PDA

View Full Version : Как можно отправить деньги из России в Финляндию?

Nadya
22-05-2006, 00:51
Народ! Я тут "задолжала" 40 евро тетечке, которая в Финляндии живет. Она просит перевести ей деньги через IBAN, а я никакой инфы не могу найти (по России).

Тетечка написала, что IBAN code is International Bank Account code, when you have my IBAN code and my SWIFT code, and also my full name and my homeadress, you can pay for me from your own bank office.

В общем, все это очень загадочно. Я действительно могу из любого банка отправить деньги по IBAN?

Второй вопрос про срочность. Желательно, чтобы деньги были в Финляндии уже в четверг, а лучше в среду, а финка пишет, что
"If you pay the moneys for me on Monday, they will arrive for me on Friday, because Thursday is holy day in Finland."

Может кто подскажет КАК быстро можно перевести деньги?
Второй платеж у меня будет в июне, так что мне важно раздобыть эту информацию, желательно у знающих людей. :)

П.С. Я живу в Петербурге.

Nadya
22-05-2006, 00:52
Слушайте, а кто-нибудь может мне перевести эту сумму (из Питера до Хельсинки)? И сколько возьмет за доставку?

Ray
22-05-2006, 01:08
В общем, все это очень загадочно. Я действительно могу из любого банка отправить деньги по IBAN?
Да. Только они могут около 30-40 евро взять за перевод.

Tochka
22-05-2006, 07:01
[QUOTE=Nadya]Народ! Я тут "задолжала" 40 евро тетечке, которая в Финляндии живет. Она просит перевести ей деньги через IBAN, а я никакой инфы не могу найти (по России).

Пытался папик алименты отправить по этой системе,но в нашей "клюевке"о таком слышать не слышали,пришлось через Western union отправлять, процент какой-то тоже берут, но перевод зато в тот же день получить можно

nata520i
22-05-2006, 09:01
Добрый день, IBAN (International Bank Account Number) это Международный Банковский Номер Счета, все международные переводы по любой системе - через интернет, наличкой через банк, производятся при его наличии, это просто номер счета для международных переводов. Вам просто надо найти в Питере банк, который берет самый маленький процент за перевод. Например на Ленинском пр. там где недавно построили французский бульвар, есть банк, я не помню его названия, за международные переводы они берут один процент и деньги доходят за 2-3 дня. Пользовалась его услугами 2 года назад и осталась довольна. Удачи.

Bet
22-05-2006, 09:49
чтобы сделать платеж нужен свифт и ибан, а также все-таки лучше бы знать домашний адрес и имя получателя, а также название и адрес банка. это все легко доступная информация.

Bet
22-05-2006, 09:56
в каком банке у вашей тетечки счет? какая инфа у вас есть?

ибан выглядит как комбинация букв и цифр - это удлиненная форма номера счета, имеющая впереди идентификатор страны и банка. вы понесете комиссионные затраты за этот платеж потому что это не евросоюзный платеж. если сумма настолько мала, не вижу смысла делать это через банки, так как фиксированный комиссионный сбор будет слишком велик (в финских банках это фиксированный сбор в размере 17 евро). в россии - не знаю, но подозреваю, что тоже. узнайте сначала про это.

или сделайте это через PayPal, если у вас есть кредитная карта. все платежи в paypal бесплатны.

в любом случае, напишите. какая инфа у вас есть. ибан тетечка свой должна знать сама. свифт тоже. но свифт и мы можем достать.

willwin
22-05-2006, 15:00
Кто сталкивался с проблемой отправки денег из России в Финляндию? Какие есть способы, кроме Western Union? И какой процент берёт WU? На их ужасном сайте нифига не смог выяснить.

IKO
22-05-2006, 15:03
процент берет грабительский
лучше всего банковский перевод, ну ет если денги чистые

тут много подобных тем , воспользуйтесь поиском

DJ.
22-05-2006, 15:04
Если у обоих есть инет, то нет ничего проще PayPal'a

willwin
22-05-2006, 15:20
Если у обоих есть инет, то нет ничего проще PayPal'a
Если нетрудно ответить, каким образом PayPal можно потом обналичить или перевести на карточку Nordea?

DJ.
22-05-2006, 15:24
С PayPal можно перевости на обычный банковский счет - если переводите меньше ста ойро, то это стоит 1 йоро, а если 100 и больше то вообще ничего не стоит. Переводы внутри пэйпал между частными лицами тоже бесплатны (но вроде могут быть огранчения с использованием кредитных карт). Я переводил с пэйпала на счет в Нордеа - все нормально пришло без проблем.

willwin
22-05-2006, 15:30
С PayPal можно перевости на обычный банковский счет - если переводите меньше ста ойро, то это стоит 1 йоро, а если 100 и больше то вообще ничего не стоит. Переводы внутри пэйпал между частными лицами тоже бесплатны (но вроде могут быть огранчения с использованием кредитных карт). Я переводил с пэйпала на счет в Нордеа - все нормально пришло без проблем.

