PDA

View Full Version : а вы часто ходите на каблуках?

Bet
11-05-2006, 15:20
Специалисты считают, что частое (дольше 2 - 3 часов в день чаще 2 - 3 раз в неделю) ношение обуви с каблуком любой формы выше 5,5 см нефизиологично для человека. Это чревато остеохондрозом. Высокий каблук вызывает смещение таза вперед, что усиливает изгиб спины и смещение позвонков. К тому же пяточное сухожилие при постоянной ходьбе на высоких каблуках остается без работы и со временем атрофируется.

-KARIMA-
11-05-2006, 15:21
практически каждый день и далеко не по 3 часа

а без каблуков плоскостопие не развивается?

Bet
11-05-2006, 15:24
Вот примерный портрет полезной для здоровья обуви:

Каблук - устойчивый, высота не более 4 см.

Носок - округлой или прямоугольной формы, чтобы была свобода для всех пальцев ноги.

Задник - в меру укрепленный, но не подбивающий щиколотки и не сдавливающий пятку.

Желательно, чтобы внутри обуви был супинатор, поддерживающий в тонусе свод стопы.

NataKNV
11-05-2006, 15:32
практически каждый день и далеко не по 3 часа

а без каблуков плоскостопие не развивается?
Насколько я знаю, плоскостопие, наоборот, лечится ношением обуви без каблуков.
К тому же это критично только в возрасте, когда стопа формируется.

Bet
11-05-2006, 15:33
а ты ходишь на каблуках?

-KARIMA-
11-05-2006, 15:33
буду знать =)
я без каблуков себя инвалидом чувствую)хотя за зиму здорово привыкла к обуви без каблука

Noora
11-05-2006, 15:40
кстати, есть просто плоскостопие и поперечное плоскостопие.

людяму которых, превышен вес, не рекомендуют носить высокие каблуки...

Bet
11-05-2006, 15:41
а я вот не сказала бы что очень толстая, но на каблуках ходить не люблю. только что-то в районе 4 см. как раз. :) а выше - только на званый ужин могу.

NataKNV
а ты ходишь на каблуках?
Да, но в основном, когда одеваю брюки из "приличной" ткани (не джинсы). А вообще любовь к высоким каблукам на меня накатывает периодами. Всю прошлую зиму проходила в ботинках на каблуках, а в эту только один раз одела.

Noora
я хожу не каждыи день, скорее раз/два в неделю...

-KARIMA-
людяму которых, превышен вес, не рекомендуют носить высокие каблуки...
почему не рекомендуется?каблуки не выдерживают и сразу пролaмываются? :crazy:
а как узнать прeвышен он или нет?

Noora
11-05-2006, 15:42
а я вот не сказала бы что очень толстая, но на каблуках ходить не люблю. только что-то в районе 4 см. как раз. :) а выше - только на званый ужин могу.
ето говорилось о большом превышении веса, а не 2/3 кг...:)

Noora
11-05-2006, 15:44
почему не рекомендуется?каблуки не выдерживают и сразу проломываются? :цразы:
а как узнать превышен он или нет?
у каждого свои биологическии баланс веса/роста,
я думаю людям с превышенным весом просто тяжело удержать баланс...

-KARIMA-
11-05-2006, 15:44
я думаю людям с превышенным весом просто тяжело удержать баланс...
и они падают? :gy:

Noora
11-05-2006, 15:46
и они падают? :гы:
...да и в штабели складываются...:)

-KARIMA-
11-05-2006, 15:48
...да и в штабели складываются...:)
ну да обидно тогда(

Bet
11-05-2006, 15:53
так что тема провокационная. сразу понятно, кто тут толстый,кто нет....;)

-KARIMA-
11-05-2006, 15:57
так что тема провокационная. сразу понятно, кто тут толстый,кто нет....;)
да ну Бет брось-не фига не ясно,4то же теперь ни4его нельзя полным носить:ни бикини,ни каблуки-дискриминация

MoNoKiNi
11-05-2006, 16:07
Вот уже 2 наделю как не вылезаю из каблукофф :D

-KARIMA-
11-05-2006, 16:10
Вот уже 2 наделю как не вылезаю из каблукофф :Д
а 4ё ето ты?:zum:

Agrippina
11-05-2006, 16:28
Когда то носила обувь на высоких каблуках, но один раз очень хороший врач ортопед сказал в компании: "не понимаю этих дур. В молодости носят каблуки, после 50 стирается колено, после 60 стирается бедро, в конце концов оно ломается и капут. У нас смертность старушек после перелома бедра катастрофическая".
С тех пор не ношу никогда. Ну только на приемы в высший свет два раза в год.

ПАУТИНА
11-05-2006, 16:36
Мои "рабочие" каблуки - 6,5 см. и я в них очень себя уютно чувствую,
правда ходить мало проходится - работа "сидячая" .

