PDA

View Full Version : бомба замедленного действия

sun
02-12-2003, 13:15
Индейцы считали, что курение снижает агрессию. Европа закурила в 16 веке, Россия - в 17. Утверждают, что курение снижает риск заболевания шизофренией, заглушает чувство голода. Человек расслабляется, успокаивается, вдыхая и выдыхая серебристый дымок. чудная картинка, не так ли?

А вот чем дышат окружающие в это же время: деготь и другие опухолегенные вещества, углеводород, оксиды углегода, радиоактивные вещества, никотин, альдегиды, эфиры, фенолы, синильная кислота...

Никотин - сильный нейтропный яд, вызывающий привыкание. Суммарный показатель токсичности табачного дыма более чем в 4 раза превышает показатель для выхлопных газов автомобилей. При выкуривании 20 сигарет в день человек фактически дышит воздухом, состав которого превышает гигиенические нормативы о загрязнению в 580-1100 раз.

И ГЛАВНОЕ: ДОКАЗАНО, ЧТО НЕКУРЯЩИЕ, ВЫНУЖДЕННЫЕ ВДЫХАТЬ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ, ЗАБОЛЕВАЮТ РАКОМ СТОЛЬ ЖЕ ЧАСТО, КАК И КУРЯЩИЕ!!!
Считаю человека, курящего в общественном месте, опасным для окружающих. Сигарета - палочка, которой дирижирует смерть!
как считаете вы?

D_F
02-12-2003, 13:17
"по убывал бы гхадоф" :)

MegaBrat
02-12-2003, 13:53
sun
человек вобще существо странное) выдумать столько способов приближения собственной смерти :) а так, по себе могу сказать, некурящему плохо в толпе курящих.. но в Финляндии с этим проще, практически во всех общественных местах отведены специальные места для курения.. рестораны, бары - также.

Dark Scorpion
02-12-2003, 14:16
А меня в некоторых барах больше всего поражает табличка "Не курить!" и пепельница под неи...
логика однако...

А если серьезно, курение надо деиствительно запретить в обшественных местах. Достало, квартиру невозможно проветрить, обязательно кто то махорку шмалит под окном.

Giomen
02-12-2003, 14:34
Первоначальное сообщение от sun
И ГЛАВНОЕ: ДОКАЗАНО, ЧТО НЕКУРЯЩИЕ, ВЫНУЖДЕННЫЕ ВДЫХАТЬ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ, ЗАБОЛЕВАЮТ РАКОМ СТОЛЬ ЖЕ ЧАСТО, КАК И КУРЯЩИЕ!!!
Считаю человека, курящего в общественном месте, опасным для окружающих. Сигарета - палочка, которой дирижирует смерть!
как считаете вы?

Давайте все дружно помрем своей смертью!
Не нравится табачный дым, не проникайте в те места, где занимаются табакокурением. Держитесь стороной!
Не всегда получается? А почему я должен терпеть в магазинах вместо натуральных продуктов столь любимые "всеми" непонятные обезжиренные субстанции и в ресторанах лишенные белка стейки!

Dark Scorpion
02-12-2003, 14:43
Первоначальное сообщение от Giomen
Давайте все дружно помрем своей смертью!
Не нравится табачный дым, не проникайте в те места, где занимаются табакокурением. Держитесь стороной!
Не всегда получается? А почему я должен терпеть в магазинах вместо натуральных продуктов столь любимые "всеми" непонятные обезжиренные субстанции и в ресторанах лишенные белка стейки!

Но стеики тебя на растоянии не убьют. Кроме как в магазинах ты их не увидиш, И тут все определяется твоим желанием на покупку. вот и курильшиков мы хотим поместить в такие же "магазины". Чтобы их было легче избегать, а не запрещать совсем. А кто кого должен терпеть определяется большинством, раи для всех это ад.

Giomen
02-12-2003, 17:00
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Но стеики тебя на растоянии не убьют. Кроме как в магазинах ты их не увидиш, И тут все определяется твоим желанием на покупку.

Не знаю! В магазинах очень сложно найти в наше время полноценную пищу. То же и касается стейков в закусочных. На рестораны денег я не заработал, на сигареты да. Поэтому давайте друг друга терпеть, в обществе. Тем более, что это просто пример. Табакокурение больше само по себе жертва пропоганды, чем его вред для окружающих. Запах может быть и неприятен. Но не запрещать же опять право на дешевую косметику. Да и в конце концов гигиенические нормативы в городах это условность чистой воды.

kolobok
02-12-2003, 17:11
Суммарный показатель токсичности табачного дыма более чем в 4 раза превышает показатель для выхлопных газов автомобилей.

