View Full Version : Стыдно за босса
я уверена - я не первая и не последняя. но просто может у кого есть советы - как временно вытерпеть, не говоря уже о том, как бороться.
в общем, босс - новый в компании, ладно, казалось бы, с опытом и знаниями со всем можно справиться. везде все примерно одинаково. но извините, когда возникают сомнения по знаниям в области элементарной математики, то внутри начинает все потихоньку кипеть.
я уже не говорю о такой науке как MS Office... это уже из области фантастики. а уж про профессиональные приложения я не заикаюсь, боюсь за его здоровье - вдруг сердце не выдержит.
в общем, пишите - идеи: как бороться с тупыми заданиями и постоянно кипящими внутри эмоциями в форме негодования.
federajj
09-05-2006, 12:52
Бет, а никак:)
во первых бесполезно, во вторых раздражение ведёт за собой ешё большее раздражение, как снежный ком:)
у тебя же нет особого желания, рявкнуть шефу "идиот":gy:
просто кивать головой и автоматически(!!!!) делать его тупые задания:)
Согласна с Federajj лучше смириться и не зацикливаться на этом. А то себе дороже выйдет. К тому же не все задания обязательно делать.
Согласна с Federajj лучше смириться и не зацикливаться на этом. А то себе дороже выйдет. К тому же не все задания обязательно делать.
а он спрашивает - а ты вставила ту цифорку вчера (ну, сам-то не может)? а мне так и хочется - сам вставь.
federajj
09-05-2006, 13:12
а он спрашивает - а ты вставила ту цифорку вчера (ну, сам-то не может)? а мне так и хочется - сам вставь.
вооот, потому я и подчеркнула--АВТОМАТИЧЕСКИ!!! как будто нет его, а ты как китайский болванчик киваешь и улыбаешься:)
Отвечай "да" и тут же забывай о нем. Иначе, станешь "врагом народа". Сама понимаешь, доказать ему, что он дурак вряд ли получиться.
Бет
Мне тоже кажется не стоит воспринимать непрофессионализм начальника близко к сердцу. Главное чтобы ТЕБЕ не было стыдно за свою работу, когда знаешь что лично тебя упрекнуть не в чем, то легче...
Моя прошлая начальница была приятным человеком, но бездарь в проф.плане полный. В общем-то мы и не знали толком чем она занимается, в кабинете дверь закрывала или уматывала на многочасовые "совещания". Нынешняя другое дело - активная, понимающая, без выпендрёжа и хороший профи. (тьфу чтоб не сглазить!) :)
Отвечай "да" и тут же забывай о нем. Иначе, станешь "врагом народа". Сама понимаешь, доказать ему, что он дурак вряд ли получиться.
ага. понимаю. но лимит уже исчерпан. причем, больше всего бесит, что все в восторге от него - такой приятный, общительный мужчина. еще бы. он только тем и занимается что разносит цветы и мороженое ключевым людям. буду терпеть. спасибо. :)
Бет
Мне тоже кажется не стоит воспринимать непрофессионализм начальника близко к сердцу. Главное чтобы ТЕБЕ не было стыдно за свою работу, когда знаешь что лично тебя упрекнуть не в чем, то легче...
Моя прошлая начальница была приятным человеком, но бездарь в проф.плане полный. В общем-то мы и не знали толком чем она занимается, в кабинете дверь закрывала или уматывала на многочасовые "совещания". Нынешняя другое дело - активная, понимающая, без выпендрёжа и хороший профи. (тьфу чтоб не сглазить!) :)
понимаешь, тут такой есть профессиональный момент. то, КАК он строит свои отчеты совершенно противоречит финансовым стандартам и процессам компании. но меня заставляет их заполнять. когда я делала замечания по формату он говорил что он это и имел в виду, а просто я неправильно его поняла. короче, выставялет меня дурой. поэтому, я уже не знаю, делать мне вообще что-либо или просто пить чай.
EsterSita
09-05-2006, 13:37
в общем, пишите - идеи: как бороться с тупыми заданиями и постоянно кипящими внутри эмоциями в форме негодования.
