View Full Version : Кулинария и трюфеля
gaechka_e
21-05-2006, 23:09
знайы, цто удовольствие не из дешовых...но подсказыте, кто нибудь готовил с трюфилями? хочется приятно удивить мужа:-)
Ёжик_в_тумане
21-05-2006, 23:21
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F2%F0%FE%F4%E5%EB
выбирай что понравится
gaechka_e
22-05-2006, 11:14
спасибо за ссылку, но мне нужны рецепты с грибами-ТРЮФЕЛЯ
Боже мой! То автозагар, то проблемы с трюфелями....
Ну сходите в ресторан, получите свои трюфели...
Чокнуться можно!
Сейчас, между прочим, актуальнее всего сморчки. Уже начинают кое-где появляться. Правда они условно-ядовитые, но, если вы тааакой гууурман.
спасибо за ссылку, но мне нужны рецепты с грибами-ТРЮФЕЛЯ
Opiskelija
22-05-2006, 11:55
Сейчас, между прочим, актуальнее всего сморчки. Уже начинают кое-где появляться. Правда они условно-ядовитые, но, если вы тааакой гууурман.
Сморчки как раз съедобные. Но раз вы такой знаток....
Условно съедобные грибы - грузди, волнушки, валуи, горкушки, рядовки, толкачики, скрипицы, содержащие смолоподобные вещества, могут вызвать острый гастроэнтерит - воспаление желудка и тонкого кишечника. Есть условно съедобные грибы без специальной обработки (длительного вымачивания с многоразовой сменой воды, а затем засолка с 6-недельной выдержкой) нельзя.
В строчках и сморчках много гельвеловой кислоты, которая приводит к распаду эритроцитов, что может стать причиной острого заболевания крови. Любители этих грибов должны знать: грибы надо прокипятить дважды и каждый раз не менее 20 -30 минут. Воду после кипячения следует слить.
Свинушки до недавнего времени считались условно съедобными. Однако из-за острых отравлений, зафиксированных в последние годы, они безоговорочно отнесены в разряд ядовитых грибов.
Opiskelija
22-05-2006, 12:04
Типичный случай, когда путают строчки со сморчками. Сморчки съедобны, строчки же условно съедобны.
gaechka_e
22-05-2006, 17:52
...Ну сходите в ресторан, получите свои трюфели...
Чокнуться можно!
пусть сморчки и актуальнее,хотя НЕ уверена, а вот трюфеля никогда актуальность своей НЕ теряли! не уверена, что в Турку, я найду ресторан где подают трюфеля или хотя бы что-нибудь с трюфелями.
пусть сморчки и актуальнее,хотя НЕ уверена, а вот трюфеля никогда актуальность своей НЕ теряли! не уверена, что в Турку, я найду ресторан где подают трюфеля или хотя бы что-нибудь с трюфелями.
а сами трюфеля где берете?
Ёжик_в_тумане
22-05-2006, 19:47
Боже мой!
строчки -условно ядовитые
а сморчки нет...но не бывалому их различить трудновато, поэтому лучше и те и другие отваривать предварительно...
federajj
22-05-2006, 19:50
строчки -условно ядовитые
а сморчки нет...но не бывалому их различить трудновато, поэтому лучше и те и другие отваривать предварительно...
да! да! да!! и ваше--заменить шампиньонами!:gy:
Очередник
22-05-2006, 20:05
а сами трюфеля где берете?И я про тоже. Надо присмотреться сколько тут это удовольствие стоит. В России трюфель чёрный консервированный в банке 100г стоит прим. 50 евро. http://www.frandiz.ru/3/173/0/
kanonerka
22-05-2006, 20:51
И я про тоже. Надо присмотреться сколько тут это удовольствие стоит. В России трюфель чёрный консервированный в банке 100г стоит прим. 50 евро. хттп://www.франдиз.ру/3/173/0/
нихрена себе поели...
Очередник
22-05-2006, 22:27
нихрена себе поели...Зато все заметили как gaechka_e из Турку обожает своего супруга. Ведь именно его она желает подчевать блюдом из земляных яблок.
Эх, а меня всё сосиськами, да сосиськами кормят....
Ёжик_в_тумане
22-05-2006, 22:39
Зато все заметили как gaechka_e из Турку обожает своего супруга. Ведь именно его она желает подчевать блюдом из земляных яблок.
Эх, а меня всё сосиськами, да сосиськами кормят....
а может она надеется что и труфели бывают ложные? :)
Очередник
22-05-2006, 22:54
а может она надеется что и труфели бывают ложные? :)
Ну и нравы пошли. :) Просто ужас. :) В моё время обычно только зятья тёщ грибами старались угостить.
Перебирайтесь скорее в Хельсинки!
Здесь в ресторане в Tuomarinkylä можно попробовать блюда с трюфелями..
http://www.tuomarinkylankartanoravintola.com/eng/eng_etusivu.htm
А где Вы свежие трюфиля купите в Фи? Я видела в Стокмане есть в баночках - маленький гриб евро за 5. Но он уже замочен в воде и соленый немного. Такой, наверное, только в амлет. Или паштет сделать. ну, конечно в птицу какую-нибудь можно положить в виде паштета.
gaechka_e
23-05-2006, 14:31
а сами трюфеля где берете?
сама работала во французком киоске. при закрытии киоска достались в счет компенсации ;-)
Opiskelija
23-05-2006, 14:34
муж француз! етим все сказано ;-)
Заинтриговали:) А муж их где берет???:)
Ёжик_в_тумане
23-05-2006, 17:59
Заинтриговали:) А муж их где берет???:)
так знамо где...он ж француз...:)))
[russian.fi, 2002-2014]