Я уже как то писала, что переехав в Финляндию, почувствовала
что "выросла", т.е. многие финки ниже меня (в России было наоборот);
так вот у них самих маленький рост ето проблема :).
Недавно одна коллега мне сказала: "Нам женшинам, надо носить
очень высокие каблуки, что бы разговаривать с мужчинами на одном уровне" :)

kisumisu
11-05-2006, 16:46
не более 5 см- н приемы и в обыденной жизни- 2-3 см. а так- кроссовки и плоскоступы летом- обувь чтоб не жало,терло, потело и т.д. фирмы кларкс

-vika-
11-05-2006, 16:50
Когда то носила обувь на высоких каблуках, но один раз очень хороший врач ортопед сказал в компании: "не понимаю этих дур. В молодости носят каблуки, после 50 стирается колено, после 60 стирается бедро, в конце концов оно ломается и капут. У нас смертность старушек после перелома бедра катастрофическая".
С тех пор не ношу никогда. Ну только на приемы в высший свет два раза в год.
оооо....мне значит не грозит в старости помереть от перелома бедра!!! Каблуки ненавижу!!! меня в них укачивает!!! :lol:

federajj
11-05-2006, 16:52
ношу:) в Фи. реже, из-за особенностей ландшафта:)
а то я даже на 6 см-ой шпильке, себя газелью оЧуЧаю:gy:

без каблука чуствую себя как-то "не так":)
проблемм с ростом не имею--172, просто люблю каблучиши!:)

mango
11-05-2006, 17:03
а мне хирург на приеме сказал, что при плоскостопии - только высокий каблук для тренировки мышц свода стопы

~Aurora~
11-05-2006, 17:44
Специалисты считают, что частое (дольше 2 - 3 часов в день чаще 2 - 3 раз в неделю) ношение обуви с каблуком любой формы выше 5,5 см нефизиологично для человека. Это чревато остеохондрозом. Высокий каблук вызывает смещение таза вперед, что усиливает изгиб спины и смещение позвонков. К тому же пяточное сухожилие при постоянной ходьбе на высоких каблуках остается без работы и со временем атрофируется.

Зависит от удобности обуви и устойчивости каблука. :) Например в гардеробе есть различные туфли с одинаковой высотой каблука, в одних туфлях я могу ходить сколько угодно, а в других не могу. Но в последнее время у меня на каждый день pistokkaat на сплошной подошве для езды в машине, так как не могу ездить на каблуках, один раз попробовала, так потом ехала без обуви. В магазинчике присмотрела себе летние туфельки на платформе ... большой. Померяла и очень удобно и мягко. :) В России больше на каблуках ходила. Кроссовки для меня были просто убожеством. Но меняються времена и люди.

NataKNV
11-05-2006, 17:49
а мне хирург на приеме сказал, что при плоскостопии - только высокий каблук для тренировки мышц свода стопы
Я не специалист, но что интересно, вот два источника, которые говорят прямо противоположное:
Дамы, предпочитающие носить обувь на каблуках, реже страдают плоскостопием. И это неудивительно, т.к. высокие каблуки заставляют все мышцы стопы и голени напрягаться. Плоская же подошва, как правило, расслабляет внутренний свод стопы. Как результат, на улице можно встретить женщин, у которых внутренняя часть стопы заваливается вовнутрь. (http://www.myjane.ru/articles/text/?id=993)
и
Соотношение мужчин и женщин с плоскостопием 1:10. Даже если учитывать другие приводящие к плоскостопию факторы, нельзя не признать, что влияние каблуков на развитие деформаций стоп неоспоримо (мужчины каблуков не носят). При ношении каблуков происходит повышение и смещение ближе к оси тела центра тяжести, что в сумме с увеличением угла в голеностопном суставе приводит к усилению нагрузки на передний отдел стопы и подворачивание стопы внутрь. Поэтому чем меньше каблук, тем лучше. (http://www.rusmedserv.com/traumatology/ploskos.htm)

MoNoKiNi
11-05-2006, 18:05
а 4ё ето ты?:зум:

Ну стараюсь выглядеть респeктабельно (или как его там) :)

federajj
11-05-2006, 18:09
Ну стараюсь выглядеть респсктабельно (или как его там) :)

меня ты уже сразила наповал!:lol:

MoNoKiNi
11-05-2006, 18:11
меня ты уже сразила наповал!:лол:

Фф плане чего и как? Очепяталась или где? .. Ну вобшем кому надо тот понял.. ГЫ :D

federajj
11-05-2006, 18:12
Фф плане чего и как? Очепяталась или где? .. Ну вобшем кому надо тот понял.. ГЫ :Д

ну зато КАК очипяталась!:gy:

вот попробуй в слух прочитай свою очипятку!:gy:

MoNoKiNi
11-05-2006, 18:20
ну зато КАК очипяталась!:гы:

вот поробуй в слух прочитай свою очипятку!:гы:

Такс.. Исправила:)
Ну дык талант у меня и ффсё такое. ГЫ :D

Nothing
11-05-2006, 18:25
незнаю,когда ходишь на работе на ноги все смотрят,может какие- то нетакие ети каблуки у меня....

federajj
11-05-2006, 18:31
незнаю,когда ходишь на работе на ноги все смотрят,может какие- то нетакие ети каблуки у меня....

а ты чего-нить кроме каблyков, на ноги одеваешь??:gy:

WattRuska
11-05-2006, 18:34
В обуви на очень высоких каблуках уж очень неудобно водить машину... Но для праздников, конечно, высокие каблуки более чем уместны. У меня есть как высокие или средние каблуки, так и просто почти без каблуков. Сегодня можно найти очень даже продвинутые модели на низком каблуке.

