View Full Version : Путин запретил дотирование белорусской экономики
Путин запретил дотирование белорусской экономики
9 мая президент России Владимир Путин, по сведениям газеты "Коммерсант", подписал распоряжение принять меры по прекращению дотирования Россией экономики Белоруссии, а также пресечению реэкспорта и контрабанды российских товаров через территорию Белоруссии.
http://lenta.ru/news/2006/05/12/belorus/
kisumisu
12-05-2006, 12:49
и че теперь будет? батька на рога поднимется?
Очередник
12-05-2006, 14:29
и че теперь будет? батька на рога поднимется?Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.
XtreamCat
12-05-2006, 14:53
Батькам всегда по-фигу, а простой народ может и новую дырку на ремне крутить.
Для начала батько переквалифицируется в демократа и буде вместе с другими обиженными гнать бучу на Россию...:)
kisumisu
12-05-2006, 15:09
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....
Не все так страшно как звучит!
Это, кстати, давно известно. Давно заявили что нефть будут продавать Беларусьей по мировым ценам. Но это может не произойти если сдается союз Россия-Беларусь.
Вообще, надеюсь сдается союз! как будущий гражданин России хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза! :molotok:
И кстати, много россиян хотят то же самое.
XtreamCat
12-05-2006, 16:07
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание.... А зачем России друзья-паразиты?:) Вот союз дело другое...
Ух, приехали
12-05-2006, 16:13
...хочу избирать Лукашенко в качестве президента союза! :molotok:
И кстати, много россиян хотят то же самое.
Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".
XtreamCat
12-05-2006, 16:55
Наверное хотят, только стесняются в этом признаться. Это же какую смелость надо иметь, что бы озвучить при честном народе: "Лукашенко в президенты".:) Мне вот даже самому себе трудно признаться, что хочу, что-б Лукашенко стал президентом всея Руси, а Россия превратилась-бы в ментовское государство, где за неправильный анекдот про беларус-баши, тебе в лучшем случае могут опустить почки в ментовке, а в худшем отправить надолго в дальние края...:)
... и станет у россии на одного друга меньше... и начнет газпром торговать газом в три раза дороже и белорусы-возмущаться и от союза россия-белоруссия- останется только воспоминание....
Кисумису, а вы своим друзьям платите деньги чтобы они с вами дружили? Может вы им оплачиваете счета за газ, электричество, мобильную связь, аренду или их проценты по кредитам выплачиваете? Нет??? А почему вы тогда считаете что Россия должна дружить таким способом с другими государствами, причем дотировать их экономику, в ущерб своей? Может вы коммунистка? Так вы сами говорили что коммунисты вам не нравятся, указывая на тех кто сейчас у власти в Молдове.
Impovsky
12-05-2006, 20:58
Путин запретил дотирование белорусской экономики
хттп://лента.ру/неwс/2006/05/12/белорус/
Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!
Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.
Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".
Что есть нормально, Россия возврашается!
Уж кто, кто был про-Российски настроен так ето Батько. Ко всем инициативам России положительно относился, даже единый рынок с Россией многократно создавал.
И вот результат.
Вывод - у России нет друзей, у нее есть исключетельные нац. интересы. А разговоры про "Единое Пространство", такие же разговоры как и "Демократические Ценности".
А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?
А что плохого а том что страна отстаивает СВОИ национальные и экономические интересы? Насколько я понял есть некоторые условия "единого пространства" которые президент РБ не выполнил, и похоже перешел некоторым дорогу российским корпорациям. Что плохого в том что государство российское стало защищать интересы своих корпораций, точно также как делают это развитые страны Запада?
Западу можно. Нам низзя :cranky:
XtreamCat
12-05-2006, 23:33
Что плохого в том, что государство российское стало защищать интересы своих корпораций точно также, как делают это развитые страны Запада? Думаю Имповский своим последним предложением: именно это и хотел сказать... Еще он видимо хотел подчеркнуть то, что наконец-то Россия(а Путин хитрый и без консультаций с представителями макро-бизнеса и всех фракций не стал-бы делать таких заявлений)
- решила дать знать всем "братским" режимам, что если уж они решили вести не братские разговоры, то они ей(России) - и "на..."- не сдались; поскольку у России есть возможность(к счастью) не мазать "попу вазелином" перед "прогрессивным западом", а идти своим путем; поскольку у России есть партнеры и на востоке и на западе и на юге(в отличии от "братьев", которые вначали насрали в душу, а затем еще стали обижаться, когда им предложили нормальные партнерские отношения:)) - Но у России есть возможность сотрудничать и с более адекватными и рациональными партнерами: - будь то восток или запад(вот Ислам Каримов, как мудрый политик побывав в Сочи). - Под предложением: "Россия возвращяется!" - Наверное это Имповский и имел в виду...(?) :smoke: Респект тебе Имповский! :D
Россия возврашается!
