View Full Version : Сексвондо
В Финляндии разгорелся крупнейший за всю историю страны сексуальный скандал. Как сообщили в четверг представители финской полиции, 32-летний тренер по тэквондо из города Оулу на севере Финляндии обвиняется в 799 случаях изнасилований, сексуальных домогательств и жестокого обращения с несовершеннолетними девушками.
По данным прокурора города Пэйви Маркуса, педофил издевался над детьми в течение восьми лет – с 1997 по декабрь 2005 года, вплоть до своего ареста. Большинство жертв педофила оказались его ученицами в секции боевых искусств. Многие из них опасались рассказывать о происходящем на тренировках – только в конце января 2006 года одна из изнасилованных девочек решилась сообщить о домогательствах тренера в полицию. Но даже после его ареста большинство жертв не стало писать заявления, опасаясь огласки, говорит представитель правоохранительных органов Сеппо Раутава.
http://www.gazeta.ru/2006/05/26/oa_201203.shtml
Получит парень 12 лет,за хорошее поведение выпустят через шесть и следующие 800девочек будут готовиться к психическим травмам и изломанным жизням. ТОЛЬКО ВАРВАРЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ. ВИВАТ ДЕМОКРАТИЯ И ЛИБЕРАЛИЗМ.
После таких случаев начинаешь скорбеть по Сталину и Гитлеру.
Opiskelija
26-05-2006, 22:39
После таких случаев начинаешь скорбеть по Сталину и Гитлеру.
Это Вы напрасно....
В нашей местной тюряге будет сидеть-к нам всех Чикатилиных засылают так как у нас тюрьма профилируется на сексуальноозабоченых...
Это Вы напрасно....
Конечно напрасно.... пока не представил своих детей....
Opiskelija
26-05-2006, 22:43
При сталинском режиме? Представил, спасибо...
А родители сами не виноваты Вы считаете? Опасаясь огласки позволили уроду промышлять аж целых 8 лет.
Можно конечно поднять вой о мягком законодательстве, но уж какое есть.
При сталинском режиме? Представил, спасибо...
В данном случа речь не о режимах, о об отношении этих правителей к такого рода преступлениям. Я понятен????? Самое интересное что вы все поняли правильно. До этого поста.
Opiskelija
26-05-2006, 22:51
В данном случа речь не о режимах, о об отношении этих правителей к такого рода преступлениям. Я понятен????? Самое интересное что вы все поняли правильно. До этого поста.
Может я конечно чего-то не понял, но мне было бы легче, если б такого не произошло с детьми, а не что бы потом кого-то за это наказали "как следует".
Может я конечно чего-то не понял, но мне было бы легче, если б такого не произошло с детьми, а не что бы потом кого-то за это наказали "как следует".
А это результат искаженной модели восприятия.
Главное - расстрелять и показать по центральным каналам, чтобы совесть успокоить.
mikkakaulio
26-05-2006, 22:57
Главное - расстрелять и показать по центральным каналам, чтобы совесть успокоить.
В том-то и беда,что не расстреляют:(
Да ,господь с ней, с искаженной моделью, а что делать с искаженной психикой 799, а то и больше девочек.
Гуннар Бьерлинг
Наши дни наполнены ранами и лилиями,
каждый миг- непочат и нетронут.
........
И потому мы идем в опьянении
от каждодневных чувств.
Всякий ад для нас- светел и полон тайн.
В том-то и беда,что не расстреляют:(
Беда?
Если рассуждать по древнему принципу "Око за око" и гвоорить о смертной казни за убийство, то перекладывая эту же модель на изнасчилование, государство должно изнасиловать детей обвиняемого.
Видите, насколько неверен этот путь.
По моему глубокому убеждению, за изнасиловние можно дать максимум 15-18 лет без права на досрочное освобождение.
А вот вопрос о полном или частичном сложении сроков по нескольким эпизодам дела - открыт.
Brat-Kvadrat
26-05-2006, 23:06
Поспрашиваю у знакомых кто это.
Agrippina
26-05-2006, 23:08
Беда?
Если рассуждать по древнему принципу "Око за око" и гвоорить о смертной казни за убийство, то перекладывая эту же модель на изнасчилование, государство должно изнасиловать детей обвиняемого..
При чем тут его дети-то? они сами никого не насиловали. Око за око - значит его самого надо изнасиловат ровно 799 раз!
При чем тут его дети-то? они сами никого не насиловали. Око за око - значит его самого надо изнасиловат ровно 799 раз!
Даже если так.
1. Вы считаете что его вина после 799 изнасилований будет искуплена?
2. Вы считаете государство, вынесшим подобный вердикт - адекватным?
Agrippina
26-05-2006, 23:17
Даже если так.
1. Вы считаете что его вина после 799 изнасилований будет искуплена?
2. Вы считаете государство, вынесшим подобный вердикт - адекватным?
Ето же был мой маленкий шютка!
Для него может 799 изнасилований будет огромным удоволствием!
mikkakaulio
26-05-2006, 23:17
Беда?
Если рассуждать по древнему принципу "Око за око" и гвоорить о смертной казни за убийство, то перекладывая эту же модель на изнасчилование, государство должно изнасиловать детей обвиняемого.
Видите, насколько неверен этот путь.
По моему глубокому убеждению, за изнасиловние можно дать максимум 15-18 лет без права на досрочное освобождение.
А вот вопрос о полном или частичном сложении сроков по нескольким эпизодам дела - открыт.
Причём здесь его дети?
Безнаказанность(отсутствие суровых наказаний за преступления перед человеком) влечёт за собой ещё более ужасные преступления.Возможность откупиться и "выйти чистеньким"-это говорит о полном разложении морали ВСЕХ!
По мне,так пусть лучше по ТВ показывают как наказывают за преступления различной тяжести,чем нескончаемые реалити-шоу,пропагандирующие "лёгкую жизнь",тягу к богатсву и роскоши,причём не прилагая никаких усилий-так,показав/отдав своё тело,или став геем/лезбиянкой.Да,чуть не забыл,можно ещё в теннис играть,хоккей/футбол за миллион долларов в месяц.
Agrippina
26-05-2006, 23:23
Девочек сексуално протесняли всегда, во все времена. Просто об етом никто не говорит. Почти все мои подруги, с которыми мы говорили на ету тему, вспоминали какого-то дядю, который их лапал в детстве. В моем случае ето был друг отца и я никогда не посмела бы кому-то рассказат. Дети беззасчитны, их надо учит, что делат в таких случаях. Я например, считала саму себя виноватой, и думала, что мама меня накажет, если я расскажу, что он делает.
Ну да, как всегда, давайте поругайтесь и тему сотрут. Ну что без ругани нельзя?
