View Full Version : Семинар по РусскомуРукопашномубою
Приглашаем всех энтузиастов рукопашного боя!
19-21 декабря в Таллинне состоится семинар по Русскому Рукопашному бою (система Кадочникова). Проводит семинар президент Международной Федерации Русского Рукопашного боя Игорь Георгиевич Скобеев г. Москва.
Темы семинара:
1 Освобождение от захватов
2 Выведение из равновесия
3 Защита от ударов
4 Способы отбора оружия
Контакты: valer_ler@mail.ru
www.fhthf.com
семинар по Русскому Рукопашному бою (система Кадочникова)
Прошу обьяснить систему Кадочникова.
Если пришлёте правила,будем готовиться.
К живущим в Финляндии:
Мужуки! Открываем "бойцовский клуб"! Все стили приветствуются!Болельщиков, как группу поддержки(и дублёров)тоже приглашаем!
По определению Кадочникова рукопашный бой - это невидимое оружие которое нельзя обнаружить пока его не применили и нельзя отобрать до тех пор пока человек жив.
Это не спорт, а выживание.
Рукопашник в бою не состязается с противником в силе, а упровляет им, затрачивая минимум усилий.
Семинар состоится в Эстонии г. Таллинн 19-21 декабря.
Более детальная информация - valer_ler@mail.ru
Добрый день!
Русский рукопашный бой – система, созданная на базе народных видов борьбы, отличающаяся от всех других систем тем, что она основана на знании физики, механики, биомеханики, психологии, анатомического строения человека. Владея системой, даже обессиленные и раненые побеждают, как одного, так и нескольких более сильных противников. Бойцы используют силу и энергию нападающих, а свою расходуют по минимуму. В ходе тренировок ученики узнают как с помощью легких движений, используя основные законы и принципы, обратить себе на пользу усилия противника.
Современным уровнем своего развития стиль во многом обязан Алексею Алексеевичу Кадочникову, дважды академику, члену корреспонденту Российской Академии Наук.
Каждый боится того, чего он не знает. И поэтому, кроме рукопашного боя система Кадочникова включает в себя умение ориентироваться на местности, умение преодолевать препятствия, альпинизм, выживание в различных климатических условиях, выживание в городе, выживание в зоне военных конфликтов, выживание в экстремальных ситуациях.
Русский стиль рукопашного бой – это и чрезвычайно эффективный вид ближнего боя, и умение владеть своим телом, и развитие физических и духовных качеств, и наука фехтования и управления человеком.
Первоначальное сообщение от vasat
[B][дважды академику/B]
:) и трижды маршал
Уважаемый kolobok,
некоторые люди могут заблуждаться в своих мнениях,
в то время как факты всегда остаются фактами.
На вашем месте, я, возможно, тоже усомнился бы в том, что было напечатано выше.
Познакомиться с автобиографией А. А. Кадочникова вы можете на сайте:
http://www.kadochnikov.ru/about/biography/
там вы сможете прочитать и следующую информацию:
Заслуги Кадочникова были высоко оценены правительством — В 2002 году Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации В.В.Путин объявил Алексею Алексеевичу благодарность за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству.
http://www.kadochnikov.ru/about/thanks/
Авторский стиль русского рукопашного боя был запатентован в ноябре 2000 года и зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации как, «Способ А.А. Кадочникова самозащиты от нападения» под номером 2159580.
Алексей Алексеевич является академиком Академии Естественных наук РФ по проблемам антропофеноменологии и действительным членом Академии наук о Земле по отделению боевых искусств. Вклад его в науку о современном бое неоценим.http://www.kadochnikov.ru/about/1.jpg
В Таллинне с 26го по 28 ноября 2004 г. прошёл очередной международный семинар по Русскому Рукопашному Бою.
Руководитель семинара - Игорь Георгиевич Скобеев (Президент Международной Федерации Русского Рукопашного Боя ).
Появились и новые фотографии на нашем сайте
www.rusfight-est.com
Brat-Kvadrat
30-11-2004, 13:16
Не...Таллин это далеко.
