:
Стратегии жизни в эмиграции
Говоря научным языком, существует четыре формально возможные стратегии аккультурации эмигрантов, не зависящие от национального менталитета. Они связаны с переопределением позиции человека по отношению к старой и новой культуре, своему (в нашем случае, российскому) или чужому (в нашем случае, французскому) окружению: ассимиляция (отказ от своего прошлого культурного опыта, принципиальная ориентация на культуру страны въезда), сепаратизм (сохранение своих норм и ценностей как более предпочтительных по отношению к культуре страны въезда), интеграция (желание совместить в своем поведении преимущества своей культуры и культуры страны въезда), маргинализация (отказ как от одной, так и от другой культур).
Стратегия интеграции является более продуктивной и перспективной, органичной с точки зрения преемственности и развития биографии человека и в большей мере обеспечивает единство семьи; она сопровождается меньшими личностными потерями. И как любая жизненная стратегия не является результатом простого суммирования опыта двух культурных групп, а во многом формируется в результате индивидуального поиска самого человека, благодаря его активности и инициативе.
В российской эмиграции во Франции были представлены две крайние тенденции. Первая - в период первой волны эмиграции - состояла в стремлении к изоляционизму, когда очень долго жила надежда на возвращение на Родину и эмигранты были одержимы идеей сохранить все русское - язык, обычаи, традиции, в том числе и российскую традицию воспитания детей в духе любви к родине, высокие идеалы и культурные достижения. В рамках российского педагогического движения за рубежом открывались российские университеты, гимназии, спортивно-патриотические клубы .
Если первые эмигранты "стояли за все русское", гордились своим происхождением, то представители последней, четвертой волны готовы забыть прошлое, как страшный сон, избегают общения со своими соотечественниками.
http://www.infrance.ru/entrenous/art-entrenous/patience/patience.html
ну я например с русскими мало обшаюсь и мало с кем знакомлюсь...потом замучаешся от дерьма отмыватся...Я уж как нить с проверенными людьми обшатся буду :)
Ничего личного,но фраза меня просто покоробила. Ну как же можно жить с таким вот отрношением к людям. И где гарантии что "проверенные" не окажутся .. И где их проверяли. Надо же,"от дерьма отмываться",йето сильно.
Очередник
08-05-2006, 22:48
:) Кстати, Вас сегодян не наблюдалось окло 19 часов в районе Пасила?
Не шарахнулся, но подойти не решился:DПасилу проезжал сегодня в 16.00. но из электрички не выпрыгивал. А в 19.00 дома сидел уже. У меня и алиби есть, постился в другом месте алиби (http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=51541)
Почему русские боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?
А если задать противоположный вопрос, почему лица кавказкой национальности/ евреи/ и т.д ( тем кому присуща ориентация на объединения) кучкуются где бы не находились ?
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 22:50
по суждениям видно: какой ты сам-такое и отношение к тебе!
Будь сам человеком и к тебе потянутся люди, а не "дерьмо"
Очередник
08-05-2006, 22:50
Пасилу проезжал сегодня в 16.00. но из электрички не выпрыгивал. А в 19.00 дома сидел уже. У меня и алиби есть, постился в другом месте алиби (http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=51541) :)
Неужели мой двойник такой располагающий к шараханью(от него) был. :)
Да праильно говоришь.
Ничего личного,но фраза меня просто покоробила. Ну как же можно жить с таким вот отрношением к людям. И где гарантии что "проверенные" не окажутся .. И где их проверяли. Надо же,"от дерьма отмываться",йето сильно.
Проверенные-ето те которых я знаю всю жизнь. Которые меня не подводили. И я уверенна в них...:)
А про "от дерäма отмыватся"...знаю что говорю....
:)
Неужели мой двойник такой располагающий к шараханью(от него) был. :)
Двоиников не видела,но если увижу,буду шарахаться в их сторону,если только они не будут от меня отпрыгивать.
Проверенные-ето те которых я знаю всю жизнь. Которые меня не подводили. И я уверенна в них...:)
А про "от дерäма отмыватся"...знаю что говорю....
Я не против,мне тоже пара йекземляров попадалась сонмнительного качества,но большинство -то людеи адекватные и неплохие очень даже.
А если задать противоположный вопрос, почему лица кавказкой национальности/ евреи/ и т.д ( тем кому присуща ориентация на объединения) кучкуются где бы не находились ?
Пример ответа (не мои) :)
«Это все от воспитания, никогда русских не воспитывали в потриотизме как это делали евреи кавказцы и пр,
Сначала были советские, теперь россияне и в голову вбивают одну глупость, что плохих наций нет, а плохие люди.
А остальны нации воспитыват, так что есть СВОИ кавказцы и все хорошие, а остальные так себе»
«Да, дерьма в русских людях хватает.А все от нищеты.
Почему русские не любят друг друга? Да потому что элементарно не умеют общаться. Молодой дикий народ, страсти кипят, нет терпения, толкаются, лезут без очереди, хамят, презирают друг друга. Когда я работал в Израиле, то у нас на фирме половинка была российская, в основном инженеры и техники, а другая – израильтосская. И частенько бывало стыдно за своих. Ну гоблины и гоблины. Не успели цивилизоваться,времени не хватило.»
Пример ответа (не мои) :)
« никогда русских не воспитывали в потриотизме как это делали евреи кавказцы и пр,
А остальны нации воспитыват, так что есть СВОИ кавказцы и все хорошие, а остальные так себе»
«Почему русские не любят друг друга? Да потому что элементарно не умеют общаться. Молодой дикий народ, страсти кипят, нет терпения, толкаются, лезут без очереди, хамят, презирают друг друга. Не успели цивилизоваться,времени не хватило.»
Вот вам и два варианта ответа на вопрос "Почему русскиу шугаются друг друга?"
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 23:13
про евреев не скажу - не знаю, а вот среднеазиаты и кавказцы потому кучкуются,что у них родство сильно развито, каждый друг другу или брат или сват,
или односельчанин, а это уже почти родственник.
конечно в кавказских диаспорах друг другу помогают, но извините, не за бесплатно...встанешь на ноги и долг отдашь...
конечно в кавказских диаспорах друг другу помогают, но извините, не за бесплатно...встанешь на ноги и долг отдашь...
а что не правилно что ли? тебе помогли, так будь нормальным человеком, если ест возможность помоги другим
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 23:17
а что не правилно что ли? тебе помогли, так будь нормальным человеком, если ест возможность помоги другим
а я говорю,что это неправильно? вот так и создаются диасполры...
Вот, Ёжка, о том и речь. Слишком необъятная Россия, чтобы перед каждым соотечественником душу распахивать и мчаться делиться как ты ассимиллировался / маргинализировался и т.д
а при чем тогда было "извините"?
я думаю что причина примерно та же, по которой женщины одетые в одинаковые платья шарахаются друг от друга :)
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 23:24
а при чем тогда было "извините"?
ну извините , я в нерусской школе училась...
Ой не говорите!
Я из-за своей дружелюбности один раз такую "пощечину "получила от одной русской.
Познакомилась -до сих пор жалею: у человека принцип в жизни-"Человек человеку-волк".В ней столько злости и грязи-ужас! Позже то я узнала ,что не я одна от нее пострадала морально.Короче-"больная"она на голову,как оказалось. После этого и подумаешь-а стоит ли знакомиться?
Хотя,я тоже,заметила, многие русские,действительно,стараются отгородиться по приезде в Ф-ию,и не только от соотечественников ,но и от финнов.
К счастью,здесь,в Ф-ии, я нашла некоторых хороших знакомых из России.
ну извините , я в нерусской школе училась...
аааа, ладно, забей проехали, я вообсче не учился в школе, так, числился, иногда посесчал
Ёжик_в_тумане
08-05-2006, 23:41
Ой не говорите!
Я из-за своей дружелюбности один раз такую "пощечину "получила от одной русской.
Познакомилась -до сих пор жалею: у человека принцип в жизни-"Человек человеку-волк".В ней столько злости и грязи-ужас! Позже то я узнала ,что не я одна от нее пострадала морально.Короче-"больная"она на голову,как оказалось. После этого и подумаешь-а стоит ли знакомиться?
Хотя,я тоже,заметила, многие русские,действительно,стараются отгородиться по приезде в Ф-ию,и не только от соотечественников ,но и от финнов.
К счастью,здесь,в Ф-ии, я нашла некоторых хороших знакомых из России.
и у меня такой же опыт был! но не стану говорит,что все русские живущие тут сволочи. С каждых яз.курсов вынесла по паре хороших товарищей, с которыми общаемся тесно и часто
Нет, не так. Тебе помогли - не забудь вернуть долг, причем, с процентом, в знак благодарности. Я бы сказал, что у русских не достаточно развита культура "быть в долгу". Типа, человек, которому ты должен становится чуть ли не врагом.
Финны из "русских" в Финляндии баранов делают, а если общаешься с баранами сам бараном будешь. Исходя из этого большинство из вас уже адаптировавшихся думает и поступает (только в глубине души ностальгия по всему российскому).
Финны из "русских" в Финляндии баранов делают, а если общаешься с баранами сам бараном будешь. Исходя из этого большинство из вас уже адаптировавшихся думает и поступает (только в глубине души ностальгия по всему российскому).
Не объясните поподробней?Видимо от усталости,не совсем все поняла:русские -бараны-их такими финны сделали...А финны-то при чем?
Так, что? Вновь прибывшие хотят "баранами" стать?
triFilosofia
09-05-2006, 00:19
финны хорошо относятся к русским, но вот баранов среди них, они действительно не любят...
вот так, наверное.
Не объясните поподробней?Видимо от усталости,не совсем все поняла:русские -бараны-их такими финны сделали...А финны-то при чем?
Ну евреи, шведы, саамы, татары, армяне, старые русские ...., и пр. коренное население Финляндии.
Т.е. живёт человек в России, учится, работает - потом .. бац! в Финляндию за более совершенной жизнью..., и получает её, только в придачу титул барана, и другого он не получит - сам он зачастую не в силах изменить что либо.
Хотя почему то прошлогодний опрос говорит об обратном
Гость деревня
09-05-2006, 00:40
Я мало с русскими общаюсь так-как не могу их здесь найти. Вот самолийцев сразу видно или вьетнамцев .а русского как вычислишь .Европеец одним словом!
Я мало с русскими общаюсь так-как не могу их здесь найти. Вот самолийцев сразу видно или вьетнамцев .а русского как вычислишь .Европеец одним словом!
у русских выражение лица особое. такое,что хочется спросить подоити." а что с лицом?"
но не у всех.)))
Agrippina
09-05-2006, 00:49
Я познакомилас с девушкой из Ташкента. Она была в Америке и в Емиратах, и встречалас с узбеками, которые живут там уже несколко поколений. Все они сохранили узбекскую културу, язык, кухню, обычаи, даже одежду! Они ей очен помогли, она могла остатся на ноч в любом доме, принимали как родную. Устроили подработат. А разве мы так себя ведем по отношению к русским? Меня топили в Хелсинки именно русские. Русская дама из русско.финской школы постаралас в свое время сделат так, что меня туда не взяли на работу, хотя финский директор был готов взят. Но она (его заместител) вся сочас ядом, сказала мне: толко приехала и уже хочеш на такую работу!
Пасилу проезжал сегодня в 16.00. но из электрички не выпрыгивал. А в 19.00 дома сидел уже. У меня и алиби есть, постился в другом месте алиби (http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=51541)
Ну против алиби не попрешь.