Nothing
11-05-2006, 18:40
а ты чего-нить кроме каблыков, на ноги одеваешь??:гы:
ну да ,иногда бывает :gy:

federajj
11-05-2006, 18:42
ну да ,иногда бывает :гы:

ну значит у тебя из каблуков хорошие конечности ,в ровных и неволосатых колготках, торчат:gy:

Nothing
11-05-2006, 18:44
ну значит у тебя из каблуков хорошие конечности ,в ровных и неволосатых колготках, торчат:гы:
может всетаки стоит на тапки перейти.:gy:

federajj
11-05-2006, 18:49
может всетаки стоит на тапки перейти.:гы:

а конечности куда???
красоту , её не спрячешь!:gy:

Nothing
11-05-2006, 18:52
а конечности куда???
красоту , её не спрячешь!:гы:
надА над имиджой работать-юбка до пят,тапки,НО косметика..а то женwины косо смотрят
мало ли..:gy:

federajj
11-05-2006, 18:54
надА над имиджой работать-юбка до пят,тапки,НО косметика..а то женwины косо смотрят
мало ли..:гы:

угу..паранджу, и для верности, морду глиной намазать!:gy:

Black_sunset
11-05-2006, 18:55
Приходится

federajj
11-05-2006, 18:57
Приходится

а почему так?:)

ето какая тo очередная , неизвестная обшественности, инквизиционная пытка?:)

Agrippina
11-05-2006, 19:30
ношу:) в Фи. реже, из-за особенностей ландшафта:)
а то я даже на 6 см-ой шпильке, себя газелью оЧуЧаю:)

отличный образ!!! Гениално!
Позволте украст для рассказа?

federajj
11-05-2006, 19:34
отличный образ!!! Гениално!
Позволте украст для рассказа?

та пожалуста:gy:

хотя конечно можно гордо именоваться "горной ланью":gy: но я думаю, что ети венZZеля , мною выделываемые, не дотягивают до "поступи" лани:gy:

Black_sunset
11-05-2006, 19:38
а почему так?:)

ето какая тo очередная , неизвестная обшественности, инквизиционная пытка?:)

Эх.. наверное.....
=(

Agrippina
11-05-2006, 19:47
хотя конечно можно гордо именоваться "горной ланью":ы:

Нет, газел - ето точный художественный образ именно для того, что вы хотели сказат. Если вы не пишите, то начинайте! Послушайте человека, который имеет право ето говорит.
У вас и по другим постам помню оригиналные образы причем явно без долгого обдумывания, спонтанно. Ето очен редко у кого бывает.

olka_eva
11-05-2006, 20:31
На работе пользую каблуки с антишоковой набойкой, в них удобно. Зимние бы не купила ни за что на шпильке, в них по пересеченной местности никак.

Noora
12-05-2006, 07:33
да ну Бет брось-не фига не ясно,4то же теперь ни4его нельзя полным носить:ни бикини,ни каблуки-дискриминация
а я не говорила, что нелзя,а что сложно...
на собственном опыте могу сказат...

sun
12-05-2006, 07:37
в поседневной жизни - комфортная обувь без каблука. вечеринки, праздники - чаще в туфлях на каблуках. хотя современная мода позволяет бегать в балетках, детских туфлях с перепонками и шнуровками и в кедах. на вкус и цвет... :)

Noora
12-05-2006, 07:41
В обуви на очень высоких каблуках уж очень неудобно водить машину... Но для праздников, конечно, высокие каблуки более чем уместны. У меня есть как высокие или средние каблуки, так и просто почти без каблуков. Сегодня можно найти очень даже продвинутые модели на низком каблуке.
про водит машину ето точно, задники обдираются на обуви...
у нас одна девушка высокая на учебе все вреня на высоких от 6 см ходит,
правда она за рулем, и даже зимои ходит на высоких каблуках...

sun
12-05-2006, 08:40
а если о здоровьи: туфли на высоких каблуках НЕ СТОИТ носить повседневно, более 3-4 часов в сутки. Можно нажить много проблем со здоровьем.
для тех, кому действительно интересно :):
http://rus.tvnet.lv/news/women/health/article.php?id=34449
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=11910&preview=print
http://www.med2000.ru/mps/hallux.htm

Bet
12-05-2006, 08:59
Вот уже 2 наделю как не вылезаю из каблукофф :Dпонятно, значит предследуешь определенную цель....надеюсь цель красива умна и богата.

Bet
12-05-2006, 09:04
а нашим мужчинам нравится больше когда мы на каблуках или важны так сказать другие параметры?

девушки, мне кажется что ходить на каблуках стоит лишь тем, кто умеет это делать.

