PDA

View Full Version : Новое в демографической политике России

Страницы : 1 [2]

remsu
21-05-2006, 13:12
Правильно, Микка!! Шутка на эту тему:У российских женщин теперь проблема - Как родить второго ребенка, минуя первого
Но ведь в Ф-ии такая же система,правда,без такой огромной разницы в выплате.

Wellwalker
21-05-2006, 13:13
Народ, ну хоть прочитайте послание, перед тем как критиковать. Путин не Бог, его управление государством совсем не идеал. Россия по многим показателям в заднице.
Ну ё-моё критикуйте-то хотя бы за дело, а не просто по принципу все чиновники ворьё, Путин - дурак. А то все как один, как тот Гонтмахер.... Слышали звон да явно не вкурсе, про что он.

Stone
21-05-2006, 13:26
сюприз
И в следующем году пенсии будут повышены в общей сложности еще почти на 20 процентов

Блин, ну как читать то можно, не понимая совершенно написанное!!!Сюрприз тут только один, что пенсионеры все больше в нищету скатываются!Только в том году ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция была 10%, а неофициальная так все тридцать, причем в главном, а именно оплата ЖКЖ, что особо сильно удараяет именно по малоимущим.
Проблема Путина не в том, что он дурак, отнюдь нет.Он не видит правильного пути, о причинах говорить не буду, развития страны, делая главный упор на ПРОДАЖУ природных богатств, а это путик!Отсюда все его решения, даже на первый взгляд вроде бы верные, не будут иметь ценности на практике.Так как кособокая экономика, с массой порожденных ее глобальных общественных проблем, начиная от всеразъедающей коррупции до полностью зависимых судов, направлена на обеспечение благополучия отдельно взятой небольшой группы лиц, но не народа!Как такую простую вещь не понять?Удивительно!

Toni
21-05-2006, 14:14
Блин, ну как читать то можно, не понимая совершенно написанное!!!Сюрприз тут только один, что пенсионеры все больше в нищету скатываются!Только в том году ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция была 10%, а неофициальная так все тридцать, причем в главном, а именно оплата ЖКЖ, что особо сильно удараяет именно по малоимущим.
Проблема Путина не в том, что он дурак, отнюдь нет.Он не видит правильного пути, о причинах говорить не буду, развития страны, делая главный упор на ПРОДАЖУ природных богатств, а это путик!Отсюда все его решения, даже на первый взгляд вроде бы верные, не будут иметь ценности на практике.Так как кособокая экономика, с массой порожденных ее глобальных общественных проблем, начиная от всеразъедающей коррупции до полностью зависимых судов, направлена на обеспечение благополучия отдельно взятой небольшой группы лиц, но не народа!Как такую простую вещь не понять?Удивительно!
Кстати, была такая тема: оформить допольнительный буджет без учета денег от нефтовых продаж, чтобы было легче обращать внимание на хромающих секторы россиской экономики. Кажется интересный подход.

Wellwalker
21-05-2006, 15:49
Проблема Путина не в том, что он дурак, отнюдь нет.Он не видит правильного пути, о причинах говорить не буду, развития страны, делая главный упор на ПРОДАЖУ природных богатств, а это путик!Отсюда все его решения, даже на первый взгляд вроде бы верные, не будут иметь ценности на практике.

Укажите путь, сделайте милость. Однако если путь - приватизация и демократизация, то можете даже и начинать. К сегодняшнему состоянию страны именно приватизация и демократизация и привели.

Belskyi
21-05-2006, 15:57
Укажите путь, сделайте милость. Однако если путь - приватизация и демократизация, то можете даже и начинать. К сегодняшнему состоянию страны именно приватизация и демократизация и привели.
Робко замечу, что к подобному состоянию страну привела не совсем верная экономическая политика советского периода с ущербно-убыточным бюджетом, сохраниющим баланс (как и сечас) засчет исключсительно т.н. нефтедолларов, плановой экономикой, и перекосом в развитии промышленности страны в сторону ВПК.

BlueJean
21-05-2006, 16:02
Бельский, бери глубже!

Виною то, что креститься тремя пальцами стали. Ну и еще Петр I подсуробил: бороды приказал стричь.

Wellwalker
21-05-2006, 16:07
Робко замечу, что к подобному состоянию страну привела не совсем верная экономическая политика советского периода с ущербно-убыточным бюджетом, сохраниющим баланс (как и сечас) засчет исключсительно т.н. нефтедолларов, плановой экономикой, и перекосом в развитии промышленности страны в сторону ВПК.

Хорошо, что робко, потому что ваше мнение неграмотно. Вся страна работает на том, что было постоено в годы "бездарного" социализма, все это отработало уже все возможные ресурсы, однако еще скрипит, но держится. В СССР было станкостроение, развитая легкая промышленность, необычайно развитое тяжелое машиностроение и т.д и т.п. Где все это сейчас, после 10 лет управления мега-менеджеров современной формации?
У современных гениев управления изношенность основных фондов доходит до 70%, однако оборудование созданное мерзкими коммуняками трещит, но качает нефть, плавит сталь, даже кое-где шьет одежду и фигачит машины.

Belskyi
21-05-2006, 16:13
Хорошо, что робко, потому что ваше мнение неграмотно. Вся страна работает на том, что было постоено в годы "бездарного" социализма, все это отработало уже все возможные ресурсы, однако еще скрипит, но держится. В СССР было станкостроение, развитая легкая промышленность, необычайно развитое тяжелое машиностроение и т.д и т.п. Где все это сейчас, после 10 лет управления мега-менеджеров современной формации?
У современных гениев управления изношенность основных фондов доходит до 70%, однако оборудование созданное мерзкими коммуняками трещит, но качает нефть, плавит сталь, даже кое-где шьет одежду и фигачит машины.
Да-да... летали в космом, но за колбасой и туалетной бумагой ездили в столицу.

Toni
21-05-2006, 16:36
А сейчас ни в космос ни колбаски :(

remsu
21-05-2006, 16:47
Вот именно!
Сам уровень мышления тоже остался на уровне советских времен.
Увидела я тут статью,что загранпаспорт можно оформить более упрощенно.Обрадованно подумала,может поумнели ,кончился этот дурдом.Стала читать-увы:"а воз и ныне там"-все по-прежнему.

