PDA

View Full Version : Вновь за слово в тюрьму!

Stone
13-05-2006, 10:35
Молчание — золото
[13 МАЯ 2006, 00:29]

Судью зовут Сергей Подопригоров. В минувшую среду он вынес обвинительный приговор по делу двух молодых людей – Ольги Кудриной и Евгения Логовского. Их судили по двум статьям. Одна называется «Хулиганство, совершенное с применением оружия или средств, использованных в качестве оружия». Другая – «Нанесение ущерба имуществу». Чуть больше года назад члены НБП Кудрина и Логовской с помощью альпинистского оборудования закрепили растяжку с надписью «Путин, уйди сам» на фасаде гостиницы «Россия». Гостиницы «Россия» больше нет. Путин еще есть. Видимо, гостиницу уничтожили, чтобы она не напоминала гаранту о его конституционном долге. Логовской получил три года условно. Кудрина – три с половиной года колонии общего режима. То есть – реальный срок. Ольга Кудрина будет сидеть за решеткой за то, что призвала Владимира Путина соблюдать Конституцию Российской Федерации. Она стала очередным политзаключенным в нашей стране. ..............
http://www.ej.ru/summary/entry/3770/
А ведь такое в России уже было.При коммунистах.Когда за анекдот о вожде можно было получить расстрел.Времена изменились.Теперь только срок.Небольшой.Может быть только пока солнцеподобный еще не заматерел.Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

Голубка
13-05-2006, 10:59
[url]Логовской получил три года условно. Кудрина – три с половиной года колонии общего режима. То есть – реальный срок. Ольга Кудрина будет сидеть за решеткой за то, что призвала Владимира Путина соблюдать Конституцию Российской Федерации. Она стала очередным политзаключенным в нашей стране. ..............
А ведь такое в России уже было.При коммунистах.Когда за анекдот о вожде можно было получить расстрел.Времена изменились.Теперь только срок.Небольшой.Может быть только пока солнцеподобный еще не заматерел.Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

Срок не большой? 3,5 года колонии общего режима.
В Финляндии дают за убийство 3,5 года если первый раз. (половину от 7 лет)
Жаль человека. Но она видимо знала на что шла. В Москве всегда надо было быть готовым "ответить" за свои слова.

Stone
13-05-2006, 11:14
В Финляндии дают за убийство 3,5 года если первый раз. (половину от 7 лет)
.
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний, о сроках по политическим мотивам даже не заикаюсь, профилактику преступлений?

Голубка
13-05-2006, 11:27
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний, о сроках по политическим мотивам даже не заикаюсь, профилактику преступлений?
Более полной информацией не обладаю. Знаю только конкретный пример, когда молодой парень лет 17, связавшись с наркотиками, встал перед выбором :или он, или его.
И пришлось ак сказать побороться за свою жизнь. Он победил. Было присуждено 7 лет, но так как он "первый раз", то срок, насколько я понимаю" автоматически снижается на половину. Он уже освободился. Парень вообще был талантливый и наверняка ещё добьётся в жизни больших успехов. В тюрьме закончил лукио, занимался на проф.уровне компьюторами (он и до того был талантлив в этом деле). Сейчас путешествует, занимается аудио-визуальным творчеством (комп.), йогой, отличное накаченное тело спортсмена. У него в тюрме были возможности учиться, заниматься спортом, связь с миром через е-маил. (видимо за хорошее поведение и прочие заслуги).
Это просто знакомый человек, жизнь которого прошла перед моими глазами. Мы были сотоварищами по работе. Он приходил поработать после школы. Умница.
Я ему и в тюрьму писала и книги посылала, в том числе книгу по йоге. Он начал вникать в йогу ещё там.

Вот такая вот история. Можно ли сказать, что половинчатый срок- это хорошо или плохо? Каждый судит сам. А у государства свои законы.

Кстати недавно прислал мне маил где благодарил меня за то что я первый человек в его жизни, который повлияла на его занятия йогой. Прислал фоки, где он в группе занимается астанга-йогой. И сказал, что это уже не увлечение а образ жизни.
Помоему это помогает ему владеть собой и своими чувствами, учит дисциплине и прочему положительному.

radon
13-05-2006, 11:28
ЯРКОвыраженный нервный тик. :lol: :lol: :lol:
Это, наверное.... круто? :shum_lol:

Stone
13-05-2006, 11:33
А у государства свои законы.
Все правильно.Только одно государство протягивает руку помощи оступившимся людям, ваш тому пример, другое наоборот толкает во все тяжкое, жестоко наказывая невинных.
ЗЫ.Моральных деградатов прошу не участвовать в обсуждении серьезной темы, а обратить свой взор на что то иное.

