View Full Version : как проще финнам приехать в россию?
какой вариант более быстрый/дешевый/надежный/whatever: по приглашению от частного лица (получаешь приглашение - идешь, оформляешь визу) или обратиться к услугам турфирмы (а может и координаты в хельсинки подскажете)? могут ли в первом случае что-то такое спросить на границе, вроде определенной суммы на день или брони в гостинице? и могут ли дать российскую визу без приглашения?
Просить убежища у России по политическим несоглашениям к их депутатам, тем самым добьются своего заветного- заселив Карелию!
Я могу поделиться опытом только касательно граждан Литвы и их приезда в Россию..Не знаю.насколько это будет относиться и к гражданам Финляндии..
Приглашение.Человек (нражданин России) должен пойти в ОВИР своего района проживания и заполнить там бланк приглашения,который стоил около 6 мес.назад сто с чем-то долларов..Данное приглашение посылается гостю и в консульство России в городе Финляндии..Затем человек идет в консульство и получает российскую визу,с которой едет в Россию.больше ничего не надо..
Турфирма.Еще проще.Просто платите и едете..обо всем позаботится фирма..
Частным (диким) образом..Не знаю..Может,чего и попросят на границе..
Вот так..:)
[russian.fi, 2002-2014]