Я вот что не понимаю, почему они так делают? Почему взрослого человека тянет на детей? Сначала он был сам ребенком, у него были родители, сам малышь, что потом происходит что люди становайтся такими? И они везде, в любой стране такие найдутся. То что они на голову больные- это факт. Но что именно, когда у них это приосходит? Не рождаются же они уже с такими наклонностями. Что мне приходит в голову, так это то, что они хотят власти. Они понимают что ребенок не пойдет жаловаться. Главное, что ребенок понимает, что это не правильно. А эти мужики..... Не знаю, что еще может быть кроме того, что они чувствуют свою превосходность и валта.
А законы тут такие какие есть. Я против смертной казни, но и сажают их на слишком маленький срок. Плюс их по-моему мнению должны лечить, хотят они этого или нет.
Давайте не о тюрьме, а о том, почему они такие?
Бельский по-моему написал о том, что почему дети не жалуются. Так я думаю, что дети понимаю, что это не правильно. Они боятся сказать, бояться позора. Да и не думаю, что каждый в состояние трезво подумать и понять что с ним происходит. Не в се в силе осознать действительно такое.
====================================================
Истцов всего 12 а не 799. Обвиняемому 33лет отроду предъявлены обвинения по 22ум пунктам. 799 это общее число действий сексуального характера совершённых им по отношений к этим 12 девочкам. Под стражей находится с января. По решению суда имушество обвиняемого конфисковано.
Agrippina
26-05-2006, 23:27
Почему взрослого человека тянет на детей? Давайте не о тюрьме, а о том, почему они такие?.
На ету тему есть такая книжка, называется "Лолита", там все хорошо обьясняют.
Безнаказанность(отсутствие суровых наказаний за преступления перед человеком)
Вы смешали два понятия "Неотвратимость" и "Суровость наказания"
Как раз первое понятие, влияет на уровень преступности, второе, как показывает опыт - нет.
влечёт за собой ещё более ужасные преступления.
Более ужасные преступления, в данном случае, повлекла именно безнаказанность на протяжении 8 лет... надо сказать, не без помощи родителей этих детей.
По мне,так пусть лучше по ТВ показывают как наказывают за преступления различной тяжести,чем нескончаемые реалити-шоу,пропагандирующие "лёгкую жизнь",тягу к богатсву и роскоши,причём не прилагая никаких усилий-так,показав/отдав своё тело,или став геем/лезбиянкой.Да,чуть не забыл,можно ещё в теннис играть,хоккей/футбол за миллион долларов в месяц.
Мика, неужели Вы считатет, что общество сменившее реалити-шоу записями казней, оздоровиться?
И ведь это наверняка действует на детей. И как они потом справляются с этой травмой? Тем более узнали только сейчас, а как они все это время в себе все хранили и как они потом от этого оправятся?:(
mikkakaulio
26-05-2006, 23:29
Ну да, как всегда, давайте поругайтесь и тему сотрут. Ну что без ругани нельзя?
Я вот что не понимаю, почему они так делают? Почему взрослого человека тянет на детей? Сначала он был сам ребенком, у него были родители, сам малышь, что потом происходит что люди становайтся такими? И они везде, в любой стране такие найдутся. То что они на голову больные- это факт. Но что именно, когда у них это приосходит? Не рождаются же они уже с такими наклонностями. Что мне приходит в голову, так это то, что они хотят власти. Они понимают что ребенок не пойдет жаловаться. Главное, что ребенок понимает, что это не правильно. А эти мужики..... Не знаю, что еще может быть кроме того, что они чувствуют свою превосходность и валта.
А законы тут такие какие есть. Я против смертной казни, но и сажают их на слишком маленький срок. Плюс их по-моему мнению должны лечить, хотят они этого или нет.
Давайте не о тюрьме, а о том, почему они такие?
Бельский по-моему написал о том, что почему дети не жалуются. Так я думаю, что дети понимаю, что это не правильно. Они боятся сказать, бояться позора. Да и не думаю, что каждый в состояние трезво подумать и понять что с ним происходит. Не в се в силе осознать действительно такое.
Вы ещё предложите его(насильника) напоруки взять :gy:
Agrippina
26-05-2006, 23:29
====================================================
Истцов всего 12 а не 799. Обвиняемому 33лет отроду предъявлены обвинения по 22ум пунктам. 799 это общее число действий сексуального характера совершённых им по отношений к этим 12 девочкам. Под стражей находится с января. По решению суда имушество обвиняемого конфисковано.
А-а-а, ну тады пусть его поимеют 12 мужиков 799 разными способами.
На ету тему есть такая книжка, называется "Лолита", там все хорошо обьясняют.
Я смотрела кино. Не знаю оно по книге поставлено или там свое придумано. Но, в кино было так, что когда он был уношей ему понравилась девушка его возраста. Потом она умерла. И после этого у него крыша поехала. Он увидел через много лет в одной другой девочке ту. Но не у всех же такие истории? Тут что-то другое.
Agrippina
26-05-2006, 23:32
Я смотрела кино. Не знаю оно по книге поставлено или там свое придумано. Но, в кино было так, что когда он был уношей ему понравилась девушка его возраста. Потом она умерла. И после этого у него крыша поехала. Он увидел через много лет в одной другой девочке ту. Но не у всех же такие истории? Тут что-то другое.
Почитайе книжечку-то, стоит того.
Там он хорошо говорит о страсти к юности, к юному телу.
Opiskelija
26-05-2006, 23:33
А-а-а, ну тады пусть его поимеют 12 мужиков 799 разными способами.
И Вам будет легче? Мда, печально...
Вы ещё предложите его(насильника) напоруки взять :gy:
Не поняла юмора. Я о том, что если хотите изменить действительно закон, то это не на суоми.ру делается. Конечно можно поговорить об этом. Я просто предложила поговорить не о законах. А насчет лечения, так я в медицине не очень разбираюсь, но я имела в виду такое лечение, чтобы это больше сексуально не к кому не влекло. Где смеяться не поняла?
Да. Вы меня верно поняли.
Ведь проблема в молчании. В молчании длиною в 8 лет.
Одни девочки рассказали родителям, но те не захотели позора, огласки и пятна на всю жизнь, пусть даже в образе жертвы...
.Другие вообще утратили духовную связь со своим ребенком. И это, на мой взгляд, главная проблема... когда уроды совершают насилие над детьми не раз, не два, а на протяжении долгово времени. А родители ничего не замечают. Ребенок им ничего не говорит, не задает вопросов.
Вот где ужас.
mikkakaulio
26-05-2006, 23:35
Мика, неужели Вы считатет, что общество сменившее реалити-шоу записями казней, оздоровиться?
Кто-то и призадумается.Кто-то из-за страха,не пойдёт на преступление.
Это прибавит весу родительскому-"нельзя!".
А по Вашему,это нормально,что (например) юзер пофигист открыто пишет на форуме,что за деньги готов убить кого угодно.Вот Вам "живой примерчик".Уверен,что он не упустит своей возможности.
