PDA

View Full Version : Какой народ в ЕС самый дружелюбный?

Uma70
22-05-2006, 08:49
Британцы назвали французов самым недружелюбным, скучным и жадным народом. 46% из 6 тысяч человек, опрошенных сайтом путешествий Where Are You Now, заявили, что французы являются самыми недружелюбными людьми на планете. Второе место по недружелюбности заняли немцы, сообщает AFP.

Создатель сайта, француз Джером Тузе, говорит, что он был удивлен таким осуждением своих соотечественников. "Я не мог себе представить, что Франция окажется такой недружелюбной страной, - считает он. - Я думаю, что нашу романтическую унылость понимают превратно, и я обязательно сообщу своей семье и друзьям во Франции, чтобы они впредь вели себя более открыто по отношению к туристам".

Италию участники опроса назвали самой культурной страной с самой лучшей кухней, а США, наоборот, самой бескультурной с самой плохой кухней.

В то время как опрошенные заявили, что из всех иностранных государств они больше всего хотели бы жить в Испании, они же назвали испанцев практически такими же недружелюбными и жадными, как и французов.

Британцев среди первых 10 стран в категориях недружелюбности, скучности и жадности не оказалось.

Toni
22-05-2006, 08:56
А с каких пор США входит в ЕС? :D
Про испанцев мне кажется бред написали! очень дружелюбные! по крайне мере те, кого я знаю.
А самый дружелюбный народ-то кто оказывается? Итальянцы помоему :)

Uma70
22-05-2006, 08:59
Дружелюбны где? У себя в стране или заграницей?

А с каких пор США входит в ЕС? :D
Про испанцев мне кажется бред написали! очень дружелюбные! по крайне мере те, кого я знаю.
А самый дружелюбный народ-то кто оказывается? Итальянцы помоему :)

Contra
22-05-2006, 09:11
было бы странно, если б британцы назвали родную страну недружелюбной :)
статистикам, вообще, особо доверять не стоит. но порассуждать можно :)
одним из параметров, наверняка, было желание общаться с туристами на английском
поэтому не удивительно, что Испания получила такой плохой рейтинг
хотя... с другой стороны, в Италии с этим намного ли лучше?

Uma70
22-05-2006, 09:37
Стереотипы?

было бы странно, если б британцы назвали родную страну недружелюбной :)
статистикам, вообще, особо доверять не стоит. но порассуждать можно :)
одним из параметров, наверняка, было желание общаться с туристами на английском

Contra
22-05-2006, 11:52
Стереотипы?
куда мы без них? :D
самым главным фактором было, наверное, то, кто заказывал этот опрос ;)

togo
22-05-2006, 12:03
Dlia menia osnovnoi pokazatel druzeliubnosti eto to smozet li dostich inostranez v strane uspexov. Ja ne schitaju lishnuju emozionalnost projavleniem druzeliubnosti. Druzeliubnost eto kogda tebia kak cheloveka vosprinimajut, imenno kak cheloveka, vne zavisimosti ot tvoei nazionalnosti, i ne zakrivajut tebe dorogu iz-za tovo chto ti "ne takoi". Dlia menia druzeliubnost, eto prezde vsevo tolerantnost, kogda naprimer potenzialnij rabotodatel ne vikidivaet tvoe CV v musor tolko po tomu chto u tebia "ne ta" familija.

Podvodia chertu skazu tak: mne bolshe vsevo ponravilis v etom plane Velikobritania i USA.
V obeix stranax ja chuvstvoval sebia kak doma. Vot eto ja schitaju proijavleniem druzeliubnosti, kogda naxodishsja v strane i liudi na vsex urovniax, predstaviteli raznix sozialnix klassov ne schitajut tebia vtorosortnim.

togo
22-05-2006, 12:09

Soglasno moim ispanskim druziam, Ispania ochen klassovaja strana. A tam gde silnie semeinie klani, to negativnij aspekt vsegda tot chto talantlivij chelovek nikogda ne "pereprignet" togo kto "svoi".

Noora
22-05-2006, 13:22
Длиа мениа основнои показател друзелиубности ето то смозет ли достич иностранез в стране успехов. Я не считаю лишную емозионалност проявлением друзелиубности. Друзелиубност ето когда тебиа как человека воспринимают, именно как человека, вне зависимости от твоеи назионалности, и не закривают тебе дорогу из-за тово что ти "не такои". Длиа мениа друзелиубност, ето презде всево толерантност, когда например потензиалний работодател не викидивает твое ЦВ в мусор толко по тому что у тебиа "не та" фамилия.

