PDA

View Full Version : Агрессивные дети

elionor
03-12-2003, 10:58
Недавно с ребенком были в парке, ребенок подошел к горке и встал в " очередь". Игравшие до этого где-то, дети то ли курдов, то ли что-то в этом роде, подлетели к горке и кого по шее, кому пинка под зад, на кого-то и плюнули-как ни в чем не бывало проехались с горки. Финские детишки, кто плачет, кто в очепенении. Мамаши финские тоже. Я подошла к одной " арабской" мамаше, спросила, это че же это ваши дети так себя ведут, а это клуша, на своем языке начала орать, и сказала потом по фински... мы беженцы, а вы расисты.

Вопрос: откуда в этих детях столько агрессии по отношению к финнам? От родителей?

По родителям видно, что многие- не вполне психически здоровые люди, а вот дети, даже которые родились здесь, почему такие?

Lilu
03-12-2003, 11:11
У меня знакомая училась на языковых курсах в Универе в Хелс-ки.С ней в группе был один мужчина из Африки(не помню откуда),так он ей сказал,что в Африке к сомалийцам такое же отношение,что и к цыганам в Финл.-не работают,воруют,наглые.Так что это не беженцы и расисты......

fomabrut
03-12-2003, 11:38
ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Что же Вы хотели, если из первобытно-общинного социализма взяли и перенесли социум. Эх-спериментаторы квадратноголовые...

Ray
03-12-2003, 11:45
Первоначальное сообщение от elionor
Вопрос: откуда в этих детях столько агрессии по отношению к финнам? От родителей?

По родителям видно, что многие- не вполне психически здоровые люди, а вот дети, даже которые родились здесь, почему такие?
Прикольно было бы поселить этих товарищей (курдов и прочих) в России, причем не столице, а где-нибудь в провинции. Так, ради экперимента. Они просто не знают, что такое агрессия. :)

kolobok
03-12-2003, 11:50
Игравшие до этого где-то, дети то ли курдов, то ли что-то в этом роде, подлетели к горке и кого по шее, кому пинка под зад, на кого-то и плюнули-как ни в чем не бывало проехались с горки.

... нормальные детишки :) к школе готовы! а там мамочки не будет.. и хорошо что есть такие .. от них и надо ума-разума набираться :) знаю что моралисты анафему объявят.. :) а мне так именно такое детство больше пользы принесло, чем стояние в "очереди" на горку :).. вот и кушайте теперь меня с маслом.. расисты :)

elionor
03-12-2003, 11:59
ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Что же Вы хотели, если из первобытно-общинного социализма взяли и перенесли социум. Эх-спериментаторы квадратноголовые...

Мне такая мысль сразу в "голову пришла". Тогда другой вопрос, а зачем проводить эксперементы на коренным населением или шишкарям хочется как в Германии? Погромов и поджегов?

fomabrut
03-12-2003, 12:11
Вообще-то козлы-отпущенцы нужны каждому складывающемуся государству. Финны решили поэкономить.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать изоляцию
и трения титульного населения с сомолийцами и пр. детьми природы. Темнокожих проще искать на фоне снега, проще из них врагов Отечества делать. Ату! Фас!.... и собственное уродство, вроде и не уродство, а исторически обусловленное своеобразие. Сынам и дочерям Африканского континента совершенно не подходит здешний климат. Впрочем меня никто не спрашивал, ибо хозяин-барин, я просто удивляюсь, что они потом удивляются...

Chuhna
03-12-2003, 12:38
а мне так именно такое детство больше пользы принесло, чем стояние в "очереди" на горку .. вот и кушайте теперь меня с маслом..
Ой-ли? Так уж и пользу?
А скушать запросто, не люблю когда без очереди лезут.

ljalja
03-12-2003, 13:26
а ты бы так же сделала, ори стучи ногами и так же как они, и посмотри что из этого получится.
Не в топик, но все же, детский сад , нормылны мой ребенок туда ходит. Спутались варежки, но одинаковы они как всегда их проще спутать. Но что вы думаете, прихожу мне говорят спутали, он посмотрели поменяли., все как бы ОК! но не нет приходит это маленький пацан и говорит это моя дочка специально сделала и чуть ли не своровала!!! я впадаю сперва в шок а потом в ярость и так "ласкоко" беру за ручку и грю ты pikkupaskiainen kerro на что то не ожидал явно такого в слезах: так моя мама говорит так моя говорит! и если мой ребенок не финн значит так можно говорить??? на что я сказала что бы твоя мама поговорила со мной, и если что то подобное услышу ещё раз порву... и воспитатели слышали не вмешались, сказали так больше не будет.
Другой случай снова сад, пришел агрессивный ребенок, потом узнали что меняет это ребенок постоянно сады. Что не так и дочка жаловалась и племянница тоже, пришли погорили. Нас сказали правду, что так и так. Мы ответили примите меры, чо сделали. Ребенок финн. К чему с финнами можно ещё договориться в с другими : с волками жить по волчий выть" Понимайте как хотите, найдет с ними в школу и тд это новое поколение и надо готовится уже сейчас, может это к лучшему не надо будет снимать "розовые очки" взаимного братства и уважения.

JULA
03-12-2003, 13:37
А мне тоже сразу случай вспомнился, когда именно финские дети обижали моего племянника. Причем ему было тогда 1,5 годика, а им примерно 4-5. Задирались к нему, с горки съехать не давали, а потом еще мою маму пнул один ногой, когда она попыталась поговорить с ними. Это нормально? Откуда они этому учатся?

А самое грустное, что на их уровень опускаться не хочется и терпеть этого всего тоже.

ljalja
03-12-2003, 14:08
[А самое грустное, что на их уровень опускаться не хочется и терпеть этого всего тоже. [/B][/QUOTE]

Согласна!!!
Вывод : агрессия на десткой площадке приходит из дома, и напрямую от родителей. И думать более и гадать не нужно.
Меня иногда добивают "финские" мамы, когда глядя на моё дитя их поражет что он и как оно умеет, удивляет их это! а меня поражет их удивление.
Честно признаться с детьми других национальностей кроме финнов русских , мы не общаемся. НЕ тянет нет желания и ничего хорошего в этом нет, может и поэтому у этих детей и появляется агрессия на других детей что с ними не играют или не обращают внимание, или просто завидуют.
Зависить в хорошей и дорогой одежде, игрушках и что родители работают. что цветом и коже

JULA
03-12-2003, 14:25
Кстати, у моего сына лучшая подруга африканка, из Танзании девочка. Мы соседи. Она у нас часто остается, когда ее мама работает. И в садик они один ходят. Она очень шустрая. Финский язык за пол-года выучила, как-будто это ее родной, а мама ее по-фински вообще не говорит. А мой Тимур пока только понимает и только с этой девочкой по-фински говорит, а больше ни с кем.

Так вот однажды я пришла его забирать и увидела, как кто-то из финских детей хотел взять у моего сына машину, а подружка за него заступилась, говорит, "это Тимина". Как старшая сестренка с ним, короче. У них пол-года разница.

У нас садик вообще хороший. От детей не слышала никаких обзывательств, удивляются только, что Тима оказывается говорить умеет, когда он со мной разговаривает :D

ljalja
03-12-2003, 14:38
[QUOTE]Первоначальное сообщение от JULA
[B

отличный пример!!!
Можно сказать почти идеальный, вот было бы всегда так!!!!
но агрессия как была так и будет на детской площадке а потом школа универ работа....

Thing
03-12-2003, 14:56
У меня своих детей пока нет, но когда будут - обязательно объясню, что драться иногда надо, и покажу, как - чтобы не учинили нечаянно серьезное членовредительство.
В младшей и средней школе я сама была драчуньей, однако при этом у меня были нормальные отношения с учителями - но не потому, что я ябедничала и подлизывалась, а потому, что я просто прилично вела себя на уроках, и по большей части хорошо отвечала.
В старшей школе мы стали "дежурить по этажам", и я поняла про детей одну вещь: большой процент этих "цветочков жизни" абсолютно уверен в собственной безнаказанности, что бы они не сделали - причем не только сверстникам, но и взрослым - а уж тем более нам, старшеклассникам. Моих одноклассниц они изводили, задирая им юбки (тем, кто сдуру надевал их поначалу - потому что вообще для дежурства нужна полуспортивная одежда и кроссвки). Я носила брюки и не скупилась на плюхи. Учителя молча попустительствовали с завистью в глазах. Но на этаже становилось спокойнее. Пару особо ретивых товарищей пришлось как бы случайно уронить на пол; я, конечно, в 16 лет была дура-дурой, но не на столько, чтобы не прикинуть, обо что они могут стукнуться головой. В результате головой никто не стукнулся, дети ронялись с исключительной аккуратностью на попу, на которой и оставались сидеть ровно в некотором изумлении: они явно не ожидали такой расплаты.
Так что, по моему, на детскую наглость - именно наглость - надо отвечать с адекватной резкостью. Хуже не будет.

SEGE
03-12-2003, 15:11
Мдаа.По долгу службы часто общаюсь со школьниками 1ых-4ых классов. Первоклашки все здороваются и весело общаются.Встречаю через год тех же и удивляюсь:перестают здороваться и сыпят финскими ругательствами.Разговоры некоторых финских мальчишек повергли меня в ужас.Можно только догадываться чему их учат в семьях.
Маленькие сомалийцы,албанцы и курды отличаются наглостью и нахальством.
Добавим сюда пару-тройку трудновоспитуемых русских и эстонцев. "Компот"будущего Финляндии начинает "бродить".

И конечно всё это идёт из семей. Процесс пошёл...

JULA
03-12-2003, 15:21
То есть больше не надо на мужа ругаться, когда он сына разным приемам учит... Пригодятся.

Я бы тоже хотела поработать с детьми, чтобы увидеть ситуацию изнутри. Так хочется безоблачного будущего своим детям.

ljalja
03-12-2003, 16:01
[QUOTE]Первоначальное сообщение от SEGE
[

А я Вам что говорю, орать то не охота! Что это и так есть, новое поколение растет жестокое и будет бродить!
Наших детей ждет совершенно другое общество.
Как и Thing ничего нет плохо дать сдачи а иногда настучать по лбу за дерзость и маразм.Да и они так думаю, но кто то один может быть прав.Нам северным ,славянам итд не свойственна агрессия а только если хорошо попросят. а про остальных свойственно, вот и приходится приспособляться.

JULA: наивность думать что в этом обществе будет все хорошо и народы будет жить дружно.

Я думаю их своеобразаня агрессия происходит от безнаказанности и все дозволенности. Просто напросто используют ситуацию а так же остальные подстраиваются ведь кому то можно а почему мне нельзя?

SEGE
03-12-2003, 16:17
Я думаю их своеобразаня агрессия происходит от безнаказанности и все дозволенности. Просто напросто используют ситуацию а так же остальные подстраиваются ведь кому то можно а почему мне нельзя?

Это всё плоды финского свободного воспитания(vapaa kasvatus). Как результат- у ребёнка стёрто понимание хорошо/плохо. А если ему ещё и не давали уроков вежливости и культуры поведения,то он и растёт разгильдяем.
Плоды вижу уже сейчас. Парень в 17 лет ест свои козявки и в общении использует одну фразу:"Mitä v.....a?!"

Thing
03-12-2003, 16:22
Парень в 17 лет ест свои козявки и в общении использует одну фразу:"Mitä v.....a?!"

Надо ему ответить "sua v.....a!", и пожелать приятного аппетита. Авось задумается. Хотя в 17 лет оно поздновато.
Интересно, что мой супруг, с которым в детстве тоже не особо занимались (а когда он стал лет в пять читать "Синухе-египтянина", его родная бабушка забеспокоилась и позвонила родителям - нормально ли это, что ребенок читает такую взрослую книжку), сейчас очень жалеет, что был воспитуем свободно, и говорит, что побольше нагрузки, учебной и развивающей, не помешало бы.
Хотя по нему этого совершенно не заметно.