Откуда и куда?:)
Impovsky
13-05-2006, 00:16
Откуда и куда?:)
Из небытия. И как обычно возврат в Европу будет через Азию.
Из небытия.
Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?:)
И вот результат.
ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.
Impovsky
13-05-2006, 00:24
Вы считаете что поглощение Белоруссии будет реинкарнацией?:)
Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.
Вы считаете что поглощение Белоруссии станет реинкарнацией трупа во что то живое?:)
А почему нет? Ты ведь реинкарнировал во что-то живое (судя по аватару) :)
Impovsky
13-05-2006, 00:29
ИМХО, батько давным-давно саботировал российские интересы. Он стал податливым только когда понял, что деваться ему уже некуда - у Европы на него зуб, у Штатов тоже. Вот он и "пошел навстречу" России.
Ага, "он пошел", и сия пучина поглотила его.
Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам. :)
Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.
Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?
Имхо, для России нет потребы искать компромис для уважения интересов Белоруссии, России нужно выполнить свои нац. задачи. И в етих задачах нет места независимой Белорусии.
Сознайся себе сам. :)
А чего мне сознаваться? Я и так это знаю. :)
Как то странно однако слышать что глобальные экономические проблемы можно решить такими вот популистскими политическими решениями.Ну будет еще один российский регион территориально и что?
А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего? :)
А ты разве не в курсе, что в условиях демократии популистские решения работают лучше всего? :)
Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?:)
Impovsky
13-05-2006, 00:36
А чего мне сознаваться? Я и так это знаю. :)
Отож. Как нет для большинства россиян независимой Украины или Кавказа.
У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было. :)
Вот ето я и называю возвратом России.
У вас "Вас" есть только свои национальные интересы, и ети интересы требуют что бы "нас" не было. :)
Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит. ;)
Impovsky
13-05-2006, 00:41
Не бойся, парень. Солдат ребенка не обидит. ;)
Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям! :)
Ето может стать началом реинкарнации. Без "укрупнения" ВВП отработает в пустую.
Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? Что например дал Евросоюз Финляндии (что дал народу, кроме права жить и работать в другой стране, хотя и раньше финну получить разрешение на работу в Германии наверное было гораздо проще чем гражданину РФ)? Я конечно не могу судить объективно, т.к. не жил здесь до вступления Суоми в ЕС, но старожилы рассказывали что жить было в Финляндии было намного лучше (до вступления в ЕС и до кризиса в связи с развалом СССР). Я конечно понимаю что это все банально-субъективно, но тем не менее говорил мне это не один человек.
Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?
Это вы живя в Финляндии пришли к такому выводу?:)
Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло? :D
Ага, ето будет написано во всех ново-Российских учебниках. Мы протянули братскую руку помоши славянским братьям! :)
Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе. :)
Например, если государство остается в прежних размерах, но богатство распределяется среди населения, то что лучше, чтобы население богатело, или наоборот, за счет поступающих налогов расширятся, спонсируя новые "союзные" государства, в ущерб своего населения?
Я лично не вижу ничего положительного в объединении двух нищих стран.Так хоть у белорусов шанс был наладить нормальную жизнь после хоккеиста, с объединением заведо обрекаем их на сомнительные перспективы.
Вы так думаете, потому что за десятилетия жизни в России до вас это не дошло? :D
Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!
Про демократию лучше читай Маркса, чем Адама Смита.
Так ведь демократии то в россии нет.Поэтому сказать при каком строе популизм лучше или хуже работает не могу.Но твердо знаю, что при авторитаризме-это действеный метод дуракам пудрить мозги и не более.Толку от него ноль!
При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш. :)
Impovsky
13-05-2006, 01:01
Собственно говоря, встает вопрос, а надо ли? Надо ли укрупнятся? ...
России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.
Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.
kisumisu
13-05-2006, 01:03
тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?
Impovsky
13-05-2006, 01:03
Ну вот не надо скатываться до утопии. Никто Украину насильственно присоединять на станет, времена не те. Признайся хотя бы себе. :)
:)))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.
При любом строе этот способ лучший. Доказательство - результаты последних выборов в США. Победил опять Буш. :)
И что это доказывает?Американцы при Буше хуже жить стали?Едва ли.А действия правительства на внешнеполитической арене им по большому счету безразличны.Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.
:)))
Насильно? Будет не насильно. Будет просто как с газом.
А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись. :)
Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует.
А предел расширения есть?Или это процесс безостановочный?Куда китайцам к примеру податся когда Россия их захватывать начнет?:)
тони- у тебя все больше сдвиг к диктаторам и коммунистам. у вас что? в институте добавочные курсы по марксизму-ленинизму проводят?
Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь ;)
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.Болтуна все же проще выводить на чистую воду именно при демократическом режиме.СМИ рот зажать невозможно.
С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.
Может, не смогла... Может, не захотела. Скорее всего, масштабы страны сами подталкивают к этому. :)
kisumisu
13-05-2006, 01:14
Нет, я в политике самостоятельно обучаюсь ;)
да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....
С последними двумя предложениями не спорю. Хотя, г-н Буш стольков свое время наврал по Ираку, что я удивляюсь, как его выбрали еще раз.
Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.
Impovsky
13-05-2006, 01:16
А я считаю, что с газом все в порядке. Просто если бы его не отключили, Украина не стала бы платить больше. Согласись. :)
Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".
:)
Ух, приехали
13-05-2006, 01:17
Но если Буш окончательно в Ираке завязнет-это станет причиной и его смены и возможно правящей партии.
Наконец-то! Вы похоже тот самый человек что мне нужен. Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?
А то мне кроме как про аборты ничего на ум не приходит. Одни за аборты, как за одно из проявленний свободы личности, другие за аборты, как за невозможность ограничения свободы личности. И спорят, и спорят. Дух аж захватывает.
Ух, приехали
13-05-2006, 01:19
Его избрали как раз блогадоря популизма! Начал защищать интересы сильноверующих, задавая законы против аборта и т.д.
Я же говорю, ничего на ум не приходит... :)
да? а то смотрю что у тебя диктаторы в почете и коммунистическими идеями так и сыпешь как из рога изобилия. не такой ты как остальная молодежь- до мозга костей коммунист в душе и промытый пропагандой.....
уж извини....
не за что извиниться! :)
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.
Кстати, всю жизнь слышал аргументы коммунистов и антикоммунистов (ну и еще аргументы перонистов), т.к. маменая семья - коммунисты, папеная семья - антикоммунисты. Так что пропаганду я анализирую и выбираю что вроде правильно и что нет.
PS: Кису, как тебе мот новые усы? ;)
не за что извиниться! :)
Молодеж сегодня кушает в макдоналсе и смотрит МТВ: противно.
А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно
Не стала бы. Опустим детали сделки, но поверь моему слову, она была "насильной".
:)
Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости. :)
kisumisu
13-05-2006, 01:27
у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....
п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)
А Тони есть в столовке и смотрит ОРТ. Прелестно
Сам готовлю ;)
И мало чего смотрю, кроме футбол. Новости обычно читаю в инете (ну да, в РИА новости и свои арг. газеты)
Разъясните, пожалуйста, в чем же разница между республиканцами и демократами?
Я не спец по американским вопросам, но мнение имею.В экономическом плане разницы особой не вижу.В политическом, то, что например Клитнтон считал терроризм опасностью с которой нужно боротся юридическими средствами, для Буша это смертельная угороза которую необходимо немедлено уничтожить.Какое решение более верное рассудит только время.
у вас тони идет постоянная война с западом- вы все итщете виноватиых на плохом западе и воспаваете прекрасную жизнь с узурпаторами и диктаторами.
нда. диктатура пролетариата- пожили бы в ней- почувствовали бы вкус жизни и возможно хорошая музыка с МТВ и понравилась бы да и с голодухи от мкдональдса не отказаласиь бы...
а так- плохая молодежт -кушает в макдональдсе и слушает МТВ- ну прямо как разговоры старушек и подъезда на лавочке или беседы очень лево настроенных молодчиков....
п.с- усы не нравятся. уж лучше б ты остался заядлым перонистом- тот хоть не был узурпатором своей страны (хотя оппозиция его не лююбила)
Ух как трогательно! Я же забыл что на западе, в латинской америке живется таааааааааак хорошо! в капитализме кстати!
Мы тоже прожили кризисы, тоже стояли в очеридях за пакет захара и накопили воду ночью, когда на трубах была вода. Много чего нехорошего у нас было, как у любой стране в кризисе!
России? Надо. У России теперь только 2 пути - либо расширение, либо деградации. Стать обычным государством, она не захотела.
Вы называете то что было в начале 90-ых в России становлением "обычного" государства?
может банановое государство?
Impovsky
13-05-2006, 01:38
Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости. :)
А причем здесь прижимность? Все страны вели честную игру, и Россия и Украина.
У Украины был куплен Туркменский газ, и если бы его можно было доставить в Украину, хер бы она согласилась на 230 баксов от России. Она бы просто обошлась без него.
А Россия провела класную операцию, она перекупила трубопроводы у Туркменбаши и в Узбекистане. В итоге у Украины был газ в средней азии, но не оказалось средства доставки.
На Россию сработал ее авторитет у Среднеазиатских лидеров.
