PDA

View Full Version : Стыдно за босса

Bet
09-05-2006, 12:49
я уверена - я не первая и не последняя. но просто может у кого есть советы - как временно вытерпеть, не говоря уже о том, как бороться.

в общем, босс - новый в компании, ладно, казалось бы, с опытом и знаниями со всем можно справиться. везде все примерно одинаково. но извините, когда возникают сомнения по знаниям в области элементарной математики, то внутри начинает все потихоньку кипеть.

я уже не говорю о такой науке как MS Office... это уже из области фантастики. а уж про профессиональные приложения я не заикаюсь, боюсь за его здоровье - вдруг сердце не выдержит.

в общем, пишите - идеи: как бороться с тупыми заданиями и постоянно кипящими внутри эмоциями в форме негодования.

federajj
09-05-2006, 12:52
Бет, а никак:)

во первых бесполезно, во вторых раздражение ведёт за собой ешё большее раздражение, как снежный ком:)
у тебя же нет особого желания, рявкнуть шефу "идиот":gy:

просто кивать головой и автоматически(!!!!) делать его тупые задания:)

teresia
09-05-2006, 12:58
Согласна с Federajj лучше смириться и не зацикливаться на этом. А то себе дороже выйдет. К тому же не все задания обязательно делать.

Bet
09-05-2006, 13:11
Согласна с Federajj лучше смириться и не зацикливаться на этом. А то себе дороже выйдет. К тому же не все задания обязательно делать.
а он спрашивает - а ты вставила ту цифорку вчера (ну, сам-то не может)? а мне так и хочется - сам вставь.

federajj
09-05-2006, 13:12
а он спрашивает - а ты вставила ту цифорку вчера (ну, сам-то не может)? а мне так и хочется - сам вставь.

вооот, потому я и подчеркнула--АВТОМАТИЧЕСКИ!!! как будто нет его, а ты как китайский болванчик киваешь и улыбаешься:)

teresia
09-05-2006, 13:24

Отвечай "да" и тут же забывай о нем. Иначе, станешь "врагом народа". Сама понимаешь, доказать ему, что он дурак вряд ли получиться.

Olka
09-05-2006, 13:31
Бет

Мне тоже кажется не стоит воспринимать непрофессионализм начальника близко к сердцу. Главное чтобы ТЕБЕ не было стыдно за свою работу, когда знаешь что лично тебя упрекнуть не в чем, то легче...
Моя прошлая начальница была приятным человеком, но бездарь в проф.плане полный. В общем-то мы и не знали толком чем она занимается, в кабинете дверь закрывала или уматывала на многочасовые "совещания". Нынешняя другое дело - активная, понимающая, без выпендрёжа и хороший профи. (тьфу чтоб не сглазить!) :)

Bet
09-05-2006, 13:31
Отвечай "да" и тут же забывай о нем. Иначе, станешь "врагом народа". Сама понимаешь, доказать ему, что он дурак вряд ли получиться.
ага. понимаю. но лимит уже исчерпан. причем, больше всего бесит, что все в восторге от него - такой приятный, общительный мужчина. еще бы. он только тем и занимается что разносит цветы и мороженое ключевым людям. буду терпеть. спасибо. :)

Bet
09-05-2006, 13:34
Бет

Мне тоже кажется не стоит воспринимать непрофессионализм начальника близко к сердцу. Главное чтобы ТЕБЕ не было стыдно за свою работу, когда знаешь что лично тебя упрекнуть не в чем, то легче...
Моя прошлая начальница была приятным человеком, но бездарь в проф.плане полный. В общем-то мы и не знали толком чем она занимается, в кабинете дверь закрывала или уматывала на многочасовые "совещания". Нынешняя другое дело - активная, понимающая, без выпендрёжа и хороший профи. (тьфу чтоб не сглазить!) :)
понимаешь, тут такой есть профессиональный момент. то, КАК он строит свои отчеты совершенно противоречит финансовым стандартам и процессам компании. но меня заставляет их заполнять. когда я делала замечания по формату он говорил что он это и имел в виду, а просто я неправильно его поняла. короче, выставялет меня дурой. поэтому, я уже не знаю, делать мне вообще что-либо или просто пить чай.

EsterSita
09-05-2006, 13:37
в общем, пишите - идеи: как бороться с тупыми заданиями и постоянно кипящими внутри эмоциями в форме негодования.