Noora
21-05-2006, 18:39
http://www.gazeta.ru/busnews.shtml?489764#489764

Noora
21-05-2006, 18:49
http://www.gazeta.ru/money/2006/05/19_e_643411.shtml

finnik
21-05-2006, 19:14
А чего ж тут непонятно?По рождаемости мы отстаем от той же Финляндии, но не более чем в два раза как по смертности.Тем более что тенденция идет на увеличение общего количества смертей и на уменьшение возраста умерших, особенно мужчин.То есть что родим, то все равно умрет....
и т.д. по-тексту...
а по-моему, это всё твоё больное воображение... Ну не вижу я этого исходя из того огрызка таблицы, которую ты привёл в пример (замечу, оборвав прямо перед Украиной...) ;)
То как ты пропихнул эту несчастную табличку, говорит лишь о твоей непорядочности в доказательстве фактов... И вот ведь я уверен - многие купились...

Belskyi
21-05-2006, 19:18
А сейчас ни в космос ни колбаски :(
Знаете, Тони.
Мне в детстве очень нравились космонавны. Очень. Со Стрекаловым даже встречался.
Но вот колбаски тоже хотелось и казинаков.
Вот такой я был несознательный ребенок.

finnik
21-05-2006, 19:28
Вот это,
...уже рожденные дети тысячами брошены матерями еще в роддомах, тысячами живут в диких условиях с родителями алкоголиками и наркоманами,..
потом вот это,
Кому нужны дети в нашей стране??? Правильно, только их родителям....
и потом вот с этим
Государство давно "наплевало"..А теперь вдруг вспомнили...
как-то не укладывается в моей голове... Какой-то винигред...
Так нужны дети родителям или нет...?
Так делать что-то государству, или не делать ничего...?

Stone
21-05-2006, 19:34
и т.д. по-тексту...
а по-моему, это всё твоё больное воображение....
говорит лишь о твоей непорядочности в доказательстве фактов..

Ну я то ладно.Привык уже что аргументами здесь хамство служит, но как ты Путина оскорбить решился, который не держит секретом высочайшую смертность в стране, правда и напоказ ее старается не выставлять?Можешь полистать его послание народу за 2004 год.

Wellwalker
22-05-2006, 00:37

И что дальше? Вы считаете этот необычайно глубокомысленный пост подтверждением ваших смехотворных тезисов об экономике советского периода? У вас есть чем-нибудь опровергнуть мое высказывание?
Что вы подразумеваете, кстати, под советским периодом? Время с 1917 года по 1991 года было настолько неоднородным, что в один период явно не укладывается.
Давайте, Бельский, уже по существу, хотя бы с одной двумя циферками, внесите хоть какое-то разнообразие в ваши пустрые реплики. Наморщите лоб.

Belskyi
22-05-2006, 00:48
И что дальше? Вы считаете этот необычайно глубокомысленный пост подтверждением ваших смехотворных тезисов об экономике советского периода? У вас есть чем-нибудь опровергнуть мое высказывание?
Что вы подразумеваете, кстати, под советским периодом? Время с 1917 года по 1991 года было настолько неоднородным, что в один период явно не укладывается.
Давайте, Бельский, уже по существу, хотя бы с одной двумя циферками, внесите хоть какое-то разнообразие в ваши пустрые реплики. Наморщите лоб.
Да какие циферки Вам нужно?
Скально хлебороб намолотил в закрома Родины?
Сколько туда же доярка надоила?
Цифры могут быть очень даже впечатляющими, однако же я помню, как будучи ребенком стоял часами в очередях сжимая заветный талон на сахар в детской ручке на которой был намулеван номер шариковой ручкой.
И эти мои воспоминания не идут в сравнения ни с какими цифрами.
Станкостроение - штука хорошая, но и жрать хотелось очень даже.

P.S. Давайте Вы не будете рассказывать мне, "как хорошо жилось в Союзе". Развлеките этими рассказами знакомых финнов, или Тони с Аргентины. У меня же свои собственные, незабываемые воспоминания о пионЭрском детстве.
Спасибо.

phenix
22-05-2006, 09:24

ущербная как-раз нынешняя и прошлая горбачовско-ельцинская. А в СССР ни одной из нынешних проблем не существовало. А как-бы страна не развивалась в ВПК или ТНП, дело десятое.
А теперь влась окупированная правозащитниками русофобами целует 88888 цветному населению и гробит Россию.

phenix
22-05-2006, 09:37
Цифры могут быть очень даже впечатляющими, однако же я помню, как будучи ребенком стоял часами в очередях сжимая заветный талон на сахар в детской ручке на которой был намулеван номер шариковой ручкой.

P.S. Давайте Вы не будете рассказывать мне, "как хорошо жилось в Союзе". Развлеките этими рассказами знакомых финнов, или Тони с Аргентины. У меня же свои собственные, незабываемые воспоминания о пионЭрском детстве.
Спасибо.

Ой вы бедный, да только вся хрень-то началась с развалом СССР - перестройки и приходом демократов и ...... к власти, во главе с евреями.
А кто намолотил или надоил, так это тоже интересно, гораздо интересней чем кто идет за клинским, хотя лично вам вероятно клинское ближе. ибо...

Uma70
22-05-2006, 09:39
Неужели вы голодали в пионэрском детстве?
И сахаром одним питались?
Мои вам соболезнования...

Спасибо.

Belskyi
22-05-2006, 09:43
Неужели вы голодали в пионэрском детстве?
И сахаром одним питались?
Мои вам соболезнования...
Между понятиями "сытость" и "достойная жизнь" еще нельзя ставить знак равенства.

Uma70
22-05-2006, 09:48
В таком случае не пытайтесь вышибить слезу детской ручонкой со штампованным талоном. Таких талонов можно до сих пор накопать у многих из нас. И при этом не все будут говорить об этом времени с такой горечью и дрожью в голосе.
Говорят, что пессимист - это прозревший оптимист, но ваш пессимизм уже зашкаливает!
И боюсь, что причины этому далеко не политические, каковыми вы пытаетесь представить!

Между понятиями "сытость" и "достойная жизнь" еще нельзя ставить знак равенства.

Belskyi
22-05-2006, 10:07
В таком случае не пытайтесь вышибить слезу детской ручонкой со штампованным талоном
А Вы плачите?
Вот простите, не хотел Вас так расстроить.
Я лишь просил не рассказывать мне о том времени, через которое я сам прошел. Не стоит предпринимать попытка переписать воспоминания.

Вам же очень рекомендую ознакомиться с кратким курсом экономической истории СССР, и с проектом эк.реформ еще в далеком 1965 году Н.Хрещевым, и замораживание этого проекта Брежневым, когда кризису в начале 70-х помешали разразиться только 200 миллиардов нефтедолларов полученные от повышение цен на нефть. которые в свою очередь были потрачены не на модернизацию экономики, а на новый виток гонки вооружения.
А Михаил Горбачев оказался тем самым "счастливчиком" которуму судьбой было уготовано очутиться у этого разбитого корыта под названием экономика СССР.
Обвинять в эк.трудностях нынешнего времени демократов новой волны или непосредственно Горбачева, считаю невежествои и упрощением до примитивизма истинных глубинных причин системного кризиса.

