PDA

View Full Version : Надувная кровать

ay)
08-05-2006, 23:39
Такой вопрос:
Пользовался кто раньше? Удобна ли в эксплуатации? Какие плюсы/минусы?
А то гости собираются, нужно на двоих.
И еще терзают сомнения: "А вдруг по середине ночи "бабах!", инфаркт ведь будет..." :)
Спасибо за ответы/советы. :)

Nothing
08-05-2006, 23:41
был опыт на водной-не советую..морская болезнь началась:D

ay)
09-05-2006, 00:17
Нет, о водяной даже и думать нечего - вдруг она лопнет? - тут не только инфаркт будет, но еще утонуть можно. :)
Еще интересует:
1. А с нее не скатываешься? или к центру не сваливаешься и не спишь как в яме всю ночь?
2. Простынь наверное надо с резинкой покупать, чтобы когда спишь, и кровать продавливается - она вся комкается? И вообще, на простыне не съедешь с этого куска резины?

federajj
09-05-2006, 00:24
Нет, о водяной даже и думать нечего - вдруг она лопнет? - тут не только инфаркт будет, но еще утонуть можно. :)
Еще интересует:
1. А с нее не скатываешься? или к центру не сваливаешься и не спишь как в яме всю ночь?
2. Простынь наверное надо с резинкой покупать, чтобы когда спишь, и кровать продавливается - она вся комкается? И вообще, на простыне не съедешь с этого куска резины?

было дело, спали в гостях на такой матрасЕ:gy:

простынь была с резинкой, ничего не сползло, проблема была с подушкой, так как кровать была не "у стены":gy:
проблемма похуже---к утру изрядно "спустила" кроватка:gy: очучения не из приятных:)
говорить за ВСЕ кровати не буду, даже за какую-то конкретную марку, так как не спрашивала я ни у хозяев, ни у кроватки, чьих ЕТО будет:)

к тому же, может конкретно етА матрасКА была бракованая:)

позже использовали на даче, в качестве лежака днём--милое дело:)

kituska
09-05-2006, 00:24
у нас такая кровать с каким-то покрытием,что простыня даже не сбивается!!!как в яме не лежишь точно!!!очень удобно,берем с собой во всякие поездки,и если гости приезжают-незаменимая вещь!!!короче года2 активно пользуемся,нравится!!!

nata520i
09-05-2006, 00:29
было дело, спали в гостях на такой матрасЕ:gy:

простынь была с резинкой, ничего не сползло, проблема была с подушкой, так как кровать была не "у стены":gy:
проблемма похуже---к утру изрядно "спустила" кроватка:gy: очучения не из приятных:)
)
Полностью согласна, вдвоем - вообще неприятные ощущения, под утро лежали посередине на полу, сбоков прикрытые полуспущенными краями. :-)))
А матрас хозяева сказали из Финляндии привезли и недешевый!

juurik
09-05-2006, 00:32
Идеальный "гостевой" вариант. Стоит не дорого. Хранится в кладовке на полке. Надувается за 5 минут. (Это не реклама, а частное мнение)
Верх матраса покрыт каким то материалом, флок что ли, что простынь не сбивается. И, если кровать нормально держит воздух, то человеку ничего не угрожает. Постоянно спать на такой кровати я не пробовал, но на некоторое время это отличный выход из ситуации. Одно ограничение: если у вас есть кот, то покупать такую кровать не стоит. :)

ay)
09-05-2006, 00:33
у нас такая кровать с каким-то покрытием,что простыня даже не сбивается!!!как в яме не лежишь точно!!!очень удобно,берем с собой во всякие поездки,и если гости приезжают-незаменимая вещь!!!короче года2 активно пользуемся,нравится!!!

Вот, классно, а не посмотришь фирму? Где покупали, и цена была из дешевых или дорогих?

ay)
09-05-2006, 00:35
Одно ограничение: если у вас есть кот, то покупать такую кровать не стоит. :)

Кота нет, но догадываюсь, что и курить в ней в полночь не стоит :)

ay)
09-05-2006, 00:37
сбоков прикрытые полуспущенными краями. :-)))

Вот этого я тоже боюсь... наверно не очень комфортабельно вот так просыпаться :(

ay)
09-05-2006, 16:38
Все в битвах за дружбу и отнишения... может кто, по дружбе, поделится мнением еше?