потому что тем, кто ковыляет, остается только посострадать.

mango
12-05-2006, 09:13
Я не специалист, но что интересно, вот два источника, которые говорят прямо противоположное:
Дамы, предпочитающие носить обувь на каблуках, реже страдают плоскостопием. И это неудивительно, т.к. высокие каблуки заставляют все мышцы стопы и голени напрягаться. Плоская же подошва, как правило, расслабляет внутренний свод стопы. Как результат, на улице можно встретить женщин, у которых внутренняя часть стопы заваливается вовнутрь. (http://www.myjane.ru/articles/text/?id=993)
и
Соотношение мужчин и женщин с плоскостопием 1:10. Даже если учитывать другие приводящие к плоскостопию факторы, нельзя не признать, что влияние каблуков на развитие деформаций стоп неоспоримо (мужчины каблуков не носят). При ношении каблуков происходит повышение и смещение ближе к оси тела центра тяжести, что в сумме с увеличением угла в голеностопном суставе приводит к усилению нагрузки на передний отдел стопы и подворачивание стопы внутрь. Поэтому чем меньше каблук, тем лучше. (http://www.rusmedserv.com/traumatology/ploskos.htm)
да, мне врач, конечно, шпилек не советовала носить. Каблук сантиметра в 4, по ее словам, к столь сильному "выворачиванию" стопы не приводит, а лишь тренирует мышцы. Женщины же зачастую см 6 носят, а то и больше

... как представила, что при ходьбе моя "внутренняя часть стопы заваливается вовнутрь", аж поплохело :) Девчонки, у кого здесь еще плоскостопие, кто как лечит, если это возможно вылечить?..

Jelenk@
12-05-2006, 09:41
У меня почти вся обувь на каблуках- терпеть не могу плоскую подошву- в кросовках у меня ошушение, что я падаю назад... А на каблуках сразу стойка красивая получается, осанка супер, ну и ноги от ушей :-)

Noora
12-05-2006, 09:46
[QUOTE=sun]а если о здоровьи: туфли на высоких каблуках НЕ СТОИТ носить повседневно, более 3-4 часов в сутки. [QUOTE]

у моеи подруги доцка в балете, вот ето деиствително испорченные ноги,
а ребенку всего 16 лет...
но что не сделаеш ради кареры...

Bet
12-05-2006, 09:57
да на балете нога превращается в нечто...

а кстати насчет узких носов еще: от таких получаются жуткие скрюченные пальцы годам к 60.

не носите узкие носы!

Opiskelija
12-05-2006, 09:59
а кстати насчет узких носов еще: от таких получаются жуткие скрюченные пальцы годам к 60.

не носите узкие носы!
Все срочно на операцию бороться с острыми носами!

Пружинка
12-05-2006, 10:42
Я обожаю каблуки. Они меня вдохновляют, окрыляют. Я в весенне-летний период стараюсь ходить на каблуках, средней высоты, в которых мне комфортно. На выход одеваю каблук повыше. Вообще у меня бзик по красивой обуви, тем более туфлям и босоножкам (к сожалению, не чато приходиться одевать последнии).
На зиму у меня тоже есть пара сапог и бот на каблуках, на выход ну или просто когда очень хочеться гламура

Bet
12-05-2006, 10:59
Я обожаю каблуки. Они меня вдохновляют, окрыляют. Я в весенне-летний период стараюсь ходить на каблуках, средней высоты, в которых мне комфортно. На выход одеваю каблук повыше. Вообще у меня бзик по красивой обуви, тем более туфлям и босоножкам (к сожалению, не чато приходиться одевать последнии).
На зиму у меня тоже есть пара сапог и бот на каблуках, на выход ну или просто когда очень хочеться гламура
а ты какую максимальную высоту брала?

moi_solaris
12-05-2006, 11:06
я думаю обувь на каблуке большой сексуальности придает
на каждый день не ношу,смысла тут в финляндии нет,тем более когда с коляской по горкам тут хоржу,а вот на выход одеваю с удовольствием

moi_solaris
12-05-2006, 11:10
та пожалуста:gy:

хотя конечно можно гордо именоваться "горной ланью":gy: но я думаю, что ети венZZеля , мною выделываемые, не дотягивают до "поступи" лани:gy:
читаю вас девушка и подумаваю......не "веселая " ли вы вчера вечером были?????

Пружинка
12-05-2006, 11:13

Беттик, знаешь, по сантиметрам не могу сказать. Наверно 5. Но я год назад купила изумительные туфли, красивенные, дорогущие. Высоких каблук, см 7-8, но я его вообще не чувствую, просто парю. Видимо, зависит от колодки и производителя

moi_solaris
12-05-2006, 11:13
а нашим мужчинам нравится больше когда мы на каблуках или важны так сказать другие параметры?

девушки, мне кажется что ходить на каблуках стоит лишь тем, кто умеет это делать.

потому что тем, кто ковыляет, остается только посострадать.
ковыляет это да......а вот когда на полусогнутых...это когда коленки так вперед выпячиваются,что девушка на какого-то кузнечика становиться похожа.....хотя с кем не бывало..

Bet
12-05-2006, 11:16
Беттик, знаешь, по сантиметрам не могу сказать. Наверно 5. Но я год назад купила изумительные туфли, красивенные, дорогущие. Высоких каблук, см 7-8, но я его вообще не чувствую, просто парю. Видимо, зависит от колодки и производителя
ну на плоских мне тоже не совсем удобно. хотя я люблю балетки. но больше всего люблю kitten heel когда такой маленький симпатичненький, сантиметра 3-4. :)))
родина гордится тобою!