Uma70
22-05-2006, 10:17
Благодарю за столь трогательную заботу...
Воспоминаниями делиться в письменном виде - дело довольно обременительное.
Одновременно с этим, ужасают ваши воспоминания, но вызывает сомнение, что вы в те трудные времена были в числе диссидентов (быть может ваше отсуствие в их рядах, объясняется юным возрастом?). Думаю, что вы и рот особенно где не пОлОжено не открывали. Только теперь, находясь в относительно недоступном месте, оттягиваетесь...
Вы из своих воспоминаний делаете диссертацию или уже являетесь профессионалом-специалистом по этому вопросу? Или пытаетесь изменить мнение некоторых из нас, которые ну никак не хотят признать свое далекое детство в ужасной стране ужасным?

Belskyi
22-05-2006, 10:25
Благодарю за столь трогательную заботу...
Пожалуйста. Самообразование замечательная вещь.
Ознакомтесь с материалом. Благо, Сеть под боком.

Думаю, что вы и рот особенно где не пОлОжено не открывали.
Что Вы считаете несомненно положительным моментом из славной жизни в СССР.

Или пытаетесь изменить мнение некоторых из нас, которые ну никак не хотят признать свое далекое детство в ужасной стране ужасным?
Ни в коем случае я не хочу менять Вашего мнения.
И не пытался этого сделать. Вы по невнимательности не заметили, что я всего лишь просил не рассказывать мне о процветании тяжелого станкостроения, потому что мне больше хотелось козинаков.
Вот такой я был несознательный ребенок.
Хотя сейчас, будучи взрослым, вполне могу согласиться, что многие мои сверстники гордились именно(!) тяжелым станкостроением.

Kaktus
22-05-2006, 10:40
Кто там путает сытую жизнь и достойную? Достойно жить можно хоть при первобытнообщинном строе, только трудно. Намного легче, если жизнь сытая. Вот не ВСЕ было плохо при советском строе. Если честно, пока не увидишь, как люди за бугром живут, своей жизнью будешь доволен...

Uma70
22-05-2006, 10:55
Быть довольным - вещь весьма относительная.
Почитать за довольство - стенку, хрустально-фарфоровую горку, весь комплект бытовой техники....
Знаете, в давние времена, тяжелые, одна женщина, которой с семьей удалось вырваться живыми из СССР (в связи с недовольством и по политическим мотивам..) заграницу и поселиться в Париже, сказала: "Я поменяла, прожив во Франции 10 лет все свои прежние убеждения. Оказывается, мы жили свободно (?)! Ну не было в магазинах ничего, мучались с добыванием продуктов, "доставали" наконец гречку, варили кашу - и были счастливы.... Но жизнь была богата людьми, дорогим, бесценным личным общением.., было достоинство..."

Недовольство - понятие вообще нормальное для человека. Когда человек недоволен чем-то, имеет свое убеждение и мнение - это хорошо, у него все в порядке. Но когда человек недоволен всем без разбора, да еще только по одной теме - доволен ли такой человек абсолютно всем теперь здесь?

"Специалист подобен флюсу...", - то есть его раздувает с одной стороны...

Кто там путает сытую жизнь и достойную? Достойно жить можно хоть при первобытнообщинном строе, только трудно. Намного легче, если жизнь сытая. Вот не ВСЕ было плохо при советском строе. Если честно, пока не увидишь, как люди за бугром живут, своей жизнью будешь доволен...

Stone
23-05-2006, 00:16
Ой вы бедный, да только вся хрень-то началась с развалом СССР - перестройки и приходом демократов и ...... к власти, во главе с евреями.
...
На старшого что ли намекаете?Он ведь в России главный демократ, что касается нацианальности, может какие данные скрытые имеете?:)

Wellwalker
23-05-2006, 00:32

В 1992 году были талоны. Вы об этом просто похоже не знаете, уже наверное в Финляндии были.
А еще в Советском Союзе все показатели промышленного и сельскохозяйственного производства были выше, чем до сих пор. Ага. И бесплатное образование и медицина всем подряд и пенсионеры не голодали и путевки профсоюзные в Крым и депутатов с журналистами на каждому углу не валили.
Что-то как-то вы быстро забыли обо всех и обо всем, о чем вы тут радеете для современной России, вспомнив про свою колбасу. Тема не про вас, ваши детские воспоминания не показатель и не доказывают ничего.

finnik
23-05-2006, 00:42
В 1992 году были талоны. Вы об этом просто похоже не знаете, уже наверное в Финляндии были...
Да нет... Он вроде как об этом периоде и говорит (салага)... Не послевоенные же году вспоминает... ;)

Belskyi
23-05-2006, 00:45
Что-то как-то вы быстро забыли обо всех и обо всем, о чем вы тут радеете для современной России, вспомнив про свою колбасу.
Если Вы найдете где я противопоставлял ситуацию в СССР, нынешнему положению в России а радел за нее, буду благодарен.
Если же нет, то это только минус Вам - модератору, лживо истолковывающему слова собеседника, тем самым нарушая правила, на защиту которых Вы и поставлены.
Не сочтите за труд, пожалуйтесь на себя сами.

Тема не про вас, ваши детские воспоминания не показатель и не доказывают ничего.
Тема про гордость тяжелым машиностроением.
Вот я и говорю, в космос то летали,а туалетной бумаги и колбасы на всю страну наделать, мощностей не хватало.

P.S. Как я понимаю, по причинам системного кризиса в экономике СССР Вам сказать нечего.

Stone
23-05-2006, 00:50
А еще в Советском Союзе все показатели промышленного и сельскохозяйственного производства были выше, чем до сих пор. .
Вам наверное так же известно что СССР почти до своей кончины боролось с показателями России от 1913 года!!!
Вы абсолютно не верно трактуете тот относительных успех весьма специфических отраслей промышленности, заточеной процентов на 90 под войну, которые и давали прогресс в тех областях общественной жизни таких как наука, образование... необходимых для поддержания конкурентноспособности именно этих направлений и о которых вы упоминаете, забывая, что все остальное было в полнейшем загоне.Такое положение вещей вечно продолжатся не могло, что и явилось еще одним мощным фактором в крахе советского строя.И наряду со многими причинами вызвало кризих начала 90-ых.Да и разве могло быть по другому, когда плановая военная промышленность вдруг пробудилась от летаргического сна и обнаружила что на дворе мир и рынок, к чему была абсолютно не готова.Во всем.
Что-то как-то вы быстро забыли обо всех и обо всем, о чем вы тут радеете для современной России, вспомнив про свою колбасу.
Вы простите где живете?В Мухосранске или в Хельсинки?Так почему отказываете своим бывшим соотечественникам жить аналогично?А то что сейчас происходит в России так это отрыжка еще с тех совдеповских времен.Биографию презиндента посмотреть хотя бы стоит.