Будем искать... с перламутровыми пуговицами;)
Я познакомилас с девушкой из Ташкента. Она была в Америке и в Емиратах, и встречалас с узбеками, которые живут там уже несколко поколений. Все они сохранили узбекскую културу, язык, кухню, обычаи, даже одежду! Они ей очен помогли, она могла остатся на ноч в любом доме, принимали как родную. Устроили подработат. А разве мы так себя ведем по отношению к русским? Меня топили в Хелсинки именно русские. Русская дама из русско.финской школы постаралас в свое время сделат так, что меня туда не взяли на работу, хотя финский директор был готов взят. Но она (его заместител) вся сочас ядом, сказала мне: толко приехала и уже хочеш на такую работу!
Да бывает и такое.
В своё время на одном из курсов где нас было человек 15 ( не все русские и из СССР), но именно русские изгнали меня из "общества", когда в ответ на вопрос преподователя: А хорошо ли вам в Финляндии, я единственная о тветила, что хорошо. Остальные поматали головой, что нет. Так меня сделали изгоем. Со мной не разговаривали и со мной не обедали. Я стало очень одиноко. Потом одна добрая душа сказала мне отчего это произошло. Я была не такая как все! Я решила, что и буду впредь сама собой.
Гость юнга
09-05-2006, 01:09
Здесь таких русских особ очень много ,сами пристроились с чьей-нибудь помощью .а других потопить за счастье. Помочь не хочешь так хоть не мешай, нет не могут надо дёгтя подлить, отравить людям душу .отбить желание к труду.
Agrippina
09-05-2006, 01:14
Здесь таких русских особ очень много ,сами пристроились с чьей-нибудь помощью .а других потопить за счастье. .
Увы, правда, но к счастию не все такие, моя сестра например, главный врач в болнице и берет на работу русских врачей, всегда помогает русским пациентам.
Гость деревня
09-05-2006, 01:24
у русских выражение лица особое. такое,что хочется спросить подоити." а что с лицом?"
но не у всех.)))
Какое особое ?а действительно. что с лицом ,серб и молот на лбу или сверхмерная озабоченность ,а может потеренность? Ау русские какие вы ? в зеркало сходить посмотреться что-ли.
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет? Ведь и в русских обществах тебе не всегда рады, да и не всегда интересно то, чего эти общества делают. Я сталкивался много раз с отчуждением даже в тех кругах, в которых я привык общаться, среди людей с одинаковыми интересами. Причем голову воротили сразу, как только пытался просто заговорить по русски, и самое смешное то - что до сих пор воротят только от меня, а остальным финнам (даже им незнакомым) растекаются в приветсвенной ничего не значащей улыбке. Смешно даже! А потом меня мои же знакомые финны спрашивают: "А кто это был, и почему он/она так явно пренебрегает тобой?". На что я теперь со смехом в голосе отвечаю "Представляешь, я даже не знаю кто это был! :) , я с ним/с ней не знаком :)"
Ау русские какие вы ?
Если вы меня лично спрашиваете, то я обычный :)
Какое особое ?а действительно. что с лицом ,серб и молот на лбу или сверхмерная озабоченность ,а может потеренность? Ау русские какие вы ? в зеркало сходить посмотреться что-ли.
не знаю,поцгхти всегда безошибочно определяю по лицам,не знаю,как обьяснить. Потом звонит телефон и нашилюди сдавленно по русски мявкают в него что-то. Но только "наши люди" остальные нормально себя ведут и деиствительно с толпои сливаются.
Гость юнга
09-05-2006, 01:40
Умиляюсь я этому заискиванию перед финами .а главное зачем ?для галочки или для большей значимости перед другими ?Вообщем всё старо как мир -Бей своих чтоб чужие боялись!
Умиляюсь я этому заискиванию перед финами .а главное зачем ?для галочки или для большей значимости перед другими ?Вообщем всё старо как мир -Бей своих чтоб чужие боялись!
Бросьте гость юнга. Никто не заискивает. Большинство нормально себе живёт и нормально обwается. Нормальныи человек наидёт себе обwество и обwение по интересам.
Agrippina
09-05-2006, 01:43
не знаю,поцгхти всегда безошибочно определяю по лицам,не знаю,как обьяснить. Потом звонит телефон и нашилюди сдавленно по русски мявкают в него что-то. Но только "наши люди" остальные нормально себя ведут и деиствительно с толпои сливаются.
да, ето правда, я тоже сразу узнаю русских, но некоторых и невозможно не узнат, например, в Стокмане часто русские дамы ТАК ГРОМКО говорят - по телефону и без телефона, демонстративно. я бы сказала, основная черта поведения таких дам - демонстративност и рефлексия, т.е. постоянная мысл: а как я выгляжу, все ли меня заметили.
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет?
А вот если так, то есть Суоми.ру... ну просто кишащий... хорошими, интересными людьми.
"Малыш, ведь я же лучше собаки"(с)
Agrippina
09-05-2006, 01:45
Но с другой стороны, мне финны рассказывали, что за границей они сразу узнают финнов. По каким то неуловимым признакам.
Для того, чтобы обвинять, надой найти рациональное зерно в своей теории.
Смысл на Суоми.ру заискивать перед финнами?
Не спорю, что на форуме очень много хороших людей.
Но форум есть форум, мы с вами о реальностях жизни речь ведем.
"Малыш, ведь я же лучше собаки"(с)
Это расценивать как первый шаг к знакомству? Предлагаю чашечку кофе в Торни :)
Гость .юнга
09-05-2006, 01:57
Это конечно хорошо, когда есть "проверенные люди", но вот что делать человеку когда их нет? Это хорошо, когда ты учился в какой нибудь русско-финнской школе, или где-нибудь на отделении балтологии, или на языковых курсах в русской группе... А вот если нет? Ведь и в русских обществах тебе не всегда рады, да и не всегда интересно то, чего эти общества делают. Я сталкивался много раз с отчуждением даже в тех кругах, в которых я привык общаться, среди людей с одинаковыми интересами. Причем голову воротили сразу, как только пытался просто заговорить по русски, и самое смешное то - что до сих пор воротят только от меня, а остальным финнам (даже им незнакомым) растекаются в приветсвенной ничего не значащей улыбке. Смешно даже! А потом меня мои же знакомые финны спрашивают: "А кто это был, и почему он/она так явно пренебрегает тобой?". На что я теперь со смехом в голосе отвечаю "Представляешь, я даже не знаю кто это был! :) , я с ним/с ней не знаком :)"
Мои пост был ответом этому товарищу на его опыт и отчасти мой и причём тут суоми.ру Бельский вы не в тему.
Не спорю, что на форуме очень много хороших людей.
Но форум есть форум, мы с вами о реальностях жизни речь ведем.
Я пошутить хотел(видимо неудачно)
Форум может отбить, как раз-таки, желание наводить мосты...
Но хорошие люди есть. Очень хорошие.
Это расценивать как первый шаг к знакомству?
Расценивать как, от добра добра не ищут:)
Предлагаю чашечку кофе в Торни :)
Спасибо. А отшарахнуться не боитесь?:D там высоко...
Мои пост был ответом этому товарищу на его опыт и отчасти мой и причём тут суоми.ру Бельский вы не в тему.
Бельский не в тему?
Вы сами поняли что сказали?
Вот только не надо от меня шарахаться:D
Я пошутить хотел(видимо неудачно)
Форум может отбить, как раз-таки, желание наводить мосты...
Но хорошие люди есть. Очень хорошие.
Да я понял, что это шутка была. Я согласен, действительно иногда не хочется с кем то общаться после форумских дебатов, но... это уже другой разговор
Спасибо. А отшарахнуться не боитесь?:D там высоко...
я буду стараться по стенке, по стенке, да подальше от края ;)
я буду стараться по стенке, по стенке, да подальше от края ;)
Ой не надо. Вдруг я не сдержусь.
kisumisu
09-05-2006, 08:16
от русских не шарахаюсь. но с первым встречным- друзьями не становлюсь- уже есть установленные годами отношения.
а вот как понимать "помочь"? пустить жить к себе? дать денег на еду? просто потому что "свой" - я например от такого понимания помощи-отказываюсь.
помочь можно советом, делом, информацией и т.д. - но например делать протеже незнакомому человеку- я не стала бы лишь потому что мы с ним говорим на одном языке.
да и вообще не люблю чтоб меня протежировали и сама не протежирую никого - потому что если по какой-то причине что-то не получится- винить будут все меня- а мне это-не надо.
кумовство, сватовство и протиежирование- не входит в мое понятие оказания помощи.
честно, рада за вас ,что вы переташили или вас переташила семя , не ето главное,
а главное, что у вас ест маленкии такои семеиныи кланчик,
и вы там обшаетес\варитес в собственном соку,
а у болшенства людеи сюда переехавших, родственники далеко, а у некоторых их вообхе и нет...а обшения хочется ...нормалного...но не всегда получается его наити...
я вообше за 1,6 года не встречала здес такого плана людеи с кот.я выросла и обшалас последнее время, но ето не повод для того, что б всех под одну гребенку...
конечно <prokoly> обламывают, но просто не надо от людеи ожидат чего то сверхестественного...
все люди разные и с индивидуалными потребностями в обшении...
Мне тоже интересно, почему русские так настороженно друг к другу относятся. Была у нас встреча в Лаппеенранте, на нее пришло 5 человек. Где все остальные (а их в Лаппеенранте не мало). На прошлой неделе Bet пыталась организовать встречу, в итоге так ничего и не получилось.
Я не стараюсь подружиться с кем попало, но если человек действительно нравиться и с ним интересно общаться, то я всегда рада таким знакомствам.
elena7000
09-05-2006, 09:35
Мне кажется, что на форуме не так много русских, живущих В Лаппеенранте. Пару месяцев назад у нас в городе открылся официально русский клуб, я была на встрече, народу было огромное количество. Многие показались мне интересными людьми, я заговорила о форуме, оказывается, что знают о нем не многие.
От русских я не шарахаюсь, знакомлюсь с ними и, если человек мне нравится, то пытаюсь поддерживать отношения, если он, конечно, этого хочет.
FINOCHKA
09-05-2006, 09:43
О!!! ;)
А мне нравится с русскими знакомиться!!! :lol:
Только я с ними не знакомлюсь, так как они от меня шарахаются!!!! :(
Я вот чего подумала...может мне выйдти "в люди", взять сеть для рыбки и бегать по плоwади с ней. Авось и попадётся какая-нибудь рыбка!!! :lol:
И буду с ней знакооомиться :) Держа за "жабры" :lol: :lol:
Больше всего народу ответило "Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею", но почитав тред - ситуация абсолютно обратная... Лукавите, форумчане.. :)
Мне кажется, что на форуме не так много русских, живущих В Лаппеенранте. Пару месяцев назад у нас в городе открылся официально русский клуб, я была на встрече, народу было огромное количество. Многие показались мне интересными людьми, я заговорила о форуме, оказывается, что знают о нем не многие.
От русских я не шарахаюсь, знакомлюсь с ними и, если человек мне нравится, то пытаюсь поддерживать отношения, если он, конечно, этого хочет.
В Лаппеенранта самые безактивные русские в Финляндии (на душу населения). Видимо от близости к границе.
Больше всего народу ответило "Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею", но почитав тред - ситуация абсолютно обратная... Лукавите, форумчане.. :)
ну отчего же лукавят. Какие люди такие и отношения.
Согласна,не так то просто наити обwение по интересам,одни уже давно здесь,другие только определяются,разные менталитеты,разные условия жизни до переезда.