Bet
12-05-2006, 11:17
ковыляет это да......а вот когда на полусогнутых...это когда коленки так вперед выпячиваются,что девушка на какого-то кузнечика становиться похожа.....хотя с кем не бывало..
мы будем стараться такого избежать :)

Пружинка
12-05-2006, 11:19
Бет, ты такая миниатюрная барышня, что в балетках должна быть изумительной.
Я каблук еще уважаю, потому что мой поп-с еще уменьшается кады я на каблуках ;) НУ и вообще это очень женственно, Финляндия меня не сдерживает на данный счет

Bet
12-05-2006, 11:26
Бет, ты такая миниатюрная барышня, что в балетках должна быть изумительной.
Я каблук еще уважаю, потому что мой поп-с еще уменьшается кады я на каблуках ;) НУ и вообще это очень женственно, Финляндия меня не сдерживает на данный счет
да я вообще не понимаю причем тут может быть финляндия: я и есть я - хоть в Африке. в России я больше ходила на плоских потому что грязь замешивать на каблуках как-то жалко.

а твой поп-с - это твое воображение. как и я в роли миниатюрной барышни. :)

Пружинка
12-05-2006, 11:31
в России встречается больше девушек на каблуках, в Финляндии мало.

Lapka
12-05-2006, 11:58
А я на каблуках не ходила и не хожу, про будущее не зарекаюсь.

Bet
12-05-2006, 12:26
А я на каблуках не ходила и не хожу, про будущее не зарекаюсь.
а почему? хотелось бы услышать, схожи ли причины с моими?

Lapka
12-05-2006, 12:30
а почему? хотелось бы услышать, схожи ли причины с моими?

Бегать много приходится, а на каблуках неудобно!

Bet
12-05-2006, 12:34
Бегать много приходится, а на каблуках неудобно!
спортсменка?

elvira
12-05-2006, 12:48

В России ходила на каблуках и в 11 см., а в авто в тапочки переобувалась :-)
Причем на таком каблуке в РФ продается обувь как повседневная, так и на выход.

В Финляндии таких каблуков не ношу-пару раз поймала маслянистые взгляды, перешла на 5-8 см, а сейчас купила на танкетке высокой- очень удобно и красиво.

sun
12-05-2006, 13:02
когда я ходила на платные курсы финского, у нас была классная учительница, преподающая технику речи и финскую культуру (тетенька что надо!).
вот она нам объяснила, что стук каблуков в аудиториях, каких-то поседневных общественных местах выглядит для финнов вызывающим (ну не принято здесь). Хотя она сама любит туфли на небольших каблучках (но она про себя сказала, я-то не типичная финка ;))
а вот по торжественному случаю, на пати и т.д. - пожалуйста, будешь грация! :)
но мода и здесь уже заставила женщин переодеться в юбки и сапоги на каблуках, значит летом наденут и босоножки из плетеных ремешков и тканых веревочек.

Bet
12-05-2006, 13:22
В России ходила на каблуках и в 11 см., а в авто в тапочки переобувалась :-)
Причем на таком каблуке в РФ продается обувь как повседневная, так и на выход.

В Финляндии таких каблуков не ношу-пару раз поймала маслянистые взгляды, перешла на 5-8 см, а сейчас купила на танкетке высокой- очень удобно и красиво.
танкетка тоже вредна. стопа не работает практически.

лучше всего ходить босиком на самом деле. как предусмотрела природа.

Bet
12-05-2006, 13:23
когда я ходила на платные курсы финского, у нас была классная учительница, преподающая технику речи и финскую культуру (тетенька что надо!).
вот она нам объяснила, что стук каблуков в аудиториях, каких-то поседневных общественных местах выглядит для финнов вызывающим (ну не принято здесь). Хотя она сама любит туфли на небольших каблучках (но она про себя сказала, я-то не типичная финка ;))
а вот по торжественному случаю, на пати и т.д. - пожалуйста, будешь грация! :)
но мода и здесь уже заставила женщин переодеться в юбки и сапоги на каблуках, значит летом наденут и босоножки из плетеных ремешков и тканых веревочек.
да, стук каблуков действительно отпугивает здешних. дерёвня, честное слово.

Пружинка
12-05-2006, 13:31
а что, разве невысокие каблуки не стучат? я вообше себе ставлю металлические набюйки..как лошадка..цок цок цок

-KARIMA-
12-05-2006, 13:34
а что, разве невысокие каблуки не стучат? я вообше себе ставлю металлические набюйки..как лошадка..цок цок цок
оооо...такие набойки просто атас-есть у меня такие на сапогах-боже...все смотрят,обора4иваются,когда идёшь

elvira
12-05-2006, 13:43
танкетка тоже вредна. стопа не работает практически.

лучше всего ходить босиком на самом деле. как предусмотрела природа.

С удовольствием бы пошла на деловые встречи босиком, только как на это посмотрят мужчины в галстуках???

Танкетка мне нравиться, лично у меня нога не устает, а то что стопа не работает так это верно, как в лыжных моно.

Lapka
12-05-2006, 13:55
спортсменка?

Ага! Особенно по финскому рельефу- горки, ямки.

sun
12-05-2006, 15:13

на невысоких каблучках проще пройти на носочках в случаях необходимости, а если набойка пластиковая или резиновая, то вообще проблем нет.