т.е. гестаповцы были в 4 раза гуманнее тех кто продает табак ?..

Giomen
02-12-2003, 17:50
Первоначальное сообщение от kolobok
т.е. гестаповцы были в 4 раза гуманнее тех кто продает табак ?..
:D 4 раза! :)

pes
02-12-2003, 19:21
я к примеру куря на остановке, или в каком либо ином месте, стараюсь отоити от стоящих на ней людей так, что бы тот дым который я выдухаю не шел на них. ето не столько забота о их здоровье, как понимание того что етот дым не доставляет для них никакого удовольствияи и скорее даже на оборот.в частности недавно сам (после ночной пробежки полесу) был не прииятно раздражен табачным дымом, виною етому был какойто мужик идущий в переди меня за сто метров, готов был натянуть ему ведро сводой на голову( но сдержалса =)

Dark Scorpion
02-12-2003, 20:46
Giomen

Согласен, запрещать не стоит, все таки человеку нужны маленькие радости, но все таки уважать право некурящих надо, если все последуют примеру pes то никто и не будет возражать против курения. Кури себе на здоровье, но зачем делат' другим неприятное?

Dark Scorpion
02-12-2003, 20:51
Giomen
А по поводу стеиков тоже сожалею (хотя иногда можно наити очень даже неплохие), но что же делать если здесь такая культура еды, вот мне иногда настоящее сало с Украины привозят, вот тогда праздник.

fomabrut
02-12-2003, 20:56
О, вы не были в Австралии? Кранты курилкам пол-ны-е. Пропаганда brainwashing не останавливаясь, как шампусики на НТВ. Сюжетец (как помню) такой: лицо и монолог, например, я - ваш священник отлично принимаю исповеди и
причащаю...и так до специалиста по funeral....и на фоне сигаретного дыма, чтобы запоминалось получше. Грубо? Да,
но действует! В самых отвязных барах и то уже запретили курево, о самолетах и рабочих пространствах (расширенное толкование рабочего места) речи нет. Начальник (крепкий кадр со времен очаковских) курил за углом, пряча цыгаретку в
кулачек и оглядываясь потому, что в неотведенном месте низяяя. Я даже проникся к курящим сочувствием, которое начисто прошло после первого месяца жизни в Фи...

kolobok
02-12-2003, 21:16
:smoke:

"почему пью?- потому шо жидкое, было бы твердое грыз бы.."
это я к тому, что жевачки и липучки и прочее все что есть с никотином в аптеке, должно быть дешевле табака, а не дороже.. и экономическая составляющая сама уменьшит количество дыма - т.е. никотин будет потребляться также , коли без него уже никак, но вреда окружающим не будет от того что кто-то себе жует жевачку с никотином - голосуйте за снижение цен на жевачки и липучки.. реальная то цена им небось меньше копейки..

sun
03-12-2003, 09:14
Курят сигареты, как правило, люди, некачественно питающиеся (в послевоенные годы мальчишки курили, чтобы заглушить голод - из рассказа известного курильщика трубок).

Giomen, ты пока рассуждаешь как одинокий ковбой. Посмотрим, какие любезности ты выскажешь, если кто-нибудь обкурит твоего маленького Giomenчика в будущем.

моя позиция такова: кури, если хочешь; но я заболеть раком (там помимо рака список болезней на пол-страницы) от твоей слабости, безволия (дурной привычки) не желаю!!!
ПОЖАЛЕЙТЕ БЛИЗКИХ - НЕ КУРИТЕ В МАШИНЕ И В ДОМЕ!
МОЛОДЫМ МАМАМ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА - "КОФИЕ" В РОССИЙСКОМ БАРЕ ПРИ ПРОГУЛКЕ С ДИТЕМ, КОГДА ЧАДО БЕГАЕТ ВОКРУГ СТОЛИКА И МАМА "С СОСКОЙ" - НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ...

kolobok
помимо цены у этих продуктов есть побочные действия, н.р. аллергия...

GET
03-12-2003, 09:27
Tol'ko pereehal v druguju kvartiru. Starye zhil'cy vo vremja pereezda javno kurili. Do etogo zapaha ne bylo, kogda kvartiru osmatrival. A kogda kljuchi ot nee dali, toshno vhodit' bylo.

BTW, naschet provetrivanija pomeschenija tozhe pravda. Kurit kto-to na sosednem balkone, hot' sam ne dyshi.

sun
03-12-2003, 17:15
и еще, ФИШКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ:
человек, курильщик (отлучающийся на перекур) за год отсутствует на рабочем месте около 160 часов за год - это 20 рабочих дней!
за что платите, господа?