Ray
13-05-2006, 11:49
За убийство 3.5 года?Какова статистика тяжких преступлений в Финляндии?Не знаете?Оправдывает ли такая либеральная практика наказаний профилактику преступлений?
Не так давно это уже обсуждалось на форуме. По данным статистики, Финляндия занимает первое место в Западной Европе по числу убийств на душу населения. Так что я думаю, что не оправдывает.

kisumisu
13-05-2006, 11:57
опять все перепутали- не по убийствам- а по самоубийствам и то- на первое место вышли уже венгры несколько лет назад
та статья на англ. языке где писалось об убийствах на душу населения- полна противоречий, так как в оригинале там писали вначале об убийствах, но потом была приведена статистика о самоубийствах. так что не рулит уже...
хотя лично я считаю что к убийцам тут очень либеральны....

Ray
13-05-2006, 12:03
опять все перепутали- не по убийствам- а по самоубийствам и то- на первое место вышли уже венгры несколько лет назад
та статья на англ. языке где писалось об убийствах на душу населения- полна противоречий, так как в оригинале там писали вначале об убийствах, но потом была приведена статистика о самоубийствах. так что не рулит уже...
КИСУ! НУ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКОГО, ТАК НЕ ЛЕЗТЕ! В статье приводились данные по "homicide rate". Homicide - это убийство. Самоубийство по-английски - это suicide. Про самоубийства в той статье не было вообще ничего.

P.S. Ничто так не раздражает, как воинствующая безграмотность. Кису, я понимаю, что английского словарика у вас нет и никогда не было. Но они есть в инете. Посмотрите - проверьте.

Stone
13-05-2006, 12:03
Так ведь смотря какое убийство.Одно дело если речь идет о случайном, по неосторожности или о корыстном.Вот почему я статистикой поинтересовался.Но если к теме вернутся, то по политическим мотивам наверное наказаний в Финляндии не было с момента ее выхода из состава России?:)

Ray
13-05-2006, 12:12
Так ведь смотря какое убийство.Одно дело если речь идет о случайном, по неосторожности или о корыстном.Вот почему я статистикой поинтересовался.Но если к теме вернутся, то по политическим мотивам наверное наказаний в Финляндии не было с момента ее выхода из состава России?:)
Думаю, что были. И не так уж редко.

Stone
13-05-2006, 12:21
Думаю, что были. И не так уж редко.
Так расскажите.Интересно же сравнить.А то как в том анекдоте когда американец говорит русскому что может подойти к Белому дому и громко крикнуть что президент дурак не опасаясь репрессий на что получает ответ, что можно так же выдти на Красную площадь с плакатом о том, что американский руководитель идиот так же ничего не опасаясь.:)

tigrazoid
13-05-2006, 13:09

Любопытно, если бы надпись на растяжке гласила: "Бей жи... Спасай Россию!"
что бы вы сейчас говорили?
Небось упрекали бы власть в попустительстве?
Мол дали то всего 3,5

BlueJean
13-05-2006, 13:10
Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?

Это не совсем так. В заметке ясно написано по каким статьям судили злоумышленников. Юридически их осудили не за слово, а за ДЕЙСТВИЕ.

А фразу "Путин - уйди сам" помимо подтекста "уйди в отставку" с таким же успехом можно рассматривать как призыв к (само)убийству. А это (призыв к лишению жизни политического деятеля) уже гораздо серьезнее. Это называется терроризм. Пусть радуются что и такую статью не приписали.

kisumisu
13-05-2006, 13:12
КИСУ! НУ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКОГО, ТАК НЕ ЛЕЗТЕ! В статье приводились данные по "homicide rate". Homicide - это убийство. Самоубийство по-английски - это suicide. Про самоубийства в той статье не было вообще ничего.

P.S. Ничто так не раздражает, как воинствующая безграмотность. Кису, я понимаю, что английского словарика у вас нет и никогда не было. Но они есть в инете. Посмотрите - проверьте.
вот как раз именно в этом и была путаница- я то-раз пять читала эту ссылку. а сангл. у меня проблем нет. я его ПОНИМАЮ, ЧИТАЮ и ПИШУ ГРАМОТНО
и словари у меня оксфордские даже 2

Stone
13-05-2006, 13:15
А фразу "Путин - уйди сам" помимо подтекста "уйди в отставку" с таким же успехом можно рассматривать как призыв к (само)убийству. А это (призыв к лишению жизни политического деятеля) уже гораздо серьезнее. Это называется терроризм. Пусть радуются что и такую статью не приписали.
Конечно радуются что всего лишь срок.Могли бы и пожизненное дать.Cовременное российское "правосудие" и не такможет извратить суть действий.Даже вам с вашей фантазией до этого не додуматся!:)

Ray
13-05-2006, 13:16
вот как раз именно в этом и была путаница-

я то-раз пять читала эту ссылку.

