View Full Version : Вязка собаки из РФ в Финляндии
Здравствуйте,
кто-то сталкивался с ситуацией, когда собаку из РФ фезут на вязку к финскому кобелю? Каковы при этом юридические тонкости? как ввести собаку без проблем на таможне? как разместиться в отеле с животным? Как оформит контракт с владельцем финского пса? Поделитесь опытом пожалуйста, если кто проходил подобный процесс.... Спасибо заранее!
По поводу тонкостей-полагаю,подписываете контракт на английском языке,где обозначены условия вязки.Собаку без проблем везти так:вет паспорт на англ.языке,прививка от бешенства не раньше 30 дней до перевоза и не позже года,справка о том,что собаке минимум за 3 дня до перевозки дан Дронтал+.Справку выдают в любой вет.станции,т.к.она должна быть заверена печатью.Должно быть хорошо читаемое клеймо или чип(2 стандарта только подходят).И в паспорте собаки должен быть записан хозяином тот человек,который повезет ее.Обычно(насколько я знаю),хозяин кобеля останавливается в доме хозяина суки-ну ето какие попадуться.А вообше,с www.k-9.ru народ толпами возит на вязку собак-может там зададите вопрос?
Здравствуйте,
кто-то сталкивался с ситуацией, когда собаку из РФ фезут на вязку к финскому кобелю? Каковы при этом юридические тонкости? как ввести собаку без проблем на таможне? как разместиться в отеле с животным? Как оформит контракт с владельцем финского пса? Поделитесь опытом пожалуйста, если кто проходил подобный процесс.... Спасибо заранее!
Советую ехать по визе невесты. :)
Советую ехать по визе невесты. :)
5 баллов!!
привет!
народ подскажите пожалуйста, возможно ли повязать собаку с родословной UCI? спрашивала по емаилу в kennelliitto о участии собаки с такой родословной в выставке, кажется меня не поняли, но сказали можно. и ещё вопросик, во сколько в среднем обходится вязка собаки в Фи?(сука, голден ретривер) спасибо!
лююдии, ответьте пожалуйста!!
[russian.fi, 2002-2014]