PDA

View Full Version : Где в Хельсинки продаётся ЩАВЕЛЬ?

Gia
18-05-2006, 13:06
посмотрела в словаре - написано - HIERAKKA, в магазине нет желаемого с таким названием, может как-то иначе называется?)))

а может в особых гастрономах встречается только??))

или его тоже здесь не "ловят"?)))))))))))

DJ.
18-05-2006, 13:07
На рынке :)

Gia
18-05-2006, 13:13
а называется как?
на hakaniemi?

-Katik-
18-05-2006, 13:38
В калинке продается...в банках правда...

DJ.
18-05-2006, 13:40
а называется как?
на hakaniemi?

Да на Хаканиеми должен быть, вроде.

Luri
18-05-2006, 13:45
Я тоже искала в магазинах, не нашла. Есть только шпинат. Поэтому посадила, в прошлом году, на огороде и неделю назад уже баловала семью зелеными щами из свежего щавеля. Завидуйте!!!

Ёжик_в_тумане
18-05-2006, 15:08
да уж...как бы не была хороша жизнь...какой нибудь мелочи а не хватает....

Plusle
18-05-2006, 15:15
Пол царства за щавель!

kanonerka
18-05-2006, 16:23
в прошлом году на участке выросло столко,что всю зиму ели.Наутро хорошо после праздничка...В етом году еwе посажу...

Roman28
18-05-2006, 16:30
Кака всё сложно-капнул в супчик лимонного соку и буде тебе кисленько,щавелево и как хош без всякой белабурды сорниковой...

DJ.
18-05-2006, 16:41
А на полях тут где-нидь растет - никто не знает?? :)

kanonerka
18-05-2006, 16:42
Кака всё сложно-капнул в супчик лимонного соку и буде тебе кисленько,щавелево и как хош без всякой белабурды сорниковой...
...енто ,,wабел,,белабурда сорниковая?...ну-ну...а запах...?

Uma70
18-05-2006, 16:48
Можно сварить на худой конец суп из молодой крапивы и заправить его кермавилли, сметаной или лимонным соком. Кисленький получится и оччень полезный.

kisumisu
18-05-2006, 17:24
щавель по фински-suolaheinä, suolakka jne.
растет в диком виде по всей южной финляндии как сорняк. если щавель у вас во дворе- значит почва кислая и трава на такой почве плохо растет.
щавель тут имеет маленькие листья и есть его много не рекомендуется из-за кислоты.
но супчик из щавеля- ляпота....
сама делали из щавеляиз банки-купленной в русском магазине (или втукк?-не помню)

http://www.yrttitarha.com/kanta/suolaheinat/

NENO
18-05-2006, 17:30
А на полях тут где-нидь растет - никто не знает?? :)
Растёт.А то как же...
Он родимый везде растёт....
Мои дети уже нашли,правда он маленький ещё.

DJ.
18-05-2006, 17:31
Растёт.А то как же...
Он родимый везде растёт....
Мои дети уже нашли

На каком поле? :D

NENO
18-05-2006, 17:36
на соседском конечно :gy:

DJ.
18-05-2006, 17:37
на соседском конечно :gy:

Не томите - дайте координаты поля! :D

Gia
18-05-2006, 17:43
На рынке..

Не томите - дайте координаты поля! :D

хм, ты же говорил, что на рынке продаётся... =)))

даа, так послушаешь человека, потратишь время на поездку и на поиск и в итоге убедишься , что доверять никому нельзя, без предварительнорй проверки..
=))))

DJ.
18-05-2006, 17:53
хм, ты же говорил, что на рынке продаётся... =)))

даа, так послушаешь человека, потратишь время на поездку и на поиск и в итоге убедишься , что доверять никому нельзя, без предварительнорй проверки..
=))))

Так мне на рынок в центр города тащиться лень :) Тем более что он работает как-то ограничено. К тому же зачем покупать, когда насобирать можно :D

Вообще не знаю как сейчас, но раньше слышал, что на рынке люди щавель брали.

Gia
18-05-2006, 17:56
а зачем давать советы, коли не уверен?))))))))))))))

ладно, буду обходится без щавеля))))

mango
18-05-2006, 18:03

ты купи семян и дома в горшке посади. я знаю, в России так укроп и лук зимой выращивают :)

DJ.
18-05-2006, 18:10

Вы спросили где продают, я знаю, что на рынке люди покупали (в прошлые года), а значит там продают. Конечно, если Вы прям сейчас поедете его искать, когда он по слухам еще не вырос, то может и не найдете, но это не значит, что его вообще там не продают :)

Gia
18-05-2006, 18:15
ты купи семян и дома в горшке посади. я знаю, в России так укроп и лук зимой выращивают :)

ага, спасибки, это классно, у меня так лук растёт, 1 луковица, в стакане с водой, но тут проблема в том, что напрочь отсутствуют подоконники, так что нет места для проведения растительных экспериментов=(

DJ.
18-05-2006, 18:17
ага, спасибки, это классно, у меня так лук растёт, 1 луковица, в стакане с водой, но тут проблема в том, что напрочь отсутствуют подоконники, так что нет места для проведения растительных экспериментов=(

А балкона тоже нету? У меня на балконе ящик лука (зеленого) и ящик укропа растет :D

NENO
18-05-2006, 18:25
Если на поле собирать,то щавель действительно ещё очень маленький.
А на рынке в прошлом году,в первых числах июня покупали.

А вот у меня на балконе укроп посеян и не всходит
может смёрзззззззззззззз.......

DJ.
18-05-2006, 18:30
А вот у меня на балконе укроп посеян и не всходит
может смёрзззззззззззззз.......