а сангл. у меня проблем нет.
Ну, если за пять раз так и не поняли, то похоже, что есть. :)

BlueJean
13-05-2006, 13:18
Конечно радуются что всего лишь срок.Могли бы и пожизненное дать.Cовременное российское "правосудие" и не такможет извратить суть действий.Даже вам с вашей фантазией до этого не додуматся!:)

Мне моей фантазии вполне хватает на то, чтобы додуматься не ползать по стенам гостиниц ака дикий обезьян, развешивая популистические лозунги.

Stone
13-05-2006, 13:28
Мне моей фантазии вполне хватает на то, чтобы додуматься не ползать по стенам гостиниц ака дикий обезьян, развешивая популистические лозунги.
Я тоже не стал бы подобным образом выражать свои мысли, отнюдь не популистские как вам кажется, но разве суть дела чьи то личные привычки меняют?Ведь вновь политическое выступление которое не противоречит Конституции трансформируют в обычное хулиганство за которое дают совершенно неадекватное поступку наказание.Самое большое что заслуживат нарушители общественного порядка-штраф, пусть крупный, но уж никак не тюрьма.Данная мера наказания есть предупреждение о том, что за любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко.Это разве справедливо?

Mackintosh
13-05-2006, 13:42
всегда есть свобода слова, и в этой ситуации тоже. тот кто хочет этим молодым людям посодействовать в нейтрализации правонарушения - пожалуйста, можно создать даже денежный фонд. кто первый денег даст на адвокатскую помощь?

BlueJean
13-05-2006, 13:49
Я тоже не стал бы подобным образом выражать свои мысли, отнюдь не популистские как вам кажется, но разве суть дела чьи то личные привычки меняют?Ведь вновь политическое выступление которое не противоречит Конституции трансформируют в обычное хулиганство за которое дают совершенно неадекватное поступку наказание.Самое большое что заслуживат нарушители общественного порядка-штраф, пусть крупный, но уж никак не тюрьма.Данная мера наказания есть предупреждение о том, что за любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко.Это разве справедливо?

Мне кажется, что в Конституции ничего не написано о том, что позволяло было безнаказанным карабкаться по стенам гостиниц. То есть такой перформанс как раз противоречит Конституции. На любой митинг, пикет и т. д. требуется разрешение муниципальных властей. В первую очередь делается это для того, чтобы препятствовать возникновению беспорядков. О том, что такое разрешение не так уж сложно получить свидетельствуют многочисленные митинги "Матерей Беслана" и прочих правозащитных организаций. Кстати, те же легальные акции НБП проводит без всяких последствий. В данной связи твой тезис "любое общественно выполненое несогласие с действиями партии и лично... будет каратся очень жестоко" не находит должного подтверждения.

Скажу больше, получив официальное разрешение на проведение политической акции, организация-инициатор вправе рассчитывать на поддержку властей. Это касается как оппозиции (защита от фашистов), так и национал-патриотов (защита от больных на голову). То есть здесь перед Конституцией все равны... если есть официальное разрешение. А самодеятельность нигде не любят. И наказывают по мере сил.

Касательно адекватности наказания, это уже другой разговор, имеющий довольно посредственное отношение к данной теме. Впрочем, российскую систему правосудия всегда можно сравнить с американской, с их сроками наказания, исчисляемыми десятками лет. Например, пошутил в аэропорте - загремел на лет этак на 10. И в том же духе…

Stone
13-05-2006, 14:16
Мне кажется, что в Конституции ничего не написано о том, что позволяло было безнаказанным карабкаться по стенам гостиниц.

Укажите где в уголовном кодексе написано что карабканье по стенам карается тюрьмой?Эдак всех альпинистов и даже тех кто не пользуется лифтом можно к уголовной ответственности привлечь, если вам мало конституционного права на открытое выражение своего мнения, то есть на свободу слова.
Речь именно об адекватности наказания и только об этом.И нечего ссылаться на америки всякие.Все уже давно знают что негров там линчуют.Не аргумент это в нормальной дискуссии.

Wellwalker
13-05-2006, 14:39
У НБП такая политика, проводить акции заведомо незаконными методами, попадающими под действие Административного или Уголовного кодексов. Молодые дурачки за это попадают в тюрьму, а сволочь Лимонов орет о произволе властей.
Однако, несоразмерность приговора правонарушению, в данном случае просто бросается в глаза. Был бы я фанатом Путина, так вообще сказал бы, что это подстава.
Интересно, однако, и другое. Почему никто не бросился на защиту активистов НБП? Где все мега-правозащитники, где пикеты у здания суда, где лучшие адвокаты, почему нет пламенных статей в прессе и открытых писем? Или просто на аббревиатуре МБХ можно нажить некий капиталец, а на сокращении НБП можно только наполучать шишек? Даже Рыклин вон этому удивился.

Wellwalker
13-05-2006, 14:46
Ну и в догонку, вопрос топик-стартеру. Stone, какова цель этой темы? Вы хотите, чтобы мы пошли на какой-то митинг или подписали какое-то письмо? В чем идея-то? Убедить кого-то в чем-то или не дай Бог перевоспитать?
Меня, например, не надо, я сложившийся социал-монархист западник правого толка, исповедующий идеи ортодоксального вайшнавизма исламо-гностического толка. А новости умею читать сам.
Другие, думаю, также не отстают.

