PDA

View Full Version : Как стать пофигисткой или как изменить себя, не изменяя себе?

wpooh
30-11-2003, 23:51
Надоело все! Уборка, готовка, стирка, глажка, собака с грязными лапами после прогулки... И самое главное это нужно только мне. Его не волнует ничего кроме его собственной персоны, главное что бы мягко сиделось, вкусно елось, спокойно спалось и телевизор, компьютер. А остальное, гори оно синим пламенем. На просьбу о помощи, ответ один : дом - это женское дело. А он его виличество- МУЖЧИНА. Ну и что, что носки посреди комнаты, ну и что ботинки неделю не чищины. Ему это не мешает, зато это мешает мне. Я прсто "задыхаюсь" если вещи не на своих местах. Выгулить собаку, так это просто война, чем кого то просить мне легче сделать самой, но не могу же я весь воз домашних хлопот тащить на себе. К то му же еще и на работе надо выкладываться. Но если не можешь помочь, то хотя бы уважай то, что для тебя делают другие. Для чего вообще нужна семья. Я уже много раз ловила на мысли, что одной жилось бы гораздо спокойнее. Надоело все!

Jahontova
30-11-2003, 23:57
Надоело все!
Это бывает:)
А помотрите на это с другой стороны:
пришла с работы. Дома всё чисто. Тихо. Собака прыгает на шею от радости. Погуляла, почитала книжку, съела лёгкий ужин, накормила псину. Покой, скука...
Надоело всё!
P.S. Но со второй половиной надо поговорить. На диване валяться- это не дело:mad:

wpooh
01-12-2003, 00:04
Яхонтова В том то все и дело, пришла с работы, дома все перевернуто (муж работает вечером, днем он дома), даже постель не убрана, собака голодная и не выгуленная. В гостинной ворох газет , читанных утром и посуда после завтрака. Погуляла с собакой часа этак 2 и за уборку. А самое интересное, я ни как не могу понять, как можно в уличной обуви расхаживаь по коврам. После этого такое ощущение, что на пляже, песок по всей квартире.

AlinaR
01-12-2003, 00:12
wpooh
одной спокойнее, но не легко. С ним ловила себя на такой же мысле, но умела себя настроить на положительный лад, хоть ожиданий было больше чем придостаточно, которым так и не суждено было сбыться. Главное, что тебе нужно сейчас продвинуть, это план действия. Обдумай хорошенько, в какой стадии семейного развития дала ему поблажки, стала мужскую работу сама выполнять, на свои плечи его посадила, разсюсюкала...предложи ему помочь тебе в домашней работе заранее, а не за пять минут и не за день. Веть должны быть какие то правила игры, раздел обязaнностей, награждение за труд. Вместе убрались, вместе еду приготовили, вместе посуду помыли, на диване повалялись, почмокались, подурачились....как всё идеально просто. Но так трудно осуществить! А одной не легко, хоть и убирать приходится только за собой. Смени тактику, проведи "собрание" что- ли. Да и не одна ты с таким "горем", полегчало? Ну ходь чуть -чуть..:)

wpooh
01-12-2003, 00:27
AlinaR Спасибо за добрые слова. Просто обидно, если видишь, что человек для тебя старается, то научись хотя бы уважать его труд. Наверное это все идет из семьи в которой человек растет. Меня воспитали так, а его значит по другому. Тогда зачем нужны в жизни такие понятия, как чистота, порядок, да элементарная чистоплотность и гигиена. Просто все эти бытовые проблемы убивают все чувства. А насчет поговорить, это расценивается, как постоянное ворчание. И вообще я заметила, чем меньше открываешь рот, тем лучше.
в какой стадии семейного развития дала ему поблажки, стала мужскую работу сама выполнять, на свои плечи его посадила так это с самого начала совмесной жизни. Лень это уже диагноз

JULA
01-12-2003, 00:59
А ты знаешь его желания? Что он от тебя хочет? Попробуй выполнять его желания.

Может он оценит и захочет сделать тебе тоже что-то важное для тебя, например, убрать перед твоим приходом или что-нибудь еще.

Мужчины почему-то думают, что это само собой разумеется, что женщина ухаживает за домом и забывают благодарить, не ценят. Но мы тоже много ошибок по отношению к ним делаем.

Короче мой совет - поговорить. Выяснить, кто чего хочет и постараться осуществить. По себе знаю, что трудно, если уже к чему-то привык, но компромиссы (так пишется?) нужны. Удачи и любви!

AlinaR
01-12-2003, 01:02
wpooh
и я почему -то подумала, что с самого начала, а как ему -то повезлооо :) твои нервы жалко, чистюлька ты наша, придумай что- нибудь, советовать трудно, сколько людей столько и мнений, а жизнь виууу летииит быстро.