Lee
03-12-2003, 16:48
vsjakih chernomazih na mesto stavit nado, v etom plohogo nihcego net.
inogda zalko smotret na finov kogda oni bojatsja chto nibut skazat

Thing
03-12-2003, 17:16
inogda zalko smotret na finov kogda oni bojatsja chto nibut skazat
На финнов бывает жалко смотреть и тогда, когда к ним "липнут" их собственные оборзевшие алкаши.

sun
03-12-2003, 17:30
ljalja
не сужай проблему до расизма; в это воскресенье были на дне рождения 1 девочки (7 лет); в гостях была финская пара: жена- учительница английского в школе (ученики 12-13 лет), так вот она чуть не со слезами рассказала, как детки говорили ей : хайсту витту, толстуха и прочие "нежности"... так что это, "Свободное воспитание" скорее. и учительница не должна реагировать на данные фразы. А дочка 1 моей подруги рассказала, что в РФ-школе учительница била их линейкой по головам... так что думайте сами...

Lee
03-12-2003, 18:33
v finlandii suchestvujut zakoni zachichajuchie prava ditej
esli papa ili mama ili uchitel sdelaet rebenku bolno, to rebenok imeet pravo zajavit

DIQUA
03-12-2003, 22:38
Хотелось бы сказать по теме. Моего сына, обижают в школе старшеклассники. Говорить на эту тему с Koulukuraattori бесполезно и почему?- Уже были вызваны родители этих дэбилов и их дети получили дома внушения от них. Они перестали распускать руки, но стали распускать языки. Мой сын нормальный симпатичный мальчик, который любит устраивать в школе всякие клоунады, а одноклеточные дэбилы не любят когда мальчик не такой как все и стремится к индивидуальности, у них заложенна люмпенская програма(будь как все!). Мне грустно осознавать свою беспомощность в этом вопросе, поскольку бить малолеток, как то не солидно, говорить нормально тоже бесполезно, а запугивать, это тоже самое, что бить:могут привлечь к суду.. В один прекрасный момент, я понял, что наказывать взрослых кретинов физически в Финляндии бесполезно и чревато последствиями, ну а уж как быть с малолетними придурками?

Сразу же скажу, что драться я его учил, но против пяти старшеклассников, это может оказаться неэфективным.. Подскажите люди добрые, у кого была подобная проблема и как вы с ней справлялись? А то грустно мне как то..:(

Topik
03-12-2003, 22:47
DIQUA

А если перевести ребёнка в другую школу ?
Если в этой школе встречаються выродки , как учителя так и ученики !

А какой ещё выход ? Если не понимают !!!

JULA
03-12-2003, 23:28
Первоначальное сообщение от DIQUA
Сразу же скажу, что драться я его учил, но против пяти старшеклассников, это может оказаться неэфективным.. Подскажите люди добрые, у кого была подобная проблема и как вы с ней справлялись? А то грустно мне как то..:(

Что-то похожее было с моим братом. Однажды он пришел с огромным фингалом. Папа пошел к директору, пришли так же родители обидчиков, поразбирались там, поизвинялись. Папа у меня очень упрямый и ничто его не пугает, если обижают его детей. Хотя вообще-то очень спокойный человек. Так вот он заявил директору, что мой брат не будет ходить в школу пока не наведут в ней порядок. У нас там одна школа на весь поселок была. Переводить некуда было. А если бы не навели порядок, то заявил бы, куда нужно. Только я не знаю куда.:) Потом все уладилось.

А я, если честно, научилась не обращать внимания на все эти обзывания. Меня они не задевали. Сама пару раз дралась с финками, когда доставали. (Зато есть, что вспомнить ;) )Слава Богу, у меня и так друзей хватало, русских. А в таком окружении мы еще ближе становились. Только вот теперь своим детям хотелось бы другого отношения от финнов. Но в больших городах, я пока с этой проблемой не сталкивалась. Хотя доверие к финнам не сразу пришло.

Все равно все эти обидчики большие трУсы, хоть и строят из себя смельчаков. Вот именно, что к детям младше своего возраста пристают, и только если в большой компании. :mad:

И здорово, что не все такие. Очень многие финны - совершенно нормальные люди.

DIQUA
03-12-2003, 23:37
JULA

Мне как раз особенно и грустно от того, что мы с мальчиком немного похожи в детстве и я просто, в один прекрасный момент взял и начал беспредельно гонять всех школьных кретинов используя все сподручные средства и довел ситуацию до такой степени, что уже сам запрещал им трогать (того то и того то) в школе и более того, они ко мне за советами приходили.. Правда встречая их сечйас мне совсем грустно, так, как спились все поголовно или из тюрем не выходят... Но моему сыну принципы не позволяют пользоваться теми же приемами и я не вправе от него этого требовать: Он же личность!

kolobok
04-12-2003, 00:32
DIQUA

с аналогичной проблемой имел (и морально готовлюсь что и впредь буду иметь) дело , и для себя вывод сделал, что проблема не в нем и не в его принципах .. а в недостаточной моей (твоей) моральной готовности "на все!" - буквально ! т.е. абсолютно!, ради его защиты .. более раскрывать содержание этих терминов не буду.. дабы не раздражать псевдоморалистов, а кому надо и этого слишком много.. , так вот когда морально к этому созреешь.. все как-то само , странным образом (с точки зрения предыдущего состояния)успокаивается и рассасывается.. нужные слова - сами говорятся в нужное время .. и люди понимают :) , но это должны быть не просто слова.. и слова эти ты должен не говорить, а... излучать :) а до тех пор пока есть хоть что-то чем ты не готов пожертвовать.. положение в обществе, карьера этс.. , до тех пор будешь гневно реагировать .. - как же ты не дал ему сдачи? ...
это исключительно мое личное мнение , которое я никому не навязываю, а кое кому и не советовал бы ему следовать, но сам я его менять не намерен ни при каких обстоятельствах ибо только это дает мне состояние душевного покоя, а больше мне и не нужно .. " ну корочка хлеба, чистый воротничок.." :)

DIQUA
04-12-2003, 00:59
kolobok
Да я помню,как в аналогичной теме, ты писал давно уже о том, как ты решил эту проблему и я был искренне за тебя рад:).. Но! То ли у меня в гневе такой страшный вид , что дети его не выдержат, то ли я еще не решился, но пока не готов..:( - Спасибо тебе за сочувствие и участие! :)

BlueJean
04-12-2003, 01:21
Первоначальное сообщение от Thing
На финнов бывает жалко смотреть и тогда, когда к ним "липнут" их собственные оборзевшие алкаши.

Печальное зрелище. Мое ИМХО, беда в том, что в Финляндии не принято решать подобные проблемы ударом по морде а-ля рюсс. Пара хороших тумаков, глядишь и общество стало бы менее закомплексовано в таких вопросах, а всякие антисоциальные элементы гораздо меньше обращали бы на себя внимание. :gy:

pes
04-12-2003, 18:42

Как говорьят у ньас в Одессе: "Яблуня от яблука,не далеко падае".

FINOCHKA
04-12-2003, 19:02
Недавно с ребенком были в парке, ребенок подошел к горке и встал в " очередь". Игравшие до этого где-то, дети то ли курдов, то ли что-то в этом роде, подлетели к горке и кого по шее, кому пинка под зад, на кого-то и плюнули-как ни в чем не бывало проехались с горки. Финские детишки, кто плачет, кто в очепенении. Мамаши финские тоже. Я подошла к одной " арабской" мамаше, спросила, это че же это ваши дети так себя ведут, а это клуша, на своем языке начала орать, и сказала потом по фински... мы беженцы, а вы расисты.

Слов нет........
Однозначно, этих деток я бы отодвинула в сторону! И пусть мне кто-нибудь сказал что! Пусть мамаша что хочет орёт, мне до неё как-то.....побарабану, если она не хочет занятся воспитанием своих детей, то ими займутся родители других!
Это надо же! Ещё какие-то щенки будут толкать и плевать в других детей!
Не умеют вместе играть, значит нечего делать на одной площадке с другими людьми!

MegaBrat
04-12-2003, 19:07
меня вот в детстве учили, что кулаками ничего хорошего не добьёшься.. так меня и моих товарищей чмырили старшеклассники, отбирали вкладыши от жвачек (популярная тема была в 90-х годах, кто помнит), пока, при попытке очередной "конфискации" я не сказал "баста" и не ввязался в драку. мне тогда хорошо навешали, взяли колличеством, но и я в накладе не остался, раздал "всем сёстрам по серьгам".. итого: моя коллекция вкладышей осталась при мне, и в отношении меня образовалось что-то вроде респекта. Короче, общество такое, за всё надо "драться". а детская агрессия она из семьи идёт, от воспитания. мне повезло в этом плане.. спасибо предки.

Sinichka
04-12-2003, 19:11
моя была хулиганка:D.живчик такой, ни минуты на месте не сидела.заодно могла дать тумаков всем вокруг:D.пытались её усмирять, но трудно было.мама говорит я была ещё хуже в детстве.против генов не попрёшь.потом со временем успокоилась.:)

FINOCHKA
04-12-2003, 19:14
MegaBrat
Моя мама всегда говорила так: Алина со своими проблемами должна справлятся сама. Ещё не хватала, чтобы я ходила разбиратся с мамашами детей, с которыми Алина что-то не поделила.
Я была согласна с этим. Но в данном случае, так поступать нельзя! Видимо они уже не раз так проделывали. И никогда не слышали, что так нельзя делать. Просто нужно было им показать то, что они только что делали: самой взять их за руку и отвести их к их мамаше!

FINOCHKA
04-12-2003, 19:19
Sinichka
Живчик - это хорошо!
Но, лично мне, было бы всё равно, какие у вас там гены!
Всё дело в воспитании!
Другие дети не должны страдать из-за того, что некоторым родителям лень обьяснить ребёнку правила поведения с другими детьми.

Sinichka
04-12-2003, 19:52
конечно надо воспитывать:).а если живчик то вдвойне:).наша к счастью ходила в частный детсад, так там её быстро на место ставили.но иногда приходилось слушать жалобы мам:(, так что работали и работали над ней.:)вроде удачно:)

FINOCHKA
04-12-2003, 19:56
Sinichka

:)

Thing
04-12-2003, 20:25
а это клуша, на своем языке начала орать, и сказала потом по фински... мы беженцы, а вы расисты.

На это надо веско так сказать: "Я не рр-р-р-расист, я ррр-р-р-русс-с-с-ский". И пусть она думает, что имелось в виду. ;)

Jok3r
04-12-2003, 21:26
[QUOTE]Первоначальное сообщение от elionor
[B]Недавно с ребенком были в парке, ребенок подошел к горке и встал в " очередь". Игравшие до этого где-то, дети то ли курдов, то ли что-то в этом роде, подлетели к горке и кого по шее, кому пинка под зад, на кого-то и плюнули-как ни в чем не бывало проехались с горки. Финские детишки, кто плачет, кто в очепенении. Мамаши финские тоже. Я подошла к одной " арабской" мамаше, спросила, это че же это ваши дети так себя ведут, а это клуша, на своем языке начала орать, и сказала потом по фински... мы беженцы, а вы расисты.

Мать их !!! Нада было им самим по шее надавать...:mad:

DIQUA
04-12-2003, 22:01
MegaBrat
Megabrat Я и сейчас тебя обучу искусству мгновенного обесточивания, но при чем здесь это? Мы ж не гопники а люди и должны держать себя в руках... А детей учить драться... Но если еще пару наездов на моего сына, то мне прийдется научить его обесточивать с первого раза, а это особенно последственно..:(

Thing
04-12-2003, 22:29
Я в принципе убеждена, что ребенок должен уметь постоять за себя - сперва словом, а если не помогает, то и делом... то есть кулаком. К 14-15 годам это обычно проходит: дети начинают считать себя взрослыми и стесняются драться.

