View Full Version : Летние рецепты
Вот и лето почти настало. Девочки! Давайте здесь делиться всякими летними рецептами.
Сегодня я испекла воскресный пирог из ревеня. Пирог с кислинкой, у нас идет на ура.
Пирог из ревеня (легкий)
75 гр. масла или маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл сливок
1 яйцо
2 ,5 дл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
4-5 дл ревеня кусочками (4-5 черешков)
сахарный песок
2 с.л. кокосовых хлопьев (kookoshiutaleita)
Для заливки:
1 яйцо
1 дл сливок
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванилина
1. Ревень очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Растопить и охладить масло. Добавить сахар, сливки, яйцо и муку, размешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в форму.
3. Уложить сверху кусочки ревеня и слегка посыпать сахарным песком и кокосовыми хлопьями
4. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
5. Смешать между собой яйцо, сливки, сахар и ванилин. Полить полученной смесью полуготовый пирог и выпекать еще 15 минут или до готовности.
Подавать с ванильным соусом или мороженым (да и без них тоже вкусно).
Для уменьшения калорийности можно использовать малокалорийные сливки и жидкий маргарин
EsterSita
29-05-2006, 14:35
Вот и лето почти настало. Девочки! Давайте здесь делиться всякими летними рецептами.
Сегодня я испекла воскресный пирог из ревеня. Пирог с кислинкой, у нас идет на ура.
вот молодчина! вау!!! фотки шикаарные, прям так сразу и захотелось замастрить самой, да только лениво возиться, а еwе и духовка... зимой духовка хороша, ватаминов не жалко в нее, их нет:) и тепло в дом :) а летом, мне кажется как то лучше без нее.
я не кулинар, готовить не люблю, т.е. даже не умею
могу только овоwи постругать, что то вроде "салата"
стесняюсь прям даже
вот я не знала.. а если банально настрогать свежих помидоров огурцов перца сладкого салатных листов, зелени побольше и туда еwе махнуть оливок или малсин, или чего там, черного короче, но можно и зеленого, а можно и того и другого, то очень даже интересно получается, оливкого масла еwе можно, для еле уловимого аромата
вообwе, на мой вкус, чем больше зелени, тем лучше, но она здесь на вес золота, и так себе, не зелень а прям сено сеном, как впрочем и овоwи-фрукты
и как здесь народ с югов выживает? уму непостижимо...
окрошку бы интересно было заварганить, но не помню что там к чему
Elki-Palki
29-05-2006, 14:39
Летние легкие котлетки из говядины с пряностями на итальянский манер.
http://firebar.googlepages.com/vappu02.jpg
Ё!
Мы летом очень даже любим окрошку и свекольник готовить. Особенно, когда жара на улице. Горячий суп "не идет", а вот холодненький свекольник очень даже.
Рецептов окрошки много, мы делаем так: Мелко нарезаем вареный картофель, морковь, яйцо, свежий огурец, и много много зеленого лука и укропа. А заправляем либо квасом, либо свеклой с маринадом (иногда покупаю готовую в магазине, чаще готовлю свеклу сама). Со сметанкой чудесненько идет!!!
Ах, какой пирог! (глотая слюнки)
А вот вам моя запеканка из кабачков, которую я впоследнее время исполняю на бис.
4 кабачка (~15 см) натираются на крупмой тёрке.
4 яйца взбиваются с 100 гр нежирной сметаны.
Обзариваются грибы (свежие или консерв-е)
Соль, перец.
Всё соединить и перемешать.
Затем запечь в духовке. Яммиииии!
Кстати про кабачки: дети балбесы не любят кабачки, поятому я "хитрю" и деляю из них замечательные оладьи. Уплетают за милую душу.
EsterSita
30-05-2006, 11:17
А вот вам моя запеканка из кабачков, которую я впоследнее время исполняю на бис.
4 кабачка (~15 см) натираются на крупмой тёрке.