Почитайе книжечку-то, стоит того.
Там он хорошо говорит о страсти к юности, к юному телу.
Спасибо, но у меня такие вещи вызывают отвращение. А то что мне не приятно стараюсь не делать. Юное тело, а у 18 летних оно не юное? Я о детях, подростках.
Agrippina
26-05-2006, 23:37
Тут что-то другое.
Другое - ето, например:
1) безнаказанность
2) уверенность в себе - ето не взросля зенчина, не будет оцениват его достоинства
3) юное тело, полное жизни
и т.п.
Opiskelija
26-05-2006, 23:37
А по Вашему,это нормально,что (например) юзер пофигист открыто пишет на форуме,что за деньги готов убить кого угодно.Вот Вам "живой примерчик".Уверен,что он не упустит своей возможности.
А вот я уверен, что не стал бы. Пофигист просто любит кидаться громкими словами, если не заметили.
Да. Вы меня верно поняли.
Ведь проблема в молчании. В молчании длиною в 8 лет.
Одни девочки рассказали родителям, но те не захотели позора, огласки и пятна на всю жизнь, пусть даже в образе жертвы...
.Другие вообще утратили духовную связь со своим ребенком. И это, на мой взгляд, главная проблема... когда уроды совершают насилие над детьми не раз, не два, а на протяжении долгово времени. А родители ничего не замечают. Ребенок им ничего не говорит, не задает вопросов.
Вот где ужас.
А вы думаете ребенку легко такое сказать. Сколько таких случаев было и все узнают уже потом, иногда тогда, когда ребенок уже вырос и стал взрослым. И что вы думаете, как надо действовать чтобы ребенок мог такие вещи рассказать. Ведь если подумать не только ребенок но и взрослая женщина не обязательно расскажет.
Agrippina
26-05-2006, 23:41
И Вам будет легче? Мда, печально...
Да, мне было бы приятно... Если бы есче того дядю Васю так поимели, который меня лапал в детстве!
Кто-то и призадумается.Кто-то из-за страха,не пойдёт на преступление. А задумайтесь..в противовес этим "кто-то" будут еще сотни тысяч искаженных психик подобными показами.
Начинаем выводить вшей засовывая голову в раскаленный свинец.
Веса родительскому "нельзя" добавит только(!) родительский авторитет и кровень взаимопонимания и духовного контакта с ребенком.
Нет. Это нормальным не считаю, но не хочу противопоставлять ему другого юзера, который будет кричать "Давайте замочим Пофигиста прилюдно"
Я бы предпочел видеть больше таких собеседников как Вы - забавных, с чувством юмора, и вполне адекватных. Пусть правит "золотая середина" и цивилизованные методы, а не фанатизм и средневековье.
Agrippina
26-05-2006, 23:43
Спасибо, но у меня такие вещи вызывают отвращение. А то что мне не приятно стараюсь не делать. Юное тело, а у 18 летних оно не юное? Я о детях, подростках.
Нет, сила искусства такова, что отврасчения не вызовет. Набоков - гений! И насчет 18 летнего тела он там обьясняет...
Другое - ето, например:
1) безнаказанность
2) уверенность в себе - ето не взросля зенчина, не будет оцениват его достоинства
3) юное тело, полное жизни
и т.п.
1, да не пойдет же любой мужчина такое делать. Хотят встрачатся, ищут подходящую девушку. Не хотят, в бар, там найдешь на одну ночь. Не будет каждый такое делать.
2 какая же уверенность. такой человек наоборот не уверен в себе имхо
3 так в 18 лет тоже юное, полное жизни, а тут дети, подростки. это детское тело.
Brat-Kvadrat
26-05-2006, 23:45
[I]В Финляндии разгорелся крупнейший за всю историю страны сексуальный скандал.
http://www.gazeta.ru/2006/05/26/oa_201203.shtml
А ссылки на финские источники нет?
Вообще, число 799 вызывает некоторое сомнение.
А вы думаете ребенку легко такое сказать. Сколько таких случаев было и все узнают уже потом, иногда тогда, когда ребенок уже вырос и стал взрослым. И что вы думаете, как надо действовать чтобы ребенок мог такие вещи рассказать. Ведь если подумать не только ребенок но и взрослая женщина не обязательно расскажет.
Надо поговорить со своими родителями, как так они меня воспитали;), что я по любому вопросу, которые выходил за рамки детского понимания, не стеснялся обращаться к ним.
При этом я думаю, что ребенок подвергшийся действию педофила, все равно переживает, испытывает некий страх или стресс... а вот заметить это... просто нужно знать(!) и уметь понимать своё дитя.
Agrippina
26-05-2006, 23:47
1, да не пойдет же любой мужчина такое делать. Хотят встрачатся, ищут подходящую девушку. Не хотят, в бар, там найдешь на одну ночь. Не будет каждый такое делать.
2 какая же уверенность. такой человек наоборот не уверен в себе имхо
3 так в 18 лет тоже юное, полное жизни, а тут дети, подростки. это детское тело.
Конечно, к счастю, не все такие. Именно от неуверенности кто-то и делает, потому что с девочкой чувствует себя уверенно. Впрочем не все по етой причине. Про тело почитайте Набокова.
Меня тоже смутило: "Уж не лишняя ли там девятка?"
Но ссылки на источник в Финляндии нет, к сожалению. Но... если есть скандал, если есть дым, источник возгорания найдется.
mikkakaulio
26-05-2006, 23:51
А задумайтесь..в противовес этим "кто-то" будут еще сотни тысяч искаженных психик подобными показами.
Начинаем выводить вшей засовывая голову в раскаленный свинец.
А то,что сейчас на ТВ?
Откуда мы знаем,что опаснее психике?
Можно ведь и без подробностей и без видео.Здесь важен сам факт,что зло должно быть наказуемо.
Если в школе преподают анатомию,то почему бы не посвятить и этой теме несколько часов,что бы с детства осталась информация-"за ЭТО-СМЕРТЬ"!
Не вижу в этом ничего опасного.
triFilosofia
вчерашние YLE uutiset посмотрите....
Agrippina
Надо поговорить со своими родителями, как так они меня воспитали;), что я по любому вопросу, которые выходил за рамки детского понимания, не стеснялся обращаться к ним..
У вас были видимо очен мудрые родители. Повезло.
Но изнасилование, ето не просто непонятный ребенку вопрос, ето дикая, страшная травма, боль, стыд, если сам не пережил, етого не понять никогда.
tigrazoid
26-05-2006, 23:52
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Oululaismies+saa+syytteit%C3%A4+l%C3%A4hes+800+seksuaalirikoksesta/1135220037325
triFilosofia
26-05-2006, 23:53
Oululainen kamppailulajivalmentaja on saanut syytteet 799:stä seksuaalirikoksesta. 30-vuotiasta miestä syytetään muun muassa lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja raiskauksesta.