GET
05-12-2003, 10:01
Ja spokojnyj chelovek, no prochital vse eto i zahotelos' pojti i v repu kakomu-nibud' takomu naglomu nastuchat' :)

Chuhna
05-12-2003, 12:31
DIQUA
Желающих настучать в репу здесь достаточно, а потому подойду с другой стороны. Проблема действительно сложная, а потому вначале прими моё сочуствие. Сам имею сына, и поэтому принимаю все очень близко, хотя лично и не сталкивался с подобной проблемой. А сколько лет сыну?
А чем действительно удерживает школа? Может стоит подумать и о смене? Все же психика ребенка важнее. Теперь о разговоре с ректором, может до него плохо дошло, что у ученика его школы ЕСТЬ ПРОБЛЕМА? Все это подпадает под определение koulukiusaus, а потому стоит долбать школьное руководство, грозясь дойти вплоть до суда. Потом иногда бывает действенно привлечь человека со стороны (желательно большого и в наколках), чтобы без насилия, но жестко и твердо указать отморозкам на то, что они не правы и могут последовать санкции, подпадающие даже под статью.
Желаю терпения и силы духа в таком нелегком деле.

DIQUA
05-12-2003, 12:55
Chuhna

Ребенку 8 лет, а придуркам, где то по 10. С завучем(koulu kuraattori) разговор уже был и родители придурков, были вызваны в школу. Те перестали распускать руки, но начали говорить гадости. А что за это сделаешь? Даже к суду не привлечешь:(
Спасибо за участие! Надо бы чего нибудь игровое придумать.. Вроде наколок и зоновского атитьюда:)

Siniсhka
05-12-2003, 13:00
кто-то тут рассказывалал, что пугал русской мафией обидчиков ребёнка.подействовало. попробуй,думаю пройдёт и подействует:rolleyes: :D

DIQUA
05-12-2003, 13:03
Siniсhka
Это kolobok рассказывал. Боюсь войти в образ настолько, что с сердцем плохо станет у обидчиков, а это уже статья:D

Siniсhka
05-12-2003, 13:07
мне тоже помнилось что колобок, но не уверенна была. всё-таки слегка можно припугнуть.пусть ребёнок слегка намекнёт, что у него например дядя боольшой мафиозный босс и т.д.
а статьи за выдумку ребёнка нету, так что пусть свою фантазию подключает.а ты там на фоне можешь пальцы пораспускать веером:D:D

Jok3r
05-12-2003, 15:49
Первоначальное сообщение от Thing
Я в принципе убеждена, что ребенок должен уметь постоять за себя - сперва словом, а если не помогает, то и делом... то есть кулаком. К 14-15 годам это обычно проходит: дети начинают считать себя взрослыми и стесняются драться.
Да я бы не сказал,что стесняются...

DIQUA
05-12-2003, 16:07
Мальчишки всегда деруться, если у них все в порядке. Моего кто то обозвал, он его двинул не долго думая, а те толпой налетели... Ну а потом пошло, как у всех одноклеточных чмошничков: Вошли во вкус и стали доставать ежедневно..:(

Jok3r
05-12-2003, 16:15
Я когда тожэ в школе учился,уважение кулаками заслуживал...

DIQUA
05-12-2003, 16:18
Jok3r
Это мужская игра:) Без этого даже в школу было скучно ходить. Я например, планировал перед сном, кого завтра буду ставить на место, а к кому проявлю дружеское участие..:D

Тут и отношения другие и школа и у сына моего, другие принципы и я не в праве навязывать ему свой стиль.- Зачем ломать личность?

SEGE
05-12-2003, 16:18
Подрастающим мальчикам хорошо бы впитать понятие "треугольника безопасности". Вершины треугольника:
1.Быть готовым к опасности(психически и физически)
2.По возможности избегать.
3.В ситуации "форс-мажор"-действовать и решительно.

Jok3r
05-12-2003, 16:20
DIQUA

Так и нада :D

DIQUA
05-12-2003, 16:32
Jok3r

Ну это как подумать. Меня такой стиль устраивал, тебя по видимому, тоже. Но если у другого человека иные принципы, то не стоит его ломать. Пусть сам определяется. Кстати! Ни когда не трогал нормальных спокойных ребят в школе, даже если мне их рожа не нравилась,а задирался только с гопниками или теми, кто говорил много гадостей...

fomabrut
05-12-2003, 16:37
Неа, у нас всегда сценарий другой катил. Я разговаривал до последнего, а брат (двойняшка) накатывал, когда уже не было сил и времени тянуть. Вместе хорошо получалось, причем сами никого не задирали.... А однажды пришлось старшего брата (он нас поменьше роста был) выручать. Эх, позабавились только он на нас доолго еще дулся, мол без спроса полезли....

Jok3r
05-12-2003, 16:42
Я тоже никогда не трогал тихих и спокойных,даже иногда защищал таких.А с падонками махался тока в путь, начиная с первава класа. :)

DIQUA
05-12-2003, 17:00
Был очень худеньким и милым на первый взгляд; эдаким маменькиным сынком; но когда меня однажды достали и я понял, что могу очень эффективно навешивать, стал даже на этом обмане зрения играть с некоторыми дэбилами.- Делать вид, что мне страшно и т. п...А потом: Как ввалю, что мало не покажется!:D Эээх школьные годы...

DIQUA
05-12-2003, 17:02
fomabrut
:lol::lol::lol:

Jok3r
05-12-2003, 17:02
Да школа многому научила :D

SEGE
07-12-2003, 01:53
А я был хилым и тихим(скромным до ужаса).Первых "кренделей" получил в 1-ом классе.Запомнилось на всю жизнь.Дикое чувство беспомощности. В Таллине пошёл во 2-ой класс.Хулиганы не трогали,а когда в 13 лет занялся боксом,стали здороваться за руку.

Thing
07-12-2003, 02:08
Если уж вспоминать, то...
Меня довольно много дразнили одноклассники. Доставали сильно. Сперва я "отлаивалась", переделывая их же собственные дразнилки. Это не особо помогало, кроме того, некоторые действовали не только словами, но и руками ("саечку" там дать, молнию на платье расстегнуть или передник порвать - милое дело). Тогда я начала бить первой. Без предупреждения. И сразу в больное место - в глаз или ниже пояса. Иногда била превентивно, если человек только приближался. Постепенно приобрела стойкую репутацию "психи". И вот когда я стала "психой", и меня уже не трогали во избежание, я начала общаться вежливо, и даже давала списать. В результате у меня возникли прохладные, но мирные отношения с большинством в классе.
Да, забыла самое главное: при этом у меня в классе всегда были друзья, и на мои личные отношения с друзьями конфликт с остальным классом влияния не имел.
Я это к чему? Неприятные ощущения - лучший способ для выработки условных социальных рефлексов. Если про одноклассника известно, что при первой попытке дразнить он двинет в глаз - его довольно быстро дразнить перестанут. Важно при этом проявлять асоциальность только в отношении некоторых одноклассников, но для учителей оставаться активным учеником (не ябедой!!!).

По-душка
07-12-2003, 02:37
А я в начальных классах один раз так схватилась с мальчишками из нашего класса, что им всем за четверть оценку снизили за поведение из-за меня. Долго я потом чувствовала их ненависть ко мне.
Сейчас во взрослой жизни просто не терплю всяческих конфликтов, и стараюсь либо их избегать, либо уступать.

SEGE
07-12-2003, 04:36
Сейчас во взрослой жизни просто не терплю всяческих конфликтов, и стараюсь либо их избегать, либо уступать.
И опыт-сын ошибок трудных
и гений-"кренделёксов"друг...

MegaBrat
07-12-2003, 11:56
DIQUA
в жизни всё последственно :) я просто о конкретном случае рассказал.. выхода из той ситуации было 2: спокойно терпеть дедовщину, либо: вмешательство грубой силы. я выбрал.FINOCHKA
я говорил именно о том что мне повезло с воспитанием.. а история была как пример выхода из ситуации. вариантов решения проблемы всегда несколько.

Sc\
07-12-2003, 14:33
Po moim litsnym nabljudenijam kurdy/somalijtsy (ili kto oni tam - bez raznitsy) po-odinotske normalno sebja vedut, bez fokusov. No kogda ih sobiraetsa bilshe 2 - eto "stado pridurkovatih obezjan".

Rasizmon i protsim ja ne stradaju - eto fakt iz moih litsnyh nabljudenij.

Napalm
08-12-2003, 22:42
не буду рассистом! просто я скажу проще !этим XXXXX с (востока )! дали просто вволю и теперь вам там XXX, просто терпеть придётьса ! я сам работаю в Таллинне в Мерикескусе, они там промсто охренели!!! мне XXXXX но просто бесит!! дети как Дауны падают на пол , пытаясь доказать что-то! что? я немогу понять! дай и всё!!! просто эти люди не понимают! дала страна халяву вот и теперь пльзуются! надо в таких случаях просто подойти к МАМАШЕ и сказать на русском ,всё что думаешь!! У МЕНЯ БЫЛ ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ , Я ПРОСТО ПОСЛАЛ НА фИНСКОМ КАК УМЕЛ!!! помогло!!! правда на итакескусе собралось много народа! благо у меня были свидетили!! право не приятно!, но своё отстаял!!! после таких детей (которые не контралируемы) XXXXXX много!!! а жаль!! ЖАЛЬ!!

Постарайтесь впредь быть нормативнее. У нас тут не вокзал и не zoo.

Shveshka
08-12-2003, 22:46
этим с (востока )! дали просто вволю и теперь вам там бля, просто терпеть придётьса ! я сам работаю в Таллинне в Мерикескусе, они там промсто охренели!!! мне но просто бесит!!
Вот оно как без Подпольщика! Сплошная ненормативная лексика...

я приношу свои извинения, за гостей...

AlinaR
08-12-2003, 22:48
Napalm
вот накипело то!!!

AlinaR
08-12-2003, 22:49
quote:

этим xxxxxx с (востока )! дали просто вволю и теперь вам там бля, просто терпеть придётьса ! я сам работаю в Таллинне в Мерикескусе, они там промсто охренели!!! мне xxxxxx но просто бесит!!
и здесь тоже xxxx поставь :)) xxxxxxx :)

Shveshka
08-12-2003, 22:51
Фомабрут!
Ты меня опередил! :)
Yessss! :)

SEGE
09-12-2003, 01:21
Взрослые дети-самые агрессивные дети на свете...

Jok3r
09-12-2003, 17:12
Napalm

Маладца так их!!!

juljashka
09-12-2003, 17:39

to Elionor

Потому что очень многое идёт из семьи, где ребёнок растёт и воспитывается....И если в его семье царит атмосфера агрессии, насилия, неуважения к другим людям. то эти дети будут переносить такую модель поведения на окружающих их людей....Конечно социум немаловажную роль играет в формировании личности, в данном случае её поведении, однако не всегда место рождения может что-то изменить,если в семье твориться ХАОС!!!!

ushik
09-12-2003, 17:51
Надо учиться давать сдачу:).

Thing
09-12-2003, 21:57
Надо учиться давать сдачу
Под это утверждение даже можно подвести теоретическую базу.
Как эмбрион проходит все стадии биологической эволюции от одноклеточного организма до хомо сапиенс, так ребенок проходит все стадии эволюции социальной - от первобытной общинности до...
на определенном этапе социальной эволюции дети становятся агрессивными. И лучше, если и дети, и родители к этому будут готовы.

Ocean of Dreams
10-11-2020, 20:04
Как защищаться от подростковой, тем более групповой агрессии?
Тоже кучковаться и передвигаться только группами? Клюшки с собой брать?

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khelsinki_poyavilis_gruppy_agressivno_vedushchikh_sebya_podrostkov/11640922

.

ponom
11-11-2020, 12:28

Профилактикой и хорошим воспитанием (что и делается). Я за все время в Финляндии групповую агрессию ни разу не видел, а индивидуальную - два раза.

Один раз подвыпивший подросток начал приставать к прохожему (я наблюдал с балкона), но его почти тут же другие подростки из его компании оттеснили и увели, а перед прохожим извинились.

А второй случай был совсем недавно. Гуляли вокруг озера с женой и издалека обратили внимание на идущего навстречу очень пьяного финна, который громко разговаривал с окружающим миром. К нам он не пристал, а пристал к идущей недалеко за нами старушке лет под 80. Руками ее не трогал, но разговаривал на повышенных тонах, подошел вплотную и не давал ей пройти. Она делает шаг в сторону - и он делает шаг туда же. Секунд 10-20 это все длилось. Мы с женой уже направились к ним выручать старушку, и тут он от нее наконец сам отстал.