Спасибо большое. Звучит интересно :) Последний вопрос: как мне положить деньги на PayPal, будучи в России? :)

DJ.
22-05-2006, 15:37
Спасибо большое. Звучит интересно :) Последний вопрос: как мне положить деньги на PayPal, будучи в России? :)

Честно говоря не знаю ибо пока не интересовался, но переводили мне деньги именно из России :) Вообще точно таким же способом по идее вписать в своем пэйпал аккаунте счет в российском банке и перевести оттуда деньги. Также можно через пэйпал со своей кредитки снимать нужную сумму при переводе/оплате, но именно тут я не знаю пройдет ли это в бесплатном варианте между частными лицами. Ибо если вы оплачиваете что-либо, то обычно вы платите фирме, а она имеет бизнес-аккаунт, а с таким аккаутом у нее снимают определенный процент (1-3%) за ваш перевод (с вас ничего не берут). А вот что будет если перевести с кредидтки на частный счет в пэйпале я не знаю - могут быть ограничения или же снимут процент с получателя (там не более 3 с лишним %) - это надо уточнить. Но если с банка переводить на пэйпал и потом с пэйпала в банк, то по идее проблем быть не должно.

Bet
23-05-2006, 10:17
что значит положить деньги на пэйпэл? пэйпэл это средство передвижения денег с кредитной карты и на счет привязанный к ней. если у вас есть кредитная карта, регистрируетесь на пэйпеле и при переводах вами денег, карта дебитуется. потом придет счет ежемесячно, как обычно вместе с другими вашими расходами по кредитной карте, оплатите его и все.

если принимаете деньги, наличие такого аккаунта в пэйпеле имеет месячные затраты. они малы. но они есть.
если вы собираетесь только отправлять платежи - выбирайте самый элементарный аккаунт в пэйпале.

DJ.
23-05-2006, 11:16
если принимаете деньги, наличие такого аккаунта в пэйпеле имеет месячные затраты. они малы. но они есть.

Неправда! Это только для бизнес и прочих крутых эккаунтов. Для тех "самых простых" т.е. на частное лицо БЕЗ цели ведения бизнеса - все бесплатно! Единственное, что если снимаете (переводите на свой счет в банке) сумму меньше 100 евро то с вас берут 1 евро. Это в Европе. В Америке вообще все (т.е. любые переводы на банковский счет) бесплатно.

Bet
23-05-2006, 15:07
Неправда! Это только для бизнес и прочих крутых эккаунтов. Для тех "самых простых" т.е. на частное лицо БЕЗ цели ведения бизнеса - все бесплатно! Единственное, что если снимаете (переводите на свой счет в банке) сумму меньше 100 евро то с вас берут 1 евро. Это в Европе. В Америке вообще все (т.е. любые переводы на банковский счет) бесплатно.
какого типа аккаунт не имеет месячных платежей? скажите мне его название.

Bet
23-05-2006, 15:09
Personal Account
Ideal for online shopping. Send and receive payments through PayPal's secure network. Personal accounts cannot accept debit or credit card payments.

Premier AccountIndividual Account
Perfect for buying and selling on eBay or merchant websites. Accept all payment types for low fees. Do business under your own name.

Business Account

The right choice for your online business. Accept all payment types for low fees. Do business under a company or group name. Learn moreLearn more

panter
23-05-2006, 15:15
Кто сталкивался с проблемой отправки денег из России в Финляндию? Какие есть способы, кроме Western Union? И какой процент берёт WU? На их ужасном сайте нифига не смог выяснить.
А что, письмом до востребования, что, нельзя что-ли? :lamo:

DJ.
23-05-2006, 15:51
какого типа аккаунт не имеет месячных платежей? скажите мне его название.

Ни один из аккаунтов не имеет месячной платы! Где Вы такое вообще вычитали?
Все цены тут:

https://www.paypal.com/row/cgi-bin/webscr?cmd=_display-fees

У меня уже не один месяц аккаунты на пэйпале и никогда никакой платы не брали! При этом они не нулевые, а мне переводили деньги из России и мне это ничего не стоило кроме 1 евро за перевод сумм меньше 100 евро на банковский счет в Нордеа.