просто учительница - честный человек, сказала что есть и про общественное предубеждение и про свой вкус. у всех есть выбор - быть вызывающим или незаметным :)

sun
12-05-2006, 15:14
Ага! Особенно по финскому рельефу- горки, ямки.

это ты где по горкам-ямкам скачешь :))))))))))) ? у меня вокруг одни идеальные просторы для ходьбы на каблуках ;)

Леонида
12-05-2006, 15:20
Ношу обувь на разных каблуках, но не слишком высоких. Без каблуков
только когда на прогулку или пробежку. На работе целый день сижу так,
что не опасно.

Lapa
12-05-2006, 17:55
на каблуках хожу редко, на выход, или на дискотеку)) и то стараюсь на маленьком каблучке) недавно одела туфли первый раз после зимы, каблук 13 см, так натёрла ноги, теперь смотреть на каблуки не могу) главное чтоб удобно было))

Jelenk@
12-05-2006, 19:23
на каблуках хожу редко, на выход, или на дискотеку)) и то стараюсь на маленьком каблучке) недавно одела туфли первый раз после зимы, каблук 13 см, так натёрла ноги, теперь смотреть на каблуки не могу) главное чтоб удобно было))
13 см? Обалдеть, а как на таких ходить-то?

federajj
12-05-2006, 19:30

так ето не из-за каблуков:) ;) ето из-за того, что наши стопы и кожа вместе с ними, расслабляется за длиннюшую зиму, и им нужно время чтоб "привыкнуть":)
сама каждый год мучаюсь, даже от шлёпок:)
в прошлый одела туфли на 14 см;) думала домой пойду босиком:gy: потом ешё недели 2 ходила,как ампутированая:gy:

federajj
12-05-2006, 19:31
13 см? Обалдеть, а как на таких ходить-то?

ножками, ножками:gy:

главное, чтоb не укачивало и голова не кружилась:gy:

Jelenk@
12-05-2006, 19:48
ножками, ножками:гы:

главное, чтоб не укачивало и голова не кружилась:гы:
Ну, ежили под "ходите ли вы на каблуках" подразумеваются 13 см- то я хожу ну прямо по земле с небольшой прокладкой между стопой и дорогой....

Cielo
12-05-2006, 22:11
Давно не часто :)

Lapa
13-05-2006, 03:17
ех, на какие жертвы мы идём чтоб быть красивыми))

Пружинка
13-05-2006, 12:05
я не иду на жертвы, я получаю от этого удовольствие...зато потом столько жертв мужскаго полу хиии

Plut
13-05-2006, 12:10
я не иду на жертвы, я получаю от этого удовольствие...зато потом столько жертв мужскаго полу хиии

Если в юбке, то не удивительно!!!... :D

Kristinka
14-05-2006, 23:50
это ты где по горкам-ямкам скачешь :))))))))))) ? у меня вокруг одни идеальные просторы для ходьбы на каблуках ;)

a u nas gravij s zimi i reshetochki na vhodah, moi shpili ranshe zastrevali vsegdav etih reshetkah. a tak occhen prijatno proitis na 9cm, osobenno na mashine ugobno. a 13 eto u menja razmer nogi ne pozvoljajet:)

sun
15-05-2006, 08:39
ех, на какие жертвы мы идём чтоб быть красивыми))

не люблю жертв :))))))))))))) акуна матата: устали ноги - надень мягкие туфли для прогулок и улыбайся.
женщина не выглядит красивой с болью в глазах даже на 15сантиметровой шпильке: она выгядит смешно и жалко. ИМХО.

Gnata
15-05-2006, 09:17
А вы часто ходите на каблуках?

Для офиса туфли - каблучок 3 см. А на работу и с работы - кеды %)))))))
В выходные иногда надеваю и повыше, 8-сантиметровый, но там колодка удобная и сам каблук толстый круглый... ноги не устают почти.
Шпилька - бррр. Не могу, падаю :)

Bet
15-05-2006, 09:31
Для офиса туфли - каблучок 3 см. А на работу и с работы - кеды %)))))))
В выходные иногда надеваю и повыше, 8-сантиметровый, но там колодка удобная и сам каблук толстый круглый... ноги не устают почти.
Шпилька - бррр. Не могу, падаю :)
у меня шпилек нет. потому что я считаю их вульгарными,прежде всего. мне кажется,шпильки не подходят к моему стилю одежды. мой стиль одежды воспринимает только изящные маленькие каблучки. а в кедах не хожу вообще кроме спорта.

Gnata
15-05-2006, 10:26
у меня шпилек нет. потому что я считаю их вульгарными,прежде всего. мне кажется,шпильки не подходят к моему стилю одежды. мой стиль одежды воспринимает только изящные маленькие каблучки. а в кедах не хожу вообще кроме спорта.

7 км пешком до работы - это уже спорт :))))

Bet
15-05-2006, 11:09
7 км пешком до работы - это уже спорт :))))
аааа...не могу не согласиться

lada
15-05-2006, 11:56
Последние полтора года практически все время на каблуках.

sun
15-05-2006, 12:02
Последние полтора года практически все время на каблуках.