Вот и вся увиденная агрессия за 20 лет...

emmi.
11-11-2020, 12:34

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khelsinki_poyavilis_gruppy_agressivno_vedushchikh_sebya_podrostkov/11640922

.

https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/a6c1d60a-d0cd-43c9-81ff-5bfdd0109247

"Joten kyllä minun pessimistinen arvioni on, että mitään oikeasti toimivia kotouttamiskeinoja ei ole olemassa, ja ainoa keino yrittää ehkäistä näitä ongelmia on vähentää maahanmuuttoa kaikkein ongelmallisimmilta alueilta eli Suomen tapauksessa lähinnä Somaliasta ja Lähi-idästä."
"Никаких действенных мер по интеграции не существует, и единственный способ предотвратить такие проблемы в будущем- это уменьшить иммиграцию из самых проблемных районов."

Я лично знаю здесь успешных иммигрантов и с Ближнего Востока, и из Африки, но они, как правило, приехали по работе.
Для этого нужно много, много трудиться, учиться, иметь желание расти и преодолевать трудности.
Приехавшие по соске сами будут сидеть ( в большинстве своём) и
детей воспитать по своему образу и подобию, которым учиться- работать неинтересно.
Поэтому в принципе согласна с Халла-Ахо.
P.S.
Или: не нужно селить всех беженцев большими группами в Хельсинки.
Разделять и в разные населенные пункты по пару семей, так, может, адаптируются.
Но для такого решения у СДП - власти не хватит воли.

ID
11-11-2020, 12:45
Интересно, они тупые/слепые или это линия вышестоящих?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mvd_okhisalo_o_podrostkovom_nasilii_finlyandii_yeshche_daleko_do_shvetsii/11641684
интеграция в общество играет решающую роль, говорит министр.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/den_ottsa_dlya_mnogikh_russkoyazychnykh_semyei_ostaetsya_shkolnym_prazdnikom/11636069
Я против политики ассимиляции

Судя по фильму "Call girl" (скандинавский 2012г) - линия.

Я постоянно сталкиваюсь, на мой взгляд, с полярными высказываниями:
1. Вы должны сохранять свой язык и культуру и передавать их своим детям.
2. Вам надо бы интегрироваться и перенимать нашу культуру, если переехали сюда.

Ладно бы там традиции гриллить сосиски, пить глёги с пипарками и вязать химмели, но особенно сложно объяснить ребёнку, что он не должен праздновать Рождество и Новый год иначе так и до таухида не далеко.
http://azan-syzran.ru/mogut-li-musulmane-otmechat-rozhdestvo-i-novyj-god/

ID
11-11-2020, 12:56
Но для такого решения у СДП - власти не хватит воли.
Конституции не хватит. Они и так стараются беженцев по квотам расселять по разным кунтам. Они потом сами переезжают куда им надо и корректировать это невозможно.

Olka
11-11-2020, 13:01
Я постоянно сталкиваюсь, на мой взгляд, с полярными высказываниями:
1. Вы должны сохранять свой язык и культуру и передавать их своим детям.
2. Вам надо бы интегрироваться и перенимать нашу культуру, если переехали сюда.

А что тут полярного? В знакомых мне семьях именно так и поступают: сохраняют свой язык и культуру, но и финский язык и культура с традициями присутствуют. И сами они довольно успешные, как и их дети.

anttisepp
11-11-2020, 13:06
Никого кроме по труду или браку не принимать,
имеющихся <…> переселить в страны с близким менталитетом, образом жизни jne.
Халла-Ахо в премьеры. Надеюсь, скоро.
I M H O

Mikky
11-11-2020, 13:07

Как я понимаю Вам далеко за 20 и Вы не гуляете вечером там где не нужно :)

В Хельсинки есть много мест где можно огрести если пойти погулять вечерком .
Дети (подростки) которые учатся в школах прекрастно знают эти места и компании которые
там обитают.

Ну а кто бандитствует это уже другой вопрос, просто более сильые (объединенные, безбашенные) группировки
вытесняют менее сильные. И конечно иммигрантские сбиваются в кучи и часто по тому
самому признаку который сейчас принато отрицать .

Mikky
11-11-2020, 13:09
А что тут полярного? В знакомых мне семьях именно так и поступают: сохраняют свой язык и культуру, но и финский язык и культура с традициями присутствуют. И сами они довольно успешные, как и их дети.

Это хорошо если в их культуре принято работать и учиться.
А если в культуре принято грабить, воровать и подавлять - то уже гораздо сложнее соранять эту культуру.
Конфликт культур получается.

Есть определенные культуры в которых как раз паразитирование на других считается великим достижением.

Mikky
11-11-2020, 13:12
Никого кроме по труду или браку не принимать
Не поможет. Германия завозила турок только на работу, даже не двали гражданства.
Сейчас есть районы где все контролируют турки с их культурой.

Кстати с русскими такая же фигня. если народу мало, то все нормально.
А если народу тысяч пять-десять, то уже и русская мафия появиться. :lol:

Olka
11-11-2020, 13:18
имеющихся <…> переселить в страны с близким менталитетом, образом жизни йне.
И М Х О

А по учёбе?
Проблема в том, что в странах с близким менталитетом обычно такие же проблемы с беженцами и войнами.

Olka
11-11-2020, 13:19

Дети (подростки) которые учатся в школах прекрастно знают эти места и компании которые
там обитают.

Это касается всех крупных городов по всему миру.

*1*
11-11-2020, 13:22

там обитают.

Например центральный ЖД вокзал. Приехал я в ваше Хельсинки на прошлой неделе первый раз за полгода. А там толпа приезжих малолеток бросается на какогото молодого финна. Бедня парень, я же вступится собирался когда охрана всех разогнала. Прямо гопота 90х из России только одеты получше.

Не поеду я больше в эти ваши Хельсинки. Там огрести на ровно месте можно уже. Еще года 2 назад я такого не припомню.

Olka
11-11-2020, 13:24
Это хорошо если в их культуре принято работать и учиться.
А если в культуре принято грабить, воровать и подавлять - то уже гораздо сложнее соранять эту культуру.
Конфликт культур получается.

Есть определенные культуры в которых как раз паразитирование на других считается великим достижением.

Насчёт подавления и паразитирования согласна, но не преувеличивайте всё-таки. Ни в какой культуре грабёж и воровство не считаются нормальными явлениями.

~aurinko~
11-11-2020, 13:28
А по учёбе?
Проблема в том, что в странах с близким менталитетом обычно такие же проблемы с беженцами и войнами.
Финляндии не надо вступать в НАТО. Бежецев должны брать те страны, которые лезут в чужие страны со своей "демократией".

Не во всех странах такие же проблемы. Например в Саудовской Аравии, Эмиратах их нет.

Vavilen
11-11-2020, 13:29
Например центральный ЖД вокзал. Приехал я в ваше Хельсинки на прошлой неделе первый раз за полгода. А там толпа приезжих малолеток бросается на какогото молодого финна. Бедня парень, я же вступится собирался когда охрана всех разогнала. Прямо гопота 90х из России только одеты получше.

Не поеду я больше в эти ваши Хельсинки. Там огрести на ровно месте можно уже. Еще года 2 назад я такого не припомню.
Это недавно так стало,влияние пандемии похоже.
За 30 были ситуации,но сейчас их слишком много,даже мистика ,какая то.
Но ,если внимательно обратить внимание,то даже финские дети,стали очень неспокойные,крикливые,раздражительные.
Видимо влияние родителей дома,поголовный страх.
Огрести можно везде,главное со спины не подошли бы,с ментальными проблемами стало в разы больше.

Olka
11-11-2020, 13:30
Не во всех странах такие же проблемы. Например в Саудовской Аравии их нет.

И как по-твоему можно заставить Саудовскую Аравию брать всех беженцев арабов?

~aurinko~
11-11-2020, 13:37
Профилактикой и хорошим воспитанием (что и делается). Я за все время в Финляндии групповую агрессию ни разу не видел, а индивидуальную - два раза.

Один раз подвыпивший подросток начал приставать к прохожему (я наблюдал с балкона), но его почти тут же другие подростки из его компании оттеснили и увели, а перед прохожим извинились.

А второй случай был совсем недавно. Гуляли вокруг озера с женой и издалека обратили внимание на идущего навстречу очень пьяного финна, который громко разговаривал с окружающим миром. К нам он не пристал, а пристал к идущей недалеко за нами старушке лет под 80. Руками ее не трогал, но разговаривал на повышенных тонах, подошел вплотную и не давал ей пройти. Она делает шаг в сторону - и он делает шаг туда же. Секунд 10-20 это все длилось. Мы с женой уже направились к ним выручать старушку, и тут он от нее наконец сам отстал.

Я за день больше видела. Вы просто не там живёте:)

Вы 20 лет живёте в Финляндии?

Mikky
11-11-2020, 13:43
Насчёт подавления и паразитирования согласна, но не преувеличивайте всё-таки. Ни в какой культуре грабёж и воровство не считаются нормальными явлениями.
Ошибаетесь. Возможно официально да, таких культур нет.
Но культура формируется не официально, а как говорят "на кухне".
И есть много культур (ответвлений и подкультур) где на неофициальном уровне такие действия поощряются.

~aurinko~
11-11-2020, 13:46
И как по-твоему можно заставить Саудовскую Аравию брать всех беженцев арабов?
Это не единственная страна, которая могла бы брать беженцев. Если нельзя заставить, то не надо лезть в чужие страны за нефтью и тп. Не надо дестабилизировать Ближний Восток.

Mikky
11-11-2020, 13:46
Это касается всех крупных городов по всему миру.
Согласен. Вопрос в контроле и влиянии на общество.
В Финляндии , как в довольно изолированной стране до начала 2000 годов,
такие проблемы вероятно хорошо контролировались. (сам не жил не знаю)
Сейчас проблема полезла, а опыта подавления и контрля нет.

Mikky
11-11-2020, 13:48
Это не единственная страна, которая могла бы брать беженцев. Если нельзя заставить, то не надо лезть в чужие страны за нефтью и тп. не надо дестабилизировать Ближний восток, а теперь за счёт этого и Европу.
Вот это хорошее замечание.
Финляндия сама является одним из поставщиков оружия туда, как в прочем и все Европа и Америка.

Vadim Viipuri
11-11-2020, 13:57
Если верить Википедии, то есть одна культура, которой "Бог разрешил иногда воровать"(с)...
А кража лошадей, это вообще национальная традиция...

Olka
11-11-2020, 13:59
Ошибаетесь. Возможно официально да, таких культур нет.
Но культура формируется не официально, а как говорят "на кухне".
И есть много культур (ответвлений и подкультур) где на неофициальном уровне такие действия поощряются.

Приведите пожалуйста примеры.

ID
11-11-2020, 14:00
А что тут полярного?
А то, что культура, это не только народные промыслы и искусство, но и религия. Я уже десять лет ежедневно наблюдаю конфликт культур среди коренного населения финнов с разной религией. И никакой ассимиляции нет.

ЗЫ Ты прочитала по ссылке советы по празднованию Рождества? А теперь представь, что из 27 человек в классе деревенской школы 9 не христиане. Как учитель выполнит программу по труду и ИЗО, если все должны сдать своё творчество, а треть класса просиживает эти уроки в коридоре? Тут либо наша культура и все делают рождественские поделки, либо их - и весь класс делает что-нибудь отвлечённое. Пока местные традиции перевешивают мультикультурные.

Mikky
11-11-2020, 14:06
Не буду, здесь меня забанят за политику.
Вам придется верить мне на слово или читать научную литературу, можно начать с Льва Николаевича Гумилева.

Olka
11-11-2020, 14:06
Это не единственная страна, которая могла бы брать беженцев. Если нельзя заставить, то не надо лезть в чужие страны за нефтью и тп. Не надо дестабилизировать Ближний Восток.