Я выступал (было время) на соревнованиях по рукопашному бою по армейской и МВДшной системе.
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
Не...Таллин это далеко.
Я выступал (было время) на соревнованиях по рукопашному бою по армейской и МВДшной системе.
Далеко?
Всего-то 2 лаптя по карте.:uzhas:
Brat-kvadrat
А чем сейчас занимаешся?
Brat-Kvadrat
30-11-2004, 13:39
vasat
А сейчас в основном дзю-до, да груша для поддержки формы.
SEGE
Открываем "бойцовский клуб"! Все стили приветствуются!
Давайте! :)
Владея системой, даже обессиленные и раненые побеждают, как одного, так и нескольких более сильных противников. Бойцы используют силу и энергию нападающих, а свою расходуют по минимуму. В ходе тренировок ученики узнают как с помощью легких движений, используя основные законы и принципы, обратить себе на пользу усилия противника.
Обезсиленный победит силного? Неверится!
Силу нападающего? Это типа как и в айкидо! Невсегда работает!(а против здоровенного хорошего боксера-самбиста так точно не работает):) А зачем тогда они отрабатывают на боксерских лапах прямой в челюсть?:) а потому что работает на все 100%!
Первоначальное сообщение от IKO
Обезсиленный победит силного? Неверится!
Силу нападающего? Это типа как и в айкидо! Невсегда работает!(а против здоровенного хорошего боксера-самбиста так точно не работает):) А зачем тогда они отрабатывают на боксерских лапах прямой в челюсть?:) а потому что работает на все 100%!
Енто ты точно заметил,
прямой в челюсть работает на все 100%!
Однако надо знать и чувствовать, когда его вставить.
С простреленной ногой или рукой,
в сапогах, желете, с разгрузкой,
да на песочке, порой и руки поднять для того, чтобы в стойку выйти не хочется,
не говоря уже о каких-то прыжках или даже перемещениях.
Вот тут-то и приходит на помощ принцип тройной защиты (если ты его знаеш и им владееш).
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
vasat
А сейчас в основном дзю-до, да груша для поддержки формы.
А дзю-до с кем?
У Вас клуб?
Brat-Kvadrat
01-12-2004, 10:27
vasat
В дзю-до с финнами.В городе есть Оулу дзю-до клуб, но там дорого и я посещаю тренировки которые ведут ребята из университета. Ещё я состою в группе из 4-х человек, кто ездит в другой город заниматься.
Смотрю, ты довольно плотненько занимаешся.
Хотел спросить,
если не секрет, сколько стоят тренировки,
если выгоднее ездить в другой город?
01-12-2004, 11:20
vasat
Тут сложилась такая ситуация: владелец огромного зала установил свою аренду и все кто в нём занимается платят годовую плату 180 евро.В замен ты можешь заниматься сколько хочешь.Но если ты посещаешь другие места и часто из-за травм не можешь тренироваться, то 180 евро это много ( для студента ).
А в другой город мы ездим,т.к остальные участники все работают и им удобно бороться по вечерам.
А что за комфорт владелец зала предлагает занимающимся?
Brat-Kvadrat
01-12-2004, 12:27
vasat
Не знаю что ты подразумеваешь под комфортом. Душ, сауна, коффетерий, ну и татами 4 шт. Там же танцевальный зал, сквош, настольный теннис, большой теннис.
Вполне прилично.
У нас цены в 1,5 порой 2 раза выше.
01-12-2004, 12:35
vasat
Да, конечно, я знаю; и в Питере сумасшедшие цены. В плане спорта Финляндия райский уголок (в других планах тоже).
Насколько местные пользуются данным положением вещей?
При таких ценах и судя по их уровню жизни,
залы и группы должны быть практически полными?
01-12-2004, 13:12
vasat
Группы полные первый, второй месяц, потом начинается отток и через год из 50 начинающих остаются 1-2. Даже в России при бедственном положении вещей ситуация чуть-чуть лучше. Финны занимаются физкультурой больше чем спортом; и это правильно, т.к последний калечит. Я свои болячки уже не считаю, сбился со счёту.