Подводиа черту сказу так: мне болше всево понравилис в етом плане Великобританиа и УСА.
В обеих странах я чувствовал себиа как дома. Вот ето я считаю проиявлением друзелиубности, когда находишся в стране и лиуди на всех уровниах, представители разних созиалних классов не считают тебиа второсортним.
для меня тоже самая дружелюбная страна в ЕУ : Италия,Англия
а за пределами: США

Valtteri
22-05-2006, 13:29
По своему опыту: Ирландия.

ОГОНЕК
22-05-2006, 13:31
а мне мальтийцы не очень понравились.:(
вроде бы средиземноморцы, должны быть ,как их собратья, радушные и приветливые...но нет, к сожалению...
Отдых на Мальте портят сами мальтийцы ..

Stone
23-05-2006, 00:11
Забавно что о финнах никто словечка не сказал!Терпим, но живем!:)

Очередник
23-05-2006, 00:22
Забавно что о финнах никто словечка не сказал!Терпим, но живем!:)Если взять все слова, исписанные на страницах форума, о дружелюбности финноф, то гигов на несколько может набраться в *.txt формате.
По большей части они теперь нас терпят.

Stone
23-05-2006, 00:35
Если взять все слова, исписанные на страницах форума, о дружелюбности финноф, то гигов на несколько может набраться в *.txt формате.
По большей части они теперь нас терпят.
Может не заметил этих гигов?:)Доверюсь вам и переиначу.Терпят и не прогоняют.Самый дружелюбный народ в Европе финны.
Впрочем те мысли, которые я встречал на страницах форума имели несколько другой оттенок их дружелюбности, что мол они бы без нас делали.Может поэтому в этой теме о них молчок?
Хотя наверное уместно сказать, что нет недружелюбных хозяев, а есть не совсем корректные гости.Во все времена и во всех странах.

Очередник
23-05-2006, 00:45
:)Доверюсь вам и переиначу.Терпят и не прогоняют.Самый дружелюбный народ в Европе финны.
Я смотрю опять любимые игры "в переиначалку" начались. Тогда самый дружелюбный народ живёт в Москве и Питере. Но я отвлёкся, это хоть и Европа но не ЕС

AlinaR
23-05-2006, 08:24
Забавно что о финнах никто словечка не сказал!Терпим, но живем!:)
Мы молчим от того, что неправду писать не хочется о финской широкой дружелюбности. Безусловно- они дружелюбны и редко суют свой нос в дела другого, отличаются скромностью и вовсе не умеют себя ценить гласно. Они- трудолюбивы и уважают своё Отечество, обязательны и осторожны. Но есть и обратная сторона медали, а где её нет?
Я мало ещё по Европе путешествовала и мне трудно определить самое дружелюбное еврогосударство и его народ, но подозреваю, что таковым может быть Чехия или Словакия.
Суоми- самое чистоплотное государство, ИМХО.

Toni
23-05-2006, 08:40
Я смотрю опять любимые игры "в переиначалку" начались. Тогда самый дружелюбный народ живёт в Москве и Питере. Но я отвлёкся, это хоть и Европа но не ЕС
Финляндия не входит в ЕС? :lamo:

Noora
23-05-2006, 08:47
Мы молчим от того, что неправду писать не хочется о финской широкой дружелюбности. Безусловно- они дружелюбны и редко суют свой нос в дела другого, отличаются скромностью и вовсе не умеют себя ценить гласно. Они- трудолюбивы и уважают своё Отечество, обязательны и осторожны. Но есть и обратная сторона медали, а где её нет?
Я мало ещё по Европе путешествовала и мне трудно определить самое дружелюбное еврогосударство и его народ, но подозреваю, что таковым может быть Чехия или Словакия.
что вы понимаете под словом > чистоплотноегосударство????

на мои взгляд, фины скорее вежливые ивоспитанные , чем дружелюбные...
а так же они трудолюбувые, упорные/упрямые, исполнителные.

killbill2
23-05-2006, 08:50
Я слышала непомерной теплоте испанцев. Почему-то верится.

Очередник
23-05-2006, 08:50
Финляндия не входит в ЕС? :lamo:В моём посте про Ф-ю ни буквы было сказано. Последне предложение в нём есть следствие предыдущего.

Belskyi
23-05-2006, 09:01
Многое зависит от собственной ментальности.
Южная темпераментрость, улыбки и... дружелюбность, часто может показаться навязчивой.
Французский снобизм может превратиться в изысканность, ну а скандинавская некоммуникабельность и скромность, видится мне как безхитростность и даже наивность ... и я не могу назвать, что это вызывает чувство дискомпорта.

AlinaR
23-05-2006, 09:34
что вы понимаете под словом > чистоплотноегосударство????

А вы не знаете, что такое быть чистоплотным?
А на счёт упорства/упрямства финнов- вы правы.