Stone
13-05-2006, 15:45
Ну и в догонку, вопрос топик-стартеру. Stone, какова цель этой темы?
Забавный вопрос!:)А какую цель вы преследуете участвовая в других темах?Может скрываете ваше намерение в котором меня обвинить пытаетесь?Ведь все темы носят новостной характер, но вы в них отмечаетесь!

Wellwalker
13-05-2006, 15:53
Забавный вопрос!:)А какую цель вы преследуете участвовая в других темах?Может скрываете ваше намерение в котором меня обвинить пытаетесь?Ведь все темы носят новостной характер, но вы в них отмечаетесь!

Не во всех. :) А цель моя проста - поболтать. Однако ваши темы все меньше и меньше подходят для этого занятия и я все меньше и меньше их читаю.

bee
13-05-2006, 16:04
политинформатор Стоун,
немножко надоел ваш стон

BlueJean
13-05-2006, 16:42
Укажите где в уголовном кодексе написано что карабканье по стенам карается тюрьмой?Эдак всех альпинистов и даже тех кто не пользуется лифтом можно к уголовной ответственности привлечь, если вам мало конституционного права на открытое выражение своего мнения, то есть на свободу слова.

[с удивлением смотрит на дату регистрации участника Stone]

Вот скажи, ты здесь на форуме уже почти полгода. Разве за это время не было возможности понять, что именно на этом форуме такое по-детски наивное извращение слов собеседника не канает? Что выбрасывая всего одно слово из контекста и полностью меняя смысл фразы, этим ты лишь себя выставляешь в определенном свете, а не убиваешь наповал оппонента мощным аргументом? Мне искренне непонятно, в какой песочнице ты раньше общался и как до сих пор можно было сохранить подобные иллюзии.

Карабканье по стенам муниципальных и частных зданий без должного на то разрешения (альпинизм, монтажные работы) является нарушением общественного порядка. Нарушение общественного порядка в определенных случаях рассматривается как хулиганство. Хулиганство является уголовно наказуемым деянием, о чем свидетельствует соответствующая статья в Уголовном Кодексе РФ.

По поводу конституционного права открыто выражать свое мнение вопрос на форуме неоднократно поднимался. Если твое право нарушает права других граждан (как частный случай, нарушение общественного порядка) приходится идти на компромисс. Например, обращаться за разрешением на выражение своего права. Более подробную информации можешь получить у Бельского – ему очень сильно не нравиться, когда пользуясь конституционным правом открыто выражать свое мнение (например, вот так (http://el-petrosan.livejournal.com/816.html) или так (http://sholademi.livejournal.com/189933.html)) гомофобы активно начинают гонять ахтунгов. Уверен, насчет прав и обязанностей он тебе живо все растолкует.

Речь именно об адекватности наказания и только об этом.И нечего ссылаться на америки всякие.Все уже давно знают что негров там линчуют.Не аргумент это в нормальной дискуссии.

Я очень рад тому, что ты призываешь не ссылаться на “америки всякие”. Ок, так и поступим. Придерживаясь в рамках нормальной дискуссии забудем про Финляндию с ее смешными 3,5 годами за предумышленное убийство. Поговорим о России.

Не ссылаясь на международное право и иностранные прецеденты, беря во внимание только внутрироссийскую ситуацию, с чего ты решил, что 3,5 года за хулиганство – это неадекватное наказание?

К примеру, статья за угон троллейбуса (http://lenta.ru/news/2006/05/11/trolley/) предусматривает наказание от пяти до семи лет лишения свободы (причем политического мотива там ноль). За нападение на синагогу, с нанесением поверхностных ран потерпевшим, выносится приговор 13 лет.

Будь последовательным. Либо возмутись по каждому отдельному случаю (особенно, ввиду большого общественного резонанса, меня интересует резня в синагоге), либо признай, что это реалии современной российской судебной системы и приговор нацболам ничем не выбивается из череды подобных случаев. А не ссылаясь на международные прецеденты, придется также признать, что данная ситуация с высокими сроками наказания является нормальным положением вещей для России. Не нравится? Не нарушай закон или уезжай из страны, туда где условия для совершения противоправных деяний помягче.

Отмечу также, что сравнивая проступок нацболов со страшилками сталинских времен, когда “за анекдот о вожде можно было получить расстрел”, нельзя не заметить, что явный прогресс в российском обществе налицо. За незаконное карабканье по стенам с вывешиванием лозунгов сомнительного содержания – всего 3,5 лет. Хороший повод для оптимизма. Может быть когда-нибудь Россия придет и к финским срокам наказания. Хотя про Финляндию мы, вроде, договорились не говорить.