все относительно... что для меня тупое, для тебя может офигительно сложное и наоборот
с емоциями работа над собои помогает, рост духовный, ну все такое
кипят и негодуют слабые духом
вотаквота
и еwе... из заголовка... ну так и подмывает спросить... а за себя не стыдно?
понимаешь, тут такой есть профессиональный момент. то, КАК он строит свои отчеты совершенно противоречит финансовым стандартам и процессам компании. но меня заставляет их заполнять. когда я делала замечания по формату он говорил что он это и имел в виду, а просто я неправильно его поняла. короче, выставялет меня дурой. поэтому, я уже не знаю, делать мне вообще что-либо или просто пить чай.
Ааааа, ну это уже более серьёзный формат...
Если эта ситуация не отражается на твоей карьере/зарплате, то может и не стоит воевать с ветряными мельницами. Но если начальничек действительно "выставляет тебя дурой" и соответственно подрывает твой профессионализм, компетентность в глазах коллег/клиентов и пр., то надо бороться с этим безобразием и выходить на разговор с более высоким начальством. Я бы так сделала...
все относительно... что для меня тупое, для тебя может офигительно сложное и наоборот
с емоциями работа над собои помогает, рост духовный, ну все такое
кипят и негодуют слабые духом
вотаквота
ну пока кипит да не выкипает. так что шанс остаться сильной духом еще есть.
Ааааа, ну это уже более серьёзный формат...
Если эта ситуация не отражается на твоей карьере/зарплате, то может и не стоит воевать с ветряными мельницами. Но если начальничек действительно "выставляет тебя дурой" и соответственно подрывает твой профессионализм, компетентность в глазах коллег/клиентов и пр., то надо бороться с этим безобразием и выходить на разговор с более высоким начальством. Я бы так сделала...
я уже почти собралась это делать. проблема в том, что виц тоже новенький и моложе прямого начальника лет на 6-7. как мальчик ведет себя. это усложняет ситуацию значительно. боюсь, он просто разведет руками. но я думаю, это вариант. спасибо ОЛик.
я уже почти собралась это делать. проблема в том, что виц тоже новенький и моложе прямого начальника лет на 6-7. как мальчик ведет себя. это усложняет ситуацию значительно. боюсь, он просто разведет руками. но я думаю, это вариант. спасибо ОЛик.
Лиза, да не за что, успехов в борьбе!
Может стоит обождать немного, глядишь и новый виц вникнет в ситуацию и поймёт что у начальника твоего котелок не особо-то варит. Понаблюдай, может у других коллег сходная ситуация с тобой, если пойдёте гурьбой, то уж точно прислушаются.
Лиза, да не за что, успехов в борьбе!
Может стоит обождать немного, глядишь и новый виц вникнет в ситуацию и поймёт что у начальника твоего котелок не особо-то варит. Понаблюдай, может у других коллег сходная ситуация с тобой, если пойдёте гурьбой, то уж точно прислушаются.
я одна по финансовой части. коллег больше нет. короче, поставили что одного, что другого - обоих блатных. и вот - результат. на самом деле, конечно, с коррупцией борьбу вести бесполезно, просто наверное написала, чтоб отлегло.
я решила - отчет сегодня делать не буду. а он - он же тоже человек. другое дело что в финансах не соображает, пришел из другой области. он наверняка блистал там. так блистал бы и дальше. странно все это как-то.
я уверена - я не первая и не последняя.
ПРОСИ ПОВЫШЕНИЯ :-) и ассистента.
ПРОСИ ПОВЫШЕНИЯ :-) и ассистента.
ну у кого просить. и некуда. выше меня только этот начальник и виц. хотя это могло бы стать хорошей шуткой.
я просто ищу другую работу.
ну у кого просить. и некуда. выше меня только этот начальник и виц. хотя это могло бы стать хорошей шуткой.
А вот это наверное правильно :) Во всяком случае один из вариантов решения проблемы.
triFilosofia
09-05-2006, 17:40
Надо относиться к шефу как человеку, который препятствует вашему общению с сосиаали, профсоюзами , туевойматоймистом....
тогда все встанет на свои места...
величие всегда присутствует у наемного работника, но..............
ценность кадра=в его незаменимости...
но это миф.....................
Надо относиться к шефу как человеку,
Вот именно, если шеф не умеет печатать на компе, а у Bet нет времени.