Chuhna
09-05-2006, 16:41
Спал. Как постоянная не годится. А недельку-другую в гостях вполне годится. Удобно и хозяевам, что места не занимает особо.
Самому не надо, но если кому нужна временная кровать для гостей, то советую.

Deniska
09-05-2006, 16:55
ВОобще очень хороший вариант для гостей.

Но если у вас дома прохладно, то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, ложить наверх одеяло.
Ибо ощущения вроде спишь на мягком холодном полу. Воздух под тобой принимает комнатную температуру, и тебя снизу морозит.

А на счет проваливания. Так надо надувать получше. что бы она поупругее была. Иногда не плохо докачать легкими, после того как накачали насосом, то ли у меня не сильно мощный насос, но после пару докачки лекими(около 5-10 хороших выдохов) станотвится то что надо.

Для гостей незаминимая вешь. Не очень удобно конечно как хороший диван или кровать.
Но пару дней поспать можно :-)

На счет фирмы, помоему заморачиваться не стоит. Они все почти одинаковые. и основное это на сколько хорошо у вас получится ее накачать.

Не забудьте купить электронасос, или в комплекте с насосом, легкими с самого начала это убийственное дело(полчаса как минимум) на большую кровать.

Deniska
09-05-2006, 16:57
Обычно когда ко мне приезжают гости, то я надуваю этот матрас. Сверху ложу наматрасник, снятый со своей кровати, и получается довольно не плохо.

Analitik
09-05-2006, 16:58
В Jysk продается за 50е

Deniska
09-05-2006, 17:06
я свою покупал за 20 евро, когда возврашался из питера заехал в так называемые ангары.
Ибо знал что дома прийдется спать на полу в другом случае( только после переезда)

А не дорогие за такую же сумму можно найти например в Гонконге или Билтема. (качество одно и тоже что и за 50) там кажется за 20. Разница только в высоте. 3 матрасса или один в ней.

ay)
09-05-2006, 17:32
Обычно когда ко мне приезжают гости, то я надуваю этот матрас. Сверху ложу наматрасник, снятый со своей кровати, и получается довольно не плохо.

Спасибо большое.
А вот про пару дней: чего больше не выдержишь? Гости просто на месяц собираются.

ay)
09-05-2006, 17:35
Разница только в высоте. 3 матрасса или один в ней.
Кстати... Толщина. Она по идее на комфорт самого "спанья" не влияет. Что 20см воздуха под тобой, что пол метра. Так? Приятнее наверное просто вставать или залезать на такую толстую?

dust
09-05-2006, 19:09
Не забудьте купить электронасос, или в комплекте с насосом, легкими с самого начала это убийственное дело(полчаса как минимум) на большую кровать.
а я накачиваю пылесосом :), ну и докачка легкими тоже имеет место быть ;)
а еще у меня есть тонкий (~3см) кусок поролона, равный размеру матраца, который я и кладу на матрац, который и выполняет роль термоизоляции от пола, да и комфортней с ним...........

Hnu
10-05-2006, 14:19
Ой, на водяной кровати я только попробовала полежать - очень странные ощущения. Себе точно не куплю. Надувные разные бывают, я спала разок на мягкой - утром такое ощущение, что тебя всю ночь били... лучше что-то потверже.

Deniska
10-05-2006, 15:23
Кстати... Толщина. Она по идее на комфорт самого "спанья" не влияет. Что 20см воздуха под тобой, что пол метра. Так? Приятнее наверное просто вставать или залезать на такую толстую?

Ага просто вствать удобнее. все остальное одно и тоже.

Я спал на надувной около месяца даже чуть больше. В принципе терпимо :-)

Особенно когда купил наматрасник и положит его сверху. Без него плоховато. одеяло хуже оно спозать любит :-)

Я думаю месяц они выдержать. только незабывайте ее подувать раз в пару дней. ибо она имеет свойство спускать понемногу. а спать на проваливающейся не сильно приятно.

И послденее замечание. под кровать тоже рекомендовано подложить простынь или у меня она вообще на ковре обычно надувается для гостей.

Если просто на полу, то когда переворачиваешься она скрипит так противненько.

