PDA

View Full Version : Новое в демографической политике России - 2

lana780
15-05-2006, 22:36
Только что позвонила знакомая и повергла в шок своим заявлением. Потом я конечно начала смеяться, а сначала аж дар речи потеряла т того, что кому-то в голову приходят такие мысли. Услышала она по русскому каналу про деньги на второго ребенка - те самые 250 000, что обещают в России за рождение второго ребенка и решила: один ребенок уже есть - гражданин Финляндии, сделаем ему русское гражданство. А потом родим второго, сделаем и ему русское гражданство в добавок к финскому и... получим денежку. Стала я ее разуверят в этом, объяснить пыталась, что не получится. Нет, говорит, мне знакомые сказали, у них дети имеют оба гражданства и деньги на детей они получают и в Финляндии и в России. Разве такое возможно??? Насколько я знаю, нет. Или я ошибаюсь?

triFilosofia
15-05-2006, 23:01
простота страшнее.....................
Поищите, где то тут был еще и Валера...

kisumisu
16-05-2006, 00:35
о! уже машина заработала! счас все бросятся рожать!
придется нефтяной запас открывать, чтоб всем желающим заплатить

Deniska
16-05-2006, 00:44
о! уже машина заработала! счас все бросятся рожать!
придется нефтяной запас открывать, чтоб всем желающим заплатить

Ага только деньги будут выдавать после 20 летия :-) внуков, при условии жизни родителей :-)

Noora
16-05-2006, 09:39
Только что позвонила знакомая и повергла в шок своим заявлением. Потом я конечно начала смеяться, а сначала аж дар речи потеряла т того, что кому-то в голову приходят такие мысли. Услышала она по русскому каналу про деньги на второго ребенка - те самые 250 000, что обещают в России за рождение второго ребенка и решила: один ребенок уже есть - гражданин Финляндии, сделаем ему русское гражданство. А потом родим второго, сделаем и ему русское гражданство в добавок к финскому и... получим денежку. Стала я ее разуверят в этом, объяснить пыталась, что не получится. Нет, говорит, мне знакомые сказали, у них дети имеют оба гражданства и деньги на детей они получают и в Финляндии и в России. Разве такое возможно??? Насколько я знаю, нет. Или я ошибаюсь?
...дура ваша знакомая,
так еи и передаите...:)
надеюсь обяснять почему не надо...:)

DJ.
16-05-2006, 10:32
Насколько мне известно, деньги давать будут (президент пообещал :D) но не наличными, а эти 250.000 можно либо отложить себе на пенсию (вложить в пенсионный фонд - свой), либо вложить в образование ребенка (хм.. а я всегда считал, что в России бесплатное образование :)), либо приобрести на них (как часть, разумеется, причем довольно небольшая часть - самому еще прилично вложить придется) жилье в России. По-моему все три варианта предполагают проживание в России, а не Финляндии и гражданство тут не при чем.

А то что об этом заговорили все и даже за границей (какой-то министр вчера вообще по телеку сказал, что к нему на конференции по миграции в Париже подошла бывшая соотечествиница и попросила помочь вернуться в Россию :D) - это ДА! :)

Bruno3
16-05-2006, 22:36
теоретически возможно,ноо для получения руского гражданства надо отказатся от финского и прожить на территории росии 5 лет.
но конституция всё разрешает
Статья 62

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
можно попробовать. :xdevil:

kisumisu
17-05-2006, 07:31
что попробовать? детей народить?