Starlit
23-05-2006, 01:40
А позвольте высказаться по теме или близко к теме.

В моём видении не бедность виновата в том, что рождаемость упала или народ вымирает. Мы обзаводились в своё "советское время" детьми не будучи богатыми, к тому же при всеобщем дефиците и при бо-о-льшом "квартирном вопросе".
Здесь что-то другое, трудно это сформулировать одним словом иои фразой.
Одна из причин - нежелание заводить семьи и рожать детей, тем самым взваливать на себя груз ответственности.
Потому как время - тяжёлое.
Краткая статистика:
Моих трое, у каждого - человек по 20 друзей и знакомых. Возраст от 20 до 30, почти все с высшим или техническим образованием, все работают, многие имеют своё жильё отдельное. И сами из себя что надо!
Женаты законным браком из них только трое, имеют детей только одна пара. В гражданском браке тоже трое, конечно детей нет.
Притом, девушки готовы выходить замуж и рожать детей, молодые люди не хотят.

Мой вывод, нужно пропагандировать семейную жизнь, а одними деньгами здесь не поможешь.

phenix
23-05-2006, 09:00
Вам наверное так же известно что СССР почти до своей кончины боролось с показателями России от 1913 года!!!
Вы абсолютно не верно трактуете тот относительных успех весьма специфических отраслей промышленности, заточеной процентов на 90 под войну, которые и давали прогресс в тех областях общественной жизни таких как наука, образование... необходимых для поддержания конкурентноспособности именно этих направлений и о которых вы упоминаете, забывая, что все остальное было в полнейшем загоне.Такое положение вещей вечно продолжатся не могло, что и явилось еще одним мощным фактором в крахе советского строя.И наряду со многими причинами вызвало кризих начала 90-ых.Да и разве могло быть по другому, когда плановая военная промышленность вдруг пробудилась от летаргического сна и обнаружила что на дворе мир и рынок, к чему была абсолютно не готова.Во всем.

Вы простите где живете?В Мухосранске или в Хельсинки?Так почему отказываете своим бывшим соотечественникам жить аналогично?А то что сейчас происходит в России так это отрыжка еще с тех совдеповских времен.Биографию презиндента посмотреть хотя бы стоит.

А вам известно, что нынешний "рост экономики" ниже чем в 1919году. Чтоб он был нужно производство и с/х, то что было в СССР, тогда и люди жить будут. А так как сейчас все бабло свезти в штаты, а России сосать, так все это ведет к революции, толькоб люди не отупели иначе революции невидать.

Wellwalker
24-05-2006, 00:34
Если Вы найдете где я противопоставлял ситуацию в СССР, нынешнему положению в России а радел за нее, буду благодарен.

Хм, вы меня за дурака держите? Вы отрицаете очевидные факты более высокого благосостояния общей массы населения во времена СССР, приводя в пример отсутствие колбасы и козинаков в вашем доме. Это более чем прелюбопытная позиция, так как власти сегодняшней России вы критикуете за отсутствие, того что было в социалистическом СССР да прошло (за исключением свободы слова и собрания, конечно).

Если же нет, то это только минус Вам - модератору, лживо истолковывающему слова собеседника, тем самым нарушая правила, на защиту которых Вы и поставлены. Не сочтите за труд, пожалуйтесь на себя сами.

На слабо меня брать не надо. Нажмите кнопочку Сообщить модератору, если вам не нравятся мои сообшения. Там еще два модератора есть, они разберутся.

Тема про гордость тяжелым машиностроением. Вот я и говорю, в космос то летали,а туалетной бумаги и колбасы на всю страну наделать, мощностей не хватало.

Опустим, то что вы передергиваете, разговор был не о тяжелом машиностроениие.
Ну а вторая подмена в том, что отсутствие туалетной бумаги и колбасы не вызывало упада всей остальной промышленности, обнищания населения, падения уровня образования и социальной защищенности.

P.S. Как я понимаю, по причинам системного кризиса в экономике СССР Вам сказать нечего.

Ну так как под системным кризисом вы, похоже, подразумеваете отсутствие туалетной бумаги и колбасы, то да на этот счет я себя высказываниями утруждать не буду.

Wellwalker
24-05-2006, 00:43
Вы абсолютно не верно трактуете тот относительных успех весьма специфических отраслей промышленности, заточеной процентов на 90 под войну, которые и давали прогресс в тех областях общественной жизни таких как наука, образование... необходимых для поддержания конкурентноспособности именно этих направлений и о которых вы упоминаете, забывая, что все остальное было в полнейшем загоне.

Извините, вы меня также как и Бельский, тоже за дурачка держите? Назовите отрасли промышленности России, которые вышли из полнейшего загона, в результате чековой приватизации, залоговых акуционов, олигархического капитализма и безумного роста бюрократического аппарата (соотношение числа чиновников к числу жителей в России в 4 раза больше, чем в СССР, если не путаю).
Перестройка и ельцинизм - вот причины разрушение экономики б. СССР.

Что сейчас происходит в России - это шизофрения, сплав совка с бандитским капитализмом. При СССР все сегодняшние мега-бизнесмены сидели бы, ресурные отрасли бы принадлежали целиком государству и никогда бы не было войны в Чечне. Как бы жилось простым людям, я не знаю. Я не мега-аналитик.

Belskyi
24-05-2006, 00:54
Хм, вы меня за дурака держите? Вы отрицаете очевидные факты более высокого благосостояния общей массы населения во времена СССР
Опять ложь.
Я отрицаю обвинения Горбачева и демократов новой волны в развале экономики СССР.
(обратите внимание на мой первое "робкое" замечание)
Я говорю, что причины системного кризиса порзившего экономику Союза, заключены в перекосах в развитии промышленности в сторону ВПК, серьезных ошибках руководства страны еще в 70-х, уогда была выстроена недопустимая и ущербная зависимость гос.фин.баланса от вливаний нефтедолларов и упущены драгоценная возможность и время на переориентацию и модернизацию промышленности.
Будьте внимательнее к словам собеседника,и с Вами, может быть, будте приятно общаться.

На слабо меня брать не надо. Нажмите кнопочку Сообщить модератору, если вам не нравятся мои сообшения. Там еще два модератора есть, они разберутся.