Thing
01-12-2003, 01:05
И самое главное это нужно только мне.

Тебе, значит, и нужно. Если бы тебе было не нужно, ты бы не мыла, не чистила, не убирала, или следила бы только за своими вещами, не касаясь вещей мужа.
Но тебе нужно. А, значит, нет смысла жаловаться.

У меня тоже газеты на столе, пивные бокалы в комнате, носки по всей комнате и нечищенные ботинки. Газету, слава Богу, в этот же день можно выбросить. Пивные бокалы сваливаются в раковину, и там ждут, пока у меня дойдут до них руки. Иногда ждут долго. Носки я, не напрягаясь, собираю в особую корзинку, откуда потом вываливаю в стиральную машину. Нечищенных ботинок не касаюсь: когда мужу надоест покупать новые каждый год втридорога, начнет чистить сам. Или не начнет.
Почему мне все пофиг?
Просто, wpooh, у меня мама "родилась с трпякой", она напрягалась по поводу чистоты и вечно "пилила" нас с папой, хотя мы совершенно не просили ее вытирать пыль каждый день, мыть нашу обувь и все такое. Но ей тоже было "проще сделать самой", чем просить нас. А потом начиналось то самое ворчание.
Сейчас, когда меня никто не "пилит", я делаю то, на что у меня хватает времени и сил. На что не хватает - на то не хватает, а портить себе нервы ради забытого в комнате бокала или следов на ковре... Бокал и следы того не стоят. Ну вот такие вот мы поросята... ;)

Tanya
01-12-2003, 18:55
боже мои, девочки. Мне скучно однои,да, но лучше я буду одна чем с ленивым мужиком с пивными пристрастиями и грязными бокалами. Кому такои нужен? От мужчины должна быть не толко радость в постели, но и элементарная помощь и чистоплотность.

Gala
01-12-2003, 19:19
Ну просто описание моего идеала!!:)(смеюсь..)
Меня абсолютно не волнует пыль,валяющиеся везде газеты и бумажки,правда,насчет посуды у нас договор-я готовлю,мама моет..
А все остальное..хехе..Иногда на меня находит жажда чистоты..и тогда..я ношусь электровеником по квартире,убираюсь везде и долго..прямо генеральная уборка..Но бывает такое редко-примерно раз в полгода,а то и в год..

Я вот думаю-а найдется ли такой мужчина,способный так же пофигительственно относиться к этим вещам..:)

Olga
03-12-2003, 15:26
Да, ребята, здесь похоже необходимо "совпадение"....Иначе лодка точно перевернется...
Или оба чистюли, или оба ...наоборот....Или кто-то с мазохистскими наклонностями или болезненной потребностью чистоты...
Ежедневное раздражение и попытка "переделать" - с ума можно сойти....:rolleyes:

Thing
03-12-2003, 15:50
Кому такои нужен? От мужчины должна быть не толко радость в постели, но и элементарная помощь и чистоплотность.
От мужчины, главное, должна быть душевность и понимание.
Что касается чистоплотности, то я заметила интересную штуку: человек может принимать душ каждый день, и каждый день менять белье, но при этом не замечать пыли, немытой посуды и прочего. Чистоплотность телесная и бытовая - оказывается, разные вещи.

Да, ребята, здесь похоже необходимо "совпадение"....Иначе лодка точно перевернется... - золотые слова.

fomabrut
03-12-2003, 16:05
От любви большой к порядку и чистоте недолго и до нервного
заболевания. Описано в клинической практике. А муж ведь живой человек. Того гляди и взбесится может. Придется всем ставить прививки от бешенства. Посмотрим на проблемку с иного угла. Поиграем в дьявольского адвоката. Он (не идеал и,
подлец, пиво любит- а не французские духи) пришел с работы. В голове стучит пресс, плечи налиты тяжестью и усталостью. Дом, Родина отечества - где Ты, я твой преданный сын, прими в объятия. Объятия? А хренушки! Он виновен и точка. Дышит с присвистом, ступает недезинфицированными подошвами по коврам, возможно ( проверить подозрения) не смыл щетину утром пока брился, чистил зубы не той пастой и вообще......как земля такого носит. А внешне то благодать, вкусно и прибрано, но что-то колет.....А, этот острый взгляд от котрого все не лезет в рот выдает неодобрение. Ах, эти утренние газеты. Он уже забыл о них и голодная собака. Ну виновен, но не убил же еще никого! Прошла целая жизнь с утра. Нееет, это у него прошла жизнь (на работе), а дома свое летоисчисление. Летоисчисление диктатуры порядка

