View Full Version : ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Наверное уже есть аналогичная тема, в разделах...
Тут нет... Думаю много не может быть для такого праздника...
Всех с Днём Победы!!!
"страницы альбома..." (http://kotisivu.dnainternet.fi/valeri/)
Всех с Днём Победы!!!
Отличная тема. Тема с большой буквы Т :) Спасибо, и вас с Праздником!
Spetsnaz
09-05-2006, 18:35
С Днём Победы.
http://www.pobediteli.ru/
Всех с Днём Победы!!!
С Праздником!!
этот день победы со слезами на глазах...
Спасибо за альбом.
XtreamCat
09-05-2006, 18:54
С Праздником Победы!!!
Пересмотрел тут фильм "Штрафбат"...Трудно она досталась эта победа...
Салют смотрите? Не слабый...
Салют смотрите? Не слабый...
А если нету рус. телевидения- то на что смотреть???
Opiskelija
09-05-2006, 21:32
А если нету рус. телевидения- то на что смотреть???
Зажгите бенгальские огни:)
А вот чего я не знал, так это что И.В.Сталин указом изменил статус Дня Победы, сделав его рабочим днем, аж в 1947 году.
http://www.izvestia.ru/russia/article3092677/
"Считаю своим долгом сообщить"
Записка Сталину от Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко - первого секретаря ЦК КП(б) Белоруссии, после ее оккупации члена Военного совета Западного, Центрального, позже Брянского фронтов - "О некоторых важных вопросах войны" с анализом боевых действий в июле-августе 1941 года.
I Политическая работа в армии
Большая слабость политической работы в армии заключается в том, что она не отвечает на главные вопросы. Отходы волнуют бойцов, младший и средний нач. состав... Это большой вопрос не только в армии, это вопрос в стране...
Политработники и комиссары подчиняются тяжести обстановки, она давит на них, поэтому они мало бывают с бойцами, не работают с прибывающим пополнением.
II Недостатки в боевых действиях
Слабая маневренность. Немцы перевозят солдат на автомашинах. За неделю успевают перебросить дивизию в 2-3 места, солдаты не устают. У нас - огромное количество автотранспорта, загруженного чем нужно и чем не нужно, переброска дивизии - целая проблема, большей частью идут походным порядком. Красноармейцы сильно устают, спят прямо под артиллерийским огнем. В бой вводятся сразу после маршей. Несменяемость частей и соединений: как вошли в бой, так и дерутся до полного истощения.
Всюду линия фронта одинаково толстая или одинаково тонкая, без усиления там, где наиболее вероятно появление противника... Использование авиации: во многих случаях ей даже не ставят задач. Их составляют командующие, очень часто со слабым учетом оперативной установки. Указания слабые и нередко провокационно-паникерские.
III Борьба с танками
Мы производим огромные оборонительные работы. На Днепровском рубеже копали рвы более 500 тысяч человек, а всего на всех рубежах в Белоруссии было занято 2 миллиона. Возведены огромные сооружения. Все города и весь путь на восток опоясаны огромными противотанковыми рвами, волчьими ямами, надолбами, завалами, но части противника действовали по дорогам. А дороги не перекапывались, при отходе наших войск не минировались, не взрывались, и противник проходил беспрепятственно.
IV Слабость разведывательных органов
Почти нет радиоперехвата, а немцы в большинстве работают открытым текстом, очевидно, зная слабость нашей радиотехники.
V О тылах
Тылы надо немедленно пересмотреть и сократить. Масса категорий, лишних для боевых действий и обеспечения войск.
VI Штабы
Штабы фронтов хотят руководить операциями, как шахматными фигурами, только на бумаге. Отсутствует работа по их организации. Составление и отдача приказа считается главным элементом дела. Дальше уже ждут результатов. Нет проверки обеспечения войск, контроля продвижения грузов. На бумаге интендантства у дивизии значатся 5 суточных выдач, а дивизия голодает. Никто не предусматривает путь продовольствия до нее от склада. То же с боеприпасами.
А вот чего я не знал, так это что И.В.Сталин указом изменил статус Дня Победы, сделав его рабочим днем, аж в 1947 году.
Ой господи, что случилось! Я думала, что вы всё знаете- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ вы наша ходячая!
Из сети:
Рассказал знакомый, который уже 6 лет живет в США и занимается программированием игр в одной крупной американской фирме. Рассказал к 60-летию Победы в прошлом году, но вспомнил я про нее только сейчас.
Решили мы вспомнить старые добрые 90-е и купили игру про вторую мировую войну - как раз к юбилею. Уж не помню как называется - но была такая стратегия пошаговая. Поиграли за русских, победили, стали играть за немцев ради развлечения. И что удивительно - при подавляющем превосходстве сил, находится обязательно хоть один фронт, на котором побеждают советские войска, а потом конец настает всем силам фашистов. В общем, как ни пытались - выиграть войну за Германию не представляется возможным никак!
Поспорил с американцами, что в игре есть условие, что немцы не могут победить в принципе. Залезли в код, стали искать... Не знаю, где там оно точно, но нашел место, после просмотра которого коллеги-янки не могли понять моего восторга. Внутри кода была закомментирована фраза:
"А потому что суки, пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим!"
Видать, были среди разработчиков наши ребята. С днем Победы! :)
Ой господи, что случилось! Я думала, что вы всё знаете- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ вы наша ходячая!
Вы меня переоцениваете. Я лишь простой ообыватель, как Вы ...или как еще 10 000 пользователей нашего портала.
;)
Riku rik
12-05-2006, 12:28
Всех с уже прошедшем праздником! Респект ветераном, без вас нас бы не существовало бы на свете.
Peter, ты бессовестный, вместо тог что бы поздравлять ветеранов вставляешь позорные ссылки
Ветеранам я кланяюсь в ноги...и желаю им здоровья...А данный текст поставил только потому что хотел с вами поделиться впечатлением от прочитанного...И ни чего позорного я в этом не вижу...
Вы не стесняетесь своего дерьма в туалете случайно????
Riku rik
12-05-2006, 13:26
В теме поздравления ветеранов я стесняюсь дерьма
Я считаю что такие как Пантелеймон Кондратьевич заслуживают двойного уважения...и дерьмом его подвиг по тем временам я считать не могу....
Riku rik
12-05-2006, 14:19
Я уверен 100% что вы кинули эту ссылку для провокации
Вы видете только то что хотите видеть ..поэтому эта ссылка для вас такой и является...
Нельзя увидеть из сортира
Ни мир ни небо и не гор
Отрезаны теперь от мира
Вы добровольно влезли в спор
Нет уменьшения в том славы
Защитника родных простор
Он не коректен здесь вы правы
Но он достоин светлой славы
За то что честен был тот взор
[russian.fi, 2002-2014]