Что конкретно ты предложила бы, шантаж? Типа меняем право продажи нефти на приём беженцев?

grazhd
11-11-2020, 14:10

Разительные перемены начались раньше. Помните великое переселение 2015-ого года? Уже в 2016-ом автовокзал Камппи уже был разительно иным, чем ещё годом раньше: пьяный (?) спящий на полу в углу в вонючей луже, стайка подростков среднего школьного возраста без сопровождения взрослых, рыскающая по вокзалу неизвестно к какими целями... Это не самое страшное, но раньше и такого не было.

Mikky
11-11-2020, 14:11
А то, что культура, это не только народные промыслы и искусство, но и религия. .
Точно , и не только религия, но и способ выживания , и этих способов много.
Например тоже многоженство и гарем , который для некоторых культур является чисто способом выживания.
И что ж это не практикуется в Финляндии?
Недавно вон запретили обрезание у девочек, а это тоже часть чьей то культуры.

Olka
11-11-2020, 14:15
А то, что культура, это не только народные промыслы и искусство, но и религия. Я уже десять лет ежедневно наблюдаю конфликт культур среди коренного населения финнов с разной религией. И никакой ассимиляции нет.

ЗЫ Ты прочитала по ссылке советы по празднованию Рождества? А теперь представь, что из 27 человек в классе деревенской школы 9 не христиане. Как учитель выполнит программу по труду и ИЗО, если все должны сдать своё творчество, а треть класса просиживает эти уроки в коридоре? Тут либо наша культура и все делают рождественские поделки, либо их - и весь класс делает что-нибудь отвлечённое. Пока местные традиции перевешивают мультикультурные.

Вопросы религии актуальны и важны не во всех семьях и культурах. Тут надо рассматривать каждую религию и страну отдельно.
Учитель вполне может дать этим 9 детям другое задание, а не рождественскую поделку, например поделку о зиме. Ничего сложного.

Olka
11-11-2020, 14:17
Не буду, здесь меня забанят за политику.
Вам придется верить мне на слово или читать научную литературу, можно начать с Льва Николаевича Гумилева.

Я историк по образованию и читала Гумилёва, как и многих других, так что в ваших советах не нуждаюсь и на слово вам не верю. Если не можете дать примеры, то для чего было начинать этот диалог?

Ocean of Dreams
11-11-2020, 14:18
Не во всех странах такие же проблемы. Например в Саудовской Аравии, Эмиратах их нет.Потому что там за преступления, согласно списку - за тяжкие голову рубят, за мелкие руку, тюрьма с тяжёлыми условиями или адекватная денежная компенсация пострадавшим. А здесь ничего этого нет. Скорее наоборот - осудят тебя, если ударишь грабителя, проникшего в твой дом.

.

Mikky
11-11-2020, 14:26
Я историк по образованию и читала Гумилёва, как и многих других, так что в ваших советах не нуждаюсь и на слово вам не верю. Если не можете дать примеры, то для чего было начинать этот диалог?
Странно, если Вы не нуждаетесь в моих советах, зачем тогда меня спрашиваете?
Про Чингисхана Вы не читали наверное? Или они мирно жили и их культура была мирной и доброй?

Olka
11-11-2020, 14:45
Странно, если Вы не нуждаетесь в моих советах, зачем тогда меня спрашиваете?
Про Чингисхана Вы не читали наверное? Или они мирно жили и их культура была мирной и доброй?

Я просила привести примеры упомянутых вами стран и культур, а не спрашивала советов что мне читать.
А по поводу современности есть что сказать? Мы именно о ней тут вели речь.

ID
11-11-2020, 14:56
Вопросы религии актуальны и важны не во всех семьях и культурах. Тут надо рассматривать каждую религию и страну отдельно.
Учитель вполне может дать этим 9 детям другое задание, а не рождественскую поделку, например поделку о зиме. Ничего сложного.
НО!!!
интеграция в общество играет решающую роль, говорит министр.
И система начального образования нацелена как раз на ассимиляцию, в том числе и коренного населения (и инвалидов). Иными словами, если в семье не могут ребёнку рассказать о местных традициях и культуре, то это должна сделать школа (а не предлагать что-то отвлечённое).

~aurinko~
11-11-2020, 14:58
Что конкретно ты предложила бы, шантаж? Типа меняем право продажи нефти на приём беженцев?

Я уже давно предложила.

Финляндии не надо вступать в НАТО. Бежецев должны брать те страны, которые лезут в чужие страны со своей "демократией".

Olka
11-11-2020, 15:01
НО!!!

И система начального образования нацелена как раз на ассимиляцию, в том числе и коренного населения (и инвалидов). Иными словами, если в семье не могут ребёнку рассказать о местных традициях и культуре, то это должна сделать школа (а не предлагать что-то отвлечённое).

Школа этим и занимается, но рассказ о традициях и культуре не значит их навязывание. То бишь детям тут расскажут о традициях празднования лютеранского рождества, но не будут убеждать его праздновать или идти на службу в церковь.

~aurinko~
11-11-2020, 15:06

Гуглить не буду, сейчас не до этого. Если не ошибаюсь, то сувивирси поют не везде. И ещё есть какой то переделанный сувивирси для всех народов и культур.

Olka
11-11-2020, 15:10
Я уже давно предложила.

Финляндия пока не вступила в Нато. И что теперь?

alexer
11-11-2020, 15:20
АУЕ в Чите. Это часть культуры уже.

Olka
11-11-2020, 15:21

Расшифруйте пожалуйста.

alexer
11-11-2020, 15:39
Расшифруйте пожалуйста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A3%D0%95

Olka
11-11-2020, 16:50
хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%90%Д0%А3%Д0%95

Не думала, что у нас речь идёт о криминальных субкультурах. Давайте уж не будем тут про Чингиcxана и бандитские группировки.

alexer
11-11-2020, 16:55
Не думала, что у нас речь идёт о криминальных субкультурах. Давайте уж не будем тут про Чингиcxана и бандитские группировки.
Субкультура - это часть культуры. Даже если она криминальная.

ID
11-11-2020, 16:59
То бишь детям тут расскажут о традициях празднования лютеранского рождества, но не будут убеждать его праздновать или идти на службу в церковь.
Может у нас тут школа другая? ;)
Вот именно, что во время рассказов и уроков с традициями, детей не принадлежащих данным традициям выводят из класса с помощником, что бы не разубеждать их в правильности их традиций, противоположных местным (даже всего лишь на 1 минуту). При этом лютеране, католики, православные и неверующие НЕ ИМЕЮТ ПРАВА пропускать пятничную общую молитву в спортзале. А Рождественские праздники? Все поют и грают в библейских сценках, КРОМЕ тех, о ком я говорил - их ум не тревожат традициями празднования лютеранского рождества. Это очень опасно для неокрепшей детской психики и головная боль родителей. Да и во взрослом возрасте не все могут пережить крах своих идеалов.

ID
11-11-2020, 17:14
рассказ о традициях и культуре не значит их навязывание.
Сколько я просил и уговаривал ректора перевести сына на лютеранское усконто для знакомства с местными традициями и культурой (или хотя бы на естествознание). НЕЛЬЗЯ, если ребёнок крещён в Православии, было мне сказано. У вас свои традиции. И естествознание учит тому, что человек произошёл от обезьяны - это вызовет ненужные вопросы у ребёнка.

Так что ненавязывание может быть разным. И люди в такой вольной обстановке легко отказываются от интеграции в общество, играющей решающую роль, со всеми вытекающими... предложениями к коренному населению покинуть страну, если они не согласны сожительствовать в мультикультурном обществе.

ID
11-11-2020, 17:19
А о чём же в ЭТОЙ теме идёт речь?! :spy: И Чингисхан не последнюю роль во всём этом сыграл. Что там сейчас в Нагорном Карабахе? Опять религия и культура с рассказами без навязывания?

ЗЫ "Рассмотрим прошлое, усмотрим разницу и перспектива нам становится ясней" (с) Ю.Ким

ID
11-11-2020, 17:32
Гуглить не буду, сейчас не до этого. Если не ошибаюсь, то сувивирси поют не везде. И ещё есть какой то переделанный сувивирси для всех народов и культур.
Я не специалист и что такое сувивирси слабо себе представляю, но в школе от традиций, культуры и религии не только сувивирси присутствует. Да и не думаю я, что вся школа будет петь нейтральную сувивирси вместо традиционной. Или тогда да, заталкиваем свои традиции в карман и в угоду панаехавшым поём нейтральную. Кто куда ассимилируется? :spy:

Olka
11-11-2020, 17:34
Может у нас тут школа другая? ;)
Вот именно, что во время рассказов и уроков с традициями, детей не принадлежащих данным традициям выводят из класса с помощником, что бы не разубеждать их в правильности их традиций, противоположных местным (даже всего лишь на 1 минуту). При этом лютеране, католики, православные и неверующие НЕ ИМЕЮТ ПРАВА пропускать пятничную общую молитву в спортзале. А Рождественские праздники? Все поют и грают в библейских сценках, КРОМЕ тех, о ком я говорил - их ум не тревожат традициями празднования лютеранского рождества. Это очень опасно для неокрепшей детской психики и головная боль родителей. Да и во взрослом возрасте не все могут пережить крах своих идеалов.

Из каких стран эти 9 детей? Возможно их родители заполнили анкету с просьбой, чтобы их ребёнок не участвовал в лютеранских обрядах и уроках религии. Нам в школе тоже такую давали.

Olka
11-11-2020, 17:37
А о чём же в ЭТОЙ теме идёт речь?! :спы: И Чингисхан не последнюю роль во всём этом сыграл. Что там сейчас в Нагорном Карабахе? Опять религия и культура с рассказами без навязывания?

ЗЫ "Рассмотрим прошлое, усмотрим разницу и перспектива нам становится ясней" (с) Ю.Ким

Связь Чингисхана с Нагорным Карабахом - это уже слишком )))
Не надо только мои слова передёргивать, они относились к финской школе, а не к межнациональным конфликтам.

ID
11-11-2020, 17:41
Из каких стран эти 9 детей? Возможно их родители заполнили анкету с просьбой, чтобы их ребёнок не участвовал в лютеранских обрядах и уроках религии. Нам в школе тоже такую давали.
Часть коренные финны, о других сложно сказать - это персональная информация.
КОНЕЧНО заполнили!!! Какой иноверец в здравом уме позволит участвовать своему ребёнку в богохульнических обрядах?!
Об этом мы тут и говорим! Что количество детей не впитывающих местную культуру со школьной скамьи и на кухне становится всё больше. И не важно (как говорят в новостях) из каких стран эти дети, а важны последствия. Особенно для такой маленькой страны с маленьким населением.

ID
11-11-2020, 17:49
Связь Чингисхана с Нагорным Карабахом - это уже слишком )))
Не надо только мои слова передёргивать, они относились к финской школе, а не к межнациональным конфликтам.
А ничего, что в этой теме обсуждаются межнациональные конфликты на уровне финской школы? :spy:
В Куопио (было несколько лет назад), один русский мальчик в секции футбола умудрился забить гол в ворота, где стоял турецкий мальчик. После тренировки несколько мальчиков побили "слегка" русского по пути домой.
А сейчас вон, мальчики уже режут дяденек... Так что да, именно финская школа и именно межнациональные (межкультурные) конфликты.

anttisepp
11-11-2020, 17:49
Зачем насильно тащить их в свою культуру и разбавлять ими свои гены?
Социальные эксперименты XX века никого ничему не научили - все они провалились.
Провалится и этот, красно-зеленого толка.

puppetman79
11-11-2020, 18:05
Зачем насильно тащить их в свою культуру и разбавлять ими свои гены?
Социальные эксперименты XX века никого ничему не научили - все они провалились.
Провалится и этот, красно-зеленого толка.

ключевая составляющая успеха подобных экспериментов - личная выгода и время. если в процессе нет одной составляющей - он обречен на поражение.

кто по вашему сейчас живет в тех же США? итальянцы? ирландцы? русские? индейцы? англичане? французы? африканцы?

