View Full Version : Где в Хельсинки продаётся корюшка?
На рынке на Hakaniemi нету, в магазах обычных нету, или её вообще тут не продают/не ловят?
=(
Не ловится здесь корюшка, поэтому и нету...
какое разочарование!!
странно... кто-то из соседей сверху в субботу жарил корюшку, не из России же привезли)))))
mikkakaulio
17-05-2006, 18:27
какое разочарование!!
странно... кто-то из соседей сверху в субботу жарил корюшку, не из России же привезли)))))
Надо сходить к соседям и спросить:) ,а чего зря мучится;) иначе
вся жизнь превратится в мУку :)
Странно... видимо всё-таки из России... редкая корюшка доплывет до Финляндии - её всю в Питере сжирают! :) Правда, я не ем.
Полагаю, что все-таки ловят где-то самостоятельно и в местах не слишком отдаленных.
Так как пару лет назад, когда я еще посещала языковые курсы, наши соотечественники даже предлагали покупать у них корюшку по 1 евро за кг. Продавцы утверждали, что ловят рыбку здесь.
Насколько я помню, корюшка водится только в Ладожском и Онежском озёрах! Мелкая форма корюшки- снеток, водятся в Водлозере и Чудском.
Так-что, забудьте!
Если есть тут ихтиологи, поправьте! Ссылки гугле не принимаются!
какое разочарование!!
Может они салаку свежую жарили. :-)
кстати для рыболовов. Сейчас просто сезон салаки, идит на пустые крючки.
И достаточно хорошо, в Руохолахти. Сегодня за часа два наловил около 2 кг, и большого перепуганого окуня. который тоже захотел пустой крючок :-).
Очень рекомендую.
Китайцы, вообще поставили на пром. уровень, один закидывает и почти сразу вытягивает около 4..8 рыбок, второй ловко разбирает и сортирует. :-) пока я свои 2 кг. они упеспели около ведра мелочи и полверда крупной :-)
Очередник
18-05-2006, 00:29
Проходная это рыбка. Живёт в морской стихии, а потомство выводить заходит по рекам в озёра. Вот тут её массово и берут на сковородки. Зимой её тоже ловят в Питере, но только на Заливе. Видать не приглянулись ей местные реки и озёра.
Очень давно-давно самая ленивая корюшка не захотела выплывать из Чудского озера, так и осталась там жить превратившись в снетка. Вот что бывает с ленивыми.
Сто лет назад знаток речной рыбы Сабонеев писал, что в Темзе на удочку корюшку ловят.
Есть она и в на Сев. Ледовитом океане в р-не Тикси. В дальневосточном бассейне какая-то разновидность её водиться.
Пытливые учёные умы установили почему она пахнет огурцами. Пахнут только самки, после вылова в них начинает разлогаться какой-то белок, вырабатываемый только женской половиной корюшки, вот он и выделяет этот запах огурца(для некоторых губительный для их тонкого обоняния)
я не понимаю, почему весь форум так страдает по рыбе?
хм.....
а это что такое тогда?)))))))))
http://www.skes.org/kalalajit.php?open=27
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/finfood/ffom.nsf/0/1C52A7305CE96318C225647200313731?opendocument&ryhma=2
http://fish-news.teia.org/koruxa.htm
http://www.outdoors.ru/fishing/fish_koriuska.php
Даже если её не ловят здесь, могли бы привозить, в общем-то, другие продукты привозят же=)))))
Горожан заманивают на второй праздник корюшки
17/05/2006 18:52
На воскресный праздник у Петропавловской крепости ожидается несколько тысяч поклонников корюшки. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» организаторы фестиваля, можно будет не только поучаствовать в разных конкурсах, но и порыбачить, и отведать самой питерской рыбы.
Второй праздник корюшки (первый прошел в минувшие выходные) начнется ровно в полдень, как только выстрелит пушка Петропавловской крепости, и продлится до шести часов вечера. Организаторы обещают организовать 20 точек, где будут жарить корюшку – чтобы люди не томились в очередях.
Сюрприз, который сулят организаторы гостям праздника - золотые кулоны, спрятанные в рыбах. В прошлом году было обнаружено три кулона из шести. Остальные, видимо, были съедены. Цена на корюшку пока не установлена – но по прогнозам, не превысит 140 рублей за килограмм.