Игра была жесткая, но политически честная. Россия тактически цену на газ выиграла, что ето даст стратегически - покажет время.
Так что не надо тут великодержавно шутить об Украинском менталитете, со своим бревном разберитесь.
может банановое государство?
Пока еще угольное!
Так что не надо тут великодержавно шутить об Украинском менталитете, со своим бревном разберитесь.
Это не великодержавность. Это мое личное мнение. :)
Например, Украина единственная из стран exUSSR, не признавшая, что с долгами exUSSR будет разбираться Россия. В смысле, выплачивать долги СССР Украина не собирается. Но вот на часть имущества оставшегося от него, претендует. СНГ Украина организовала вместе с Белоруссией и Россией, но так по сути и не вошла в него, являясь только учредителем.
Вопрос пересмотра цен на газ и на транзит, кстати, был опять же поднят Украиной. Россия только продолжила эту игру. :)
kisumisu
13-05-2006, 01:50
россия сидит на энергии как в мыльном пузыре- в один прекрасный момент мыльный пузырь лопнет- ибо строить политику энергетическим шантажом не что иное как купла.
все помнят эту kupla в IT-ala- - когда ставка была на бесконечное развитие- которое вдруг закончилось.
россия сидит на энергии как в мыльном пузыре- в один прекрасный момент мыльный пузырь лопнет- ибо строить политику энергетическим шантажом не что иное как купла.
все помнят эту kupla в IT-ala- - когда ставка была на бесконечное развитие- которое вдруг закончилось.
Может быть проведете параллели между нефтяным шантажом и развитием информационных технологий? Что у них общее? Что разное? :)
Impovsky
13-05-2006, 01:56
Это не великодержавность. Это мое личное мнение. :)
Например, Украина единственная из стран ехУССР, не признавшая, что с долгами ехУССР будет разбираться Россия. В смысле, выплачивать долги СССР Украина не собирается. Но вот на часть имущества оставшегося от него, претендует. СНГ Украина организовала вместе с Белоруссией и Россией, но так по сути и не вошла в него, являясь только учредителем.
Вопрос пересмотра цен на газ и на транзит, кстати, был опять же поднят Украиной. Россия только продолжила эту игру. :)
Ага, ты у нас имеешь полную информацию по активам и пассивам бывшего СССР, а также в курске хода 15 летних переговоров по разделу долга.
Если Украина с 1991 года ведет переговоры по долгу, значит она планирует поиметь выгоду с етого. А если Россия не хочет переговоры проводить, значит она хочет оставить ету выгоду себе.
Мы делим один пирог. Если Украина хочет получить кусок пирога, а Россия не хочет отдать етот кусок, кто из них более жаден?
Никто не жадный, просто каждая страна хочет получить выгоду.
Вот пока Вы, Россияне, не поймете, что другие страны тоже имеют право "хотеть получать выгоду", а также имеют право не быть за ето униженными на ОРТ, Вы будете мыслить великодержавно.
Мы делим один пирог. Если Украина хочет получить кусок пирога, а Россия не хочет отдать етот кусок, кто из них более жаден? .
Ответ очевиден. Россия за этот кусок заплатила и все еще выплачивает долг. Украина не заплатила в счет долга СССР ни копейки, но зато хочет получить кусок пирога, за который заплатила Россия.
Никто не жадный, просто каждая страна хочет получить выгоду..Ага. Справедливую выгоду. Все остальные страны посчитали заключенное соглашение вполне справедливым. И только Украина подумала, что может получить и больше. :)
Вот пока Вы, Россияне, не поймете, что другие страны тоже имеют право "хотеть получать выгоду", а также имеют право не быть за ето униженными на ОРТ, Вы будете мыслить великодержавно. Как я уже говорил, другим странам следует меньше смотреть российское ОРТ. Кстати, если все, на что вы обижены - это унижения по ОРТ, то по всей видимости, вам не за что обижаться на Россию.
А пропаганда есть пропаганда. Вон, ваш министр иностранных дел тоже на ВВС оскорблял Россию. Кричал про энергитический шантаж и бандитизм.