У меня недели 2-3 назад посажен - уже вовсю ползет :) А первой вылезла редиска - уже через неделю после посадки, правда посадил ее совсем мало.

NENO
18-05-2006, 18:33
ну что ж
будем ждать...
может одумается и полезет...

Gia
18-05-2006, 18:41
А балкона тоже нету? У меня на балконе ящик лука (зеленого) и ящик укропа растет :D

эхх, ни балкона, ни террасы, ни подоконника, ни щавеля, ни корюшки...
блин, даже приусадебного участка тут нету!!=))

не жизнь, а сплошные лишения...=))))

Uma70
18-05-2006, 18:43
Участок вы можете взять в аренду на лето.
Здесь это многие делают. Кажется и стоит не очень дорого. И в черте города.

эхх, ни балкона, ни террасы, ни подоконника, ни щавеля, ни корюшки...
блин, даже приусадебного участка тут нету!!=))

не жизнь, а сплошные лишения...=))))

Gia
18-05-2006, 18:50
Участок вы можете взять в аренду на лето.
Здесь это многие делают. Кажется и стоит не очень дорого. И в черте города.

не, покамест к земле особо не тянет, не тот возраст ещё.
но всё впереди))
хотя свой домик хотелось бы иметь.))

да и ради супа с щавелем максимум могу пойти на то, что бы поспрашивать где щавель можно купить или в магазине посмотреть на полках с зеленью.=)))

Очередник
18-05-2006, 19:09
Щавеля нет, воблы нет, корюшки нет, сметаны нет, сала нет, нормального(съедобного) хлеба нет, глазированных сырков нет, докторской колбасы нет, водки палёной нет, ночных магазинов нет, обгаженных лестниц в подъездах нет. Какая то планета Железяка получаеться и жизни на ней не должно быть, по теории. Живучие, однако, мы тут. Про аборигенов не говорю, т.к. с детства они не знают что это такое.
Три страницы трёпа про щавель возбудили во мне дикое желание сделать трапезу со щами из этой сорной травы. И я чего то захотел щей зелёных со щавелем. Пора собираться в поля, на сбор.

Gia
18-05-2006, 19:22
Три страницы трёпа про щавель возбудили во мне дикое желание сделать трапезу со щами из этой сорной травы. И я чего то захотел щей зелёных со щавелем. Пора собираться в поля, на сбор.

эххх, а меня кулинарный форум со своими рецептиками сначала возбудил, а затем вдохновил на поиски щавеля, но тщетно)))
хотя если выбирать между 1 килограммом корюшки и 1 килограммом щавеля я бы взяла корюшку, щавель можно заменить крапивой, шпинатом и лимонным соком, а вот корюшку ничем заменить не получается)))

kanonerka
18-05-2006, 19:52
эххх, а меня кулинарный форум со своими рецептиками сначала возбудил, а затем вдохновил на поиски щавеля, но тщетно)))
хотя если выбирать между 1 килограммом корюшки и 1 килограммом щавеля я бы взяла корюшку, щавель можно заменить крапивой, шпинатом и лимонным соком, а вот корюшку ничем заменить не получается)))
кг wавеля-ето намного болше,чем кг корюшки...

dust
18-05-2006, 20:22
...тут проблема в том, что напрочь отсутствуют подоконники, так что нет места для проведения растительных экспериментов=(

достаточно купить домашний огород и круглый год свежая зелень :)
http://www.aerogrow.com/order.htm
и стоит всего 150 баггзов :)

kisumisu
18-05-2006, 20:51
ну народ! скоро картошку на балконе сеять будете и клетку с курями держать....

Очередник
18-05-2006, 21:16
ну народ! скоро картошку на балконе сеять будете и клетку с курями держать....А я цветы на днях посадил. Может я не то делаю? А зелёных щей всё ещё хочеться.

kanonerka
18-05-2006, 21:22
А я цветы на днях посадил. Может я не то делаю? А зелёных щей всё ещё хочеться.
цветы вынимаем-wавелёк сажаем...

kisumisu
18-05-2006, 21:28
пральна сделал. у меня балкон уже оборудован - цветочки, фонтанчики, кровать уже застелена -можно спать- ну прочие прелести. хмель прет во всю и другой вьюн-kellokukka...
но к сожалению скоро уезжаю на 3 недели - и наверное почти все погибнет- муж плохой садовник.....

DJ.
19-05-2006, 12:14
клетку с курями держать....

Если на балконе то лучше с кролями :)

DJ.
19-05-2006, 12:17
пральна сделал. у меня балкон уже оборудован - цветочки, фонтанчики, кровать уже застелена -можно спать- ну прочие прелести. хмель прет во всю и другой вьюн-kellokukka...
но к сожалению скоро уезжаю на 3 недели - и наверное почти все погибнет- муж плохой садовник.....

А никто не знает где дикий виноград можно раздобыть (это тот которым в бывшем Союзе все дома окутаны)? :) А то я все думал его в свой большой цветочный горшок посадить, чтоб потом балкон весь зеленый был, но в итоге в этом году посадил туды куст крыжовника :gy:

А фонтаны ис гуд - меня тоже периодически такая мысля посещала (вплоть до бассейна :D), но пока так и осталось в мечтах :gy:

finnka
27-05-2006, 21:57
если у кого есть семена пришлите мне
kjulia777@MAIL.RU

Лёва
27-05-2006, 23:32
в среду своими глазами видел щавель в "Призме" в Малми, сколько стоит не помню, сам удивился, когда увидел

finnka
28-05-2006, 14:51
семена? или рассада? как она называется по фински?

Лёва
28-05-2006, 18:37
семена? или рассада? как она называется по фински?
продавались свежесрезанные листья щавеля в целлофановой упаковке