View Full Version : День рождения ребенка
Вот хочу задать такой вопрос. Как-то я уже спрашивала что форумчане думают по поводу давать ли детям деньги за хорошую учебу и т. п. А теперь вопрос такого характера: девочке исполняется 8 лет, так как выбор подарка для нее уже большая проблема - ребенок не может дать определенного ответа что она хочет на день рождения, то было решено дать деньги в конвертике и пусть потратит на свое усмотрение. Вопрос: стоит ли так делать и какая сумма в таком возрасте будет для ребенка вполне достаточной?
Вот хочу задать такой вопрос. Как-то я уже спрашивала что форумчане думают по поводу давать ли детям деньги за хорошую учебу и т. п. А теперь вопрос такого характера: девочке исполняется 8 лет, так как выбор подарка для нее уже большая проблема - ребенок не может дать определенного ответа что она хочет на день рождения, то было решено дать деньги в конвертике и пусть потратит на свое усмотрение. Вопрос: стоит ли так делать и какая сумма в таком возрасте будет для ребенка вполне достаточной?
Вы же сами написали что "ребенок не может дать определенного ответа что она хочет " значит если вы подарите деньги они будут потрачены в пустую !
bersercker
28-05-2006, 11:02
Вы же сами написали что "ребенок не может дать определенного ответа что она хочет " значит если вы подарите деньги они будут потрачены в пустую !
зато удовольствие получит. я бы дала 20 е
Так вот и я о том же, так как папа ребенка и бабушка решили дать деньгами, причем речь идет (на мой взгляд) о достаточно немаленькой сумме денег. Я тоже придерживаюсь мнения что это неправильно и деньги просто будут растрачены на ерунду. Ребенок не понимает еще что такое деньги, как они достаются и как их лучше потратить. Каждый поход в магазин заканчивается просто сметанием всякой ерунды с прилавков в корзину, причем надо чтоб обязательно было что-то куплено - не важно что, но что б что-то новое чего у нее еще нет. При таком отношении - на мой взгляд потребительском - давать деньги ребенку чтоб он потратил их по своему усмотрению, просто неправильно. Лучше бы было по-моему собраться всем вместе и решить что ребенку на данный момент необходимо (для той же самой школы или игры - лето впереди, ребенок любит плавать, увлекается спорто, лошадьми) и купить ей это. По-крайней мере деньги не ушли бы впустую. Но... ситуация такова
зато удовольствие получит. я бы дала 20 е
Я бы тоже... Но речь идет о сумме гораздо большей...
Поделите деньги, приготовленные для подарка так, чтобы дать ей в конвертике 20 евро, а на остальные купить что-то нужное. :)
Поделите деньги, приготовленные для подарка так, чтобы дать ей в конвертике 20 евро, а на остальные купить что-то нужное. :)
Неплохая идея, надо предложить...
bersercker
28-05-2006, 12:13
идея хорошая, кста.
А по поводу того, что потратит на ерунду - так надо же начинать учится обрашатся с деньгами. Раз разбазарит - в след раз умнее будет, продумает покупки. IMHO
идея хорошая, кста.