-KARIMA-
09-05-2006, 10:37
я не избегаю русских,но знакомиться со многими абсалютно нет желания,4ерез 4ур завистливые,озлобленные они
XtreamCat
09-05-2006, 10:40
Больше всего народу ответило "Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею", но почитав тред - ситуация абсолютно обратная... Лукавите, форумчане.. :) Никогда и ни от кого не шарахался без веских на то причин. - Будь-то русские, эстонцы, украинцы, фины и представители других национальностей земного шара. Тут уместнее было-бы спросить: "Дружите-ли вы с кем-то или чураетесь по национальному признаку?" - Мой ответ - нет.
Еще можно спросить: "Позволяете ли вы себе презрительные высказывания в адрес России и русских в общениях с представителями других национальностей?" - Мой ответ тоже - нет.
ну отчего же лукавят. Какие люди такие и отношения.
Согласна,не так то просто наити обwение по интересам,одни уже давно здесь,другие только определяются,разные менталитеты,разные условия жизни до переезда.
....ето точно
Merimies-777
09-05-2006, 10:50
Моё мнение такое ненадо шарахаться и не шарахаюсь и у меня здесь много друзей и знакомых и если у нас есть обшие итересы мы встречаемся и даже встретив давнего знакомого с удовольствием общаюсь ,а озлобленные и завистливые постепенно сами пропадают.
munkki26
09-05-2006, 10:55
[QUOTE=корень]Почему русские (или бывшие из СССР. Кому как нравится.) боятся общаться друг с другом и избегают ?В чём корень этого явления?
Хотят побыстрей ,,финнами,, стать.(Шутка)
Ну што вы всё спорите и спорите,товарисчи дорогие.
Будете ли вы искать общения на той стороне границы,с первым встречным ????
Я нет, а вы сами для себя решайте.
Вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете,что переехав через границу,вы попали в другой мир,в котором отношение между людьми строятся на других принцыпах.
Встречный ,,опрос,,--------:Кто с этого форума работает в финском коллективе,не менее 10 лет ????
Вот посмотрел я тред, и обратил внимание на то, что причиной нежелания знакомится для многих является зависть, озлобленность и склонность к сплетням собеседника. Соответственно на форуме (ну или по крайней мере в этой теме) большинство народа независливые, добрые и открытые люди... Хммм... Чего же все тут не перезнакомились? На красную встречу народу не много набралось, на рыбалку люди тоже больше языками трепались, да и вообше, активности и желания сделать первый шаг не много наблюдается. Так может в чем то другом проблема? Или я не прав?
Может конечно я чего то не замечаю...
а что, надо бросаться навстречу каждому русскоговорящему с воплем "земляяяяяяяяяяяк! айда выпьем!!" ????
FINOCHKA
09-05-2006, 11:04
Вот посмотрел я тред, и обратил внимание на то, что причиной нежелания знакомится для многих является зависть, озлобленность и склонность к сплетням собеседника. Соответственно на форуме (ну или по крайней мере в этой теме) большинство народа независливые, добрые и открытые люди... Хммм... Чего же все тут не перезнакомились? На красную встречу народу не много набралось, на рыбалку люди тоже больше языками трепались, да и вообше, активности и желания сделать первый шаг не много наблюдается. Так может в чем то другом проблема? Или я не прав?
А может дело не в том, что МЫ не хотим с ВАМИ знакомится??!!!
Может дело в том, что кто-то не может приехать?!
Esmiralda
09-05-2006, 11:07
http://www.russpain.ru/nostalgia/ist-statia-stozhin.htm
Я лично не с кем из быв. СССР не шарахаюсь. Всегда отношусь дружелюбно, но это еще манера поведения... то есть не говорит о том что, хотела бы уже стать друзями на веки. Всегда приятно новое знакомство.
Какой привет, такой и ответ.
Как поддерживаю? Часто даю деньги в долг, особенно русским студентам, которые не могут свести концы с концами, и не один из них меня не обнанули, всегда возвращают долг. Также помогала советами и инфо.
Считаю, что если у человека не хватает даже на хлеб (особенно студентов) и ты от жадности не даешь деньги в долг, то значит от тебя надо шарахаться.
Еще рыбак рыбака видет из далека. Какие вы сами, такие люди и вас окружают, а если вы хороший(ая), то сделайте и другиго таким.
а что, надо бросаться навстречу каждому русскоговорящему с воплем "земляяяяяяяяяяяк! айда выпьем!!" ????
Пчел, ты тему почитай...
Здесь как раз таки об этом не говорят. Разговор идет о знакомстве с людьми, обшении и возможного круга по интересам. Я не буду бросатьца на первого встречного как на своего родного брата, но и отскакивать я тоже не буду. Не надо вдаваться в крайности.
:lol: От такого крика каманчей в радиусе 10 метров от "земляка" народ оставит манеж без свидетелей
А может дело не в том, что МЫ не хотим с ВАМИ знакомится??!!!
Может дело в том, что кто-то не может приехать?!
Кто то - в смысле я? :)
Да я понимаю, но что ж поделаешь... К сожалению да, не все мы из одной деревни :)
-KARIMA-
09-05-2006, 11:17
как сказала Эсмиральда:я тоже дружелюбно отношусь ко всем,но с некоторым типом людей я ни за 4то не стану общаться.Ни с русскими,ни с финнами итд.
Про форум:тут действительно о4ень много хороших,добрых,отзывчивых людей,но увы больше всего подлых и грубых.Поэтому на встречи не прикольно ходить,т.к.помимо нормальных людей туда захаживают не особо нормальные :gy:
Не шарахаюсь. Но, после того, что тут некоторые(не знаю кто) пишет, шарахнулась бы, если знала кто это. А вообще трудно найти друзей с которыми было бы много общего. В России (тогда я правда еще ребенком и подростком была) все друзья были еще с садика. Учились в одном классе, да и у нас было много общего, интересы итд. Когда приехала сюда, то тут знакомилась(как и другие тогда) со всеми русскими. Потому что финский не знала, а увидеть русского- это такое счастье. Но все мы повзрослели и общего у нас теперь очень мало. Сеичас же никто уже не знакомится только потому что другой русский. Да и правильно. Финны тоже не "кидаются" знакомиться со всеми финнами.
Насчет сплетней. О да, есть такие люди. И чего только не придумают, но для меня они не имеют значения(и эти люди и сплетни). Я то знаю как все на самом деле, но и общаться с теми, кто живет только сплетнями не собираюсь.
Не голосовала. Нет подходящего ответа.
Поэтому на встречи не прикольно ходить,т.к.помимо нормальных людей туда захаживают не особо нормальные :gy:
Вот в чем загвозка!
Значит не очень то и хочется познакомиться! Если бы действительно хотелось, то знакомились бы на встречах с интересуюшими вас людьми, обшаться с не особо нормальными вас там никто заставлять не будет. Не понравилось - взяли и ушли, держать вас тоже там никто не будет. А если познакомитесь с интересуюшим вас человеком, то можно договориться уже об отдельной встрече... Я так по крайней мере себе это представляю...
А почему шарахаются, так почитайте что тут пишут(на форуме), сами шарахаться начнете. И еще забавно, что столько тем, почему нас финны не любят, хехе, опять же почитайте форум, сами себя не любим, высказываний расистских столько, а потом еще и спрашивают, почему нас не любят. Разве ответ не понятен.
-KARIMA-
09-05-2006, 11:29
Вот в чем загвозка!
Значит не очень то и хочется познакомиться! Если бы действительно хотелось, то знакомились бы на встречах с интересуюшими вас людьми, обшаться с не особо нормальными вас там никто заставлять не будет. Не понравилось - взяли и ушли, держать вас тоже там никто не будет. А если познакомитесь с интересуюшим вас человеком, то можно договориться уже об отдельной встрече... Я так по крайней мере себе это представляю...
так я так и делаю=)
с интересущюими меня людьми я встречаюсь отдельно)
О!!! ;)
А мне нравится с русскими знакомиться!!! :lol:
Только я с ними не знакомлюсь, так как они от меня шарахаются!!!! :(
Я вот чего подумала...может мне выйдти "в люди", взять сеть для рыбки и бегать по плоwади с ней. Авось и попадётся какая-нибудь рыбка!!! :lol:
И буду с ней знакооомиться :) Держа за "жабры" :lol: :lol:
молодец! )
я хоть посмеялась :lol:, а то читала-читала тему, аж тошно стало: все тут завистливые, общаться не хотят.. Сплетни и всякие козни друг другу строят.... ))
Люди, а что в России зависти и сплетен нет вообще?. Вы не задумывались? Почему только в Фи с русскими плохо общаться?
Может, просто Россия такая большая, что там и плохого, и хорошего соответственно в 100 раз больше?. Везде есть и хорошие, и плохие экземпляры. Вопрос в том, как часто они встречаются!!! :lol:
Вот в чем загвозка!
так все и так обсчаються с интересуюсчими человеками!:)
без обсчих встреч ето тоже очень даже возможно, добазарились в ПС и встретились
так все и так обсчаються с интересуюсчими человеками!:)
без обсчих встреч ето тоже очень даже возможно, добазарились в ПС и встретились
все повстречались уж вокруг
только один кричит "Ау...,
где ты мой финско-русский друг?"
Я конечно понимаю общение по интересам, но общение по национальности.... Не понимаю. Может кто объяснит, в чем там мулька (про водки попить я знаю, но она в любой компании хорошо идет)?
Другие все нашли себе друзей,
Но лишь печален муравей -
Не может он найти знакомств
Среди вранья и звероломств.
Лишь пчел летает в вышине,
Но он не интересен мне,
Пушай летает выше всех-
Мне неприятен его смех.
Гость11111
09-05-2006, 11:58
Vi eso poderites'. Kak raz horoshij primer budet v temu
Katja
Другие все нашли себе друзей,
Но лишь печален муравей -
Не может он найти знакомств
Среди вранья и звероломств.
Лишь пчел летает в вышине,
Но он не интересен мне,
Пушай летает выше всех-
Мне неприятен его смех.
крылья что ли оборвать, чтоб приятным для всех стать... :uhoh:
Я конечно понимаю общение по интересам, но общение по национальности.... Не понимаю. Может кто объяснит, в чем там мулька (про водки попить я знаю, но она в любой компании хорошо идет)?
Согласна с тобой:)
Мулька в том, что как в у Китайцев должно быть. Если одному китайскому студент сдают комнату в обшежитии, то там на 100 лет вперед очередь живуших, с агенством в Пекине ;).
Я от русских не шарахаюсь, но заводить знакомства с кем либо из русских, а уж тем более дружить не стану.
И вот по каким причинам:
1. Очень много озлобленных людей. Озлобленных на себя, других.
2. Завистливые
3. Сразу вешают свои проблемы на новых знакомых
4. распускают сплетни
по-моему, достаточно.
Мулька в том, что как в у Китайцев должно быть. Если одному китайскому студент сдают комнату в обшежитии, то там на 100 лет вперед очередь живуших, с агенством в Пекине ;).
Аааа... Так может тогда начать с того, чтобы глаза у висков немного порастягивать сперва? По этому признаку и знакомиться родственным душам.
FINOCHKA
09-05-2006, 12:14
Ой, мне нравится читать фразу "распускают сплетни" :) :) :lol:
А то никто из форумчан не обсуждают с друзьями, знакомыми никого!!!!!! :lol: :lol:
А то никто из форумчан не обсуждают с друзьями, знакомыми никого!!!!!! :lol: :lol:
ну по большому счету Суоми ру тоже одна ооооооооооочень длинная сплетня
Вам кажется нормальным что человека обсуждают?
