View Full Version : Shell застроит Москву ветряными электростанциями
Компания Shell планирует построить в России электростанции, использующие альтернативные источники энергии, в частности силу ветра. Об этом заявил исполнительный вице-президент компании по возобновляемым источникам энергии, водороду и углекислому газу Грэм Суини, сообщает "Газета".
http://lenta.ru/news/2006/05/12/shell/
Riku rik
12-05-2006, 12:39
А в Москве что ли постоянный и сильный ветер ?
Opiskelija
12-05-2006, 12:42
А в Москве что ли постоянный и сильный ветер ?
А какая разница? Главное, что это сейчас модно и надо имидж компании подимать...
А что, мне в Германии понравилось - этакие большие вертушки в полях стоят, впечатлило... Пусть и в России будет - чего зря ветру дуть-то? :D
А что, мне в Германии понравилось - этакие большие вертушки в полях стоят, впечатлило... Пусть и в России будет - чего зря ветру дуть-то? :D
Ну да, красиво стоят. Вот только с экономикой не складывается, а так да, ничего себе монументики. :)
-KARIMA-
12-05-2006, 12:53
я вчера как раз мимо такие прoезжала (Hanko)-красиво :lady:
Ну Церетели молодец, ну молодец :D
даже Shell повелся.
Valtteri
12-05-2006, 16:46
Компания Shell планирует построить в России электростанции, использующие альтернативные источники энергии, в частности силу ветра. Об этом заявил исполнительный вице-президент компании по возобновляемым источникам энергии, водороду и углекислому газу Грэм Суини, сообщает "Газета".
http://lenta.ru/news/2006/05/12/shell/
А зачем? Россияне готовы платить за tuulisähkö десятикратную цену?
А зачем? Россияне готовы платить за tuulisähkö десятикратную цену?
На будущее! А Shell не дураки, у них аналитики еще те работают.
Wellwalker
12-05-2006, 20:40
Может Лужков деньги какой-нибудь национальной программы пилит? Смешнее, экономически, ветряков в Москве смотрелись бы только, я думаю, солнечные батареи...
Wellwalker
12-05-2006, 20:40
На будущее! А Shell не дураки, у них аналитики еще те работают.
В будущем в Москве сильнее задует ветер?
[russian.fi, 2002-2014]