Вход

View Full Version : Поїздка на Україну на машині

sinivir
11-05-2006, 20:47
Всім привіт,я маю бажання поїхати літом додому на машині,підскажіть як дорого обійдеться мені дорога скажем до Києва щьо потрібно платити на границях(фінсько-російській,русько-білоруській,білорусько-українській,з якими труднощями зустрінусь,може є які поради застереження,наперед дякую за будь-яку інформацію

federajj
11-05-2006, 20:53
Всім привіт,я маю бажання поїхати літом додому на машині,підскажіть як дорого обійдеться мені дорога скажем до Києва щьо потрібно платити на границях(фінсько-російській,русько-білоруській,білорусько-українській,з якими труднощями зустрінусь,може є які поради застереження,наперед дякую за будь-яку інформацію

значит так, если у вас случайно завалялся финский пасспорт:) то лучше ехать через Прибалтику и Польшу:) и быстрее и мороки ( в виде Белорусской границы) меньше:)
либо, летом ходит паром на Германию, а оттуда опять таки через Польшу, наша лупа такое позволяет:)

в случае через Германию, ничего кроме парома и бензина, в случае, если через Прибалктику, то тоже паром до Естонии и там бензин(плюс ожидание виз...нам украинцам визы в Прибалтику бесплатные..)...
через Россию--я незнаю:)

IKO
11-05-2006, 20:58
а че нам, через Польшу с финскои визои можно кататься?

federajj
11-05-2006, 21:06
а че нам, через Польшу с финскои визои можно кататься?

угу..на себе проверяла:)

кроме того, поляки в одностороннем порядке ввели свободный вьезд с шенгенской визой:)

Impovsky
11-05-2006, 21:07

ФИн-Рос-Укр.
1. Проезд через все границы условно-бесплатный. Т.е. с тебя все будут хотеть денег, но ты их можеш не давать.

2. Единственное обязательное исключение: надо оформить страховку на авто при вьезде в Россию. Сия величественная держава не признает страховые полисы других государств.

3. Если ты гражданин Украины проживаюший в ФИН, и у тебя нет регистрации в ФИН, ввесто машину можно оформив "транзит". На 2 дня махимум. А дальше уже сам придумай как его продлить.

успехов.

federajj
11-05-2006, 21:09
ФИн-Рос-Укр.
1. Проезд через все границы условно-бесплатный. Т.е. с тебя все будут хотеть денег, но ты их можеш не давать.

2. Единственное обязательное исключение: надо оформить страховку на авто при вьезде в Россию. Сия величественная держава не признает страховые полисы других государств.

3. Если ты гражданин Украины проживаюший в ФИН, и у тебя нет регистрации в ФИН, ввесто машину можно оформив "транзит". На 2 дня махимум. А дальше уже сам придумай как его продлить.

успехов.

вот, для крайних жителей севера можно перевести, пЖалыста:)

Impovsky
11-05-2006, 21:20
вот, для крайних жителей севера можно перевести, пЖалыста:)

Надо глянуть Укр. таможеные правила для подробностей. Транзит дают на очень ограниченый срок, махимум пару дней.

У тебя иная инфа?

Agrippina
11-05-2006, 21:59
Ой ета тема меня очен интересует. Сама хочу поехат с друзиями летом на машине в Киев. А сколко дней надо ехат до Киева через Полшу? И где ночеват?

federajj
12-05-2006, 01:11
Надо глянуть Укр. таможеные правила для подробностей. Транзит дают на очень ограниченый срок, махимум пару дней.

У тебя иная инфа?

у меня в принципе ваше особой инфы нет, я то что ты сказал не поняла:)

federajj
12-05-2006, 01:21
Ой ета тема меня очен интересует. Сама хочу поехат с друзиями летом на машине в Киев. А сколко дней надо ехат до Киева через Полшу? И где ночеват?

ну разница есть от того, с какой стороны ВЫ в Польшу собираетесь вьехать:)
если через Прибалтику , то: паром до Таллина(скока там..пару часов), всю Прибалтику проезжаете часов за 11-14(отсутствие границ):)
итого---выезд из Х-ки утром, вечером ВЫ в Польше, 8-12 часов(дорога всё таки):) и ВЫ на границе с Украиной.
там уже могут быть осложнения, если машина--бус, то может быть дольше, плюс номера(если ЕУ, то быстрей):)
допустим ВЫ вьехали со стороны Львова, там есть отличная гостинница, хорошие номера+достойный завтрак--- примерно 60 евро за двухместный номер(дороговато, но будут "недоступные" услуги типА гор.вода и спутниковое телевидение):)
или же можете не останвливаясь "пилить"(если 2 водителя). отттуда опять таки 8-12 часов и ВЫ в Киеве, в зависимости от загруженности трассы и остановок:))
итого--полтора суток, или же двое, если с "ночёвкой где либо.

через Германию--паром ночь(если я не ошибаюсь....) плюс 10-12 часов до Польши плюс 10-12 часов через неё(Польшу), ну и там ВЫ уже знаете:)

если вьезжаете через Ягодин например(ето со стороны Хелма с польской стороны), то до Киева примерно 800 км(+ -):)

Impovsky
12-05-2006, 02:24
у меня в принципе ваше особой инфы нет, я то что ты сказал не поняла:)

Граждане украины не проживаюшие на ПМЖ за рубежем, не могут ВВОЗИТь транспортные средства в Украину. Но они могут следовать транзитом через територию Украины. Таможня выдает раззрешение на временный, от нескольких часов до нескольких дней, ввоз транспортного средства из пунктра А в пункт Б.

Так как там не идиоты сидят, мне прямо сказали: может тебе сразу из пункта А в пункт А сделать, нафиг тебе крюк через другую таможню назад делать? :)

Ну а дальше продляете транзит как хотите, сломалась машина, заболел, татары заблокировали дорогу...

Мытныця всё понимает и будеть тянуть время при оформлении - хотеть денег. Но можно уперетеся и не дать, тогда отстанут.

У меня был опыт поездки Тампере - Питер - Харьков и назад.
Ночевал в Питере, в 3 выехал на Харьков. Ночью переночевал под Тулой, в 12 был на рос.-укр. границе, в 19.00 дома в Харкове.

Назад, выехал из Харкова в 6 утра, в 1.00 ночи приехал в Питер.

Ashin
12-05-2006, 10:59
Минингит это все. 2 часа ленты и ты в Киеве