Giomen
04-12-2003, 12:52
и еще, ФИШКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ:
человек, курильщик (отлучающийся на перекур) за год отсутствует на рабочем месте около 160 часов за год - это 20 рабочих дней!
за что платите, господа?

Платят за работу! А не за часы. По нормам охраны и безопасности труда служащие современных специальностей, находящиеся в помещениях с повышенным электромагнитным излучением и использующие в работе копьютер, должны каждые 15 минут в час находится вне офиса. Что уже по моим расчетам соответствует пачке сигарет в день. Вот! :p

И еще ИМХО. А те кто курит на рабочем месте, это вообще гиганты мысли и производительности. Но увы не у всех есть такая возможность. :(

Chuhna
04-12-2003, 13:56
А вопрос-то непростой. Как противних всяческого насаждения мнения большинства меньшинству (или наоборот) поддерживаю курильщиков в их праве на это. Но с другой стороны как защитить права тех, кто не хочеть дышать дымом? Видимо путь один: создавать повсеместно условия для курения одновременно ограничивая курение в не предназначенных для этого местах. Долго и дорого, но я не вижу иного пути.
Ну и от уровня культуры многое зависит. Знаю множество курильщиков, что курят только так, чтобы не мешать окружающим и готовых потерпеть в случае чего, а есть и такие, кому все-равно на кого дымить. Может таких отстреливать?

sun
04-12-2003, 21:25
топик вообще-то про ограничение курения в общественных местах, и уважение к чужому здоровью, не более.

sun
04-12-2003, 21:29
Giomen
я не сторонник радикальных мер, но я-то на ваши права не претендую, а вот человек, курящий за соседним компом во время работы убил бы мою производительность труда:)))

Giomen
05-12-2003, 13:43
а вот человек, курящий за соседним компом во время работы убил бы мою производительность труда:)))
Дело привычки! :) Посмею себе так высказаться. Приспособиться не трудно. Табачный дым не отвергается организмом, в отличии от синтезированных ароматов окружающих нас в современной жизни.

sun
08-12-2003, 00:09
[b]Giomen[/
На мое счастье в Финляндии довольно строгие правила насчет курения в общественных местах!
Травитесь на здоровье...
Я открыла этот топик, чтобы муж перестал курить в машине :)
получилось!!!:))))

Lizzie
08-12-2003, 01:10
Согласен в принципе - с курением надо боротся. Но не столько агрессивными методами запретов а путём официальной пропаганды, просвещения, особенно среди детей и молодёжи, снижению поддержки табачным компаниям и прочего. То есть постепенно влиять на сознание людей и будующих поколений - те кому за 50 и дымят всю жизнь врядли смогут бросить даже если захотят.

Лично тебя Sun хорошо понимаю - у меня у самого отчим ужасный "курилка" и в машине всегда курит. А когда вежливо намекаешь на уважение к чужим лёгким получаешь обычный аргумент - сам веди если такой умный. :D :p

Antz
08-12-2003, 02:33
Хорошо, что в Финляндии такие законы. В ресторанах определённый процент % площади должен быть не для курящих. Обязательная вентиляция.

Сам никогда не курил, а вот надышался в компаниях много.

10rus
09-12-2003, 21:23
[b]Giomen[/
На мое счастье в Финляндии довольно строгие правила насчет курения в общественных местах!
Травитесь на здоровье...

...забавный метод воздействия на мужа, посредством форума...
а чтобы муж, например, храпеть перестал - слабо вот так же?... :-)

sun
09-12-2003, 21:58
10rus
сначала отправить ко врачу проверить сердце;
посмотреть, - нет ли аллергенов в спальне(жена в расклад не принимается:) ;
отучить курить перед сном;
... купить бируши :))))))))))))
или научиться толкаться во сне периодически...

теоретически можно и мужа поменять на нехрапящего, если уж очень достал; хотя знаю одну парочку, у них 2 спальни - они друг другу свидания назначают :)

Giomen
10-12-2003, 00:17

Машинам статус государственной неприкосновенности. А мужчинам суверенитет в этом государстве. :D
Кондиционер надо ставить!:p

sun
10-12-2003, 13:43
Giomen
доведешь, блин до греха, нахамлю :) (хотела сказать, поближе к своей головушке кондиционер поставь).
упакована машина, не волнуйся.
я понимаю твою позицию, но для меня она неприемлима, и ты не смог доказать, что курение безопасно для окружающих.
только фррр-фррр, а толку-то? я хоть добилась, чего хотела :)