все относительно... что для меня тупое, для тебя может офигительно сложное и наоборот

с емоциями работа над собои помогает, рост духовный, ну все такое

кипят и негодуют слабые духом

вотаквота

и еwе... из заголовка... ну так и подмывает спросить... а за себя не стыдно?

Olka
09-05-2006, 13:39
понимаешь, тут такой есть профессиональный момент. то, КАК он строит свои отчеты совершенно противоречит финансовым стандартам и процессам компании. но меня заставляет их заполнять. когда я делала замечания по формату он говорил что он это и имел в виду, а просто я неправильно его поняла. короче, выставялет меня дурой. поэтому, я уже не знаю, делать мне вообще что-либо или просто пить чай.

Ааааа, ну это уже более серьёзный формат...
Если эта ситуация не отражается на твоей карьере/зарплате, то может и не стоит воевать с ветряными мельницами. Но если начальничек действительно "выставляет тебя дурой" и соответственно подрывает твой профессионализм, компетентность в глазах коллег/клиентов и пр., то надо бороться с этим безобразием и выходить на разговор с более высоким начальством. Я бы так сделала...

Bet
09-05-2006, 13:40
все относительно... что для меня тупое, для тебя может офигительно сложное и наоборот

с емоциями работа над собои помогает, рост духовный, ну все такое

кипят и негодуют слабые духом

вотаквота
ну пока кипит да не выкипает. так что шанс остаться сильной духом еще есть.

Bet
09-05-2006, 13:42
Ааааа, ну это уже более серьёзный формат...
Если эта ситуация не отражается на твоей карьере/зарплате, то может и не стоит воевать с ветряными мельницами. Но если начальничек действительно "выставляет тебя дурой" и соответственно подрывает твой профессионализм, компетентность в глазах коллег/клиентов и пр., то надо бороться с этим безобразием и выходить на разговор с более высоким начальством. Я бы так сделала...
я уже почти собралась это делать. проблема в том, что виц тоже новенький и моложе прямого начальника лет на 6-7. как мальчик ведет себя. это усложняет ситуацию значительно. боюсь, он просто разведет руками. но я думаю, это вариант. спасибо ОЛик.

Olka
09-05-2006, 13:45
я уже почти собралась это делать. проблема в том, что виц тоже новенький и моложе прямого начальника лет на 6-7. как мальчик ведет себя. это усложняет ситуацию значительно. боюсь, он просто разведет руками. но я думаю, это вариант. спасибо ОЛик.

Лиза, да не за что, успехов в борьбе!
Может стоит обождать немного, глядишь и новый виц вникнет в ситуацию и поймёт что у начальника твоего котелок не особо-то варит. Понаблюдай, может у других коллег сходная ситуация с тобой, если пойдёте гурьбой, то уж точно прислушаются.

Bet
09-05-2006, 13:51
Лиза, да не за что, успехов в борьбе!
Может стоит обождать немного, глядишь и новый виц вникнет в ситуацию и поймёт что у начальника твоего котелок не особо-то варит. Понаблюдай, может у других коллег сходная ситуация с тобой, если пойдёте гурьбой, то уж точно прислушаются.
я одна по финансовой части. коллег больше нет. короче, поставили что одного, что другого - обоих блатных. и вот - результат. на самом деле, конечно, с коррупцией борьбу вести бесполезно, просто наверное написала, чтоб отлегло.

я решила - отчет сегодня делать не буду. а он - он же тоже человек. другое дело что в финансах не соображает, пришел из другой области. он наверняка блистал там. так блистал бы и дальше. странно все это как-то.

Это я
09-05-2006, 14:17
я уверена - я не первая и не последняя.

ПРОСИ ПОВЫШЕНИЯ :-) и ассистента.

Bet
09-05-2006, 14:28
ПРОСИ ПОВЫШЕНИЯ :-) и ассистента.
ну у кого просить. и некуда. выше меня только этот начальник и виц. хотя это могло бы стать хорошей шуткой.

я просто ищу другую работу.

MACTEP
09-05-2006, 17:20
ну у кого просить. и некуда. выше меня только этот начальник и виц. хотя это могло бы стать хорошей шуткой.

А вот это наверное правильно :) Во всяком случае один из вариантов решения проблемы.

triFilosofia
09-05-2006, 17:40
Надо относиться к шефу как человеку, который препятствует вашему общению с сосиаали, профсоюзами , туевойматоймистом....

тогда все встанет на свои места...
величие всегда присутствует у наемного работника, но..............
ценность кадра=в его незаменимости...
но это миф.....................