Brat-Kvadrat
26-05-2006, 23:55
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Oululaismies+saa+syytteit%C3%A4+l%C3%A4hes+800+seksuaalirikoksesta/1135220037325
Спасибо, теперь можно конкретно спрашивать.
Конечно, к счастю, не все такие. Именно от неуверенности кто-то и делает, потому что с девочкой чувствует себя уверенно. Впрочем не все по етой причине. Про тело почитайте Набокова.
Я читал про педофилов исследования психиатров и сексопатологов.
Так в большинстве своем, у педофилов наблюдается стойкая фиксация на детском, несформировавшемся теле.
Именно по этой причине, среди их жерт оказывают как мальчики так и девочки. Педофила влечет не пол, а тело. Ошибочно так же связывать педофилию и гомосексуализм. Частота связей мужчин-педофилов именно с мальчиками обусловлено легкостью нахождения самого общества, точек соприкосновения и тем разговоров.
При этом, насиля в нашем понимании не происходит. Нет насильственного полового акта... половые акты вообще редки.
В абсолютном большинстве это ласки, мастурбация, вовлечение в порнографическое дело... и происходит это под деликатные уговоры, плавно располагающие ребенка/подростка к обществу взрослого человека.
Если в школе преподают анатомию,то почему бы не посвятить и этой теме несколько часов,что бы с детства осталась информация-"за ЭТО-СМЕРТЬ"!
Не вижу в этом ничего опасного.
Ах, если бы...
Если бы детишкам рассказывали в школе "За убийство - смерть", "За изнасилование - смерть", и статистика преступлений стремилось бы к нулю, мы бы давно с Вами жили в процветающем обществе.
Agrippina
27-05-2006, 00:09
Когда мне было лет 11 (в пятом классе) я ездила в трамвае утром в школу и часто один и тот же м-к (видимо, следил за мной) вставал за мной в давке и начинал прижиматся, потом засовывал руку под юбку, до сих пор помню его холодные пальцы, так я даже там, в толпе не смела кричат, просто вырывалась и протискивалась к какой-нибуд женсчине, боялась ездит в школу, но никогда никому не рассказывала и не жаловалась. И таких случаев было несколко, даже с мужем моей родной тети. Но было и намного хуже, не хочется вспоминат. Ненавижу.
Agrippina
27-05-2006, 00:14
Педофила влечет не пол, а тело.
В абсолютном большинстве это ласки, мастурбация, вовлечение в порнографическое дело... и происходит это под деликатные уговоры, плавно располагающие ребенка/подростка к обществу взрослого человека.
Вот именно. И есче видимо, наслаждение от того, что ты - ПЕРВЫй, что ты вводиш етого ребенка в новый ему мир, развратники все усталют от опытных дам и хотят невиннoсти, потому что в конечном чете нет силнее возбудителя, чем что-то, что случается первый раз.
Мдэ... тихая страна опять потрясает тихим омутом. Злодей отрицает свою вину. Говорит, что насилия с его стороны не было. Вот же гад... Вскипел я сразу как увидел эту тему. На месте отца я бы взглянул ему в глаза и задал один вопрос.
Brat-Kvadrat
27-05-2006, 02:31
Мдэ... тихая страна опять потрясает тихим омутом. Злодей отрицает свою вину. Говорит, что насилия с его стороны не было. Вот же гад... Вскипел я сразу как увидел эту тему. На месте отца я бы взглянул ему в глаза и задал один вопрос.
А я бы удавил.
А я бы удавил.
Те же мысли. Не уверен, что смог бы сдержать себя и дождаться ответа на поставленный вопрос.
Вот что в интернете пишут:
Nämä hyväksikäytöt on tehnyt Sami Greus. Hän oli taekwon-do seura Northern Finland Taekwondo Associationin päävalmentaja. Seura lopetti toimintansa ja kaikki harrastajat luetaan nyt uuteen seuraan, jonka nimeksi tuli Taekwon-do akatemia suomi finland. Muut NFTA:n opettajat julkaisivat anteeksipyyntökirjeen seuran entisillä sivuilla: www.nfta.fi
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=123&conference=4500000000000477&posting=22000000016716675
Старый сайт этой сеура:
Me allekirjoittaneet haluamme ilmaista suunnattoman järkytyksemme ja pahoittelumme näistä ikävistä tapahtumista ja teoista, joiden seurauksista niin monet tahot joutuvat kärsimään. Haluamme ennen kaikkea pyytää osaltamme anteeksi sitä, että tällaisia asioita on voinut tapahtua meidän kaikkien lähipiirissä meidän siitä tietämättä. Tietämättömyytemme vuoksi emme ole myöskään pystyneet puuttumaan niihin, vaan olemme toimineet kaikessa hyvässä uskossa ja naiiveina.
Osaksemme siis jäi -kaikkien muiden tahojen tavoin- huomata järkyttyneenä tapahtumat vasta, kun oli jo liian myöhäistä. Tämän vuoksi haluamme ilmaista huolemme niiden puolesta, jotka joutuvat uhrin asemassa kärsimään eniten: Toivottavasti heille tarjotaan kaikki tuki ja turva, jota he tarvitsevat. Tiedämme, että mikään ei voi poistaa uhrien ja heidän omaistensa kokemaa tuskaa ja hätää, mutta haluamme ilmaista tukemme heille ja kertoa, ettemme ole hyväksyneet, emmekä hyväksy näitä tekoja. Pahoittelemme asiaa myös kaikille teille lajin parissa toimiville, niin harrastajille, opettajille kuin muillekin toimihenkilöille.
Pyydämme kuitenkin nöyrimmin kaikilta ymmärrystä ja tukea seuramme muille opettajille, jotka eivät ole osallisia asiaan ja toivomme, ettei meitä yhdistetä tapahtuneeseen. Jotta mekään emme syyttä joutuisi kärsimään, nämä yhden henkilön aiheuttamat ongelmat eivät saa vaikuttaa seurassamme toimivien muiden opettajien asemaan.
Toivomme myös kaikkien ymmärtävän sen, että lajimme, seuramme, opettajamme saati harrastajamme eivät ole syyllisiä tähän, eikä meitä sen vuoksi tulisi kohdellakaan syytettyinä. Taekwon-Don harrastajan kuuluu noudattaa oikeudenmukaisuutta, kunniallisuutta ja muita Taekwon-Don periaatteita, ja on selvää, että näissä järkyttävissä teoissa on toimittu vastoin näitä sääntöjä.
Taekwon-don nimi tulisi siis ehdottomasti erottaa näistä kamalista ja surullisista tapahtumista. Vaikka hyvästäkin maaperästä nousee toisinaan väärään kasvanut kasvi, ei se tarkoita, että koko maaperä olisi saastunut. Toivommekin vilpittömästi, että lajiyhteisömme toiminta voi jatkua entisellään kaikesta huolimatta eikä maineemme ole tahrattu.