А по поводу того, что потратит на ерунду - так надо же начинать учится обрашатся с деньгами. Раз разбазарит - в след раз умнее будет, продумает покупки. IMHO
Так для того, чтобы уметь обращаться с деньгами, нужно научиться понимать что деньги не валятся с неба. Для этого, я думаю, надо помочь ребенку разобраться в том, что деньги можно потратить быстро и легко на ерунду, а можно потратить с умом для дела и не все сразу. Исходя из этого, я узнала у мужа конкретную сумму, которая предполагается для дачи ребенку в виде подарка - оказалось 100 евро (это только от папы, суммы от бабушки и дедушки я пока не знаю, надо уточнить) и предложила следующее: можно дать небольшую сумму (евро 20-30) в конверте на подарок. У ребенка не появится такого большого осознания того, что сейчас он может купить все, что хочет на эти деньги. Задумается может быть над выбором и тем, что для нее в этот момент важнее (надеюсь...). А остальную сумму денег положить в ее "кассу- копилку" и объяснить, что это ее деньги и она имеет право их потратить тогда, когда мы переедем в свой дом (в следующем месяце предположительно) и у нее появится своя комната. А в комнату понадобится что-то покупать (может быть ковер, занавески, письменный стол или еще что-то в этом роде). У девочки будет возможность самой выбрать то, что она захочет, на эту сумму. Деньги не уйдут в пустую, и ребенок почувствует что деньги можно откладывать и тратить их на что-то более нужное. Такое мое мнение. Кстати сказать, предложила я такое папе, а особой заинтересованности в моей идее не заметила... Попробую сегодня поговорить об этом же с бабушкой
я тоже считаю, что не стоит дарить ребёнку большую сумму.. lana780 у Вас очень интересный вариант с переездом,
а можете спросить - лето на носу - может, она хочет новый велосипед, или ролики, или ещё что в таком роде.. тоже вариант :)
я тоже считаю, что не стоит дарить ребёнку большую сумму.. lana780 у Вас очень интересный вариант с переездом,
а можете спросить - лето на носу - может, она хочет новый велосипед, или ролики, или ещё что в таком роде.. тоже вариант :)
У девочки есть это все... Я когда начала у мужа спрашивать что он думает дарить ребенку на день рождения он сказал: "Дам деньги, сама может выбрать себе что хочет, хотя в принципе у нее все есть..." Я задала вопрос встречно: "В таком случае зачем давать деньги, тем более такую большую сумму?" Ответа вразумительного я не услышала...
Тут вот кстати тоже интересные мнения на эту тему: ребенок и деньги
http://www.iwoman.ru/phpBB_14-index-action-viewtopic-topic-3785-forum-15.html
Подарите ей детский цифровой фотоаппарат! Цена(примерно) 150е,фотки нормального качества. И ребенку будет интересно фотографировать друзей и родителей,любимых лошадок.
Мдяяя...ИМХО Ну вы люди даете, ну и проблемы у вас...
На мой взгляд, ребенку не стоит дарить деньги вообще! Вы можете ДАТЬ деньги в этот день, те же самые 20 евро - пусть купит себе жевачек или еще чего. Но только не в конвертике! А по поводу подарка все очень просто решается - если все уже есть (вещи, игрушки и тд), то тогда дарится радость: Купите ребенку билет в Линнанмяки, купите ей там кучу сладкой ваты, в Си лайф, в зоопарк, свозите ее в другой город, а если денег уж совсем много - то в Дисней ленд во Францию. А подарок может быть маленький и простой (чтобы память осталась и чтоб было что в школе показать) - не обязательно покупать детские фотоаппараты, видеокамеры, машины и самолеты. :)
В школе за хорошую учебу ребенок в конце года может получить стипендию. Обычный ее размер - 20 евро.
Деньги ребенку давать не стоит (ну, 20 евро можно, конечно) т.к. она потратит их на первую блестяшую штучку, которую увидит. Ребенок не имеет понятия о том, насколько та или иная вешь хорошего качества или подходяшей цены.
Возьмите ее с собой в магазин, например. Пусть выбирайте вместе.
Можно подарить лахйякорти, а не деньги. Я сама так собиралась сделать сыну. Потому что хотелось, чтобы ему подарок подаренный действительно был нужен. Как-то мы так уже делали. Он шел с карточкой, выбирал подарок и был доволен. В этот раз мы все-таки вместе пошли в магазин и купили то, что он хотел. Упаковали, а потом подарили:) Ему понравилось, хотя сюрприза и не было. А сумма зависит от воз«можностей. можно карточку на 20 евро, можно на 50, можно на сто. 20, наверное, мало все-таки. А 50 - в самый раз.
деньги... в конвертике... ребенку 8 лет...нда.
а просто пойти всем вместе в парк аттракционов с родителями, взявшими ради этого отгулы, - это уже недостаточно дорогое развлечение для современных детей?
а просто пойти всем вместе в парк аттракционов с родителями, взявшими ради этого отгулы, - это уже недостаточно дорогое развлечение для современных детей?
А как же без подарка!!!! Вы что! конечно, этого недостаточно. И застолье с тортом и детками-гостями должно быть. А аттракционы это само собой, без даты и повода.
