Вход

View Full Version : Отпуск. 4-дневные поездки. Ваши советы.

sun
25-05-2006, 19:43
Намечается отпуск в сентябре. Куда лучше поехать вдвоем на 4 дня?
Закавыка в том, что даже на неделю не можем, только на 4 дня максимум.
Очень нужны советы путешественников!
откликнитесь, пожалуйста и прокомментируйте.
спасибо!

federajj
26-05-2006, 01:47
спасибо!

хех..ну спросила:)
а скока денЮх??:gy:
а чего хотим?:)

напрЫклад---(по месту) остров , сауна, ляпота---4 дня--500 еуро(максимум):)
Париж--уикенд, сумма......******
Круиз по Балтике---*****
если сильно септембер, то тривиальный ЕБипет:gy: ешё тепло , но всё равно недорого:)

Allowed Maldivas:gy:

Noora
26-05-2006, 09:02
спасибо!
а что вам нравится_
архитектурные достопримечателности или пляж?вы взрослые или с детми?

я бы поехала в Париж или Барселону, на 4 дня как раз все исторические достопримечателности посмотрите, културно отдахнете...
куда либо летет даклеко не имеет смысла...

teresia
26-05-2006, 09:17
Sun, согласна с Ноорой и Federajj или на длинный вик-энд в Европу или в круиз в Стокгольм, например. А можно в Питер на 4 дня или Москву :) Все зависит от фин. возможностей и личных предпочтений.

Elki-Palki
26-05-2006, 09:27
Saarenmaan ryyppyjoukkokylpylämatka Ikaalisten matkatoimistolta
Ё!

sun
26-05-2006, 10:31
Думаю, что цена поездок в пределах 1000е на 2 персоны (без еды, мы не любим пастись в гостинницах ;)); но если и чуть-чуть зашкалит, не вопрос.

Мы тоже думали поехать посмотреть какой-нибудь сити; но сентябрь так манит к морю.
В Египет не поедем. В остальных перечисленных местах были :)

Пожелания: море, солнце. 4 дня в сентябре - не до экскурсий, просто отрваться.
прикол, что недельные поездки дешевле 4-дневных.

Еще ведь виза мне нужна, если н-р в Нью-Йорк махнуть.

Вопрос: в каком порядке открывают визы в Чехию, Польшу, Болгарию? (просто замахиваться на
Рим, Мадрид, или другой крупный город надо если едешь как минимум на неделю, как ни парадоксально - дешевле и сердитей выйдет.)

поделитесь опытом, уважаемые :)

teresia
26-05-2006, 11:01
Sun, что-то ты запутала совсем. То к морю, то в Чехию или Польшу. Море только в Болгарии. И в нее вроде бы и виза не нужна. В Чехии и Польше была давно и визы тогда не требовалось, поэтому ничего не могу сказать. Но в любом случае за визой придется ехать в Хельсинки, а в Нью-Йорке 4 дня маловато, больше устанете от перелета.
Из вышеперечисленных, я бы махнула в Прагу, там в сентябре еще тепло. Очень романтичный и красивый город. Бюджета в 1000 е кстати хватит и на бюджетную поездку в тот же Париж или Ниццу (если с морем). Посмотри www.kilroy.fi. Мы у них покупали путевки в Париж на 5 дней- 380 евро/чел. Или можно самим забронировать перелет и гостинницу, напр. на www.ebookers.fi, expedia.com. так получиться дешевле чем купить путевки у крупной турфирмы, т.к. у них действительно поездка на неделю дешевле чем на 4 дня.

esa
26-05-2006, 11:50
Могу рассказать об оформлении визы в Польшу. Делают ее очень быстро - если дел в консульстве немного, то могут оформить в течение 15 минут. Если дела есть, то виза готова на следующий день. Для заявления требуется заполненная анкета, одна фотография и сумма наличными для оплаты оформления визы (что-то около 15 евро). Анкету можно скачать на сайте посольства (http://www.embassyofpoland.fi/finish/suomijapuola.htm). В консульском отделе работает очень милая дама, она также говорит по-русски. Я думаю, что можно им позвонить и узнать, нельзя ли подать документы и получить паспорт с визой по почте - чтобы не ездить из Иматры в Хельсинки ради этого.
Если поедете в Польшу, порекоменовала бы поехать в Краков, тем более сейчас из Хельсинки до Кракова прямые рейсы есть. Город очень красив, вся историческая архитектура сохранилась. Атмосфера очень космополитичная, много иностранных туристов и студентов. Хорошие рестораны.

Peter
26-05-2006, 12:56
Думаю, что цена поездок в пределах 1000е на 2 персоны (без еды, мы не любим пастись в гостинницах ;)); но если и чуть-чуть зашкалит, не вопрос.

Мы тоже думали поехать посмотреть какой-нибудь сити; но сентябрь так манит к морю.
В Египет не поедем. В остальных перечисленных местах были :)

Пожелания: море, солнце. 4 дня в сентябре - не до экскурсий, просто отрваться.
прикол, что недельные поездки дешевле 4-дневных.

Еще ведь виза мне нужна, если н-р в Нью-Йорк махнуть.

Вопрос: в каком порядке открывают визы в Чехию, Польшу, Болгарию? (просто замахиваться на
Рим, Мадрид, или другой крупный город надо если едешь как минимум на неделю, как ни парадоксально - дешевле и сердитей выйдет.)

поделитесь опытом, уважаемые :)
В четыре дня нужно искать регион где не будет аклиматизации..да два дня дороги ( туда обратно) два дня полноправного отдыха..я бы снял гостиницу ..где нибудь в тихом месте и два дня наслаждался бы природой и любимой женщиной......Карловы Вары, Альпы например...

sun
26-05-2006, 14:39
Sun, что-то ты запутала совсем. То к морю, то в Чехию или Польшу.

сама запутавшись, вот и вас путаю. и то хочется, и это не плохо. В стадии поиска, вот мысли и скачут :))))
с одной стороны: хочется на пляж. с другой стороны, понимая что времени в обрез, имеет смысл поехать куда-нибудь в Европу. перелеты короткие и не дорогие. Во многие страны виза не нужна. Спасибо за ссылки. Обязательно воспользуемся.

и вообще спасибо за отклики.
если еще что-нибкдь знаете, поделитесь!

sun
26-05-2006, 14:40
Могу рассказать об оформлении визы в Польшу.
Если поедете в Польшу, порекоменовала бы поехать в Краков, тем более сейчас из Хельсинки до Кракова прямые рейсы есть. Город очень красив, вся историческая архитектура сохранилась. Атмосфера очень космополитичная, много иностранных туристов и студентов. Хорошие рестораны.
Большое спасибо за столь ценную инфу! :)

sun
26-05-2006, 14:41
Карловы Вары, Альпы например...

тоже очень хорошо, спасибо, Петя!