Ray
13-05-2006, 17:27
Не ссылаясь на международное право и иностранные прецеденты, беря во внимание только внутрироссийскую ситуацию, с чего ты решил, что 3,5 года за хулиганство – это неадекватное наказание?

К примеру, статья за угон троллейбуса (http://lenta.ru/news/2006/05/11/trolley/) предусматривает наказание от пяти до семи лет лишения свободы (причем политического мотива там ноль). За нападение на синагогу, с нанесением поверхностных ран потерпевшим, выносится приговор 13 лет.

Отмечу также, что сравнивая проступок нацболов со страшилками сталинских времен, когда “за анекдот о вожде можно было получить расстрел”, нельзя не заметить, что явный прогресс в российском обществе налицо. За незаконное карабканье по стенам с вывешиванием лозунгов сомнительного содержания – всего 3,5 лет. Хороший повод для оптимизма.
Я считаю, что повода для оптимизма тут нет. Как в случае с синагогой, так и в случае с "альпинизмами" наказание совершенно неадекватное даже по российским меркам. Просто периодически бывают суды над участниками преступных группировок, судимых за убийства. Очень часто их участники получают сроки от 5 до 7 лет (я не говорю об организаторах). По сравнению с этим сроки 3,5 и 13 лет за вышеописанные "преступления" говорят о маразматическости российской судебной систему.

Wellwalker
13-05-2006, 18:15
Я считаю, что повода для оптимизма тут нет. Как в случае с синагогой, так и в случае с "альпинизмами" наказание совершенно неадекватное даже по российским меркам. Просто периодически бывают суды над участниками преступных группировок, судимых за убийства. Очень часто их участники получают сроки от 5 до 7 лет (я не говорю об организаторах). По сравнению с этим сроки 3,5 и 13 лет за вышеописанные "преступления" говорят о маразматическости российской судебной систему.

Stone это однако мало волнует, потому что про это не пишут в тех газетах, которые он любит читать. Вот и все.

Stone
13-05-2006, 20:29
Вот скажи, ты здесь на форуме уже почти полгода.....
Может перед тем как брать на себя роль мессии или просто форумного арбитра, хотя бы ознакомится с деталями обсуждаемой темы?:)
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного
порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся
применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а
равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до
ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от
шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до
шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному
сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному
лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или
пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста
восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными
работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы
на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или
предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

BlueJean
13-05-2006, 20:40
Может перед тем как брать на себя роль мессии или просто форумного арбитра, хотя бы ознакомится с деталями обсуждаемой темы?:)

Ok, теперь я кажется понял, чем ты недоволен.

Цитата Stone № 1

Их судили по двум статьям. Одна называется «Хулиганство, совершенное с применением оружия или средств, использованных в качестве оружия». <...> Логовской получил три года условно. Кудрина – три с половиной года колонии общего режима.

Цитата Stone № 2

3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или
предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

То есть, мало дали? Этим вызванно твое возмущение?

Ну так, советский суд - самый гуманный суд в мире!

Stone
13-05-2006, 21:04
Ok, теперь я кажется понял, чем ты недоволен.

Ну если ты сумеешь объяснить что в данном конкретном случае оружием было и какова его общественная угроза применения, то возмможно я соглашусь с таким "мягким" наказанием.Может страховочная веревка?:)
Я ведь не просто так спрашивал тебя про статью инкриминируемую.Не удосужился ты даже ее прочитать, заглотнул наживку, набросился на меня аки волк на овечку, даже не подумав о том, что не меня выставляешь не в ловком свете, а себя любимого и якобы справедливого!:)Невозможно по трезвой голове и в здравом уме впаять девчонке такой срок по такой статье!

BlueJean
13-05-2006, 23:45
Ну если ты сумеешь объяснить что в данном конкретном случае оружием было и какова его общественная угроза применения, то возмможно я соглашусь с таким "мягким" наказанием.Может страховочная веревка?:)
Я ведь не просто так спрашивал тебя про статью инкриминируемую.Не удосужился ты даже ее прочитать, заглотнул наживку, набросился на меня аки волк на овечку, даже не подумав о том, что не меня выставляешь не в ловком свете, а себя любимого и якобы справедливого!:)Невозможно по трезвой голове и в здравом уме впаять девчонке такой срок по такой статье!

Известный афоризм гласит: “Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос”.

Ты что в начале темы спрашивал? Напомню. Спрашивал вот это: “Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?”

Если ты внимательно читал тему, то с моих слов должен был уяснить, что а) в демократической стране возможно и не такое, примером тому являются США, где гигантские сроки по обвинению в терроризме (под который в ряде случаев попадают все те же анекдоты и хохмочки) являются обычным делом; б) в данном случае приговор вынесен отнюдь не за плакат типа “Путин уйди в отставку”, а за нарушение общественного порядка; плюс бонус для любознательных - подобные плакаточники (http://jovan.ru/stuff/novod.jpg), имеющие разрешение на общественные акции, и поныне прекрасно себя чувствуют.