Так я напрямую. Непосредственно к модератору. Разберитесь со своей ложью.

Опустим, то что вы передергиваете, разговор был не о тяжелом машиностроениие.
Ну а вторая подмена в том, что отсутствие туалетной бумаги и колбасы не вызывало упада всей остальной промышленности, обнищания населения, падения уровня образования и социальной защищенности.
Еще раз повторю: будьте внимательнее.
Отсутсвие колбасы, туалетной бумаги и много еще чего из предметов первой необходимости, говорит о перекосах в экономике и промышленности, когда гигантские деньги тратились страной на импортный ширпотреб.
Я говорю о причинах кризиса. Об ошибках совершенных еще в 70 гг.

Ну так как под системным кризисом вы, похоже, подразумеваете отсутствие туалетной бумаги и колбасы, то да на этот счет я себя высказываниями утруждать не буду.
Похоже я подразумеваю пустые полки магазинов, талонную систему, разваленную промышленность и дырявый бюджет, и как следствия, заимствование ср-в из международных фин.организаций, кризис финансовый, инфляция, потеря гражданами своих накоплений.
Но Вы себя не утруждайте высказываниями.
"Зато у нас было тяжелое станкостроение..."
Вашу мысль я понял.

Belskyi
24-05-2006, 09:42
Перестройка и ельцинизм - вот причины разрушение экономики б. СССР.

Еще раз, даже не прошу, а умоляю: займитесь самообазованием, чтобы не выдавать перлы, за которые желторотые студенты по курсу "Экономическая история" и "Экономическая теория" получают "неуд"
Прочтите что ли "Краткий курс экономической истории СССР". Он точно есть в сети.
А если есть время и желание, лучше отыскать доклад ак.Еременко "Причины и последствия экономического кризиса"
Есть еще ряд бесед, раскрывающих причины и предпосылки системного кризиса экономики СССР, Еременко и Белоновского оформленных в отдельный труд.

Поищите. Вы, как человек умный (я без издевки) просто не вправе пребывать в подобного рода заблуждениях.

remsu
24-05-2006, 10:35
Не затрагивая экономические причины демографического спада в России,затронем чисто моральный аспект этой проблемы.
Я помню ,будучи сама еще ребенком,в застойные "благополучные"времена,часто слышала в длинных очередях злобное шипение:"Нарожали тут!.."А нас ,детей, в семье-трое.Вот вам и уважение к тем ,кто рожал детей,а не жил только для себя.
Позже ввели детские деньги-опять шипение:"А когда мы рожали,государство нам не помогало..."
В России нет культа семьи,в российском обществе не принято уважать тех кто имеет много детей,потому что ,по мнению многих-это удел опустившихся людей.К сожалению,в основном,это так и есть.
В Финляндии,мне что нравится,государство стимулирует рождаемость,но и в обществе отношение к этому-цивилизованное,уважительное.
Вы посмотрите,как терпеливо финны относятся к детям,даже если тот расшалится,я не видела никогда негативной реакции к детям.
Помню,у моей первенькой,в годика 2 случился приступ каприза,она лежала на полу "Призмы" и орала как резанная.Мои меры ни к чему не приводили.Народ шел мимо и с пониманием улыбался,глядя на это бзбесившееся чадо.

IsaFrost
24-05-2006, 11:18
В России нет культа семьи,в российском обществе не принято уважать тех кто имеет много детей,потому что ,по мнению многих-это удел опустившихся людей.К сожалению,в основном,это так и есть.

вы абсолютно правы. Сейчас редко встретишь крепкую любящую семью. Как правило женятся - потому что так надо, время пришло. Девушки замуж выходят - боятся ярлыка старой девы. Рожают - потому что так заведено, положено. Зачастую бездумно, не желая иметь ребенка. Сколько раз видели такую картину - идет парочка - лет по 18-22, тащат упирающегося ревущего малыша, орут на него чуть ли не матом, сами пререкаются! Это семья?
ХМ... Встречный вопрос - а от кого рожать? А как быть тем женщинам, которые не успели выйти замуж в 18лет, у которых не сложилась личная жизнь. НО хотят иметь детей, но здоровых, от красивого трезвого мужчины? Где взять такого?
Больные люди здорое потомство не произведут. Почему правительст во не заводит речи о оздоровлении нации. Об укреплении семьи?
Если есть возможность, послушайте что говорят наши политике об этом проекте. Один Жирик чего стоит - Всем рожать! Это приказ!
словно директиву спустили сверху - плодитесь и размножайтесь! А то что ребенок должен появится в семье, а не так себе - об этом и забыли.

IsaFrost
24-05-2006, 11:22
Мой вывод, нужно пропагандировать семейную жизнь, а одними деньгами здесь не поможешь.

-угу.. только кому-то выгоднее пропагандировать свободные сексуальные отношения и пиво. Зачем ответственность,зачем заботы - когда- выпил, потрахался и был таков. А дети порой и в семьях забыты.

Wellwalker
24-05-2006, 21:05
Поищите. Вы, как человек умный (я без издевки) просто не вправе пребывать в подобного рода заблуждениях.

Расслабьтесь я глупый и лживый. Ваши пересказы чужих мыслей, которые я могу почитать в подлиннике и много раз уже где читал, мне не интересны. Кроме того, качество этих самых мыслей меня не удовлетворяет, так как я знаком и со множеством других взглядов. Обмениваться цитатами из книжек оппонентов, доказывая собственную крутизну - это не для меня.
Всего хорошего.

Belskyi
24-05-2006, 22:55
Расслабьтесь я глупый и лживый. Ваши пересказы чужих мыслей, которые я могу почитать в подлиннике и много раз уже где читал, мне не интересны. Кроме того, качество этих самых мыслей меня не удовлетворяет, так как я знаком и со множеством других взглядов. Обмениваться цитатами из книжек оппонентов, доказывая собственную крутизну - это не для меня.
Всего хорошего.
Что-то нервно Вы как-то.
Я не о крутизне, а о заблуждениях... о Ваших заблуждениях.
И форум, это и есть обменивание цитатами и мыслями.
Просто я говорю, что Ваши мысли в этой теме, результат заблуждений или незнания.

Вам тоже всего самого доброго.

Starlit
25-05-2006, 05:18
В таком случае не пытайтесь вышибить слезу детской ручонкой со штампованным талоном. Таких талонов можно до сих пор накопать у многих из нас. И при этом не все будут говорить об этом времени с такой горечью и дрожью в голосе.