Pupuinen
10-05-2006, 16:48
Такой вопрос:
Пользовался кто раньше? Удобна ли в эксплуатации? Какие плюсы/минусы?
А то гости собираются, нужно на двоих.
И еще терзают сомнения: "А вдруг по середине ночи "бабах!", инфаркт ведь будет..." :)
Спасибо за ответы/советы. :)

Вдвоем спать невозможно, скатываешься на середину. Муж говорит, что на этом надувном матрасе, как в болоте спишь. Он хоть и с бархатным покрытием но все равно резина ощущается даже через простыни. Да и раскачивается при переворачивании с бока на бок. Надувать легко, а вот обратно свернуть, чтоб в чехол влез очень трудно. И очень тяжелый зараза в свернутом виде. Единственное могу сказать, что вряд ли он лопнет, очень толстая прочная резина, потому и тяжелый. Нам не понравился, отдали маме.

finprom
10-05-2006, 17:01
у меня были, даже 2 штуки, пришлось выбросить,
пролежали зиму в сарае, боятся морозов, и начали пропускать,
спать на них только с бодуна можно,
трезвым неудобно, если ждёте гостей, тогда вперёд,
гарантирую поспят на надувном матрасе и больше не приедут,
очень верный способ избавится от назойливых родственников,
но ,есть одно но, спать на них наверное можно, но многое зависит от веса спящих,
таким как мне - 120 кг -спать очень неудобно, а если у вас вес
девочки одуванчика, тогда вперёд.

ay)
10-05-2006, 17:37
а если у вас вес
девочки одуванчика, тогда вперёд.
Спасибо за совет, я гостей на свою положу, а сам на резине спать буду. К тому же я мальчик - василек, - так что надеюсь удобно будет. :)
Или может что то другое придумать? Видел такие толстые паралоновые складывающиеся кресла-матрасы, правда это подороже получается... (вроде в Икеа или в Сотке видел - не помню уже)
А как вы вообше гостей устраиваете? Раскладывающиеся кожаные диваны я отметаю сразу, мне бы под студенческий кошелек...

federajj
10-05-2006, 17:41
Спасибо за совет, я гостей на свою положу, а сам на резине спать буду. К тому же я мальчик - василек, - так что надеюсь удобно будет. :)
Или может что то другое придумать? Видел такие толстые паралоновые складывающиеся кресла-матрасы, правда это подороже получается... (вроде в Икеа или в Сотке видел - не помню уже)
А как вы вообше гостей устраиваете? Раскладывающиеся кожаные диваны я отметаю сразу, мне бы под студенческий кошелек...

у нас матрасы, толстые такие:) мы их на палас ложим:)

не сильно мягко конечно, но на пол/ в середину гости не скатываются:)

у нас как-то тоже не особо есть возможность напокупать диванов кучу , и ешё найти куда их поставить:)

Pupuinen
10-05-2006, 17:42
Видел такие толстые паралоновые складывающиеся кресла-матрасы, правда это подороже получается... А как вы вообше гостей устраиваете? Раскладывающиеся кожаные диваны я отметаю сразу, мне бы под студенческий кошелек...

К нам на месяц, слава богу, не ездят.... Ну а на 1-2 ночи диван имеется раскладной. В крайнем случае с мужем идем на 2-х этажную детскую кровать, я со старшим, он с младшим. А гостей на диван и в свою кровать. Плюс еще имеется раскладной пуфик, о котором вы говорили, он кстати очень дешевый.

ay)
10-05-2006, 17:48
Плюс еще имеется раскладной пуфик, о котором вы говорили, он кстати очень дешевый.

A не помните где покупали и за сколько? Или может сеичас где случайно рекламу видели?

Pupuinen
10-05-2006, 18:21
A не помните где покупали и за сколько? Или может сеичас где случайно рекламу видели?

Где-то за 40 евро брали, не помню в каком магазине. Наверное бывает и дешевле. Наберите в google.fi слово rahit и изучите ассортимент.