Леонида
23-05-2006, 10:01
Могу судить только по своим поездкам так, как работать в
других странах Европы не пришлось. На мой взгляд дружелюбными
можно назвать итальянцев и австрийцев. Французы, по-моему, несколько
высокомерны.

Lilu
23-05-2006, 10:03
Мне очень понравились сербы из моих путешествий по "Европе.":):)
НЕ понравились,извините,греки..

ank
23-05-2006, 10:17
По моим впечатлениям - голландцы и датчане.

togo
23-05-2006, 11:47
Могу судить только по своим поездкам так, как работать в
других странах Европы не пришлось. На мой взгляд дружелюбными
можно назвать итальянцев и австрийцев. Французы, по-моему, несколько
высокомерны.

Очень правильный пост. Люди познаются в деле. Именно поэтому я высказался в пользу Великобритании и США. Также я заметил очень сильно влияет имела ли страна большой опыт во взаимоотношениях с иностранцами и иностранными государствами или нет. Как я сказал ранее, для меня дружелюбность выражается прежде всего толерантностью по отношению к иностранцам во всех аспектах, особенно в найме на работу. Это кстати основной показатель.

Noora
23-05-2006, 11:56
А вы не знаете, что такое быть чистоплотным?
А на счёт упорства/упрямства финнов- вы правы.
ето слово имеет скрытыи подсмысл...:)

DJ.
23-05-2006, 12:09
Зато турки какие дружелюбные....! :D
Был в Париже - французов почти не видел, в отелях и ресторанах почти везде арабы обслуживают, на улице кругом негры пристают - купите брилок ввиде эйфелевой башни всего за евро - где там французы не знаю, поэтому судить не могу, хоть целых четыре дня и пробыл в Париже :)

ekhlewagastiR
23-05-2006, 12:35
Мне кажется, "не надо людей по национальностям делить", в любой нации всякие есть, и мои поездки по Европе это подтверждают, а говорить "эти все такие", а "те все сякие" это только слишком мдеализировать или, наоборот, чернить определенную страну, либо углубляться в "генетику", тут на форуме это уже было.

Так что, на мой взгляд, сказать, допустим, что все испанцы - душевные, а все итальянцы - жуликоватые, это, простите, наивно. Поверьте моему опыту, там тоже весьма разные есть, как и везде. Некоторыми восхищаешься, а некоторые просто ужасают.

Кстати, возможно, вас удивлю, но для самих испанцев понятий "испанец" и "испанский язык" практически не существует.
Испанию населяют кастильцы, баски, каталанцы, галисьянцы, валенсианцы, андалусы и т.д., очень разные по своему происхождению, культуре, менталитету, характерным особенностям, социальным традициям, языку и проч. Это нам издалека они все кажутся одинаковыми как китайцы, и страна маленькой, а они же сами себя видят настолько разными, как, скажем, эстонец и грузин в бывшем СССР. Им действительно кажется, что их всех, таких разных, собрали в один большой колхоз - Испанию.
Несведующему иностранцу испанец, может, и скажет - я из Испании, но на самом деле он всегда думает и говорит - я из Валенсии, я из Каталунии и т.д., там очень сильно ощущение "моего района".

А если их кто-то будет обобщать (у знаменитого испаниста и поразительного человека З.И. Плавскина был очень давно подобный опыт), то народ очень не поймет и, образно выражаясь, "забросает гнилыми помидорами".

То же и с языком. "Испанский", официальный язык всей страны, это на самом деле кастильский, а для человека из Галисии родным все равно будет гальегский, для каталанца - каталанский, для баска - баскский и т.д. В той же Каталунии вообще хотят кастильский отовсюду исключить.

Та же Италия это вообще хаос, а север и юг там люто ненавидят друг друга. Когда итальянец с севера видит Африку по ТВ, он показывает пальцем на экран и говорит: "это как наш юг!"

Французский снобизм может превратиться в изысканность, ну а скандинавская некоммуникабельность и скромность, видится мне как безхитростность и даже наивность ... и я не могу назвать, что это вызывает чувство дискомпорта.

Вас бы в Швецию отправить хоть на месяц, там бы узнали про их "скромность", а особенно "безхитростность и наивность", ей богу. Если скандинав думает, что не попадется, то рад любой возможности урвать, уж поверьте. Я сама сколько раз видела все эти их попытки "развести".
Как говорит один мой знакомый, "финны во всем хороши, что только денег не касается".

Опять же повторюсь: везде разные есть.

togo
23-05-2006, 12:44
Мне кажется, "не надо людей по национальностям делить", в любой нации всякие есть, и мои поездки по Европе это подтверждают, а говорить "эти все такие", а "те все сякие" это только слишком мдеализировать или, наоборот, чернить определенную страну, либо углубляться в "генетику", тут на форуме это уже было.

