View Full Version : Как бороться с запахом бензина?
В нашей кладовке висят зимние вещи (в полиэтиленовых мешках) и стоит канистра с бензином. Думаю (боюсь), что запах все равно просочится к вещам, т.к. несмотря на закрытую канистру небольшой запах в кладовке чувствуется.
Что бы вы посоветовали? Поставить канистру в пакет - думаю, не остановит запах. Не хранить вещи - хорошо бы, но места в квартире нет совсем. Может есть какой-то умный способ?
поставить канистру на балкон.
Opiskelija
21-05-2006, 16:52
В нашей кладовке висят зимние вещи (в полиэтиленовых мешках) и стоит канистра с бензином. Думаю (боюсь), что запах все равно просочится к вещам, т.к. несмотря на закрытую канистру небольшой запах в кладовке чувствуется.
Что бы вы посоветовали? Поставить канистру в пакет - думаю, не остановит запах. Не хранить вещи - хорошо бы, но места в квартире нет совсем. Может есть какой-то умный способ?
Не хранить бензин в кладовке! Это очень чревато!
Karlusan
21-05-2006, 16:57
...не нюхать в кладовке.. :gy:
А с балкона в квартиру при открытых постоянно окнах не придет запах?
А чревато чем - пожаром, ты имеешь в виду?
Мы и не нюхаем В КЛАДОВКЕ. Но если зиние куртки, пальто пропахнут, то все встречные будут шарахаться!..
Opiskelija
21-05-2006, 16:59
Ну да... Канистра хоть железная?:)
Karlusan
21-05-2006, 17:00
бахнуть могет... а на балконе- только не под прямыми лучами солнца. А лучше навреное - пусть болтается в машине, в багажнике. а пустую мона и в кладовку и на балкон, в тенек.
Не знаю, но сегодня спрошу у мужа. А откуда там огонь возьмется, чтоб загорелся бензин?
Есть интересный способ:)
Необходимо наполнить ванну горячей водой. Затем поставить туда канистру, предварительно ее преоткрыв. Подождать пока она нагреется и закрыть плотно.
А вообще не храните бензин дома. На балконе тоже не надо.
Karlusan
21-05-2006, 17:01
Не знаю, но сегодня спрошу у мужа. А откуда там огонь возьмется, чтоб загорелся бензин?
много и не надо, хватит статики - искорки...
Мы и не нюхаем В КЛАДОВКЕ. Но если зиние куртки, пальто пропахнут, то все встречные будут шарахаться!..tserevato boooooooooooolshim SAKKO!!!!!!!!!!,esli dom.upravlenie uznaet.Nu a hudsem slutsae statja!
АДАМ, это так можно делать, когда канистра С бензином?
Тогда она при остывании расширится и плотно закроется, или чего? А как потом открывать, когда надо наливать? Тоже как-то хитро?
искорка может и не от вас взяться.
Лето,Жара.Опасно это.
АДАМ, это так можно делать, когда канистра С бензином?
Тогда она при остывании расширится и плотно закроется, или чего? А как потом открывать, когда надо наливать? Тоже как-то хитро?
Именно с бензином и надо.
Смысл в том что при нагреве бензин расширится. И после того как вы закроете канистру и он остынет, внутри создастся небольшое разряжение, поэтому пары и не будут выходить.
Karlusan
21-05-2006, 17:12
Именно с бензином и надо.
Смысл в том что при нагреве бензин расширится. И после того как вы закроете канистру и он остынет, внутри создастся небольшое разряжение, поэтому пары и не будут выходить.
.. только потом канистру открывать - Флаг в Руки.. :)
Никаких проблем:)
Привозите, открою:)
А разве возить полную канистру в машине с собой - не еще более опасно? Тостоянные толчки, и искорка или нагрев более реален, чем в подвале. Нет?
Opiskelija
21-05-2006, 17:17
Кидаете в костер, она и откроется:D
Opiskelija
21-05-2006, 17:18
А разве возить полную канистру в машине с собой - не еще более опасно? Тостоянные толчки, и искорка или нагрев более реален, чем в подвале. Нет?
В машине это хотя бы разрешено:)
Karlusan
21-05-2006, 17:19
Кидаете в костер, она и откроется:D
...причем сама... :gy:
отдайте бензин adamu и не мучайтесь.... :lol:
Karlusan
21-05-2006, 17:22
не знаю... сколько у меня болталась в багажнике полупустая и ничего... она железная, закрыта герметично. с пластиковыми я не связываюсь
П.С. а полная менее опасна, чем неполная.
Opiskelija
21-05-2006, 17:24
не знаю... сколько у меня болталась в багажнике полупустая и ничего... она железная, закрыта герметично. с пластиковыми я не связываюсь
П.С. а полная менее опасна, чем неполная.
Угу, бензин сам по себе не горит, горят пары.
отдайте бензин adamu и не мучайтесь.... :lol:
Мне как раз он нужен:)
Opiskelija
21-05-2006, 17:24
Мне как раз он нужен:)
Кладовка пустует?:D
П.С. а полная менее опасна, чем неполная.2 по 10л из пластика,слузат исправно.
А зелезная тязелая.
По ходу дела:не подскажет никто ,где можно купить металлическую канистру 30 литровую?
Opiskelija
21-05-2006, 17:45
По ходу дела:не подскажет никто ,где можно купить металлическую канистру 30 литровую?
Я даже не слышал о таких. 20 литровые стандартные, так называемые jerry.
По ходу дела:не подскажет никто ,где можно купить металлическую канистру 30 литровую?сто за стандарт? На катер столи? Могу предлозыт толко из пластика,на 30л.
Я даже не слышал о таких. 20 литровые стандартные, так называемые jerry.
Я такую у знакомого видела(говорит -из России),а в Финляндии-нигде.Потому и спросила,может,кто видел?
Karlusan
21-05-2006, 18:00
Я такую у знакомого видела(говорит -из России),а в Финляндии-нигде.Потому и спросила,может,кто видел?
мож самодельная (т.е. очумелыми ручками сделана)? На Руси еще не перевелись умельцы.
мож самодельная (т.е. очумелыми ручками сделана)? На Руси еще не перевелись умельцы.
Да нет,видно,что заводского изготовления,даже выдавленно-30 л
[russian.fi, 2002-2014]