Насчёт физкультуры ты точно подметил.
Моя подруга другой раз смотрит по выходным аэробику по какому-то финскому каналу. Перед самой программой, другой раз показывают разные сюжеты. Очень часто мелькают группы с пенсионерами.
Такого у нас я не видел.
С простреленной ногой или рукой,
в сапогах, желете, с разгрузкой,
да на песочке, порой и руки поднять для того, чтобы в стойку выйти не хочется,
не говоря уже о каких-то прыжках или даже перемещениях.
Вот тут-то и приходит на помощ принцип тройной защиты (если ты его знаеш и им владееш).
Ну у вас и ситуации! Это ж полная жопа! Я в такой ситуации свернул бы себе быстренько шею и не мучался!:)
А теперь серьезно!- какой шанс у среднего человека попадания в такую ситуацию? по моему мнению так очень не большой! Так что это спец. умения почти не нужны для простого человека! простому человеку нужны навывки самообороны в условиях города!( Это у вас, я как раз видел на фотках!-прямой в челюсть!:):):))
vasat
При таких ценах и судя по их уровню жизни,
залы и группы должны быть практически полными?
Группы полные первый, второй месяц, потом начинается отток и через год из 50 начинающих остаются 1-2.
Да это ты точно подметил! У многих такое представление что если через месяц- два не стану как Брюс Ли то все это херня и нафиг не надо заниматься!
России при бедственном положении вещей ситуация чуть-чуть лучше. В России(СНГ) уметь себя защитить нужно как рза что бы выжить! А для некоторых что бы заработать! Вот по этому там и ситуация по лучше!:)
[b]vasat
Ну у вас и ситуации! Это ж полная жопа! Я в такой ситуации свернул бы себе быстренько шею и не мучался!:)
Какой хитрый,
умиреть проще простого,
для этого много ума не надо.
Лучше попробуй выкорабкаться.
vasat
А теперь серьезно!- какой шанс у среднего человека попадания в такую ситуацию? по моему мнению так очень не большой! Так что это спец. умения почти не нужны для простого человека! простому человеку нужны навывки самообороны в условиях города!
Тогда ответь мне,
для чего простой человек приходит в зал?:rolleyes:
Не для того-ли, чтобы научиться и отшлифовать своё мастерство.
Чем больше разных техник, ситуаций и тд
попробовал он,
как говорится на собственной (шкурке),
тем больше (лучше) он, а вернее ЕГО ПСИХИКА готова к действиям в разного рода экстримальных ситуациях, которыми также можно назвать, как бой на ринге, так и уличную потасовку.
vasat
( Это у вас, я как раз видел на фотках!-прямой в челюсть!:):):))
Там ещё были и боковые и нижние и диагональные и другие примочки.
Да и про ноги забыл...;)
Кстати, а вы знаете что создатели рукопашного боя, много техники заимствовали из китайской школы Чой ( школа удава), мало кто об этом знает, но это так.
Lee
Кстати, а вы знаете что создатели рукопашного боя, много техники заимствовали из китайской школы Чой ( школа удава), мало кто об этом знает, но это так.
конечно знаю! об этом как то Сенчуков писал! он писал что хороший мастер РБ автоматически является хорошим специалистом по школе Чой.
vasat
Какой хитрый,
умиреть проще простого,
для этого много ума не надо.
Лучше попробуй выкорабкаться.
Так у вас условия то на пересеченной месностии в амуниции!
А у нас в условиях города!
Для этого и есть разные спец подразделения- армейские и мвдешные и т.д.!( одни круто работают в условиях пересеченной месности а другие в условиях города!)
vasat
Тогда ответь мне,
для чего простой человек приходит в зал?
Из каждых десяти тысяч приступивших к изучения карате половина прекратит свои занятия уже через месяц. Из оставшихся пяти тысяч только половина закончит два месяца обучения. Из оставшихся учеников лишь одна тысяча продержится в течении полугода тренировок. Пять сотем будут заниматся в течении года, но только сотня пройдет второй год. Трое смогут добратся до степени черного пояса, и лишь один продолжит обучать других чем владеет сам. Карате станет для него частью жизни и он будет делить свою жизнь с другими.