Вот, кстати нашла один частный документик тех далёких лет:

http://starlit13.pochta.ru/1-4.jpg

Три ребёнка и более считались многодетными и об служивались в самое мерзко-дефицитное время.

phenix
25-05-2006, 08:58
Опять ложь.
Я отрицаю обвинения Горбачева и демократов новой волны в развале экономики СССР.
(обратите внимание на мой первое "робкое" замечание)
Я говорю, что причины системного кризиса порзившего экономику Союза, заключены в перекосах в развитии промышленности в сторону ВПК, серьезных ошибках руководства страны еще в 70-х, уогда была выстроена недопустимая и ущербная зависимость гос.фин.баланса от вливаний нефтедолларов и упущены драгоценная возможность и время на переориентацию и модернизацию промышленности.
Будьте внимательнее к словам собеседника,и с Вами, может быть, будте приятно общаться.

Так я напрямую. Непосредственно к модератору. Разберитесь со своей ложью.

Еще раз повторю: будьте внимательнее.
Отсутсвие колбасы, туалетной бумаги и много еще чего из предметов первой необходимости, говорит о перекосах в экономике и промышленности, когда гигантские деньги тратились страной на импортный ширпотреб.
Я говорю о причинах кризиса. Об ошибках совершенных еще в 70 гг.

Похоже я подразумеваю пустые полки магазинов, талонную систему, разваленную промышленность и дырявый бюджет, и как следствия, заимствование ср-в из международных фин.организаций, кризис финансовый, инфляция, потеря гражданами своих накоплений.
Но Вы себя не утруждайте высказываниями.
"Зато у нас было тяжелое станкостроение..."
Вашу мысль я понял.

Ну так Вы можете вернуться в Россию, сейчас есть все чего Вам так нехватало, а именно: Свобода слова - всем на ваши слова насрать, возможность купить что угодно - от туалетной бумаги до квартиры с машиной, и главное Вас никто не будет заставлять, как в СССР работать, но и сами вы хрена с маслом найдете а не "достойную" работу, есть дебилы которые при вопросе готов-ли он к контрольной скажет что нет и пойдет пить пиво, есть стрики, которые всю жизнь работали на государство, теперь загнаны в нищету, есть куча наркоборонов, которые творят что хотят, есть куча непонятно откуда взявшихся владельцев нефтяных компаний, заводов. А главное у всей шушеры цель одна - выжать из человека все что можно и выкинуть с работы!

Так-что приезжате, вы вкусите все прелести демократии!

Valtteri
25-05-2006, 09:07
Если подвести некоторые итоги, как разделились мнения, к каким выводам пришли?

Я все еще считаю, что задача государства в семейной политике должна в современном мире ограничиваться перераспределением доходов. Государство не должно пропагандировать, люди сами должны думать головой, а пропаганда -- суть промывание мозгов.

Естественно, каждый закон должен рассматриваться с точки зрения всех "политик". Например, если готовится постановление о снижении налога на алкоголь, или продления часов работы молодежных клубов, или ограничении продолжительности рабочей недели, по этим поводам было бы неплохо услышать мнение спецов по вопросам семьи и детства.

Поэтому, если с повышением пособий получится, как надо, а не как всегда, то я за повышение пособий.

К сожалению, в России только одна думающая голова. В Финляндии, например, при возникновении вопросов такого калибра (прирост населения -0,5% в год) собрали бы комиссию из знающих людей, чтобы те предолжили *комплекс* мер и долгосрочную программ. Возможно, наклейка "Назначение комиссии по делам демографии" не выглядело бы так ярко на блестящем щите Президента. Что лучше писать в CV каждый из нас знает :)

IsaFrost
25-05-2006, 09:09
Ну так Вы можете вернуться в Россию, сейчас есть все чего Вам так нехватало, а именно: Свобода слова - всем на ваши слова насрать, возможность купить что угодно - от туалетной бумаги до квартиры с машиной, и главное Вас никто не будет заставлять, как в СССР работать, но и сами вы хрена с маслом найдете а не "достойную" работу, есть дебилы которые при вопросе готов-ли он к контрольной скажет что нет и пойдет пить пиво, есть стрики, которые всю жизнь работали на государство, теперь загнаны в нищету, есть куча наркоборонов, которые творят что хотят, есть куча непонятно откуда взявшихся владельцев нефтяных компаний, заводов. А главное у всей шушеры цель одна - выжать из человека все что можно и выкинуть с работы!

а как быть бедным россиянам под гнетом все этой шушеры? Бежать? надеятся что за бугром трава зеленее? О каком демографияческом взрыве может идти речь - когда нынешнее продуктивное поколение наскозь нездорово!

Valtteri
25-05-2006, 09:09

Это такая же демократия, как в 70-е был социализм.

ekhlewagastiR
25-05-2006, 10:27
Как правило женятся - потому что так надо, время пришло. Девушки замуж выходят - боятся ярлыка старой девы. Рожают - потому что так заведено, положено. Зачастую бездумно, не желая иметь ребенка. Сколько раз видели такую картину - идет парочка - лет по 18-22, тащат упирающегося ревущего малыша, орут на него чуть ли не матом, сами пререкаются! Это семья?

Все так и было, только в массовом порядке это наблюдалось, пожалуй, в советские времена, сейчас это разве только в виде исключения, я думаю...Опять же, я не об алкашах говорю, а об обычных людях.
Возрастной лимит для девушки раньше был 25 лет (все-таки не 18), после него уже "старая дева", выходили замуж в основном не по любви, а просто, потому что так надо, "последний шанс", за абы кого, кто "под руку" попадется, по разным причинам: так принято в обществе; хочется ребенка, а быть матерью-одиночкой тогда было неблаговидно; для некоторых работ нужно было иметь в резюме "семейное положение" и "партийность" как составляющие "морального облика" и т.д. Беременели тут же, ну все как вы пишете..
Потом эти нерадивые браки распадались, пик распада еще нераспавшихся пришелся на начало 90х. Кто-то создал новые, уже осознанные семьи, кто как...

Я сейчас, честно говоря, не знаю молодых, кот вступили бы в брак пот "время пришло". Многие живут как хотят, одни или в том, что стыдливо именуется "гражданским браком" (по-рус это все-таки сожительство, и ничего стыдного тут нет), и, слава богу, никому нет дела до их личн жизни, и вступить в законн отношения на парт собрании их уже не обяжут.

Ребенок, как правило, один, может быть осознанным и желанным.
Несколько раз слышала, как незамужним мамам рекомендуют сказать при рег-и ребенка, будто не знают, кто отец. Мол, помощи от горе-папаши все равно не дождешься, а зато потом, когда захочешь с ребенком неделю на солнышке погреться за бугром, не надо будет этого урода-производителя по всему бывшему Союзу разыскивать за его отеческим согласием на вывоз ребенка.
Что правда - то правда, в России папаши детьми, как правило, не интересуются, им бутылка милее. Далеко не всем, конечно, но увы.....