~aurinko~
11-11-2020, 18:24
Я не специалист и что такое сувивирси слабо себе представляю, но в школе от традиций, культуры и религии не только сувивирси присутствует. Да и не думаю я, что вся школа будет петь нейтральную сувивирси вместо традиционной. Или тогда да, заталкиваем свои традиции в карман и в угоду панаехавшым поём нейтральную. Кто куда ассимилируется? :спы:
Когда-то были разговоры о том, надо ли продолжать эту традицию. А то иностранцы бедные, петь не могут, стоять и молчать тоже не могут. Похоже, что его ещё можно петь.

Что такое сувивирси:
https://fi.m.wikipedia.org/wiki/Suvivirsi

~aurinko~
11-11-2020, 18:42
Финляндия пока не вступила в Нато. И что теперь?
Не брать беженцев. Не лезть в другие страны, не воевать, не продавать оружие в страну, в которой идёт война, не учить никого воевать.
Вот пусть сами и берут:
mlz3-OzcExI

Pauli
11-11-2020, 20:32
Точно , и не только религия, но и способ выживания , и этих способов много.
Например тоже многоженство и гарем , который для некоторых культур является чисто способом выживания.
И что ж это не практикуется в Финляндии?
Недавно вон запретили обрезание у девочек, а это тоже часть чьей то культуры.
запретить на бумаге легко,бумага всё стерпит.А проследить как запрет соблюдается гораздо сложнее.
Что до многоженства,так оно вполне прилично процветает в Суоми.Если есть в себе силы ,так никто не запретит взять еще одну супругу,а потом еще,и если понравится,так еще одну впридачу и т.д.
Естественно,что все эти жены не записаны в магистрате,но в этом нет нужды,и даже это предпочтительнее,чтобы не числились женами.После самой главной/старшей/любимой все остальные это матери-одинoчки.Матерям-одиночкам этим еще и доплачивают,кстати,за их "одиночество",как и обычным финским,убежавшим,сбежавшим,разведенным.
Про гаремы не знаю,может,и есть,но мне о них неизвестно.Я как таджик,пишу/пою только про то,что вижу или знаю. :gy:

Uma70
12-11-2020, 11:41
Какая наивность! Финляндия является частью ЕС. Она обязана принимать беженцев так, как ей диктуют и будут диктовать хозяева из Брюсселя.

Сейчас встал боком вопрос о сосуществовании с новоприбывшими грозными культурами (мультикульти). Представители старшего поколения этих новых для страны Финляндии культур, как правило, совершенно не озабочены воспитанием своего многочисленного потомства. Кстати, многие из приехавших великовозрастных детей являются сиротами. Т.е. их воспитанием как бы должно заниматься государство, которое предоставило им кров. У этого государства
весьма ограниченный набор инструментов (пряников) управления хлынувшим на него мощным потоком с развернутых хлябей небесных.

Что касается нас тут живущих (тоже понаехавших в свое время...), сейчас уже надо думать о дальнейшем выживании себя и своих детей (внуков и так далее) в сложившихся условиях. Город становится небезопасным. И как это делать, не совсем понятно. И тревожно за наших подростков, как девушек, так и юношей. Они часто болтаются по городу без дела. Бестолковые, ветер в голове, что свойственно их возрасту. Понятно, что родителям их не удержать. Но разъяснительную работу проводить наверное стоит.

имеющихся <…> переселить в страны с близким менталитетом, образом жизни jne.
I M H O

pikkupupu
12-11-2020, 11:58
Это недавно так стало,влияние пандемии похоже.
За 30 были ситуации,но сейчас их слишком много,даже мистика ,какая то.
Но ,если внимательно обратить внимание,то даже финские дети,стали очень неспокойные,крикливые,раздражительные.
Видимо влияние родителей дома,поголовный страх.
Огрести можно везде,главное со спины не подошли бы,с ментальными проблемами стало в разы больше.
Окрестности жд вокзала очень давно так выглядят. Еще лет 10 назад или даже больше у меня была там пересадка ночью надо было ждать несколько часов, и всё было точно так же, пришлось уйти подальше погулять, иначе одинокая девушка вызывала нездоровый ажиотаж.

Vavilen
12-11-2020, 12:52
Окрестности жд вокзала очень давно так выглядят. Еще лет 10 назад или даже больше у меня была там пересадка ночью надо было ждать несколько часов, и всё было точно так же, пришлось уйти подальше погулять, иначе одинокая девушка вызывала нездоровый ажиотаж.
Да нормально и спокойно было в тех местах,20-30 лет назад.
Часто сидел на ж вокзале в барах,до поздна и на работу ездил на электричках в Еспоо, каждый день,рано утром,сидел пил кофе ,каждое утро.
Все было ок,обычный европейский ,спокойный вокзал.
Не было тусовок и не пили пиво сомалийцы ,за вокзалом.
На меня редко наезжали тогда,вид грозный,заросшая шетина,но в душе добрый. :gy:
Так вот сейчас ,стали иногда задираться,молодеж,которую можно зашибить ударом и сесть .
Они это чувствуют,но их это не останавливает почему то.
Интересный феномен,непонятен пока моему уму.

*1*
12-11-2020, 12:59

А сейчас это среди белого дня прямо в зале вокзала.

*1*
12-11-2020, 13:06
Но все познается в сравнении. После жизни в России в 90ые в одном из городов с очень плохой криминальной обстановкой местные агрессивные детишки кажутся забавными.

anttisepp
12-11-2020, 13:09
Но все познается в сравнении. После жизни в России в 90ые в одном из городов с очень плохой криминальной обстановкой местные агрессивные детишки кажутся забавными.
Я ни разу не видел местных аггрессивных детишек, только неместных.

*1*
12-11-2020, 13:13
Я ни разу не видел местных аггрессивных детишек, только неместных.

Ну да я это и имел в виду.

Yasmin
12-11-2020, 13:17
Ну не знаю, часто там бываю, (жд вокзал) может привыкла, но явно агрессивных не видела) в электричках их тоже полно...
Сейчас там больше молодежи, да, им особо негде и тусить, корона и все такое, заняться нечем...ничего хорошего конечно.
Кучкуются "своими" группами, русских тоже встречаю, ну ничем не лучше других мигрантов, мат перемат, все такие ахрененно крутые борзые и т.д. ))) мне кажется это вполе логический исход, когда понаехало много кого и они начинают создавать свои "кучки" общения

Vavilen
12-11-2020, 13:22
А есть ли разница,каким способом и в какой точке мира перекроют крантик?
Помню свою молодость,в определенные районы одному нельзя было заходить,только группой.
Набьют морду и заберут все ценное.
Но толпой не били,можно было постукаться ,один на один или все отдать добровольно.
Благородные были времена.
Дрались районы на районы,как у А.Невского.
Ну не знаю, часто там бываю, (жд вокзал) может привыкла, но явно агрессивных не видела) в электричках их тоже полно...
Сейчас там больше молодежи, да, им особо негде и тусить, корона и все такое, заняться нечем...ничего хорошего конечно.
Кучкуются "своими" группами, русских тоже встречаю, ну ничем не лучше других мигрантов, мат перемат, все такие ахрененно крутые борзые и т.д. ))) мне кажется это вполе логический исход, когда понаехало много кого и они начинают создавать свои "кучки" общения
Ты не там ходишь,надо знать рыбные места
Встречал и местных агрессивных и совсем недавно.
Наехали лишь за то,что закрыли дорогу,ехал на лисопеде,позвонил.
Два финских отрока захотели подраться.

anttisepp
12-11-2020, 13:25
<…> Благородные были времена.
Не понимаю...

Vavilen
12-11-2020, 13:29
Не понимаю...
Открыто дрались,не забивали одного толпой.
Баталии были по 100 человек.

anttisepp
12-11-2020, 13:32
Открыто дрались,не забивали одного толпой.
Баталии были по 100 человек.
НЕ понимаю

Vavilen
12-11-2020, 13:38
НЕ понимаю
Все не понимают задним числом.
Но лишь очень мудрые осознают в моменте.
Мы к таким не относились в то смутное время в СССР,все так жили.
Плохо понимаешь природу человека,раз еше не понимаешь. :gy:

anttisepp
12-11-2020, 13:39
Проехали

Yasmin
12-11-2020, 13:40
А есть ли разница,каким способом и в какой точке мира перекроют крантик?
Помню свою молодость,в определенные районы одному нельзя было заходить,только группой.
Набьют морду и заберут все ценное.
Но толпой не били,можно было постукаться ,один на один или все отдать добровольно.
Благородные были времена.

Ты не там ходишь,надо знать рыбные места
Встречал и местных агрессивных и совсем недавно.
Наехали лишь за то,что закрыли дорогу,ехал на лисопеде,позвонил.
Два финских отрока захотели подраться.
Я хожу где мне надо, а не там куда не надо)
Посыл был, что разная молодежь и кучкуется и фигней страдает, а то как всегда "ой те чурки", а как "свои" так, нееее, это невозможно) финны тоже фигней страдают...а кто такие местные, все тут местные, кто живет тут

Vavilen
12-11-2020, 13:48
Я хожу где мне надо, а не там куда не надо)
Посыл был, что разная молодежь и кучкуется и фигней страдает, а то как всегда "ой те чурки", а как "свои" так, нееее, это невозможно) финны тоже фигней страдают...а кто такие местные, все тут местные, кто живет тут
Лично для меня люди имеют отличия,но лишь в одном,сколько в них преобладает сознания.
Насколько их жизнь сознательная.
Мое тело, создавало много людей разных национальностей,а моих детей и др. еше больше.

ptzmies
12-11-2020, 13:53
Мое тело, создавало много людей разных национальностей,а моих детей и др. еше больше.
Да ты Голем. Надо мной лишь мама с папой трудились.

Olka
12-11-2020, 14:29
Часть коренные финны, о других сложно сказать - это персональная информация.
КОНЕЧНО заполнили!!! Какой иноверец в здравом уме позволит участвовать своему ребёнку в богохульнических обрядах?!
Об этом мы тут и говорим! Что количество детей не впитывающих местную культуру со школьной скамьи и на кухне становится всё больше. И не важно (как говорят в новостях) из каких стран эти дети, а важны последствия. Особенно для такой маленькой страны с маленьким населением.

Я тебя опять не очень понимаю, извини.

Jade
12-11-2020, 17:23
Агрессивные националисты-расисты сами разжигают, а потом удивляются, откуда что берётся.
По-моему, в теме не о детях, а больше о взрослых и с уклоном в ксенофобию.

Причины детской агрессивности: насилие в семьях, неправильное воспитание, травля в школах и т.п.
Детский суицид, псих.нездоровье, преступления несовершеннолетних, лишение род.прав и т.п. - печальные показатели этой грустной темы.
На мой взгляд, это и надо обсуждать - с фактами.

Vavilen
12-11-2020, 18:28
Агрессивные националисты-расисты сами разжигают, а потом удивляются, откуда что берётся.
По-моему, в теме не о детях, а больше о взрослых и с уклоном в ксенофобию.

Причины детской агрессивности: насилие в семьях, неправильное воспитание, травля в школах и т.п.
Детский суицид, псих.нездоровье, преступления несовершеннолетних, лишение род.прав и т.п. - печальные показатели этой грустной темы.
На мой взгляд, это и надо обсуждать - с фактами.
А Вы глубже ройте,уважаемая!
Сразу скажу-причину не найдете,остановимся на детях,они ведь цветы жизни.