Pahoittelumme vielä kaikille, joita tämä koskee.
Opettajat
http://www.nfta.fi/
Разговор на форуме Taekwon-Do харрастаят:
http://www.tkdharrastajat.net/Foorumi/viewtopic.php?t=2385
http://www.potku.net/forum/viewtopic.php?t=4134
итд итп. Короче говоря об этом знали все в округе, но молчали:(
http://www.suomentaekwondoliitto.fi/tiedotearkisto/?num=15263
http://www.taekwon-do.fi/uutiset.php?ID=87
Вот его сайт, но его закрыли уже, но вот что там написано о том, что он любит:
http://web.archive.org/web/20050204065311/samigreus.com/sg.html
Хуом!!!! Прежде чем стерать, почитайте, там не догадки чьи-то, там знают люди лично и занимались у него. Короче говоря почитайте прежде чем стереть.
Его еще и за талоусрикоксет судят:
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=572539
Brat-Kvadrat
27-05-2006, 04:18
А фотографии его не попадалось, я многих знаю в лицо?
Финское бла бла бла... Человек занимающийся боевыми искусствами серьёзно и тем более именующий себя Тренером и Учителем НИКОГДА не позволит себе даже думать о таком!
Катья, правильно кипишь. Никто стирать не собирается. Говорить и обсуждать это надо.
А фотографии его не попадалось, я многих знаю в лицо?
Гоогле.фи никто не отменял. Это я насчет фоток.
В инете его фотки есть но не открываются-и дом.страница его заблокирована
Демократия. Педофил охраняется законом и государством. Тема правильно поднята. Казнить или миловать? Финская система правосудия милует. Слишком милует. Санаторий и пансионат. Все удобства в так называемой камере. Душ, телек, питание с десертом в виде мороженого с клубникой...Зальчик с библиотекой... Да ещё и с правом на отпуск.
Brat-Kvadrat
27-05-2006, 05:06
Фотографии маленькие и не ясно кто есть кто.
Но одно лицо знакомо.
Я видел его ещё в свою первую поездку в Финляндию 8 лет назад и он был тогда в другой весовой категории, может, конечно растолстел за это время. Кучерявый, тёмные волосы, на последних фото, он, вероятно перекрашенный.
Качок, со злобным видом такой ходил, покрикивал, но они все покрикивали, это такой стиль преподавания. У нас тренировки были на соседних татами.
Она не милует,просто соблюдаются все международные права человека,в данном случае подсудимого. А у нас же ещё интересных процесс о серийном хомоубийце-я о том 30летнем конюхе который отравил 2их любовников и богатенького супруга в надежде получить от последнего в качестве наследства миллион,но...попался извращенец и сейчас во-всю идёт суд.
Она не милует,просто соблюдаются все международные права человека,в данном случае подсудимого. А у нас же ещё интересных процесс о серийном хомоубийце-я о том 30летнем конюхе который отравил 2их любовников и богатенького супруга в надежде получить от последнего в качестве наследства миллион,но...попался извращенец и сейчас во-всю идёт суд.
Да, права соблюдаются. Вопрос - чьи? Преступник злодей отдыхает в санатории, а пострадавшие (дети и родители) попадают в ад...жизнь их нарушена навсегда... и этим злодеем. Есть ему оправдание? Нет.
Читал вчера про этот случай с серийным убийцей... Фармацевт однако... Закормил таблетками... деньги почуял гад...
Ну да, а девушки тут не причем. Их права не защищают? Интенет полон разговоров на эту тему. И причем на совершенно разных сайтах называют одно и тоже имя. И там где просто о Оулу говорят, да вообще везде, все знают его имя. И народ пишет, что наконец то его поймали. И там все знали о том, что происходит. Страна должна знать своих "героев".
Финское бла бла бла... Человек занимающийся боевыми искусствами серьёзно и тем более именующий себя Тренером и Учителем НИКОГДА не позволит себе даже думать о таком!
Неужели Вы это серьезно?
Да прекратите...
Везде люди.
По стечению обстоятельств, моя собственая спортивная жизнь сталкивала меня именно с представителями боевых искуств, и из всех(!) только двое тем или иным образом задумывались о филосовском подтексте этого вида спорта.
Один, будучи как раз тренером у подростков н хотел получаться дан Мастера, говоря что внутренне не созрел еще для этого, второй же, практикующий спортсмен - который полностью подходил к жизни и тренеровкам с позиций восточной философии(последний, надо сказать, был серебряным призером ЧМ)
Остальные же, во всем своем большинстве были рядовыми, обычными спортсменами, как футболит или пловец, воспринимающими восточные единоборства, как хорушую физическую нагрузку для поддержания формы, средство защиты или зарабатывания денег на подпольных поединках.
Восточные единобортсва, на мой взгляд, как только получили массовость, стали простым боевым видом спорта, хоть и с филосовской предысторией.
Демократия. Педофил охраняется законом и государством. Тема правильно поднята. Казнить или миловать? Финская система правосудия милует. Слишком милует. Санаторий и пансионат. Все удобства в так называемой камере. Душ, телек, питание с десертом в виде мороженого с клубникой...Зальчик с библиотекой... Да ещё и с правом на отпуск.
Российские тюрьмы - плохо.
Финские - плохо, но с другой стороны.
Какими они должны быть - открытый вопрос.
Но я не об этом.
Я опять и снова хочу обратить внимание, на период преступных деяний - 8 лет.
Я не любитель однозначно положительный и отрицательных героев. Ну да, он - урод и ублюдок, но родители... родители этих 800 детей? Разве они невинны?
Ведь к подобному масштабу привело их молчаливое согласие.
Сами представьте, Вы узнаете о действиях педофила, которым подвергся Ваш ребенок, но решаете промолчать чтобы не вынести "сор из избы" зная что в этой же секции занимаются дети знакомого Вам Пекки, Тони, Мики...
Вот как назвать этих людей? Под какие статьи подпадают их действие(бездействие)
По каким законам их судить?
Opiskelija
27-05-2006, 12:05
Вроде как вину его пока не доказали, а презумпцию невиновности пока никто не отменял. Так что погодите искать фотки, отрезать органы и душить...
tigrazoid
27-05-2006, 12:10
Должен таки сказать, юзеры умиляют.
Великого Б. на форуме ежедень цитируют:
"не читайте советских газет, не читайте советских газет"
Все равно читают.
Мало того, еще и обсуждать беруться на полном серьезе.
Ну прям как дети малые.
Ей богу.
Кто-то и призадумается.Кто-то из-за страха,не пойдёт на преступление.
а я уверен что етой левый понт!
да....отсидит, выйдет и все
хм...наказать бы его адекватно содеянному, но ето возможно толко в Российских тюрьмах и зонах.
Вроде как вину его пока не доказали, а презумпцию невиновности пока никто не отменял. Так что погодите искать фотки, отрезать органы и душить...