Я к счастью, ни с кем из форумчан не знакома, мне обсуждать некого, да и не этично это обсуждать кого-то, тем более за " спиной".
FINOCHKA
09-05-2006, 12:19
Вам кажется нормальным что человека обсуждают?
Я к счастью, ни с кем из форумчан не знакома, мне обсуждать некого, да и не этично это обсуждать кого-то, тем более за " спиной".
А при чём здесь форум?!
Я не о форуме сейчас говорю.
Можно обсуждать пользователя, ето сообwения. Чем мы здесь и занимаемся :)
Обратите внимание - вы только что взяли мою цитату и вывели на всеобwее обозрение :) Пообсуждав то, что я сейчас написала ;)
:lol: :lol:
Мы сейчас о реальных знакомствах говорим.
-KARIMA-
09-05-2006, 12:21
А при чём здесь форум?!
Обратите внимание - вы только что взяли мою цитату и вывели на всеобwее обозрение :) Пообсуждав то, что я сейчас написала ;)
а так твоё собщение не на всеобщем обозрение? :crazy:
FINOCHKA
09-05-2006, 12:22
а так твоё собщение не на всеобщем обозрение? :цразы:
Естественно!!!
Но я ведь не кричу здесь, что не обсуждаю никого и ни с кем!
-KARIMA-
09-05-2006, 12:23
Естественно!!!
Но я ведь не кричу здесь, что не обсуждаю никого и ни с кем!
а это так паранормально,если есть дела поважней,4ем обсуждать людей с форума?
надо бы в статусе "проживание" стереть, что я в Хамине живу... А то город маленький, поймут, что я - Манго, и начнут пальцем в спину тыкать!!!! ) :bastard:
то eivira
А знакомство на форуме - не знакомство?
И почему тогда люди, которые с русскими общаться не хотят, заходят на суоми.ру?
FINOCHKA
09-05-2006, 12:24
а это так паранормально,если есть дела поважней,4ем обсуждать людей с форума?
Карим. Я всё понимаю :)
Но и ты, иногда, прочти не последнее сообwение, а всю тему ;)
-KARIMA-
09-05-2006, 12:25
Карим. Я всё понимаю :)
Но и ты, иногда, прочти не последнее сообwение, а всю тему ;)
слежу за всей темой :D
надо бы в статусе "проживание" стереть, что я в Хамине живу... А то город маленький, поймут, что я - Манго, и начнут пальцем в спину тыкать!!!! ) :bastard:
то eivira
Поздняк, тебя уже заметили :) А тебе не все равно? :)
А при чём здесь форум?!
О форумчанах вы начали говорить, а не я. В своем сообщении я имела ввиду реальные знакомства, зачем вы смешиваете все в кучу, уж отделяйте виртуал от реалей.
:
то eivira
И почему тогда люди, которые с русскими общаться не хотят, заходят на суоми.ру?[/QUOTE]
Вы разницу видите между виртуалом и реалью?
поэтому я захожу на этот форум.
FINOCHKA
09-05-2006, 12:28
О форумчанах вы начали говорить, а не я. В своем сообщении я имела ввиду реальные знакомства, зачем вы смешиваете все в кучу, уж отделяйте виртуал от реалей.
Но но но :) :lol:
Не нужно ТАК уж злится!!! :)
Злятся пусть ТЕ, с которыми не хотят знакомится!!!!!!!! :lol: :lol:
А мы все совершенства!!! :) :lol: :lol:
Злых и завистливых сплетников встречала тольку пару раз. После чего просто поностью обрубила с ними отношения: и мне хорошо и им, наверное, тоже. Это не мешает мне продолжать знакомиться с новыми людьми, ведь не узнав человека нельзя думать о нем плохо.
Поздняк, тебя уже заметили :) А тебе не все равно? :)
да, в принципе, просто неужели настолько все ужасно? Я смотрю, тут многие правда не пишут, откуда они... Люди боятся сплетен? Или просто уточнять не хотят, т.е. не путать виртуал с реалом...
:
то eivira
Вы разницу видите между виртуалом и реалью?
поэтому я захожу на этот форум.[/QUOTE]
для меня виртуал плавно перетекает в реал :) Поэтому я здесь. То есть нашла интересного человека, встретилась, а потом продлжаю общаться и поддерживать отношения :)
да, в принципе, просто неужели настолько все ужасно? Я смотрю, тут многие правда не пишут, откуда они... Люди боятся сплетен? Или просто уточнять не хотят, т.е. не путать виртуал с реалом...
Не знаю, наверное не хотят путать виртуал с реалом. Поругаешься с кем-нибудь в виртуале, а потом окажется, что это твоя горячо любимая соседка была (я утрирую конечно).
Что меня реально напрягает здесь. Когда жила в Питере, была одной из пяти миллионов и никому не было дела до меня и моей личной жизни. А здесь, в маленьком городке, где все друг друга знают, личная жизнь получается постоянно на виду, мне это неприятно. Но это так, офф-топ.
-KARIMA-
09-05-2006, 12:36
у меня был один слу4ай:людей абсалютно этих не знала,официально знакома не была,а наделали делов для меня стоооолько(не в лучшую сторону).Была удивлена до безумия,казалось бы за4ем это им надо :lamo:
Неприятно, непонятно до ужаса
Меня, кстати, одна знакомая, узнав, что я сижу на этом форуме, начала высмеивать и комменнтировать мои высказывания на форуме. Что я могу сказать по этом поводу - дура она. Мы больше не общаемся практически.
Не знаю, наверное не хотят путать виртуал с реалом. Поругаешься с кем-нибудь в виртуале, а потом окажется, что это твоя горячо любимая соседка была (я утрирую конечно).
Что меня реально напрягает здесь. Когда жила в Питере, была одной из пяти миллионов и никому не было дела до меня и моей личной жизни. А здесь, в маленьком городке, где все друг друга знают, личная жизнь получается постоянно на виду, мне это неприятно. Но это так, офф-топ.
согласна, сама не раз задумывалась об этом) Скучаю по Питеру и люблю его за то, что до меня в принципе нет дела посторонним мне людям.
Я еще не успела адаптироваться к проживанию в маленьком городе. И не успела стать объектом сплетен :) Посмотрим, что будет со временем...
у меня был один слу4ай:людей абсалютно этих не знала,официально знакома не была,а наделали делов для меня стоооолько(не в лучшую сторону).Была удивлена до безумия,казалось бы за4ем это им надо :lamo:
С форума? Это не та мадама, которая тебе названивала?
Я бы не сказала, что боятся сплетен, сказала бы что не хотят, наверное, общения в реале, как я его не хочу,оно мне не нужно, мне хватает общения в виртуале.
Я не завожу знакомств с русскими, потому что хочу жить спокойно, не хочу фамильярности, не хочу чтобы мне звонили когда хочется.
Когда я ходила на курсы, у нас в группе было много русских, так вот когда люди разобрались что к чему, то среди русских образовалось несколько групп:
1. пер. по инг. линии
2. жены финнов
3. и те которые не относили себя ни к тем, ни к другим
Вы знаете какой вопрос мне задала одна дамочка? сколько мне платит соска, КЕЛА и т.д.
когда я ответила, что мне никто не платит, дамочка скисла и больше со мной не общалась.
Неделю назад, случайно в метро увидела бывшую согруппницу, надо же такое, езжу на метро 1-3 раза в год и обязательно кого-нибудь встречаю, когда ответила ей чем я сейчас занимаюсь, где живу (ей было все интересно, спрашивала как на интервью при поступлении на работу)- она вышла через 4 остановки даже не попрощавшись, презрительно только взглянув на последок.
хочется общаться с такими, которые только о том и говорят, что кто на что живет?
нет что ли других интересов?
то eivira
У вас в Хамина, говорят, Русский клуб активный.
-KARIMA-
09-05-2006, 12:42
С форума? Это не та мадама, которая тебе названивала?
ооо кстати это тоже не приятно было :lol:
ну Маша-это просто цветочки,на неё не злюсь,а просто такое внезапное вторжение в ли4ную жизн-не понравилось=)
та история произошла,когда я ещё жила в др.городе Фи)кстати в Лпр)))
Больше всего прикалывает,когда ты никого не знаешь,а о тебе уже вроде,как всё известно
teresia
форумы вообще вещь интересная. Мне когда Лягушонок сказала, что меня знает девушка, которая в Фи живет, что я за финном замужем и т. п. и т. д.... Я была приятно удивлена :) А сколько людей просто форум читают.... Мир тесен! И с появлением виртуала стал еще теснее!!!
так вот я про это же.
То ли от безделья, то ли еще от чего, люди начинают вот так гадить.
Nefertiti
09-05-2006, 12:44
а вообще на мой взгляд вопрос не правильно поставлен.. если посмотреть на вещи с другйо стороны, то почему я должна общаться со всеми русскими (выходцами из ссср и так далее)? я общаюсь с теми, с кем мне интересно, а с кем мне не интересно или человек просто по той или иной причине неприятен, то с какого перепугу я должна с ним общаться?
У вас в Хамина, говорят, Русский клуб активный.
да??? ни разу не слышала.. :( надо бы разузнать!
teresia
форумы вообще вещь интересная. Мне когда Лягушонок сказала, что меня знает девушка, которая в Фи живет, что я за финном замужем и т. п. и т. д.... Я была приятно удивлена :) А сколько людей просто форум читают.... Мир тесен! И с появлением виртуала стал еще теснее!!!
Ой, не говори! взяла себе тайм-аут от этого свадебного форума, а то скоро мозги набекрень от свадьбы поедут.
Ты уже кстати переехала? :)
ооо кстати это тоже не приятно было :lol:
ну Маша-это просто цветочки,на неё не злюсь,а просто такое внезапное вторжение в ли4ную жизн-не понравилось=)
та история произошла,когда я ещё жила в др.городе Фи)кстати в Лпр)))
Больше всего прикалывает,когда ты никого не знаешь,а о тебе уже вроде,как всё известно
Здесь мы все белые вороны.
хочется общаться с такими, которые только о том и говорят, что кто на что живет?
да, мне это тоже не нравится, мягко скажем.
Топик какой-то странный вышел: как будто нужно общаться со ВСЕМИ русскими, живущими в Фи, либо не общаться НИ С КЕМ. точки зрения разные, и практически все полярные.
Нужно общаться по интересам, правильно Чухна сказал.
Вывод: у русских в Фи наверное мало общего, раз все друг друга избегают в основном...
да??? ни разу не слышала.. :( надо бы разузнать!
а говоришь город маленький, все всё знают
а вообще на мой взгляд вопрос не правильно поставлен.. если посмотреть на вещи с другйо стороны, то почему я должна общаться со всеми русскими (выходцами из ссср и так далее)? я общаюсь с теми, с кем мне интересно, а с кем мне не интересно или человек просто по той или иной причине неприятен, то с какого перепугу я должна с ним общаться?
А мне кажется вопрос не о том, почему русские друг с другом не общаются, а о том, почему они именно "шарахаются"друг от друга, например, стараются скрыть, что они русские, отводят глаза, не хотят разговаривать. Мне такое поведение неприятно. Согласна, люди общаются по интересам, но показывать всем свои видом неприязнь при первой встрече только потому что человек русский, считаю невоспитанностью. ИМХО
Ой, не говори! взяла себе тайм-аут от этого свадебного форума, а то скоро мозги набекрень от свадьбы поедут.
Ты уже кстати переехала? :)
да, третий день уже здесь! вчера были в полиции, подали заявление на олескелулупа.