Только вот мне на это плевать. А тебя вот что-то чересчур задевает то, что говорят по ОРТ. Может быть, это "комплекс младшего брата"? ;)
Impovsky
13-05-2006, 02:48
Ray
Поверь мне, ты в не прав в своих рассуждениях. :)
XtreamCat
13-05-2006, 06:54
Россия, имхо, не смогла сгенирировать новую идею своего сушествования. А старая - имперская. И если империя не расширяется, она деградирует. Вот когда уже дырки в ремнях обнищавшего населения крутить будет дальше некуда и народ скинет власти-паразиты и задумаются новые политики с трезвым мышлением на предмет того: на кой ляд они сдались западу со своим салом: и будут проситься в союз с Россией(уже не на взаимо-выгодных, как предлагалось ранее, а исключительно на российских условиях) , - тогда империя и начнет расширяться. - С этим спешки нет.;)
"Нужно только - выучиться ждать
Нужно быть спокойным и упрямым..."(с) :cool:
XtreamCat
13-05-2006, 07:23
Так чему тут верить, я и так это понимаю. Но кто ж виноват, что Украину можно заставить платить нормальную цену, только "изнасиловав" ее? Если честно, то Украина как государство ведет себя в полном соответствии шуткам об украинском национальном характере. Я насчет хитрости и прижимистости. :) Уж не имеешь-ли ты ввиду поговорку: "Скупой платит - дважды, а дурак - трижды"???:eek::D
- Если серьезно, то большинство украинцев как раз не соответствует этой поговорке. - Это им власть просто досталась, которая соответствует...:)
XtreamCat
13-05-2006, 07:27
Пока еще угольное! Все государства уголовные. - Все зависит от уголовных кодексов - только и всего.:)
Все государства уголовные. - Все зависит от уголовных кодексов - только и всего.:)
Вы немного неверно прочитали.Я написал не уголовное, хотя можно было и так, оснований достаточно, а угольное.Намекая на отсталую экономику, полностью практически построенную на примитивной и безпощадной эксплуатации недр.
Уж не имеешь-ли ты ввиду поговорку: "Скупой платит - дважды, а дурак - трижды"???:eek::D
- Если серьезно, то большинство украинцев как раз не соответствует этой поговорке. - Это им власть просто досталась, которая соответствует...:)
Так я не про украинцев, я про государство. :)
Ray
Поверь мне, ты в не прав в своих рассуждениях. :)
В какой именно части? И почему я должен поверить просто на слово? Типа: верь, ты неправ. :)
kisumisu
13-05-2006, 12:29
Может быть проведете параллели между нефтяным шантажом и развитием информационных технологий? Что у них общее? Что разное? :)
а ты не видишь параллелей? россия уповает на нескончаемые запасы газа и нефти и строит сво политику и жизнь исходя именно из этого - да еще мыщцы надувает и хорохорится - равно как в ИТ-ала уповали на то, что втом объеме в каком было развитие несколько лет- будет продолжаться бесконечно- пооткрывали фирм, сделали капиталовложения, наняли народ, накупили ламборгини и не прошло и года или 2 - как миллионеры превратились в ничто. а какие самонадеянные все ИТ:шники были! да мы! да нас! с руками с ногами! да все бенефиты! да зарплату аж до небес!
ну теперь все знают чем это все закончилось.
сейчас рынок успокоился и спрос с потреблением уравнены.
так что вот такие мыльные пузыри
Impovsky
13-05-2006, 12:44
В какой именно части? И почему я должен поверить просто на слово? Типа: верь, ты неправ. :)
Ты не прав в базовом принципе дискусии. Ты даже не допускаешь мысли, что позиция другой стороны (страны) может быть обоснована.
Что не удивительно.
Propaganda war!
Ты не прав в базовом принципе дискусии. Ты даже не допускаешь мысли, что позиция другой стороны (страны) может быть обоснована.
Что не удивительно. Propaganda war!
Это не пропаганда. Это нормальное свойство человеческой натуры и естественная позиция в любом споре. :D Шутка.
Кстати, я как раз хорошо вижу, что позиция Украины обоснована ее национальными интересами. Но считаю, что все-таки Украина в данных спорах не права и претендует на "кусок пирога", который ей не принадлежит. Если ты докажешь мне обратное, что эти куски принадлежат Украине - хорошо. :) Я соглашусь с тем, что не права Россия.
Пока же я вижу, что Украина пытается получить что-то себе, не давая при этом ничего взамен. А это плохой принцип для проведения переговоров. Потому то ее и "отсылают" куда подальше. :)
Ты считаешь, что прав тот, кто сумел доказать, что ему что-то должны, т.е. у кого "длиннее язык". Я же считаю, что дела должны решаться по факту, кто сколько вложил, тот столько и получил. А "длинные языки" надо завязывать в узел.
Так что думаю, что дело тут не в пропаганде, а во взглядах на жизнь. :)
BlueJean
13-05-2006, 13:00
И вот результат.
Слава России!
Потому то ее и "отсылают" куда подальше. :)
Как бы "отсылалщики" с носом не остались!
США поддержат Украину в газовом споре с Россией
http://www.newsru.com/world/13may2006/spor.html
Т.е. Украина не может сама вести политику, всегда надо быть чей-то подстилкой? В чем гордость то? Смешно надеятся на то что США поможет, бесплатно, не преследуя финансовой и политической выгоды.