R60
12-11-2020, 19:20
Культура, или субкультура это отражение общества. Если там населённые пункты где "украл-выпил-в тюрьму" не романтика а образ жизни для многих то ничего удивительного в таких сообществах нет. Наверняка папка в тюрьме, мамка на 2-х работах за копейки, а передачи носить надо. Вот дети и занимаются сбором с одноклассников, "погреть зону". Бороться с этим мало толку пока тюрьмы не станут такими как в Норвегии по качеству питания, так что бы нужды в передачах продуктов и магазинах на зонах не было.
Так же и с бандами финских подростков, (называю их финскими так как они скорее всего полноценные финские граждане), надо в корень проблемы смотреть. Им просто нечем другим заняться. По идее это должен быть спорт, или какой то культур-мультур, но тот же спорт примерно с 12-14 лет рассчитан на крепкую финскую семью, с машиной, доходом, кучей времени и энтузиазма. Естественно возиться с мигрантскими подростками никто не будет. Потом взросление и сложности с поиском работы. Никто как в СССР работу не предложит и не проследит что туда человек ходит. Здесь строй другой, поэтому нет работы - на улице готовые кандидаты в какую то преступную группу.
В итоге, нет доступного спорта, потом нет рабочего места, зато у полиции работы только прибавляется.

grazhd
12-11-2020, 19:42
...ничего хорошего конечно.
Вот! Мат по-русски. Иначе бы не отличить по национальному признаку. Тоже, бывает, слышу в кучке подростков... И думаю: если они знают эти слова - значит,они их слышали, слышат, вот и переняли, научились. От родителей в семье?

Цитата от anttisepp: Я ни разу не видел местных аггрессивных детишек, только неместных.
Местные дети (исконные финские) в возрасте 8-15 лет часто и настойчиво выпрашивали у меня деньги, сладости, яблоки из моего сада в конце-то концов... Это не агрессия, ничего страшного, казалось бы. Но в России, в Питере НИКОГДА за последние 20 лет никто из детей не выпрашивал у меня ничего. Разве что внуки в письмах Санта-Клаусу: они догадываются, что я имею к этому какое-то отношение, ага :hej: Ну, это же очевидно ;-)

Pauli
12-11-2020, 19:56
Сообщение от Vavilen
Не понимаю...
наверное,Ледовое Побоище,битва народов на Чудском озере,1242 год? Скабари мочили немцев,командовал ими (скабарями то бишь) А.Невский :gy:

Vavilen
12-11-2020, 20:13
Сообщение от Vavilen

наверное,Ледовое Побоище,битва народов на Чудском озере,1242 год? Скабари мочили немцев,командовал ими (скабарями то бишь) А.Невский :gy:
Город был поделен на 4 сектора,в каждом был вожак(как в стае,самый сильный и уважаемый)
В 3-и другие сектора заезжать было нерекомендованно одному.
Иногда районы дрались ,за то,что кого то сильно избивали.
Дрались постоянно,на заднем дворе школы.
P.S.В столичном регионе здесь в 60-70 года было похожее,разговаривал с финном,который жил на Sörkkä.

svf
12-11-2020, 20:34
И думаю: если они знают эти слова - значит,они их слышали, слышат, вот и переняли, научились. От родителей в семье?

Все проще - достаточно одного "знатока" в школе чтобы все русскоязные "обучились". Второй вариант - групповые онлайн-игры и ролики их прохождения на youtube

Pauli
12-11-2020, 20:45
Город был поделен на 4 сектора,в каждом был вожак(как в стае,самый сильный и уважаемый)
П.С.В столичном регионе здесь в 60-70 года было похожее,разговаривал с финном,который жил на Сöрккä.
"да,были люди в наше время,
не то,что нынешнее племя,
богатыри-не вы,
немногие вернулись с поля..." (М.Ю.Лермонтов):gy:
так было и в Суоми,старики рассказывают.В славный городок Ханко если заехать да с дуру не туда зайти,так в рыло били ,били шведскоязычные приезжих чудаков
А Петрозаводске тоже как-то случилась грандиозная битва,сразились курсанты Петрозаводского Речного училища и местные.Дрались сильно,мой давний друг вышел из той битвы с кривыми зубами,ремнем с бляхой какой-то курсант ему заехал.

Jade
12-11-2020, 22:18
А Вы глубже ройте..Сразу скажу-причину не найдете...Тут даже и копать не надо - гуглу всё ясно:
Alkoholin ja väkivallan yhteys
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=64WtX6_AIe7jrgTBz4nIAQ&q=alkoholi+ja+v%C3%A4kivalta&oq=alkoholi+ja+v%C3%A4kivalta&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDFAAWABg_9EBaABwAXgAgAEAiAEAkgEAmAEAqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjv4dWF2P3sAhXusYsKHcFnAhkQ4dUDCAw
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=ToitX6KaJe7irgTNi7TAAQ&q=Alkoholin+ja+v%C3%A4kivallan+yhteys&oq=Alkoholin+ja+v%C3%A4kivallan+yhteys&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQR1AAWABgz_AGaABwAngAgAEAiAEAkgEAmAEAqgEHZ3dzLXdpesgBCMABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwii-YWp2v3sAhVusYsKHc0FDRgQ4dUDCAw

В Финляндии главная причина агрессии и насилия - алкоголь:
Vuosina 2010−2015 noin 70 % henkirikoksesta epäillyistä ja noin 70 % henkirikosten uhreista oli rikoshetkellä alkoholin vaikutuksen alaisena. Niin ikään noin 70 %:ssa kaikista henkirikoksista kaikki tapauksen osapuolet olivat humalassa, noin 80 %:ssa ainakin yksi osapuoli oli humalassa.
https://rikoksentorjunta.fi/alkoholi-ja-vakivalta

Vavilen
12-11-2020, 22:57
Тут даже и копать не надо - гуглу всё ясно:
Alkoholin ja väkivallan yhteys
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=64WtX6_AIe7jrgTBz4nIAQ&q=alkoholi+ja+v%C3%A4kivalta&oq=alkoholi+ja+v%C3%A4kivalta&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDFAAWABg_9EBaABwAXgAgAEAiAEAkgEAmAEAqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjv4dWF2P3sAhXusYsKHcFnAhkQ4dUDCAw
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=ToitX6KaJe7irgTNi7TAAQ&q=Alkoholin+ja+v%C3%A4kivallan+yhteys&oq=Alkoholin+ja+v%C3%A4kivallan+yhteys&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQRzIECAAQR1AAWABgz_AGaABwAngAgAEAiAEAkgEAmAEAqgEHZ3dzLXdpesgBCMABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwii-YWp2v3sAhVusYsKHc0FDRgQ4dUDCAw

В Финляндии главная причина агрессии и насилия - алкоголь:

https://rikoksentorjunta.fi/alkoholi-ja-vakivalta
Надо еше глубже копнуть.
Почему люди пьют алкоголь?
После копать еше глубже.
Упоминал ведь,что не копаетесь.
Оставьте затею.

vaisan
12-11-2020, 22:59
"да,были люди в наше время,
не то,что нынешнее племя,
богатыри-не вы,
немногие вернулись с поля..." (М.Ю.Лермонтов):gy:
так было и в Суоми,старики рассказывают.В славный городок Ханко если заехать да с дуру не туда зайти,так в рыло били ,били шведскоязычные приезжих чудаков
А Петрозаводске тоже как-то случилась грандиозная битва,сразились курсанты Петрозаводского Речного училища и местные.Дрались сильно,мой давний друг вышел из той битвы с кривыми зубами,ремнем с бляхой какой-то курсант ему заехал.
Добавлю и я свои пять копеек: у нас в деревне (леспромхоз на севере Кемеровской области) в 50-х годах каждый первомай (второго мая) выходили парни 16-30 лет на драку на мосту: заречные против "конторских" (конторские - жители улиц вокруг конторы леспромхоза). А мы, пацаны, болели за своих (конторских).
В Кемерово в начале 60-х дрались район на район, так что забивали иногда кого-нибудь насмерть. Так что подобные события не редкость, думаю что нечто подобное должно было быть и в Суоми (вспомните "Seitsemän veljestä")

Pauli
12-11-2020, 23:03
Тут даже и копать не надо - гуглу всё ясно:

В Финляндии главная причина агрессии и насилия - алкоголь:...
устал я уже с тобой спорить,но всё же готов и это оспорить.
Уже пытались убрать, отобрать алкоголь у населения,и в Финляндии тоже.Если уберут алкоголь,появятся другие "главные причины".
Всё гораздо сложнее на самом деле.Я лично помню,как еще в той другой жизни,до эмиграции, гораздо больше дрались,на мой взгляд,именно из-за отсутствия алкоголя.Приходили вроде бы потанцевать,кого-то снять или быть снятой,слегка или побольше выпимши.А потом оказывалось,что и снять некого,не получается,и хмель выходила,и начинали драться.А если бы в буфете ,рядом,могли предложить 100 грамм,так и драчки можно было избежать,
Так же и в Финляндии,бывал много раз на круизах,с ночевкой,и без,везде наливали,хоть залейся,ни одной серьезной драчки почти за 30 лет не видел ни разу. :gy:

Pauli
12-11-2020, 23:53
Добавлю и я свои пять копеек: у нас в деревне (леспромхоз на севере Кемеровской области) в 50-х годах каждый первомай (второго мая) выходили парни 16-30 лет на драку на мосту: заречные против "конторских" (конторские - жители улиц вокруг конторы леспромхоза). А мы, пацаны, болели за своих (конторских).
В Кемерово в начале 60-х дрались район на район, так что забивали иногда кого-нибудь насмерть. Так что подобные события не редкость, думаю что нечто подобное должно было быть и в Суоми (вспомните "Сеитсемäн велэстä")
К стыду своему,признаюсь,что знаком с "Seitsemän veljestä" больше понаслышке.
А что раньше везде больше дрались,так это так и было.У нас,как себя помню,не любили ребят с улицы Школьной.Про них так прямо и говорили,что ребята с той улицы и рядом с ними живущие это пидарасы.Я тогда несильнo вникал в подобные термины,но охотно верил,что те "школьники" действительно такие.Я по простоте своей полагал,что это примерно как пираты,но какие-то подлые и нечестные :gy:

Pauli
12-11-2020, 23:59
В Кемерово в начале 60-х дрались район на район, так что забивали иногда кого-нибудь насмерть. Так что подобные события не редкость, думаю что нечто подобное должно было быть и в Суоми (вспомните "Сеитсемäн велэстä")
В Кемеровской области у меня родня жила,переписывалась моя мать с одним родственником много лет,а потом как-то связь прервалась.Я как-нибудь соберусь и спрошу тебя ,как знать,мир тесен.. :agree:

vaisan
13-11-2020, 00:22
В Кемеровской области у меня родня жила,переписывалась моя мать с одним родственником много лет,а потом как-то связь прервалась.Я как-нибудь соберусь и спрошу тебя ,как знать,мир тесен.. :agree:
Мы случайно оказались в Кемеровской области. При следовании к месту "назначенного" жительства в Красноярском крае, после окончания мамой института в Свердловске и освобождением бабушки из лагеря зимой 1948, я крепко заболел и мои в Мариинске наотрез отказались ехать с больным ребёнком дальше.
А основной костяк ссыльных финнов и трудармейцев-"добровольцев" в Кемеровской области был сосредоточен на юге Кузбасса в угольных шахтах либо рудниках. Всего по данным опроса, проведённого в 1990-1992, в Кемеровской и Новосибирской областях, насчитывалось менее 800 человек, считающих себя финнами. Почему то их здесь обзывают ингерманландцами, хотя мои родичи "глупые саволайсия", родичи моего товарища недалеко от Вааса. Наверное из-за программы репатриации Мауно Койвисто.

Jade
13-11-2020, 00:55
Надо еше глубже копнуть.
Почему люди пьют алкоголь?
После копать еше глубже.
Упоминал ведь,что не копаетесь.
Оставьте затею.Важно то, что алкоголь - причина насилия и агрессии.
Без разницы, почему пьют (дурной пример, дикость, невежество, псих. нездоровье...)
Или думаете жертве насилия легче станет от причин пьянства нападающего? :spy:

Рикошет
13-11-2020, 17:45
P.S.В столичном регионе здесь в 60-70 года было похожее,разговаривал с финном,который жил на Sörkkä.

Когда то это была забава на Руси. Так и пошло дальше видать

https://m.ok.ru/video/384133040828 :gy:

anttisepp
13-11-2020, 18:46
Классная развлекуха - одного прибили, другой сел.
Но, если больше заняться нечем, то, наверное, компенсирует.
Хочется процитировать Лаврова.

