View Full Version : Корюшка!!! Праздник?
Терпеть ненавижу эту рыбу, даже по-карельски никакая рыба...
Хотя, снетки в томате, это "песня" (правда щас фиг найдёшь....)
Поделитесь вкусными рецептами, кто знает!
mikkakaulio
13-05-2006, 18:55
Отрезаешь голову,вытаскиваешь кишки.Промываешь.Обваливаешь в муке с солью.
Жарить на растительном масле.Ням-ням :)
Отрезаешь голову,вытаскиваешь кишки.Промываешь.Обваливаешь в муке с солью.
Жарить на растительном масле.Ням-ням :)
Да, ну!!!! Лучше ряпушки, рыбы НЕТ!!!
mikkakaulio
13-05-2006, 19:00
Да, ну!!!! Лучше ряпушки, рыбы НЕТ!!!
Ты же про корюшку спрашивал?
Да, ну!!!! Лучше ряпушки, рыбы НЕТ!!! esli rjapushka iz Onego,togda eto pravda. Sam etogo naelsja po gorlo v detstve.
Ты же про корюшку спрашивал?
Ну да, только не понимаю, какой кайф от неё!!! Просто, посмотрел по новостям, какой фестиваль там в Питере был, класс!!!
Самая лучшая рыба - это колбаса!
PS
корюшка - это всегда вкусно
Это ж каким надо быть чтобы испортить?!
Самая лучшая рыба - это колбаса!
PS
корюшка - это всегда вкусно
Это ж каким надо быть чтобы испортить?!
Вот дай рецепт, как надо!!! Чтобы вкусно!!!!
pofigist
13-05-2006, 19:44
DIK
Сходи в Ленту, там консервов немеренно, и в томате и в масле и т.д.
Очередник
13-05-2006, 19:45
Вот дай рецепт, как надо!!! Чтобы вкусно!!!!Рецепт не помню, но маринованная корюшка - класс.
рецептов не знаю
Помню только что всегда было вкусно
Приготовьте, позовите, я попробую и скажу кто Вы такие!
Рецепт не помню, но маринованная корюшка - класс.
zarenaja i s kartoshkoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DIK
Сходи в Ленту, там консервов немеренно, и в томате и в масле и т.д.
Ну да, в совок за корюшкой, ближний свет....
Вопрос был, как в свежем делать!!! (читай внимательней!!!) У нас в Петрике, как-то тоже продавалась, но такого ажиотажа, как в Питере никогда не было! сегодня показали, как тётки ругались, просто по-советски... грустно, так и ничего в совке и не исправилось( вплоть до требований:"Один кг в руки..."!)...
рецептов не знаю
Помню только что всегда было вкусно
Приготовьте, позовите, я попробую и скажу кто Вы такие!
Самый лучший рецепт в моей жизни!
А вы приготовьте мясо, и я вам тоже скажу, кем Вы!
pofigist
13-05-2006, 20:07
DIK
Я то читал, просто подумал, что и так нормально будет! Ну если нет, то извини, я хоть и из Питера, но такие празники воспринимаю без понимания!
Ну да, в совок за корюшкой, ближний свет....
Вопрос был, как в свежем делать!!! (читай внимательней!!!) У нас в Петрике, как-то тоже продавалась, но такого ажиотажа, как в Питере никогда не было! сегодня показали, как тётки ругались, просто по-советски... грустно, так и ничего в совке и не исправилось( вплоть до требований:"Один кг в руки..."!)...kak TY(pokupal v OKEANE)? El(kushal)tolko svezuju.(Prionezkii rajon) Verhrutsei.
kak TY(pokupal v OKEANE)? El(kushal)tolko svezuju.(Prionezkii rajon) Verhrutsei.
Не совсем понял, но у нас"океан" магазинов не было( на другой стороне дороги был ЕДИНСТВЕННЫЙ! в Петрозаводске рыбный магазин "Онего", нам повезло!).
Так как вы свежую готовили? По-карельски: ряд рыбы, ряд картошки и лука, посолить, ряд корюшки, ряд картошки и лука, посолить и т.д...
Не совсем понял, но у нас"океан" магазинов не было( на другой стороне дороги был ЕДИНСТВЕННЫЙ! в Петрозаводске рыбный магазин "Онего", нам повезло!).
Так как вы свежую готовили? По-карельски: ряд рыбы, ряд картошки и лука, посолить, ряд корюшки, ряд картошки и лука, посолить и т.д...
Во пристал! загуглить лень что ли
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/zharenaya/3237.shtml?send
Но рецепты все эти так себе - если продукт хороший, то нужно постаратся постараться чтобы Вас обозвали...
Короче, свежие продукты и Ваша Фантазия
Так как вы свежую готовили? По-карельски: ряд рыбы, ряд картошки и лука, посолить, ряд корюшки, ряд картошки и лука, посолить и т.д...oshybsja.Etoz na protiv (mashynki)
Не лень (книга "Карельская кухня" всегда под рукой!), просто я спрашиваю народные рецепты(вот до сих пор не знаю, хотя из Карелиии)!!! Чё, ответить, как у вас готоволи (жарили, парили...), надо в Гугле спрашивать? Не надо пальцы веером, если знаешь, лучше расскажи!
