PDA

View Full Version : Сколиоз

yannara
25-05-2006, 21:20
Всем привет. Так как небыло отдельной темы срорт в этои форуме, то решыл послать сообшение сюда. У моей девушки финские врачи продеагностировали сколиоз еще ребенком. Сейчас она начала работать на физической работе и боюсь что доканает себя до конца.

Я сам отношусь к Финским врачам с подазрением, что знают ли они достаточно? Начал изючать русскую медицинскую инциклапедию. Выяснилось, что у нее не сколиоз а кифоз (кифолодроз), так как нагиб у нее не в сторону а прямо. Ей не естественно сидеть прямо, а она згибается так что плечи в переди и грудь висит. Когда я ее массирую, то чуствую что позваночьник у нее выперает не в том месте, а сразу после бюзгалтера.

Сейчас ей 19 лет, и весетона 48кг, пока жить не мешает. А телостроение может изменятся с возратом. Подскажите чего делать, я бегом прочитал что эта болезнь лечима.

Ptichka
25-05-2006, 21:42
Всем привет. Так как небыло отдельной темы срорт в этои форуме, то решыл послать сообшение сюда. У моей девушки финские врачи продеагностировали сколиоз еще ребенком. Сейчас она начала работать на физической работе и боюсь что доканает себя до конца.

Я сам отношусь к Финским врачам с подазрением, что знают ли они достаточно? Начал изючать русскую медицинскую инциклапедию. Выяснилось, что у нее не сколиоз а кифоз (кифолодроз), так как нагиб у нее не в сторону а прямо. Ей не естественно сидеть прямо, а она згибается так что плечи в переди и грудь висит. Когда я ее массирую, то чуствую что позваночьник у нее выперает не в том месте, а сразу после бюзгалтера.

Сейчас ей 19 лет, и весетона 48кг, пока жить не мешает. А телостроение может изменятся с возратом. Подскажите чего делать, я бегом прочитал что эта болезнь лечима.
Конечно излечима, если заниматься своим здоровьем и специальными упражнениями, знаю в Хелсинки не мало хороших русских врaчей ,которые могут помочь.

yannara
25-05-2006, 23:22
Знаешь? А они работают? Назави пожалусто поликленнику в Хелсники.

Agrippina
26-05-2006, 16:07
Выяснилось, что у нее не сколиоз а кифоз (кифолодроз), Подскажите чего делать, я бегом прочитал что эта болезнь лечима.
К сожалению, эта болезнь неизлечима. Закостеневают позвонки и ничего с этим не сделаешь. Надо было лечить в детстве и то не факт, что помогло бы. Но можно приостановить развитие этой болезни дальше, нужно заниматься специальной гимнастикой и обязательно попасть к хорошему физиотерпевту, который будет делать массаж. Запишитесь к частному ФИЗИАТРУ специалисту по позвоночникую О нем можно спросить в селка.лиитто:
http://www.selkaliitto.fi/

они подскажут. Если меньше 40 градусов то гимнастика поможет в какой-то степени, если 60 градусов, то надо делать рентген и возможно, предложат операцию.