и как оЧуЧения? ;)
все это дело здоровья и личного вкуса.

Mefistofel
15-05-2006, 12:18
:kabluk: а я вообсwе не умею ходить не на каблуках - ритм и шаг постоянно сбеваются, ноги заплетаются и меня штормит;) совсем другое дело, когда наденeшь каблучки - не важно, высокие, или нет, главное тоненькие. и ножки сразу такиииие изяwные:)

NataKNV
15-05-2006, 12:23
Сегодня на каблуках: похолодало, а у меня как раз для такой погоды закрытые туфли на каблуках. Вышагиваю, яки цапель :D

lada
15-05-2006, 12:25
и как оЧуЧения? ;)
все это дело здоровья и личного вкуса.
не всегда приятные:) Иногда хочется переобуться во что-нибудь пониже, особенно если долго приходится ходить (на горки всякие подниматься).

Ruta
15-05-2006, 12:41
[QUOTE=Bet]Специалисты считают, что частое (дольше 2 - 3 часов в день чаще 2 - 3 раз в неделю) ношение обуви с каблуком любой формы выше 5,5 см нефизиологично для человека.

В чем -то они правы эти специалисты. Долго ходить на высоких каблуках безусловно вредно. Но еще важно качество обуви. У меня есть сапоги на высокой шпильке, когда я их одевала , думала , что не устою, но они так качественно сделаны , что в них как на каблуке 5 см. Вот только одела их пару раз и убрала подальше:))

Bet
15-05-2006, 12:47
:kabluk: а я вообсwе не умею ходить не на каблуках - ритм и шаг постоянно сбеваются, ноги заплетаются и меня штормит;) совсем другое дело, когда наденeшь каблучки - не важно, высокие, или нет, главное тоненькие. и ножки сразу такиииие изяwные:)
я согласна с ключевыми словами - неважно какие, высокие или нет. на высоких мне неудобно. всегда ношу маленькие, но каблучки. не платформы. а именно каблучки. это очень женственно. хотя есть и тапочного типа обувь - в ней удобнее водить, все-таки.

Пружинка
15-05-2006, 16:37
Сегодня на каблуках: похолодало, а у меня как раз для такой погоды закрытые туфли на каблуках. Вышагиваю, яки цапель :D

Я сегодня тоже пыталась цаплем подработать, но туфли нацепила открытые..вымокла под дождем не по деццки

NataKNV
15-05-2006, 16:55
Я сегодня тоже пыталась цаплем подработать, но туфли нацепила открытые..вымокла под дождем не по деццки
У нас дождя нет, но холодрыга жуткая :D

Noora
15-05-2006, 17:04
а у нас гравий с зими и решеточки на входах, мои шпили ранше застревали всегдав етих решетках. а так оцчен приятно проитис на 9цм, особенно на машине угобно. а 13 ето у меня размер ноги не позволяйет:)
анологично, здес у нас гравии и решеток каих то супер болших в магазинах полно,
как дурак, покупаеш себе за 180е туфли, а в них ходит нелзя на нашеи местности,
по етому ежу в них толко на машине...
а на учебу в кроссовках,
которые тоже кстати могу т быт стилными и дорогими, например>Stella MacCartney

Пружинка
15-05-2006, 17:18
На мой взгляд ножка в туфельке, пусть и не на высоченном каблуке, добавляет девушке изящества.
Конечно не всегда это уместно, но когда есть возможность оязятельно одеваю каблучка. ах ах ах...сама над собой возвышаюсь.

Bet
16-05-2006, 09:29
если мыслить в таком направлении, то в финляндии можно просто все время ходить в туулипуку и вообще все будет тип-топ. тут высокой моды нету, как мы уже поняли. свобода...

-KARIMA-
16-05-2006, 09:31
а мне не нравятся супермизерные каблуки-как маленькая тётя выглядешь :lol:

-KARIMA-
16-05-2006, 09:34
анологично, здес у нас гравии и решеток каих то супер болших в магазинах полно,
как дурак, покупаеш себе за 180е туфли, а в них ходит нелзя на нашеи местности,
по етому ежу в них толко на машине...
а на учебу в кроссовках,
которые тоже кстати могу т быт стилными и дорогими, например>Стелла МацЦартнеы
у меня есть одни туфли-"убийцы"-однажды каблук застрял посреди пешеходного перехода и загорелся красный. :gy:
Так,что всегда застреваю везде,если забываю пройтись на носочках по таким решёткам

Леонида
16-05-2006, 09:42
Да, Финляндия для тонких каблуков вообше не предусмотрена.
Так жалко, купила красивенные сапоги на тоненьком каблуке,
обтянутым кожей, естесственно во всех шелях позастревала,
каблуки поободрала. Обидно до слез, не будеш ведь всегда на
носочках ходить.

Пружинка
16-05-2006, 09:50
Я давно перестала покупать обувь, где каблук кожей обтянут. Даже на той местности, где такие туфли максимально пригодня для ношения, я умудряюсь ободрать каблуки. Разве, что по красной дорожке пройтись ;)

mamma
16-05-2006, 09:53
Да, Финляндия для тонких каблуков вообше не предусмотрена.
Так жалко, купила красивенные сапоги на тоненьком каблуке,
обтянутым кожей, естесственно во всех шелях позастревала,
каблуки поободрала. Обидно до слез, не будеш ведь всегда на
носочках ходить.