Напоминает анекдот про выколю себе глаз чтоб у тещи кривой зять был....
Национальные интересы Украины должны быть НЕЗАВИСИМЫ, реально НЕЗАВИСИМЫ от интересов России, США или Евросоюза.
Эпиграф:
"Запад нам поможет..."
по-ссылке:
"Если новое правительство решит, что желает пересмотреть сделку, то мы такой шаг поддержим. Мы уже дали об этом знать. Мы окажем помощь (Украине) в этом плане", - подчеркнул Тейлор
Интересно как..? Газопровод из сша по дну Атлантики построят?
и дальше:
"Вместе с тем, продолжал американский представитель, власти США понимают, что значительная часть украинского населения выступает против присоединения своей страны к Североатлантическому альянсу. "Это бросает нам вызов", - признал Тейлор."
Ни много ни мало... Как там, "кто не с нами- тот против нас" ...
Эпиграф:
"Запад нам поможет..."
по-ссылке:
"Если новое правительство решит, что желает пересмотреть сделку, то мы такой шаг поддержим. Мы уже дали об этом знать. Мы окажем помощь (Украине) в этом плане", - подчеркнул Тейлор
Интересно как..? Газопровод из сша по дну Атлантики построят?
и дальше:
"Вместе с тем, продолжал американский представитель, власти США понимают, что значительная часть украинского населения выступает против присоединения своей страны к Североатлантическому альянсу. "Это бросает нам вызов", - признал Тейлор."
Ни много ни мало... Как там, "кто не с нами- тот против нас" ...
США уже "помог" России в начале 90-ых. Не забуду ту армию "советников" которых прислали в начале 90-ых в Россию, армия пустобрехов, которым между прочим платили очень высокие зарплаты, по всей видимости из тех самых денег "помощи". То бишь сами выделили под себя, хороший способ "помогать".
Wellwalker
13-05-2006, 13:59
У Украины был куплен Туркменский газ, и если бы его можно было доставить в Украину, хер бы она согласилась на 230 баксов от России. Она бы просто обошлась без него.
А Россия провела класную операцию, она перекупила трубопроводы у Туркменбаши и в Узбекистане. В итоге у Украины был газ в средней азии, но не оказалось средства доставки.
На Россию сработал ее авторитет у Среднеазиатских лидеров.
Да операция была проведена неплохо. Однако, она бы она могла не сработать, если бы Украина урегулировала вопрос задолженностей перед Туркменией. Вот этого поведения я вообще не понял. Не уж-то было сложно подсчитать, что дешевле заплатить долг и взять дешевый газ, чем неплатить долг и иметь очень дорогой газ? Возможно в формулах в Нафтогазе и Кабмине Украины были нам неизвестные переменные, которые выставляли сделку в другом свете.
Кстати, российский газ все равно бы понадобился, 17 млн. кубометров.
BlueJean
13-05-2006, 14:00
Все еще круче!
На следующих выборах победит опять БУШ! :)
Президент США Джордж Буш считает, что его младший брат Джеб Буш может стать отличным президентом США.
Российская газета (http://www.rg.ru/2006/05/12/bush.html)
Коммерсант (http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=672431&issueId=30092)
Impovsky
13-05-2006, 14:00
... Если ты докажешь мне обратное, что эти куски принадлежат Украине - хорошо. :) Я соглашусь с тем, что не права Россия.
Пока же я вижу, что Украина пытается получить что-то себе, не давая при этом ничего взамен. А это плохой принцип для проведения переговоров.
...
1. Формально, на данный момент акционеры - учередители СССР не закончили переговоры по разделу имушества. А значит Россия не имеет форамальных прав распоряжатся активами и пассивами СССР. Она ими пользуется де-факто, все финансовые инструменты СССР находились в Москве и достались России.
2. Неужели ты думаешь что Российские переговоршики настолько глупы, что взвалили на себя ВСЕ долги СССР (когда ~15% можно было отвалить Украине) если бы не видели выгоды в получении ВСЕХ активов СССР?
3. Украина настаивала на своей позиции изначально с 91 года, а не подняла етот вопрос только сейчас, после того как Россия де-факто выплатила долги.
Украина ведет себя вполне коректно в етом вопросе. Я правда не вижу как етот вопрос может решится к ее выгоде.
Россия, затянув переговоры, ликвидировала саму проблему - она отплатила долги. Теперь если Украина хочет 15% собственности СССР, она должна будет выкупить у России 15% долгов по цене указаной Россией.
ПС: Мой поинт: Любые несогласия между Россией и соседями нельзя расматривать с позиции Российских массмедиа: "Вот сволочи, они с нами не согласны - жадные, ненавидяшию великую Россию, мелкие государственные недорузумения!"