я кстати рада, что моя свадьба уже позади, столько волнений!!! было классно, конечно, но очень много сил занимает
*но это офф
по теме: в первый день, как переехала (то есть в сб) оказалась на вечеринке, там познакмилась с семьей: он финн, она русская. И она сказала, что избегает общения с русскими практически. То есть через дом от них живет русская семья, а не общаются. Я была удивлена, потому что считала, что за рубежом все по идее должны держаться друг за друга, т.е. поддержка своего рода... А тут получается, что чужой среди своих, чужой среди чужих... :(
Топик какой-то странный вышел: как будто нужно общаться со ВСЕМИ русскими, живущими в Фи, либо не общаться НИ С КЕМ. точки зрения разные, и практически все полярные.
Вывод: у русских в Фи наверное мало общего, раз все друг друга избегают в основном...
Отчасти согласна. У меня еще сложилось впечатление, что знакомства надо поддерживать 24 часа в сутки и надо обязательно поддерживать, своих дел никаких быть не может.
Также меня удивляет то что новые знакомые начинают активно навязывать свои проблемы, а если тебе нет какого интереса- обижаются, озлобляются, а в итого начинают болтать о тебе не весть что.
Каждый конечно, делает вывод для себе сам, я лично ссой выбор уже сделать несколько лет назад-с русскими общения поддерживать не буду, по крайней мере в реале.
Он правильно сказал, менталитет разный. Один хочет Финляндию присоединить, другой Россию, третий "железный занавес", а про баб вообще лучше молчать.
а говоришь город маленький, все всё знают
видимо, расходятся только негативные сплетни)
кстати, один раз встречалась с русскими девчонками в Фи, они сказали, что меня определенно знают. А я их хоть убей не помню :)
А мне кажется вопрос не о том, почему русские друг с другом не общаются, а о том, почему они именно "шарахаются"друг от друга, например, стараются скрыть, что они русские, отводят глаза, не хотят разговаривать. Мне такое поведение неприятно. Согласна, люди общаются по интересам, но показывать всем свои видом неприязнь при первой встрече только потому что человек русский, считаю невоспитанностью. ИМХО
Неприятно? а приятно когда новый знакомый сразу спрашвиает вас номер телефона?
я лучше буду невоспитанной по мнению кого-то, чем буду тянуть лямку ненужного мне знакомства.
Так же невоспитанностью является, когда встреченный в финской компании русский, узнав, что ты говоришь на русском, резко начинает общаться с тобой на русском языке, забывая совершенно, что мы в компании и кроме меня на русском здесь никто не говорит.
Тут не только глаза отведешь.
ага, точно!
я к сожалению еwе не встретила в реальной жизни ни одного соотечественника у которого не было бы убеждения, что :
фины уроды и тупые, чухонцы короче, зато русские куль и круто
русские дамы самые самые сехуальные и клевые и вообwе зашибись, а финские бабы страшные и толстые и вообwе отстой, либо
хельсинки ето деревня, а питер ето куль
либо сума я сошла, работаю за дорма, теже деньги с келы и социала можно получать
я вообwе дура, у меня муж фин...
[ Я была удивлена, потому что считала, что за рубежом все по идее должны держаться друг за друга, т.е. поддержка своего рода... А тут получается, что чужой среди своих, чужой среди чужих... :([/QUOTE]
Откуда такое мнение, что нужно держаться друг за друга???
Так же невоспитанностью является, когда встреченный в финской компании русский, узнав, что ты говоришь на русском, резко начинает общаться с тобой на русском языке, забывая совершенно, что мы в компании и кроме меня на русском здесь никто не говорит.
Вопрос конечно сложный.
Я от русских не шарахаюсь, но заводить знакомства с кем либо из русских, а уж тем более дружить не стану.
И вот по каким причинам:
1. Очень много озлобленных людей. Озлобленных на себя, других.
2. Завистливые
3. Сразу вешают свои проблемы на новых знакомых
4. распускают сплетни
по-моему, достаточно.
Очень хорошо расписаны причины. Но вот это и есть "шараханье" под лозунгом "заводить знакомства с кем либо из русских, а уж тем более дружить не стану."
Возникает вопрос "А зачем?"
В чем смысл подобного общения?
Общаться с человеком только потому что он русский, потому что говорит со мной на одном языке?
Думаю, людей объединяют и связывают общие интересы, похожие взгляды на те или иные вопросы, взаимная симпатия, а не окончания фамилии на "-ов".
Вот сколько раз было "Бельский, давайте встретимся" Сколько раз звали на форумские встречи. Ну и...
Что связывает людей с форума? Форум... опять же, один язык... Что еще? кКак Вы видите это общение?
Могу еще с натяжкой одобрить и понять спортивные встречи, но сам занимаюсь индивидуальным видом спорта:) поэтом большме компании не требуются.
Да, я общаюсь, знакомлюсь, но с теми кто мне видится интересным... и не потому что он "родом оттуда"
Может быть. Просто у многих уже есть сложившийся круг общения и на форум они заходят не ради поиска знакомых, а поблудить словестно вечерком;)
От китайцев.
ага, точно!
я к сожалению еwе не встретила в реальной жизни ни одного соотечественника у которого не было бы убеждения, что :
русские дамы самые самые сехуальные и клевые и вообwе зашибись, а финские бабы страшные и толстые и вообwе отстой, либо
либо сума я сошла, работаю за дорма, теже деньги с келы и социала можно получать
хей!!! у меня определенно таких убеждений нет!!!!!!! мы в реале, конечно, не встречались), просто знайте, что не все так думают!!!
Вопрос конечно сложный.
Но не расписывать же все его нюансы, трафика не хватит.
ага, точно!
Муж ФИНН - это круто!
[ Я была удивлена, потому что считала, что за рубежом все по идее должны держаться друг за друга, т.е. поддержка своего рода... А тут получается, что чужой среди своих, чужой среди чужих... :(
Откуда такое мнение, что нужно держаться друг за друга???[/QUOTE]
живя в России сложилось об эмигрантах. Это своего рода предубеждение людей, которые сами за границей не жили. Но вот так представляют себе эту жизнь. Вижу, что не права
живя в России сложилось об эмигрантах. Это своего рода предубеждение людей, которые сами за границей не жили. Но вот так представляют себе эту жизнь. Вижу, что не права[/QUOTE]
Я думаю, что это сугубо русское мнение, что нужно держаться вместе.
Я ходила ну курсы шведского языка и кого и откуда только там не было, но если два англичанина скажут друг другу привет! и разойдутся кто куда, то русские обязательно за 10 минут все о себе расскажут, тебе опросят и не дай бог окажется, что живешь где-то недалеко- сразу начинают напрашиваться в гости.
Вместе веселее, лучше, не надоел коллективизм за 70 лет Советов???
ельвира
кстаи, еще вот почему такое мнение: видела, как в России общаются иностранцы. Например, те же самые кавказцы. не в пример нам. парень один чеченский сказал, что нас, русских, за это не уважает, потому что мы друг друга за 3 копейки продадим.
живя в России сложилось об эмигрантах. Это своего рода предубеждение людей, которые сами за границей не жили. Но вот так представляют себе эту жизнь. Вижу, что не права
Вместе веселее, лучше, не надоел коллективизм за 70 лет Советов???[/QUOTE]
мне нет, т.к. я его к сожалению/к счастью не застала :) практически
ельвира
кстаи, еще вот почему такое мнение: видела, как в России общаются иностранцы. Например, те же самые кавказцы. не в пример нам. парень один чеченский сказал, что нас, русских, за это не уважает, потому что мы друг друга за 3 копейки продадим.
возможно....
Киевлянинъ
09-05-2006, 13:13
От китайцев.
А то! Конечно от китайцев! :) Причем не только у русских. Вы наверно тоже обратили внимание как кучкуются, будучи за границей, наши финские товарищи. А немцы, так те вообще с незапамятных времен колониями селились. У них это тоже от китайцев, кстати. :)
Вместе веселее, лучше, не надоел коллективизм за 70 лет Советов???
мне нет, т.к. я его к сожалению/к счастью не застала :) практически[/QUOTE]
Я тоже к счастью практически не застала, а многие на этом форуме, по-моему, по полной программе в коллективизме поучаствовали...
А то! Конечно от китайцев! :) Причем не только у русских. Вы наверно тоже обратили внимание как кучкуются, будучи за границей, наши финские товарищи. А немцы, так те вообще с незапамятных времен колониями селились. У них это тоже от китайцев, кстати. :)
Может быть и кучкуются, только темой для разговора будет не кто на что живет, сколько платит КЕЛА, соска и т.д.
У наших людей почему то это главные темы для разговоров.
парень один чеченский сказал, что нас, русских, за это не уважает, потому что мы друг друга за 3 копейки продадим.
А вот я чеченов не уважаю за то, что они любую сволочь покрывать будут, если тот с их аула.
А вот я чеченов не уважаю за то, что они любую сволочь покрывать будут, если тот с их аула.
вы знаете, что сомалийцы тоже не понимают, как это родную мать или отца можно " сдать" в дом престарелых.
Так вот и у чеченцев свои понятия о жизни.
FINOCHKA
09-05-2006, 13:19
Может быть и кучкуются, только темой для разговора будет не кто на что живет, сколько платит КЕЛА, соска и т.д.
У наших людей почему то это главные темы для разговоров.
Лично я не интересуют доходами других и у меня люди не спрашивают сколько и откуда я получаю!
это тоже верно.
Лично я не интересуют доходами других и у меня люди не спрашивают сколько и откуда я получаю!
таких , увы, единицы.
Да я сам за границей с финнами кучкуюсь, ибо никто из них и никогда ни о зарплате не спрашивает, ни о том, какая у меня машина.
а мне интересны просто ЛЮДИ. ХОРОШИЕ. и не важно, сколько получают
Да я сам за границей с финнами кучкуюсь, ибо никто из них и никогда ни о зарплате не спрашивает, ни о том, какая у меня машина.
Так об этом и речь, в частности , для меня.
Это ни к чему не обязывающие знакомства, а как свяжишся с русским, так туши свет.
Уж лучше глаза опустить...
Киевлянинъ
09-05-2006, 13:30
Я тоже иногда кучкуюсь. Правда, вовсе не потому, что они не интересуются моей зарплатой, а потому, что у нас общие задачи и интересы.
Специально ограничивать свое общение с бывшими соотечественниками лишь из-за их излишнего любопытства не стал бы. Собственно, поэтому я и здесь, на этом форуме.
по теме: в первый день, как переехала (то есть в сб) оказалась на вечеринке, там познакмилась с семьей: он финн, она русская. И она сказала, что избегает общения с русскими практически. То есть через дом от них живет русская семья, а не общаются. Я была удивлена, потому что считала, что за рубежом все по идее должны держаться друг за друга, т.е. поддержка своего рода... А тут получается, что чужой среди своих, чужой среди чужих... :(
У меня ещё лучше. Соседи русская семья. Дома частные наши стоят рядышком.
Мы в принципе познакомиться успели. И кое-когда ходили вместе на прогулки, чай вместе пили, как-то общались.Ну я вроде как обязала себя, что надо быть всё же приветливой хоть и тяги вообще нет к ним. Но я всё же избегаю с ней сталкиваться.
В тягость мне это. Искреннего интереса нет, т.к. она мне напопинает своим видом прошлое и СССР. Совдеповская внешность такая. Как с ней столкнёшься, то всё выспрашивает: где работаешь,что делаешь и прочь...как учителка какая со своими оценками правильно-неправильно. Я же отвыкла от такого. За грибами ходили- так она указывает куда мне идти и всё комментирует. А я взрослый человек и "мамочки" мне ненадо.