Встречный вопрос - а от кого рожать? А как быть тем женщинам, которые не успели выйти замуж в 18лет, у которых не сложилась личная жизнь. НО хотят иметь детей, но здоровых, от красивого трезвого мужчины? Где взять такого?

Да, даже в советское время самый крайний возрастной лимит был 25....
Я в свои 18 еще не была женщиной, и уж тем более не искала папашу своим будущим детям, а училась в Университете, и по воскресеньям ходила к 9 утра в лекторий Эрмитажа.
Я не шучу :)

Больные люди здорое потомство не произведут. Почему правительст во не заводит речи о оздоровлении нации. Об укреплении семьи?
Здесь слишком много проблем в комплексе, не только болезни и выпивка: в т.ч. плохая экология, загрязненная вода, кот-ю мы потребляем,питание, стрессы и многое другое.
Все, что в конечном счете определяет качество жизни и ее продолжительность.

IsaFrost
25-05-2006, 11:09
.....

Да, даже в советское время самый крайний возрастной лимит был 25....[/B].

я честно говоря этого не поняла - кто этот лимит устанавливал? в народе так говорили? Или после 25 замуж категорически никто не брал?
И "старая дева" - это так стыдно?
А пьяных родителей и сейчас полно. И это отнюдь не самые неблагополучные.

И опять 25 - в москве-питере планка повыше. А в Провансе (это 10 км от МКАД) - замуж стараются выскочить как можно раньше. И не потому - что "люди говорят", а потому что потом оставшиеся парни просто спиваются. Хотя нельзя сказать что все.

ekhlewagastiR
25-05-2006, 11:33
я честно говоря этого не поняла - кто этот лимит устанавливал? в народе так говорили? Или после 25 замуж категорически никто не брал?

Кто устанавливал? Неписаные законы общества, я так понимаю. По крайней мере, ПРИМЕРНО к этому возрасту стремились уже с этим определиться, и моя мама, и многие ее ровесницы вышли замуж почему-то именно в 25 (кто-то раньше, но никак не позже) и как раз так, как это уже описывалось выше - почему угодно, но только не по любви или из-за серьезного отношения к браку.

Может, замуж брали и в 30, не знаю, но еще были такие уже упомянутые здесь вещи как "характеристика", "моральный облик" и т.п. Для некр работ это было важно.
Слава богу, хоть это уже не так.

Кстати, это словосочетание "замуж брали" тоже уже анахронизм, и слава богу, это типа как "довелось побывать" где-то там или что на прилавки "выбросили" колбасу... :)

А кто сказал, что "старая дева" это стыдно? Не я уж точно. Просто под некоторые законы общества при возникновении определенной ситуации нужно было приспосабливаться, если возникала такая потребность, вот и все. Это здесь тоже упоминалось.

И опять 25 - в москве-питере планка повыше. А в Провансе (это 10 км от МКАД) - замуж стараются выскочить как можно раньше. И не потому - что "люди говорят", а потому что потом оставшиеся парни просто спиваются. Хотя нельзя сказать что все.

Мне кажется, в москве-питере (равно как и в Провансе, только в другом, что гораздо дальше от Москвы :)) подобных планок уже вообще не существует.
А в остальных местах - вполне возможно, хотя это не гарантия, что твой молодой супруг потом все равно не сопьется.
Опять же, обощать очень трудно. Я как-то в Испании разговорилась на улице с одной дамой, приехавшей туда изначально нелегально из Майкопа (к своему стыду, даже не знаю, где это). У нее там остался муж-алкоголик, обычная история, а также дочь 19 лет, которая с кем-то живет, но замуж выходить категорически не хочет. Видимо, связывать себя не хочет со всем этим.. Так что опять же, не все стараются "как можно раньше" и там тоже.
Там, я думаю, тоже стараются: сначала в москву-питер, а потом и еще дальше в западном направлении.

Noora
25-05-2006, 12:08
Звезда Голливуда Брюс Уиллис впервые приехал в столицу России. На пресс-конференции в Москве он выразил готовность посодействовать России в решении демографической проблемы. Когда его спросили, как он - отец троих детей - относится к тому, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу справиться с демографической проблемой, он заявил, шутя: "Ради такой инициативы я подумываю, чтобы на следующей неделе перебраться в Россию". Ему в России нравится: "Я вообще, приехал сюда, чтобы с кухней познакомиться".

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве Уиллис представил анимационный фильм "Лесная братва", в котором озвучивал енота RJ - главного героя.

http://www.regnum.ru/news/645943.html

Noora
25-05-2006, 12:11

ранше в 27 лет считали>старородяшая, а сеичас люди ив 40 рожают нормално......

IsaFrost
25-05-2006, 12:30
ранше в 27 лет считали>старородяшая, а сеичас люди ив 40 рожают нормално......

да и раньше в 40 рожали.

IsaFrost
25-05-2006, 12:35
[QUOTE=ekhlewagastiR]Кто устанавливал? Неписаные законы общества, я так понимаю.
- не думаю, что тупо подчиняться им есть хорошо.

Может, замуж брали и в 30, не знаю, но еще были такие уже упомянутые здесь вещи как "характеристика", "моральный облик" и т.п. Для некр работ это было важно.

- да ну? Слышала только заграницу незамужних не выпускали - чтою не сбежали-))) Моя мама родила меня в 38 лет. Замужем не была. При этом сделала неплохую карьеру. И никогда, ни от кого я не слышала в ее адрес неприятных вещей. Наоборот лестно - когда говорят, что я такая же неприступная и гордая, как мама.

Мне кажется, в москве-питере (равно как и в Провансе, только в другом, что гораздо дальше от Москвы :)) подобных планок уже вообще не существует.
- Прованс - это провинция-))))))

Я как-то в Испании разговорилась на улице с одной дамой, приехавшей туда изначально нелегально из Майкопа (к своему стыду, даже не знаю, где это). У нее там остался муж-алкоголик, обычная история, а также дочь 19 лет, которая с кем-то живет, но замуж выходить категорически не хочет. Видимо, связывать себя не хочет со всем этим..
- я сама жила в испании 7 месяцев. И заню массу примеров, когда молодые женщины уезжали на заработки (от домработницы до проститутки), а дома у них оставались мужья и дети.

ekhlewagastiR
25-05-2006, 12:52
не думаю, что тупо подчиняться им есть хорошо.
А кто сказал про "тупо подчиняться"? Похоже, это уже разговор ради разговора.
Люди "с этим определялись", как я написала, что вовсе не значит 100% замуж. Я знаю женщин, кто замуж никогда не вышел, ну и что, и на здоровье.