Даже россянам надо понимать, Россия далеко не агнец, но матерый волчара который переодически, правда безостановочно, гоняет по округе деревенских (соседских) шавок.
Mackintosh
13-05-2006, 14:02
а что раньше у нее были друзья? за дружбу надо заплатить.. да, и россии такие друзья жизненнно-необходимы что-ли? смешно даже.
а что раньше у нее были друзья? за дружбу надо заплатить.. да, и россии такие друзья жизненнно-необходимы что-ли? смешно даже.
Вот именно. В политике вообще не бывает друзей, бывают партнеры, партнеры-должники и конкуренты.
Wellwalker
13-05-2006, 14:17
россия сидит на энергии как в мыльном пузыре- в один прекрасный момент мыльный пузырь лопнет- ибо строить политику энергетическим шантажом не что иное как купла. все помнят эту kupla в IT-ala- - когда ставка была на бесконечное развитие- которое вдруг закончилось.
Ну, сравнение может и не слишком удачное, но верное в том, что нефть с газом закончатся. С другой стороны, в отличие от .com бума, примерно известно время окончания нефте-газового процветания. И в связи с этим шаги-то предпринимаются, что из этого выйдет нам досмотреть, в силу возраста, скорее всего не удастся, а жаль. :)
Кстати, сратегия энергитической безопасности - это попытка получить гарантии безопасности России минимум до конца века, на мой взгляд. Стать этакой энергитической Швейцарией, наехавшим на которую придется разбираться не с самой Россией, а с ее остальными могущественными контрагентами. Другой вопрос, что контрагенты потребуют гарантий от самой России, каких именно и с чем она согласится увидим уже скоро.
Wellwalker
13-05-2006, 14:19
Даже россянам надо понимать, Россия далеко не агнец, но матерый волчара который переодически, правда безостановочно, гоняет по округе деревенских (соседских) шавок.
Надо же, действительно создается такое впечатление? Отрадно слышать.
Impovsky
13-05-2006, 14:21
Да операция была проведена неплохо. Однако, она бы она могла не сработать, если бы Украина урегулировала вопрос задолженностей перед Туркменией.
Насколко я понимаю, вопрос был не в задолжености, а в Туркменбаши.
Чел форцует "виртуальным газом" (он уже продал 150% добываемого газа) и пересматривает контракты по своему личному усмотрению.
Тогда сработал российский авторитет, и погашение задолженостей всплыло у Туркменбаши раньше "конца финансового года" по по просьбе России.
Кстати, российский газ все равно бы понадобился, 17 млн. кубометров.
17 млн кубов - ето "годовые поставки". Приступить к его потреблению можно было в конце 2006 года.
Снижение потребления газе в украине, по инфе укр. газораспределительных компаний, за последние 5 месяцев составило около 10%, а к концу года ожидается 15%. Так что Российский газ мог бы теоретически "не понадобится".
В обшем, я не хочу спорить на тему газовой войны, по-тому что я еше не видел ни одной публикации експертa, который бы на 100% понял что произошло с газом. :)
Impovsky
13-05-2006, 14:23
Надо же, действительно создается такое впечатление? Отрадно слышать.
Я понимаю ваши емоции. :)
3. Украина настаивала на своей позиции изначально с 91 года, а не подняла етот вопрос только сейчас, после того как Россия де-факто выплатила долги.
Украина ведет себя вполне коректно в етом вопросе. Я правда не вижу как етот вопрос может решится к ее выгоде.
Тем не менее, ни разу не слышал, чтобы Украина объявляла себя преемницей СССР. Более того, она напротив пытается как можно сильнее дистанциироваться от этого наследия. Поэтому к ней нет никаких претензий ни от Латвии, ни от Эстонии, например. ИМХО, либо ты участвуешь в деле полностью, либо никак. А Украина обычно пытается везде участвовать частично, наполовину: что в СНГ, что в ЕЭС, что в ситуации с долгами.
А договор - это как правило уступки одной стороны в обмен на уступки другой. То есть ты идешь на компромисс в том, что для тебя не очень выгодно в обмен на такие же уступки другой стороны.
Я, конечно, понимаю, что позиция Украины очень выгодна для нее. Но так не бывает, чтоб и рыбку съесть, и на №%# сесть.
Да и в той же ситуации с газом. Насколько я помню, Украине сначала предлагали цену в 60 долларов, и потом в 80, и только потом начали повышать дальше. Но не тут то было. Украина хотела покупать по той же цене, что и раньше. Ну, сама и напросилась, я так считаю.
Wellwalker
13-05-2006, 16:35
Я понимаю ваши емоции. :)
Да интересны тут не мои эмоции, а факт наличия подобного впечатления у соседей. Половина участников раздела Политика и Мы и Они рисуют маслом совсем другую Россию.