Она мне звонит, а я теперь не отвечаю. При столкновении пытаюсь отделаться парой слов и что спешу. С её мужем проще. Он не навязчивый. С ним легче в общении.
человек обрадовался возможности переброситься парой фпаз на родном языке, а ты его сразу в невоспитанные записал...
я , например, был свидетелем, как за общим столом в Питере финны по фински, шведы по шведски между собой в полный рост, а русские сидят и глазами хлопают, при этом ВСЕ прилично знают английский...
а если русские вдруг попросят меня перевести о чем это они там ржут. я даже и не знаю стОит ли....
так что меня мало волнует стрессия могущая случиться у финнов от того, что я с русским буду по русски разговаривать
Я тоже иногда кучкуюсь. Правда, вовсе не потому, что они не интересуются моей зарплатой, а потому, что у нас общие задачи и интересы.
Специально ограничивать свое общение с бывшими соотечественниками лишь из-за их излишнего любопытства не стал бы. Собственно, поэтому я и здесь, на этом форуме.
Общие задачи и интересы - это уже коллеги и приятели. С ними уже не только кучкуешься, а полноценно общаешься. Кучкуются обычно с малознакомыми и незнакомыми людьми. С русскими за рубежом это несколько сопряжено именно с их излишним любопытством. Специально его не ограничиваю, оно само как-то органично ограничивается.
Мы в принципе познакомиться успели. И кое-когда ходили вместе на прогулки, чай вместе пили, как-то общались.Ну я вроде как обязала себя, что надо быть всё же приветливой хоть и тяги вообще нет к ним. Но я всё же избегаю с ней сталкиваться.
В тягость мне это. Искреннего интереса нет, т.к. она мне напопинает своим видом прошлое и СССР. Совдеповская внешность такая. Как с ней столкнёшься, то всё выспрашивает: где работаешь,что делаешь и прочь...как учителка какая со своими оценками правильно-неправильно. Я же отвыкла от такого. За грибами ходили- так она указывает куда мне идти и всё комментирует. А я взрослый человек и "мамочки" мне ненадо.
Она мне звонит, а я теперь не отвечаю. При столкновении пытаюсь отделаться парой слов и что спешу. С её мужем проще. Он не навязчивый. С ним легче в общении.
У нас русских соседей нет вблизи, живет одна семья в 3 км. от нашего дома, я их частенько вижу ( живут около магазина ближ. к нашему дому, вот и вижу их), особенно дамочку.
Пройти сказав привет, не получается, остановит, начинает болтать, что с ней было, как и когда, если я говорю, что я из офиса еду или из гаража, она говорит, да конечно, мы люди безработные, брезгуешь нами. Причем здесь это? что за комплекс?
я говорю, что устала, дома семья, которая ждет маму и ужин, а она мне, ну да все и вас славно, а мы в г..не.
В очередной раз встретив ее, все начинается сначала. Помню, когда у меня младшая родилась, она увидела меня с коляской и говорит, ты мне звони, я тебе помогу с ребенком, ты же такая молодая, а уже двое детей,а мама с папой твои в России, кто же тебе глупой поможет, я прямо и застыла на месте от таких слов, дамочку видела 3 раза на курсах ( потом ушла в декрет), а она уже себе в мое окружение записала.
в принципе, да. мне навязчивые люди любой нации, честно говоря, не нравятся. хоть русские (здесь или в России), хоть финны, хоть еще кто.
Неприятно? а приятно когда новый знакомый сразу спрашвиает вас номер телефона?
я лучше буду невоспитанной по мнению кого-то, чем буду тянуть лямку ненужного мне знакомства.
у человека всегда есть выбор: давать телефон или нет. поэтому я лучше вежливо откажусь, но буду верна своом принципам. А если человек понравился, то дам, мне нежалко.
откуда, вообще, такие стереотипы, что незнакомые люди будут сразу просить номер телефона?
у человека всегда есть выбор: давать телефон или нет. поэтому я лучше вежливо откажусь, но буду верна своом принципам. А если человек понравился, то дам, мне нежалко.
откуда, вообще, такие стереотипы, что незнакомые люди будут сразу просить номер телефона?
мне видать такая порода людей попадалась, которые обязательно телефон спрашивают...
человек обрадовался возможности переброситься парой фпаз на родном языке, а ты его сразу в невоспитанные записал...
я , например, был свидетелем, как за общим столом в Питере финны по фински, шведы по шведски между собой в полный рост, а русские сидят и глазами хлопают, при этом ВСЕ прилично знают английский...
а если русские вдруг попросят меня перевести о чем это они там ржут. я даже и не знаю стОит ли....
так что меня мало волнует стрессия могущая случиться у финнов от того, что я с русским буду по русски разговаривать
Да я так, для расширения кругозора. Мне поговорить на русском всегда в удовольствие, но ситуации разные бывают. А вообще мне навязчивость на любом языке не нравится.
[QUOTE=teresia]у человека всегда есть выбор:
Выбор говорите? попробуйте это объяснить русскому, что он вас правильно понял.
Ну разве что если только в целях знакомства? ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=234207&postcount=1
Это уже фобия: бояться, что каждый встреченый тобой русский заговорит с тобой по-русски...
Если работаешь в финской компании, то это нормально - говорить по-фински, но скрывать, что ты русский при этом... извините... :sucks: отвечайте по-фински, что Вас смущает? :)
Да я так, для расширения кругозора. Мне поговорить на русском всегда в удовольствие, но ситуации разные бывают. А вообще мне навязчивость на любом языке не нравится.
навязчивость это уже из другой оперы, от таких сам летаь устал
[QUOTE=teresia]у человека всегда есть выбор:
Выбор говорите? попробуйте это объяснить русскому, что он вас правильно понял.
это уже его проблемы
Это уже фобия: бояться, что каждый встреченый тобой русский заговорит с тобой по-русски...
Если работаешь в финской компании, то это нормально - говорить по-фински, но скрывать, что ты русский при этом... извините... :sucks: отвечайте по-фински, что Вас смущает? :)
Вы, мадам, где там про боязнь увидели? Там про воспитанность больше. Так, для баланса.
Остальной бред даже без комментариев.
это уже его проблемы
Я тоже так считаю, только вот мне попадались люди, которые считали что знакомства с ними- это благодать для меня.
Спасибо, мой кругозор расширился :)
Навязчивость, я думаю, никому не нравиться. Но почему это слово ассоциируют именно с русскими? Это скорее особенность характера и воспитания.
Вы, мадам, где там про боязнь увидели? Там про воспитанность больше. Так, для баланса.
Остальной бред даже без комментариев.
Я конечно понимаю, что когда нечего сказать, проще нахамить... сделайте одолжение не комментируйте мои посты в своей развязной манере...
Спасибо, мой кругозор расширился :)
Навязчивость, я думаю, никому не нравиться. Но почему это слово ассоциируют именно с русскими? Это скорее особенность характера и воспитания.
приезжаешь в питер или москву и начинается: "который час", "сигаретки не найдется, а огоньку?", "слыш, дай десятку, не хватает", и тд и тп
... и начинаю я как то дико озираться и шарахаться
Навязчивость, я думаю, никому не нравиться. Но почему это слово ассоциируют именно с русскими?
При чем здесь ассоциации? Вы название темы еще раз прочтите.
приезжаешь в питер или москву и начинается: "который час", "сигаретки не найдется, а огоньку?", "слыш, дай десятку, не хватает", и тд и тп
... и начинаю я как то дико озираться и шарахаться
Пчел, съездей в Турцию :)
Я конечно понимаю, что когда нечего сказать, проще нахамить... сделайте одолжение не комментируйте мои посты в своей развязной манере...
Мне всегда есть, что ответить на аргументированные посты, но домыслы и инсинуации больного воображения комментировать иначе как в развязной манере действительно сложно.
Ёжик_в_тумане
09-05-2006, 14:07
точно так же когда в группе 2 турка, или китайца, или сомалийца, все переходят на родной язык, и это я считаю правильно,потому что просто смешно когда в одноязычных чела гвоорят между собой на ломаном финском...
ага, точно!
Ой,насмешили!
точно так же когда в группе 2 турка, или китайца, или сомалийца, все переходят на родной язык, и это я считаю правильно,потому что просто смешно когда в одноязычных чела гвоорят между собой на ломаном финском...
Ага. Только не в группе, а в КОМПАНИИ. Не просто два, а два НЕЗНАКОМЫХ. Не ломанный финский, а НОРМАЛЬНЫЙ финский, даже подозреваю, что качественно лучше вашего.
Для вас это правильно, а я предпочту скорее общаться с друзьями и знакомыми на понятном им языке, чем уединиться ради общения с незнакомым мне бывшим соотечественником. Хотя бы просто потому, что я пришел "сюда" со своими друзьями. А с соотечественником я могу при взаимном интересе и после поболтать-пообщаться.
Видите, какие мы все разные.
Мне всегда есть, что ответить на аргументированные посты, но домыслы и инсинуации больного воображения комментировать иначе как в развязной манере действительно сложно.
Именно поэтому я не общаюсь с некоторыми русскими: не приемлю хамства в любом его проявлении, тем более в качестве ответа на точку зрения, которая не совпадает с твоей собтственной.
Именно поэтому я не общаюсь с некоторыми русскими: не приемлю хамства в любом его проявлении, тем более в качестве ответа на точку зрения, которая не совпадает с твоей собтственной.
Вы вот ЭТО считаете точкой зрения?
"Это уже фобия: бояться, что каждый встреченый тобой русский заговорит с тобой по-русски...
Если работаешь в финской компании, то это нормально - говорить по-фински, но скрывать, что ты русский при этом... извините... отвечайте по-фински, что Вас смущает?"
Может это и могло бы претендовать на то, если бы было написано не в качестве ответа на мой пост, где:
- не было НИ СЛОВА о том, что я боюсь, что со мной заговорят на русском
- не было НИ НАМЕКА на то, что я пытаюсь скрывать, что я из России
- не было ВООБЩЕ никаких личностных привязок ни ко мне, ни к кому бы то ни было.
Ага. Только не в группе, а в КОМПАНИИ. Не просто два, а два НЕЗНАКОМЫХ. Не ломанный финский, а НОРМАЛЬНЫЙ финский, даже подозреваю, что качественно лучше вашего.
Для вас это правильно, а я предпочту скорее общаться с друзьями и знакомыми на понятном им языке, чем уединиться ради общения с незнакомым мне бывшим соотечественником. Хотя бы просто потому, что я пришел "сюда" со своими друзьями. А с соотечественником я могу при взаимном интересе и после поболтать-пообщаться.
Видите, какие мы все разные.
почему вы такой агрессивный сегодня? ежик же в общем говорит. не у всех иностранный язык идеальный. и в редких случаях он может быть лучше родного.
конечно, в вашей компании уровень знания финского может быть и идеальным, не спорю
финский учить начинала.. первые курсы, финский на финском
по случайности, оказалась за одной партой с девченками из ирана, чили и россии
верите? нет? говорили на ломаном финском... с двумя не русскими.. и как говорили! нормально все
а та что соотечественница моя... зашибись заманала, и лезет и лезет с русским, а они то ни гугу... соотечественница моя как раз из тех где б чего б нахаляву, как тут не шарахнуться от нее
а чего вам смешно то когда на ломаном?
triFilosofia
09-05-2006, 14:31
Не тактичный заголовок=русские, скорее, это советские или совковые...
