View Full Version : Новое в демографической политике России - 2
Только что позвонила знакомая и повергла в шок своим заявлением. Потом я конечно начала смеяться, а сначала аж дар речи потеряла т того, что кому-то в голову приходят такие мысли. Услышала она по русскому каналу про деньги на второго ребенка - те самые 250 000, что обещают в России за рождение второго ребенка и решила: один ребенок уже есть - гражданин Финляндии, сделаем ему русское гражданство. А потом родим второго, сделаем и ему русское гражданство в добавок к финскому и... получим денежку. Стала я ее разуверят в этом, объяснить пыталась, что не получится. Нет, говорит, мне знакомые сказали, у них дети имеют оба гражданства и деньги на детей они получают и в Финляндии и в России. Разве такое возможно??? Насколько я знаю, нет. Или я ошибаюсь?
triFilosofia
15-05-2006, 23:01
простота страшнее.....................
Поищите, где то тут был еще и Валера...
kisumisu
16-05-2006, 00:35
о! уже машина заработала! счас все бросятся рожать!
придется нефтяной запас открывать, чтоб всем желающим заплатить
о! уже машина заработала! счас все бросятся рожать!
придется нефтяной запас открывать, чтоб всем желающим заплатить
Ага только деньги будут выдавать после 20 летия :-) внуков, при условии жизни родителей :-)
Только что позвонила знакомая и повергла в шок своим заявлением. Потом я конечно начала смеяться, а сначала аж дар речи потеряла т того, что кому-то в голову приходят такие мысли. Услышала она по русскому каналу про деньги на второго ребенка - те самые 250 000, что обещают в России за рождение второго ребенка и решила: один ребенок уже есть - гражданин Финляндии, сделаем ему русское гражданство. А потом родим второго, сделаем и ему русское гражданство в добавок к финскому и... получим денежку. Стала я ее разуверят в этом, объяснить пыталась, что не получится. Нет, говорит, мне знакомые сказали, у них дети имеют оба гражданства и деньги на детей они получают и в Финляндии и в России. Разве такое возможно??? Насколько я знаю, нет. Или я ошибаюсь?
...дура ваша знакомая,
так еи и передаите...:)
надеюсь обяснять почему не надо...:)
Насколько мне известно, деньги давать будут (президент пообещал :D) но не наличными, а эти 250.000 можно либо отложить себе на пенсию (вложить в пенсионный фонд - свой), либо вложить в образование ребенка (хм.. а я всегда считал, что в России бесплатное образование :)), либо приобрести на них (как часть, разумеется, причем довольно небольшая часть - самому еще прилично вложить придется) жилье в России. По-моему все три варианта предполагают проживание в России, а не Финляндии и гражданство тут не при чем.
А то что об этом заговорили все и даже за границей (какой-то министр вчера вообще по телеку сказал, что к нему на конференции по миграции в Париже подошла бывшая соотечествиница и попросила помочь вернуться в Россию :D) - это ДА! :)
теоретически возможно,ноо для получения руского гражданства надо отказатся от финского и прожить на территории росии 5 лет.
но конституция всё разрешает
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
можно попробовать. :xdevil:
kisumisu
17-05-2006, 07:31
что попробовать? детей народить?
[russian.fi, 2002-2014]