PDA

View Full Version : переезд из Hämeenlinna v Helsinki

nevskaja
20-05-2006, 15:34
Моя подруга живёт в Hämeenlinna,городок маленький,скучно.
Подскажите пожалуйста,как перебраться в Хельсинки,если получаешь пособие по безработице.Как найти квартиру,да вообще,реально ли?

Sunflower
20-05-2006, 15:47
Реально. Сначала снимаешь частною квартиру(цены большие) потом встаешь на городскую очередь и ждешь лет 10

nevskaja
20-05-2006, 15:55
А чего 10 лет?Такая очередь огромная?
Как частную квартиру найти?Есть какие-то сайты?
Сколько дают государственных денег безработному с ребёнком на оплату квартиры в Хельсинки?

Sunflower
20-05-2006, 15:59
Сколько дают государственных денег безработному с ребёнком на оплату квартиры в Хельсинки?

vuokra-asunto ищи в поисковике

Pivo
20-05-2006, 16:20
я от пихлаяисто кинтейсто за месяц получил!!!!! Пришёл с шампанским и коробкой кофет спросил как там моя очередь и в честь какого та праздникавсё это подарил результат не заставил себя долго ждать

Ёжик_в_тумане
20-05-2006, 16:26
потом будут платить обычные туки, но для переезда надо иметь свои кровные 1000-1200,+- которые придется за пару мес. сразу заплатить,насколько знаю,социалка тут не помогает

nevskaja
20-05-2006, 16:34
Sunflower

Spasibo!

abc
20-05-2006, 16:34
Реально. Сначала снимаешь частною квартиру(цены большие) потом встаешь на городскую очередь и ждешь лет 10

А чтот так категорично то???

Сам на чемоданах, поэтому делал так:

зарегистрировался в конторах: http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia/01_vuokra-asunnot/index.jsp
и http://www.vvo.fi/
Все, выбирай. Созванивался много раз, если нашел подходящее, сообщить им, три дня будут ждать, надо ехать смотреть и если устраивает составить договор. До месяца готовы держать пустую, ну это что б мне за две не платить.
Но..., 250 е страховка и за месяц придется заплатить, а потом наверно в Kela за помощью? Тут я не знаю как.
Чувствую, ща начнут: вау.. в Korso поедет :)

Ёжик_в_тумане
20-05-2006, 16:39

:)
и что? вьезжаешь в муниципальное жилье? у меня тьма знакомых переехало в Хессу, никому не удалось так...
поделись опытом, самой переезд предстоит в скором времени....бог даст :)

nevskaja
20-05-2006, 16:40
потом будут платить обычные туки, но для переезда надо иметь свои кровные 1000-1200,+- которые придется за пару мес. сразу заплатить,насколько знаю,социалка тут не помогает

Ачто такое туки?И почему 2 месяца социал не помогает?Залог за квартиру самому надои вносит'?

Sunflower
20-05-2006, 16:47

зарегистрировался в конторах: http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia/01_vuokra-asunnot/index.jsp
и http://www.vvo.fi/
Все, выбирай. Созванивался много раз, если нашел подходящее, сообщить им, три дня будут ждать, надо ехать смотреть и если устраивает составить договор. До месяца готовы держать пустую, ну это что б мне за две не платить.
Но..., 250 е страховка и за месяц придется заплатить, а потом наверно в Kela за помощью? Тут я не знаю как.
Чувствую, ща начнут: вау.. в Korso поедет :)

Это конторы посредники а можно еще через газеты напрямую у владельцев снимать.
А городские или муниципалиальные квартиры примерно на треть дешевле стоят.
Сам работаю поэтому переехать в хельсинки проблемно - свои деньги платить надо. Когда безработный то помогает KELA. Но у них исть какойто лимит и свыше этого они не дадут согласия на аренду квартиры тоесть на помощь. А арендодатель попросит бумагу что КЕЛА будет платить.

abc
20-05-2006, 16:48
и что? вьезжаешь в муниципальное жилье? у меня тьма знакомых переехало в Хессу, никому не удалось так...
поделись опытом, самой переезд предстоит в скором времени....бог даст :)

Да, пока... 1 июля должен быть там и буду!
Были уже подходящие варианты, но надо контракт доработать и поэтому выехать на "просмотр" жилья не могу. Хорошо, сообщу тебе потом, как все сложилось :)

Tuki- помощь от государста. Слышал , что переезд социалка оплачивает.
А подружке нужен интернет и все она узнает и на этом форуме всегда мудрых советов найдет, удачи ей!

nevskaja
20-05-2006, 16:49
Мда,ребята посмотрела у вас цены на квартиры-туши свет!
а скока от государства можно получит'?
У меня квартира в Гамбурге 3шка 71м 560€стоит