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/zharenaya/3237.shtml?send
Но рецепты все эти так себе - если продукт хороший, то нужно постаратся постараться чтобы Вас обозвали...
Короче, свежие продукты и Ваша Фантазия
А повежлевее можно?!
Если не знаешь чего написать по теме- иди погуляй в другие!!!
mikkakaulio
13-05-2006, 20:55
Тебечто,этого мало?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=605113&postcount=2
Быстро и вкусно!
oshybsja.Etoz na protiv (mashynki)
Я жил Напротив дома, где был "Онего"(мы ещё нашей физичке доказывали, что в это время года можно у видеть созвездие "Рыбы" и направляли на рекламу "Онего")( (там рыба была!))(на Октябрьский,1)! А "машинка" на другой улице(Ленинградской!!
Хочешь поспорить? А надо?
А повежлевее можно?!
Если не знаешь чего написать по теме- иди погуляй в другие!!!
Приношу свои извинения лично DIKу и Вам Lapka
Прошу великодушно простить
Тебечто,этого мало?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=605113&postcount=2
Быстро и вкусно!
Мика! Даааааа! Мало, бяка получается, на любителя!!!
Ты мне ещё скажи, что лучше салаки рыбы нет, и ты мне ещё колюшку порекомендуй...
Приношу свои извинения лично DIKу и Вам Lapka
Прошу великодушно простить
Принимаю!
"Дружба, мир"?
Принимаю!
"Дружба, мир"?
Прошу сообщить место и время дегустации!
И килькой вашей закусить!
mikkakaulio
13-05-2006, 21:18
Мика! Даааааа! Мало, бяка получается, на любителя!!!
Ты мне ещё скажи, что лучше салаки рыбы нет, и ты мне ещё колюшку порекомендуй...
Рыбные котлеты из салаки-самые лучшие!
А салака затушенная в молоке в русской печке?Это объедение!
П.С.Дик,похоже,что ты силён только в консервах! :gy:
Подскажите пожалуйста, а как корюшка нызывается по фински?
Сушёная корюшка- это же мечта! (типа вашей воблы, только лучше!)
Рыбные котлеты из салаки-самые лучшие!
А салака затушенная в молоке в русской печке?Это объедение!
П.С.Дик,похоже,что ты силён только в консервах! :gy:
Ты опять читаешь невнимательно!
Лучшая рыба (ИМХО) ряпушка и сиг (онежский)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Консервы? А ты снеток пробовал? Совковый?
Щас, даже кошки "кильку в томате" брезгуют....
А я делаю маринованную корюшку так: почистить и помыть, лучше немножко просушить (например полотенцем). посолить и обжарить, только жарить без муки. От муки в маринаде она быстро скиснет. Уложить в глубокое блюдо сверху лук репчатый кольцами. Все залить маринадом. Маринад обычный: Вода, уксус я делаю с лимонным соком), соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Горячим маринадом залить корюшку. Попробуйте, очень вкусно.
А я делаю маринованную корюшку так: почистить и помыть, лучше немножко просушить (например полотенцем). посолить и обжарить, только жарить без муки. От муки в маринаде она быстро скиснет. Уложить в глубокое блюдо сверху лук репчатый кольцами. Все залить маринадом. Маринад обычный: Вода, уксус я делаю с лимонным соком), соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Горячим маринадом залить корюшку. Попробуйте, очень вкусно.к такому ретсепту и Я прибегу с литром.
к такому ретсепту и Я прибегу с литром.
Точно! Самое главное я забыла!!!
Не лень (книга "Карельская кухня" всегда под рукой!), просто я спрашиваю народные рецепты(вот до сих пор не знаю, хотя из Карелиии)!!! Чё, ответить, как у вас готоволи (жарили, парили...), надо в Гугле спрашивать? Не надо пальцы веером, если знаешь, лучше расскажи!
Вы хочете сказок? Их есть у меня...
Задумал я сварганить пирожки с рыбой (благо никто не мешал тогда мне в моей кулинарии, салака была дешевА 5.90 старыми и был стеснён в средствАх), полистал книжку нашёл Рецепт... Рыба, тесто, испечь... делов-то... А тесто? Дрожжи... Как они по-фински? Ну тесто, и тесто пару страниц полистал нашёл рецент теста без дрожжей - 2 яйца и сахар (молоко и мука уже имелись)
Всё это в печь в первом рецепте 30 мин, во втором 40... Вынул естейственно через 35, попробовывал... и ещё на мин 15 обратно
PS
Пирожки получись какие-то твёрдые и рыба как-то не очень пропеклась
впрочем помягчели после второго стакана mаnsikkaviini...
очучения твёрдости вернулось утром, но были быстренько заполированы
PSS
Только через два года жена сказала что это был рецепт теста для печенья
Впрочем всё это было давно и неправда!