В персональном аккаунте все операции по переводу денег внутри пэйпала бесплатны, в бизнес и других это будет стоить 1,9% - 3,4% + 35 евроцентов за перевод. Но никаких месячных плат никогда не было! Только этот самый процент от 1,9 до 3,4 зависит от того сколько денег проходит через ваш счет ежемесячно - чем больше тем меньше процент. Но это не месячная плата!!! Плата берется с каждого получения денег на бизнес-счет. Поэтому для ПОЛУЧЕНИЯ денег я всегда держу персональный счет ибо он бесплатный.

Про кредитку - написанно что нельзя на персональный, но я пробовал - все проходит, просто получатель получает на 3,4%+0,35е меньше денег (при этом акцию можно отменить и ничего не снимут, но и денег не переведут, а вернут обратно на кредитку без потерь - это если кто желает лично попробовать и убедиться).

Roman28
23-05-2006, 15:59
http://www.moneybookers.com
www.ikobo.com

Bet
24-05-2006, 10:06
Ни один из аккаунтов не имеет месячной платы! Где Вы такое вообще вычитали?
Все цены тут:

я с вами спорить не буду. я не вижу в этом смысла. однако я снова задаю свой вопрос. какой из ниже перечисленных мною видов аккаунтов у вас есть?

DJ.
24-05-2006, 10:10
я с вами спорить не буду. я не вижу в этом смысла. однако я снова задаю свой вопрос. какой из ниже перечисленных мною видов аккаунтов у вас есть?

У меня есть персональный и бизнес. На персональный я получал деньги из России и ничего за это не платил кроме как 1 евро за перевод суммы меньше ста евров на счет в банке (если 100 евро или больше переводите, то вообще ничего платить не надо).

Bet
24-05-2006, 10:26
У меня есть персональный и бизнес. На персональный я получал деньги из России и ничего за это не платил кроме как 1 евро за перевод суммы меньше ста евров на счет в банке (если 100 евро или больше переводите, то вообще ничего платить не надо).
в таком случае вам крупно повезло. у вас есть привилегии на пэйпале.

Nadya
24-05-2006, 14:36
в каком банке у вашей тетечки счет? какая инфа у вас есть?

или сделайте это через PayPal, если у вас есть кредитная карта. все платежи в paypal бесплатны.

в любом случае, напишите. какая инфа у вас есть. ибан тетечка свой должна знать сама. свифт тоже. но свифт и мы можем достать.

Тетечка мне скажет всю инфу, какая нужна, это не вопрос.

Для paypal какая кредитная карта нужна? У меня есть от банка Райфаузен. У мужа есть какие-то, надо только уточнить названия. :D

Bet
24-05-2006, 14:43
Тетечка мне скажет всю инфу, какая нужна, это не вопрос.

Для paypal какая кредитная карта нужна? У меня есть от банка Райфаузен. У мужа есть какие-то, надо только уточнить названия. :D
а какая у вас карта, то ест название самой карты? Visa?

Kai Westerlund
24-05-2006, 14:59
Например на Ленинском пр. там где недавно построили французский бульвар, есть банк, я не помню его названия, за международные переводы они берут один процент и деньги доходят за 2-3 дня. Пользовалась его услугами 2 года назад и осталась довольна. Удачи.

Наверное, 1%, но не менее какой-то суммы, к примеру 30 долл. :)

Nadya
24-05-2006, 15:02
а какая у вас карта, то ест название самой карты? Visa?

Позвонила мужу. Он сказал, что у него 2 карты: Visa и Маэстро (Maestro, пишется, наверное)

Nadya
24-05-2006, 15:03
Наверное, 1%, но не менее какой-то суммы, к примеру 30 долл. :)
Нда, это "приятно" слышать...

Deniska
24-05-2006, 15:15
Позвонила мужу. Он сказал, что у него 2 карты: Visa и Маэстро (Maestro, пишется, наверное)

Visa ili Visa Electron.

ибо вторая это просто карточка дебитная, а никак не кредитная.

IKO
24-05-2006, 16:48
А Paypal же вроде принимает Visa Electron

Bet
24-05-2006, 17:41
Visa Electron дебитовая карта. вам нужна кредитная карта. но если у вас просто виза - вперед регистрироваться на пэйпал. там следуйте инструкциям. :) только удостоверьтесь, что получатель денег тоже зарегистриуется на пэйпале.

Nadya
25-05-2006, 00:51
Спасибо.
Я уточню про карту и про регистрацию получателя на пейпале. :)

IKO
25-05-2006, 07:07
Виса Елецтрон дебитовая карта. вам нужна кредитная карта. но если у вас просто виза - вперед регистрироваться на пэйпал. там следуйте инструкциям. :) только удостоверьтесь, что получатель денег тоже зарегистриуется на пэйпале.

paypal тоже использует дебитовые карты