27-05-2006, 12:51
Да, кому он нужен? Прикольных чувак, только любвеобильный...
Я бы всех насильников душил, а лично к этому из Оулу никаких претензий, пусть органы разбираются.
Молчание родителей понятно, они не хотели нанести еще одну травму ребенку судебным разбирательством. Непонятно бездействие. Если бы подобная скотина тронула моих детей, порвала бы самолично. Медленно и с наслаждением.
Я никоем образом не хочу оправдывать подследственного, но разговор идет о 799 случаях секс.домогательств и жестокого обращения
Учитыва финский менталитет, когда человек пришедшему в дом починить замок выдвигают обвинения, что из-за его визита у кошки развилась страшная депрессия, в этом деле надо еще очень и очень разобраться, а не собирать Крестовые походы в Оулу.
ekhlewagastiR
27-05-2006, 14:38
Молчание родителей понятно, они не хотели нанести еще одну травму ребенку судебным разбирательством.
??????
а мне вот очень непонятно, что еще раз показывает, какие мы тут разные все.
да, это тяжелая травма, но в современном обществе это единств выход.
жутко, в голове не укладывается...
видно, что-то очень важное нарушилось в жизни, раз родители смогли столько времени молчать.
первую психологическую помощь должны оказывать все-таки родители, а потом уже специалисты, и делать все это незамедлительно.
Непонятно бездействие. Если бы подобная скотина тронула моих детей, порвала бы самолично. Медленно и с наслаждением.
да, это первая реакция, что приходит на ум.
я, правда, вместо "медленного наслаждения" быстро бы разорвала в клочья.. А ПОТОМ сама села бы в тюрьму, и вышла бы из нее гораздо позже этого педофила, ставшего теперь жертвой, а ребенком тем временем неизвестно что бы происходило....
Мда, заманчиво....
Неужели Вы это серьезно?
Да прекратите...
Везде люди.
По стечению обстоятельств, моя собственая спортивная жизнь сталкивала меня именно с представителями боевых искуств, и из всех(!) только двое тем или иным образом задумывались о филосовском подтексте этого вида спорта.
Один, будучи как раз тренером у подростков н хотел получаться дан Мастера, говоря что внутренне не созрел еще для этого, второй же, практикующий спортсмен - который полностью подходил к жизни и тренеровкам с позиций восточной философии(последний, надо сказать, был серебряным призером ЧМ)
Остальные же, во всем своем большинстве были рядовыми, обычными спортсменами, как футболит или пловец, воспринимающими восточные единоборства, как хорушую физическую нагрузку для поддержания формы, средство защиты или зарабатывания денег на подпольных поединках.
Восточные единобортсва, на мой взгляд, как только получили массовость, стали простым боевым видом спорта, хоть и с филосовской предысторией.
Верно конечно. Тем более если учесть тот факт, что в Фи Тренером и Учителем может стать (вернее называть себя таковым) любой человек занимавшийся боевыми видами. Как-то раз посмотрел тренировку секции Кунг-Фу. Смех и слёзы. Как можно учить, если сам толком ничего не умеешь? Видимо этот педофил из той же когорты учителей.
Российские тюрьмы - плохо.
Финские - плохо, но с другой стороны.
Какими они должны быть - открытый вопрос.
Но я не об этом.
Я опять и снова хочу обратить внимание, на период преступных деяний - 8 лет.
Я не любитель однозначно положительный и отрицательных героев. Ну да, он - урод и ублюдок, но родители... родители этих 800 детей? Разве они невинны?
Ведь к подобному масштабу привело их молчаливое согласие.
Сами представьте, Вы узнаете о действиях педофила, которым подвергся Ваш ребенок, но решаете промолчать чтобы не вынести "сор из избы" зная что в этой же секции занимаются дети знакомого Вам Пекки, Тони, Мики...
Вот как назвать этих людей? Под какие статьи подпадают их действие(бездействие)
По каким законам их судить?
Абсолютно, безоговорочно, потдерживаю ваш пост.
andrej_123
27-05-2006, 15:20
да, это первая реакция, что приходит на ум.
я, правда, вместо "медленного наслаждения" быстро бы разорвала в клочья.. А ПОТОМ сама села бы в тюрьму, и вышла бы из нее гораздо позже этого педофила, ставшего теперь жертвой, а ребенком тем временем неизвестно что бы происходило....
Мда, заманчиво....
Почему, сразу "сама села бы в тюрьму" это можно (и нужно!) сделатьт так, что ни одна собака и не узнает... А вообще то тема от г. Бельского провокационная, впрочем, как и всегда, он этого только и добивается все время - разжечь, а потом стоять в сторонке и культурно так о гуманизьме рассказывать всяким "отморозкам" и "палачам, ратующим за смертную казнь".
triFilosofia
27-05-2006, 15:29
А вообще то тема от г. Бельского провокационная, впрочем, как и всегда, он этого только и добивается все время - разжечь, а потом стоять в сторонке и культурно так о гуманизьме рассказывать всяким "отморозкам" и "палачам, ратующим за смертную казнь".[/QUOTE]
Как раз в данном случае и меньше всего провокации,
в сексопатологии выделяют 2 вида мужской патологической удовлетворенности,
первая=непосредственная, от воздействия на простату и вторая, от разговоров на эту тему среди мужчин, сладострастный разговор, вызвать на откровенность...
За серьезной проблемой кроется часто озабоченный м...
Надо будет посмотреть его другие высказывания на близкие темы....
Почему, сразу "сама села бы в тюрьму" это можно (и нужно!) сделатьт так, что ни одна собака и не узнает... А вообще то тема от г. Бельского провокационная, впрочем, как и всегда, он этого только и добивается все время - разжечь, а потом стоять в сторонке и культурно так о гуманизьме рассказывать всяким "отморозкам" и "палачам, ратующим за смертную казнь".
Ничего провокационного не вижу. Бельский поднимает острые темы. Кому интересно и не безразлично- отвечают и высказывают своё мнение.
Придерживайтесь темы и не переходите на личности.
andrej_123 и triFilosofia- предупреждение за переход на личности и оскорбления.
ekhlewagastiR
27-05-2006, 15:57
а у вас есть "гарантированные" рецепты того, как замочить человека и "стереть" все улики....только не делитесь опытом, мне это неинтересно.
а я хочу, чтобы не только "собака" узнала, но и всех родителей этих 800 детей вовлечь в процесс, да и вообще все общество, а если не только на уровне ФИ, а вообще на уровне Евросоюза, то вообще замечательно.
эта проблема гораздо серьезнее, чем вам кажется.
Бельского оставьте в покое - он очень правильно расставил все акценты, уже не в первый раз. Просто некоторым юзерам тут на форуме за неспособностью достичь аналогичного уровня ведения беседы остается одно - тявкать. :(
Opiskelija
27-05-2006, 16:05
а я хочу, чтобы не только "собака" узнала, но и всех родителей этих 800 детей вовлечь в процесс, да и вообще все общество, а если не только на уровне ФИ, а вообще на уровне Евросоюза, то вообще замечательно.