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10008&compartmentId=10065&categoryId=10494&productId=179498

Вот такой, но другого цвета мы брали по скидке 50%

ay)
10-05-2006, 18:27
Наберите в google.fi слово rahit и изучите ассортимент.
Это вполне логично... Только мы не ищем простых путей :)
Думал - мало ли кто то скажет, "Вот только вчера видел за 20 там то" :)

aloevera
10-05-2006, 20:00
У нас вот такая двуспальная http://www.tvins.com/m4n?pid=654
Высокая очень, поэтому с пола не дует и практически не сдувается. Сами вдвоем не спали, спали гости, одна девушка неделю спала, говорит, нормально спать и не сдулась практически за неделю. Минус - воняет резиной очень (может потому что новая?) и насос электрический очень громкий. Как гостевой вариант - очень даже ничего, но нужно прислонять ее к стене, чтоб не скатиться. Я уже больше склоняюсь к матрасам на полу, меньше возни и падать некуда:)

ay)
10-05-2006, 20:27
Я уже больше склоняюсь к матрасам на полу, меньше возни и падать некуда:)

Я тоже уже к матрасам склоняюсь...
А потом оставлять днем - у нас места нет, а надувать каждый вечер и сдувать утром - повесишься. Минусы перетянули плюсы... Единственный большой плюс - цена. Эх, удалось бы где матрасики подешевле найти...

Hnu
11-05-2006, 23:21
А мы тоже помучались с размешением гостей и решили на подаренные на свадьбу деньги (ну, не на все, конечно) купить диван-кровать, тем более, что нам всё равно нужен был новый диван. И очень довольны, потому что он напротив телефизора и мы его даже себе раскладываем, когда фильмы смотрим по вечерам. А до этог приходилось обходиться матрасиками для гостей.

Deniska
11-05-2006, 23:29
Я тоже уже к матрасам склоняюсь...
А потом оставлять днем - у нас места нет, а надувать каждый вечер и сдувать утром - повесишься. Минусы перетянули плюсы... Единственный большой плюс - цена. Эх, удалось бы где матрасики подешевле найти...

На 3 кехе, Гонконг магазин, возле, Тиккрила. У тебя на кровати есть наматрасник?

Кстати на счет здувается. Очень хорошо и быстро. около минуты. Если сверху лежит наматрасник. он тяжелый и хорошо воздух выдавливает.

Если нормально накачать то скатыватся точно не будешь.
Проблемы два человека в середине, только у тех кто не накачает хорошо.

Мы двоем спали и все время было хорошо. Если каждый день не хочется здувать можешь ставить его у стены. или сверху на свою кровать ложить.
Вообще советую купить. Еще не раз пригодится.

Logo
12-05-2006, 00:56
Покупай надувной матрас для гостей и никого не слушай, очень удобно. Продается в магазине "ГонКонг".

Stone
12-05-2006, 01:16
В предверии скорого переезда и покупки новой мягкой мебели продал старую и в качестве краткосрочной замены купил в Билтеме за 20 е полутороспальный надувной матрас и .... доволен.Сплю с женой, причем не только сплю и даже жаба стала душить а на фига тратить штуку баксов на стационар когда и так очень даже неплохо.:)Пользуюсь уже дней десять, ничего с матраса не сползает, подкачал всего раз, видимо новый просто растянулся чуток.Так что рекомендую.

dust
13-05-2006, 14:20
в качестве идеи, imho интересный вариант запасной кровати для гостей :)
http://www.gizmodo.com/gadgets/gadgets/the-itbed-why-sleep-on-the-floor-when-you-can-sleep-on-cardboard-173422.php

ay)
13-05-2006, 14:59
в качестве идеи, imho интересный вариант запасной кровати для гостей :)
http://www.gizmodo.com/gadgets/gadgets/the-itbed-why-sleep-on-the-floor-when-you-can-sleep-on-cardboard-173422.php

Если так, то есть еще более лучший способ, старый студенческий - учебники складываются в четыре ровные стопочки, а сверху кладется дверь (снимается с петель) :)

NENO
17-05-2006, 11:14
Покупали в Гонконге за 20е плюс 10е за насос.
очень низко,быстро сдуваются,не понравилось,минусов много.
Но кровать надувная была очень нужна...
Месяц назад заказали в Антиле,по каталогу,
50е со встроенным насосом,высота в два раза больше.
Очень довольны,меньше сдувается,не так скатываешься...
Рекомендуююююю