Опять же, если ты внимательно перечитаешь дискуссию, то увидишь что ответы на твои вопросы, стоящие во главе топика, были даны.

В данном случае, отбросив задачи популистического толка, цель которых показать в очередной раз “какой Путин негодяй”, и трезво взглянув на ситуацию, верным вопросом будет: “А по тем ли статьям судили злоумышленников? К чему такой подлог?”

Сейчас, мне кажется, ты немного путаешь меня, ответившего на твои заглавные вопросы, и судью С. Подопригорова, вынесшего обвинительный приговор нацболам. Мое мнение, которым, к слову, ты так и не удосужился поинтересоваться, сводится к тому, что судить нбпшников по статье “Хулиганство. Часть 3” было неправильным. Проблема, как верно заметил Рей, заключается в маразматичности российской судебной системы. Возможно, также нацболов попросту “наказывают”. Но в любом случае судили их не на пустом месте, не “за слово”. В том, что такой приговор стал возможен, есть вина и самого Лимонова – не смог или не захотел нанять приличных адвокатов. Во всяком случае, себе он сумел снизить срок заключения до двух лет.

Если ты разделяешь мнение о маразматичности российской судебной системы, то давай уже возмутимся приговором в 13 лет за нападение на синагогу. Давай их осудим. Давай вместе <censored> по Тбилиси.

Разумеется, в таком виде дискуссия весьма далека от утверждений “за анекдоты нынче сажают в тюрьму” и затрагивает теперь совсем другие вопросы, нежели плач по несостоявшейся демократии.

Задам вопрос тебе: что именно ты хочешь узнать, рассказать, продемонстрировать в этой теме? С первыми двумя вопросами, как я понимаю, не получилось. Дерзай дальше.

Помни, главное задать правильный вопрос.

Stone
14-05-2006, 00:09
Ты что в начале темы спрашивал? Напомню. Спрашивал вот это: “Возможен ли подобный "суд" в демократической стране?Насколько велика вероятность получения срока за плакат типа:Тарья уйди в отставку?”

А нельзя ли меньшим числом фраз выразить буквально пару мыслей, мною найденых в твоих словесных дебрях, а именно:
а.В демократических странах возможен и не такой беспредел.(что абсолютно голосновно и ничем не подтвержденно)
б.Срок правильный, но немного мол чрезмерный(слова об этом прозвучали только в последнем посте)
Я честно говоря не совсем понимаю твое участие в этой теме.Разбавить суть идиотского приговора однозначно по политическим мотивам разглогольствованиями о линчевании негров тебе не удалось, Доказать что статья о хулиганстве применена правильно в виде такого фантасмагоричного решения, тем более.Если не может человек ответить на поставленные вопросы, то зачем их извращать?Если уж ты со скрипом согласился что статья о хулиганстве в той части по которой их осудили нелепа, но посадить все же нужно было, не за слово мол, непонятно только за что,то видимо у одного из нас раздвоение личности!:)Будь уж логичен до конца.И сказав А, признав ошибочность судейского решения, скажи и Б, согласившись с тем, что максимальным наказанием за подобное правонарушение может быть только административный штраф!

Belskyi
14-05-2006, 01:00
Читаю-читаю... 3,5 год колонии за растяжку на гостинице...
И вот чего-то запямятовал... сколько-сколько там дам дали сыну министра обороны и первого вице-пемьера за наезд на 68-женщину, которая от полученных травм скончалась на месте?
Что-то с памятью моей стало...

tigrazoid
14-05-2006, 01:10
Stone не ответил, у вас спошу. Исключительно с целью удолетворить
любопытство.
Если бы растяжка призывала бить жи... вы что сейчас говорили?

Belskyi
14-05-2006, 01:25
любопытство.
Ничего не было бы, если судить по опыту проведения в Москве маршей неонацистов. В самом центре - на Славянской площади.

Stone
14-05-2006, 01:46
любопытство.
Извините, не заметил.Сказал бы, что к штрафу необходимо присовокупить статью о разжигании межнациональной розни:

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Другое дело, как верно отметил Belskyi, российский суд скорее всего даже не завел бы уголовного дела.

Wellwalker
14-05-2006, 14:56

А у меня другое вызывает удивление, где же все уважаемые люди? Что вдруг случилось, ведь произвол властей налицо?

Stone
14-05-2006, 22:21
А у меня другое вызывает удивление, где же все уважаемые люди? Что вдруг случилось, ведь произвол властей налицо?
Заявления протеста уже появились.Одно из них:http://nbp-info.ru/2947.html
А вот кстати и преступный объект:http://i1.tinypic.com/znu5aw.jpg

Belskyi
14-05-2006, 22:48
Протестовать можно, но в данном случае бессмысленно.
Власть ответит, что суд в РФ самостоятелен и независим, и власть не имеет каналов и желания влиять на принятие вердикта.
Конечно, совсем другой вопрос, что многие знают "Это далеко не так"

Голубка
14-05-2006, 23:17
А что за партия такая " НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ"?
Я так с лёту и не очень то поняла?