Нет 800 детей, есть 800 случаев.
А вообще с Вами согласен.
Напомню- случаев домогательства 799(если это можно так мягко назвать...) , пунктов обвинения 22. Девочек было 12. http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Oululaismies+saa+syytteit%C3%A4+l%C3%A4hes+800+seksuaalirikoksesta/1135220037325
triFilosofia
27-05-2006, 16:19
понятно, есть пробелы в вопросах юридического образования...Но
обсуждение прокурорских наветов, считаю более аморальным, чем высказывания по поводу чего -либо в пределах допустимой корректности...
Или не суд главная инстанция?
Горячая сплетня дороже...
andrej_123
27-05-2006, 17:18
andrej_123 и triFilosofia- предупреждение за переход на личности и оскорбления.
А вы кто такой - модератор, что ли? Если да, то статус модератора, принято как-нибудь обозначать в онлайн-форумах...
andrej_123
27-05-2006, 17:23
а у вас есть "гарантированные" рецепты того, как замочить человека и "стереть" все улики....только не делитесь опытом, мне это неинтересно.
Улики не надо стирать - их не надо оставлять.
Конечно, конечно - все по закону и в лучших традициях гуманизЬма - огласка в новостях, может даже в EuroNews покажут и конечно же камера со всеми удобствами, телевизором и с 4-х разовым питанием и через года 4 - дострочное освобождение за примерное поведение...
triFilosofia
27-05-2006, 17:29
да, бросьте, очередная утка .... доказать не могут, собирают общественное мнение!
Совок типичный...
Юрист профессиональный знает, что цифры более 5 недоказуемы...
а здесь 700, 800 ....
предыдущая очень популярная была Лариса Лисицына и что?
andrej_123
27-05-2006, 17:52
Совок типичный...
Юрист профессиональный знает, что цифры более 5 недоказуемы...
а здесь 700, 800 ....
предыдущая очень популярная была Лариса Лисицына и что?
Действительно, то что случаи, скорей всего имели место, но откуда такая точность - 700? Кто считал?..
triFilosofia
27-05-2006, 17:58
Действительно, то что случаи, скорей всего имели место, но откуда такая точность - 700? Кто считал?..
по количеству участников одного из русско=язычных форумов........................
triFilosofia
27-05-2006, 18:06
А вы кто такой - модератор, что ли? Если да, то статус модератора, принято как-нибудь обозначать в онлайн-форумах...
вот смотрите, я получил предупреждение за что?
за то, что ответил Вам! Вам и ни кому другому! Персонаж узнаваем даже в аллегориях?
странно вдвойне, если опираться на классический пост под номером 54=
т.е. сами себе противоречат?!
Да, Оулу отличилось, чтобы все по теме было.....
А ПОТОМ сама села бы в тюрьму, и вышла бы из нее гораздо позже этого педофила, ставшего теперь жертвой, а ребенком тем временем неизвестно что бы происходило....
Мда, заманчиво....
Тоже думал об этом.
То есть, понятно, что эмоции хлещут через край... но(!)
Расправиться с уродом, якобы отомстив. Самому выйдя за рамки закона, и обречь ребенка и так перенесшего моральную травму, на другую - разлуку с родителем.
Не то...
Тоже думал об этом.
То есть, понятно, что эмоции хлещут через край... но(!)
Расправиться с уродом, якобы отомстив. Самому выйдя за рамки закона, и обречь ребенка и так перенесшего моральную травму, на другую - разлуку с родителем.
Не то...
Эмоции в таких случаях конечно зашкаливают. Сам вчера ночью вскипел. Как отец вскипел. Примерив ситуацию. Родители явно знать ничего не знали. Девочки боялись, стыдились и винили только себя.
Девочки боялись, стыдились и винили только себя.
Ну быть такого не может.
В таком небольшом городе как Оулу... 8 лет... в принципе, замкнутая группа... 800 эпизодов.
Не могло это не выйти на поверхность... и 8 лет, на мой взгляд, слишком долгий срок.
И сами посудите. 15-летним девчухам 8-летней давности, сейчас 23 года.
И вопрос к ним, такой же, как и к родителям: неужели они, пронеся сквозь свое отрочество эту травму, позвзрослев, могли допустить, что тот же тренер продолжает преподавать...и продолжает *цензура*
На мой взгляд, слишком это странная история чтобы делать столь однозначные выводы.
Ну быть такого не может.
В таком небольшом городе как Оулу... 8 лет... в принципе, замкнутая группа... 800 эпизодов.
Не могло это не выйти на поверхность... и 8 лет, на мой взгляд, слишком долгий срок.
И сами посудите. 15-летним девчухам 8-летней давности, сейчас 23 года.
И вопрос к ним, такой же, как и к родителям: неужели они, пронеся сквозь свое отрочество эту травму, позвзрослев, могли допустить, что тот же тренер продолжает преподавать...и продолжает *цензура*
На мой взгляд, слишком это странная история чтобы делать столь однозначные выводы.
Может. Психология. Нанесена глубокая травма ребёнку. Почти переходый период и тут вдруг взрослый дядя нарушает ход жизни. Конечно девочки всё спрятали глубоко и никому не говорили. 8 лет молчали. Повзрослели и не выдержал кто-то из них...
tigrazoid
27-05-2006, 21:03
Может. Психология. Нанесена глубокая травма ребёнку. Почти переходый период и тут вдруг взрослый дядя нарушает ход жизни. Конечно девочки всё спрятали глубоко и никому не говорили. 8 лет молчали. Повзрослели и не выдержал кто-то из них...
Хосподи!!!
Ну и чушь!
Хосподи!!!
Ну и чушь!
Веско. А обосновать мнение можешь? И ближе к теме.
А как местный финский криминалитет, если конечно такой существует, относится к подобным уродам?Что его в тюрьме ожидает?Относительное благополучие в ожидании окончания срока или тяжкая жизнь опущенного, со всем сопуствующим набором "приятных" мелочей, этому замечательному по своей сути статусу?
А как местный финский криминалитет, если конечно такой существует, относится к подобным уродам?Что его в тюрьме ожидает?Относительное благополучие в ожидании окончания срока или тяжкая жизнь опущенного, со всем сопуствующим набором "приятных" мелочей, этому замечательному по своей сути статусу?
да нету тут криминалитета, нету!
относительное благополучие
Wellwalker
28-05-2006, 12:42
Да фиг оно знает, как оно у них там. Ясно, что совсем не так как у нас. Бандиты тут не являятся частью фольклера, так что про тюрьмы никто ничего не знает. Трахать его скорее всего никто не будет, да и иерархии зоновской в нашем понимании тут не существуют. Есть только, как в любом социальном образовании, "уважаемый" заключенный, местный лидер.