- да ну? Слышала только заграницу незамужних не выпускали - чтою не сбежали-))) Моя мама родила меня в 38 лет. Замужем не была. При этом сделала неплохую карьеру. И никогда, ни от кого я не слышала в ее адрес неприятных вещей.

Вот да ну. Не только заграницу, в то же БМП на загранрейсы бы не взяли женщину незамужнюю работать, но и вообще для работы с иностранцами. Исключения есть, я знаю, но все же это исключения скорее.

Прованс - это провинция-))))))
не вижу никакого противоречия с моим постом. Тот Прованс - это тоже "провинция" :)

- я сама жила в испании 7 месяцев. И заню массу примеров, когда молодые женщины уезжали на заработки (от домработницы до проститутки), а дома у них оставались мужья и дети.
опять же никакого противоречия.
вот и славно. :)

ekhlewagastiR
25-05-2006, 13:07
Извините за некий оффтоп, просто выражение "взять замуж" напомнило мне некр песни тех лет,
в одной, если не ошибаюсь, были такие слова:

сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы..
пришли девченки, стоят в сторонке,
платочки в руках теребят,
потому что на 10 девченок по статистике 9 ребят...
а парни гордости полны, придирчивы ужасно....

Мда.... А вот еще одна:

Ой, цветет калина в поле у ручья...
парня молодого полюбила я...
не могу открыться, слова не найду.

он живет, не знает ничего о том,
что одна дивчина думает о нем....

а любовь девичья с каждым днем сильней,
как же мне решиться рассказать о ней?
я хожу, не смея волю дать словам,
МИЛЫЙ МОЙ, ХОРОШИЙ, ДОГАДАЙСЯ САМ!

Во как!!!!!
Не то что "я беременна - это временно", или сомнения по поводу того, не поздно ли уже отдаваться мужчине при первом свидании :)

Wellwalker
25-05-2006, 13:56
Я не о крутизне, а о заблуждениях... о Ваших заблуждениях.
И форум, это и есть обменивание цитатами и мыслями.
Просто я говорю, что Ваши мысли в этой теме, результат заблуждений или незнания.
Вам тоже всего самого доброго.

Форум - это когда обмениваются собственными мнениями. Пересказ чужих мнений и создания классификаций заблуждающихся пользователей на основе чужих мыслей меня не интересуют. Оставляю вас наслаждаться вершинами вашего интелекта.
Да, талоны-то вы в каком году отоваривали? А то как-то замяли вопрос.

Valtteri
25-05-2006, 14:02
Форум - это когда обмениваются собственными мнениями. Пересказ чужих мнений и создания классификаций заблуждающихся пользователей на основе чужих мыслей меня не интересуют. Оставляю вас наслаждаться вершинами вашего интелекта.
Да, талоны-то вы в каком году отоваривали? А то как-то замяли вопрос.

Осталось выступить с предложением к администрации форума с предложением запрета цитирования чужих мыслей :) Только свои, никаких "я читал" "Путин сказал" "вот здесь написано".

Noora
25-05-2006, 15:52
Извините за некий оффтоп, просто выражение "взять замуж" напомнило мне некр песни тех лет,
в одной, если не ошибаюсь, были такие слова:

сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы..
пришли девченки, стоят в сторонке,
платочки в руках теребят,
потому что на 10 девченок по статистике 9 ребят...
а парни гордости полны, придирчивы ужасно....

Мда.... А вот еще одна:

Ой, цветет калина в поле у ручья...
парня молодого полюбила я...
не могу открыться, слова не найду.

он живет, не знает ничего о том,
что одна дивчина думает о нем....

а любовь девичья с каждым днем сильней,
как же мне решиться рассказать о ней?
я хожу, не смея волю дать словам,
МИЛЫЙ МОЙ, ХОРОШИЙ, ДОГАДАЙСЯ САМ!

Во как!!!!!
Не то что "я беременна - это временно", или сомнения по поводу того, не поздно ли уже отдаваться мужчине при первом свидании :)
ну все, слабонерных просба в ету тему не заходит...
на редкост не люблю ету песню про калину...

все таки какои разныи опыт у учасников форума...

ekhlewagastiR
25-05-2006, 16:40
ну все, слабонерных просба в ету тему не заходит...
на редкост не люблю ету песню про калину...

Надеюсь, Вы мой пост не восприняли всерьез, он же шуточный :)
А мое всамделишное отношение ко всему этому явствует из предыдущих постов.

А я вообще мало какие люблю песни, но вот песенник тех лет не выбросила при последней разборке квартиры - чтобы просто было над чем поприкалыватсья на досуге. Да и ребенку показать, когда вырастет, а то ведь не поверит :)

Просто действительно забавно из сегодняшнего дня смотреть на то, что раньше "пропагандировалось" теми же песнями, разве нет? Песню "в каждой строчке только точки после буквы Л..." вроде как даже одно время запретили, потому что не только "любовь" с Л начинается...

Мне вот забавно представить себе это "платочки в руках теребят", а парни "придирчивы ужасно". Где-то, может, так и было, на селе, не знаю, но вещи, которые не укладываются в голове, забавно воображать.

А про "догадайся сам" - это вообще прикол полный! Это же бесценный юмор советских времен.

Текстовое же содержание большинства современных песен, на мой взгляд, за гранью юмористики. Там просто кое-как подобраны слова, чтобы примерно в рифму. А если словарного запаса не хватает, то подключаются всякие там ля-ля, ду-ди-дам и у-у.
Ну да ладно.

все таки какои разныи опыт у участников форума...
мне кажется, нужно либо очень хорошо знать человека, либо обладать способносями телекинеза, чтобы иметь достаточное представление о чьем-то опыте всего лишь по обрывочным постам на форуме.

Wellwalker
25-05-2006, 18:41
Осталось выступить с предложением к администрации форума с предложением запрета цитирования чужих мыслей :) Только свои, никаких "я читал" "Путин сказал" "вот здесь написано".

Хм, если вы серьезно не понимаете, о чем я писал в своем посте, то я даже не знаю, как вам это объяснить.
У вас стиль такой придираться к форме, доводя исходные положение до абсурда?

Belskyi
25-05-2006, 22:55
У вас стиль такой придираться к форме, доводя исходные положение до абсурда?
Так всё и дело в том, что Ваши заявления в этой теме относительно причин экономического кризиса СССР, абсурдны ... за подобное, студенты младнших курсов ВУЗов получают "неуд".

Bruno3
25-05-2006, 23:02
и вы как малые дети всему этому поверили, жуть какая,
это как юрьев день, если кто помнит историю.