Извините,а Российские улицы для такой обуви предусмотрены?Поззззвольте не согласиться.Моя подруга приезжает в Финляндию и покупает здесь на осень и весну "....стопы",так как для Питера хорошая красивая обувь- лишь трата денег

Noora
16-05-2006, 09:56
Извините,а Российские улицы для такой обуви предусмотрены?Поззззвольте не согласиться.Моя подруга приезжает в Финляндию и покупает здесь на осень и весну "....стопы",так как для Питера хорошая красивая обувь- лишь трата денег
в Москве проблеммы только зимои,
когда улицы от галоледа какои то гадостью посыпают...:(

Леонида
16-05-2006, 10:13
Не знаю про весь Питер, в центре прекрасно можно ходить.

Opiskelija
16-05-2006, 10:15
Не знаю про весь Питер, в центре прекрасно можно ходить.
До центра доезжаете в кедах, переобуваетесь, и вперед, будоражить взгляды!:)

Леонида
16-05-2006, 10:22
В центре квартира находится. А вообше, на машине добераюсь, куда надо.

Пружинка
16-05-2006, 10:28
Я любьлю рулить на каблуках, мне так даже удобнее, чем без...парадокс, но правда

Bet
16-05-2006, 10:38
а у меня первое правило - покупать обувь только с наборным каблуком. я не знаю,отчего это, какая-то уверенность в том, что это качественнее. обтянутые кожей каблуки вообще не воспринимаю.

mamma
16-05-2006, 10:40
а у меня первое правило - покупать обувь только с наборным каблуком. я не знаю,отчего это, какая-то уверенность в том, что это качественнее. обтянутые кожей каблуки вообще не воспринимаю.

Что такое наборный каблук?

Леонида
16-05-2006, 10:40
Я любьлю рулить на каблуках, мне так даже удобнее, чем без...парадокс, но правда

И мне тоже, очень удобно, дополнительная подставочка.

Bet
16-05-2006, 10:41
такой слоеный

Леонида
16-05-2006, 10:43
Наборные каблуки тоже уважаю, крепкие и смотрятся хорошо.

mamma
16-05-2006, 10:49
такой слоеный

Спасибо.Я тоже такие люблю.На пароме купила две пары босоножек ESPRIT,на обоих вот такой слоеный каблук.Внушает доверие.

Пружинка
16-05-2006, 10:56
такой слоеный

тоесть он не цельный, а типа из кусочков? простите мню серую, не разумию шо це такэ

Bet
16-05-2006, 15:01
тоесть он не цельный, а типа из кусочков? простите мню серую, не разумию шо це такэ
он выглядит как деревяшка. из слоев, полосатый то бишь.

EsterSita
16-05-2006, 15:51
В России ходила на каблуках и в 11 см.

а куда ходили? а зачем?

если очень личное, то извиняюсь жутко

Bet
16-05-2006, 16:27
ношение каблуков - отнюдь не гарантия женственности и шарма. так же как и ношение серег. хотя это относительно - кому-то может дико нравится. но в тему фетишизма я думаю мы тут ударяться не будем.

Пружинка
16-05-2006, 19:03
Каблучки все же немного женственности добавляют ;)
Лично я даже чувствую себя подругому, когда в туфельках на каблуке

Noora
16-05-2006, 19:05
из дерева с железным штырем внутри...

-KARIMA-
17-05-2006, 09:15
ношение каблуков - отнюдь не гарантия женственности и шарма. так же как и ношение серег. хотя это относительно - кому-то может дико нравится. но в тему фетишизма я думаю мы тут ударяться не будем.
неужели серьги не каждой подойдут?:lamo:

Noora
17-05-2006, 10:16
неужели серьги не каждой подойдут?:ламо:
...только тем у кого проколоты уши, остальным подоидут клипсы...:)

Bet
17-05-2006, 12:28
неужели серьги не каждой подойдут?:lamo:
нет не каждой. я не прокалываю уши, считая это варварским обычаем. мне нравится чистота и неприкосновенность здоровой нерастянутой мочки уха. хотя возникали позывы надеть серьги. удовлетворилась клипсами. :)
не сказала бы, что моя внешность страдает от отсутствия серег.

-KARIMA-
17-05-2006, 12:36
нет не каждой. я не прокалываю уши, считая это варварским обычаем. мне нравится чистота и неприкосновенность здоровой нерастянутой мочки уха. хотя возникали позывы надеть серьги. удовлетворилась клипсами. :)
не сказала бы, что моя внешность страдает от отсутствия серег.
ето абсалютно разные веши:не хотеть просто самой прокалывать уши и "не идёт"
Я считаю серьги каждой подойдут,только вопрос в том:кому какие=)

Bet
17-05-2006, 13:23
ето абсалютно разные веши:не хотеть просто самой прокалывать уши и "не идёт"
Я считаю серьги каждой подойдут,только вопрос в том:кому какие=)
ну наверное если на меня нацепить что-то маленькое и незаметное - сильно не испортишь. но мне как-то серьги не очень...