Значит надо нанять еще одного человек, который будет печататать для шефа, а Bet займется финансами вплотную.
Надо относиться к шефу как человеку, который препятствует вашему общению с сосиаали, профсоюзами , туевойматоймистом....
тогда все встанет на свои места...
величие всегда присутствует у наемного работника, но..............
ценность кадра=в его незаменимости...
но это миф.....................
Вы сам, наверное, работодатель? Только честно. :)
Незаменимых людей, конечно же, не бывает.
Но ведь и рабский труд - непроизводителен.
А когда работник доволен сложившимися отношениями с работодателем, то всё в его руках спорится, и работает он с воодушевлением что в результате приводит к блестяшим результатам работы фирмы в целом. :gy:
federajj
10-05-2006, 10:00
Вот именно, если шеф не умеет печатать на компе, а у Бет нет времени.
Значит надо нанять еще одного человек, который будет печататать для шефа, а Бет займется финансами вплотную.
ООО!:)
в связи с етим возник вопрос к Бет, а у вас там секретари есть?? чем они занимаются??
Нужно перинимать опыт передовиков из наиболее демократических стран.
Например в Омерике есть веселаю традиция: когда очень стыдно за кого-то на работе или в школе, покупаиццо ружжо, желательно автоматическое и ждетсо пока все соберутсо на рабочем местЕ. Хорошим тоном считаетсо выпить баночку кока-колы, и с криком "Превед!!!" открыть стрельбу на поражение без предупреждения.
Следующих лет 100 можно бить Баклушу в одиночке без назойливых сотрудников за счет налогоплатильщиков.
не очень приятная ситуация. Искать работу - выход. но, можно и обратиться к вышестоящему начальству с просьбой выделить секретаря шефу. основанием может служить то, что в вашем трудовом договоре нет пункта о выполнении обязанностей секретаря. Проси прибавку к зарплате, хотя бы. поговри с вышестоящим админом, это абсолютно нормально.
~Aurora~
10-05-2006, 12:44
Очень трудно общаться с такими, которые могут мгновенно перевернуть сказанное в свою пользу.
Bet, насколько я помню, у вас директриса русская была? Насчет того, что поставили людей блатных, то такое например в России очень практикуеться. Если здесь такая же система, то как сама написала с этим бороться трудно. Могут потом и на тебя спихнуть какое-нибудь ошибки в финансовых расчетах, под видом того, что делала это она и мы здесь не причем. Я посоветую быть осторожной с такими людьми, может с виду они и простецкие, но на самом деле очень скользкие.
я одна по финансовой части. коллег больше нет. короче, поставили что одного, что другого - обоих блатных. и вот - результат. на самом деле, конечно, с коррупцией борьбу вести бесполезно, просто наверное написала, чтоб отлегло.
я решила - отчет сегодня делать не буду. а он - он же тоже человек. другое дело что в финансах не соображает, пришел из другой области. он наверняка блистал там. так блистал бы и дальше. странно все это как-то.
У меня доходило до того, что начальник отдела маркетинга (мы звали его пожарником) давал мне задание в строго указанное время и я должна была вернуть также в строго указанное время и было много всякого дерьма. Очень было плохо и стресс был огромный. Я не выдержала. :xbye2: Дело в России было.
Удачи Bet. :rose:
Увы, начальников не мы выбираем. Наверное у многих есть к ним претензии,
мой тоже не исключение, приходится мириться. А вот по поводу обязанностей,
нужно действительно построже. Каждый выполняет свои задачи, за которые
платят деньги. А то глядишь, тебя скоро полы попросят помыть.
ООО!:)
в связи с етим возник вопрос к Бет, а у вас там секретари есть?? чем они занимаются??
секретарь у меня есть. но секретарь не имеет квалификации для составления финансовых отчетов.
большое спасибо всем за отзывы, за советы.
я пока решаю ситуацию блефом. проблема не в том что меня заставляют делать секретарскую работу. но меня заставляют заканчивать неверно начатые отчеты и процессы. я думаю, со временем, некомпетентность этого товарища откроется. а как иначе? а я, надеюсь, уже буду где-нибудь в другом месте к тому времени, если мне повезет.
[russian.fi, 2002-2014]