Ёжик_в_тумане
20-05-2006, 16:52
Мда,ребята посмотрела у вас цены на квартиры-туши свет!
а скока от государства можно получит'?
У меня квартира в Гамбурге 3шка 71м 560€стоит
ну если государственную снимать,то можно и подешевле...а вот у частника цены варируют от 400 и выше....
у меня трешка чичас стоит 475...сама плачу только половину,остальное доплачивает гос-во..туки

Sunflower
20-05-2006, 17:01
ну если государственную снимать,то можно и подешевле...а вот у частника цены варируют от 400 и выше....
у меня трешка чичас стоит 475...сама плачу только половину,остальное доплачивает гос-во..туки

у меня трешка 525 и не в хелсинки а пригороде плачу все сам - помощи ни какой

nevskaja
20-05-2006, 17:03
Вывод такой.Надо искать частную подешевше.Потом идти в социал с подарками.И ещё раз переехать.Правильно?

Sunflower
20-05-2006, 17:06
Вывод такой.Надо искать частную подешевше.Потом идти в социал с подарками.И ещё раз переехать.Правильно?

Направление мысли правильное!!! Только подарки надо предлогать очень аккуратно. В Финляндии почти нет коррупции и взятки не в моде.

abc
20-05-2006, 17:15
Не верно в корне! Частники просят 1500-2000 е страховки, наврядли у твоей подружки найдутся такие свободные деньги. :) В социал с подаркими, это частное мнение, а ведь могут в лучшем случае косо посмотреть.

Блин, в Гамбурге хорошо! Тут далекая переферия в восточной финке и новый счет с очередным повышением 591е- трешка, ну там стоянка для машины и сауна в подвале. А в Helsinki уже знаю скок буду платить, а что есть варианты???

Sunflower
20-05-2006, 17:23
Не верно в корне! Частники просят 1500-2000 е страховки, наврядли у твоей подружки найдутся такие свободные деньги. :) В социал с подаркими, это частное мнение, а ведь могут в лучшем случае косо посмотреть.

Блин, в Гамбурге хорошо! Тут далекая переферия в восточной финке и новый счет с очередным повышением 591е- трешка, ну там стоянка для машины и сауна в подвале. А в Helsinki уже знаю скок буду платить, а что есть варианты???

В посреднических конторах таже предоплата(страховка) за два месяца вперед плюс гонорар им. Даже за муниципалиальную надо платить страховку.

abc
20-05-2006, 17:31
В посреднических конторах таже предоплата(страховка) за два месяца вперед плюс гонорар им. Даже за муниципалиальную надо платить страховку.

Да, ровно 250 е. Какой гонорар? Об этом ничего не знаю, но если надо, значит заплачу.

nevskaja
20-05-2006, 17:43

Да уж, мне этот Гамбург достался как!Я тоже переехала туда из небольшого городка,бывшей ГДР.Снимала комнату для начала у одной немецкой бабуси,нелегально можно сказать,т.к. в паспорте на визе у меня стояла отметка "проживание только в Шверине".Т.е получать социал я могла только там,а чтобы официально переехать,мне надо было найти работу.
Нашла работу,не ахти какую,но работу,прописалась к бабусе временно,потом нашла маленькую квартирку под крышей,со скошенным потолком,скворечник,короче.Потом стала искать нормальное жильё и работу.Всё получилось.
Мы с подругой всё время спорим: она говорит,что всё,капец,в Хельсинки никак.
А мне кажется, что "как",было бы желание!

Очередник
20-05-2006, 17:52
.... Слышал , что переезд социалка оплачивает.
....
Переезд в Х-ки из другого города не входит в услуги этой конторы.

abc
20-05-2006, 17:55
Переезд в Х-ки из другого города не входит в услуги этой конторы.
Ну тогда пардон, наш брат наговорит :)

Очередник
20-05-2006, 18:00
.....
Съём у частника, при этом залог в сумму аренды в 2-3 мес. , при съезде вернуться деньги, если стены не будут порушены в квартире. Регистрация в магистрате и всех службах. Постановка в очередь на городскую квартиру. И ждать от города дешёвого жилья.

abc
20-05-2006, 18:02
Да уж, мне этот Гамбург достался как!Я тоже переехала туда из небольшого городка,бывшей ГДР.Снимала комнату для начала у одной немецкой бабуси,нелегально можно сказать,т.к. в паспорте на визе у меня стояла отметка "проживание только в Шверине".Т.е получать социал я могла только там,а чтобы официально переехать,мне надо было найти работу.
Нашла работу,не ахти какую,но работу,прописалась к бабусе временно,потом нашла маленькую квартирку под крышей,со скошенным потолком,скворечник,короче.Потом стала искать нормальное жильё и работу.Всё получилось.

:) Любопытная история поиска в жизни :)
Подружка видно другого склада....в вашем споре я на твоей стороне, я не первый уезжаю отсюда, столько народу
с нашего городка уехало в столицу, наврено кто по-умней чем я....