Может просто поставят этого извращенца в положение изгоя, а может и бить будут при удобном случае. Я могу поинтересоваться у своего знакомого, бывшего тюремного надзирателя.
XtreamCat
28-05-2006, 12:45
После таких случаев начинаешь скорбеть по Сталину и Гитлеру. А как-же быть с педофилом Берией?
Несколько лет назад одного насильника отдубасили в тюрьме. Копыта откинул. Так что есть это и здесь...
Что его в тюрьме ожидает?Относительное благополучие в ожидании окончания срока или тяжкая жизнь опущенного, со всем сопуствующим набором "приятных" мелочей, этому замечательному по своей сути статусу?
Если его осудят то он попадёт в тюрьму типа нашей,базирующейся на осуждённых за сексуальные преступлания. В нашу он вряд-ли попадёт так как у нас сидят осуждённые из южной и средней части страны. В нашей мы были на экскурсии в 99ом и нам объяснили что все озабоченные сидят с озабоченными,тоесть осуждённый за изнасилование не сможет отбывать срок с осуждёнными за другие преступления. Потом он пройдёт 180часовой курс программы STOP(Sex Offender Treatment Programme),целью которой является снижение риска повторения осуждённым преступления на сексуальной почве. Занятия проводятся 3-5раз в неделю в группе по 7-8осуждённых. В другое от курссов время осуждённые либо работают либо учатся(в тюрме).Расспорядок дня как в армии: подъём в 6,отбой в 22,в 23 вырубается электричество в камерах-в нашей тюряге рарешение на телевизор в камеру даётся после 6мес до 1 года в зависимости от срока отбывания наказания.
anttisepp
28-05-2006, 18:25
А я считаю, что не надо таким тварям смертной казни, не надо "показательных процессов" - не поможет.
Лучшим способом наказания было бы кастрирование, без права в последуюwем на заместительную гормонотерапию.
И сам не будет, и другие ох как призадумаются.
Agrippina
28-05-2006, 18:32
А я считаю, что не надо таким тварям смертной казни, не надо "показательных процессов" - не поможет.
Лучшим способом наказания было бы кастрирование, без права в последуюwем на заместительную гормонотерапию.
И сам не будет, и другие ох как призадумаются.
А вы читали, что ученые только что вырастили мышам новые члены? Так и ему после амнистии вырастят. Нет, ето вряд ли окончателное решение при современном прогрессе.
Уууууууу...мечты мечты-тут человекам некоторым неначто зубы вставить взамен потерянных,ходют как бармалеи безубые-это только микки-маусам письки бесплатно рóстят.
ekhlewagastiR
28-05-2006, 18:47
А вы читали, что ученые только что вырастили мышам новые члены? Так и ему после амнистии вырастят. Нет, ето вряд ли окончателное решение при современном прогрессе.
а старые куда же, нешто отрубили в целях эксперимента?!
жалко мышек...:(
вот сволочи, нет чтобы на себе экспериментировать, куда только смотрит Гринпис?!
"картофель загнивает на полях" (с), а они тут с членами развлекаются....
Agrippina
28-05-2006, 19:16
а старые куда же, нешто отрубили в целях эксперимента?!
жалко мышек...:(
вот сволочи, нет чтобы на себе экспериментировать, куда только смотрит Гринпис?!
"картофель загнивает на полях" (с), а они тут с членами развлекаются....
Вот-вот, я тоже так думаю!
Вообсче то я кажется перепутала, ето были кролики. Pupuja.
Agrippina
28-05-2006, 19:24
Уууууууу...мечты мечты-тут человекам некоторым неначто зубы вставить взамен потерянных,ходют как бармалеи безубые-это только микки-маусам письки бесплатно рóстят.
Почитайте
http://nauka.yellowpress.ru/print.php?public=2176
и правда кастрировали 18 кроликов, а потом пришили новые.
Скоро и людям будут также.
Слежу за дискуссией и невольно вспоминаю жаркие споры в треде о пропаганде гомосексуализма с экранов телевизоров.
Как определенная группа пользователей, буквально кричали, о той опасности, которая исходит от программ и фильмов, где мелькают нетрадиционалы. Спасать Европу призывали от некой эфимерной напасти.
А тут вот, пожалуйста, реальный случай. Не кино, не телевидение, а живой человек с руками и ногами обвиняется в действиях сексуального характера по отношению детям.
И ничего...
Та самая группа "спасателей Европы" молчит.
Не волует ее эта проблема.
Получается опять дело в лицемерии и псевдоморализме самой низкой пробы.
[B]Слежу за дискуссией и невольно вспоминаю жаркие споры в треде о пропаганде гомосексуализма с экранов телевизоров
А тут вот, пожалуйста, реальный случай. Не кино, не телевидение, а живой человек с руками и ногами обвиняется в действиях сексуального характера по отношению детям.
Получается опять дело в лицемерии и псевдоморализме самой низкой пробы.
А может, дело в привычном ходе обсуждения материалов желтой прессы? 800 изнасилований за 8 лет. Это по 100 в год, то есть раз в три дня... В Оулу... Сколько там всего детей-то, в городе этом?
Кстати, пару месяцев назад был подобный "сенсационный" материал о педофиле в Тойале... Там тоже сначала заявили о сотнях потерпевших ... Потом как-то все замолкло...
А может, дело в привычном ходе обсуждения материалов желтой прессы? 800 изнасилований за 8 лет. Это по 100 в год, то есть раз в три дня... В Оулу... Сколько там всего детей-то, в городе этом?
Я уже это уопоминал... разговор идет о 800 случаев действий сексуального характера, домогательствах и жестокого обращения. Долей там не дается.
Всего же дело возбуждено по 22 эпизодам от 12 потерпевших.
Да и всё равно не в этом суть.
Даже если и одного ребенка изнасиловали...
Получается с эфимерными опасностями боремся всем миром, а как реальный случай ... молчок.
Получается с эфимерными опасностями боремся всем миром, а как реальный случай ... молчок.
Поняла. Назначайте время и место для проведения митинга протеста "Всем форумом - за спортивность спорта в Оулу!" :)
federajj
31-05-2006, 11:31
разговоры о "моральной стороне" наказания етого ***** , ето конечно хорошо...
тут Бельский сказал о "душевном контакте" детей и родителей...
а у етих девочек осталась душа??? кто вернёт им детство?? кто научит не бояться???
кто вернёт ето время, когда соседка по парте истекает слюной по постеру Бреда Питта, и разговоры о том, какой Том Круз душка..???
КТО????
о какой душевной близости идёт речь???
исходя из того, что делал он ето неоднократно, значит дети его боялись... КТО вырвет страх из сердца етой девочки???
слов нет, какие мы гуманные...
[russian.fi, 2002-2014]