Wellwalker
13-05-2006, 16:39
Насколко я понимаю, вопрос был не в задолжености, а в Туркменбаши.
Чел форцует "виртуальным газом" (он уже продал 150% добываемого газа) и пересматривает контракты по своему личному усмотрению.
Тогда сработал российский авторитет, и погашение задолженостей всплыло у Туркменбаши раньше "конца финансового года" по по просьбе России.
Нет, было точно не так :). Туркменбаши сначала продал газ России, который не стал продавать Украине, потому что та, неурегулировала долг. Этот газ действительно был каким-то образом зарезервирован за Украиной. Россия его отжала.
А вот после этого уже пошли обещания продажи виртуального газа и рапорты Ивченко об успешной покупке этого виртуального газа.
Вот и вопрос, зачем же реальный газ-то упустили?
Impovsky
13-05-2006, 17:00
...
А Украина обычно пытается везде участвовать частично, наполовину: что в СНГ, что в ЕЭС, что в ситуации с долгами.
...
Ну теперь у нас есть пример Белоруси. Которая везде участвует полностью.
И в СНГ вошла, в ЕЕП вошла, и долги признала по Российской схеме.
А обшего рынка енерго-ресурсов с Россией не вышло.
Impovsky
13-05-2006, 17:07
Нет, было точно не так :). Туркменбаши сначала продал газ России, который не стал продавать Украине, потому что та, неурегулировала долг. Этот газ действительно был каким-то образом зарезервирован за Украиной. Россия его отжала.
...
Что значит:
1. "каким-то образом зарезервирован"
2. "отжала"
3. "куда отжала"
спасибо.
Ну теперь у нас есть пример Белоруси. Которая везде участвует полностью.
И в СНГ вошла, в ЕЕП вошла, и долги признала по Российской схеме.
А обшего рынка енерго-ресурсов с Россией не вышло.
Это следует пониматься так, что с остальными моими рассуждениями ты согласен? :)
Impovsky
13-05-2006, 18:26
Это следует пониматься так, что с остальными моими рассуждениями ты согласен? :)
Нет, ето следует понимать как я решил что тебе и так хорошо с твоими рассуждениями, не стоит их менять. :)
Wellwalker
13-05-2006, 18:27
Что значит:
1. "каким-то образом зарезервирован"
2. "отжала"
3. "куда отжала"
спасибо.
1. Украина утверждала, что у них есть готовый контракт или опцион, точно не помню, на покупку газа у Туркменбаши. Туркменбаши это подтверждал, но ждал погашения долга по уже поставленному газу.
2. Россия, воспользовавшись положением монопольного транзитера газа из Туркмении, предложила купить газ, который должен был достаться по контракту Украине. Угроза для Туркмена была в том, что если соглашение с Украиной могло быть достигнуто слишком поздно, Россия просто бы сослалась на то, что все место в трубе уже зарезервировано на год и Баши остался бы с газом, но без денег.
3. Предположительно для перепродажи на Украину.
Impovsky
13-05-2006, 18:41
1. Украина утверждала, что у них есть готовый контракт или опцион, точно не помню, на покупку газа у Туркменбаши. Туркменбаши это подтверждал, но ждал погашения долга по уже поставленному газу.
2. Россия, воспользовавшись положением монопольного транзитера газа из Туркмении, предложила купить газ, который должен был достаться по контракту Украине. Угроза для Туркмена была в том, что если соглашение с Украиной могло быть достигнуто слишком поздно, Россия просто бы сослалась на то, что все место в трубе уже зарезервировано на год и Баши остался бы с газом, но без денег.
3. Предположительно для перепродажи на Украину.
1. У Нафтогаза был подписаный контракт на поставку газа из Туркмении в Украину по фиксированой цене ~50$.
2. Газпром не перекупил украинский газ у Туркмении. Газпром вукул транзитные мошности в Узбекистане и Туркменистане (трубу).
3. Газпром купил у Туркменбаши "виртуальный газ" что бы заявить что транзитные мошности ему нужны что бы перекочать етот газ в Центральную Россию.
4. Нафтогаз оказался с контрактом на газом в Туркмении, но без средств доставки в Украину.
5. Газпром вынудил Нафтогазу передать свой Туркменский газ РусУкрЕнерго по цене ~50$, и потом выкупить у посредника газовую смесь (+ Российский газ по 230$) по 95$.
Где в етой схеме сработала задолженость?
Wellwalker
18-05-2006, 22:32
Где в етой схеме сработала задолженость?
В этой - нигде. Осталось выяснить чья схема больее соответствует действительности.
[russian.fi, 2002-2014]