Рыбаки-профессионалы и рыбаки-любители приглашаются на праздник со своими удочками. Не важно, какую рыбу выловят участники и какого она будет размера – все получат призы.
Гвоздь программы – выступление Михаила Боярского. Кроме того, посетители поучаствуют в кулинарном конкурсе, в конкурсе стихов и частушек о корюшке, в викторине на «рыбную» тему и в перетягивании невода. Не забыли и про детей: для них будет организован городок аттракционов, ребята смогут попрыгать на батутах и покататься на каруселях. Вход на праздник свободный.
Проходная это рыбка. Живёт в морской стихии, а потомство выводить заходит по рекам в озёра. Вот тут её массово и берут на сковородки. Зимой её тоже ловят в Питере, но только на Заливе. Видать не приглянулись ей местные реки и озёра.
Очень давно-давно самая ленивая корюшка не захотела выплывать из Чудского озера, так и осталась там жить превратившись в снетка. Вот что бывает с ленивыми.
Сто лет назад знаток речной рыбы Сабонеев писал, что в Темзе на удочку корюшку ловят.
Есть она и в на Сев. Ледовитом океане в р-не Тикси. В дальневосточном бассейне какая-то разновидность её водиться.
Пытливые учёные умы установили почему она пахнет огурцами. Пахнут только самки, после вылова в них начинает разлогаться какой-то белок, вырабатываемый только женской половиной корюшки, вот он и выделяет этот запах огурца(для некоторых губительный для их тонкого обоняния)
Научно-познавательная статья...Враньё сплошное
Если , проходная, как-же в Онежском озере живёт???
Почему-то, многие думают, что это только "Питерская" рыба!!! А ведь, даже Питерская ловится исключительно в Ладоге!!! Ну, не морская это рыба...
Искать в нете?
Ой до чего же вкусна эта рыбка, сегодня устроил пир для души, жены и братьев наших меньших. Спасибо Очереднику подсказал рецептик,но я чуть изменил. Сейчас фотки скину.:)
Ёжик_в_тумане
20-05-2006, 23:17
Почему-то, многие думают, что это только "Питерская" рыба!!! А ведь, даже Питерская ловится исключительно в Ладоге!!! Ну, не морская это рыба...
Искать в нете?
в Выборге нет ладоги.....а корюшки навалом и дешевле чем в Питере в пять раз
Очередник
20-05-2006, 23:21
Искать в нете?Сам просил враньё расказать, а не гуглится-рамблериться.
А посему посылаю тебя .... на просторы умных статей инета.
Конечно "Маркизова лужа" перед Питером на море не тянет.
Но питерский рыбак только в залив зимой пойдёт за корюшкой, а не на Ладогу поедет.
К числу многих не отношусь, т. к. ёщё выше сказал, что на Дальнем Востоке и на Сев. Ледовитом эту рыбку берут на побережье, в лиманах и устьях рек.
В Анадыре, на Чукотке, в прошлом году на "фестиваль корюшки" весной ни одной штуки не взяли, однако.
Очередник
20-05-2006, 23:24
Спасибо Очереднику подсказал рецептик,но я чуть изменил. Сейчас фотки скину.:)
Посыпать солью и обвалять в муке. Вот и весь мой рецепт был... Дело не в рецепте, а в наличии корюшки.
Вот такая вкусная корюшка. Даже моя маленькая собачка,на нее облизывается
[img src=http://c.foto.radikal.ru/0605/ff17e3e836a2t.jpg]
Увеличить (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0605ff17e3e836a2jpg)
а вот такая романтическая илта с женой и...........корюшкой
[img src=http://c.foto.radikal.ru/0605/78713132a2b9t.jpg]
Увеличить (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060578713132a2b9jpg)
Очередник
20-05-2006, 23:29
в Выборге нет ладоги.....а корюшки навалом и дешевле чем в Питере в пять разДешёвая от того что берут её рыбаки много, а продать надо. Да и покупательная способность среднего жителя Выборга меньше, чем питерского. Да и каждый второй мужик в этом городе рыбак. Кто будет там брать по 120-150 за кило. Лет пять-шесть назад выборские промысловики хоронили невостребованный улов рыбы
Посыпать солью и обвалять в муке. Вот и весь мой рецепт был... Дело не в рецепте, а в наличии корюшки.