Вся история совка разьединяла людей, а не обьединяла...
Под русскими читай кого хочешь, украинцы, белоруссы и прочие...
И потом, сам человек выбирает с кем ему общаться, а с кем нет...
И у меня много знакомых среди местного совка, коим и сам являюсь...
но что то особой дискриминации не заметил, все зависит от человека....
хотя сам грешен, не особо хочется общаться с ограниченной публикой....когда читаете форум, тоже ведь не во все споры лезите... глупость и тупость игнорируете, выбираете=так и в жизни
а кто во все темы лезит своей ограниченностью =вот это и есть те настоящие совки, везде нос свой засунуть, по совковски
почему вы такой агрессивный сегодня? ежик же в общем говорит. не у всех иностранный язык идеальный.
Да я так и понял, когда увидел себя процитированным перед ее/его обобщениями.
shurik99
09-05-2006, 14:33
A pochemy by nam ne vybrat kakoe nibud mesto (bar, restoran, klub) i tam tusovatsia. Hohesh znakomsia, hochesh net. Zato vsegda znaesh chto tam budet svoi chelovek. Ochen hotelos by naprimer posmotret futbol ili hokkei vmeste. Nado naiti chto nibud cchto vseh nas obediniyaet v etoi strane. Pochemy Rossia v takom glubokom *****. Da potomu chto vse zavistlivye i pytautsia sebe v korman polozhit. A davaite poprobuem inache. Mozhet byt nam ponravitsia otnositsia drug k drugu s uvazheniem!!!!
P.S. Esli takoe mesto uzhe est, budu rad o nem uznat!!!
shurik99
09-05-2006, 14:34
A pochemy by nam ne vybrat kakoe nibud mesto (bar, restoran, klub) i tam tusovatsia. Hohesh znakomsia, hochesh net. Zato vsegda znaesh chto tam budet svoi chelovek. Ochen hotelos by naprimer posmotret futbol ili hokkei vmeste. Nado naiti chto nibud cchto vseh nas obediniyaet v etoi strane. Pochemy Rossia v takom glubokom *****. Da potomu chto vse zavistlivye i pytautsia sebe v korman polozhit. A davaite poprobuem inache. Mozhet byt nam ponravitsia otnositsia drug k drugu s uvazheniem!!!!
P.S. Esli takoe mesto uzhe est, budu rad o nem uznat!!!
Mefistofel
09-05-2006, 14:36
чет тут все спорят...непонятно о чем.. надо общатся с теми, кто тебе нравится, а не делить по националнастям. тема изначално странная;) почему-то живя в России многие даже не знают, кто сосед за стенкой, а тут получается надо бежать и со всеми иммигрантами знакомится..;) гы ) ладно, не принимайте все близко к сердцу;) пис анд лав;)
Вы вот ЭТО считаете точкой зрения?
"Это уже фобия: бояться, что каждый встреченый тобой русский заговорит с тобой по-русски...
Если работаешь в финской компании, то это нормально - говорить по-фински, но скрывать, что ты русский при этом... извините... отвечайте по-фински, что Вас смущает?"
Может это и могло бы претендовать на то, если бы было написано не в качестве ответа на мой пост, где:
- не было НИ СЛОВА о том, что я боюсь, что со мной заговорят на русском
- не было НИ НАМЕКА на то, что я пытаюсь скрывать, что я из России
- не было ВООБЩЕ никаких личностных привязок ни ко мне, ни к кому бы то ни было.
- насчет фобии, это мой вывод. Он общий, к Вам лично он не относиться вообще. Это видимо уже Вы сделали вывод, что чего-то боитесь.
- опять же пост был общий, к Вам личного отношения не имел, кроме последнего предложения.
- не было личностных привязок: "Так же невоспитанностью является, когда встреченный в финской компании русский, узнав, что ты говоришь на русском, резко начинает общаться с тобой на русском языке, забывая совершенно, что мы в компании и кроме меня на русском здесь никто не говорит.Тут не только глаза отведешь." Это не личностная привязка?
Поэтому не надо, каждый мой пост сразу примерять на себя, это не лично о Вас. И не надо так резко писать, я Вас не старалась задеть, между тем как Вы меня совершенно осознанно обидели.
Не приятно, что русские мнят себя самой- самой культурной нацией.
На поверку же оказывается, что культуры общения не существует. Зачем люди гордятся тем что кто-то сделал или создал сотню лет тому назад или ещё ранее? То что существует на данный момент- позор и стыд перед всем миром. Можно и глаза опустить, а не задирать нос.
Во времена СССР и в революции были всё же уничтожены самые лучшие гены и люди, которые и создавали ту Россию, которой нынче русские и гордятся. Остались в живых те кто доносил и кто не высовывался. Конечно же народились «новые люди» и высокоорганизованные, смелые, но и потомки тех доносчиков и прочих угодников. Не от того ли злоба и зависть и желание влезть в жизнь другого человека. Ещё несколько сотен лет придётся растить здоровое потомство, способное на критическое и самостоятельное мышление.
Помойму нам русским надо молчать в тряпочку и работать над собой, быть готовым к переменам и учится той культуре, которую в своё время потеряли, пытаться восстановить традиции и научиться вновь применять элементарный этикет и быть корректными по отношению к своим соотечественникам.
- насчет фобии, это мой вывод. Он общий, к Вам лично он не относиться вообще. Это видимо уже Вы сделали вывод, что чего-то боитесь.
- опять же пост был общий, к Вам личного отношения не имел, кроме последнего предложения.
- не было личностных привязок: "Так же невоспитанностью является, когда встреченный в финской компании русский, узнав, что ты говоришь на русском, резко начинает общаться с тобой на русском языке, забывая совершенно, что мы в компании и кроме меня на русском здесь никто не говорит.Тут не только глаза отведешь." Это не личностная привязка?
Поэтому не надо, каждый мой пост сразу примерять на себя, это не лично о Вас. И не надо так резко писать, я Вас не старалась задеть, между тем как Вы меня совершенно осознанно обидели.
Так не проще ли было опустить в этом случае мою цитату вообще и писать свои общие выводы сколько угодно без ссылки на мои? А если обидел простите, я бываю несдержан.
чет тут все спорят...непонятно о чем.. надо общатся с теми, кто тебе нравится, а не делить по националнастям. тема изначално странная;) почему-то живя в России многие даже не знают, кто сосед за стенкой, а тут получается надо бежать и со всеми иммигрантами знакомится..;) гы ) ладно, не принимайте все близко к сердцу;) пис анд лав;)
Подписываюсь под каждым словом. Я и сама читаю и удивляюсь :)
Думаю мож одна такая с бзиком - общаюсь с тем с кем интересно, а не по принципу " А ты откуда?"
Помойму нам русским надо молчать в тряпочку и работать над собой, быть готовым к переменам и учится той культуре, которую в своё время потеряли, пытаться восстановить традиции и научиться вновь применять элементарный этикет и быть корректными по отношению к своим соотечественникам.
Я не берусь комментировать Ваши соображения по "генам". уж слишком они спорны и неоднозначны.
Но в чем соглашусь. так это в недостаточном уровне культуры общения, которое берет свое начала, быть может, из мифологичной душевности русской натуры, а может и из 70 лет "коммунальной квартиры" под названием СССР.
Не знаю. .
Если дружить или приятельствовать, то в "в доску", изливая за первые 10 минут знакомства всю свою жизнь, все что наболело.
И при этом, требуется ответный посыл взамен.
Но, что мы не умеем, так это уважать частное, личное, интимное.
Это относится и к мнению и к жизни.
Пример: человек, которого я знаю по 5-10 сообщениям в сети предлагает: "Бельский, а возьмите меня с собой в клуб в эти выходные!".
Я же, понимаю, что иду отдыхать в своей компании и что присутвие малознакомого, а говоря прямо, постороннего человека, комфорта не добавит. Начинаю отшучиваться, деликатно отказываясь.
В итоге, все это выливается в обиду, человек говорит, что эта ситуация симпатий мне не добавила и упрекает меня в отсутвии реальной жизни, в замкнутости и нелюдимости.
Вот и думай после этого.
Так не проще ли было опустить в этом случае мою цитату вообще и писать свои общие выводы сколько угодно без ссылки на мои? А если обидел простите, я бываю несдержан.
У меня собственно Вам аналогичный вопрос. Ведь Вы тоже не меня имели ввиду, когда отвечали на мой пост, зачем же процитировали?
Может быть не будем ругаться, сегодня ведь такой праздник.
У меня собственно Вам аналогичный вопрос. Ведь Вы тоже не меня имели ввиду, когда отвечали на мой пост, зачем же процитировали?
Лишь чтобы показать иную грань невоспитанности. То есть как контрпример вашему. Вас лично конечно же не имел в виду.
Может быть не будем ругаться, сегодня ведь такой праздник.
А я и не ругаюсь, с чего вы взяли. С праздником.
Я не берусь комментировать Ваши соображения по "генам". уж слишком они спорны и неоднозначны.
Но в чем соглашусь. так это в недостаточном уровне культуры общения, которое берет свое начала, быть может, из мифологичной душевности русской натуры, а может и из 70 лет "коммунальной квартиры" под названием СССР.
Не знаю. .
Если дружить или приятельствовать, то в "в доску", изливая за первые 10 минут знакомства всю свою жизнь, все что наболело.
И при этом, требуется ответный посыл взамен.
Но, что мы не умеем, так это уважать частное, личное, интимное.
Это относится и к мнению и к жизни.
Пример: человек, которого я знаю по 5-10 сообщениям в сети предлагает: "Бельский, а возьмите меня с собой в клуб в эти выходные!".
Я же, понимаю, что иду отдыхать в своей компании и что присутвие малознакомого, а говоря прямо, постороннего человека, комфорта не добавит. Начинаю отшучиваться, деликатно отказываясь.
В итоге, все это выливается в обиду, человек говорит, что эта ситуация симпатий мне не добавила и упрекает меня в отсутвии реальной жизни, в замкнутости и нелюдимости.
Вот и думай после этого.
Вот и я не знаю как бы колючию проволку повесить, которую пересечь не удастся при всём желании. Пока получается "обрезать провода" некоторым.
Иногда "убивает" то что познакомившись с русской женщиной оказывается что она была проституткой и вовсе этого не стыдится или другая продолжает этим заниматься при удобном случае. А мы успели уже подружиться, но для меня всё же это аморально и вротивно. Моральный образ человека падает резко в низ и к нему присоединяются некоторые негативные моменты из личного опыта с этим человеком.
А вот! Делаешь "крутой поворот" и открещиваешься. Ещё только блядей в жизни не хватало!
Вот и я не знаю как бы колючию проволку повесить, которую пересечь не удастся при всём желании. Пока получается "обрезать провода" некоторым.
Иногда "убивает" то что познакомившись с русской женщиной оказывается что она была проституткой и вовсе этого не стыдится или другая продолжает этим заниматься при удобном случае. А мы успели уже подружиться, но для меня всё же это аморально и вротивно. Моральный образ человека падает резко в низ и к нему присоединяются некоторые негативные моменты из личного опыта с этим человеком.
А вот! Делаешь "крутой поворот" и открещиваешься. Ещё только блядей в жизни не хватало!
Боюсь, что это, как раз, никакого отношения к национальностям не имеет.
federajj
09-05-2006, 15:31
Подписываюсь под каждым словом. Я и сама читаю и удивляюсь :)
Думаю мож одна такая с бзиком - общаюсь с тем с кем интересно, а не по принципу " А ты откуда?"