Если девочка (к примеру) грезит куклой Барби, то можно дать, скажем, 25 евро, и сказать, мол, иди завтра после школы и купи себе куклу, которая понравится больше. Ну или с ней сходить и вместе купить. Ну а если вопрос в том, что она и сама не знает, чего хочется, то билетик(и) в кино, или день в Linnanmäki будут весьма не плохими презентами. Ну а если вместе летом в отпуск поедете, то там можно что-нибудь придумать...
я бы не стала давать больше 10€ на руки, финны например больше 5 € не дают...
если уж так хочется денег, то сделаите как американцы.
откроите счет в банке и положите туда, ребенок вырастет и потратит, или поедет с друзями в поездку и потратит там...
...хотя американцы в основном откладывают на образование, и даже дети в США начинают подрабатывать в 12лет сидят с детьми, в 14 лет разносят газеты и сознательно понимают откуда деньги берутся и как их потратить, ноп предпочтают копить (сами дети) на образование...
если ето для вас не актуально (образование) хотя есть хорошие платные возможности и здесь в Финляндии...
мои опыт:
мои отец, ее дедушка, тоже лубит моеи дочери (сеичас 9 лет) деньги дарить, мне ето честно говоря не нравится, но когда он подарил моеи дочери первые 250€ мы сразу открыли счет в банке, и она ими распоряжается сама: решила копить...
я бы не стала давать больше 10€ на руки, финны например больше 5 € не дают...
если уж так хочется денег, то сделаите как американцы.
откроите счет в банке и положите туда, ребенок вырастет и потратит, или поедет с друзями в поездку и потратит там...
...хотя американцы в основном откладывают на образование, и даже дети в США начинают подрабатывать в 12лет сидят с детьми, в 14 лет разносят газеты и сознательно понимают откуда деньги берутся и как их потратить, ноп предпочтают копить (сами дети) на образование...
если ето для вас не актуально (образование) хотя есть хорошие платные возможности и здесь в Финляндии...
мои опыт:
мои отец, ее дедушка, тоже лубит моеи дочери (сеичас 9 лет) деньги дарить, мне ето честно говоря не нравится, но когда он подарил моеи дочери первые 250€ мы сразу открыли счет в банке, и она ими распоряжается сама: решила копить...
Там дело все в том, что ребенок не знает, что он хочет, а не в том, чтобы денег дать. И что это за подарок ребенку на ДР за 10 еу?
Там дело все в том, что ребенок не знает, что он хочет, а не в том, чтобы денег дать. И что это за подарок ребенку на ДР за 10 еу?
в етом случае, надо просто устроить праздник :
пикник например с тортом и угошениями, играми, приглашенными клоунами и подарками для всех пришедших на день рождение детеи...
а размах праздника может быть на ту сумму ,которую планировали дать в конверте...
мы устраивали на 5 лет всем очень понравилось и ребенок был счастлив...:)
в етом случае, надо просто устроить праздник :
пикник например с тортом и угошениями, играми, приглашенными клоунами и подарками для всех пришедших на день рождение детеи...
а размах праздника может быть на ту сумму ,которую планировали дать в конверте...
мы устраивали на 5 лет всем очень понравилось и ребенок был счастлив...:)
т.е. совсем подарка можно не дарить ребенку? я так не могу:( да, кстати, здесь в порядке вещей дарить маленькие мешочки с подарками детям, которые приходили на ДР:) по-моему, здорово.
А как же без подарка!!!! Вы что! конечно, этого недостаточно. И застолье с тортом и детками-гостями должно быть. А аттракционы это само собой, без даты и повода.
ну вот, застолье - еще лучше. а ребенку внимания и надо, не больше.
Не первый раз замечаю, как же мы с тобой похожи - я тоже самое несколько постов назад написал. :hali:
Не первый раз замечаю, как же мы с тобой похожи - я тоже самое несколько постов назад написал. :hali:
да? я даж читать не стала. только суть проблемы изучила. проблемы не вижу. :) взаимно.
кстати-кстати, давай уже вылезай из подполья. лето началось.
[russian.fi, 2002-2014]