sun
03-12-2003, 18:12
wpooh
здесь все высказались по делу; дополнить почти нечего. AlinaR подсказала правильную программу действий. Но ведь твой муж - добрый, щедрый, душевный человек? и когда ты выходила замуж, знала как он ведет себя в быту?..
попробуй поиграть на том, что помощь ну просто тебе необходима, ну не справиться тебе без него никак!! и маленькими порциями выдавай по серьезным темам... а про носки забудь, пусть бросает и черт с ними :) поверь, что те кто складывают свои вещи, и сдувают пылинки - еще те зануды, хотя может, и прекрасные люди!.. а вот с собачкой надо гулять по очереди. тут я тебя очень даже понимаю (но не сможешь сменить ситуацию, измени свое отношение к ней :) желаю удачи)

jane
03-12-2003, 18:52
wpooh
да-а-а....в который раз убеждаюсь, что жертвенность (которая имхо изначально свойственна некоторым женщинам) никем еще по достоинству не оценивалась....она только чувство вины у окружающих вызывает и никакой благодарности! взвалить на себя весь груз забот по дому - действительно, согласна с Thing, в первую очередь вам же и нужно. а вы попробуйте заняться тем, что вам, в первую очередь, нравится. в любом случае, желаю терпения!

jana
04-12-2003, 00:37
a ti poprobui "zabolet"... ne na odin den i ne na 2,a na paru nedel.. tak zto prihodish s raboti, molza na divan lozishsja i molzich.. zerez 20 minut on tozno sprosit zto sluzilos,a tiv otvet"ljubimii ja segodnja sebja kak to stranno zuvstvuju, golova bolit i voobze hodit daze ne mogu." i tak kazdii den v tezenii 2 nedel, pover malo togo zto pilesosit nauzitsja tak eze i ot bespokoistva izoidetsja..a skazet poidem k vrazu,smelo soglashaisja. malenkii spektakl u doktora i vse eche luche,,,. muzchini doktoram verjat!!!predstav doktor emu govorit"u vashei zeni zutkoe pereutomlenie,ei nuzen otdih i vacha pomoch." glavnoe ne pereigrat i vse o.k. provereno! eta sistema deistvuet!

Olga
04-12-2003, 08:20
Fomabrut

:lol: :lol: :lol:

Пружинка
08-12-2003, 15:14
wpooh
а как мне это все надоело!! но! надо быть проще, как Тинка говорит
с собакои то поидем гулять? )) напиши! буду в хельсинки на след неделе (15.12.03)

любопытная
08-12-2003, 15:42
wpooh
Моя преподавательница в консерватории, нашла такое решение аналогичной ситуации. Она отдала мужу две комнаты и балкон. Ничего не делала на этой территории - и мужчина захламил их буквально до потолка - одежда, книги, рукописи, ноты, детали автомобилей. А ее комната - изысканный будуар персиковых оттенков. Причем живут они вместе уже 50 лет и довольно слаженно и спокойно.

А тебе конечно надо решать, а не тянуть эту ситуацию дальше - однажды ты можешь просто не выдержать. Если это продолжается уже столько лет, мужа не поменять. Или надо отказаться от него - нельзя же возвращаться домой, где нервы трещат по швам. Либо, успокоиться - ты не можешь изменить его, и прими его таким какой он есть, выдели свое пространство, в котором тебе самой будет комфортно всегда. Отдели либо мебелью, либо договором. И приучи его методично, каждый день, не раздражаясь - что это твоя территория. А общие места, ты убирай чтобы тебе было самой приятно - но не убирай его вещи, пусть так и живет. Отпусти его - пусть захламляется, пусть побудет в этом беспорядке. Ему ведь очень нравится, что все за него делаешь. А когда начнутся претензии, ты спокойно говори - да дорогой, но я так устала сегодня. Главное, перестань сама нервничать и интересоваться порядком.
Если мужу не за 60 лет - проймет ;)

wpooh
08-12-2003, 18:03
jana
Я как раз всю неделю на больничном сидела с температурой 39. Так толку ни какого. Мало того высказал мне, что могла бы и на работу сходить, не при смерти же, так еще когда просила что-то: попить, таблетку..., так он от злости готов был меня добить, что бы меньше мучалась. В итоге за неделю квартира превратилась в .... У меня такое чувство, что на моего мужа ничего не действует

ATAR
08-12-2003, 18:36
Ты ему дала возможность сесть себе на голову. Извини, за прямоту. Это такой человек, который почуствовал силу и что ты от него никуда не денешься. Поэтому он тобой так манипулирует. Может, это приувеличение, но это факт.

Или вторая ситуация (не утишительная). Он тебя не любит и ни во что не ставит. Это уже не взаимопонимание, когда у тебя плохое состояние души и твой организм не бодрствует, и он не хочет помочь тебе, а только нервничает.. Извини, это ни в какие рамки не вписывается.

Не знаю на 100% какие ваши отношения. Но как ты высказываешься здесь, права только ты.