PDA

View Full Version : Post-graduate education

Belousova
24-05-2006, 13:27
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста: есть ли в Финляндия заочное послевузовское обучение, как заочная аспирантура в России.

Я просмотрела много сайтов и не нашла ничего подобного. Пока что получается, что чтобы пройти курс post-graduate в Финляндии, надо там несколько лет жить. Это так? Также, сообщите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гранты на обучение заочно в финской аспирантуре. На сколько я поняла, CIMO таке гранты не дает, может есть еще какая-нибудь организациия, выдающая гранты на послевузовское обучение в Финляндии.

Буду очень благодарна за любой ответ! :)

Bet
24-05-2006, 13:53
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста: есть ли в Финляндия заочное послевузовское обучение, как заочная аспирантура в России.

Я просмотрела много сайтов и не нашла ничего подобного. Пока что получается, что чтобы пройти курс post-graduate в Финляндии, надо там несколько лет жить. Это так? Также, сообщите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь гранты на обучение заочно в финской аспирантуре. На сколько я поняла, CIMO таке гранты не дает, может есть еще какая-нибудь организациия, выдающая гранты на послевузовское обучение в Финляндии.

я сама не нахожусь на таком обучении, но имела возможность начать. для этого просто требуется диплом магистра из какого-либо учебного заведения. в зависимости от учебного заведения, вам засчитают кредиты полностью или частично.

zuber
24-05-2006, 16:04
Простите... Грант на обучение ЗАОЧНО? Назначение грантов в том, что бы предоставить человеку финансовую поддержку для более еффективного обучения/работы. ИМХО, заочно здесь быть не может.

pushistik
24-05-2006, 16:09
Нет здесь заочного обучения, и уж совсем глупо за заочное!!! обучение получать гранты. В России никто за заочное обучение не получает стипендии, или сеичас что/то поменялось?

Ray
24-05-2006, 16:55
Дорогие друзья!

А чем не устраивает очная аспирантура? Или хочется учиться в Финляндии, а находиться при этом в России?

Elki-Palki
24-05-2006, 17:11
Фонд Сороса дает гранты на обучение.
Ё!