Так что, на мой взгляд, сказать, допустим, что все испанцы - душевные, а все итальянцы - жуликоватые, это, простите, наивно. Поверьте моему опыту, там тоже весьма разные есть, как и везде. Некоторыми восхищаешься, а некоторые просто ужасают.

Кстати, возможно, вас удивлю, но для самих испанцев понятий "испанец" и "испанский язык" практически не существует.
Испанию населяют кастильцы, баски, каталанцы, галисьянцы, валенсианцы, андалусы и т.д., очень разные по своему происхождению, культуре, менталитету, характерным особенностям, социальным традициям, языку и проч. Это нам издалека они все кажутся одинаковыми как китайцы, и страна маленькой, а они же сами себя видят настолько разными, как, скажем, эстонец и грузин в бывшем СССР. Им действительно кажется, что их всех, таких разных, собрали в один большой колхоз - Испанию.
Несведующему иностранцу испанец, может, и скажет - я из Испании, но на самом деле он всегда думает и говорит - я из Валенсии, я из Каталунии и т.д., там очень сильно ощущение "моего района".

А если их кто-то будет обобщать (у знаменитого испаниста и поразительного человека З.И. Плавскина был очень давно подобный опыт), то народ очень не поймет и, образно выражаясь, "забросает гнилыми помидорами".

То же и с языком. "Испанский", официальный язык всей страны, это на самом деле кастильский, а для человека из Галисии родным все равно будет гальегский, для каталанца - каталанский, для баска - баскский и т.д. В той же Каталунии вообще хотят кастильский отовсюду исключить.

Та же Италия это вообще хаос, а север и юг там люто ненавидят друг друга. Когда итальянец с севера видит Африку по ТВ, он показывает пальцем на экран и говорит: "это как наш юг!"

Вас бы в Швецию отправить хоть на месяц, там бы узнали про их "скромность", а особенно "безхитростность и наивность", ей богу. Если скандинав думает, что не попадется, то рад любой возможности урвать, уж поверьте. Я сама сколько раз видела все эти их попытки "развести".
Как говорит один мой знакомый, "финны во всем хороши, что только денег не касается".

Опять же повторюсь: везде разные есть.

Вы совершенно верно написали. Но как например в Испании испанский работодатель отнесется к тому что иностранец прислал свое резюме на работу? Сразу выкинет в мусор потому что резюме прислал иностранец, или все таки сначало прочитает, так как национальность не имеет значения?

Belskyi
23-05-2006, 12:55

А Вы встречали целые народы, которые не любят деньги?

ekhlewagastiR
23-05-2006, 13:06
Вы совершенно верно написали. Но как например в Испании испанский работодатель отнесется к тому что иностранец прислал свое резюме на работу? Сразу выкинет в мусор потому что резюме прислал иностранец, или все таки сначало прочитает, так как национальность не имеет значения?

Знаете, мне кажется, в любой стране, в т.ч. и в Испании, иностранцу (тем более если он не из ЕС), достаточно трудно найти приличную работу. Кто-то, конечно, находит, но по большому счету... в основном довольствуются весьма посредственными (опять же, это не есть плохо).
Здесь много факторов, тот же язык не в совершенстве, разница в подготовке... У них же, помимо ВУза, еще масса всяких постдипломных курсов в резюме указано, так привыкли, а у нас универ закончил, и давай вкалывать - пахать (а то и до окончания), уже "не до грибов". Максимум, на что большинство еще может сподобиться - это вод права, а в той же Испании их, в отличие от ФИ, я знаю, не обменять на местные, так что там их спокойно можно выбросить в корзину. Единственное, что дают росс вод права в Испании - это право сдать экзамены без прохождения автошколы, ну а если у тебя хромает исп автолексика, то это наврядли имеет большой смысл.

Да и российские дипломы, к большому сожалению, сколько их ни легализуй где бы то ни было, все равно не шибко котируются, увы. Пока местную какую-нибудь дребедень не закончишь, нет большого смысла с резюме соваться в приличные места.

Кстати, в Швеции как-то провели подобный экперимент: одно и то же резюме (или очень похожее, скорее) направляли 2 раза в фирмы, только в одном указывали имя типа Абу Ибн Мухаммед, а в другом - типа Свен Свенсон.
Второго приглашали на некоторые собеседования.

ekhlewagastiR
23-05-2006, 13:09
А Вы встречали целые народы, которые не любят деньги?

туземцы Южной Америки, они стеклянные безделушки предпочитали :)

а вообще здорово Вы так, с юмором! :) :) :)