Я пошел несколько дальше,почистил, посолил и дал 1 час настояться. Затем взбил яйцо с молоком, приготовил очень мелкие пшеничные сухари перемешанные с мукой, и одно блюдце с просто мукой. итак сам проуцесс: обвалять в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и на сковороду с раскаленным жиром. Результат на фотках, а теперь уже и внутри меня ,жены и двух собак. Процесс жаренья тоже запечатлел на фото,но нечаянно удалил.:)
teekkari
20-05-2006, 23:38
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuore
Я пошел несколько дальше,почистил, посолил и дал 1 час настояться. Затем взбил яйцо с молоком, приготовил очень мелкие пшеничные сухари перемешанные с мукой, и одно блюдце с просто мукой. итак сам проуцесс: обвалять в муке, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях и на сковороду с раскаленным жиром. Результат на фотках, а теперь уже и внутри меня ,жены и двух собак. Процесс жаренья тоже запечатлел на фото,но нечаянно удалил.:)
Всё-равно, лучше ряпушки рыбы нет!!! И все карелы тебе то-же скажут!!! Не пробовали вы просто ряпушку, сравнивая с корюшкой! В Петрозаводске, делали корюшку (как самую дешёвую рыбу) по-карельски, но такая "бяка"...
Всё ИМХО!!!
Всё-равно, лучше ряпушки рыбы нет!!! И все карелы тебе то-же скажут!!! Не пробовали вы просто ряпушку, сравнивая с корюшкой! В Петрозаводске, делали корюшку (как самую дешёвую рыбу) по-карельски, но такая "бяка"...
Всё ИМХО!!!
Ничего не могу сказать на счет ряпушки,хотя здесь постоянно ее жарю, только если вспоминать Родину, перед глазами кусок осетрины,запеченый в фольге с овощами и специями а затем обильно посыпанный зеленью. Кусочек примерно на 3-4 кг.:)
Но корюшка очень понравилась. Хотя о вкусах спорить дело не благодарное.:)
Ничего не могу сказать на счет ряпушки,хотя здесь постоянно ее жарю, только если вспоминать Родину, перед глазами кусок осетрины,запеченый в фольге с овощами и специями а затем обильно посыпанный зеленью. Кусочек примерно на 3-4 кг.:)
Но корюшка очень понравилась. Хотя о вкусах спорить дело не благодарное.:)
Значит ты ещё не пробовал в моём исполнении!!!
Сьедал, по кг за раз, это песня...
Значит ты ещё не пробовал в моём исполнении!!!
Сьедал, по кг за раз, это песня...
Смотри, нагрянем мы с Виспером к тебе на ряпушку!!!
покупала полмесяца назад на рынке вХаканиеми. Огромую,но по пять. ..евро килограм.
Смотри, нагрянем мы с Виспером к тебе на ряпушку!!!
Предлагаю лучше к Висперу! У него уже все готово! Красиво сервированно! :xbum: ;)
Предлагаю лучше к Висперу! У него уже все готово! Красиво сервированно! :xbum: ;)
Мы к Дику на - ряпушку, а потом к Висперу на- корюшку.
Мы к Дику на - ряпушку, а потом к Висперу на- корюшку.
На ночь вредно объедаться....
Я за корюшку! На ряпушку успеем...
Предлагаю лучше к Висперу! У него уже все готово! Красиво сервированно! :хбум: ;)
Читать с интонациями Роберта Рождественского(ежели кто помнит такого)
Хочется,очень хочется,к тёплои рыбке прижаться wекою
Я люблю когда рыб жарят с почестями
почему же опять не со мною..
Нда! Чего только в теме нет! Рецепты, фото, статьи и даже Роберт Рождественский!
Вот только рыбы по-прежнему нет .....
mikkakaulio
21-05-2006, 00:39
Даже бутерброды от Виспера это произведение искусства ;)
Karlusan
21-05-2006, 00:48
а когда корюшка/ряпушка идутъ на нерест? Уже ушли, или еше нет? :)
mikkakaulio
21-05-2006, 00:57
а когда корюшка/ряпушка идутъ на нерест? Уже ушли, или еше нет? :)
Корюшка в апреле отнерестилась :(
Karlusan
21-05-2006, 01:02
Корюшка в апреле отнерестилась :(
вот засада... А теперь только в следущем апреле будет? а ряпушка?
Makiaveli
21-05-2006, 01:10
вот засада... А теперь только в следущем апреле будет? а ряпушка?
Syksyllä vesien viilennettyä 5-7 asteeseen.
[russian.fi, 2002-2014]