Вот в эти слова в место Карате можно подставить любое название единоборства!
Простой человек хочет научится не боятся, научится дать в морду хулигану, но не больше и это предел простого человека.
А вот не простые люди как я приходят для тго как раз как ты сказал- Не для того-ли, чтобы научиться и отшлифовать своё мастерство.
А все по тому что многие думают что через месяц- два станут суперменами и будут крушить все и вся!
Graf Kaliostro
03-12-2004, 12:56
vasat
Из каждых десяти тысяч приступивших к изучения карате половина прекратит свои занятия уже через месяц. Из оставшихся пяти тысяч только половина закончит два месяца обучения. Из оставшихся учеников лишь одна тысяча продержится в течении полугода тренировок. Пять сотем будут заниматся в течении года, но только сотня пройдет второй год. Трое смогут добратся до степени черного пояса, и лишь один продолжит обучать других чем владеет сам.
U nas iz 75 ostalos' 8 pomnit'sja. Polovina naroda samo uhodilo, polovina vygonjalas' pinkom. Surovo bylo.
Привет всем,
а вот и они,
фотки,
уже побольше и получше.
смотрите по адресу http://rrb.web24.ee/?smg=photos&schg=photos&data=14
Brat-Kvadrat
09-12-2004, 18:53
Из каждых десяти тысяч приступивших к изучения карате половина прекратит свои занятия уже через месяц. Из оставшихся пяти тысяч только половина закончит два месяца обучения. Из оставшихся учеников лишь одна тысяча продержится в течении полугода тренировок. Пять сотем будут заниматся в течении года, но только сотня пройдет второй год. Трое смогут добратся до степени черного пояса, и лишь один продолжит обучать других чем владеет сам. Карате станет для него частью жизни и он будет делить свою жизнь с другими.
О! Я уже 14 лет занимаюсь, но в поясах далеко не продвинулся. Зато могу кое-чему научить, только некого. Подожду пока дочка подрастет, если только она папу подальше не отошлёт с его мордобойственными приёмчиками.
За 14 лет заметил, что выносливость значительно нельзя улучшить, а востановляемость и подавно.Выносливость ( дыхалка)хорошо проверяется в поединках соперниками высокого класса. Гибкость ухудшается. А вот физическую силу можно развить, но тяжко и скучно поддерживать.
Благодаря выносливости мы способны к длительному выполнению какой-либо деятельности без снижения ее эффективности.
А зависит она от возможностей сердечно-сосудистой и нервной систем. Также на выносливость оказывает влияние уровень развития координации движений, силы психических процессов и волевых качеств.
Возможно за 14 лет занятий ты уже приблизился к вершине своих возможностей.:)
За 14 лет заметил, что выносливость значительно нельзя улучшить, а востановляемость и подавно.Выносливость ( дыхалка)хорошо проверяется в поединках соперниками высокого класса.
Да можно повысить выносливость! Вот приходят люди на бокс, плаванье и т.д. так сразу они полные нули а со всременем и кучу раундов простоят смогут и много километров проплывут.
Brat-Kvadrat
10-12-2004, 17:00
IKO
Да можно повысить выносливость! Вот приходят люди на бокс, плаванье и т.д. так сразу они полные нули а со всременем и кучу раундов простоят смогут и много километров проплывут.
Если кто-то с нуля принимается за бег, то через пол года, год он будет несравненно лучше бегать. За счёт обучения технике постепенно он ещё прибавит. А вот потом предел, на преодоление которого придётся затрачивать несравненно больше сил и времени. Самое обидное то, что достижение не постоянное, пройдёт чуть-чуть времени и ты скатишься обратно к тому пределу, который с трудом преодолел. Будь по другому, рекорды побивались бы постоянно, и не за счёт химии или жёсткого отбора. Это касается всех видов спорта, где востребована сила и выносливость.
[russian.fi, 2002-2014]