Petter
13-11-2020, 18:58
Так же и в Финляндии,бывал много раз на круизах,с ночевкой,и без,везде наливали,хоть залейся,ни одной серьезной драчки почти за 30 лет не видел ни разу. :gy:
Для хорошей драки нужен не алкоголь, а три ингредиента:
1. Однородная компания молодых людей
2. Конкурирующая компания
3. Предмет спора (девушки на танцах, территория, результат матча)
В круизе этого нет, люди там случайные, так что не вариант

KALAMIES
13-11-2020, 21:00
В Кемерово в начале 60-х дрались район на район, так что забивали иногда кого-нибудь насмерть. Так что подобные события не редкость, думаю что нечто подобное должно было быть и в Суоми (вспомните "Seitsemän veljestä")
Спасибо Вам.
Посмотрел профайл, Вы мне в отцы годитесь, а я и не подозревал....
Мои провели бОльшую часть ВОВ в Красноярском крае . Еле выжили, если честно.
Здоровья крепкого и долгих лет Вам!
Любые вопросы/просьбы в ЛС. Рад помочь, если нужно.

ID
14-11-2020, 04:23
Важно то, что алкоголь - причина насилия и агрессии.
Мусульмане не пьют.

~aurinko~
14-11-2020, 08:02
Мусульмане не пьют.
У нас тут есть такие, которые и пьют и курят и не только обычные сигареты.

Ocean of Dreams
14-11-2020, 22:13
Вот и новый термин придумали:

Транспоколенческая военная травма!!! для оправдания подростков, занимающихся грабежами.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rassledovanie_yle_rastet_chislo_grabezhyei_sovershennykh_molodezhyu/11648520?origin=rss

P.S.Короче! Ограбил, украл, попался - заяви, что дед/батя/дядя воевал...и у тебя транспоколенческая военная травма.

.

Vavilen
14-11-2020, 22:20
Вот и новый термин придумали:

Транспоколенческая военная травма!!! для оправдания подростков, занимающихся грабежами.

хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/расследование_ыле_растет_число_грабежыеи_совершенныкх_молодежю/11648520?оригин=рсс

.
Каки травмы?
Книг не читают,токо в смартфон смотрят.
Поколение совсем другое,хоть и талантов много дано,но их ведь надо реализовать.
Фильмы,музыка,книги современные,что они могут дать молодым?

Yasmin
15-11-2020, 00:53
Мусульмане не пьют.
Да ладно, не смешите)

Olka
15-11-2020, 15:49
Да ладно, не смешите)

Верующие мусульмане действительно не пьют, но и они бывают разные, как и православные.

nifi
15-11-2020, 17:14
Мусульмане не пьют.

.. и пьют и сало трескают...
:lol:

Pauli
15-11-2020, 17:36
Мусульмане не пьют.
они курят :gy:

Vadim Viipuri
15-11-2020, 18:43
А тем временем:
<UUTISET
| Обновлено 14.11.2020 20:29
Расследование Yle: растет число грабежей, совершенных молодежью>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rassledovanie_yle_rastet_chislo_grabezhyei_sovershennykh_molodezhyu/11648520

Petter
15-11-2020, 19:03
А тем временем:
<UUTISET
| Обновлено 14.11.2020 20:29
Расследование Yle: растет число грабежей, совершенных молодежью>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rassledovanie_yle_rastet_chislo_grabezhyei_sovershennykh_molodezhyu/11648520
Айфоны отбирают и по машинам шарятся а чего еще делать?

Ocean of Dreams
15-11-2020, 21:09
Верующие мусульмане действительно не пьют, но и они бывают разные, как и православные.
Прочитайте хотя бы основы религии.
Есть одно простое понятие.
Если мусульманин в дороге, то этих запретов нет. Свинина и всё что хочешь разрешено, хоть в рамадан.
Поскольку здесь они не считают себя дома, пока не достигнут главной цели - установление халифата, для них это путь - дорога.

Так же и местные суды думают, что мусульманину что-то угрожает на родине, если он примет христианство, не зная, что им без проблем разрешено временно отрекаться от своей религии хоть сто раз, если того требует ситуация.

.

Elska
15-11-2020, 22:49
Есть одно простое понятие.
Если мусульманин в дороге, то этих запретов нет. Да вы, батенька, сказочник.
Может сами почитаете, что Шариат (http://www.philos.lv/DOC/Shariat.pdf) по этому поводу говорит.
Вот небольшая выдержка:
ОТВЕТЫ СОВЕТА ИСЛАМСКОЙ АКАДЕМИИ ПРАВОВЕДЕНИЯ (ФИКХА) НА ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ИСЛАМСКОЙ МЫСЛИ (ВАШИНГТОН)
Вопрос № 10 и 11. Для того чтобы покрывать расходы на учебу и проживание за рубежом, большинство студентов мусульман вынуждены подрабатывать.
Найти хорошо оплачиваемую работу студенты могут только в ресторанах, где продают алкогольные напитки и предлагаются блюда из свинины и других запрещенных Шариатом продуктов.
Что говорит Шариат о работе мусульман в подобных заведениях?
Ответ. В случае, когда мусульманам не удается найти достойной, с позиций Шариата, работы, им разрешается работать в ресторанах иноверцев при условии, что сами они не наливают алкогольные напитки, не разносят их, не производят и не торгуют ими. То же касается и производства, распространения и торговли свининой и продуктами из нее, а также другими запрещенными Шариатом продуктами.

Ocean of Dreams
15-11-2020, 23:44
[QUOTE=Elska]Да вы, батенька, сказочник.
Может сами почитаете, что Шариат (http://www.philos.lv/DOC/Shariat.pdf) по этому поводу говорит.
Вот небольшая выдержка:
ОТВЕТЫ СОВЕТА ИСЛАМСКОЙ АКАДЕМИИ ПРАВОВЕДЕНИЯ (ФИКХА) НА ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ИСЛАМСКОЙ МЫСЛИ (ВАШИНГТОН)

Цитата из текста:

В случае, когда мусульманам не удается......................................... с позиций Шариата

им разрешается........................................

Этим вы как раз подтверждаете наличие всевозможных волшебных исключений и этих и других
(впишите в образец.............................желаемое)

.

Elska
16-11-2020, 00:13
Этим вы как раз подтверждаете наличие всевозможных волшебных исключений.Этим ничего не подтверждается.
А вот ваше "в гостях всё дозволено" никакой критики не выдерживает.
Полнейшая отсебятина.

ID
16-11-2020, 01:19
Ответ. В случае, когда мусульманам не удается найти достойной, с позиций Шариата, работы
Они крестятся и делают себе тату с крестом на лбу :agree:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ya_srazu_snyala_chadru_bezhentsy_iz_iraka_i_afganistana_ispolzuyut_obrashchenie_v_khristianstvo_v_kachestve_prichiny_ostatsya_v_finlyandii/10194179

Ocean of Dreams
16-11-2020, 01:31
Этим ничего не подтверждается.
Полнейшая отсебятина.
Нет конечно, не просто в гостях, а в «гостях» у кяфиров (неверных).
Гугл же есть, там всё написано, никакой «отсебятины».

ID
16-11-2020, 02:16
Этим ничего не подтверждается.
Полнейшая отсебятина.
Стоит только начать немножко разбирать вязь, сразу можно найти подтверждения отсебятине ;)

Olka
16-11-2020, 11:39

Хотя бы читала. Нужды в ваших советах не имею.

PunkGuy
16-11-2020, 15:53
Ох уж эти эльфийские сказки про бородачей, которым нельзя.
Но если в тёмное время суток, то можно, босс не видит.

Uma70
16-11-2020, 16:04
Такие травмы, что здесь полно несовершеннолетних, которые в юном возрасте принимали непосредственное участие в зонах военных конфликтов... Африка, Ирак, Афганистан....
Умеют пользоваться огнестрельным и холодным оружием.

Каки травмы?
Книг не читают,токо в смартфон смотрят.
Поколение совсем другое,хоть и талантов много дано,но их ведь надо реализовать.
Фильмы,музыка,книги современные,что они могут дать молодым?

Elska
16-11-2020, 16:22
Стоит только начать немножко разбирать вязь, сразу можно найти подтверждения отсебятине ;)Да не надо никаких вязей разбирать.
Достаточно помнить простую поговорку: «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло»
Любой мало-мальски длинный трактат можно наизнанку вывернуть.

Pauli
16-11-2020, 18:59
Такие травмы, что здесь полно несовершеннолетних, которые в юном возрасте принимали непосредственное участие в зонах военных конфликтов... Африка, Ирак, Афганистан....
Умеют пользоваться огнестрельным и холодным оружием.
кто там проверяет их "несовершеннолетие"? "Ребенку" 20 лет на самом деле,а чтобы прикинуться сиротой и иметь льготы,имеет ксиву ребенка.Верблюда на бегу имеют эти дети,если догоняют того верблюда.
Вот старый "застойный" анекдот.
Призывник на врачебной комиссии.
Врач: "Иванов у тебя,похоже,всё в порядке,и последний вопрос: ты мужчина или мальчик?"
Иванов: "непонятный вопрос,не могу ответить"
Врач:" если спал с женщиной ,значит,мужчина,а если нет,значит ты еще мальчик"
Иванов: "Разве с женщиной заснешь? Напишите:мальчик" :gy:

ID
16-11-2020, 19:18
Да не надо никаких вязей разбирать.
Достаточно помнить простую поговорку: «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло»
Любой мало-мальски длинный трактат можно наизнанку вывернуть.
А причём тут трактаты?! Я имел ввиду чаты и форумы... :shuffle:

ID
16-11-2020, 19:26
Вот старый "застойный" анекдот.
Помню, в 90х была такая песня... 18+
https://www.youtube.com/watch?v=--ogtWBKb1I

сигизмунд
16-11-2020, 19:42
Kaksikko ryösti Espoossa Alepan puukolla uhaten – poliisi julkaisi kuvan
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/ced82869-a10f-4479-994d-b9db095b2889

Elska
17-11-2020, 11:25
А причём тут трактаты?! Я имел ввиду чаты и форумы... :shuffle:А при чём тут вязь?Стоит только начать немножко разбирать вязьมันคืออะไร?

Ocean of Dreams
17-11-2020, 11:40
Какая то сладкая парочка, мило держатся за руки, на детей похожи...

.

сигизмунд
17-11-2020, 15:33
Какая то сладкая парочка, мило держатся за руки, на детей похожи...

.
Детки используют момент, когда маски на лице не вызывают подозрения.

Uma70
17-11-2020, 15:39
Такие тоже есть.
И, как правило, с очень темным прошлым...

[QUOTE=Pauli]кто там проверяет их "несовершеннолетие"? "Ребенку" 20 лет на самом деле,а чтобы прикинуться сиротой и иметь льготы,имеет ксиву ребенка.

HelVa
17-11-2020, 19:13
:spy: Это же моя Алепа! Я и сейчас туда иду... Дожили. И это в нашем всегда таком спокойном районе. :( :(

~aurinko~
17-11-2020, 19:41
:спы: Это же моя Алепа! Я и сейчас туда иду... Дожили. И это в нашем всегда таком спокойном районе. :( :(
Я когда-то давно зашла в наш киоск в спокойном районе. Один из покупателей спросил у продавщицы, она ли работала, когда киоск ограбили угрожая продавщице ножом. Оказалось, что она работала во время ограбления. Она спокойно говорила об этом и сказала, что не боится работать одна.

Jade
10-12-2020, 19:41
Для хорошей драки нужен не алкоголь, а три ингредиента:
1. Однородная компания молодых людей
2. Конкурирующая компания
3. Предмет спора
Вы верите в то, что сухой закон в России приблизил революцию - дрались за свободу быть пьяными? :shuffle:

"Как первый в нашей стране сухой закон приблизил революцию"
https://rg.ru/2019/02/13/kak-pervyj-v-rossii-suhoj-zakon-priblizil-revoliuciiu.html
"Свобода быть пьяным"
https://www.bbc.com/russian/institutional-38694373