Wellwalker
14-05-2006, 23:23
Протестовать можно, но в данном случае бессмысленно.
Власть ответит, что суд в РФ самостоятелен и независим, и власть не имеет каналов и желания влиять на принятие вердикта.
Конечно, совсем другой вопрос, что многие знают "Это далеко не так"

Не обманывайте сами себя. Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. О плакатах и митингах перед зданием суда, открытых письмах и лучших адвокатах, а также ворохе статей в прессе, когда дело касалось Михаила Ходорковского. Никого не остановили, соображения приведенные вами. Причем все это разнообразие появляется по мановению волшебной палочки, как только появляется спорный вопрос, касающийся МБХ.
Однако явно не в этом случае. Отрытое письмо, приведенное Stone, содержит в 15 раз меньше фамилий, чем открытое письмо приведенное недавно вами (4 фамилии совпадают - искренние люди, приятно). А о разнице в информационной поддежке в прессе можно даже и не говорить.

Более того, что ваши соображения насчет суда неверны, доказывает дело Щербицкого, а также женщины пырнувшей ножем насильника. Их пересмотра добилась именно общественность.

Belskyi
14-05-2006, 23:28
Более того, что ваши соображения насчет суда неверны, доказывает дело Щербицкого, а также женщины пырнувшей ножем насильника.
А женщина пырнула сына г-на Фрадкого?

Вот у меня закралось подозрение, что если на плакате бы было "Лена-дура" ребята бы отделались максимум штрафом, даже на условный срок дело бы не потянуло.
Ну это моё...скромное подозрение.

Wellwalker
17-05-2006, 23:08
А женщина пырнула сына г-на Фрадкого?

Вот у меня закралось подозрение, что если на плакате бы было "Лена-дура" ребята бы отделались максимум штрафом, даже на условный срок дело бы не потянуло.
Ну это моё...скромное подозрение.

Шербинский (прошу прощения, я неправильно написал фамилию) - это водитель, в атомобиль которого врезался мерс губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, что привело к гибели последнего. Щербинский оправдан в результате процессов, начавшихся с массовых акций протеста автомобилистов. Конец справки.

BlueJean
17-05-2006, 23:49
Справка номер два.

"Латвия - демократическая страна" звучит уже смешно. Но как бы там ни было, в 2000-м году трое нацболов "захватили" в Риге Собор св. Петра. Поднявшись на смотровую площадку, предъявив муляж ручной гранаты, нацболы попросили удалиться оттуда всех посетителей. После чего развернули плакаты в поддержку русских ветеранов в Латвии. Через некоторое время сдались прибывшей группе спецназа. Судили их по статье терроризм. Каждый получил по 15 лет лишения свободы. Не так давно приговор был изменен: несовершеннолетний участник акции отпущен на свободу, остальным срок наказания сокращен до 5 и 6 лет отсидки.

Belskyi
17-05-2006, 23:56
Щербинский оправдан в результате процессов, начавшихся с массовых акций протеста автомобилистов. Конец справки.
Так суд в Российской фФедерации руководствуется при вынесении вердикта общественным мнением?
А-а-а, я то полагал, что только фактами доказывающими вину подсудимого или свидетельствующими о его непричастности к содеянному.

Wellwalker
18-05-2006, 21:19
Так суд в Российской фФедерации руководствуется при вынесении вердикта общественным мнением?

Давайте, в следуюший раз так будем поступать, когда вы у меня что-нибудь будете спрашивать - мы оба будем сразу считать, что я неправ и вы победили. Так вы съэкономите мне кучу времени, а то я страраюсь, отвечаю вам, а вас оказывается сама дискуссия в общем-то не интересует, вам главное только быть круче. Будьте, я не возражаю, предупреждайте только заранее, что отвечать не надо, чтобы не выглядело так, что я крутизну вашу ответом хочу поставить под сомнение. Я признаю, вы круты, во всем разбираетесь лучше меня, вы правы, я нет.

triFilosofia
18-05-2006, 23:47
''...послышался скрежет колес каталки, вперед, назад, вперед, назад...это удовольствие!
заурчала в горле вода,еще, еще, еще... Удар о пол чайника.. Гулко...Но не все услышали...Fu...
За дверями шорох,опять кого то понесли...Fu...
Все Рубикон преодолен, могу обходиться без посторонней помощи....
Надо бы засечь время, 5 или 8 минут?
Все равно, самые крутые всегда мои яйца!
Вот и Чейни- клон, всегда мне так льстит...может и зря я о нем так плохо...
Развивается, Евровидение смотрит, по Диме прется...''
Политика...Ерунда...Тюрьма.. Нет... Яйца вкрутую...Всегда! И к месту и не к месту........
Ментальность или менталитет?!