Это я
10-05-2006, 09:39
Надо относиться к шефу как человеку,

Вот именно, если шеф не умеет печатать на компе, а у Bet нет времени.
Значит надо нанять еще одного человек, который будет печататать для шефа, а Bet займется финансами вплотную.

radon
10-05-2006, 09:53
Надо относиться к шефу как человеку, который препятствует вашему общению с сосиаали, профсоюзами , туевойматоймистом....

тогда все встанет на свои места...
величие всегда присутствует у наемного работника, но..............
ценность кадра=в его незаменимости...
но это миф.....................
Вы сам, наверное, работодатель? Только честно. :)
Незаменимых людей, конечно же, не бывает.
Но ведь и рабский труд - непроизводителен.
А когда работник доволен сложившимися отношениями с работодателем, то всё в его руках спорится, и работает он с воодушевлением что в результате приводит к блестяшим результатам работы фирмы в целом. :gy:

federajj
10-05-2006, 10:00
Вот именно, если шеф не умеет печатать на компе, а у Бет нет времени.
Значит надо нанять еще одного человек, который будет печататать для шефа, а Бет займется финансами вплотную.

ООО!:)
в связи с етим возник вопрос к Бет, а у вас там секретари есть?? чем они занимаются??

Ashin
10-05-2006, 12:06
Нужно перинимать опыт передовиков из наиболее демократических стран.
Например в Омерике есть веселаю традиция: когда очень стыдно за кого-то на работе или в школе, покупаиццо ружжо, желательно автоматическое и ждетсо пока все соберутсо на рабочем местЕ. Хорошим тоном считаетсо выпить баночку кока-колы, и с криком "Превед!!!" открыть стрельбу на поражение без предупреждения.
Следующих лет 100 можно бить Баклушу в одиночке без назойливых сотрудников за счет налогоплатильщиков.

sun
10-05-2006, 12:10

не очень приятная ситуация. Искать работу - выход. но, можно и обратиться к вышестоящему начальству с просьбой выделить секретаря шефу. основанием может служить то, что в вашем трудовом договоре нет пункта о выполнении обязанностей секретаря. Проси прибавку к зарплате, хотя бы. поговри с вышестоящим админом, это абсолютно нормально.

~Aurora~
10-05-2006, 12:44

Очень трудно общаться с такими, которые могут мгновенно перевернуть сказанное в свою пользу.

Bet, насколько я помню, у вас директриса русская была? Насчет того, что поставили людей блатных, то такое например в России очень практикуеться. Если здесь такая же система, то как сама написала с этим бороться трудно. Могут потом и на тебя спихнуть какое-нибудь ошибки в финансовых расчетах, под видом того, что делала это она и мы здесь не причем. Я посоветую быть осторожной с такими людьми, может с виду они и простецкие, но на самом деле очень скользкие.

я одна по финансовой части. коллег больше нет. короче, поставили что одного, что другого - обоих блатных. и вот - результат. на самом деле, конечно, с коррупцией борьбу вести бесполезно, просто наверное написала, чтоб отлегло.

я решила - отчет сегодня делать не буду. а он - он же тоже человек. другое дело что в финансах не соображает, пришел из другой области. он наверняка блистал там. так блистал бы и дальше. странно все это как-то.

У меня доходило до того, что начальник отдела маркетинга (мы звали его пожарником) давал мне задание в строго указанное время и я должна была вернуть также в строго указанное время и было много всякого дерьма. Очень было плохо и стресс был огромный. Я не выдержала. :xbye2: Дело в России было.

Удачи Bet. :rose:

Леонида
10-05-2006, 12:45
Увы, начальников не мы выбираем. Наверное у многих есть к ним претензии,
мой тоже не исключение, приходится мириться. А вот по поводу обязанностей,
нужно действительно построже. Каждый выполняет свои задачи, за которые
платят деньги. А то глядишь, тебя скоро полы попросят помыть.

Bet
10-05-2006, 13:39
ООО!:)
в связи с етим возник вопрос к Бет, а у вас там секретари есть?? чем они занимаются??
секретарь у меня есть. но секретарь не имеет квалификации для составления финансовых отчетов.

Bet
10-05-2006, 13:43
большое спасибо всем за отзывы, за советы.

я пока решаю ситуацию блефом. проблема не в том что меня заставляют делать секретарскую работу. но меня заставляют заканчивать неверно начатые отчеты и процессы. я думаю, со временем, некомпетентность этого товарища откроется. а как иначе? а я, надеюсь, уже буду где-нибудь в другом месте к тому времени, если мне повезет.