Пружинка
13-05-2006, 23:03
Типа нашей воблы ничего вкуснее быть не могет!
Я очень люблю корюшку, переносит меня в детство. Когда мама в мае приносила из магазина и дома пахло огурцами. А потом мы все дружно уплетали ее. Вкуснооо. Рецепт приготовления прост, Мика его ужо написал.
Типа нашей воблы ничего вкуснее быть не могет!
Я очень люблю корюшку, переносит меня в детство. Когда мама в мае приносила из магазина и дома пахло огурцами. А потом мы все дружно уплетали ее. Вкуснооо. Рецепт приготовления прост, Мика его ужо написал. menja spetsyalno draznite 70-mi?
Пружинка
13-05-2006, 23:15
menja spetsyalno draznite 70-mi?
гы гы гы..я значительно моложе..могу подразнить только серединой 80 )))
гы гы гы..я значительно моложе..могу подразнить только серединой 80 )))
Класс, на лотках в центре продают корюшку, запах свежих огурцов завоевал город на Неве, 80-е , из открытого окна доносятся : жизнь меня бросает словно мячик и я кaчусь пока хватает сил..., класс!
А где можно купить корюшку в Питере. Завтра буду проезжать обязательно купил бы:) подскажите. знатоки.:)
kisumisu
14-05-2006, 01:09
вот уж чего- а запах свежой корюшки- просто ненавижу...
моя сестра ее всегда покупала и жарила- а меня всегда воротило от запаха. и даже сейчас мне этот запах неприятен и поэтому я корюшку не ем. а неверняка вкусная рыба...
когда только вот подруга ее мариновала- я ела...
Ёжик_в_тумане
14-05-2006, 11:47
в советское время был такой народ "Фанфурики" -это те кто употреблял в качестве спиртного огуречный лосьон...так вот от них воняло так же как от этой самой корюшки....ФУ! :)
в советское время был такой народ "Фанфурики" -это те кто употреблял в качестве спиртного огуречный лосьон...так вот от них воняло так же как от этой самой корюшки....ФУ! :)
Да, интересный у вас круг общения. Зачем вы с ними водились? Общие интересы?
Пружинка
14-05-2006, 11:55
вот уж чего- а запах свежой корюшки- просто ненавижу...
моя сестра ее всегда покупала и жарила- а меня всегда воротило от запаха. и даже сейчас мне этот запах неприятен и поэтому я корюшку не ем. а неверняка вкусная рыба...
когда только вот подруга ее мариновала- я ела...
У меня этот запах больше ассоциируется с домом, родителями и счастливым детством. Заканчивался учебный год, мы строили планы на лето, мама жарила корюшку на кухне...
И еще, это запах Питера в мае...
Ёжик_в_тумане
14-05-2006, 12:00
Да, интересный у вас круг общения. Зачем вы с ними водились? Общие интересы?
ага..общие интересы: они пили -а я им его продавала :gy:
Очередник
14-05-2006, 14:03
А я делаю маринованную корюшку так: почистить и помыть, лучше немножко просушить (например полотенцем). посолить и обжарить, только жарить без муки. От муки в маринаде она быстро скиснет. Уложить в глубокое блюдо сверху лук репчатый кольцами. Все залить маринадом. Маринад обычный: Вода, уксус я делаю с лимонным соком), соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Горячим маринадом залить корюшку. Попробуйте, очень вкусно.Точно так же делала моя любимая тёща, только ещё и морковку добавляла. А вот попробовать никому тут не дано. Нету тут её.
А если есть то подскажите.
Для сохранения икры в брюшине, необходимо вынимать внутренности через небольлшой надрез у брюшных плавников.
Очередник
14-05-2006, 14:22
kuore или norssi, (osmerus eperlanys - корюшка европейская)вот только не знаю, знают ли об этом финны.
Снеток корюшке младшим братом приходиться, фамилия у него Osmerus eperlanus var. spirinchus/
Сто лет назад в России снетка добывали более 32 000 000 кг в год(по данным Сабонеева), корюшки меньше раз в десять. Но в основном корюшка шла на вяленье и сушение.
ага..общие интересы: они пили -а я им его продавала :гы:
Ну и насмешили! Мерси!!! :shum_lol: :xdrinkers :shum_lol:
Ёжик_в_тумане
14-05-2006, 16:57
да всегда пожалуйста...
в парфюмерном отделе разная клиентура была, кому Шанель, кому огуречный.. :)
Везде, в рыбных магазинах и на рынках. Цена примерно от 100 рублей. Крупная подороже.
А где можно купить корюшку в Питере. Завтра буду проезжать обязательно купил бы:) подскажите. знатоки.:)
Ёжик_в_тумане
15-05-2006, 16:10
а в славном городе Выборг, прям на улицах продают...по 25 рубл. за кило
Чудеса!! Да и только!!
а в славном городе Выборг, прям на улицах продают...по 25 рубл. за кило
[russian.fi, 2002-2014]