Сeйчас гляну в Google..........

zuber
18-05-2006, 23:56
Любопытно, если бы надпись на растяжке гласила: "Бей жи... Спасай Россию!"
что бы вы сейчас говорили?
Небось упрекали бы власть в попустительстве?
Мол дали то всего 3,5

:lol: :lol: :lol: Точно подмеченно. Анти-правительственная направленность большинства постов видна невооруженным глазом. Однако не о том речь. Все-таки, статьи, по которым осудили, я не могу соотнести с тем, что они подвесили вывеску на гостиницу. Состава преступления я, по кайней мере, не вижу.

Stone
19-05-2006, 00:19
:lol: :lol: :lol: Точно подмеченно. Анти-правительственная направленность большинства постов видна невооруженным глазом.
Состава преступления я, по кайней мере, не вижу.
А еще законопослушного из себя строит!Вы же отъявленый диссидент!:)

zuber
19-05-2006, 00:35
А еще законопослушного из себя строит!Вы же отъявленый диссидент!:)
Скажем так, я не горю желанием туда возврашаться. :D

Belskyi
19-05-2006, 08:53
Будьте, я не возражаю, предупреждайте только заранее, что отвечать не надо, чтобы не выглядело так, что я крутизну вашу ответом хочу поставить под сомнение. Я признаю, вы круты, во всем разбираетесь лучше меня, вы правы, я нет.
Но ведь дело не в моей крутизне, или отсутствии оной.
Дело в том, что Вы своей аргументацией сами подтвердили тему данного треда об отсутсвии самостоятельной и независимой судебной власти. Сами оспорили 120 статью Конституции.
Вы сделали всё сами. Я лишь был Вашим скромным собеседником. И в целом я рад, что Вы до всего дошли сами.
Всегда же приятнее, когда теорема доказана самостоятельна, своим умом, без помощи "братьев по разуму";)
Вы только не расстраивайтесь.

XtreamCat
19-05-2006, 10:12
A ты можешь себе представить, что в "дремучей России", сейчас не казнят даже отьявленных подонков??? - А в "прогрессивных" штатах америки, это иногда делают даже публично: поскольку народ издревле требует: хлеба и зрелищ???
- Ты часом не секретарь новодворской? ;)

remsu
19-05-2006, 15:08
Справка номер два.

"Латвия - демократическая страна" звучит уже смешно. Но как бы там ни было, в 2000-м году трое нацболов "захватили" в Риге Собор св. Петра. Поднявшись на смотровую площадку, предъявив муляж ручной гранаты, нацболы попросили удалиться оттуда всех посетителей. После чего развернули плакаты в поддержку русских ветеранов в Латвии. Через некоторое время сдались прибывшей группе спецназа. Судили их по статье терроризм. Каждый получил по 15 лет лишения свободы. Не так давно приговор был изменен: несовершеннолетний участник акции отпущен на свободу, остальным срок наказания сокращен до 5 и 6 лет отсидки.
Ни фига себе(пардон)!А муляж гранаты?!

BlueJean
19-05-2006, 18:32
Ни фига себе(пардон)!А муляж гранаты?!

Муляж гранаты - это фига в кармане.

Я не большой знаток латышского уголовного кодекса, но думаю, он не сильно отличается от российского свода законов. Согласно российским законам, такой поступок расценивался бы как "хулиганство, совершенное с применением оружия или
предметов, используемых в качестве оружия". Это мы уже проходили, см. выше. И наказывается проступок "лишением свободы на срок от четырех до семи лет". Что в конце концов и получили нацболы. Откуда в первоначальном приговоре взялась статья терроризм, откуда свалились 15 лет лишения свободы, это все немного озадачивает. По идее здесь нужно стать в позу и начать кричать - в Латвии за слово сажают в тюрьму!

Есть мнение, что к началу 2008-го года в России пройдет волна амнистий. Под которую в том числе могут попасть и нацболы-альпинисты. В таком случае реальная мера наказания придет к сроку, предусмотренному статьей “Хулиганство. Часть 2”, которую, считаю, вполне можно подогнать под дело “альпинистов”. Смысл вполне понятен: вначале немного “напугали”, а затем сделали “доброе дело”. То же самое, что было в Латвии. Результат – политические дивиденды.

Вообще как-то много общего у России с Латвией. Вот на Боржоми теперь наехали (http://lenta.ru/news/2006/05/19/borjomi/). Одни и те же люди что ль этим занимаются?

Serg L
19-05-2006, 19:34
...skip...Вообще как-то много общего у России с Латвией. Вот на Боржоми теперь наехали (http://lenta.ru/news/2006/05/19/borjomi/). Одни и те же люди что ль этим занимаются?Что Вы, просто две молодые демократии учатся друг у друга, внимательно следят за успехами соседей.