хех.. ты таки решилась написать:)
а я просто читаю, нет желания ввязываться в бессмысленную полемику:)
ни одних , ни других всё равно не переубедишь.
triFilosofia
09-05-2006, 15:32
увы, таковы реалии...
для 90% это единственный шанс изменить жизнь и обстановку...
а детям и внукам останется сказка о большой любви и романтической встрече....
на какой нибудь питерской или московской панели...................
Не хотела ничего писать здесь больше...
Ребята, ну как вы можете так о женщинах? не говоря, о том, что не по теме уже совсем
хех.. ты таки решилась написать:)
а я просто читаю, нет желания ввязываться в бессмысленную полемику:)
ни одних , ни других всё равно не переубедишь.
Абсолюдно верное отношеник дисскуссии. Здесь общаются взрослые со сложившимися взглядами. Выссказать своё мнение можно, но надеяться переубедить- это по меньшей мере наивно. У каждого свой жизненный опят и взгляды. Ваш собеседник в диалоге с вами сам изменит взгляды, если того пожелает. В этом мире нет одной истины!
А почемы бы нам не выбрат какое нибуд место (бар, ресторан, клуб) и там тусоватсиа. Хохеш знакомсиа, хочеш нет. Зато всегда знаеш что там будет свои человек. Очен хотелос бы например посмотрет футбол или хоккеи вместе. Надо наити что нибуд цчто всех нас обединияет в етои стране. Почемы Россиа в таком глубоком *****. Да потому что все завистливые и пытаутсиа себе в корман положит. А даваите попробуем иначе. Может быт нам понравитсиа относитсиа друг к другу с уважением!!!!
П.С. Если такое место уже ест, буду рад о нем узнат!!!
Вы наверное с дуба съехали. Как вы это представляете. Сюда переехали люди хоть и русскоговорящие но все очень разношерстные между собой.
Ктото любить рыбаку, кто то девушек, кто театр, а кому то только футбол в пивном баре, у кого то только спорт на уме. И вы предлагаете им всем собраться в одном клубе :-)
Это глупо. Надо собирать людей по интересам а не по языку. А иначе вы обречены на провал.
Есть куча русских кому интересен футбол. Есть клуб Динамо, правда играют они в 5 дивизионе :-) такой тоже есть. Общайтесь больше и будет вам счастье.
А люди на форуме очень часто бывают заняты, у них бывают свои планы, гости, и еще много чего интересного, и иногда вот так собираться только ради того что бы пообщатся на родном языке не все пойдут, ибо у них уже хватает друзей и гостей, выще крыши.
Не хотела ничего писать здесь больше...
Ребята, ну как вы можете так о женщинах? не говоря, о том, что не по теме уже совсем
Это не относится ко всем женщинам! Вы видимо не правильно поняли.
Речь идёт об отдельных особей, которые были и останутся блядями по жизни, стервами и прочее. Самое интересное что говорить и толкать "правильные речи" они умеют на удивление зорошо, свою суть раскрывают постепенно и потому их истинную суть узнаешь только по прошествию времени и приличного, когда они почувствуют к тебе доверие. Доверие их было обоснованным, но уони не учли что у меня существуют мнения, которые они ещё не слышали на данную тему. В лицо им не было высказано ничего. "Провода" просто обрезаны раз и навсегда.
federajj
09-05-2006, 15:47
Вы наверное с дуба съехали. Как вы это представляете. Сюда переехали люди хоть и русскоговорящие но все очень разношерстные между собой.
Ктото любить рыбаку, кто то девушек, кто театр, а кому то только футбол в пивном баре, у кого то только спорт на уме. И вы предлагаете им всем собраться в одном клубе :-)
Это глупо. Надо собирать людей по интересам а не по языку. А иначе вы обречены на провал.
Есть куча русских кому интересен футбол. Есть клуб Динамо, правда играют они в 5 дивизионе :-) такой тоже есть. Общайтесь больше и будет вам счастье.
А люди на форуме очень часто бывают заняты, у них бывают свои планы, гости, и еще много чего интересного, и иногда вот так собираться только ради того что бы пообщатся на родном языке не все пойдут, ибо у них уже хватает друзей и гостей, выще крыши.
да и не только на форуме:)
у всех своя жизнь:) дети, семьи, работа, да в конце концов, даже таким законченым екстравертам,ка я, и то хочется просто побыть дома!! в тишине:)
и с теми с кем хочется и есть возможность встретится, мы и так видимся:)
Вот и думай после этого.
Это точно. После этого надо думать :D
ИМХО, клуб - это не то место, куда люди идут, чтобы почувствовать себя комфортно в окружении близких людей. Для этого существуют другие места для встреч.
По-моему, вопрос в том, что просто не всегда есть желание вводить новых людей в своей близкий круг. В этом нет ничего особенного.
Равно как нет ничего особенного в том, чтобы "навязаться" на встречу в клубе.
Просто не сошлись характерами :D
federajj
09-05-2006, 15:55
Это точно. После этого надо думать :Д
ИМХО, клуб - это не то место, куда люди идут, чтобы почувствовать себя комфортно в окружении близких людей. Для этого существуют другие места для встреч.
По-моему, вопрос в том, что просто не всегда есть желание вводить новых людей в своей близкий круг. В этом нет ничего особенного.
Просто не сошлись характерами :Д
а бывает ешё, что вроде и человек хороший, и приятный, но чего-то не "прёть" обшаться с ним:)
потом видясь на улице случайно, начинаешь лихорадочно придумывать "отмазки" почему не позвонил и не пошёл в гости...:)
ИМХО, клуб - это не то место, куда люди идут, чтобы почувствовать себя комфортно в окружении близких людей.
В клуб, лично я, иду отдыхать. Отдых и чувство комформа идут рука об руку.
Про "окружение близких людей" я и полусловом не обмолвился;)
По-моему, вопрос в том, что просто не всегда есть желание вводить новых людей в своей близкий круг.
Такое желание есть. Только меня смущает, когда за меня этот выбор делают другие.
Здесь главным было не само навязывние, сколько реакция, которая последовала за отказом.
Жаль нельзя редактировать
А в предложении сходить вместе в клуб. конечно же, ничего особенного нет.
согласна, сама не раз задумывалась об этом) Скучаю по Питеру и люблю его за то, что до меня в принципе нет дела посторонним мне людям.
Я еще не успела адаптироваться к проживанию в маленьком городе. И не успела стать объектом сплетен :) Посмотрим, что будет со временем...
Тоже скучаю по Питеру. МНого лет живу в городе по-финским меркам большом, а мне тесно.От наших не шарахаюсь, зачем? У нас у всех свой круг общения, но думаю все будут рады познакомиться с новыми интересными людьми.
Боюсь, что это, как раз, никакого отношения к национальностям не имеет.
Других не пришлось встретить. И на своём лично опыте делаются выводы.
потом видясь на улице случайно, начинаешь лихорадочно придумывать "отмазки" почему не позвонил и не пошёл в гости...:)
Вот, кстати, тоже.
Ненавижу придумывать отмазки, еще больше ненавижу, когда приходится.
Куда лучше на вопрос "Почему не звонил?" ответить, как проф.Преображенский : "А... не хочу":gy:
federajj
09-05-2006, 16:02
Вот, кстати, тоже.
Ненавижу придумывать отмазки, еще больше ненавижу, когда приходится.
Куда лучше на вопрос "Почему не звонил?" ответить, как проф.Преображенский : "А... не хочу":гы:
хехехе...да уж:gy:
тока я не смогу.... еехх... даже если ООООчень хочется:gy:
Вероятно, мы вкладываем разный смысл в понятие "своя компания" :D
Я полагала, что в "свою компанию" входят близкие по духу люди :)
Такое желание есть. Только меня смущает, когда за меня этот выбор делают другие.
А, батенька, это уже Ваше личное нежелание быть ведомым. :gy:
Здесь главным было не само навязывние, сколько реакция, которая последовала за отказом.
Ок :)
Других не пришлось встретить. И на своём лично опыте делаются выводы.
Простите не умею ввиду ничего плохого, но есть такая старая народная мудрость: Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
Я так понимаю, что вы многим симпатичны и с вами хотят общаться не только в виртуале.
Вам же не все(те) симпатичны или интересны, потому вы и отказываете. Вполне понятно.
Но люди не привыкли слушать отказ при своём искреннем проявлении дружбы и симпатии. Может быть ваш ответ не вполне отвечает лучшим русским традициям. Человек ощущает в том случае, что ему ответили пощёчиной, оскорбили в ответ на уважение и проявление симпатии. Подумайте над этим.
Вероятно, мы вкладываем разный смысл в понятие "своя компания" :D
Я полагала, что в "свою компанию" входят близкие по духу люди :)
И да и нет.
Конечно же, отдых удается, когда компания "своя"... с другой же стороны, я осознаю, что в клубе будут не только "близкие по духу друзья"
А, батенька, это уже Ваше личное нежелание быть ведомым. :gy:
Да. Разжился, знаете ли, на старости лет подобной роскошью;)
Может быть ваш ответ не вполне отвечает лучшим русским традициям.
Человек ощущает в том случае, что ему ответили пощёчиной, оскорбили в ответ на уважение и проявление симпатии. Подумайте над этим.
Что Вы имеете ввиду под "лучшими русскими традициями" и "пощечинами"?
Простите не умею ввиду ничего плохого, но есть такая старая народная мудрость: Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
Вот потому и не хочу иметь таких друзей.
Да. Разжился, знаете ли, на старости лет подобной роскошью;)
*выметая из-под стола песочек* Ыыых, какие Ваши годы! :gy:
*по-старчески задумчиво* А поведенческая гибкость еще никому не вредила :D
federajj
09-05-2006, 16:16
ну как же!
ты должен был, если не усыновить после етого, то по крайней мере приютить двоюродную бабушку его соседа, на недельку другую:gy:
А поведенческая гибкость еще никому не вредила :D
Возраст уже не тот на шпагаты то садиться, да мостики выкручивать.
BlueJean
09-05-2006, 16:19
В тему о китайцах.
Национальные меньшинства Китая: русские (http://russian.people.com.cn/31516/4298977.html)
Китай – единое многонациональное государство, на территории которого проживают представители 56 национальностей. Среди них люди русской национальности являют собой изумительный цветок в саду национальностей нашей страны. Русские умеют петь и танцевать, характер у них теплый и сердечный. По данным всекитайской переписи населения, проведенной в 2000 году, численность русских составляет 15 тысяч 600 человек...
Соблюдение церемоний и вежливость являются одной из особенностей русской национальности. У русских женщина пользуется особым уважением, мужчины всегда оказывают ей знаки внимания и заботятся о женщинах. Например, уступают им дорогу и места в транспорте, откроют перед ними двери. Такое высокое отношение к женщине наследуется из поколения в поколение. Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть...
Русские уделяют большое внимание культурному воспитанию. А те, кто живет в городах, в большинстве своем интеллигенты, главным образом, учителя, врачи и технологи. В деревнях русские в основном занимаются скотоводством, садоводством и сельским хозяйством...
И так далее.
Хоть кто-то русских любит, чего не дождешься от самих русских.
Вот потому и не хочу иметь таких друзей.
Вы обрекаете себя на одиночество ?!
Помоему мысль была высказанна довольно ясно и понятно. Проще сказать просто не получится. Нверняка, где-то в глубине души ты понял, что я имею ввиду. Если ты ещё не осознал, то возьми себе достаточно времени и поразмысли. Со временем поймёшь обязательно. Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]