4 яйца взбиваются с 100 гр нежирной сметаны.
Обзариваются грибы (свежие или консерв-е)
Соль, перец.
Всё соединить и перемешать.
Затем запечь в духовке. Яммиииии!
такой момент
на чем обжариваете? а с необжариными грибами пробовали?
а сколько градусов в духовке? а минут сколько?
такой момент
Меня тоже всё это интересует. И сколько грибов тоже.
Клюква!
Не томи, сообщи!
Кстати про кабачки: дети балбесы не любят кабачки, поятому я "хитрю" и деляю из них замечательные оладьи. Уплетают за милую душу.
А рецепт этих замечательных оладьев? В студию!
А рецепт этих замечательных оладьев? В студию!
Делаю так: http://kuking.net/3_4086.htm
Делаю так: http://kuking.net/3_4086.htm
Не знаю, что неправильно сделала? Все вроде по указанному рецепту. Морковочку добавила. Но тесто у меня получилось очень жидкое. Может потому, что на мелкой тертке натерла? Стала жарить, все подгорает и не пропекается. Караул! Надо было что-то срочно спасать ситуацию. Добавила в тесто разрыхлитель, дополнительное яйцо, малокалорийную сметану, вылила в форму и - в духовку. Выпекала в духовке полчаса при 200гр. Потом еще 15 минут в самом низу духовки, т.к. низ не пропекся и был жидковат. Получилось вполне съедобно.
Не пойму, в чем причина неудачи. Почему тесто такое жидкое получается?
Mefistofel
31-05-2006, 18:18
рецепт отдыха на лето: пиво, шашлык, хорошая компания и теплая погода. :vopivu: :sun: все ето приправить самодеетельнастью и здоровским настроением! гы. "что еще для счастья надо?"))
такой момент
Ах, батюшки, тут оказывается про мою запеканку речь! А мне как раз убегать на званый ужин надо, на минутку заглянула. Ну ничего, вернусь - напишу
kanonerka
31-05-2006, 21:58
Не знаю, что неправильно сделала? Все вроде по указанному рецепту. Морковочку добавила. Но тесто у меня получилось очень жидкое. Может потому, что на мелкой тертке натерла? Стала жарить, все подгорает и не пропекается. Караул! Надо было что-то срочно спасать ситуацию. Добавила в тесто разрыхлитель, дополнительное яйцо, малокалорийную сметану, вылила в форму и - в духовку. Выпекала в духовке полчаса при 200гр. Потом еще 15 минут в самом низу духовки, т.к. низ не пропекся и был жидковат. Получилось вполне съедобно.
Не пойму, в чем причина неудачи. Почему тесто такое жидкое получается?
самое вкусное наверное олад"и...и фотка аппетитная...
Ёжик_в_тумане
31-05-2006, 22:23
Proomu
судя по тесту маловато муки....кабачки много сока дали, не хватило связывающего ингридиента..
такой момент
Значит так: грибы всё таки лутше обжарить на растительном масле. Причём забыла сказать, что с луком. Будет вкуснее с луком порей. Духовку установить на 180-200 градусов. И выпекать ~45-50 минут (до характерной золотистой корочки)
EsterSita
02-06-2006, 12:20
я вот тут для себя открыла в похудательный целях, когда вкусноты хочется
беру кефир или ёгурт, безвкусный, то что в литровых пакетах, и что б каллорий поменьше :)
во что нибудь порционное порцию на себя, и туда же ягод всяких, ну малина, клубника, черника, брусника и сверху по вкусу заливаю сироп ягодный, который совсем некаллорийный
и ягоды не кислые, и не особо и каллорийно, и очень даже полезно
вообwе идея зимняя, потому что пользовала замороженные ягоды и всю зиму напролет
но ведь и летом можно :)
PARISKUNTA
02-06-2006, 18:25
Кто-то хотел щавель?Привезу по пути.Конечно как гостинец!!!
[russian.fi, 2002-2014]